Кажется, задыхаться проваливаясь на чёрное дно, когда над головой слабо маячит свет - смысл моего ничтожного существования, однако, словно надоедливая муха, я отчаянно сопротивляюсь. Хотя, кто оценит? Это ведь смехотворная пъесса, явно разыграная для одного- единственного одержимого сценариста, неведомого злого гения и зрителя в единоличном "флаконе", которому посчастливилось обладать бесплатной игрушкой в лице моей жалкой личности. Право, может стоит этим гордиться?
Но, пожалуй поздно.
Невпопад размахиваю отжелвшими руками, хватаюсь за расползающиеся и рвущиеся под пальцами водоросли, чувствуя, как все сильнее неслушаются ноги, немеют стопы, утягивая на дно. Полощутся черными прядями длинные волосы, сквозь их паутину я вижу картину крохотного сужающегося перед глазами мира, вижу цепочку пузырьков, игриво мчащихся вверх, туда, куда мне уже не вернуться...
Странно, но больше страха, мне обидно, это чувство словно винное пятно, точно так же жарко расползается и ширится в груди.
Холодно. Сыро. Это нормально, если ты уже утонул. Да, так и должно быть. Что ж, остаётся лишь принять очевидность и отдать свое тело на растерзание вязких, стылых пучин...
Хочется дышать. Радостно и глубоко набирать в лёгкие кислород, хотя просто жить, наверное лучше чем утонуть? Можно даже безрадостно. Поэтому, хоть бы и так, иметь возможность существовать живой в Тейвайте с другими наравне, пусть бы и дальше жалко, но жить... Или нет? Но, ладно... В смерти - покой, не так ли?
Мокро. Разве в воде могут быть столь мерзкие ощущения сырости? Когда же уже иссякнет кислород и темные бездны заберут мой бренный прах, даруя забвение? Стоп. Что? Какие птички, разве утопленники могут слышать трели утрешних певцов?
Чернота нехотя зевнула, ощерилась и начала стремительно растворяться в серое пятно предрассветных сумерек. По ощущениям было ещё весьма рано, где-то в районе шести утра.
- Фууух. - непроизвольно выдохнула с облегчением, запуская тонкие пальцы в спутанные волосы, пытаясь прочесать колтуны и эмоционально отойти от ночного, слишком правдоподобного кошмара. Не свежее дыхание неприятно пощекотало нос, я поморщилась. А ещё минут через пять, моей соображалке достало ума оглядеться и с удивлением обнаружить, что импровизированное укрытие из коробок, покрытых сверху плащем со вчерашнего вечера, сейчас осталось без так называемой крыши.
- Какого дремучего хиличурла! - почти выкрикнула моя ярковолосая персона, обнаружив кражу. Теперь становилось совершенно ясно от чего утрешняя роса беспрепятственно усеяла худую одёжку навевая стылые сны.
- Да кому вообще мог понадобиться старый, латанный - перелатанный плащ? Это ж до какой степени нищеты нужно докатиться... - сетовала я, шипя от противного покалывания в правой ноге, которую как выснилось отлежала на жёстком тюфяке из опилок.
Как бы то ни было, вставать и идти приводить себя в относительно приличный вид нужно было немедленно, до того, как проснется большинство горожан, да и стража могла совсем не ласково выдворить бродяжку, а я именно ей и являлась, из самодельного "домика" в городе с громким названием Мондштадт. Неположенно, понимаете ли, спать в местах не предназначенных для оного, а то, что в лесу опасно, это никого не волнует, хотя кого, кроме великого дедушки Моракса моя душенька могла волновать вообще? Конечно, то, что могущественному архонту было в целом и вообщем наплевать на жалкое существование такой ярковолосой букашки как я, я старалась значения не предавать, оставляя себе хоть какую-то иллюзию небесного покровительства, пусть то и была святая вера в невозможное, однако, так было жить веселее. Хоть какая-то дымка собственной значимости, нужности, в которую не сложно поверить стоя на пороге безграничного отчаяния.
- Доброе утро, дедушка. - тихо произнесла, словно меня могли подслушать, обвинив в чем-то противозаконном, улыбнулась в разгорающееся ярким восходом небо и потянулась.
- Ты бы хоть вора-то поостерег от кражи у малоимущих сирот, а то, как же мне теперь быть? Холодно, знаешь ли. Плащик давно прохудился, в новый ты мне не подарил, а теперь я совсем раздетая осталась. - чуть обиженно посетовала и развела руки в стороны, словно так звучало убедительней. Пошарила костлявыми пальцами по карманам коротких шорт с большим изумлением обнаружив, что жалких остатков моры, заработанных в последнюю неделю, и тех не осталось, а точнее, украли.
- Да, как же так?! На что же я теперь жить буду?! - "жить" в данном случае было очень громким заявлением, снова пальцы судорожно проникли под копну жёстких волос, вцепились в густые пряди, до боли сжимая те в кулачках.
Как ни крути, но, ничего не оставалось, кроме как выбраться из "убежища" и побрести по узким переулкам между домов, прихватив с собой складной нож, единственное, что оставил на мою душу похититель.
- Как ты мог такое допустить, дедушка? Вы что же, за мной совсем не смотрите? А я бы, на вашем месте, смотрела. Стыдно должно быть. Да-да! - и указательный пальчик пригрозил воображаемым слушателям, адресовывая свои неудовольствия к Мораксу и Барбатосу.
Как только моя персона выбралась из дальней, темной, не приметной ни чем подворотни, напоминая своим видом истощенного тяжёлой жизнью домового, как тут же изумилась творящемуся вокруг беспорядку. Коробки, щепки, домашняя утварь, черепки от глиняных горшков вперемешку с продуктами, разодранными мешками, разбитыми тележками... Одним словом, чего вокруг только не валялось, создавая вид какого-то варварского вторжения.
- Ч-что тут п-произошло? - со страхом, чуть заикаясь, просипела, в первый момент подумав, что пропустила нападение монстров в крепкой колыбели сна, однако, трупов и крови не было ни где, хотя головой моя личность вертела в поисках самого худшего, весьма рьяно. Когда первая волна паники и ужаса схлынула, до моего ошпаренного сознания стали доходить отрывки столь же изумлённых фраз редких прохожих, явно ошарашеных происходящим не меньше моего. Правда, к своему стыду, сокрушалась я очень не долго! Как говорится, "Кому война, а кому мать родна!".
Не долго думая о законах совести и чести, перво-наперво прихватила несколько разодранных кусков тканевых навесов, с одного, что побольше, смастерила себе плащ, второй же пустила под импровизированный кулёк в который словно бы невзначай, стала собирать валяющиеся помятые фрукты и овощи, рассудив так, что мало кому они теперь нужны, а я ребенок - сирота, мне грех не взять. Увлеченная халявным набиванием карманов, была жёстко уличенна служителем закона, который поймав меня за руку, точнее как, вначале оттягав поучительно за ухо, потребовал показать награбленное добро, грозясь отрубить руки с целью назидания.
- Д-дяденька! - скулила я, размазывая слезы по щекам, оставляя грязные дорожки из разводов.
- Ч-честное с-слово, й-я б-бы не посмела в-взять, если б оно н-не было порченным! - и в развязанную холстину посыпались помятые конфеты из вывернутых карманов, украшая кучку не самого товарного вида овощей, фруктов и хлебобулочных изделий цветными бликами шуршащих оберток.
- Ну, смотри, малец. Тебя я запомнил. Ещё раз увижу за подобным - точно руки поотрубаю, понял меня? - спросил рыцарь сурово, отпуская тщедушное тельце из железной хватки сильных рук.
- Я д-девочка. - обиженно буркнула, поспешно собирая кулёк, который милостиво разрешили таки забрать вместе с не товарного вида едой.
- Это не важно. - пробасил дядя с кустистыми бровями, я открыла было рот, чтоб что-то вякнуть, но глядя на военную стать блюстителя порядка, тут же закрыла его, порешив про себя, что и так повезло не мало и дабы не вызывать чужой гнев, заспешила прочь из города к водной, приветливой глади.
- Ну, вот, сейчас умоюсь, а потом, потом запеку на огне овощи и устрою праздник живота! - голос звучал все ещё нервно, но разговор с собой хоть немного отвлекал от чехарды произошедшего. Собственно именно с такими эмоциями моя ярковолосая особа и остановилась на берегу водоема.
- Подпись автора

"Не можешь прекратить безобразие - возглавь его!"