body { background:url(https://forumupload.ru/uploads/001b/f1/af/2/275096.jpg) fixed top center!important;background-size:cover!important;background-repeat:no-repeat; } body { background:url(https://forumupload.ru/uploads/001b/f1/af/2/326086.jpg) fixed top center!important;background-size:cover!important;background-repeat:no-repeat; } body { background:url(https://forumupload.ru/uploads/001b/f1/af/2/398389.jpg) fixed top center!important;background-size:cover!important;background-repeat:no-repeat; } body { background:url(https://forumupload.ru/uploads/001b/f1/af/2/194174.jpg) fixed top center!important;background-size:cover!important;background-repeat:no-repeat; } body { background:url(https://forumupload.ru/uploads/001b/5c/7f/4/657648.jpg) fixed top center!important;background-size:cover!important;background-repeat:no-repeat; }
Очень ждём в игру
«Сказания Тейвата» - это множество увлекательных сюжетных линий, в которых гармонично соседствуют дружеские чаепития, детективные расследования и динамичные сражения, определяющие судьбу регионов и даже богов. Присоединяйтесь и начните своё путешествие вместе с нами!

Genshin Impact: Tales of Teyvat

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Genshin Impact: Tales of Teyvat » Эпизоды прошлого » [03.10.013] Чаепитие под дождём


[03.10.013] Чаепитие под дождём

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

[html]
<!-- Если вы скрываете минипрофиль, то замените первую строчку на <div class="fontepwrapper" style="margin: 20px 116px;"> -->
<div class="fontepwrapper">
  <div class="fontepic"></div>
  <div class="fonteptemp">
    <div class="fonteptitle"><span>Чаепитие под дождём</span></div>
    <div class="fontepdate">03.10.013, Кур-де-Фонтейн</div>
    <div class="fontepdesc">
      <p>Обман естественен для актрисс и кицунэ. Обычно он используется первыми для увеселения зрителей, а вторыми для собственных забав. Но за маскарадом этих двух девиц кроется отнюдь не стремление к веселью.</p>
    </div>
    <div class="fontepchar">
      <p><a href="https://genshintales.ru/profile.php?id=366" target="_blank">Фурина</a>, <a href="https://genshintales.ru/profile.php?id=284" target="_blank">Яэ Мико</a>
    </div>
  </div>
</div>
<style>
  :root {
    /* ССЫЛКА НА КАРТИНКУ */
    --fontepbgp: url("https://forumupload.ru/uploads/001b/5c/7f/284/830150.png");
    /* СДВИГ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПО ГОРИЗОНТАЛИ И ВЕРТИКАЛИ */
    --fonteppos: 0% 70%;
  }
</style>
<link rel="stylesheet" href="https://forumstatic.ru/files/0014/98/d3/31739.css">
[/html]

+2

2

Вечерний Фонтейн суетлив, вечерний Фонтейн будто пышное театральное представление: звуки фортепиано и живой музыки из роскошных салонов, шум голосов и смех, огни фонарей, дамы в платьях из тончайших тканей и аромат парфюмов – царство у истока всех вод празднует каждое мгновение жизни, но для Фурины этот день такой же, как и сотни других дней.

Почти пятнадцать лет – огромный срок по человеческим меркам, а она, как и обещало «отражение», не постарела ни на день. Удалось лишь отрастить волосы: длинные пряди цвета воды и облаков, совсем как у девушки с зеркала.

Сколько еще времени понадобится, чтобы остановить пророчество? Десять лет? Двадцать? Полвека? Фурина не знала, но любое подобие обычной жизни для нее стёрлось, будто следы на песке под натиском волн – почти несправедливо. Даже желая помочь и тем самым спасти Фонтейн, архонт не могла не задаваться вопросом: почему именно она? Крылся ли в том злой рок или это было обычное стечение обстоятельств – ответственность не умалялась ни на миг.

«А если я провалюсь?»

Сначала тяжесть ее миссии казалась неподъемной: убедить людей в том, что она действительно достойна звания архонта, что она сможет совладать с пророчеством (и не только с ним) и приведет Фонтейн к процветанию, защитив своих драгоценных поданных... Разве по силам такое обычному человеку?

А океаниды? Оставаясь верными Эгерии, фамильяры Гидро архонта покинули Фонтейн, так и не приняв Фокалорс. Фурина не могла их винить, но в том тоже крылся вызов – ни покоя, ни отдыха. Непомерно тяжелая ноша, каждое слово, каждое решение требовалось взвесить и обдумать, продвигаясь вперед словно на ощупь, будто вслепую.

Со временем, конечно, утвердившись в своем представлении об “идеальном архонте”, Фурина начала свыкаться с ролью обожаемой всеми богини: открыла для себя радость пирожных и театральных выступлений, собственнолично посещала особенно громкие судебные заседания – какое-то время ей даже нравилось, но усталость и одиночество не покидали девушку ни на миг.

«Что будет, если я не справлюсь?»

Нужно было хоть как-то отвлечься, и в тот вечер Фурина не пожелала коротать вечер в дворце Мермония, заявив, что жаждет прогуляться.

Хм? Что там за шум? – требовательно поинтересовалась Фокалорс у одной из своих сопровождающих, когда они брели улочками Кур-де-Фонтейна. Девушку звали Жанной, она служила в Сумеречном дворе и исполняла обязанности в почетном карауле Гидро архонта, а Фурина, в свою очередь, помнила ее имя. Пришлось постараться, но она заранее узнала и выучила имена всех, кто работал с ней во дворце Мермония или за его пределами: удивление людей от того, насколько всезнающая их архонт, лишь укрепляло веру.

«На то я и богиня, да?»

– Возможно, представление, леди Фурина, – Жанна не сразу нашлась с ответом, уверенности при непосредственной близости к своему архонту ей все еще не хватало, но Фокалорс лишь одобрительно кивнула – хорошая догадка. Они приблизились:  небольшая толпа собралась вокруг красивой молодой женщины с волосами цвета заварного крема из роз и одеяниями, напоминающими нежнейшее пирожное – чужестранка?

С такого расстояния почти ничего не разобрать, но Фурина знала: еще пару шагов и все внимание, до этого принадлежавшее заморской актрисе, захватит появившаяся Повелительница всех вод, людей, родов и законов.

Лучшим выходом казалось остановиться и понаблюдать издалека.

+2

3

Смерть в глазах бессмертных это что-то, что уж с ними то никогда не произойдёт. Что-то столь далёкое, непонятное и не страшное, что о таких вещах и думать не хочется. Люди умирают и сменяют друг друга поколение за поколением, но ёкаи и боги продолжают жить. Вместе. Неразлучные. Маленькая кицунэ так привыкла к этому порядку вещей... и так не хотела признавать иного. Прошло больше десяти лет с той трагедии. Мико приходилось постепенно перенимать обязанности Сайгу на свои ещё слабые плечи. Принимать ответственность за храм и новую действительность. Больше не было нежных лучей солнца на шёрстке, когда маленький лисий комочек спал на крыше храма. Больше не было красивых сказок и мудрых наставлений. Больше не было того ребячества, с которым девица то и дело донимала старших ёкаев и дуо богинь. Осталась лишь пустота. Лишь пустота и единственная пережившая катастрофу подруга. Не просто было и ей - если кицунэ досталась ответственность за храм, то Эи пришлось взвалить на свои плечи политику целого королевства. Они всё реже могли видеться друг с другом и даже эти встречи не приносили должного утешения. Ведь встречи напоминали им о том, что больше никого не осталось.

И тогда Мико бросила всех. Бросила драгоценную Эи, свой храм и свою страну. Она сбежала с одним из кораблей, отплывавших на материк. Тайно, трусливо, эмоционально, не думая о последствиях и чужих чувствах. Переживая лишь о собственной, неустанно терзающей душу, боли.

***

Сбежав как можно дальше, лисица временно обосновалась в Фонтейне. Прикупила себе на сворованные деньги наряды по местной моде и каждый день искала новые развлечения. Если день не удавалось занять чем-нибудь интересным, она проводила его в комнате съёмного жилища, в темноте, иногда в голоде и мрачных мыслях о том, что было, о том, что стало, и что сама она сделала. Но терзаться этими тяжёлыми думами было слишком тяжело и лисица делала всё, чтобы отыскать для себя очередное безумство.

В тот день кицунэ решила избрать своими жертвами двух праздно прогуливающихся жандармов. Маленькая шалость - всего лишь околдовала их и заставила переодеться в пышные, роскошные платья, изъятые в одном из местных бутиков. Это страшно не понравилось владельцу заведения, но против грозных стражей правопорядка он ничего поделать не мог, кроме как выйти на улицу и искать помощи у людей или других сотрудников жандармерии. На крики тут же сбежалась толпа зевак, а вскоре подоспел и патрульный отряд, заставший своих коллег с только-только приходящим в норму сознанием.

Кицунэ же оставалась позади и с удовольствием наблюдала за этим переполохом, пока один из пришедших в себя жандармов вдруг не указал на неё и не обвинил в колдовстве и вообще в том, что она страшная ведьма. Стерпеть такого оскорбления Яэ не могла - она ведь совсем не страшная, а как раз напротив весьма хороша собой! Споры с жандармами могли бы привести к опасным последствиям и лисица уже искала пути отхода, как вдруг внимание толпы стало стремительно утекать в сторону. Казалось бы отличная возможность, но Мико было слишком интересно узнать, кто же стал этим новым центром внимания...

- Госпожа Фурина!

Волнению жандармов не было предела, особенно тех, чья форма сейчас валялась где-то в бутике, а вместо неё были пышные платья и чулочки. Люди начали активно перешёптываться, гадая как же гидро архонт разрешит эту щекотливую ситуацию.

- Ну же, чего вы стоите! - внезапно обращается Яэ к жандармам в платьях. - Мы ведь приготовили для нашей очаровательной богини танцевальный номер! Не будем заставлять госпожу ждать, - пурпурные глаза словно сверкают, заглядывая в глаза мужчин, от чего те ещё больше теряются и не знают как поступить. И всё же слова лисицы как будто звучат настолько убедительно, что они начинают неловко двигаться. Довольная, лисица бросает быстрый взгляд на капитана патруля и понимает, что та прекрасно понимает, что происходит (хотя бы отчасти) и уже как будто хочет вмешаться и навести порядок. И всё же близости богини заставляет её замешкаться, а значит у этого безобразия есть шансы на менее скучное развитие событий. По крайней мере Яэ рассчитывает на это, переводя взгляд на незнакомую до сегодняшнего дня гидро архонта.

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/5c/7f/284/701060.png[/icon]

+1


Вы здесь » Genshin Impact: Tales of Teyvat » Эпизоды прошлого » [03.10.013] Чаепитие под дождём


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно