body { background:url(https://forumupload.ru/uploads/001b/f1/af/2/275096.jpg) fixed top center!important;background-size:cover!important;background-repeat:no-repeat; } body { background:url(https://forumupload.ru/uploads/001b/f1/af/2/326086.jpg) fixed top center!important;background-size:cover!important;background-repeat:no-repeat; } body { background:url(https://forumupload.ru/uploads/001b/f1/af/2/398389.jpg) fixed top center!important;background-size:cover!important;background-repeat:no-repeat; } body { background:url(https://forumupload.ru/uploads/001b/f1/af/2/194174.jpg) fixed top center!important;background-size:cover!important;background-repeat:no-repeat; } body { background:url(https://forumupload.ru/uploads/001b/5c/7f/4/657648.jpg) fixed top center!important;background-size:cover!important;background-repeat:no-repeat; }
Очень ждём в игру
«Сказания Тейвата» - это множество увлекательных сюжетных линий, в которых гармонично соседствуют дружеские чаепития, детективные расследования и динамичные сражения, определяющие судьбу регионов и даже богов. Присоединяйтесь и начните своё путешествие вместе с нами!

Genshin Impact: Tales of Teyvat

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Genshin Impact: Tales of Teyvat » Дополнительные эпизоды » [10.499] Рассказ об архитекторе и водяной деве


[10.499] Рассказ об архитекторе и водяной деве

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

[html]<div class="wrapper">
  <div class="epTitle">
    <h1>Рассказ об архитекторе и водяной деве</h1>
  </div>
  <div class="epContent">
   
    <!--   Две иконки персонажей   -->
    <div class="charIcon" style="--bg-image: url(https://forumupload.ru/uploads/001b/5c/ … 524400.png);"></div>
    <div class="charIcon" style="--bg-image: url(https://forumupload.ru/uploads/001b/5c/ … 283983.jpg);"></div>
   
    <!--   Описание и всё остальное   -->
    <div class="epDescription">
      <div class="charlist"><a href="https://genshintales.ru/profile.php?id=289">Кавех</a> и <a href="https://genshintales.ru/profile.php?id=378">Акулина</a></div>
      <div class="location">Сумеру, конец сентября 499 года</div>
      <div class="description">Повествуют в преданиях народов о том, что было, прошло и давно минуло (а Властительница Трав более сведуща в неведомом и премудра и преславена,  и  более  всех щедра, и преблагоcклонна, и милостива), что в давние дни был в городе Сумеру прославленный архитектор, более всего на свете страшащийся тайны своей славы. И рассказывают также о подданной далёкой ледяной страны, что не носила знаков отличия своей службы.
      Вышло так, что в один благостный день судьба пересекла их опасения в одной таверне. А там пошло-поехало, о чём и пойдёт рассказ.</div>
    </div>
  </div>
  <div class="additional">скорость отписи не ограничена</div>
</div>
<style>:root {
  --width: 660px;
}

.wrapper, .wrapper * { box-sizing: border-box; }

.wrapper {
  width: var(--width);
  margin: 0;
  height: calc(var(--width) * 0.61);
  padding: calc(var(--width) * 0.02) calc(var(--width) * 0.15) 0 calc(var(--width) * 0.14);
  background: url(https://i.imgur.com/38tDBKO.png) 0 0 no-repeat;
  background-size: 100%;
  position: relative;
}

.epTitle {
  overflow: hidden;
  height: 44px;
}

.epTitle h1 {
  margin: 0;
  padding: 0;
  white-space: nowrap;
  text-overflow: ellipsis;
  max-width: 100%;
  overflow: hidden;
  text-align: center;
  color: #6c8c77;
  font-family: 'Genshin', serif;
  font-weight: normal;
  font-size: 20px;
  line-height: 44px;
}

.epContent {
  margin-top: 2%;
  height: calc(var(--width) * 0.42);
  padding: 12px 12px 28px;
  position: relative;
  color: #e4e8c9;
}

.epContent a {
  color: #ddd597 !important;
  text-decoration: none;
}
.epContent a:hover { text-decoration: underline; }
.epContent .charIcon {
  --size: calc(var(--width) * 0.12);
  width: var(--size);
  height: var(--size);
  background: url(https://i.imgur.com/LWRs49J.png) 50% 50% no-repeat;
  background-size: 100%;
  float: left;
  border-radius: 50%;
  position: relative;
  padding: 2.2%;
  margin: 0 16px 2px 0;
}

.epContent .charIcon:before {
  content: "";
  display: block;
  width: 100%;
  height: 100%;
  border-radius: 50%;
  background: var(--bg-image) 50% no-repeat;
  background-size: cover;
}

.epContent .charIcon + .charIcon {
  float: right;
  margin: 0 0 2px 16px;
}

.epDescription .charlist {
  text-align: center;
  font-size: 16px;
}

.epDescription .location {
  text-align: center;
  font-size: 12px;
  font-style: italic;
}

.epDescription .description {
  margin-top: 8px;
  padding-top: 8px;
  font-size: 13px;
  line-height: 1.2;
  text-align: justify;
  white-space: pre-line;
  position: relative;
}
.epDescription .description:before {
  content: '';
  position: absolute;
  top: 0;
  left: 50%;
  transform: translateX(-50%);
  width: 40%;
  border-top: solid 1px;
}

.additional {
  position: absolute;
  left: 2%;
  bottom: 7%;
  width: var(--width);
  text-align: center;
  font-size: 12px;
  font-style: italic;
  color: #6c8c76;
}</style>
[/html]

Отредактировано Kaveh (2024-03-22 22:09:38)

+4

2

Будний день для честного жителя Сумеру проходит в труде, на Базаре или в самом худшем случае дома, но никак не в кабаке. Только дома у Кавеха не было, на Базаре ему было нечего тратить, а труд… что же, труд его только что накрылся медным тазом, потому что потенциальный заказчик письмом уведомил “прославленного мастера” о своём выборе в пользу другого архитектора, ведь проекта настолько же блистательного, как драгоценный Алькасар-сарай скромный Мудрец Кавеху не может, а примитивные задачи не достойны взгляда Светоча Кшахревара. Читая между строк… а, впрочем, как ни читай — это был отказ, и настроение у Кави было соразмерно высоте обрушившихся планов. Негодование пребывало строго в противоположном конце шкалы. В дом аль-Хайтама это было нельзя, а потому Кави как-то незаметно для себя оказался сначала рядом с таверной, а потом сила притяжения увлекла его за двери, во влажное облако ароматов и звуков.
Хотя на первом этаже людей было многовато, особенно для буднего дня, наверх Кави не пошёл. Память о неделях, проведённых наверху без просвета надежды, была ещё слишком свежа. Поэтому, взяв пива, архитектор присоседился к смутно знакомым рабочим сумерского порта, коротающим время за раскладом ”священного призыва” и изобразил радость жизни. Даже эти ребята, чуждые высокому искусству, между делом завели разговор об Алькасар-сарае, надеясь сделать ему приятно. Ох, знали бы они…
— О, смори кто там! — радостно встрепенулся более высокий Харам и замахал рукой в сторону дверей. Его друг Тарик, похожий на пустынного яка и лицом, и силой, обернулся и зло шикнул, но было поздно. Харам посмотрел на товарища как большая собака, получившая щелбан вместо заслуженной подачки, но руку не опустил, а Кави обернулся посмотреть, на кого это так полярно разделились его собутыльники.
— Вы же не оставите меня в неведении кто это? — спросил он, на всякий случай приветливо улыбаясь новому лицу. Очень экзотичному для этих мест, слишком светлому. Что же, реакция Тарика стала как будто объяснима, хотя прежде Кави и не знал, что в нём есть предубеждения к чужеземцам.
Тарик при приближении женщины уткнулся в карты на руке и стал похож на яка ещё больше, а Кави поднялся навстречу, поднимая кружку.
— Звездноглазая госпожа, друзья Харама и мне не чужие, потому если твой царственный взор удостоит лишь мгновением внимания немого слугу искусства, то клянусь подмётками Тарика, ты обретёшь меня как вернейшего слугу до гроба.
— И продаст тебя за полторы моры первому встречному помойному псу, — буркнул Тарик, так и не оставивший планов найти в картах путь к безбедной жизни.

+1

3

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/5c/7f/378/222219.jpg[/icon]

Фонарные столбы загораются, пока Акулина отмеряет шаги от дома до бара узкими переулками, жёлтый свет ложится меж тенями, путается в ее сизых косах, утопает в мыслях.

После приезда всю последнюю неделю Акулина старается не выделяться, находит компанию в баре, с которыми можно обсудить все новости, делает вид, что все понимает (на самом деле ничего не понимает). Это не сложно, достаточно просто улыбаться, умно кивать, а затем предложить ребятам еще пива и партейку в священный призыв. Схема работает безотказно. Особенно, когда нужно срочно перевести тему с того, откуда Рябчик, с чем ее едят и что такая как она забыла в Сумеру.

Выпить бы, да в тишине обдумать все, думает Акулина, вот только..
— О, смори кто там!
Во имя Царицы!..

Акулина очень хотела не быть этим самым "кто там", но пути назад нет.
Как бы ей не горело просто тихо выпить в душной темноте второго этажа (и не вспоминать/слышать о том, что она последний раз учудила по пьяни), стоит признать, что игнорировать Харама — точно не лучшая идея.

Подплывая к столику, в глаза Акулины сразу же бросается молодой парень, среди всей компании он — словно белый вороненок, слишком опрятный, нежный; почему-то Акулина уверена, что он него вкусно пахнет, берет на заметку выяснить это позже.
— Харам, как неожиданно и приятно, что ты сегодня здесь! Я то думала, что у вас какие то дела намечаются сегодня...

Белый вороненок быстро поднимается и тянет Акулине руку. Та пожимает ее механически, рефлекторно.
— Звездноглазая госпожа, друзья Харама и мне не чужие, потому если твой царственный взор удостоит лишь мгновением внимания немого слугу искусства, то клянусь подмётками Тарика, ты обретёшь меня как вернейшего слугу до гроба.
Акулина усмехается на "друзья Харама" раз, на "царственный взор" два, "подметками Тарика" три, а на "вернейшего слугу" брови Акулины делают реверанс, усмешка превращается в хищный акулий оскал.

Великий Барбатос, ты только глянь на эту вспышку маленьких человеческих слов, которую ты произносишь своим человеческим ртом! Приятно познакомиться, я.. . —
—И продаст тебя за полторы моры первому встречному помойному псу,— недовольно перебивает ее Тарик.

Акулина растягивает губы в недоброй ухмылке, но от недоброй ухмылки быстро устают скулы, и она скукоживается.
Внутри водяной девы оживает знакомое чувство. Чувство заполняющей душу темнейшей ярости.
Вот подобная-то ярость и дает человеку полное моральное право носить с собой донельзя изощренный ассортимент холодного оружия.

Акулина делает жест в сторону барной стойки и уходит за пивом, поправляя длинные косы.
Когда Акулина возвращается, она усаживается рядом с блондином (даже слишком рядом), всеми силами игнорируя недовольство Тарика. Харам пытается что-то сказать, но Акулина делает жест свободной рукой, говоря им "я разберусь, не вмешивайся". 
Бокал пива в пальцах Акулины — это маленькое оружие, гидро бомба, сигнал «попробуй еще что нибудь сказать». Акулина выставит руку с бокалом пива, если Тарик перейдет грань; ты обливаешь меня меня метафорически, я оболью тебя вполне реально (нет, не обольет, не сможет, но хотя бы припугнёт).

Тарик не переходит грань (пока), сбрасывает карты и говорит, что Акулине стоило бы поменьше пить. Акулина дёргает бровью и делает глоток пива.

Вроде бы не похоже на иронию.
Вроде бы не в стиле Тарика так иронизировать.

— А ты мог бы, например, ознакомиться с новыми стратегиями в священном призыве, а не затирать до дыр одну и ту же колоду, Тарик. Не моя вина в том, что ты настолько упрямый. И нищий, раз не признаешь факт того, что кошель моры в правильных руках опаснее кинжала. Впрочем...

Акулина облизывает губы и переводит взгляд на вороненка.

— Сейно, но можно кратко Сей, рада знакомству, — Указывает жестом на себя, подчеркивая свое представление; допивает пиво, прикрывает глаза и чуть ежится — из-за распахнутых ставень пробегает холодный ветер. Каким-то немного щегольским жестом Акулина поднимает воротник накидки.

Отредактировано Seino (2024-03-11 23:22:40)

+1

4

Улыбка у звездноглазой госпожи хищная, так что сразу не понять — улыбается она на самом деле или подбирает такой ответ, чтобы в одну фразу катапультировать Кави в пустыну Колоннад, головой в заросли сухого кустарника. Только когда подал голос Тарик, стало понятно — улыбается. Ответ она подыскивала иначе, пусть его и не последовало.
— Сотню и одного крокодила тебе за пояс, Тарик, ты лишил нас красоты и грации, теперь мне прдётся пережить этот вечер в вашем обществе, и ни один из вас этого не возместит, — Кави возмущённо стукнул кружкой о стол. Горстка пены просыпалась за ободок и сползла на дерево, оставив тонкий лунный серп, когда он сделал большой глоток, чтобы заглушить досаду.
— Ты просто не видел, как Харам под хмелем вертится, называя это плясками, — осклабился Тарик и бросил кости. — Пусть катит свою снежную жопу на… — И тут же помянул завёрнутого в три узла шайтана: ему выпадали пиро-кубики всякий раз, когда он пытался разыгрывать свою крио-электрическую колоду.
Его противник заметил, что ему поделом за клевету, и так слово за слово Кави так и не нашёл места вставить свой вопрос до возвращения северянки. Все трое на секунду притихли. Кави от необходимости двигаться, чтобы дать ей место, остальные — от неожиданности, и в целом все трое — потому что не ожидали, что она вернётся к нелюбезному приёму.
— Зови меня Кави, дева, подобная северной грозе, или зови как тебе понравится. И прости неотёсаные камни за то, что из них выпадают только грубые слова, — архитектор кивнул на Тарика, отсалютовал пивом и ополовинил его. Утирая губы, сам с собой посмеялся созвучию имён новой знакомой и ужасающего генерала Махаматры. Но с тем он надеялся никогда не пересекаться гораздо больше, чем Тарик не хотел пересекаться с его новой знакомой.
Последний, обуглив взглядом лежащие на столе карты, наконец нашёлся с ответом.
— Ещё я от Фатуи не принимал советов как играть. Вы ж только в верняк играете, каталы.
Кави вздохнул, поставил кружку. Харам отвлёкся от подсчётов сколько же очков осталось на его плесеннике — два или один, — и принялся уточнять у друга как это так Фатуи.
— Ты же совсем недавно под кроной Священного Древа, Сейно? Позволь, за угощу тебя хорошим вином сумерских виноделов, чтобы посулы местных торгашей не привели в твои руки кислятину, какой только котлы чистить. Тут у базара есть человек, поцелованный духом торговли в руки.
Стоило и пораньше это сделать, не дожидаясь, пока упрямый як взорвётся негодованием. Но кто же ожидал, что Сейно вернётся, чтобы он взбесился. Не из-за Харама же, не из-за него самого.

0


Вы здесь » Genshin Impact: Tales of Teyvat » Дополнительные эпизоды » [10.499] Рассказ об архитекторе и водяной деве


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно