body { background:url(https://forumupload.ru/uploads/001b/f1/af/2/275096.jpg) fixed top center!important;background-size:cover!important;background-repeat:no-repeat; } body { background:url(https://forumupload.ru/uploads/001b/f1/af/2/326086.jpg) fixed top center!important;background-size:cover!important;background-repeat:no-repeat; } body { background:url(https://forumupload.ru/uploads/001b/f1/af/2/398389.jpg) fixed top center!important;background-size:cover!important;background-repeat:no-repeat; } body { background:url(https://forumupload.ru/uploads/001b/f1/af/2/194174.jpg) fixed top center!important;background-size:cover!important;background-repeat:no-repeat; } body { background:url(https://forumupload.ru/uploads/001b/5c/7f/4/657648.jpg) fixed top center!important;background-size:cover!important;background-repeat:no-repeat; }
Очень ждём в игру
«Сказания Тейвата» - это множество увлекательных сюжетных линий, в которых гармонично соседствуют дружеские чаепития, детективные расследования и динамичные сражения, определяющие судьбу регионов и даже богов. Присоединяйтесь и начните своё путешествие вместе с нами!

Genshin Impact: Tales of Teyvat

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Genshin Impact: Tales of Teyvat » Дополнительные эпизоды » Тот, кто поймёт


Тот, кто поймёт

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

[html]
<div class="sumepwrapper">
  <div class="sumeptemp">
    <div class="sumepic"></div>
    <div class="sumeptitle">тот, кто поймёт</div>
    <div class="sumepdate">июль 499 ✦ пустыня Сумеру</div>
    <div class="sumepdesc">
      <p>Профессор Фарузан ищет в руинах ещё нерасшфрованные артефакты эпохи царя Дешрета, а Кави тестирует свой новейший инструментарий в условиях, близких к экстремальным.</p>
    </div>
    <div class="sumepchar">
      <p><a href="https://genshintales.ru/profile.php?id=377" target="_blank">Faruzan</a> ✦ <a href="https://genshintales.ru/profile.php?id=289" target="_blank">Kaveh</a>
      </p>
    </div>
    <!-- Если вы не хотите добавлять музыку, можете полность удалить всю запись <div class="epevent-ost"> . . . </span></div> -->
    <div class="epevent-ost"><span class="ostlink" ostitle="Название трека"><a href="ссылка на трек" target="_blank"></a></span></div>
  </div>
</div>
<style>
  :root {
    /* ССЫЛКА НА КАРТИНКУ */
    --sumepbgp: url("https://i.pinimg.com/564x/ac/ad/8c/acad8c9d2a4d99467ed5218c15c9d98f.jpg");
    /* СДВИГ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПО ГОРИЗОНТАЛИ И ВЕРТИКАЛИ */
    --sumeppos: 50% 0%;
  }
</style>
<link rel="stylesheet" href="https://forumstatic.ru/files/0014/98/d3/82838.css">
[/html]

Отредактировано Kaveh (2024-02-24 12:58:55)

+2

2

Zdes lezhit socroviche, proklatyo Alim Korolem. Ne smey trevojit ego pokoi
Ono ne dla smertnih, glupec. Begi ot nego
Ne smey narushat ego pokio ily tebya gjdet pogibel!

Обычно в традициях у цивилизации царя Дешрета не было такой вещи, как исписывание стен снаружи своими письменами. Притом стиль конкретно данных речей указывал скорее на верхнее царство, нежели срединное. Притом прекрасное творение рук человеческих, украшающее взор мадам Фарузан своей геометрической кирпичностью, находилось в полосе среднего царства. Большие подземные помещения, скромные входы, малые украшения - хотя может статься, их давно уже просто разграбили? Профессор недовольно фыркнула, одновременно отгоняя лезущую в глаза прядь. Если всё прикинуть по новой, то что она имеет на данный момент?
Финансирование. А это, пожалуй, самое главное. Затея выступить гидом по руинам и руинным механизмом поначалу показалась мадам весьма и весьма опрометчивой. Но к сожалению, последние её запросы на выделение хотя бы минимальных средств...О, скажем так, их задержали. По техническим причинам. Отказали. Фарузан почти была на грани того, чтобы взяться за какую-нибудь совсем нелестную работу, как подвернулся этот торговец со страстью к археологии. Пфи, всего-лишь горожанин, начитавшийся в Акаше незнамо-чего и чьих трудов, но уж точно не её! Внешне мадам держалась с ним подчёркнуто-нейтрально, в рабочей обстановке и не позволяла чему-либо разузнать её настоящее мнение. Хотя экспедиция вызывала вопросы, личность нанимателя Фарузан мало интересовала.
Чего не скажешь о юном даровании, которое то и дело мелькало у стены и запертых ворот, ведущих в подземные чертоги. Кавех, Кавех. Светоч Кшахревара, светило науки? Ха. Мнение, составленное на основе чужих слов, а не собственных наблюдений, недостойно её внимания. Но профессионализм, который этот юноша проявлял, заставляли мадам задуматься о попытке забрать его к себе в ученики. Нынешнее поколение совсем не ценит труды старших и, тем более, мало занимается такой вещью, как страсть к новым открытиям. Кавех хотя бы проявляет почтительность! Да, они обменялись лишь парой слов в поездке до края пустыни, где и были найдены эти древние развалины. Но...

- Да-да, всё будет в порядке, господин ...авар. Что? Сомневаетесь в наших возможностях? Прошу прощения, но мы лишь сутки как находимся у этой загадки. Иные тайны цивилизации царя Дешрета разгадывались десятки, нет, сотни лет! И вы требуете от меня результата уже на первый день? Видимо вам мало пройденных за пару часов стихийных монументов, господин ...авар. Не беспокойтесь. Двери рано или поздно откроются.

Стройные, понятные объяснения. Лёгкие слова с изящными конструкциями. Правильная постановка ударения. И вот мы уже имеем не обеспокоенного финансиста, а чуть более уверенного в успехе предпринимателя. Торговец быстро отошёл от неё обратно к палаткам и своим охранникам да помощникам. Хорошо, не надо идти за ним - вокруг развалин был вполне приличный оазис. Фарузан лишь рада была с ним расстаться. Пожалуй...пожалуй всё же тут что-то не так. Но если матры не наложили вето на их экспедицию, можно отчасти расслабиться в своих подозрениях. Да и Кавех. Мадам смерила взглядом уже идущего ей навстречу архитектора с этим его причудливым устройством. Помнится, когда он представлял эту коробочку, он как-то причудливо её назвал...Хм. Карнак, Кафген, Катранак?..Стоило бы запомнить. С ним, а также Глазом Бога соответствующей стихии, Кавех оказался действительно полезен в работе.
Элементальные монументы, защищавшие своей загадкой вход в святилище, лишь частично можно было активировать посредством воздействия элементом Анемо. Немного факела тут, воды там, всё это грамотно преподнести как подношение причудливым столбам и дать элементам взаимодействовать. Но что, на милость богов, скажете вы делать с Дендро-монументами, листики к ним прикладывать? Такого рода механизмы нуждаются в бережном, можно даже сказать педантичном отношении. И старания архитектора мадам не могла не заметить, так что встретила его привычным жестом. Откинутыми волосами, насмешливо-величественной улыбкой и гордой позой уже завербовавшего себе студента профессора.

- О, юный светоч Кшахревара, ты что-то придумал? Наш дрожайший наниматель, к сожалению, потихоньку начинает терять терпение. И мнится мне, что от надписей будет малый толк. Что-что? Громче, дорогуша, я с годами стала хуже слышать.

+1

3

Процесс исследования мог бы идти гораздо быстрее, если бы целью Кавеха были именно они. Он не саботировал работу профессора Фарузан и людей её нанимателя, просто раз за разом останавливался, чтобы оптимизировать свою.
Кавех предпочитал хотя бы мысленно дистанцироваться от предприятия, в которое сам же и напросился, раз уж научная его составляющая шла в подчинении у коммерческой. Как в юности, когда он работал на старших товарищей и в основном исполнял работу, о которой после не хотелось вспоминать. Но деньги ему были нужны, и работал он на совесть. Просто… просто это был первый реальный шанс по-настоящему испытать границы возможностей Мехрака, найти ошибки в его алгоритмах и тут же, на месте их исправить. И Кави со всей силой своей души нырял в доведение механического друга… ну, инструментария будет правильнее, — до идеала.
— Я не… — Кави сцедил усмешку в кулак, уже привыкнув к яркой и прямой манере легендарного профессора выражать мысли. От того они не только не теряли в ценности, но скорее напротив. Неудивительно, что половина Кшахревара за ней хвостом ходила, пытаясь сманить в львиный даршан. — Многоуважаемая госпожа, чья мудроть светом затмевает пустынное солнце, не моей скудной голове порождать достойные идеи, однако по случайности я замечаю закономерность в устройстве этих дверей. Неизвестно, близки ли мои догадки к истине, но если до поры твои поиски не дошли до ответа, соблаговоли взглянуть на них.
В таком отдалении от города Акаша была лишь приятным взгляду металлическим лепестком, занимающим место в поклаже. Кави же и в другое время редко обращался к ней, так что пользовался собственной памятью и страстью, пусть и омрачённой тем, что пересказ его касался неоконченного исследования с аль-Хайтамом.
— Если предположить, что исторические границы царств двигались чаще известного нам, то нам открывается возможность осторожно отнести эту сокровищницу в цепь Менкаура.
Переходя к делу, Кави оставлял свой медоточивый слог ради информативной составляющей, а теперь и вовсе взял в руки грифель, чтобы набросать карту и очертить означенную цепь. По правде говоря, новая точка в неё вписывалась весьма условно и на вырост — для доказательства не хватало, пожалуй, ещё одного или двух звеньев посредине.
— В поздних постройках зодчие доверяли охрану первозданным конструкциям, которые принято называть “Архитекторами”, в них есть ключевые детали, которые при одновременной активации у замка открывают его. Возможно, они должны были вернуться к двери по приказу повелителя, но устройство приказа нам недоступно, да и сами конструкции могли погибнуть тысячелетия назад. Я пытался обыскать окрестности с помощью Мехрака, но у него не хватает мощности, а у меня не хватает опыта в элементальных техниках, чтобы оптимизировать канал его связи с Глазом Бога.
Это была недвусмысленная просьба, но Кави оставлял Фарузан возможность не заметить её. В конце концов, Мехрак был лишь его проектом, а профессор была крайне занята собственными, куда более для неё важными.

+1

4

- То-то же. Всему бы нынешнему поколению такие манеры как у тебя, мой дорогой Кавех! Им определённо многому следует поучиться у такого светоча знаний, как ты,- она напыщенно хмыкнула, громко и назидательно, принимая похвалу как должное. Даже машинально воспроизвела соответствующую позу, высоко подняв голову и уперев руки в бока. Глаза были прикрыты, а из-за солнца вряд ли Кавех мог заметить цепкий взгляд, брошенный на него в слишком быстрый промежуток времени. Мадам ничего не сказала по поводу начала его монолога. Лишь внимательно слушала.
Слушала и не перебивала. Когда требовалось, профессор умела выслушать собеседника, особенно достаточно умного и прилежного, как нынешний. Фарузан внимала Кавеху, обрабатывая поступающую информацию. И судя по отсутствию едких высказываний по крайней мере взяла на вооружение его теорию. Нет, не согласилась, иначе бы юноша уже купался в её комплиментах, моля друзей вытащить его из этого болота. Но приняла за основу своих выводов. Теперь взгляд, брошенный на руины, был куда более внимательным. И главное - она уже начинала догадываться, что следует искать. Если бы только можно было...

- О, тебе нужна моя помощь? Ты мог бы попросить об этом и раньше! Как, говоришь, зовут твой проект, Карнак? Громче, дорогуша. О-о-о, Мехрак? Отличное название. Значит ему нужна подпитка. М-м-м-м. Тебе определённо следует поработать над своим изобретением и позаботиться о безопасности энергопровода. Но это так, меж нами-учёными маленькое уточнение.

Фарузан указала на ближайший камень, достаточно ровный, чтобы Кавех мог установить Мехрака. На первый взгляд он напоминал шкатулку, ящик или...чумодан? Так, кажется, называют эти переносные контейнеры. Удивительно изящный, прочный. Мадам бросила один выразительный взгляд на Кавеха. Что ж, следует позже похвалить его с выбором дизайна.
Как такой паренёк с таким-то талантом, а оказался на Кшахреваре? Ему следовало бы немедленно поступить на её даршан, хотя бы в роли помощника самой мадам. С такими-то данными, можно...Фарузан нахмурилась. Нет, не потому что были некие сложности с взаимодействием элементов. Она уже держала одной рукой Глаз Бога, а другую протягивала к Мехраку. Что-то в манерах Кавеха и его характеристике не складывалось, было некое...противоречие? Эта мысль цапнула сознание Фарузан и осталась где-то на границе, чтобы быть изученной позже.
Сейчас - дело.

Чувствовать движение стихий, направлять их энергию куда-либо это невероятное сложное дело. Можно оперировать лишь скромными объёмами энергии. Во всяком случае, Фарузан никогда не рисковала экспериментировать. И конкретно в данный момент предпочла сосредоточиться на сборе и направлении нужного количества в Мехрака. Он же не развалится от таких усилий?..

0

5

Кавех просиял и благодарно прижал к сердцу ладонь. Мадам Фарузан милостиво протянула руку и приняла протянутую Кавехом задачку, когда была в праве не заметить и заняться собственным делом.
— Его зовут Мехрак. Как «частичка света» из языка Гюрабада. Я собрал его из ядра первозданной конструкции и доработал для взаимодействия с Глазом Бога. Но даже труды Спантамада не дают чёткой теории о работе Глаз Бога.
Пока Кави говорил, он успел успокоить Мехрака и снять с него хитро закреплённые декоративные панели, чтобы обнажить энергетические и логические платы для большей наглядности его работы. Мехрак же при виде серьёзного выражения лица Фарузан состроил несчастную мордочку и поджал подвижные части.
— Будь спокоен, мой механический друг, тебе ничего не угрожает.
С этими словами Кави похлопал чемодан по металлическому торцу и отпустил от собственной энергии. Фасад Мехрака погас. Пусть их с мадам Фарузан стихии мало взаимодействовали друг с дргугом и вряд ли бы замкнули внутри что-то важное непрошенной сверхпроводимостью или взрывом перегрузки, но смешивать стихии вообще никогда не было хорошей идеей, если на повестке дня не было большого разрушения. Даже такие безобидные как дендро и анемо.
— Вы уверены, что дело в моём неумении управлять даром, а не в конструкции? — уточнил Кави, отходя к профессору, но покладисто всматриваясь в то, что она делала. — Я уверен в том, что составляет его внешнюю систему. Но его сердце и соединение артефакта с функциональными модулями — это древняя технология, утерянная с падения северного царства Парвeзравана. У меня не было возможности посоветоваться со знатаком твоей величины, Профессор Фарузан, но может ли статься, что они в корне не способны воспринимать силу стихий? Я прочитал тысячу и одну книгу, но нигде не видел, чтобы у стражей царства Дешрета были элементы.
Кави взял в руку свой Глаз Бога. В период стройки у него было мало времени для практики с ним. Позже — не было никаких моральных сил даже смотреть на него, потому что он был символом его выбора.
Что же, теперь, когда от этой маленькой штуки зависела жизнь его эмоционально полноценного набора инструментов, стоило приложить усилия к освоению науки владения стихией своего Архонта.
Кави был полон решимости повторить то, что показывала Фарузан, как только она даст ему возможность.

+1


Вы здесь » Genshin Impact: Tales of Teyvat » Дополнительные эпизоды » Тот, кто поймёт


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно