body { background:url(https://forumupload.ru/uploads/001b/f1/af/2/275096.jpg) fixed top center!important;background-size:cover!important;background-repeat:no-repeat; } body { background:url(https://forumupload.ru/uploads/001b/f1/af/2/326086.jpg) fixed top center!important;background-size:cover!important;background-repeat:no-repeat; } body { background:url(https://forumupload.ru/uploads/001b/f1/af/2/398389.jpg) fixed top center!important;background-size:cover!important;background-repeat:no-repeat; } body { background:url(https://forumupload.ru/uploads/001b/f1/af/2/194174.jpg) fixed top center!important;background-size:cover!important;background-repeat:no-repeat; } body { background:url(https://forumupload.ru/uploads/001b/5c/7f/4/657648.jpg) fixed top center!important;background-size:cover!important;background-repeat:no-repeat; }
Очень ждём в игру
«Сказания Тейвата» - это множество увлекательных сюжетных линий, в которых гармонично соседствуют дружеские чаепития, детективные расследования и динамичные сражения, определяющие судьбу регионов и даже богов. Присоединяйтесь и начните своё путешествие вместе с нами!

Genshin Impact: Tales of Teyvat

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Genshin Impact: Tales of Teyvat » Дополнительные эпизоды » [24.11.500] Песнь великого сновидения


[24.11.500] Песнь великого сновидения

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

[html]
<div class="sumepwrapper">
  <div class="sumeptemp">
    <div class="sumepic"></div>
    <div class="sumeptitle">ПЕСНЬ ВЕЛИКОГО СНОВИДЕНИЯ</div>
    <div class="sumepdate">24.11.500 ✦ СУМЕРУ</div>
    <div class="sumepdesc">
      <p>Очнувшись от долгого сна, Барбатос навещает Сумеру. Однако, вместо хорошо знакомой ему Великой Владычицы, встречает его совершенно другой Архонт, и совершенно не так, как он мог бы расчитывать.</p>
    </div>
    <div class="sumepchar">
      <p><a href="https://genshintales.ru/profile.php?id=5" target="_blank">Венти</a> ✦ <a href="https://genshintales.ru/profile.php?id=355" target="_blank">Нахида</a>
        <br>
      </p>
    </div>
    <!-- Если вы не хотите добавлять музыку, можете полность удалить всю запись <div class="epevent-ost"> . . . </span></div> -->
    <div class="epevent-ost"><span class="ostlink" ostitle="Melody of Sprouting Flowers"><a href="https://www.youtube.com/watch?v=4Sk1_n45htk" target="_blank"></a></span></div>
  </div>
</div>
<style>
  :root {
    /* ССЫЛКА НА КАРТИНКУ */
    --sumepbgp: url("https://forumupload.ru/uploads/001b/5c/7f/355/612979.jpg");
    /* СДВИГ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПО ГОРИЗОНТАЛИ И ВЕРТИКАЛИ */
    --sumeppos: 50% 0%;
  }
</style>
<link rel="stylesheet" href="https://forumstatic.ru/files/0014/98/d3/82838.css">
[/html]

+4

2

Прошло немало столетий с тех пор, как Барбатос в последний раз ступал на покрытые густым мхом корни тропических исполинов. Он и прежде не был тут слишком уж частым гостем, оседая в Ли Юэ и доставляя верховному адепту немало хлопот, но если бы его попросили одним словом описать отношения с Руккхадеватой, бард, не задумываясь, ответил бы, что они были очень тёплыми. Она видела внутреннюю боль через любые маски и слышала нотки горечи через смех — обмануть её было сложно, да и не то чтобы нужно… Проницательности позавидовал бы любой другой архонт, тактичности — тоже. Она безошибочно находила источники глубокой душевной боли, и обращалась с ними аккуратно и бережно, находя самые правильные слова в самый нужный момент. Первое время Барбатосу некомфортно было в её присутствии. Под  взором божества мудрости он чувствовал себя совершенно открытым и оттого незащищенным. В первую очередь, перед разрушительной силой своего прошлого и эмоций, которые оно вызывало. Потребовалось несколько личных встреч, чтобы изменить своё отношение к ситуации и обрести в Руккхадевате настоящего друга. Им всегда было о чём поговорить, и как только ситуация с Двалином разрешилась, а Мондштадт снова погрузился в размеренную и спокойную жизнь, Барбатос отправился в небольшое путешествие. Заглянуть в Ли Юэ он успел почти сразу после пробуждения, а вот другие регионы повидать шанса, до этой минуты, не было. Интересно, насколько сильно они успели измениться за эти пять сотен лет? Катаклизм, наверняка, задел даже самые далёкие земли — подобные события не проходят бесследно, даже если случаются в отдалённых краях. Эти деревья, кроны которых закрывают синеву неба — живые свидетели катастрофы, случившейся пять сотен лет назад. В те времена они были намного меньше, и до некоторых веточек можно было достать рукой.

Перепрыгивая с одного корня на другой, Барбатос практически не касался ногами земли — лишь трава и цветы шелестели от создаваемого им лёгкого ветра. Воздух здесь был особенно свежим, насыщенным и богатым на самые разные ароматы, которые невозможно встретить ни в одном другом регионе. Венти любил Сумеру. Здесь, в тропических лесах, птицы пели так, как нигде больше не поют, а в бескрайней пустыне, лежащей далеко за горизонтом, ветра  вились в диких, почти первобытных танцах. Наблюдая за местной живностью, Венти сознательно избегал людей и в город совсем не стремился, хотя его, вероятно, уже не узнать с тех пор, как он ходил по мощёным улочкам в последний раз. Он ещё обязательно навестит местных жителей, и даже исполнит им несколько лучших своих произведений, но не сегодня. Сегодня он пришёл в гости к старому другу, и сердце джунглей казалось ему идеальным местом для встречи двух божеств, которым, пожалуй, найдётся что обсудить вдали от лишних ушей и глаз.

Руккхадевата должна была уже почувствовать его присутствие, ведь столь высокой и сильной концентрацией стихии в одном месте не мог похвастаться ни один обладатель глаза бога. Даже утратив гнозис, Барбатос, как элементаль, всё ещё был чистым воплощением природной энергии, которая неизменно привлекала внимание местной живности — от крохотных пичуг до осторожных тигров. И те, и другие, с интересом рассматривали незваного гостя, а крупные звери благоразумно держали нос по ветру. Путник пах совсем не так, как пахнут местные, и это, видимо, их настораживало. В какой-то момент, остановившись, Венти плюхнулся на мягкую траву и поднял взгляд вверх. Там, в солнечном свете, золотом переливались зелёные листья.
- Давно не виделись! - хихикнул Барбатос, будто бы обращаясь в пустоту, но, на самом деле — и к лесу, и к его бессменной хранительнице. Ветерок, доселе почти неощутимый, начал виться вокруг анемо архонта, то концентрируясь, то рассеиваясь, будто бы пульсируя. У богов, к сожалению, нет удобных телефонов для обменом смс-сообщениями, но есть способности, которые сложно игнорировать. Достав лиру, и окинув взглядом публику, состоящую из белок, птичек и пары больших недоумевающих кошек, Венти дружелюбно улыбнулся и приподнял берет в знак приветствия. Среди всех его мелодий была одна, которую Руккхадевата обязательно услышит и узнает, ведь именно её слова и чувства он много лет назад обернул в нотную вязь и только ей эту музыку прежде играл.

Пальцы тронули струны — и полилась нежная, подобная аромату луговых трав, мелодия — о тех временах, когда посреди выжженных солнцем песков, распускались первые прекрасные цветы.

+1

3

В старых сказках от музыки распускаются цветы, а ветви и корни в чаще расступаются, чтобы открыть путнику дорогу. Старые сказания гласят, что сама природа родилась из песни и с незапамятных времен движется в своем музыкальном ритме, поет и танцует вместе с дождем и ветром. Засыпает и просыпается.

Но что сейчас? Заснул или проснулся?

Вопрос философский - как со смехом бы ответила Великая Владычица Рукхадевата. Иногда так сложно отличить одного от другого, что задаешься вопросом, а не одно ли это и то же?

Несложно представить, как она озорно, как ребенок, играющий в прятки, выглядывает из-за большого дерева. Босая, с листьями в волосах и в простом белом платье. Как выходила всегда, чтобы лично встретить своих друзей. Сам лес шептал ей об их появлении, а маленькие помощники следовали по пятам. Веселая, суетливая свита, всегда сопровождающая свое божество в родных ей лесах.

Но что же сейчас?

На звуки лиры, разлившиеся в листве, отозвались робко, будто на пробу. Не сразу, и совсем не та, кого звали и ждали. Один маленький мелодичный голосок принялся подпевать из чащи, еще один и еще, и вот, спустя какую-то пару минут лес запел хором, а таинственные музыканты повылезали из чащи, как грибы после дождя. Осторожные, любопытные, подхваченные знакомой мелодией так, что могли забыть обо всем прочем до финального аккорда, подпевая и раскачиваясь в ритме.

Лишь когда музыка стихла, и эхо последних нот повисло под лесным пологом, окружив Барбатоса, они склонились в дружном и смешном почтительном поклоне. Недолгом - потому что усидеть на одном месте большинство не могло совершенно. Кто-то особенно любознательный закружил вокруг, стремясь рассмотреть божество со всех сторон, кто-то запрыгал, не в силах сдержать восторга, захлопали маленькие ручки, невпопад зазвучали голоса.

- Говорил же, говорил, что это он, а вы не верили! - сказал самый крупный аранара, надувшись от гордости. Он неуклюже просеменил вперед, круглый и зеленый, похожий на важный кабачок. На красочной, сочно-зеленой шляпке-корзинке качались собранные где-то в лесу персики зайтун, - Друг аранар, Гоняющий Облака! Арафала первый услышал, первый заметил!

Лес узнал. Лес помнит.
Лес помнит все!
Теперь будет праздник?
Нужно устроить праздник! Собрать всех и спеть вместе!

- Много-много лун мы не слышали этой мелодии, - продолжал Арафала, - Столько лун и сезонов, что молодая поросль не помнит, только самые высокие деревья, у которых уже столько колец, что не сосчитать! Великая радость спеть ее снова.

А Госпожа?
Мы ей расскажем!
Мы к ней приведем!
Идем с нами, идем!

Арафала протянул ручонку, красноречиво призывая взяться за нее и идти вместе. Только куда? Город Сумеру далеко на западе, великое древо, на котором стоит столица, можно было легко рассмотреть с ближайшего холма. Аранары же вели почетного гостя к югу. Там, в центре большого пруда, высились увитые плющом и вьюнками врата из изогнутых дугой старых корней и свитых вместе лиан, на которые аранара и указал с невероятно важным видом.

- Госпожа будет рада, - добродушно сообщил Арафала, а остальные - те, что пошли следом, а не разбежались куда-то по чаще, чтобы сообщить о госте остальным - согласно закивали, - Она говорит с теми, кто спит, но Гоняющему Облака засыпать не нужно. Лес узнает и пропустит его.

0


Вы здесь » Genshin Impact: Tales of Teyvat » Дополнительные эпизоды » [24.11.500] Песнь великого сновидения


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно