Было что-то особенное для Атропуса в этих местах. Что-то величественное. Что-то, заставлявшее его задуматься о том, куда вёл его извилистый путь; о том, была ли хоть какая-то надежда на то, что впереди его ждало что-то кроме забвения и смерти. Пожалуй, в абсолютном большинстве случаев он бы ответил самому себе, что никакой надежды давно уже нет. Что ему даже не стоит тратить время на то, чтобы думать о таком. Просто смириться и идти дальше, пока не рухнет или окончательно не сойдет с ума. Но глядя на эти места, на кажущиеся почти невероятными горы, будто стеной возведенные по чьей-то великой воле, он невольно задумывался о том, насколько мало знал об этом мире. Это, в свою очередь, наводило его на мысль о том, что его отчаяние было всего лишь глупостью и нежеланием видеть дальше своего носа. В конце концов, он никогда раньше не знал о проклятом оружии, пока жизнь не столкнула его с ним лбом. Быть может... Решение тоже было, просто не очевидное и ускользающее от взора.
Лиюэ не был для него родным краем, но вписывался в него молодой мужчина превосходно. Мимолетно взглянув, его легко можно было спутать с местным жителем, пусть и крайне бледным, из-за его больше характерной для этих мест одежды. Торговец из Лиюэ был куда лучшим прикрытием, чем откуда-либо ещё, ведь явлением он был таким же обыкновенным, как хиличурл в глуши. Это несколько компенсировало и болезненно-бледную кожу, и выглядевшие зловещими красные глаза, позволяя Атропусу не привлекать к себе лишнего внимания. Увы, только в случае перемещения, или же если его задачи не включали в себя насилие... То есть, говоря о втором варианте, фактически, почти никогда, кроме как перед самым началом действа.
В этот раз задача тоже мирной не была. Его господам из Фатуи требовалось, чтобы определенный участок местности оставался свободным от посторонних. Видимо, хотели что-то здесь тайно провезти или, наоборот, вывезти. Недавно начавшиеся проблемы с беженцами, как и любые другие проблемы, открывали новые возможности, и было бы странно, если бы ими не решено было воспользоваться. Эта предсказуемость была в чем-то даже приятна. Ведь можно было особо не гадать, куда и когда его отправят, если происходили подобные вещи действительно крупного характера, где ценна была каждая фигура на доске.
И всё же предсказуемость происходящего сегодня дала сбой. Он ожидал увидеть бравых миллетитов. Или, может, местных головорезов. В крайнем случае случайных зевак, или забредшую сюда местную фауну. Но вместо этого он увидел существ, ранее ему не встречавшихся. А может, встречавшихся, но забытых из-за пагубного влияния меча? Сейчас бы ему, наблюдавшему из тени одинокого дерева, пригодились бы сведения об этих похожих на волков существах. Особенно учитывая, что поляна, где они находились, была настолько открытой, что напасть внезапно было просто невозможно. Но пришлось довольствоваться лишь теми выводами, которые получилось сделать из краткого наблюдения. По крайней мере, эти выводы включали в себя элементальную принадлежность.
Тщетно пытаясь найти в своём сознании ещё хоть какие-то зацепки, Атропус вскоре сдался. Время работало против него: он не знал, когда именно Фатуи решат пройти здесь, а потому действовать было необходимо без промедлений. Увы, от преимущества внезапности в силу крайне неудачного ландшафта и общей беспокойности противника пришлось отказаться, вместо этого избрав стратегию медленного наступления и контратаки. Уже выйдя из тени, молодой мужчина вдруг заметил, что твари были не одни: совсем неподалёку стояла странная девочка, создавая опасную иллюзию того, что монстры не были агрессивны. Глядя на их бесноватое поведение, впрочем, Атропус в эту иллюзию не верил ни на секунду. Что-то здесь явно было не так, но не потому что эти существа были безвредны.
Шёл он медленным, размеренным шагом. Можно было бы подумать, что на прогулку вышел, если бы шаг не был четким и выверенным, с заметным напряжением и готовностью пуститься в смертельный танец с врагом. Девочка, как переменная совершенно неизвестная, за неимением лучших опций пока что была оставлена "на потом". Вполне вероятно, что она была не в себе, и её получится просто выпроводить отсюда после того, как он разберётся с монстрами.
И вот, самый внимательный из собакоподобных существ, завидев медленно приближающуюся фигуру, устремился к ней. На лице Атропуса не было ни страха, ни предвкушения, ни сожаления, ни каких-либо других эмоций. Всё же это была просто тварь, убивать которую не приносило ни удовольствия, ни горечи. Действие казалось практически механическим, лишенным какой-либо жизни.
Челюсти твари уже раскрываются всего в полуметре от шеи продолжающего идти мужчины. Дуновение ветра, почти незаметное — и он исчезает вместе с порывом ветра, не оставляя укусу твари ничего, кроме воздуха. Ветер терзает монстра, но недостаточно сильно, чтобы свалить. И тогда вновь появляется бледный мужчина, но уже за спиной твари. В его уже занесенной для удара руке блеснул меч и он начал свой смертельный танец: подгоняемые ветром движения не оставили созданию шансов на то, чтобы ответить. Однако он был не последним. Взгляд алых глаз уже встречал следующего за ним собрата, всё ещё не выражая никаких эмоций, лишь на долю секунды встретившись со взглядом странной девочки.
Отредактировано Atropus (2023-09-26 01:28:05)