body { background:url(https://forumupload.ru/uploads/001b/f1/af/2/275096.jpg) fixed top center!important;background-size:cover!important;background-repeat:no-repeat; } body { background:url(https://forumupload.ru/uploads/001b/f1/af/2/326086.jpg) fixed top center!important;background-size:cover!important;background-repeat:no-repeat; } body { background:url(https://forumupload.ru/uploads/001b/f1/af/2/398389.jpg) fixed top center!important;background-size:cover!important;background-repeat:no-repeat; } body { background:url(https://forumupload.ru/uploads/001b/f1/af/2/194174.jpg) fixed top center!important;background-size:cover!important;background-repeat:no-repeat; } body { background:url(https://forumupload.ru/uploads/001b/5c/7f/4/657648.jpg) fixed top center!important;background-size:cover!important;background-repeat:no-repeat; }
Очень ждём в игру
«Сказания Тейвата» - это множество увлекательных сюжетных линий, в которых гармонично соседствуют дружеские чаепития, детективные расследования и динамичные сражения, определяющие судьбу регионов и даже богов. Присоединяйтесь и начните своё путешествие вместе с нами!

Genshin Impact: Tales of Teyvat

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Genshin Impact: Tales of Teyvat » Дополнительные эпизоды » [5.06.500] Живые книги


[5.06.500] Живые книги

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

[html]
<div class="sumeptemp">
  <div class="sumepic"></div>
  <div class="sumeptitle">Живые книги</div>
  <div class="sumepdate">05.06.500 ✦ Сумеру, Авидья</div>
  <div class="sumepdesc">
    <p>Кавех отправился на поиски вдохновения вместе с юной ученицей, Коллеи. Неожиданная попутчица стала хранителем  молодого человека по распоряжению своего наставника, Тинари. Живописные места таили в себе много неприятных и даже опасных таинств, и они особенно хорошо чуяли лишь одного путешественника...</p>
  </div>
  <div class="sumepchar">
    <p><a href="https://genshintales.ru/profile.php?id=343" target="_blank">Collei</a> ✦ <a href="https://genshintales.ru/profile.php?id=289" target="_blank">Kaveh</a> ✦ <a href="https://genshintales.ru/profile.php?id=194" target="_blank">Tighnari</a>
    </p>
  </div>
</div>
<style>
  :root {
    /* ССЫЛКА НА КАРТИНКУ */
    --sumepbgp: url("https://mir-s3-cdn-cf.behance.net/project_modules/1400/b8aa9a130923029.618a9438ee3ff.jpg");
    /* СДВИГ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПО ГОРИЗОНТАЛИ И ВЕРТИКАЛИ */
    --sumeppos: 0% 0%;
  }
</style>
<link rel="stylesheet" href="https://forumstatic.ru/files/0014/98/d3/72626.css">
[/html]

Отредактировано Collei (2023-09-14 20:53:31)

+4

2

Лето, разморенное влажной жарой, без спешки подбиралось к перевалу солнцестояния, и даже в столице люди искали убежища в прохладной тени и ледяных напитках. Даже птицы к полудню притихали, оставляя зной единственным актёром на сумерской сцене.
Для Кавеха начало месяца выдалось временем обременительным для кошелька и морального состояния, но свободным для приложения фантазии в любом интересном направлении. Уже два месяца единственным приложением его душевных сил были сухие и строгие интерьеры, так что он даже пытался себя убедить, что перерыв в работе к лучшему.
Оставив город, проблемы и соблазны таверны Ламбада на растерзание солнцу, Кави сбежал в Гандхарву, прихватив с собой только самое необходимое и своё плохое настроение. Уже в пути, даже в тяжёлой тени тропического леса, дышать стало легче. До возвращения в Сумеру можно было забыть о невзгодах и сосредоточиться на красотах буйно цветущей Гандхарвы. И на её опасностях. Даже сменив городской костюм на удобную одежду, то и дело приходилось обходить скучающих на полянках плессенников, потому что само собой разумелось: прямой наезженной дорогой идти неинтересно и жарко.
Поэтому к деревне дозорных Кави пришёл позже, чем рассчитывал, и ему ещё пришлось ожидать, пока Тинари закончит свои дела. Он скоротал это время в общении с Амиром и его собаками, а потому перед другом предстал уже почти полностью свободный от всех своих невесёлых мыслей.
— Да остаётся твой слух острее иглы и надёжнее копья матры, дорогой мой Тинари, — не ограничившись одними словами, Кави крепко обнял дозорного. — Моё обнищавшее вдохновение требует великолепия природы, и я иду куда подсказывает сердце. Посмотри, на этот раз я ставлю тебя в известность. Одну или две ночи я проведу у водопада к юго-востоку отсюда, у того дальнего, с лотосами. Если, конечно, ни один ищущий связи с Великим Древом ещё не занял те берега под собственные поиски.
Кави уже набил несколько весомых шишек в общении с Тинари. Их первая встреча, если не считать студенчество, пришлась на самую болезненную из них, но и после Кави приходилось считаться с тем, как ревниво его друг оберегает технику безопасности от новой крови. Поэтому с готовностью и смирением демонстрировал походные принадлежности, припасы и лекарства на всякий неприятный случай.
— Что скажешь, расцвели ли уже розы в том краю? И где твоя драгоценная ученица?

+2

3

[indent]Тинари хоть и был рад видеть друга, — и даже ответил на его объятие, пусть и в куда более сдержанной манере, хотя бы не отпрянул прочь, — но действительно провёл инспекцию. По своему списку, надёжно вшитому в мысли, он прошёлся по содержимому припасов Кави, и хотя был доволен и горд выучившим свой урок другом, всё равно нашёл, чем дополнить. «Бери ещё бурдюк с водой, сейчас знойный сезон, и ткань чистую, чтобы шею остужать. И, вот, упакуй с собой масло ментола и лимонника, на случай духоты и пекла...» Так могло продолжаться долго, но всегда, пусть и ворчливо, а из искренней заботы, даром, что приуроченное к недовольному «Не хочу потом тебя, солнцем избитого, тащить из леса назад.»

[indent]Но в остальном Тинари был готов отпустить Кави в поход. Сам знал, как может душить город, и дня теперь не представлял без богатой красоты Авидьи, и только рад был, что Кави сам черпает вдохновение из безграничных природных богатств. Так что сверил карты, на которых размечал актуальные стоянки учёных, матр и караванов, подобрал для Кави подходящий маршрут и вручил план местности со своими комментариями. Времени как раз прошло достаточно, чтобы Тинари мог смело сказать:

[indent]— Коллеи как раз должна закончить с занятиями. Давай-ка навестим её.

[indent]И, вместе с другом, он направился по деревянным помостам в нижнюю часть Гандхарвы, где, над рекой, была хижина его ученицы.

[indent]— В последнее время она показывает большой прогресс, — не может не поделиться своей гордостью Тинари, — Читает уже не по слогам даже сложные тексты, и чистописание выходит много лучше. Если бы только Сайно не отвлекал её этими... «Призывами»...

[indent]Упоминание дорогого друга вызывает у Тинари лёгкое раздражение: сколько бы он ни любил Сайно, не нравилось ему, что Коллеи вечно предпочитала учебникам лёгкие приключенческие романы и игры в карты. Нет, делу время, потехе — час, но порой голова ученицы была забита только потехами. Не дело!.. Тинари остаётся только вздохнуть и остановиться как раз у двери дома Коллеи. Он осторожно стучится, предупреждая о своём визите, и не торопится входить.

[indent]— Коллеи, ты закончила с занятием? К нам пришёл Кави, хочет тебя проведать. Скажи, как будешь готова.

[indent]Тинари легко улыбается, представляя, как сейчас засуетится Коллеи и поспешит убрать со стала записи, за которые ей будет стыдно. Как будет торопиться заправить неубранное с утра одеяло. Как спешно будет поправлять заколку в волосах. Это всё казалось ему самому наивным и забавным, но для Коллеи было важным, и именно поэтому он специально давал ей время.

Отредактировано Tighnari (2024-01-06 19:29:12)

+2

4

Разноцветные образы купались в солнечных лучах: мирно дремлющие, витиеватые кроны клонились к земле, их пушистые, кудрявые локоны почти касались тонких, зеленых стеблей, не задевали фиолетовых, желтых бутонов нахохлившихся, горделивых цветов, что стояли, изогнувшие свои упругие шеи, и смотрели вперед.

Позолотой покрылись гордые красавицы с уложенными лепестками, распустили плоские ручки без пальцев в разные стороны. Трудно было понять, позволили бы они обнять? Или насмехались, потому что сами не имели никаких проблем и не желали помогать другим существам?

Случайная лягушка больно «ужалила» выстрелившим языком затылок самоуверенного цветка, и тот негодуя, закачался от внезапного толчка в спину. Но через минуту успокоился и вновь стоял неподвижно. Коллеи перевела взгляд с него обратно на тетрадь.

В шершавых листках теснились буквы-загогулины. Они выглядели нелепо: искривленные контуры безмолвно плакали, согнувшись в три погибели, будто тоже тащили на себе тяжелый груз знаний, пытаясь тем самым облегчить жизнь своей создательнице. Но та знала обратное: ничегошеньки они не принимали, а просто были, и все тут. Она вздохнула, помотала головой. В последнее время учеба ее сильно выматывала, и в такую жаркую погоду сидеть средь бревен очень напоминало пытку.

Девочка подперла рукой подбородок, бесцельно водя пишущим предметом над блокнотиком. Вот бы пошел дождь, вот бы получить знания без особых усилий. Ведь, думала она, так сложно контактировать с безмолвным смыслом, который, вдобавок, еще и не давался!

Ученица зевнула. Как раз в этот момент в комнату проник предупреждающий шелест листвы, и отдаленно послышался размеренный тон учителя. Он приближался! Девочка всполошилась: подпрыгнула, отпихнула беспардонно стул, и ее каблучок, как на зло, скользнул в небольшую щель в полу, в результате чего бедняжка чуть не свалилась на пол.
– Ой-ей-ей-е-ей! Как же я могла забыть! – взволнованно зашептала Коллеи.
Голос чудом не посвистывал.
Сегодня она была сопровождающей Кавеха. Светловолосого, влиятельного юношу Коллеи видела несколько раз в городе, в частности с ним встречался Тигнари, и один раз им удалось поговорить. Она не забыла, как робела перед ним, потому что вострый подбородок, пронзительно смотрящие, алые глаза в сочетании с гладким носом, по которому, вроде как, спускаться было бы безопасно, и строгой полуулыбкой создавали нелестное впечатление о нем, как о том человеке, который видел все буквально насквозь.

А Коллеи не хотела, чтобы ее читали все подряд! Она рассмеялась над собственными мыслями. Во-первых, это уже пережилось ею десять или пятнадцать раз (чтоб не соврать, она фиксировала каждый такой момент в своем дневничке), а во-вторых, секретарь академии Сумеру казался ей очень уж влиятельным. Несмотря на его возраст, она ни за что бы не смогла общаться с ним на равных полноценно.

Пока ее мысли занимали воспоминания, которые отпихивали сосредоточенность на делах насущных, Коллеи прыгала, как кузнечик, по небольшому убежищу. То к одному углу метнется (и вслед за ней – желтоватые змейки-ленточки, часть ее одежды), то к другому, не упускала ни одной секунды, чтобы не дернуться, не подскочить и не броситься в другую сторону. Что мысли, что вещи – оказались разбросаны в разных местах, поэтому ей пришлось судорожно выискивать их и попутно репетировать возможное оправдание.
– Да уж! Учитель будет разочарован. Ой..! – тихо вскрикнула непутевая ученица, когда услышала твердый стук размеренных шагов. Кавех и Тигнари уже поднимались по лестнице!
Девочка с трудом удержала банальный выкрик: «Какой кошмар!» по звучанию напоминавший нескладный, скрипучий мышиный писк. Вместо тревожного сигнала, она накидала в рюкзачок наспех найденные вещи, закинула его на плечо, выдохнула и замерла перед дверью, будто ждала своих гостей не одну минуту. Раздался стук. Коллеи распахнула завесу бардака и впустила в свое жилище новые запахи, ослепительные солнечные лучи и изучающие взгляды стоявших на пороге учителя и Кавеха.
– Доброго вам дня! Я готова! – громко оповестила она.
Сердечко Коллеи тихо екнуло, подпрыгнув в ее груди, когда длинноволосый секретарь Сумеру одарил подобное приветствие и его обладательницу удивленным взглядом, а в глазах Тигнари проскочило недоумение. «Точно что-то заподозрил!» – подумала она, не отворачиваясь.
Случалось, конечно, допускать ошибки, не доучивать домашние задания, и Коллеи пыталась все скрывать за бодрым настроением и энергичной, пламенной отзывчивостью. Сейчас она не так сильно выказывала свое нетерпение по поводу предстоящей прогулки, а скорее напряженно, с бешеным стуком в ушах ожидала слова Тигнари. И тот задумчиво пробормотал: «Ну, идите».

* * *

Пронесло! Ума хватило забрать блокнотик с недоделанными заданиями. За это не переживала Коллеи, но за нужные предметы, которые она не успела разложить на видных местах и кинула туда, куда указали ей ленивые мысли, порицал собственный стыд. Как можно вообще успевать и жить, и учиться?
Светлая тропинка, похожая на засахаренную, сочную, вытянутую полоску на большом, зеленом торте, на который с натяжкой в воображении Коллеи походил сам лес, довела их до пригорка. Отсюда начиналась неизвестность. Девочка на вдохе чуть приподняла плечи.
– Г-господин Кавех, можно спросить… Вы… Как вообще относитесь к приключениям? – пролепетала она.
Наклонив голову и проникнув в алую уверенность, девочка приготовилась к серьезному ответу. Не могла она иначе думать! Он был таким собранным, таким высоким (и духом, и ростом), что не она должна сопровождать его к назначенному месту, а кто-то более равный ему. Почему Тигнари послал именно ее? Не из-за того ли случайного разговора в процессе предыдущего визита?
– Я к тому, а что, если что-то пойдет не так? Вы же не расскажете Тигнари? – опасение предательски вырвалось из потаенных чувств. Коллеи вжала голову в плечи, а пальцы сплела в прочный замок перед собой.
Она подвела его к самим губам, прижала плотно и грубо, мысленно шепча: «Все, больше – не жаловаться! Не выдавать неуверенности. Как ты вообще себя ведешь? Что он может подумать?».

пс, кажется, мы отправились

+1

5

Кави привычно охотно и настолько же привычно ненастойчиво выступил в защиту досуга Коллеи, ведь жизнь задолжала ей радости как никому. Подробностей архитектор не знал, но и той малости было более чем достаточно, чтобы сочувствовать и стараться как-то подбодрить девочку при любом удобном случае.
Диалог этот звучал не в первый раз, и за повторениями давно перестал быть дискуссией — скорее дежурным свидетельством несовершенства мира, где даже любимые люди вовсе не идеальны. И тем и прекрасны.
— Клянусь звёздным небом над Авидьей и своей готовальней, я не буду вовлекать Коллеи в “Священный призыв”. Я даже не взял с собой колоду!
Разумеется, Тинари эта клятва не впечатлила, но уговор уговором, и когда Коллеи открыла им дверь, запрещать ничего не стал. Кави на прощание рассыпал перед другом блестящую гальку благодарностей и обещаний. В конце концов, Кавех имел опыт преподавания, и знания его не ограничивались одной только архитектурой.

Отмеченная Тинари тропинка была достаточно удобной, чтобы крутить головой по сторонам и хватать впечатления, и в то же время достаточно нехоженой, чтобы удовлетворить эстетический запрос Кавеха. Друг отлично знал, что ему нужно, и от понимания, что тот подумал о такой мелочи, штукатурка, затвердевшая на сердце, окончательно осыпалась. Кави остановился на пригорке, вздохнул полной грудью и рассмеялся.
— Бесценный лесной вьюнок, Коллеи, умоляю, зови меня просто Кавех. Мудрецы в высоких кабинетах Академии, может быть, и достойны зваться господами, но куда мне ничтожному с ними в один ряд.
Он махнул рукой и огляделся. Тропинка дальше за деревьями раздваивалась, но на карте развилка была отмечена, и Кави решительно выбрал левый путь по её подсказке.
— Если леса готовят нам шутку, от которой никто не пострадает, оставим это как нашу тайну. Но если Тинари нужно будет о чём-то узнать, лучше будет ему сказать. Крохотная угроза может стать настоящей катастрофой, если оставить её расти. И то, что казалось зачахшим ростком сегодня, завтра может стать зоной увядания.
Кави остановился и пригнулся, с азартным видом пошёл вперёд, призывая Коллеи следовать за ним и соблюдать тишину. На небольшом обрыве, за кустом, из-за которого открывался вид на небольшую лощину, он спрятался и протянул руку, указывая девочке направление. Там два молодых тигра-ришболанда шутливо возили друг дружку по траве как котята, и Кави весь зажёгся от радости.
— Давай обойдём их, чтобы не заметили? Пусть себе играют, — почти что беззвучно проговорил он на самое ухо проводнице и первым свернул в сторону, посматривая на солнце, чтобы не заблудиться.
— Скажи, драгоценная, тебя ведь наиумнейший Тинари учит обращаться с луком? — спросил он чуть позже, когда тигры скрылись за деревьями, и негромкий разговор не смог бы их встревожить. — Нравится тебе? Или душа лежит к другому оружию?

0


Вы здесь » Genshin Impact: Tales of Teyvat » Дополнительные эпизоды » [5.06.500] Живые книги


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно