Atropus, Venti
Мондштадский лес | Позднее утро
—
Прошло почти 500 лет с тех пор, как отгремел катаклизм, и близится время окончательного пробуждения Барбатоса, но обстоятельства вынуждают его ненадолго приоткрыть глаза раньше срока. Разве мог юный Атропус подумать, что желание обуздать ветра, живущее в его сердце, найдёт отклик в сердце самой стихии?
[~15 л.н.] Наставник на час
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12023-09-06 20:33:50
Поделиться22023-09-06 23:43:17
[status]the whole[/status][icon]https://i.imgur.com/yczcFE4.png[/icon]
День обещал быть приятным. Теплые лучи солнца ласково грели, бодрящий ветерок дарил свежесть, а на небе безмятежно плыли причудливых форм облака. Идеальное время для прогулок и, в общем-то, практически любого времяпровождения за стенами города. Если и было в детстве что-то приятное, так это возможность беззаботно ускользнуть в эти полудикие места, наслаждаясь собственной свободой и отсутствием необходимости думать о завтрашнем дне. Зеленые леса, покачивая ветвями на ветру, будто манили к себе всех, кто ещё не успел утонуть в суете повседневной жизни. Звали заглянуть за тот дуб, или за вон тот большой камень. Кто знает, какие секреты могли прятаться всего в нескольких шагах?
Но порой, даже в детстве, некоторые вещи становятся более важными, чем беззаботные прогулки и любопытство. И один человек, забредший сюда, как раз испытал это на собственном опыте.
- Ну же! Падай!
Мальчишка с тренировочным деревянным мечом в руке уже несколько минут пытался заставить старое ведро упасть с небольшого холмика посреди небольшой лесной опушки. Не при помощи рук или своего "оружия", конечно, а с помощью своего Глаза Бога. Но всё, что выходило — лишь слабый ветерок, едва колыхавший травинки. Каждый раз разочарованно вздыхая после очередной неудачной попытки, он пытался вновь и вновь с упорством, которому бы позавидовал бы самый баранистый из баранов. Увы, упорство само по себе приносило мало плодов, если не направлять его в правильное русло: пока что больше ветра парнишка поднимал своими возгласами и до смешного пафосными жестами.
Увы, была причина, по которой маленьких детей не выпускают в леса без присмотра взрослых. Своим голосом мальчик привлёк к себе нежелательное внимание: трое хиличурлов, услышав непонятные звуки, медленно подбирались к увлеченному процессом пареньку. Когда тот их заметил, они были уже слишком близко — буквально в нескольких шагах. Успев при этом разделиться и окружить свою цель с разных сторон.
Мальчик, конечно, запаниковал. Хотел было метнуться бежать, но один из хиличурлов преградил ему путь своей дубиной. Отпрянув назад, мальчишка понял, что бежать некуда. Ощущая себя будто загнанный в угол зверь, он попытался ударить одного из хиличурлов тренировочным мечом, но противник просто выбил его из рук паренька. И вот уже первый удар дубинкой заставил паренька осесть на землю, прикрывая голову руками от последующих ударов. Было больно и страшно. Настолько, что казалось, что это конец.
Не зная, что ещё он может сделать, мальчик начал молиться, повторяя слова, которым его с сестрой учили в церкви. Молитву Барбатосу, богу Ветра и Свободы, покровителю Мондштадта. Это был скорее акт отчаяния, чем веры, однако... Он сработал. Мальчик почувствовал, как ветра поднимаются вокруг него, готовые прийти ему на выручку. Осталось только...
- Падайте!!
Голос паренька зазвучал совсем иначе, нежели при его робких попытках сбросить ведерко с холмика. В голосе впервые зазвучало настоящее проявление воли. Трое хиличурлов даже не успели понять, что произошло: мощные порывы ветра вдруг раскидали их в разные стороны. Кто-то из них остался висеть на дереве, беспомощно дрыгая ногами и руками, а кто-то, поднявшись и придя в себя, бросился прочь. Мальчишка же, не веря собственному счастью, поднялся на ноги, пытаясь отдышаться.
- Я... Смог?..
Радостный смех паренька, опьяненного своим успехом, заглушил звуки ещё одних шагов за его спиной. Куда более тяжелых, принадлежавших куда более грозному существу. Увидев, как нарастает тень, мальчишка медленно обернулся.
- А?..
И в ужасе, с широко раскрытыми глазами, застыл. Над ним нависла массивная фигура митачурла. Парализованный страхом, он был не в силах ни шевелиться, ни говорить. А лезвие огромного топора уже медленно заносили над ним...
Отредактировано Atropus (2023-09-06 23:54:57)
- Подпись автора
In the coldest of all hearts
A voice descends
The light departs
Madness remains
Поделиться32023-09-13 00:59:38
Почти пять сотен лет прошло с тех пор, как первые хлопья снега припорошили тело огромного дракона, чёрными крыльями закрывавшего свободное мондштадское небо. Давно отгремел катаклизм, навсегда изменивший Тейват, и время безжалостно стёрло последствия той битвы, оставив лишь несколько из них в назидание людям будущего. Смена поколений исказила воспоминания, с каждым десятилетием всё сильнее разбавляя горькую правду фантазиями и домыслами тех, кто через тот ад не проходил. Барбатос был одним из немногих ныне живущих существ, кто видел своими глазами руины павшего королевства, и слышал агонию, с которой они укрывались пеплом, навсегда оставаясь частью мрачного прошлого. Погружаясь в многовековой сон под рёв дракона и надсадные завывания ветров, анемо архонт отдавал регион людям на неопределённый срок, ведь даже он сам не мог сказать наверняка, много ли времени ему потребуется, чтобы суметь восстановить свои силы.
Грядущее пробуждение божества, спустя четыре сотни лет, первой почувствовала стихия. Их связь была нерушима и абсолютна, а от того крепче любых, даже кровных уз. Люди не в силах были заметить лёгкую перемену в поведении ветров, ведь даже для тех, кто сумел поладить с этой сложной стихией, воздух оставался товарищем непредсказуемым и чудным. А силы анемо, тем временем, то концентрировались, то рассеивались в определённой области, будто бы проверяя, крепко ли спит их повелитель и зазывая его, наконец, поиграть. Подобно неугомонным детям, бросавшим снежки в окно, ветер подхватывал опавшие листья и перья, закручивая их в маленький ураган над самой землёй, и тут же скрывался между деревьями, ожидая, когда же Барбатос ему ответит. Стихия не умеет скучать так же, как скучают люди, ибо человеческие эмоции и чувства слишком сложны для чистой энергии, однако ощущать утрату она вполне способна, а вместе с этим способна испытывать искреннее желание снова обрести утраченное. Барбатос был единственным, кто мог понимать воздух на столь высоком уровне и на таком же уровне ему отвечать, а потому южный ветер ютился в зоне его будущего пробуждения и усиливался, получая, пусть и бессознательный, отклик.
Сон Барбатоса с каждым днём становился всё менее крепким, хотя для полного пробуждения ему потребуется ещё не один десяток лет. Он слышал, как ветер его зовёт, но зов этот был далёким, едва ощутимым, и ответ божества был таким же. Эти перешептывания могли продолжаться столетиями, но, совершенно неожиданно, в скрытый диалог вмешалось нечто другое. Нечто, звеневшее в тишине ветряным колокольчиком — молитва архонту, облачённая в чистую анемо энергию. Произойди это пару десятков лет назад, и Венти не сумел бы её услышать — сознание было погружено в неизвестность так глубоко, что даже самые искренние слова никогда бы его не достигли. Мальчику повезло оказаться в нужном месте в самое лучшее время, и ответом на его зов стал резкий выброс анемо, поднявший вокруг него ветра. Увлечённый разборками с хиличурлами и радостным ликованием, он упустил из виду лазурную яркую вспышку за своей спиной, в сердце лесной чащи.
Среди плотно стоящих деревьев, на укромной лесной опушке, будто из ниоткуда появились несколько ярких колец, а за ними, словно из воздуха, появился и сам аронт, медленно открывая глаза и щурясь от яркого света. Он не знал точно, сколько времени прошло после катаклизма, но чувствовал, что проснулся раньше, чем было нужно. Его силы… не полностью восстановились, и, опустившись ногами на землю, Венти чуть пошатнулся из стороны в сторону. Анемо энергия, обычно спокойно клубившаяся в нём, сейчас недовольно клокотала, будто маленький ураган в бутылке, но разве мог он не откликнуться на отчаянную мольбу ребёнка, пытавшегося подружиться с ветрами? Они, к слову, пробуждению старого друга были рады, рвались играть в догонялки и носиться по полям наперегонки, и удержать их было чертовски непросто.
Двинувшись в его сторону, Барбатос издалека заметил приближающегося митачурла и не долго думал о том, что именно предпринять. В ту секунду, когда монстр навис над мальчиком, в его лоб прилетел поток ветра, стукнувшись о голову бедолаги словно брошенный издали мяч. Такой удар не способен убить, а потому чудовище отшатнулось, и переключило взгляд на свою новую цель, перехватив топор покрепче как раз в тот момент, когда ветер снова прилетел ему в лоб, заставляя отступить ещё дальше. За ним последовал третий удар, а затем и четвертый. Для того, чтобы разорвать чудовище на части, Венти понадобилось бы совсем немного сил, но он предпочитал не вредить, если была такая возможность. Да и как потом жить ребёнку, на глазах которого произойдёт что-то настолько страшное? Можно было попытаться сдуть митачурла ветром, и в этом тоже ничего сложного не было, но весил он намного больше самого мальчика, а значит либо в полёт отправятся оба, либо никто. Нанося ветром лёгкие удары, Барбатос заставлял митачурла отойти самостоятельно, постепенно теряя интерес к жертве. Когда неудобство от получения ушибов пересилило желание ударить мальчика топором, гигант развернулся и недовольно отступил, посматривая на Венти очень недобро.
- Привет-привет! - оказавшись рядом со звавшим его ребёнком, Барбатос дружелюбно улыбнулся, протягивая ему руку, дабы помочь подняться. - Этот митачурл теперь трижды подумает, прежде чем сюда возвращаться, хехе.
Поделиться42023-09-20 04:47:05
[status]the whole[/status][icon]https://i.imgur.com/oJlugZR.png[/icon]
Всего секунда отделяла мальчика от смерти. Разум кричал ему бежать, но его заглушал ужас, сковывающий тело не хуже стальных цепей, заставляя неловко плюхнуться на землю. В это мгновение в голове паренька лишь одна мысль была достаточно ясной — мысль о том, что он подвёл свою сестру и всех тех людей в Мондштадте, что заботились о них. Просто потому что он не был достаточно храбр.
Однако роковое лезвие не успело пасть на застывшего мальчика. Что-то странное произошло с митачурлом: его голова вдруг дернулась, а сам здоровяк отшатнулся, вдруг посмотрев совсем в другую сторону. И лишь после того, как громила отшатнулся второй раз, его несостоявшаяся жертва поняла, что происходит, посмотрев в том же направлении, что и сам митачурл. И увидел его: парнишку на вид немногим старше его самого, обращавшегося с ветром так просто и естественно, будто для него это было не сложнее, чем дышать. Рот мальчишки стал медленно открываться сам по себе пока тот смотрел, как незнакомец без усилий отгоняет митачурла.
"Ого, ого, ого, ого, ого!!"
Он даже не сразу понял, что его спаситель стоит рядом с ним, когда здоровяк, наконец, отступил. Отвлёкся уже второй раз за сегодня, но разве же его можно было винить?
- П-привет!..
Проронив это, мальчишка продолжил смотреть на Венти с приоткрытым ртом, поднимаясь с его помощью на ноги. Ему уже даже было совсем неинтересно то, что рядом всё ещё гулял злой огромный верзила с гигантским топором.
- Это было таааак круто! Как ты так смог? А меня научишь? Пожалуйста! Я даже ведро сдуть не могу! А в городе на меня надеются! Говорят, раз Глаз Бога получил, должен стараться! Но выходить не дают из города, а там-то как тренироваться?! Но и здесь тоже не получается!
Парнишка беспорядочно заваливал своего спасителя словами. Разумеется, за этой хаотичной реакцией крылось истинное восхищение и желание хоть немного стать похожим на незнакомца.
- Подпись автора
In the coldest of all hearts
A voice descends
The light departs
Madness remains