Ощущение было странное, будто бы коснулась прохлада чистого, незамутненного океана края сознания. Тяжело было рассудить, что это было. На секунду Е Лань даже взгляд отвела в сторону, куда-то на стену, но внимание легко вернулось к гостье. Тяжело было оценить что это за ощущение на самом деле: усталость или действительно чье-то вмешательство. Хотя и новая знакомая была не просто так названа "Божественной", не так ли?
Подарок жрицы не разворачивают. Сладости - что еще можно принести на чаепитие. Обыкновенно на женских интимных встречах было острое, пряное и спиртное. Хотя хозяйка таких встреч всегда довольствовалась малым и простым, какую удивительную вещь не преподнести. Может хоть сладости вызовут её искреннюю улыбку, несмотря на груз на хрупких плечах. Ценный дар. С интересом смотрит на сверток тень Воли Небес.
Янтарный напиток, поданый из-под рук мастера, согревает и переплетает чуть сладкий привкус с пряностью перчика с собственной терпкостью. Доносится фруктовый оттенок из глубины вкуса. Е Лань едва заметно приподняла бровь, глядя как жрица решилась попробовать то, от чего многие отказывались с поспешностью. Нежная и легкая с виду, Кокоми удивляет её. Смежив ресницы, орхидея улыбнулась мягче. Приятно видеть отвагу и стойкость, не просто так Сопротивление составило конкуренцию армии Сёгуната.
А после делает жест чайному мастеру. Тот, отойдя к узкому столику у стены, выуживает шелковый мешочек и изящную баночку. Оба предмета становятся в обмен на сладости.
- Он хорош в любом виде. Я охочусь за лучшими и вкуснейшими экземплярами. Пусть они согреют и вас.
Она отпивает из своей чашки, закусывая уже приправленный чай ломтиками нарезанного заоблачного перчика. Слишком хороший вкус, придающий этой скучной жизни хоть какой-то смысл. Особенно сейчас, когда во стольком нужно разобраться. Добротный отдых пока маячит слишком эфемерно далеко, благо есть и такие встречи, когда можно просто выпить чаю и подкинуть игральные кубики.
Женщина смотрит поверх края теплой керамики на собеседницу по другую сторону стола. Чайный мастер оставил их наедине в тусклом свете и полном теплоты чая помещении. После того как закрылась дверь, комнату наполнила тишина, в которой даже звуки ночной горы Тигра растворялись. Будто бы заполнило тепло глубин вод комнату, скрывая пару от мира. Наваждение ощущений, не заклинание.
- О многом, уважаемая жрица, но красть вас на всю ночь у ваших людей я не смею. Все же вы вернулись несколько дней как, не хотелось бы навлечь подозрения там, где не надо, - вновь делает она глоток, подпирая после скулу рукой, глядя внимательно на девушку. Отчего-то это напоминало разговор с милой Лилией, особенно над шахматами. Приятное ощущение.
- Вы можете протянуть руку помощи, и Ли Юэ не отвергнет этот жест, уверена в этом, но, - словно касается орхидея щеки девушки, приблизившись вплотную к её глазам. Заглядывает за них, перебирает жемчуг мыслей и невесомо притрагивается к изящному шелку волос. Между ними по-прежнему стол, полный чая и историй. - Разве вам самим бы не хотелось принять помощь? В моих силах оказать разную поддержку, все обсуждаемо. Моя цена будет малой, хочу узнать мнение ваше о комиссии Тенрё. Слова, что вы скажете, останутся в этих стенах и растворяться на дне чайных чашек.
Рука в белой перчатке поглаживает керамику чашки, высказывая расслабленную уверенность женщины. Даже если ей откажут, они разделили приятный вкус напитка на двоих.
[icon]https://i.imgur.com/NIzryTv.png[/icon][lz]🎲[/lz]