-Зря не смотришь! Между прочим, Кецлайны - лучшие охотники! Н-но, ам... я бы точно не хотела зарабатывать на жизнь охотой, когда вырасту! Хм... когда вырасту.... я бы хотела....
Диона притихла, задумываясь о том, что будет, когда Винная Индустрия Мондштадта будет разгромлена, и мерзкий Дилюк, спаивающий ее отца и его друзей, и превращающий их из добропорядочных людей в пьяное и мерзкое нечто - будет побежден. На удивление, если задуматься - не то, чтобы у девочки были какие-то другие таланты, помимо смешивания напитков. И большинство ее времени занимали именно сбор ингредиентов, смешивание напитков и работа в таверне. В ее возрасте, дети еще о таком не задумывались - в основном развлекались, учились и занимались другими делами. И хоть Диона все еще старалась по выходным доставать учебные материалы (все-таки, хотелось вырасти грамотной кошечкой), на главный вопрос это все еще не отвечало.
-Ай, я и так взрослая! У меня уже и работа, и посетители, и зарплатя! Д... да, посетители мерзкие. Поэтому, надо сделать так, чтобы они бросили пить, как и ты! Если никто не будет пить, наверняка и интересная работа найдется! Ам, а спина и другие части тела в любом начнут болеть с возрастом, на какую работу я бы не пошла... наверное?
Благо, девочку не то чтобы тревожили мысли о будущем сегодня, как обычно - наоборот, они с отцом были заняты более интересными занятиями, начиная от поисков вкусных закусок, заканчивая забавными играми на ярмарке. Конечно, время от времени к семье подходили друзья отца, предлагая ему выпить - но Диона, если не спугивала их взглядом или кошачьим шипением, то хватала отца за ручку, уводя в противоположную сторону. И хотя отца было жалко - наверняка, на таком шумном праздники, вокруг было слишком много соблазнов - Драфф отлично держался и, кажется, даже ему понравилось проводить время с дочкой, с которой он так давно не виделся, а не с шумными друзьями. Разве может что-то сделать Диону сегодня еще более счастливой?
Неудивительно, что такое количество впечатлений отняло море сил - Диона и сама не поняла, когда провалилась в приятный сон. И даже шумные соседи и громкая музыка не могли помешать ее отдыху. Хотя, конечно, спать на руках отца и в теплой кровати оказалось в разы приятнее и уютнее, чем за деревянным столом. Но на удивление, проспав в тишине всю ночь, стоило кошачьим ушкам услышать какой-то треск и странный голос с улицы - и она начала понемногу просыпаться.
2 июля.
-Ууув... - Диона приоткрыла глаза, сначала даже не узнавая собственную комнату. В конце концов, она так давно здесь не ночевала - а стоило ей немного подвигаться, ее плюшевые соседи, которых так аккуратно разложил Драфф рядом с ней перед сном, начали падать на пол, немного пугая девочку - хотя она успела поймать одного из плюшевых зайчиков, а по совместимости - любимых зайчиков, после чего облегченно выдохнула.
Однако, посидев в тишине несколько секунд, кошачьи ушки снова уловили какой-то непонятный звук. В конце концов, с животными инстинктами, Драфф и Диона всегда слышали и видели больше, чем другие люди. И хоть Диона, взглянув на посветлевший вид из окна, подумала о том, что кто-то просто решил прибраться и забрать остатки еды домой, как обычно - ее все равно насторожили некоторые звуки. Как будто она слышала голос, или чье-то пыхтение - и оно было не совсем человеческим.
Девочка вылезла из кроватки, обращая внимание на то, что вчера у нее даже не хватило сил встать и переодеться в пижамку - подошла к окошку, стараясь выглянуть из окна и разглядеть, что происходит там, где стояло несколько рядов столов, уже полупустых. И заметив что-то... голубое? Ушки Дионы навострились, и сама она начала бегло открывать окно и выбираться на улицу. На старых домах в Спрингвейле росли лозы, листья, грибочки, выпирали разные камушки и деревяшки - идеально для маленькой кошечки, чтобы незаметно залезать и вылезать из дома!
"Я так и думала! Это же маг! Неужели, решил напасть как раз когда все отдыхают, и ни о чем не подозревают? Ну уж нет, я такого у себя дома не потерплю! Сейчас, быстренько выгоню, и домой, пока папа не заметил!"
В конце концов, мало того, что девочка выросла довольно рано - после всех вылазок за пределы города, она уже давно стала довольно бесстрашной, и умела постоять как за себя, так и за других, если того потребует ситуация. Впрочем, это качество появилось у нее еще до получения Глаза Бога - скорее всего, даже до того, как она отправилась спасать потерявшегося в метель отца.
Ощущение опасности помогло девочке быстро проснуться - а призвать свой стрелковый лук удавалось уже на считанные секунды. И если маг всего один, она наверняка сможет его отпугнуть, и даже не придется ввязываться в серьезный поединок. А уж пораниться, в случае чего, Диона и вовсе не боялась - ее напитки, помимо того, что были вкусными, еще и помогали залечить раны.
Однако, спрятавшись в кустах и начав целиться в сторону мага, собираясь попасть стрелами куда-нибудь ему под ноги, чтобы напугать и спугнуть - Диона присмотрелась получше и, кое-что осознав, с растерянным лицом опустила лук, наклоняя голову. Существо не собиралось нападать, а изучало столы в поисках... остатков еды? В чем терпело неудачу за неудачей - ведь большинство вкусностей, жители дома забирали по домам. Ведь еда бы просто испортилась на улице, в такую теплую погоду - а могла и вовсе привлечь лесную живность. И если бы он просто искал еду, Диона, может быть, и решилась бы его спугнуть - но заметив, что существо хромает, ее ручки окончательно опустились, а ушки - прижались к головке.
"Ам.... кажется, он ранен... Бедняга, конечно он пришел сюда. В таком состоянии, ему даже охотиться, скорее всего, больно...
Диона не была уверена, решится ли Маг Бездны залезть в дома - но скорее всего, в таком состоянии, его одолеет первая же домохозяйка со сковородкой. По крайней мере, Диона так думала. Поэтому, сейчас у девочки в душе были довольно-таки противоречивые чувства. С одной стороны, нельзя давать пощады врагам - с другой стороны, от этой картины, у девочки сердечко обливалось кровью. Поэтому, почесав подбородок и подумав еще немного, но не убирая лука - в случае, если существо окажется недружелюбным и решит напасть - девочка аккуратно вылезла из кустов, стараясь сделать настолько серьезный и суровый вид, который она может.
-Пст! Пссст....!
Когда маг, наконец, обратил на девочку внимание - начался очередной немой цирк, как днем, при встрече с отцом.
-Ам.... ты один? Один ведь, да?
Диона, оглянувшись через одно плечо, потом - через другое, покрутилась, и, не замечая, чтобы за ними следили - махнула ручкой в свою сторону, подзывая мага направиться за ней, и тихонько направляясь в сторону дома. Но поняв, что за ней не следуют - сердито оглянулась, оборачиваясь и упирая лапку себе в бок. Во второй - она все еще держала лук. Мало ли, друзья этого мага где-то поблизости?
-Ну же, ня! Скорее, пока я не передумала! У меня дома есть покушать! Ты же покушать ищешь, верно?
Диона явно хотела кричать и мяукать, но приходилось держать голос максимально тихим, чтобы не разбудить никого из деревни.
Отредактировано Diona (2022-08-19 15:58:58)