— Что за чушь, никакой я не Дадам Валейнайн!
Высокий мужчина, парящий на невиданных ранее в этих краях устройствах, медленно двигался к некогда величавой горе Уван, что несколько месяцев назад была предана забвению, хотя Адам бы назвал это простым разрушением, еще и глупым! К сожалению, именно они прибыли сюда, чтобы разбираться с последствиями микро-катаклизма. Они - делегация из Фонтейна, лучшие из лучших, кто не отказался от задания высшего совета и решили послужить своей родине. Посланники самого Гидро Архонта, как бы им хотелось себя называть, уже долгое время путешествовали вдвоем по разным уголкам мира и лишь второй раз вот-вот приблизятся к своей цели. Впрочем, на этот раз им дали прямую наводку.
— Дадам Валейнайн, Хербаон!
Ученый смял пригласительное письмо с искаженными личными данными и бросил его себе за спину в надежде, что попадет прямо по макушке надоедливого спутника, тут же пряча руки в карманы. Маленький мальчик по имени Хербаон, способный контролировать другое, куда более важное высокотехнологичное устройство, плавно следовал за своим начальником и пусть они в некотором роде были друзьями, это никоим образом не мешало мужчине гневаться на своего коллегу. Конечно это скорее было раздражение, чем злоба, но Валентайн быстро остывал.
— Больше ни разу, слышишь меня, я ни разу не позволю тебе заполнять документы!
Бюрократия в Фонтейне процветала, восхищала и одновременно ужасала. За малейшую ошибку человека могли судить, судить исключительно по букве закона, часто закрывая глаза на настоящую справедливость. Такова воля хранителя и правителя целого региона, никто не смел оспорить её величие. Но лично Адаму просто не нравилось, как коверкают его имя. И то, по какой причине его коверкают!
— «Да-да, мое имя - Дадам, все верно, госпожа!» Ммхх! Эти шишки из Цисин ни за что не забудут это тупое имя. И что ты там хнычешь? Вечно от тебя одни проблемы. Может ты считаешь это смешным, а? Забавным? ДА? ДАДАМ?!
Несмотря на злой и недовольный тон, Валентайн совсем скоро позабудет эту небольшую оплошность, отчасти она даже ему казалось смешной и забавной. Будет неудивительно, если через некоторое время он сам станет себя так называть, в шутку конечно же! Официальные документы следует заполнять корректно, жаль что у самого Адама нет на это время, всей бумажной волокитой, как и непосредственно самым важным в экспедиции, занимается Хербаон. Виной тому особая конструкция новой технологией, той самой, что была надстроена над Гео Глазом Бога юного мальчика. Ведь это отличная идея - доверять детям нестабильные, опасные и в любой момент способный устроить локальное бедствие технологии, верно? А чтобы этого не случилось, к нему был приставлен Адам Валентайн, заслуженный ученый! Во-первых, потому что ему не привыкать к путешествиям, во-вторых, потому что он один из немногих кто знает как работать с экспериментальными механизмами, в-третьих, он отлично ладит с детьми!
— Твою мать, Дадам! Как ты вообще мог это допустить? Ах, ну почему ты из раза в раз вытворяешь черти что, а? Ох, ладно. Мы почти пришли. И если это место правда окажется обиталищем Океанида, давай только не как в прошлый раз?
Конечно же делегации - результат переговоров между дипломатами Ли Юэ - первым нужно утихомирить водное существо, что уже несколько месяцев буйствует под обвалившимся Уваном и доставляет проблемы ближайшим жителям, вызывает волнения и делает воду ручьев непригодной для употребления в пищу, а вторым забрать Океанида на родину. Это именно та цель, с которой пара ученый уже подступали ко входу в пещеру, которую любезно разобрали Цисин как раз для проникновения в обиталище. Остановившись перед входом, Адам спрыгнул со своих механизмов, которые с пурпурными искрами тут же начали летать вокруг, выстраиваясь за спиной прямо над воротником роскошной шубы. Усовершенствованный катализатор - ничто иное как гордость Валентайна, к которой он стремился несколько лет! И полет над парой десятков сантиметров над землей не единственное их достоинство. Но помимо достоинств есть также и смертельно опасные недостатки. Вода губительна для модифицированных катализаторов, а без них Адам потеряет значительную часть своих сил. Электро хорошо работает с водой, только не в этом случае. Ну а пока Динамо - катализаторы, светились и бились искорками, командир отряда из двух человек начал свою речь!
— Что же, ты помнишь всё? Да, Хербаон? Я имею ввиду, наш план. Мы много раз тренировались, я писал тебе инструкцию, объяснял тебе инструкцию, рисовал тебе инструкцию, ты записывал мои инструкции, перечитывал записанные тобою мои инструкции и более того, у нас уже было одно сражение с Океанидом! Правда, в тот раз кое-кто налажал и все пошло крахом. Ну, не будем о плохом! Я уверен, парень, что у тебя все получится. Главное что? Не паникуй, не переживай. Твои движения отработаны, механизмы отлажены, глаз бога насыщен энергии! Ты готов вершить историю! Именно поэтому ты рядом со мной, далеко от дома и от семьи. С тебя начинается великий план нашего Гидро Архонта! Поэтому не разочаруй наших коллег и само божество! И меня. Ха-ха, ладно, шучу! И эй, ты же не воспринимаешь всерьез все, что я говорю, правда? Я верю в тебя, Хербаон! И помни, я всегда рядом. Помочь не помогу, но в экстренной ситуации же не брошу. Ах, ну и конечно! Скорее всего эта тварь безумно зла, в её озеро понападали скалы покрошенные словно ножом, а как ты знаешь, они терпеть не могут когда водоемы, которые они считают своими, загрязняют. Поэтому не делай лишних движений, быстро и четко - расставь своих насодов, или как ты их там называешь и активируй механизм. Я буду с тобой, но к воде не пойду. Буду смотреть и записывать все на фотоаппарат! Нужно же будет отослать отчеты в комплекс~
Адам улыбнулся и махнув рукой, двинул вглубь пещеры. Она была не особо длинной, больше напоминала узенький тоннель с многими залежами руды, а к выходу было рукой подать. Ни лягушек, ни насекомых, никого не было видно или слышно, лишь редкие капли воды стекали откуда-то сверху и разбавляли электрический шум от механизмов, потрескивающих электричеством. Наконец, показалось то самое озеро, практически подземное! Вернее, окруженное скалами, а сверху по прежнему лился водопад, светило солнце, а его лучики играли на воде. Все выглядело вполне неплохо, журчание воды было крайне приятным на слух после губительной тишины. По центру озера даже отсюда было видно каменную постройку, во многих местах засыпанную камнями.
Затопленная арена? Интересно, звучит как вызов.
Шуметь было нельзя, все необходимо сделать тихо. А потому с улыбкой Адам взглянул на своего верного товарища-ученого, золотистого Хербаона и кивнул ему, мол, вперед! А после сложил руки на груди, в ожидании.
Твой звездный час.
[nick]Adam Valentine[/nick][status]статус - заряжен[/status][icon]https://i.pinimg.com/originals/1d/c4/11/1dc41140b50ac3967ebfc27d452e45ef.jpg[/icon][sign]
[/sign][lz]Shall we begin the experiment?[/lz]
Отредактировано Fischl von Luftschloss (2022-07-27 00:30:19)