Отрадно видеть, когда к твоей готовке проявляют такой интерес, и хвалят! Джек был горд собой как никогда прежде, хотя казалось бы, на этот раз приложил к готовке буквально минимум усилий, потому что самое главное в тарталетках с икрой, это непосредственно её качество и вкусовые свойства. Ну и конечно же, чтобы это была не какая-то подделка! А то некоторые умельцы из Снежной пристрастились к молекулярной кухни и теперь под видом настоящей икры продавали сферы из томатного сока. Безусловно, они были вкусные и необычные к употреблению, но не за такую же стоимость! Именно поэтому пришлось как следует поработать, где-то задействовать связи и потратиться, чтобы провести всю эту акцию. Но чутьё подсказывало: это того стоило! Тем более, что именно от неё, в некотором роде, зависело будущее парня…
Дело в том, что в этот раз он искал себе не просто товарищей по интересам, а храбрых воителей, способных противостоять любому злу. Пусть даже оно будет способно изменять форму или быть полупрозрачным, тягучим… Проявлять стойкость и не сдаваться ни за что. Ведь в конце ожидает награда, что-то, что было утрачено самым безобразным образом. Отобрано… И не возвращено назад. Но время для священной миссии пока не пришло, поэтому вернёмся к тому, что происходило в Мондштадском ущелье.
Речи этой девушки, облачённой в тёмные одеяния, были невероятно величественные. Каждое слово и движение, следовавшее за ним, казалось, были отточены до идеального. Возможно… Нет, не было сомнений. Джек ещё раз убедился в том, что это была не какая-то игра сумасшедшего, а девушка действительно принадлежала к какому-то аристократическому роду. И этот… Ворон, кажется, был её лакеем… Повторял вслед за ней, но ни разу не перебивал — вот что значит галантность! Таких людей, порой, действительно не хватало обществу фатуи.
– Я рад, что мои скромные дары пришли вам по вкусу! Прошу, не скромничайте и ешьте всё до конца! Они предназначены для Вас, чтобы укрепить великую силу, что способна разрушать горы и разбить небосвод на мелкие кусочки. Я чувствую, я вижу это в вас. А посему… Я начинаю свой рассказ. Как вы могли заметить, в последнее время мир будто пошатнулся. Происходит… Что-то не то. Тьма постепенно подкрадывается оттуда, откуда мы не ждём и проникает в сердца людей, заражая их скверной. Отчаянные, они блуждают в поисках успокоения, но слова, что испускают их уста, искажаются… И вместо дружеских приветствий, я слышу лишь ругань… Кхмм... — с одной стороны, Джек бы с радостью рассказал о проблеме, которая с ним приключилась, но с другой они с незнакомцами ещё не пересекли ту грань, чтобы парень передал все слова начальства, сказанные ему в связи с некоторыми обстоятельствами. Поэтому приходилось отчасти как-то приукрашать события, а что-то недоговаривать…
– Но это лишь малая часть того, что так терзало моё сердце. Ох, я совершенно забыл представиться. Ваше Высочество, моё имя — Джек Дэниелс. И я собираюсь предложить вам заключить пакт. Чтобы сразить зло, мы должны объединить наши усилия. Ведь только так можно положить конец мгле и взрастить семена света. В этом моё предназначение быть здесь. И Ваша… Судьба… Оказаться на этом самом месте, в столь поздний час, час когда оно просыпается. Возможно, вы поспешите отказаться от моего предложения, но позвольте уверить вас, что не только битвы будут сопровождать вас на новом поприще, отнюдь… Все эти угощения, что стоят здесь — это лишь малая часть того, что вы получите, если согласитесь подписать контракт. Ваше Высочество, только подумайте о том, какие несметные богатства и опыт вы сможете получить! Лишь только стоит сделать шаг навстречу судьбе. Ну как, звучит заманчиво, не правда ли?
Пока Джек на ходу складывал сладостные речи, его рука аккуратно опустилась на лист светло-кремового оттенка, весь исписанный подробной информацией для кандидатов к вступлению в организацию фатуи, а внизу — место для подписи. И совершенно неспешно он придвинул его чуть ближе к девушке... И положил рядом ручку.
Отредактировано Jack Daniels (2022-06-28 17:01:28)