Кажется этому необычному ребенку н6равится проверять всё на плотность и прочность. Даже странно что он не пырнул самого Итэра пару раз. Ну так, чтобы убедиться что он не воображаемый и его можно проткнуть. Было бы сложно потом объяснить Паймон и рыцарям откуда он получил эти раны. Видимо то что он брат Люмин, всё же, даёт ему защиту от ножевых ранений. Во всяком случае пока. Пока тупой братик Цукиёми ещё представляет какую-то ценность и значимость.
Итэр следит за механическими, привычными движениями детской ручки с ножом в ней. Неожиданно это и размышления Соры о его умственных способностях, дает ему необходимое время, чтобы переварить видение, которое было ранее. Вряд ли он постигнет всё прямо сейчас. Для этого нужны тишина, время и покой. И когда эта встреча закончится - у него будет всё необходимое. А пока что нужно лишь сосредоточиться на происходящем.
Путешественник слушает ответ Соры внимательно. Жадно впитывая всё что произносит мальчик, даже то, что не касается его вопроса напрямую. Вот и нашелся "мерзопакостный малек", которому "не хорошеет с годами жизни" покусившийся на ухи одного болтливого и воняющего рыбой мага Бездны. Видимо ему иммунитета Итэра не перепало. И всё же, слышать о том что ребенку из живого существа что-то приятно выковыривать, было грустно. Дети должны оставаться детьми, с их, может и неправильной, но иллюзией хорошего мира. И Итэр правда думал, что Люмин это понимала. Ведь у них самих этого не было.
- Спасибо что рассказал, Сора. - Мягко отвечает он мальчику, чуть улыбаясь.- Я лишь хотел убедиться что Цукиёми окружают знакомые кролики. Всё остальное не так важно. - Важно, конечно, но пока Итэр не уверен что вынесет ещё что-то. Быть может однажды их пути снова пересекутся. И тогда он задаст другие вопросы. В конце концов песен у него в запасе много. - Возможно они не знают что эта луна умерла, и поэтому им нет дела. Люди очень странные, Сора. Иногда им важны такие мелочи, в то время как на что-то действительно важное, они смотрят весьма спокойно. - Взглянув на указанное светило, отозвался Путешественник. - Впрочем, ты прав, на вопрос ты ответил, а потому с меня ещё одна песенка. Только подожди несколько минут. К ней обязательно надо подготовиться. Ведь это важная песенка для Цукиёми. - Во всяком случае он всё ещё цеплялся за надежду что это так.
Итэр поднялся с земли и быстрым шагом подошел к ещё не затоптанному никем островку цветов. Он не знал их названий, но они росли везде. Маленькие, с белыми лепестками, похожие на ромашки. Идеальная находка. За пять минут, он собрал приличную охапку, с которой и вернулся к Соре. Он разделил собранные цветы на две части, и одну отдал на откуп мальчику. Он сомневался что этот необычный ребенок будет повторять за ним и плести венок, но чем-то занять себя наверняка захочет.
- А теперь - обещанная песенка. - Путешественник устроился поудобнее и взял несколько цветков из своего букета.
Пусть мягкий свет озаряет твой сон
Лучами звёзд, что сияют в ночи.
Послушай, море как будто поёт:
"Быстрее глазки сомкни и усни".
Найди в руках моих покой -
Печали уйдут, и утихнет боль...
Глаза свои скорее закрой,
Поспи, до рассвета я буду с тобой....
Ему не нужна была музыка для того чтобы не сбиваться с нот. В конце концов это же он придумал эту песню. На день рождения Люмин. Он спел её ей после того как отгремел шумный и одинокий праздник. Пробрался в комнату через балкон, притащив с собой изрядно потрепанный, нескладный и порядком завядший венок, который сплел ещё днем, значительно проредив популяцию цветов в королевском саду.
Всё так же время, как раньше, течёт,
А в звуке ветра слышны голоса:
Они давно свою песню поют,
Их шёпот не пропадёт никогда.
Найди в руках моих тепло -
Печали уйдут, и утихнет боль...
Глаза свои скорее закрой,
Поспи, до рассвета я буду с тобой....
Пальцы сами движутся. Ему не нужно контролировать ни их ни слова, сами собой льющиеся из него этой ночью под мертвой луной и ненастоящими звездами. Для ушей странного мальчика любящего насилие и, кажется, находящегося не в себе, после того, что бы с ним не сделала Бездна. Для единственной в мире родной души, которая не то заблудилась, не то потерялась, не то нашла для себя что-то важное, чего пока ещё не знает он.
Когда время проснуться придёт,
Что тебя будет ждать там, узнать я хочу.
Когда завтра наконец-то придёт,
Что тебя будет ждать там, узнать я хочу.
Когда-то и мы с тобою в песне звучать этой будем,
И тогда яркий свет накроет собою потёмки....
Запомнит ли Сора её целиком? Сможет ли спеть Люмин? Напомнит тли он ей тот день, когда впервые звучали эти строки? Итэр мог только надеяться что да. Что это передаст сестре его послание. Он всё ещё любил её. Готов был быть её утешением и опорой. В чем бы она не попросила. Когда бы ни устала. Она всё ещё могла придти к нему. Хотя бы для того чтобы просто увидеться.
Быстрее звучать начинают сердца, как только песня слышна,
Значит, в путь нам пора, раскрываются крылья!
Все те, кто смело вперёд только смотрит, взлететь готовы всегда
Прямиком в небеса! Раскрывай свои крылья!
Пальцы ловко закрепляют стебельки в замысловатый рисунок. Юноша достает из под шарфа серьгу, немного провозившись, чтобы отцепить её от ткани, и цепляет её за получившийся венок. Он всегда носил только одну. Так ему казалось круче и интереснее. Вторая же из пары всегда была при нем. Хранилась у самого сердца, как и та, кто ему подарил эти серьги.
- Надеюсь что не утомил тебя, дружок. Передай, пожалуйста, это для Цуки вместе с песенкой. Ладно? - Просит он, протягивая венок Соре.