Алхимическое чутье явно уступало чутью Рейзора, поэтому когда тот оказался слишком близко, увлеченная поисками девушка не обратила на это внимание.
- Ты... Так хорошо чувствуешь запахи? Полезное умение! - во время своей речи Сахароза повернулась лицом в сторону голоса паренька и тут же резко дернулась назад, оказавшись с ним практически лицом к лицу. Щеки еле заметно порозовели, а ушки дернулись вверх.
- Спасибо, Рейзор! - алхимик, с небольшой задержкой, бодро поползла в сторону указанного куста и, достигнув цели, запустила вглубь него руку в поисках своего инвентаря.
Острый нюх, непонятные "лупикал"... В укромном кусте, видимо, было место для дневного сна. Неужели он живет в лесу? Перенял какие-то повадки зверей наблюдая или взаимодействовал с ними более тесно?...
- Есть! - рука, сжимающая мешочек, взметнулась вверх, а победный крик снова был громче, чем допустимо в лесу и даже спугнул птицу с ближайшего дерева, - Ох, я не хотела. Обычно издаю меньше шума.
Сахароза аккуратно поднялась с земли, крепя мешочек к поясу и стала отряхиваться от пыли и налипших травинок.
- На самом деле, я и в лесу бываю не очень часто. Повезло, что наткнулась на тебя, а не на опасного хищника, - Легкая улыбка. Поправить берет, пригладить волосы и ушки вместе с ними, - Прости, совсем забыла представиться. Я совсем не "Зеленая женщина", а Сахароза. И ты верно размышлял о моей работе. Понять связь не так просто. Именно для этого есть эксперименты и исследования.
Кажется, можно было расслабиться окончательно. Рейзор угрозы не представлял, а кроме мелких лесных жителей вокруг никого не наблюдалось. Упомянутые ранее юношей заяц и змея алхимика не пугали, кого-то более крупного и опасного острый нюх бы давно идентифицировал. Так ведь?
- Пурпурная учительница? Ты должно быть о мисс Лизе? Да, изменения часто загадочны и непонятны. Но как бы... Как бы объяснить? - Только-только приведя себя в порядок Сахароза снова опустилась на землю, нашла неподалеку веточку и принялась чертить в пыли какие-то простые рисунки. Это заняло... Некоторое время. Девушка иногда что-то стирала, что-то дорисовывала к готовому ранее...
- Смотри! Я постаралась нарисовать, чтобы тебе было легче.
Перед Рейзором красовались несколько очень упрощенных схем. Если судить по количеству исправлений в процессе рисования, именно упрощение технологий, которые алхимик хотела объяснить, и заняло бОльшую часть времени. Несмотря на простоту, все части цепочек были узнаваемы. Первая, например начиналась с цветка-сахарка, дальше стрелочка показывала на котелок, под которым горел огонь, следующая - на горку чего-то насыпанного, последняя на кубики. Кубики сахара, как было очевидно для Сахарозы.
- Эти цветки - сладкие. Людям нравится их вкус. Они любят добавлять его в еду. Но не во всю еду можно добавить именно цветок и не всегда легко найти свежий. Поэтому мы научились выделять из цветка то, что делает его сладким. - Каждое свое слово девушка сопровождала движение палочки по пыли и добавлением какого-то маленького элемента. Тарелки с десертом, парочки простых человечков из палок и кружочков, - Сахар! - палочка указала на насыпанную горку, - И для удобства его хранения и перевозки мы придумали как делать из него кубики!