Genshin Impact: Сказания Тейвата

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Genshin Impact: Сказания Тейвата » Эпизоды прошлого » [02.03.491] Искусство быть невидимым


[02.03.491] Искусство быть невидимым

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

[html]
<link rel="stylesheet" href="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/font-awesome/6.5.0/css/all.min.css">
<link rel="stylesheet" href="https://forumstatic.ru/files/0014/98/d3/32669.css">
<div class="ep-container">

  <!-- ИЗОБРАЖЕНИЕ СЛЕВА -->
  <div class="ep-img" style="background-image:url('https://i.ibb.co/S4YYhHQM/11.png');"></div>

  <div class="ep-content">

    <!-- НАЗВАНИЕ ЭПИЗОДА -->
    <h2 class="ep-title">Искусство быть невидимым</h2>

    <!-- ОПИСАНИЕ ЭПИЗОДА -->
    <div class="ep-description">
      На пути в племя Повелителей Ночного Ветра Ифа чувствует, словно кто-то наблюдает за ним из тени за спиной. Преследователь был так искусен, что сколько бы раз молодой Ифа не оглядывался - ему не удавалось увидеть за своей спиной ничего, кроме колышущейся на ветру листвы и теней деревьев. Может, ему это вообще показалось. Или нет?
    </div>

    <div class="ep-section ep-meta">
      <!-- МЕСТО -->
      <div><i class="fas fa-map-marker-alt"></i>Натлан, Миктлан</div>
      <!-- ДАТА -->
      <div><i class="fas fa-clock"></i>02.03.491</div>
      <!-- МУЗЫКА -->
      <div><i class="fas fa-music"></i><a href="">OST</a></div>
    </div>

    <!-- ТЕГИ -->
    <div class="ep-section ep-tags">
      <div class="ep-tag">Первая встреча</div>
      <div class="ep-tag">Маленькие Оророн и Ифа</div>
      <div class="ep-tag">Бабушка, не злись</div>
      <!-- при необходимости можно удалить или добавить ещё -->
    </div>

    <!-- ИГРОКИ -->
    <div class="ep-section ep-characters">
      <div><i class="fas fa-user-friends"></i><a href="https://genshintales.ru/profile.php?id=437">Ифа</a>, <a href="https://genshintales.ru/profile.php?id=426">Оророн</a>, <a href="https://genshintales.ru/profile.php?id=425">Ситлали</a></div>
    </div>
  </div>
  <!-- ИЗОБРАЖЕНИЕ СПРАВА -->
  <div class="ep-img" style="background-image:url('https://i.ibb.co/fd9xbpJD/12.png');"></div>

</div>
[/html]

+3

2

Путь в племя Повелителей Ночного Ветра был таким же извилистым и загадочным, как и сам клан. Уже на подходе к поселению до сих пор изумрудная трава постепенно переливалась в синюю, словно бы кто-то намеренно пролил огромное количество синей и пурпурной краски на окрестности деревни. Высокие деревья и красные цветы под ботинками также обретали синеватый оттенок, стоило только Ифе ступить по дороге чуть дальше. Эти пейзажи, бесспорно, завораживали воображение, и парень любовался ими, вертя головой по сторонам, примечая много интересного для себя.

Первыми, кто бросался в глаза, были иктомизавры. Существа, с которыми народ Повелителей Ночного Ветра сосуществует бок о бок, так же как родной клан Ифы сосуществовал рядом с прекрасными розово-пернатыми кукузаврами. Существа эти, иктомизавры, тоже были очень красивы, Ифа уже встречал их на полях сражений, когда родители брали его с собой, постоянно приговаривая, что практика это лучший учитель. Да и в клинике его отца нередко встречались похожие пациенты, которых жители племени Ночного Ветра привозили на лечение. Но видеть этих завров в естественной среде обитания, в месте, для которого они были рождены и предназначены, было совершенно другое. Здесь они были живыми, веселыми, здоровыми. Дремали, сидя на ветках или высоких камнях, пристально следя за незнакомцем, разгуливающим по окрестностям. Ухали, ворковали, урчали, общаясь между собой. Подпрыгивали и парили где-то над головой, приземляясь к другим сородичам. Ни в чем не нуждались, так как все необходимое у них уже было на их собственной земле. И только если они заболеют или поранятся, их владельцы быстро поймут, в чем дело, и привезут в клан Цветочного Пера. Или вызовут отца Ифы, чтобы тот вылечил их. Он ведь всегда помогал, всегда справлялся с любой болезнью, разве могло быть по-другому?

Могло. При мысли о родителях Ифу окутывала печаль, ведь те в последнее время выглядели очень неважно, словно угасали день ото дня. Парень и покидал свой дом с большим беспокойством и нежеланием, но в конце концов убедил себя, что это было необходимо. Путешествие не ради того, чтобы повидать Натлан и познакомиться с его жителями, но ради того, чтобы узнать больше о зараженных Бездной и о том, можно ли с этим что-то сделать вообще. Другие племена предоставить толковой информации не могли, поэтому последняя надежда была только на шаманов из Повелителей Ночного Ветра. Уж кому, а тем, кто теснее всех связан с Царством Ночи, точно должно быть известно больше. Ифа даже оставил это поселение напоследок, как последнюю надежду, поэтому посетил эти земли уже на обратной дороге, возвращаясь домой.

Ифа старался не думать о худшем, но не думать вообще он не мог. И он бы продолжал пребывать в своих мыслях, если бы не стойкое, продолжительное ощущение того, что кто-то за ним следит. Сначала юноша подумал о том, что это был иктомизавр, спрятавшийся где-то позади, в высокой траве или следящий за ним с дерева, но, когда он обернулся, чтобы проверить, за спиной не оказалось никого, ни единой живой души. Тогда Ифа решил, что ему просто показалось. Что угодно может привидеться, особенно когда твои мысли далеко не самые радостные. Но, когда парень продолжил свой путь, ощущение преследования снова вернулось. Чужой взгляд будто прожигал затылок, словно чье-то дыхание доносилось прямо из-за спины. Ифа резко остановился, желая застать преследователя врасплох, но вновь никого не обнаружил, когда обернулся. Он даже посмотрел под ноги и наверх, проверяя, но так ничего не нашел.

Тогда Ифа решил ускориться и сменить направление, надеясь, что его оставят в покое, или хотя бы невидимый преследователь решит показаться на глаза. Он повернул в сторону и сошел с дороги, пытаясь запутать свой собственный след, затеряться среди синевы кустов и тени деревьев, обойти по другой тропинке, истоптанной местным племенем. Увы, но ощущение чужого присутствия прямо за спиной так и не исчезло, а даже стало ощутимее. Теперь Ифе действительно стало не по себе. Это не был страх, скорее просто дискомфорт, вызывающий мурашки по коже.

Ифа, конечно, слышал о племени Повелителей Ночного Ветра, они были шаманами, жрецами, ткали свитки, хранили историю, были связаны с Царством Ночи. Их клан был самым загадочным, и следовало ожидать чего-то подобного, когда он отправлялся сюда, но парень надеялся, что местные не будут практиковать свои ритуалы на невинных путниках. Или это вообще был не человек? Ифа думал, что знал об иктомизаврах все, ведь его отец учил его, а он был очень умным человеком. Не могло же быть так, что эти заврианы настолько бесшумно передвигались, телепортировались и занимались подобными вещами в принципе?

Теперь Ифа побежал. Быстро, как только мог, в сторону деревни, лишь бы оторваться от таинственного существа в лесу. Он даже хотел позвать своего кукузавра, на котором он отправился в путешествие и с которым посетил все племена Натлана, но завриан почему-то не откликался на зов. Оставалось лишь попытаться оторваться самостоятельно, вновь свернуть вправо, влево, где-то обойти, где-то замкнуть круг и спрятаться за высоким деревом. На какое-то короткое мгновение Ифа подумал было, что все закончилось, его оставили в покое.

Но теперь чужой взгляд вновь сверлил где-то сбоку, и краем зрения, на совсем короткое мгновение, Ифа заметил своего преследователя.

Отредактировано Ifa (2025-05-28 20:06:51)

+3

3

Оророн притаился среди густых зарослей, почти растворившись в тени раскидистых ветвей. Он затаил дыхание, вглядываясь большими глазами в силуэт незнакомца, который пытался ускользнуть от него, свернув с основной тропы. Мальчик даже задержал дыхание, стараясь оставаться невидимым не только для чужака, но и для самих духов леса. Ему очень хотелось, чтобы эксперимент удался идеально.

Оророн медленно, очень осторожно переставлял босые ноги по мягкому мху, едва касаясь земли. Он был одет в лёгкую тунику, расшитую символами ночи, волосы спутаны и слегка взъерошены, словно и впрямь были гнездом для маленьких духов ветра. Его сердце билось ровно и медленно, словно следовало какому-то внутреннему, неземному ритму, но глаза при этом были широко раскрыты и излучали чистое детское любопытство.

Он действительно долго следовал за незнакомцем, чуть постарше него самого. Поначалу Оророну просто было интересно понаблюдать за чужаком, пришедшим из далёких земель, послушать, как шепчутся о нём духи ветра, невидимые и неслышимые для других. Но потом мальчику пришла в голову озорная мысль: ведь шаманы племени Повелителей Ночного Ветра недавно обучали его заклинанию невидимости, и у него было очень мало практики. Чужак выглядел погружённым в мысли и рассеянным, казался идеальным кандидатом для такого безобидного испытания.

Оророн осторожно приблизился, вновь убеждаясь, что заклинание действует. Он мельком бросил взгляд на собственные руки и ноги, проверяя их прозрачность и слегка улыбаясь от удовлетворения. Но мальчик был слишком увлечён наблюдением за собой, что чуть не упустил момент, когда незнакомец резко повернулся и побежал прочь.

— Ой! — едва слышно ахнул Оророн, испугавшись, что его раскрыли.

Но тут же понял, что его всё ещё не замечают, и поспешил за незнакомцем, всё так же бесшумно и легко, точно ночной ветерок. Пейзаж вокруг менялся от синих и пурпурных оттенков к более глубоким и таинственным тонам. Листья, словно сотканные из ночи, шелестели под ногами, шептали что-то своё, тайное, ведомое только самому лесу.

Оророн ловко проскользнул мимо нескольких деревьев и остановился за высоким кустом, с интересом наблюдая, как незнакомец мечется, пытаясь запутать его. Мальчику стало немного жалко этого растерянного парня. Он не хотел его сильно пугать. Просто было так любопытно понять, действительно ли у него получается скрываться от посторонних глаз, не только от мудрых шаманов и родителей, но и от других детей и незнакомых путников.

Оророн почувствовал лёгкое угрызение совести, увидев, как незнакомец начал волноваться и всё быстрее петлять среди деревьев. Он чуть прикусил губу и спрятался ещё глубже в тени кустов, решив не показываться. Мальчик боялся не столько того, что его обнаружат, сколько реакции нового гостя, его взгляда, вопросов и необходимости отвечать на них. Это казалось Оророну слишком сложным и непонятным.

Он прильнул спиной к дереву, слившись с его шероховатой корой и прикрыв глаза, словно это могло сделать его ещё менее заметным. Дыхание мальчика стало совсем тихим и почти неслышным, он едва касался земли кончиками пальцев, чувствуя, как прохладный ветер нежно перебирает его спутанные волосы, шепча тихие слова поддержки.

Оророн решил продолжать эксперимент до конца, ведь если незнакомец его не заметит — значит, заклинание удалось идеально. Но теперь его действия были осторожнее, деликатнее, без желания напугать, а скорее с тихим любопытством и состраданием к чужому волнению. Он тихо выдохнул и растворился в тени ещё глубже, продолжая внимательно наблюдать за странным гостем из другого клана, слушая, как лес вокруг них шепчет загадочные истории, известные только ему одному.

+2

4

Время клонилось к полудню – самый жаркий час, когда солнце палило сильнее всего. Ситлали сидела в полумраке и прохладе своего жилища, неторопливо попивая холодный лимонад, поедая татако и перелистывая страницы новеллы, этим утром доставленной из издательского дома Яэ. Всего-то четыре года пришлось ждать со времени официального релиза – это, пожалуй, рекорд. Она бы доплатила курьеру за скорость, если бы ей и так не приходилось платить втридорога, потому что никто не осмеливался принять её заказ, опасаясь её репутации – а теперь и не только её.

Видите ли, этот мальчишка, Оророн был, по мнению простых людей, проклят, и при мысли об этом ей хотелось, как заправской бабке, завести клюку и бить ею по спинам тех, кто распространяет эту чушь.

Хотя она склонялась к тому, что годы объяснений всем в подробностях, почему эта идея была полной ерундой, должны были уже сыграть свою роль, и основная причина, по которой курьеры не брали её заказ, заключалась в их лени идти в такую даль, ведь её собственная репутация была не так уж и плоха. Определённо, совершенно точно не настолько плоха.

И сейчас бы сесть в любимое мягкое кресло да насладиться продолжением истории, которое она ждала столько лет, но слова ускользали из её сознания, как креветки из татако, потому что было уже время обедать, а этого мальчишки и след простыл.

И не то чтобы она даже волновалась. В конце концов, она никогда не была единственной бабулей этого сорванца. Он бегал по всему племени, оставаясь на ночь у того или той, кто его приютит, забегая на обед или ужин к тем, кто его позовёт, и был любимым внуком племени, пока ещё был тем маленьким милым и послушным ребёнком. Но как только наступили его подростковые годы, как сразу – «Бабушка Итцли, он всё равно уже привык у тебя оставаться, а ты живёшь далеко. Не отпускать же его одного, это опасно» (также известное как «Мы, взрослые люди, могли бы сами прийти за ним, но нам лень»). «Бабушка Итцли, ты старше и мудрее нас всех и лучше всех знаешь, как управляться с детьми» («У всех нас есть свои семьи и дети, а у тебя нет»). «Бабушка Итцли, никто лучше тебя не научит его всем техникам нашего племени» («Мы понятия не имеем, как адаптировать техники обучения под его уникальные взаимоотношения с Царством Ночи, и не хотим над этим думать»). «Бабушка Итцли, он уже привык оставаться у тебя и похоже, что вы находите общий язык лучше всего» («Мы нашли, на кого его спихнуть, и считаем, что два странных шамана отлично уживутся вместе»).

Кроме того, всем уж очень хотелось смыть чёрное пятно на репутации племени, но теперь, посвятив больше десяти лет обеспечиванию Оророна всем необходимым, большинство считало, что долг оплачен, и теперь им хотелось встречаться с ним пореже. Чтобы не напоминал о былом.

И вот теперь перед ней лежал новенький роман, пахнущий краской, а за ним – нетронутый обед мальчишки, который прекрасно знал, сколько сейчас времени. Она же научила его определять время по солнцу и теням деревьев. А значит, либо он попал в какую-то передрягу, либо просто решил не приходить.

Оба случая стоили хорошей взбучки, а поэтому она захлопнула книгу и отправилась на поиски.

Да, стоит ли упоминать, что одной из немногих техник, которой Оророна обучила не она, было заклинание невидимости? По словам внука, ему так и сказали – «если нужно будет незаметно улизнуть от бабушки Итцли, ты знаешь, что делать». С ней этот фокус, конечно, не работал, хотя надо признать – все подобные техники давались ему легко и не требовали особой практики. А он, хотя и спрятался от неё в первый раз без предупреждения, но после того, как она с лёгкостью нашла его, не только не расстроился, но и передал все «напутствия», что ему дал тот другой шаман, да будет его имя стёрто из истории.

Найти, куда отправился мальчишка, не составило труда: свои следы он не прятал и до какого-то момента шёл без какой-либо маскировки. Путь его лежал в сторону соседнего племени. Ситлали это не удивляло. Помимо того, что он, как кот, расхаживал по всем окрестностям, игнорируя и без того размытые границы между племенами, он ещё и в последнее время всё чаще расспрашивал именно про клан Цветочного Пера, хотя расспросы эти были между делом, как будто его мысли сами собой текли в этом направлении. Он не пытался скрыть свой интерес и, похоже, даже сам не замечал, как часто расспрашивает её об этом.

Ситлали шла по его следам в сторону леса, изредка шипя и выпутывая юбку из высоких зарослей травы. Честное слово, мог бы хотя бы пойти по тропинке, но кто ищет лёгких путей? – точно не Оророн. По крайней мере, в траве можно было спрятаться от лучей солнца, падающих вертикально вниз и опаляющих всё вокруг. Возможно, направиться в лес по такой погоде было хорошей идеей...

+2

5

Но то, что Ифа заметил краешком глаз, было лишь колыхание ветвей, а существа, что прячется в них, как будто и не было вовсе, словно растворяется в пространстве, стоит только Ифе повернуть голову на шелест листьев или на завывание гуляющего между ветвей ветерка. Если бы не назойливое ощущение чужого взгляда на своей спине и шелест в траве, словно бы от чужих шагов — сделал бы вывод, что это причудилось от нервов.

Кем бы не был этот таинственный преследователь, угрозы от него не исходило. В самом деле, если бы хотел напасть, то давно бы напал. Или у Повелителей Ночного Ветра водятся такие существа, которые перед тем, как напасть, любят поиграться с жертвой? Не-ет, ни одно животное не ведет себя подобным образом, это Ифа точно знал. А значит преследователем был человек. Или другое разумное создание.

Решив, что достаточно беготни, которая совсем не помогает, Ифа решил прибегнуть к отчаянным методам и, глубоко вдохнув и собираясь с духом, выглянул из-за дерева, осматривая лесную чащу. По-прежнему никого не видно. Но ведь этот кто-то точно там! Только зачем прячется?

— Эй! Я знаю, что ты тут! — наконец выкрикнул Ифа, сам не зная, к кому обращается. — Я знаю, что ты следишь за мной, твой взгляд отлично чувствуется!

Может быть, если он притворится, что преследователь попался с поличным, тот и сам захочет раскрыть себя? Или, по крайней мере, просто убежит, оставив его в покое, позволив продолжить свой путь до поселения.

— Послушай, дружище, это уже не смешно, выходи и говори прямо, чего ты хочешь!

Его голос звучит взволнованно, с едва уловимой дрожью. Ифа хочет показаться спокойным и собранным, но обмануть удается разве что самого себя, и то с трудом. Где-то в груди все сжалось даже, но стыдился признать, что был немного напуган.

Вокруг как ни странно не было ни одной живой души, словно бы даже птицы перестали петь, а ящерицы и хорьки больше не возились в высокой синеватой траве. Неприятное напряжение росло с каждой секундой, и пора бы уже закончить этот странный танец с собственной тенью. Ифа решает, что, если так и не обнаружит тайного наблюдателя, то просто побежит к поселению, затеряется в толпе и постарается забыть об этом или расспросит у местных, что за существо такое водится в окрестностях, которого не видно, но чей взгляд прожигает затылок.

+2

6

Оророн даже вздрогнул, услышав, как незнакомый юноша резко крикнул в его сторону. В тени густых ветвей его глаза расширились от неожиданности, сердце бешено застучало, словно пойманная птица в тесной клетке. Он судорожно вдохнул воздух, стараясь сделать это максимально бесшумно, и прижал ладони ко рту, боясь выдать себя случайным выдохом или шорохом.

Каждое слово незнакомца отзывалось внутри Оророна смешанным чувством испуга и неловкости. Когда юноша сказал: «дружище», у Оророна по спине пробежала волна тёплого и непривычного чувства. Он не привык к подобным обращениям. Обычно его называли иначе — кто-то с испугом, кто-то с сочувствием, кто-то и вовсе не обращал внимания. Но сейчас, услышав это простое и тёплое слово, мальчик даже на мгновение почувствовал желание высунуться из своего убежища и откликнуться.

Но тут же в его груди родился страх, не позволяющий ему сделать и шага навстречу. Он сильнее вжался спиной в кору дерева, словно надеясь, что оно сможет принять его внутрь себя, укрыть от мира, от чужих взглядов, от необходимости говорить, объясняться, быть увиденным и узнанным.

«Почему я решил, что это хорошая идея?..» — подумал Оророн, ругая себя за глупость и отчаянно желая остаться невидимым до конца. Он совершенно не рассчитывал на то, что незнакомец начнёт громко и открыто звать его, требовать показать себя. Сейчас эта идея казалась Оророну самой ужасной из всех возможных.

Тем временем лес словно замер вместе с ним. Птицы перестали петь, зверьки попрятались, а тени стали гуще, будто специально желая помочь Оророну скрыться. Но эта внезапная тишина стала даже более громкой, чем привычный шум. Теперь каждый удар сердца казался эхом, которое может услышать любой, а дыхание — бурей, способной выдать его присутствие.

Оророн, плотно зажав ладонью рот, осторожно опустился на корточки и замер, чувствуя, как холодная земля касается босых ног. Его пальцы машинально вцепились в мягкий мох, будто надеясь обрести опору и поддержку в земле. Он закрыл глаза, словно это могло сделать его ещё более невидимым, и начал беззвучно повторять про себя заклинание, боясь даже шёпотом произнести слова.

«Меня здесь нет… Меня здесь нет… Меня здесь нет…»

В это мгновение духи ветра, вечно играющие среди деревьев и трав, начали тихо шептать и посмеиваться, будто подшучивая над мальчиком. Оророн верио, что вайоб могли помочь ему, если он попросит. Но теперь ему казалось, что и они нашли его неловкость забавной и наблюдают с улыбкой, ожидая, что он сделает дальше — покажется ли он или навсегда станет частью тени и ветра?

Оророн не был уверен, чего боится больше — продолжения разговора с незнакомцем или той реакции, которая последует, если он не ответит вовсе. Но едва он начал задумываться об этом, как почувствовал знакомое присутствие, которое он узнал бы из тысячи — бабушка Ситлали приближалась по его же следам. Мальчик ощутил очередной приступ паники. Теперь он оказался между двух огней, оба из которых пугали его одинаково сильно.

Он был абсолютно уверен, что бабушка его уже ищет, и ему не хотелось ни объясняться, ни признавать свою вину за пропущенный обед, ни терпеть очередную неловкость при общении с чужаком. Оророн так и остался в тени дерева, чувствуя, как внутренности скручиваются от страха и смущения, и стал медленно опускаться всё ниже, словно пытаясь буквально провалиться сквозь землю.

+2


Вы здесь » Genshin Impact: Сказания Тейвата » Эпизоды прошлого » [02.03.491] Искусство быть невидимым


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно