Genshin Impact: Сказания Тейвата

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Genshin Impact: Сказания Тейвата » Эпизоды настоящего » Порог чувствительности


Порог чувствительности

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

[html]
<link rel="stylesheet" href="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/font-awesome/6.5.0/css/all.min.css">
<link rel="stylesheet" href="https://forumstatic.ru/files/0014/98/d3/32669.css">
<div class="ep-container">

  <!-- ИЗОБРАЖЕНИЕ СЛЕВА -->
  <div class="ep-img" style="background-image:url('https://i.gyazo.com/1a417f0a1e33de5f0f7de2e14c6efc73.png');"></div>

  <div class="ep-content">

    <!-- НАЗВАНИЕ ЭПИЗОДА -->
    <h2 class="ep-title">Порог чувствительности</h2>

    <!-- ОПИСАНИЕ ЭПИЗОДА -->
    <div class="ep-description">
      Арлекино вернулась и начала расследование из-за распространения наркотиков на улице, в том числе среди подопечных. Несмотря на наличие очевидного подозреваемого, ситуация оказалась гораздо сложнее.
    </div>

    <div class="ep-section ep-meta">
      <!-- МЕСТО -->
      <div><i class="fas fa-map-marker-alt"></i>Кур-де-Фонтэйн, посольство Снежной</div>
      <!-- ДАТА -->
      <div><i class="fas fa-clock"></i>весна 501 года</div>
      <!-- МУЗЫКА -->
      <div><i class="fas fa-music"></i><a href="https://youtu.be/8dgEOYcxSYU?si=0aIXhwzlLcSJTsEL">OST</a></div>
    </div>

    <!-- ТЕГИ -->
    <div class="ep-section ep-tags">
      <div class="ep-tag">PG</div>
      <div class="ep-tag">Сюжет</div>
      <div class="ep-tag">Контрабанда</div>
      <div class="ep-tag">Фатуи</div>
      <div class="ep-tag">Допрос</div>
      <!-- при необходимости можно удалить или добавить ещё -->
    </div>

    <!-- ИГРОКИ -->
    <div class="ep-section ep-characters">
      <div><i class="fas fa-user-friends"></i><a href="https://genshintales.ru/profile.php?id=434">Арлекино</a>, <a href="https://genshintales.ru/profile.php?id=436">Герант</a>, <a href="https://genshintales.ru/profile.php?id=381">Ив</a></div>
    </div>
  </div>
  <!-- ИЗОБРАЖЕНИЕ СПРАВА -->
  <div class="ep-img" style="background-image:url('https://i.gyazo.com/1946deea507d4a806f7e2fbd903ec010.png');"></div>

</div>
[/html]

Отредактировано Yves Niepce (2025-05-12 01:29:57)

+1

2

За последние годы Арлекино привыкла к некоему устоявшемуся порядку вещей, нарушать который никому не приходило бы в голову. То есть, сложно говорить о порядке, когда новый приказ Ее Величества или суровая необходимость отправляют тебя в очередную “рабочую поездку”, но, по крайней мере, когда дело касалось Дома — так вот, здесь всё оставалось неизменным.
Она возвращалась к ночи и оставалась в посольстве — чтобы не тревожить детей, хотя считалось, что ради немедленного доступа к докладам и документам, которые Четвертая каждый раз клялась себе отложить до утра, и каждый раз проигрывала в эту игру самым позорным образом. Позорным — поскольку в ее проигрыше почти ничего не было от ответственности, зато очень много от любопытства.
Конечно, об этом не знал никто, кроме нее самой, но это ничего и не меняло.
Поэтому порядок был таков: в ночи загорались фонари, бесшумно возникали секретари и охрана, сопровождающие передавали им с рук на руки заботу о после и ее дипломатическом статусе (а также ужине и неизменной чашке кофе), все раскланивались, коротко сообщали о подготовленных наутро бумагах и ожидающей её постели, и, дождавшись разрешения идти, расходились.
Арлекино приводила себя в порядок и отправлялась читать всё, что должно было занять ее утро, чтобы утром вместо этого успеть Домой.
За последние годы порядок не нарушало… ну хорошо, был один раз, когда по ряду непредвиденных причин ей сервировали ужин не в кабинете, однако, сама ситуация оказалась вопиющей настолько, что ее до сих пор припоминали друг другу работники посольства.
Согласно закону парных случаев, она просто не могла остаться единственной.

Когда Герунт открыл окно в ночной сад, откуда немедленно потянуло лавандой и мокрой листвой, Четвертая перевернула третий лист в папке с пометкой “срочно”: ужин был забыт, кофе остывал в опасной близости от края письменного стола, зато она извлекла из портсигара то, что грозило через в лучшем случае час сделать всякое проветривание в этом кабинете полностью бессмысленным.
Закурила от танцующего на пальце огонька и, наконец, подняла взгляд от короткой справки с именем “Ив Ньепс” на секретаря.
– Я хочу поговорить с этим господином, Герунт. Пригласи его, - Арлекино бросила взгляд на напольные часы, - к шести часам. Я не планирую спать.
“Поэтому никто не планирует” повисло в воздухе непроизнесенным.

Фонтейн был очень интересным местом. Настолько, что искать какую-то логику в происходящем было полностью бессмысленно, оставалось смириться. Фонтейн, сколько его знала и помнила Слуга, был такой прекрасной страной, где тебя отправят в тюрьму за нарушение восьмого пункта триста пятой статьи шестой редакции административного кодекса для иностранцев и умственно отсталых, но зато если ты помнишь этот кодекс наизусть и выглядишь благообразно — никто не будет проверять, не торгуешь ли ты детьми. Бороться с этим было бессмысленно, смириться - невозможно, оставалось существовать параллельно и по возможности вмешиваться только в то, что казалось достойным внимания.
Первые упоминания о внезапном всплеске торговли наркотиками настигли ее еще в пути.
Арлекино приняла к сведению.
Потом упоминаний стало больше, и она уже понимала, чем это кончится, когда начала с предупреждения агентам: если это каким-то образом будет обнаружено у любого из служащих на территории Фонтейна, то виновный лишится в лучшем случае службы. И тогда может считать, что выиграл в лотерею, потому что все остальные призы включают в себя широкий выбор способов отправиться на тот свет.
Не помогло. Люди были утомительно предсказуемы. Арлекино ненавидела ими разбрасываться, но не могла не восхищаться тем, как ценные ресурсы постоянно пытаются уничтожить себя сами. Ожидать ответственности от всех - прекрасная мечта, но она понимала, куда эти мечты заводят, от этого раздражалась и предвидела необходимость снова решать проблемы чужой страны, будто до этого им не хватило.
Ближе к возвращению она с этой идеей даже смирилась.

– Ты писал, что он был признан невиновным, – за этими словами стояло достаточно смыслов, которые Герунт улавливал естественным образом, поэтому и занимал свою должность. Например - “поэтому пригласи его целым”. Возможно даже вежливо.
Ну потому что людей с мешком на голове приглашали обычно в подвал, а не в кабинет.
Иногда выносили обратно в том же мешке. Иногда - в нескольких. Какого рода участь ждет мсье Ньепса, предстояло выяснить.
– И кофе покрепче, спасибо.

+3

3

Когда Герунт открыл окно в ночной сад, оттуда немедленно потянуло лавандой и мокрой листвой. Он с наслаждением вдохнул нежную смесь ароматов, и, услышав звук позади себя, тяжело вздохнул. По возможности незаметно, конечно, - госпожа посол собиралась курить. И работать. Ничего, впрочем, необычного, - её преданный секретарь не удивился ни на секунду. Это был бы совершенно обычный вечер для снежнинского посольства - город засыпал, просыпался интерес Арлекино к срочным и несрочным бумагам. И ещё секретари.

А уж что говорить о ночи после долгого отсутствия! Спать сегодня не будет никто, кто дорожит своей жизнью. Ведь он может понадобиться, и тогда времени на раздумья не будет.

- Слушаюсь, леди, - согласился Герунт, и тоже взглянул на часы. И правда, спать не будет никто. Этого господина Ньепса в 5 утра ещё предстоит найти, привести в чувство и доставить в кабинет Предвестницы.

Герунт Снежевич, первый секретарь посольства, любил свежий воздух, спать ночью и работать днём, но судьба даровала ему миссию страдать во имя баланса всего сущего. Поэтому ещё он любил Четвёртую Предвестницу - и искренне восхищался ей, как смертоносной грозой - невозможно оторвать взгляд и невозможно забыть, но не стой под высоким деревом - убьёт. Ну а если она была молнией, то он рядом с ней был, видимо, громом - если есть только он, опасность далеко, но всё про тебя знает. В случае же, если она приходит одновременно... что ж.

Надо заметить, что он не только любил её, но и изрядно соскучился за время её отсутствия - и никто не мог ему запретить сентиментальничать, пока он делает это молча.

И не стоит забывать, что возвращение начальства, кроме всего прочего, сулило не только бессонные ночи, но и возможность не нести никакой ответственности, кроме как лично перед ней за всё сделанное в её отсутствие. Поэтому бессонной ночью можно было не ворочаться в раздумьях о том, можно ли убивать идиотов, а просто делать свою работу. И это было таким облегчением, что Герунт на время даже перестал думать о ворохе накопившихся проблем - вместо этого он счастливо мог заняться планом охоты. Непродолжительной охоты на доходягу-фотографа.

- Да, и расследование было достаточно старательным, - подтвердил он. Понимание, что под этими словами подразумевалось в действительности, не требовало устного подтверждения. Господин Ив Ньепс не рассматривался, как виновник. Пока что. - Кофе сейчас будет.

Улыбнувшись углами губ, Герунт поклонился, подхватил с края стола забытый, практически остывший кофе, и отправился за свежим. И за командой коллег, которые отправятся вместе с ним в гости к Ньепсу.

...Кофе был доставлен на стол без промедлений, а вот с гостем всё было не так просто - впрочем, Герунт недаром отправился за ним заблаговременно. В мастерской - адрес был известен заранее - Ньепса не было. Вторым известным адресом был Исследовательский институт, но этот вариант вызывал в секретаре некоторую тоску о времязатратах, поэтому он предпочёл начать с третьего. В соответствии с бегло собранной информацией, господина Ньепса периодически замечали в темноте бродящим по улицам Фонтейна. Именно там Герунт и выбрал его поискать - недаром с собой он взял нескольких помощников.

И не прогадал. К счастью. Своему - но не факт, что молодого человека, на которого из тёмного переулка со спины вышел Фатуи и вежливо поздоровался. И предложил пройти с ним на аудиенцию к госпоже послу Снежной. Прямо сейчас и, желательно, добровольно.

+3

4

Туман висел над окраинными каналами Кур-де-Фонтэйна, будто кристаллизовавшийся шёпот старых улиц. Вода в них была мертвенна — ни ряби, ни блика, лишь серо-стальная плёнка, отражающая тусклый свет газовых фонарей. Над этим неподвижным мутным зеркалом нависали балконы, свисали водосточные трубы, а в тени под арками прятались безымянные силуэты.

Ив спускался вниз по булыжной лестнице, ведущей прочь от старого дома, на чердаке которого располагалась его фотостудия. Камни были скользкими, и в какой-то момент он оступился, но не упал. Просто замер, уставившись на свой ботинок, оставивший расплывшийся мокрый след. Его мысли были не здесь, не в этой улице, не в этой ночи.

На плече — сумка. Внутри — корпус камеры, тяжёлый, холодный, как остывшая печь, и футляр с новой линзой — широкоугольной, предназначенной для ночной съёмки с максимальным поглощением тусклого света. Объектив был экспериментальный, с химически напылённым стеклом. Его он сам покрыл парами серебра и усиячувствительной крошкой в одной из лабораторий университета, где его всё ещё допускали к реактивам. Хотя с каждым разом взгляды становились тяжелее.

Он остановился у моста, свесился через чугунное перило и вынул объектив из сумки. Поднёс к глазу. Без камеры. Просто всматривался в мрак, будто пытался сквозь стекло разглядеть, где проходит грань между отражением и подлинной ночью. Но вместо ночи видел только размытые огни, пятна, образы без черт.

Ив моргнул. Опустил линзу.

— Бесполезно, — прошептал. Голос, будто сорванный с ржавой медной проволоки. Его редко кто слышал — не потому что он стеснялся, просто звук не рвался наружу без нужды.

Он двинулся дальше, вдоль каменной кладки старого акведука. Под ногами хлипко отзывалась жижа, и ветер гнал над каналом клочья чего-то похожего на гарь. В Фонтэйне не было пожаров, только дышать почему-то стало тяжелее.

Каждые десять шагов он останавливался — пробовал вспышку. Сухой щелчок, как взрыв бороводорода. Тонкий след озона. Слепой свет, выхватывавший из темноты мусор, плесень на стенах, покосившиеся двери подвалов.

Где-то вдалеке бил час — два, может, три. Не имело значения. Домой, — не к себе, но там, где тепло и ждут, — не тянуло. Там пахло ладаном каждого соцветия и осевшим на смуглую кожу солнечным светом. А в голове гудело — словно кто-то капал соляную кислоту на оголённые нервы. Чересчур, нужно разгрузить черепную коробку.

Он не заметил, когда шаги позади него стали другими — слишком мягкими, слишком точными. Обернулся только тогда, когда кто-то вошёл в свет фонаря за спиной.

Мужчина в тени. Вежливая поза. Пальто с высоким воротником. Черты — размытые, хотя вроде бы лицо было открытое. Ив всмотрелся — и, как обычно, не узнал. Не в первый раз. Просто незнакомец.

Тот заговорил. Голос спокойный, обволакивающий, будто эфир.

Ив не ответил сразу. Сердце не забилось быстрее. Не потому, что не испугался, — просто телу было всё равно. Его тело давно жило отдельно от чувств.

Он понял только часть сказанного. «Аудиенция». «Посол». «Снежная». Ничего из этого не клеилось к его жизни. У него не было связей с Фатуи, не было сделок, обещаний. Он даже не торговал. Только снимал. Людей, которых всё равно не мог распознать.

Мужчина стоял, не приближаясь. В руках — словно бы и ничего. Ни оружия, ни угрозы.

Ив чуть наклонил голову. Сжал плечи. Губы тронула странная судорога — попытка спросить «зачем?», но язык не послушался. Только выдох.

Он кивнул.

Медленно. Одним движением.

И пошёл следом. Тихо, почти неслышно, как лунный луч, скользящий по водной глади.

+3

5

Ночь медленно выдыхалась, уступая место холодному, размытому рассвету. Тени в кабинете стали мягче, но еще цеплялись за углы мебели, не желая отпускать власть над этим часом — пограничным, ничьим. Арлекино затянулась, наблюдая, как дым клубится в лучах бледного света, пробивающегося сквозь шторы.
Она ждала.

Это было привычное состояние — ожидание. Ожидание докладов, ожидание ответов, ожидание людей, которые опаздывали, приходили не вовремя или не те, кого она хотела бы видеть. Ожидание удара и подходящего момента для нужных слов. Ожидание в центре паутины, когда дрогнет нить.
Сейчас оно было напряженным, почти осязаемым, как электричество перед грозой, и почему? Да кто его знает, вряд ли господин Ньепс этого достоин. Должно быть, усталость после поездки.

Герунт ушел за ним. За этим фотографом, этим призраком в потрепанном пиджаке, чье имя всплыло в докладах слишком часто, чтобы быть случайностью.
Она представляла его себе — неуклюжего, бледного, с руками, которые дрожали бы от нервного напряжения или, наоборот, были бы неестественно спокойны, как у человека, уже переступившего через страх. Худой, с глазами, в которых, казалось, застыла вся серая тоска Фонтейна.

Кофе остыл. Сигарета догорала. Арлекино откинулась в кресле, прикрыв веки, но не расслабляясь. В голове прокручивались донесения. Свидетель? Соучастник? Безумец, одержимый своими кадрами, не замечающий, за что могут убить?
Ну, давайте посмотрим. Иногда это просто полезно: посмотреть человеку в лицо, потому что без этого все слова, что его, что о нем, пусты и бессмысленны (раннее утро настраивало на философский лад, и это не к добру). Она представляла, как сейчас, в эти самые минуты, где-то в предрассветном Фонтейне шагает этот странный, неуклюжий юноша с камерой вместо глаз. Как его ведут по пустым улочкам, как он, наверное, нервно теребит край своего потрепанного пиджака, как его острые уши улавливают каждый шорох, каждый звук, который может означать ловушку.
Потом будет забавно сравнить свои представления с реальностью: приятное упражнение для ума.

Дверь открылась без стука — Герунт знал, когда можно не церемониться: она подняла глаза от письма, созерцая в проеме двери силуэт, который казался скорее тенью, чем человеком: высокий, угловатый, сгорбленный, будто невидимая тяжесть давила ему на плечи. За ним ледяной тенью маячил Герунт, как идеальная иллюстрация внутренних и внешних контрастов. Сквозь дым не было видно, но он наверняка мягко улыбался, что было очаровательно, учитывая, как хорошо его знала Арлекино, и как хорошо представляла себе ощущения своего секретаря, который сейчас вынужден бодрствовать и сопровождать к ней подозрительных потенциальных свидетелей.

– Доброе утро, господин Ньепс, – в ее голосе не было ни капли сарказма и ни одной ноты враждебности, только мягкая тяжесть, повседневный тон того, кто не привык, что ему отказывают, – рада встрече. Располагайтесь.
Она указала жестом в кресло напротив стола. В посольстве курсировали шутки о том, что оно проваливается в яму, полную пиро-слаймов, и совершенно серьезное убеждение, что лучше оказаться в яме с пиро-слаймами, чем в этом кресле.
– Сожалею, что пришлось так поспешно приглашать вас. Надеюсь, я не нарушила никаких ваших планов. Уверяю, что если наша беседа сложится, вас доставят туда, куда вы захотите… просто ответьте мне на несколько вопросов, это несложно.
И, так же мягко:
– Герунт, останься.
А это на случай, если вопросы придется повторять.

+3


Вы здесь » Genshin Impact: Сказания Тейвата » Эпизоды настоящего » Порог чувствительности


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно