Genshin Impact: Сказания Тейвата

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Genshin Impact: Сказания Тейвата » Эпизоды настоящего » [26.03.501] A Bitter Draught

[26.03.501] A Bitter Draught

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

[html]<link href="https://fonts.googleapis.com/css?family=Dancing+Script&display=swap" rel="stylesheet">
<style>
/* Основной контейнер */
.episode-container {
display: flex;
width: 100%;
max-width: 800px;
height: 300px;
margin: 0px 0px 0px 60px;
border-radius: 15px;
overflow: hidden;
}

/* Левый блок для картинки */
.episode-image {
flex: 1;
background-size: cover;
background-position: center;
position: relative;
}

/* Шторка с текстом, которая будет появляться */
.episode-overlay {
position: absolute;
top: 0;
left: 0;
right: 0;
bottom: 0;
background-color: rgba(0, 0, 0, 0.6);
color: #e0dece; /* Это для текста на шторке цвет, чтоб внизу не прописывать */
flex-direction: column;
justify-content: center;
align-items: center;
opacity: 0;
transition: opacity 0.3s ease;
}

.episode-image:hover .episode-overlay {
opacity: 1;
}

.episode-overlay {
align-items: center;
justify-content: center;
padding: 10px;
}

/* Правый блок для текста */
.episode-text {
flex: 1;
padding: 20px;
background-color: #2d2c38; /* Цвет блока для текста */
box-sizing: border-box;
}

/* Название эпизода */
.episode-title {
font-size: 20px; /* Это размер заголовка */
font-weight: bold;
text-align: center;
text-transform: uppercase;
border-bottom: 1px solid #444; /* эта та линия, что заголовок подчеркнула */
color: #e0dece; /* цвет текста */
text-shadow: 0 0 3px #000, 0 0 20px #b8b2a8; /* Это тень, не трогай, пжлст */
margin-bottom: 15px;
}

.episode-title a {
color: inherit;
text-decoration: none;
}

/* Текст о эпизоде */
.episode-description {
font-size: 14px; /* Это размер текста */
line-height: 1.5;
color: #e0dece; /* а это цвет */
font-family: 'Bookman Old Style';
font-style: italic;
text-indent: 30px; /* Это, если что, красная строка. Если не нужна, удали с*/
overflow-y: auto;
}

/* Адаптация изображения и шторки для мобильных устройств */
@media (max-width: 540px) { /* ставь сюда свои пиксели, под что адаптируешь. это максимум ширины экрана */

.episode-image {
width: 100%;
background-size: cover;
background-position: center;
background-repeat: no-repeat;
}
}
</style>
<!-- ПОШЕЛ БЛОК ДЛЯ ЗАПОЛНЕНИЯ! ВОЗЬМИ В РУКИ ГЛАЗА -->
<div class="episode-container">
<div class="episode-image" style="background-image: url('https://forumupload.ru/uploads/001b/5c/7f/296/311825.jpg');"> <!-- ТУТ ССЫЛКУ СВОЮ НА КАРТИНКУ ПРЯМ ОТКУДА ХОШЬ -->
<!-- Шторка с текстом, которая появляется при наведении -->
<div class="episode-overlay">
<p style="font-size: 14px; font-style: italic; font-family: 'merriweather', serif; text-align: right; margin-bottom: 10px;">❝ Слова живут, и они очень сильно влияют на нашу жизнь. ❞</p> <!-- СЮДА СВОЮ ФРАЗУ, СТИЛЬ ПРОПИСАН ПРЯМ ТУТ ХОЧЕШЬ ПОД СЕБЯ МЕНЯЙ -->
<p style="font-weight: bold; font-family: 'Oranienbaum', Tahoma, serif; text-align: center; margin-bottom: 10px;"><span style="font-weight: normal;">26 марта 501 года, Лагерь Ватацуми, Ли Юэ</span></p>
<p><a href="https://vk.com/audio178616977_456240571_83174f7da6454e0e58">Саундтрек</a></p>
<p style="font-weight: bold; font-size: 18px; font-style: italic; font-family: 'merriweather', serif; text-align: center; margin: 10px 0px 0px 10px;"><span style="font-weight: normal;"><a href="https://genshintales.ru/profile.php?id=3">Горо</a>, <a href="https://genshintales.ru/profile.php?id=296">Кокоми</a></span></p>
</div>
</div>
<div class="episode-text">
<div class="episode-title" style="color: #e0dece; text-decoration: none; font-family: 'Oranienbaum', Tahoma, serif; text-transform: uppercase; text-shadow: 0 0 3px #000, 0 0 20px #b8b2a8;">
<!-- !ВНИМАНИЕ! ЗАГОЛОВОК!!!! -->
A Bitter Draught
</div>
<div class="episode-description">
<p> Кокоми никогда не рвалась к власти. Сейчас же, столкнувшись с непониманием и разочарованием собственного народа, Божественная Жрица решает отступить в сторону и дать людям самим понять какой лидер им требуется. Тем более что у неё на примете есть как раз нужный кандидат, который в сложившейся ситуации пользуется наибольшим доверием и поддержкой. И так необходимой способностью к неуловимости, когда его разыскивают агенты и сама Кокоми.</p>
<p>Горо, не менее не амбициозный и не рвущийся в правители, смутно догадывается что в голове у его начальницы, а потому мастерски уходит из её поля зрения и старается с ней не пересекаться. справедливо надеясь что девушка одумается.</p>
<p> Но он недооценил упрямство своей Жрицы. Сезон охоты на Генерала объявляется открытым</p>
</div>
</div>
</div>
[/html][hideprofile]

+3

2

Нельзя сказать, что в лагере сопротивления дела шли из рук вон плохо, но расставание с Иназумой не могло пройти без последствий. Поначалу Горо думал, что последствия настигнут их в тот момент, когда корабли причалят в гавань страны контрактов, но это оказалось правдой лишь отчасти. В момент высадки у солдат и их руководства действительно было множество самых разных проблем. Необходимо было и вещи выгрузить, и заболевшим помочь, и юридические вопросы решить, и целый лагерь отстроить… а ещё привыкнуть к пусть и похожему, но всё же отличающемуся климату, к местной еде, обычаям, законам и правилам поведения. Иными словами — время было нелёгкое, особенно для неопытных путешественников, которых в прежде изолированной стране молний было подавляющее большинство. В те дни казалось, что скоро станет легче, достаточно лишь дать себе и окружающим немного времени на привыкание к новой жизни… но легче не становилось. Они уладили многие бытовые вопросы, но на смену им пришли вопросы куда более сложные, лежавшие в поле непростой человеческой психологии. Как бы хорошо беженцев не принимали местные жители, душой и сердцем люди стремились домой. Несмотря на все внутренние противоречия Иназумы и войну, к которой они привели, солдаты сопротивления очень скучали по родным местам, и даже мирная жизнь, которой они могли сейчас наслаждаться, отдавала горечью. Горо тоже скучал по родным краям, и вечерами часто забирался на прибрежные скалы, наблюдая за тем, как звёздное небо танцевало на чёрных волнах. Где-то там, за горизонтом, за штормовыми облаками и раскатами грома, был их дом, и волны там так же облизывали золотые берега, пряча в песок от детей ракушки, которые теперь некому было собрать. Жители Ли Юэ сделали для своих гостей всё, и даже больше, но  все понимали — каким бы уютным и тёплым не был приём, он всё равно не сможет заменить огонь своего очага.

Вдыхая аромат тихого вечернего прибоя, Горо наслаждался одиночеством и пытался разобраться в собственных чувствах. Госпожа Сангономия была сама не своя в последние дни. Со стороны могло показаться, что она вела себя как обычно, но генерал был знаком с ней слишком давно и слишком хорошо, чтобы не считывать столь тонкие признаки. Тот, кто несёт ответственность за жизни множества солдат, обязан быть внимательным и бдительным, а потому от его взгляда не укрылись изменения в поведении главнокомандующей. Она, определённо, о чём-то тревожилась, но совершенно не спешила с ним своими тревогами поделиться, а простор для них был огромен. Солдаты устали, они были подавлены, и постепенно теряли ту душевную искру, что когда-то привела их на Ватацуми. Они так отчаянно боролись за свою землю, а теперь она была далеко… и только богам было ведомо, сумеют ли они когда-нибудь снова туда вернуться и останется ли их дом таким, каким они его помнят. Политическая обстановка не внушала оптимизма, информации о состоянии островов было мало, шансов в ближайшее время остановить распри — ещё меньше. Люди впадали в тоску и отчаяние, и с этим сложно было что-то поделать, но Горо всеми силами старался внушить в бойцов оптимизм. С ними он всё ещё находился на одной волне и с Кокоми, как ему казалось, тоже… но в последнее время она смотрела на него каким-то странным взглядом и генерал чувствовал, что она готовит его к скверным новостям. Неужели... она снова готовилась к какой-то рискованной вылазке? Горо её не одобрит, но не сможет никак остановить. Они были друзьями, но генерал не просто так ставил иерархию выше межличностных отношений, ведь именно на дисциплине держится армия, без неё их организованное сопротивление быстро превратится в обычную вооружённую шайку. Он мог дать Кокоми совет, мог попросить её быть осторожнее, но это — максимум, который он мог сделать с высоты своего положения.

Решая проблемы в лагере, разбираясь с солдатами, руководя тренировками и заполняя многочисленные отчёты, Горо старался избегать Кокоми. Поначалу он делал это неосознанно, но очень быстро стал делать сознательно. Он предполагал, что она задумала что-то опасное, и знал, что должен будет согласиться с её решением, но, заваливая себя работой, он старался отложить этот диалог в более дальний ящик. Бегая по лагерю как неуловимая рыжая молния, и пропадая из него при каждой свободной минуте, Горо по-детски прятался от главнокомандующей, но делал это совершенно легально и с пользой! Столько дел, сколько он успел переделать за эти дни, он не делал ещё никогда. Лагерь блестел, оружие было отполировано, тренировочные мишени заменены на свеженькие, все заказы на еду и лекарства оформлены на два месяца вперёд, дыры в заборе заделаны, и даже отчёты, в которых порядок было поддерживать физически невозможно, были отсортированы по категориям, объёму и актуальности.  Каждый раз, когда госпожа Сангономия или кто-то из её прямых подчинённых пытались к нему подойти, он находил сотни важных и неотложных дел, которые надо выполнить прямо сейчас, а затем, закончив с ними, таинственным образом исчезал. Горо очень доверял своей интуиции, она редко его подводила, и хотя умом генерал понимал, что бегство от проблем — сомнительный выход, но переживание за состояние Кокоми выбивало его из привычной колеи. Она не так давно очнулась после целой недели, проведённой без сознания! И эта вылазка в Иназуму, после которой она вернулась в подорванном состоянии… Горо не хотел быть предателем, но если госпожа Сангономия снова задумала что-то опасное, то ему, так или иначе, придётся предателем стать. Попытается остановить её — предаст возложенные на него генеральские обязанности и перейдёт черту, которую переходить не должен. Отпустит — и предаст уже по-дружески, потому что друзья должны биться плечом к плечу, а не оставаться позади.

Вздохнув, Горо потянулся на мягком песке, наблюдая за тем, как небо постепенно краснеет, утопая в живописном закате. Он сегодня столько дел переделал, что совсем выбился из сил. С таким усердием, рискует скоро отстроить вторую гавань рядом с первой.
- Ну вот и что нам делать, Широ? Мы же не можем прятаться вечно, - обратился Горо к щенку, который увлечённо копошился рядом, пытаясь поймать большого краба. Тот тщетно пытался зарыться и угрожающе клацал одной клешнёй прямо перед мордой лохматого самурая, но тому от этого было только веселее.
- А-у-уууу-а!
- Ничего я не придумываю…
- Ау-ау!
- Нет, ты и сам видел, каким взглядом она на меня смотрела… Это явно не просто так! Как думаешь... она снова решила плыть на острова?
- Ууу… у!
- Я не смогу с ней, нам некого будет оставить в лагере на время нашего отсутствия... - перевернувшись на живот и наблюдая за битвой Широ и краба, продолжил Горо. Сейчас, будучи вдали от обязанностей и военных оков, он походил на ребёнка, который наконец-то мог быть самим собой. И хотя он давно уже не был маленьким, иногда важно было позволить себе ненадолго вернуться в беззаботное время.
- Ребята ещё не готовы к такой ответственности, военный лагерь — слишком сложная и шаткая конструкция. Мы все это понимаем.
- Уа-а-у… АУ-АУ-АУ-АУ, - на секунду обернувшись к Горо и потеряв бдительность, Широ пропустил удар, и клешни сомкнулись прямо на чёрном носу, заставляя его с визгом помчаться в противоположную от хозяина сторону, отчаянно пытаясь сбросить с себя противника.
- Вот дуралей, стой! - подорвавшись за малышом, генерал бросился в погоню и быстро его настиг, отдирая краба и выбрасывая его поглубже в воду.
- Ууууууу…
- Твой нос будет теперь даже больше, чем весь ты…
- АФ!

Держа на руках раненого бойца, который после издёвки цапнул Горо за палец, генерал крался в сторону своей палатки окольными путями. Время было позднее, многие солдаты уже видели сладкие сны, а генерал ходил бесшумно, как и полагается элитному бойцу. Прошмыгнув мимо палатки Кокоми, которая наверняка устала после сегодняшних переговоров, Горо собирался обработать ранку на носу Широ и спокойно лечь спать, но у судьбы на него были совсем другие планы. Ювелирно миновав весь лагерь, словно это было минное поле, парочка оказалась у входа в палатку. Она была чуть больше, чем у других солдат, и, несмотря на вечную занятость хозяина, оставалась очень ухоженной и чистой. Во многом потому, что генерал знал, что порядок в лагере начинается с руководства, а во многом потому, что он даже ночевать сюда приходил не всегда, иногда засиживаясь за отчётами и засыпая рядом со столом, на котором их заполнял. Так или иначе, ступив внутрь, Горо столкнулся взглядом с той, кого меньше всего ожидал увидеть в своих покоях — с госпожой Сангономией. Без острой необходимости они вот так вот в личные палатки друг к другу не заходили. Хвост, против воли хозяина, приветственно вильнул — движение уже на автоматизме, ведь Кокоми всегда была желанным собеседником и гостем. Но не сегодня. Потому что если она подкараулила его даже в палатке, то дело действительно серьёзное….
- Г-госпожа Сангономия! Я все сегодняшние отчёты оставил на столе, - судорожно пытаясь найти повод сбежать, произнёс Горо. И пусть он выглядел удивлённо, но сдержанно, уши нервно подёргивались, выдавая его внутреннее напряжение. Если Кокоми опять задумала авантюру на грани жизни и смерти... что ему делать? Сложить с себя генеральские полномочия и подвести этим солдат? Наплевать на иерархию - основу всей армии, её фундамент? Насколько сильно он разрушит то, что они оба так долго строили, если встанет между главнокомандующей и её идеей? Что будет делать... если его не послушают?
- На нас напали, - зацепившись за состояние Широ, неожиданно выдал Горо, судорожно ища выход из ситуации. Даже в самых серьёзных битвах с сёгунатом он не выглядел таким потерянным. Нос малыша действительно опух — стал почти вдвое больше, чем был прежде, и теперь напоминал шарик на шарике. Щенок постоянно облизывал его, и почувствовав, как Горо слегка ткнул его пальцем в бок, жалобно запищал, пытаясь артистично подыграть своему хозяину. Он был не глупый мальчик, но очевидно переигрывал, попискивая так, словно его вытащили из пасти дракона. В конце концов, он самурай, а не актёр!
- Нужны лекарства, очень срочно, - будто бы позабыв о том, что навыки госпожи Сангономии позволяют излечивать целые отряды, Горо развернулся и собрался было выскочить из палатки. Он знал, что ведёт себя несерьёзно. Знал, что люди на его должности не могут себе подобное позволить. Знал, что выставляет себя дураком, но ничего не мог с собой поделать. Однажды риск, которому Кокоми себя подвергает, сыграет против неё, и Горо не готов был смотреть, как она ходит по этому очень тонкому льду. Он уже потерял достаточно друзей и товарищей. Хватит.

Отредактировано Gorou (2025-05-09 20:40:04)

+2

3

- Он опять сбежал. _ Кокоми не спрашивала. Даже голову не оторвала от бумаг, хотя прекрасно слышала что Айя проскользнула в палатку.

- За пятнадцать минут до того как мы вошли в лагерь. - Подтвердила Тихоня, пользуясь возможностью неодобрительно качая головой. - взял с собой щенка. Скорее всего он....

- Я знаю тебя достаточно давно и хорошо, чтобы предположить что ты собираешься предложить мне бегать за собственным генералом по всем окрестным горам. - Жрица, всё же, оторвала взгляд от чернильных строчек и с улыбкой посмотрела на защитницу. - Поэтому не продолжай предложение. Я понимаю что именно ты имеешь ввиду, но для меня картина куда более красноречива. Я не могу поговорить с Горо уже долгое время.  Но со вчерашнего дня даже пересечься с ним не удается. Меня избегает не Генерал. Меня сторонится Друг. И это делает ситуацию куда более ужасной.

- Госпожа... Должно быть другое объяснение. Генерал Горо трепетно заботится о Вас. Он бы никогда.....

- Айя, какое ещё может быть объяснение его поведению? - Вновь перебила подругу Кокоми, откладывая перо в сторону и поднимаясь со своего места. - Весь Лагерь обсуждает прошедшие переговоры и их итоги. Никто в лицо не скажет мне всех тех слов, что говорят наедине. Они же не знают как хорош слух Сестер Тишины. - Губы девушки тронула горькая усмешка.- Я могла бы выдержать осуждение любого обитателя лагеря. Любого. Но не Горо. Это ещё больше убедило меня в верности принятого решения. Осталось лишь дождаться когда на бумаге высохнут чернила. И когда беглец вернется в родную палатку.

- Вы думаете он справится?

- А ты думаешь нет? - Кокоми внимательно посмотрела на жрицу. - Он успешно руководил всем пока я была на островах. Он успешно управлял лагерем пока я была без сознания. Он уже справляется лучше чем могла бы я. - Кокоми подошла к девушке и чуть сжала её плечо. - У людей должен быть выбор, Айя. Мы не можем поступать так же как поступают в Инадзуме. Сейчас самое подходящее время для того, чтобы позволить им подобную альтернативу. И7наче однажды мы все можем горько пожалеть о упущенной возможности.

- Я понимаю, моя госпожа. И всё же... Вы прекрасная правительница для столь непростых времен.

- Именно поэтому едва ли справилась со своими обязанностями. Даже при поддержке и высоком положении. - Покачала головой девушка. - Спасибо тебе за поддержку. Давай займемся приготовлениями и поймаем, наконец. нашего талантливого бегуна.

Некоторые угрызения совести относительно того что она вторглась на территорию друга без его разрешения, окупились сполна, стоило только увидеть сбитого с толку таким положением вещей Горо. Он хотел сбежать и остаться в равной степени. Словно бы не имея возможности выбрать - пуститься на утек прямо сейчас или, всё же, выслушать начальницу, коей формально была Кокоми.

- Стоять. - Спокойно, но с нотками оставшейся в ней властности, отдала приказ Жрица и тут же за спиной Генерала сомкнулись полы палатки, отрезая пути к отступлению. Сестры Тишины сработали слаженно и аккуратно, оцепив палатку по периметру и не собираясь выпускать добычу, на которую была рассчитана эта ловушка. - Я давала тебе много времени на прятки, чтобы сегодня играть ещё и в догонялки. Мои люди просто не выпустят тебя, Горо. Пока мы не поговорим. - Уже более мягко произнесла девушка, подходя к другу и склоняясь над пострадавшим животным.- А страшными ранениями я займусь самостоятельно. Если ты не забыл - я всё ещё Божественная Жрица. Или ты настолько разочаровался в моих способностях в правлении, что не веришь и способности к исцелению?

+2

4

Подсознательно Горо знал, что из палатки ему сбежать уже не удастся. Кокоми ведь была не просто жрицей, она была главнокомандующей целой армии, и фокусы такого уровня против неё не сработают, а потому генерал лишь повёл ухом на шум смыкающихся полов палатки, и потупил взгляд. Собственное поведение вызывало у него отвращение и стыд, он не вёл себя так уже очень много лет, но иногда даже самого опытного бойца можно зажать в угол. Он слышал всякие разговоры о работе руководства сопротивления, что циркулировали в лагере в последнее время, и старался, как мог, пресекать необоснованный оговор, объясняя ситуацию тем, в чьих сердцах зарождалось сомнение. Не в первый раз оно даёт свои плоды — через сомнение проходили почти все, кто сейчас стоят с ними плечом к плечу. Сомнения в правильности выбранного пути, сомнения в собственных силах, сомнения в силах и компетентности товарищей — норма для тех, кого жизнь поставила перед столь сложными выборами. Горо, надо признать, тоже не походил на опытного и сильного вояку. Хилый, низкорослый, со смешными ушками и хвостом… солдаты его любили, но эта любовь приходила не сразу, и в его компетентности сомневался, пожалуй, каждый второй новобранец. Горо знал, что вечный стресс, в котором живёт армия — благодатная почва для недоверия, а потому много говорил со своими подчинёнными, не позволяя шириться пропасти, которая всегда есть между командующими и обычными боевыми единицами. Горо предполагал, что именно с этим может быть связано странное поведение Кокоми. Она могла решиться на что-то абсолютно безрассудное и опасное, чтобы оправдать возложенное на неё доверие и принести людям так необходимые сейчас светлые вести. Правда, впрочем, была в том, что она и так достаточно делала для сопротивления, и те, кто обсуждал её успехи и неудачи за её спиной, вряд ли смогли бы достичь и половину того, чего достигла она. С позиции обычного солдата кажется, что вести переговоры несложно, ведь что может быть трудного в том, чтобы донести свои логичные и аргументированные мысли? А проблема была вовсе не в формулировках. Проблема была в том, что какими бы логичными и аргументированными они не были, их просто не хотели слышать.
- Я… я очень извиняюсь! - согнувшись в самом почтительном поклоне, выпалил Горо. Уши теперь были плотно прижаты к голове и почти скрывались за густыми волосами, а хвост безжизненно повис, выдавая всю внутреннюю потерянность и тоску своего владельца.
- Я не должен был так себя вести, это недопустимо. Я понесу любое наказание, которое вы сочтёте справедливым.
Горо не собирался оправдываться, свою ошибку он полностью признавал, и собирался было протянуть пострадавшего Широ жрице, но дальнейшая её реплика выбила его из колеи так сильно, что он замер с несчастным щенком в руках, словно его обратили в камень. Сам пушистый комочек, хорошо считывая настроение обоих говоривших, жалобно пискнул. Он не понимал, что происходит, но чувствовал, как и без того тяжёлая обстановка становится ещё более гнетущей.

- Ч-что… что вы такое говорите? - без нажима, на чистом удивлении, переспросил Горо, поднимая взгляд на госпожу Сангономию. Как она могла о таком подумать? У него и в мыслях не было! Никогда! Какие бы трудности не возникали на их пути к справедливому и прочному миру на родной земле, он никогда не испытывал разочарования в тех методах, к которым прибегала Кокоми.
- В моём сердце никогда не было сомнений в вашей компетентности, взглядах и позиции, нет их в нём и сейчас. Вы стольким людям помогли отыскать огонь в их душах и храбрость в сердцах... стольким помогли понять, что их жизненные взгляды ценны и заслуживают, чтобы за них боролись… Я много раз разочаровывался в себе, но никогда не разочаровывался в вашем правлении.
Генерал говорил медленно, но уверенно и твёрдо, и взгляд его был таким же, пусть и приправлен был нотками грусти от обуревавшего его стыда за собственное поведение. Он не мог быть фамильярным с главнокомандующей, не мог проявлять лишних эмоций и не мог переходить на повышенные тона, а посему внутреннюю бурю приходилось облачать в слова сухие, но конкретные. Теперь Горо понимал, как именно истолковала его поведение Кокоми, и если до этого чувствовал себя отвратительно, то теперь собственную трусость ненавидел. Стоит ли этот генеральский пост той искренности, которую он между ними стирает? Нет. Горо никогда не стремился к власти, никогда не желал её, и отдал бы свою должность достойному кандидату, если бы тот появился на горизонте, но… Горо очень любил людей. Тех, кто сейчас спит в соседних палатках, несёт ночное дежурство, гуляет по гавани с местными, подкармливает бездомных собак и помогает отстраивать город. Многие солдаты сопротивления стали ему близкими друзьями, практически семьёй, именно поэтому он так отчаянно пытался балансировать между дружбой и собственной должностью. Если он нарушит иерархию, нарушит этот строгий армейский кодекс, и поставит дружбу выше правил и внутренних законов — всё развалится. Армия держится на дисциплине, и эту дисциплину тяжело поддерживать. Она должна начинаться с руководства, ведь рыба всегда гниёт с головы. Разве мог Горо игнорировать собственные обязанности, собственную ответственность? Подвергать риску столь сложное формирование под влиянием своих эмоций? Он не мог быть с Кокоми полностью искренним, не мог общаться с ней совсем непринуждённо, не мог переходить границ. И чувствовал себя, как цепная собака — какое бы направление он не выбрал, он не сможет дойти до конца.
- Для меня всегда было большой честью служить вам, и это останется неизменным. Благодаря вам сопротивление стало силой, с которой даже архонту приходится считаться, благодаря вам мы так далеко зашли. И каким бы длинным не был путь, который нам всем ещё предстоит пройти, я останусь стоять рядом с вами.
Эти слова были такими искренними… и такими противоречивыми. Горо действительно говорил их от чистого сердца, но… разве вяжется это с его нежеланием отпускать Кокоми на очередную опасную миссию? По всем ощущениям, она маячила на горизонте, и подразумевала полное доверие со стороны генерала. Он ведь сам говорит, что поддерживает её методы правления. Сам говорит, что будет стоять рядом… После таких слов он должен безукоризненно принимать любое решение жрицы, но Горо не может. Говорят, крепкие отношения в армии — проблема, особенно когда речь идёт о людях на разной ступени внутренней иерархии. Это была чистая правда. Там, где смешивались столь противоречивая работа и противоречивые чувства, начинался хаос, и именно он сейчас был губителен для всех идей, которыми они последний год жили.
- Я ещё раз приношу свои извинения, если моё поведение вызвало у вас такие подозрения. Оно никак не связано с проделанной вами работой, а со своими внутренними проблемами… я обещаю оперативно разобраться.
Широ, смотревший на своего хозяина подавленным и грустным взглядом, тихо скульнул и лизнул пальцы, в которых так удобно сидел. Рано или поздно, чувства и обязанности Горо налетели бы друг на друга, это был лишь вопрос времени. Хороший генерал подчиняется своему главнокомандующему, хороший друг ради товарища ломает любые рамки, и Горо чувствовал, что он не может в полной мере стать ни тем, ни другим. Вздохнув, он потрепал Широ по спинке и протянул его Кокоми. Малыш уже достаточно натерпелся, нужно было хотя бы его привести в порядок.

+2

Вы здесь » Genshin Impact: Сказания Тейвата » Эпизоды настоящего » [26.03.501] A Bitter Draught

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно