Genshin Impact: Сказания Тейвата

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Genshin Impact: Сказания Тейвата » Эпизоды настоящего » [28.08.501] Hic opus, hic labor est


[28.08.501] Hic opus, hic labor est

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

[hideprofile]

[sign] [/sign]

[html]
<div class="ep-wrapper">
<div class="ep-bg"></div>
<div class="ep-box">
<div class="ep-top">
<!-- Класс следующего блока после «icon-» изменить на необходимый регион: mond / spin / liyu / chen / inaz / chas / enka / sume / font / abys -->
<div class="icon-mond"></div>
<div class="ep-info">
<h1> Hic opus, hic labor est </h1>
<div class="ep-loc">28.08.501, мыс Веры, Мондштадт</div>
<div class="ep-char">
<p><a href="https://genshin.rusff.me/profile.php?id=430">Дилюк Рагвиндр</a>, <a href="https://genshin.rusff.me/profile.php?id=289">Кавех</a></p>
</div>
<div class="ep-ost">
<p><a href="https://music.yandex.ru/album/31221618/track/125979099">Горшенев — Мгновение</a></p>
</div>
</div>
</div>
<div class="ep-btm">
<p>Над морской гладью в виду берегов Мондштадта по мановению чьей-то недоброй руки за одну ночь возвысилась колоссальная башня. Весь её вид говорит о наследии Бездны, да и выросла она над рифом Маска, откуда в этом году раз уже пришла беда.</p>
<p>Благоразумные держатся от берега подальше, но героям ли с силой стихий в крови проявлять опасения перед лицом... опасности? На вид опасность весьма миролюбива.</p>
</div>
</div>

</div>
<style>
:root {
--width: 880px;
/* Ширина блока. 660px для обычного сообщения, 880px без минипрофиля, свой размер поддерживается. */
--bg: url(https://upforme.ru/uploads/001b/5c/7f/124/320529.png);
/* Ссылка на фоновое изображение. */
--pos: 36% 20%;
/* Сдвиг фонового изображения по горизонтали и вертикали. */
}
.ep-wrapper { margin: auto; }
</style>
<link rel="stylesheet" href="https://forumstatic.ru/files/0014/98/d3/43028.css">
[/html]

+3

2

Это было очень редкое утро, и тем более ценное в глубине души господина Рагнвиндра, чем чаще идиллия разрушалась раньше, чем он успевал выпить утренний чай. И было это совершенно нормальное утро на винокурне "Рассвет".

Такое, в котором Дилюк проснулся в нагретой тёплым солнцем постели от тихого стука главной горничной, подставил утренним лучам лицо, полежал пару минут, прежде чем откинуть одеяло. Через полчаса он спустился вниз, приведя себя в порядок, надлежащий знатному уроженцу Мондштадта, и сел за большой стол в холле, который между приёмами пищи превращался из обеденного в письменный: у хозяина винного бизнеса региона всегда доставало писем и бумаг, которые необходимо было разобрать. Но прежде - он завтракал, не оставляя никому шанса понять, что скрывается за непроницаемой вежливостью. Не то, чтобы это было так нужно в отношении окружавших его на винокурне людей, но фасад Рагнвиндра был для всех. Ему нужно было сохранить свой статус, и он не пренебрегал этой обязанностью.

Сегодня на завтрак были оладушки и яблочный рулет, чей вкус оттенял ароматный, точно выдержанной крепости чай. Тихо звякнув фарфором по блюдцу, Дилюк поднялся на ноги и неторопливо отправился на улицу - на виноградники, готовые вот-вот отдать свои сладкие плоды. Многие лозы Дилюк помнил с самого детства, а некоторые с детства помнил старик Таннер. Бродить среди зелёных линий, оценивая налившиеся грозди - так должен был выглядеть полдень каждого винодела.

Часто ли такой выдавался хозяину винокурни "Рассвет"? Раз в вечность.

Юноша в неприметной одежде гонца возник между рядами винограда, когда они с Таннером обсуждали несколько растений, которые нужно будет заменить на следующий год, поскольку они практически перестали плодоносить. Дождавшись кивка Рагнвиндра, он быстро подошёл и передал письмо на мятом листе бумаги. Судя по скачущему почерку, написано было на бегу - впрочем, по сравнению с содержанием записки, это была ерунда.

"Да во имя Барбатоса!" - воскликнул про себя Дилюк.

- Похоже, мне необходимо прогуляться, - с непроницаемым лицом сообщил он вслух, - Таннер, продолжим обсуждение завтра.

В бумаге говорилось, что на рифе Маска появилась башня, видимая с берега за счёт своего размера. Как ей удалось появиться за ночь, неизвестно, как и её назначение, но информатор, решивший его предупредить, рекомендовал обратить внимание на архитектуру.

Не хватало Мондштадту проблем в этот год...

Дилюк предпочитал не закрывать глаза на проблему до тех пор, пока она не радуется до размеров региона. Поэтому отпустив посыльного, он сразу велел седлать лошадь. Верхом путь до мыса Веры был не таким уж и долгим.

До края живописного обрыва, с которого Рагнвиндр ожидал увидеть архитектурное новообразование, оставалось немного, когда он заметил, что не первым добрался сюда полюбоваться красотой. Кто-то сидел на камне, на самом краю. Не собираясь рисковать лошадью, и никогда не ожидая в незнакомце найти друга, Дилюк спешился сразу, на своих ногах преодолевая оставшееся расстояние.

- Похоже, вы любуетесь, - не пытаясь придать голосу дружелюбное звучание, заговорил Дилюк, переведя взгляд с башни - да, он без сомнения разглядел с края земли и её, и её архитектуру, - на незнакомца. В отличие от смирно стоящей конструкции, человек был прямо здесь, и в его мотивах стоило разобраться. Лицо его было Дилюку незнакомо, а облик в целом напоминал моду Сумеру. - Вы учёный?

0

3

Место называлось то ли мысом Веры, то ли пиком Звездочёта: Кави и во времена студенчества путался в географии Мондштадта и всякий раз надеялся, что в беседе с экзаминатором эта тема не всплывёт. Надежда оправдывалась не всегда, но и география дальних регионов была предметом не обязательным и рассматриваемым на занятиях Кшахревара для порядка, больше сосредотачиваясь на обусловленных ландшафтом особенностях местной архитектуры.
Так или иначе, а место было очаровательное, и Кави не спешил уходить от обрыва. Промедление он себе мог позволить: аль-Хайтам только порадуется, если его от накопившихся в Академии дел отделят ещё сутки свободного от забот чтения. А башню он, возможно, больше никогда не увидит. Очень уж далёк риф Маска от Сумеру. А если Кавеху не позволят остаться, то ему придётся уйти ещё дальше.
— Похоже, вы любуетесь, — от незнакомца несло жаром огня и знакомой темнотой. Прежде, чем оглянуться, Кавех вообразил себе высокий рост, огненно-красные глаза, светлые волосы и мундир рыцаря Фавония.
— Хочу увидеть её в закате, — признался он и по-птичьи искоса взглянул за спину. Что же, половину угадал. Мондштадтец был высок, с военной выправкой и выражением лица напоминающим Кайона, а огонь носил не только в глазах и сердце, но и на голове. Красиво, особенно сейчас, когда под солнцем по рыжине стекало искристое золото. — Прости мне невежество, благородный воин огня и хмурости, и да несёт ветер зонтики одуванчиков попутно тебе, но это место — это ведь мыс Веры?
Кажется, хоть тут угадал полностью. Значит, пик Звездочёта севернее. В эту хорошую погоду его даже несложно было рассмотреть на другой стороне залива.
— Я архитектор, благородный господин.
Кави поднялся и поклонился на сумерский манер, приложив руку к сердцу. Радость в нём закипала совершенно искренняя: он столько времени не говорил ни с кем живым. Ни с кем, чьи страдания бы не превосходили человеческий предел прочности на столетия.
Ну, если не считать аль-Хайтама. Но он был случаем особым, даже сейчас больше похожим на высокоорганизованного плесенника, нежели на живого человека.
Впрочем, мондштадтец тоже чувствами не фонтанировал. Они бы с аль-Хайтамом спелись. Вернее, смолчались.
Кави махнул рукой на северо-запад:
— Как вам?
Слова восхищения когда-то были живым топливом, на одном котором Кави мог существовать, презирая все блага. Теперь, когда на горизонте возвышалось его величайшее произведение, грандиознее которого ему уже не построить, чужая оценка вдруг стала ему приятным дополнением к знанию о том, что часть его души останется в вечности.
Смешно, что раньше он лишь думал, что считает так. Мог рассказывать об этом часами: о забытых строителях, следы которых будут служить убежищем ещё многим и многим поколениям.
Так что ответ рыжеволосого Кави ждал с вежливым интересом и лёгкой иронией.

+1

4

До заката было ещё прилично. Хорошо видимая с мыса, немалых размеров башня, архитектурой неприятно напоминающая о Бездне, щерилась в голубое мондштадтское небо остроконечными выступами. Пока что она смирно молчала, но само её присутствие, видимое Дилюком своими глазами, не нравилось ему ещё больше, чем с чужих слов. В пейзаже Мондштадта это был явно лишний элемент - чтобы прийти к такому выводу, не нужно было даже приближаться.

Дилюк вообще не верил в появление какого-либо строения внезапно за одну ночь - и при этом во благо.

Раньше он бы брякнул, что приятных неожиданностей такого рода можно ждать только от бога. Теперь он бы сказал, что бог вряд ли додумается заниматься подобной фигнёй. Заметно более актуальный для него вопрос - как развести Рагнвиндра на бесплатную выпивку.

- Это мыс Веры, - подтвердил Дилюк, восхитившись велеречивости незнакомца молча, то есть, не озаботившись показать мнение о премилом эпитете "воин огня и хмурости". Как минимум, теперь было бы грешно портить впечатление.

Смотреть на башню всё ещё было менее осмысленно, чем на сумерца. Тот был живым, а значит, мог не только быть опасным - башня это тоже могла, - но и сделать ноги. Вид у этого - как выяснилось, - архитектора был дружелюбный, даже очень, как будто он тут только и ждал возможности пообщаться, но Рагнвиндра дружелюбием было не обмануть. Не то, чтобы он пытался разглядеть за ясным лицом с необычного цвета глазами коварного агента Фатуи, который на него набросится... Он просто ожидал от кого угодно чего угодно.

Особенно от архитектора, любующегося на сомнительную башню. Стоило ли говорить, что Дилюк немедленно предположил, что господин знает о ней намного больше него? Это понятно и так. Показал ли он это на своём лице? Ну нет, у него было достаточно опыта в том, чтобы делать непроницаемое лицо.

- Архитектор? Значит, ваш интерес к этому в одну ночь явившемуся чуду вполне понятен, - Дилюк едва заметно улыбнулся - вежливо, без намёка на второй смысл, - Но как вам удалось так удачно оказаться в нужное время в нужном месте?

Намёк в его словах можно было понять или не понять, но угрозы Рагнвиндр в любом случае не демонстрировал. Ему нужна была информация - да, но не кровь. По крайней мере, сейчас архитектор не казался потенциальной угрозой, даже если эту башню он слепил собственными руками - что исчезающе слабо походило на правду, если предположить, сколько ресурсов и труда в такую конструкцию необходимо вложить.

- Хм, - вопрос, как ему, был неудобным. Дилюа слишком не любил в лицо лгать, а говорить правду не всегда было удобно. Поэтому он взял паузу, отвлёкшись на лошадь - кобыла, до этого смирно стоявшая рядом, заметив внимание хозяина, немедленно оживилась и перебрала ногами, рассчитывая, что стояние окончено, и всадник, наконец, вернётся в седло. Дилюк, извиняясь, почесал её по шее, - Простите мне моё невежество, но я больше разбираюсь в винах, чем в архитектуре, а потому смогу ответить на ваш вопрос только тогда, когда узнаю, что там внутри, и откуда это эпическое сооружение взялось на рифе Маска.

+1

5

При дальнейшем наблюдении черт, роднящих монштадтца с аль-Хайтамом становилось всё больше. Этот ровно так же оставался безответен к любезности и улыбкам. Кави легко мог себе представить как тяжело его близким распознать за этой стоической непрошибаемостью искренность поступков, ведь все прочие подданные Архонта Свободы, знакомые архитектору, вели себя куда как более открыто. Даже с незнакомцами, беспечно восседающими на берегу с видом на башню, способную внушить ужас неведающим.
— Лишь никогда и нигде вовсе не оказываются нужными, достопочтенный фарис. Кто ходит по земле, тот неизбежно хоть раз да окажется там, где хотел бы, и тогда, когда нужно. Разве не так?
Укрытый под прозрачной гладью праздного интереса смысл Кави предпочёл не заметить. Его самого мысль о существовании этой башни грела нежностью и состраданием к её обитателям. Но вера его в лучшее всё же не настолько далеко уходила за грань наивности, чтобы полагать, будто Мондштадт он этим явлением осчастливил.
Будь так, стал бы он складывать её стены из двух невозможностей, чтобы никакая зона увядания и никакая высшая сила больше не смогла разрушить плод его трудов? Стал бы помогать Соре устраивать лабиринт из островного берега, переменчивый и угрожающий, чтобы отпугнуть искателей приключений?
Кави опустил руку, до локтя почерневшую от Скверны, и обернулся к морю. Солнце блестело на витражах, усеянных перевёрнутыми созвездиями, тени молча скользили между зелёных стен башенного сада. Если бы у Кавеха ещё остался какой-то бог, он бы сейчас благословил обитателей башни его именем, но ему оставалось лишь пожелать им покоя.
— Внутри этой башни убежище для безмолвных, которых без вины судили и лишили судьбы. Вам будет спокойнее, когда чудовища страшилок для непослушных детей уйдут от городов, обласканных Архонтами. А несчастным, что столетия не видели милосердия от людей, будет спокойнее не знать отважных охотников за сокровищами "примитивных племён".

+1


Вы здесь » Genshin Impact: Сказания Тейвата » Эпизоды настоящего » [28.08.501] Hic opus, hic labor est


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно