Genshin Impact: Сказания Тейвата

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Genshin Impact: Сказания Тейвата » Эпизоды настоящего » [01.04.501] ... даже глину можно превратить в золото


[01.04.501] ... даже глину можно превратить в золото

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

[hideprofile]

[html]<link href="https://fonts.googleapis.com/css?family=Dancing+Script&display=swap" rel="stylesheet">
<style>
  /* Основной контейнер */
  .episode-container {
    display: flex;
    width: 100%;
    max-width: 800px;
    height: 300px;
    margin: 0px 0px 0px 60px;
    border-radius: 15px;
    overflow: hidden;
  }

  /* Левый блок для картинки */
  .episode-image {
    flex: 1;
    background-size: cover;
    background-position: center;
    position: relative;
  }

  /* Шторка с текстом, которая будет появляться */
  .episode-overlay {
    position: absolute;
    top: 0;
    left: 0;
    right: 0;
    bottom: 0;
    background-color: rgba(0, 0, 0, 0.6);
    color: #e0dece; /* Это для текста на шторке цвет, чтоб внизу не прописывать */
    display: flex;
    flex-direction: column;
    justify-content: center;
    align-items: center;
    opacity: 0;
    transition: opacity 0.3s ease;
  }

  .episode-image:hover .episode-overlay {
    opacity: 1;
  }

  .episode-overlay {
    display: flex;
    flex-direction: column;
    align-items: center;
    justify-content: center;
    padding: 10px;
  }

  /* Правый блок для текста */
  .episode-text {
    flex: 1;
    display: flex;
    flex-direction: column;
    padding: 20px;
    background-color: #2d2c38;  /* Цвет блока для текста */
    box-sizing: border-box;
  }

  /* Название эпизода */
  .episode-title {
    font-size: 20px;   /* Это размер заголовка */
    font-weight: bold;
    text-align: center;
    text-transform: uppercase;
    border-bottom: 1px solid #444; /* эта та линия, что заголовок подчеркнула */
    color: #e0dece;   /* цвет текста */
    text-shadow: 0 0 3px #000, 0 0 20px #b8b2a8;   /* Это тень, не трогай, пжлст */
    margin-bottom: 15px;
  }

  .episode-title a {
    color: inherit;
    text-decoration: none;
  }

  /* Текст о эпизоде */
  .episode-description {
    font-size: 14px; /* Это размер текста */
    line-height: 1.5;
    color: #e0dece; /* а это цвет */
    font-family: 'Bookman Old Style';
    font-style: italic;
    text-indent: 30px;   /* Это, если что, красная строка. Если не нужна, удали с*/
    overflow-y: auto;
  }

  /* Адаптация изображения и шторки для мобильных устройств */
  @media (max-width: 540px) {    /* ставь сюда свои пиксели, под что адаптируешь. это максимум ширины экрана */

    .episode-image {
      width: 100%;
      background-size: cover;
      background-position: center;
      background-repeat: no-repeat;
    }
  }
</style>
      <!-- ПОШЕЛ БЛОК ДЛЯ ЗАПОЛНЕНИЯ! ВОЗЬМИ В РУКИ ГЛАЗА -->
<div class="episode-container">
  <div class="episode-image" style="background-image: url('https://upforme.ru/uploads/001b/5c/7f/427/765196.png');"> <!-- ТУТ ССЫЛКУ СВОЮ НА КАРТИНКУ ПРЯМ ОТКУДА ХОШЬ -->
    <!-- Шторка с текстом, которая появляется при наведении -->
    <div class="episode-overlay">
<p style="font-size: 14px; font-style: italic; font-family: 'merriweather', serif; text-align: right; margin-bottom: 10px;">❝   Странно, тут заперто... Как будто нас уже ждали.</p> <!-- СЮДА СВОЮ ФРАЗУ, СТИЛЬ ПРОПИСАН ПРЯМ ТУТ ХОЧЕШЬ ПОД СЕБЯ МЕНЯЙ -->
      <p style="font-weight: bold;  font-family: 'Oranienbaum', Tahoma, serif;  text-align: center; margin-bottom: 10px;"><span style="font-weight: normal;">01 апреля 501 года, Лиюэ, Бисерный паром</span></p>
<p><a href="---">Саундтрек</a></p>
      <p style="font-weight: bold; font-size: 18px; font-style: italic; font-family: 'merriweather', serif;  text-align: center; margin: 10px 0px 0px 10px;"><span style="font-weight: normal;"><a href="https://genshintales.ru/profile.php?id=427">Цзеху</a>, <span style="font-weight: normal;"><a href="https://genshintales.ru/profile.php?id=310">Чжунли</a> и <span style="font-weight: normal;"><a href="https://genshintales.ru/profile.php?id=374">Хочжан</a></span></p>
    </div>
  </div>
  <div class="episode-text">
    <div class="episode-title" style="color: #e0dece; text-decoration: none; font-family: 'Oranienbaum', Tahoma, serif; text-transform: uppercase; text-shadow: 0 0 3px #000, 0 0 20px #b8b2a8;">
  <!-- !ВНИМАНИЕ! ЗАГОЛОВОК!!!! -->
  Когда у троих человек единодушие, то даже глину можно превратить в золото
    </div>
    <div class="episode-description">
       <p>Жил-был Владыка Камня - могучий и мудрый Архонт, который веками правил над каменными горами, подземными пещерами и скалистой гаванью. Его власть была непререкаема, а сила - несокрушима. Но спустя тысячелетия тяжкого труда он решил уйти на пенсию, оставив свои владения в руках людей, которых так долго оберегал.</p>
<p>Дав Владыке сделать пару свободных глотков воздуха в мир смертных снизошли Адепты - Творец Гор и Владыка Лун. Они решили узнать, как живут люди, и, возможно, понять причины ухода Владыки Камня. Однако, к некоторым конфузам жизнь в Священной обители их не готовила.</p>
    </div>
  </div>
</div>
[/html]

+4

2

Творец гор досадливо цокнул:
- Как утомительно.
Не далее чем с четверть часа назад он, божественный журавль, парил в безбрежных просторах неба, слышал шёпот ветров и преодолевал десятки ли одни взмахом крыльев, что касались облаков. Его перья впитывали свет рассвета и тьму ночи, глаза видели тайны мира, недоступные смертным… теперь же ему приходилось плестись по земле ногами, кажущимися тяжёлыми, чуждыми и ограниченными.
- Не могу взять в толк, что такого чарующего Хранитель облаков и Моракс нашли во всём этом, - сорвавшиеся с губ слова вряд ли походили на вопрос, но мнение своего ближайшего друга, что отзывчиво согласился составить ему компанию как в прогулке до Гавани, так и в желании навестить одного консультанта, Творец хотел услышать.
Прошло не меньше полвека с того раза, как он в последний раз менял облик и теперь каждый шаг отдавался в душе странной изнурительной тоской. Не смотря на то, что земля под ногами гудела и пела для Адепта, она казалась ему тесной клеткой, ведь небо вмиг стало далёким и холодным из-за тяжести плоти, что сжала его крылья, сковывая гордость и отрезая от свободы.
Но даже при особом умении Творец гор едва ли мог соврать самому себе, ведь сейчас он с болезненной чёткостью воспринимал тепло солнца на коже и слышал стрекот кузнечиков в высокой траве, ощущал запах сосновой смолы, прелого листа и как влажная земля обнимала корни древних деревьев.
Адепт, остановившийся у главных ворот гавани Лиюэ, вгляделся в простирающийся перед ним город. Облачное море, некогда омывающее лишь подножие скал, столетиями подобно чистому сапфиру отбрасывало блики на ряды причаленных лодок, чьи мачты и паруса создавали причудливый узор на фоне неба, на крыши домов, пагод и торговых лавок, что ярусами воздымались вверх по горе Тяньхэн.  В воздухе витал запах соли, смолы и свежей рыбы, смешанные с ароматами специй и благовоний, напоминая о суматохе и бескрайней жизненной энергии, бурлящей и не способной сломить жителей страны Камня и Контрактов.
- Суета – смысл их жизни, - будто пытаясь скрыть своё порицание, Творец гор - или дабы не выделяться Цзеху - шумно распахнул веер.
Сколько раз за тысячелетия ему приходилось повторять одну и ту же мысль? «Посиди спокойно, и ты поймешь, сколь суетны повседневные заботы. Помолчи немного и ты поймешь, сколь пусты повседневные речи. Откажись от обыденных хлопот, и ты поймешь, как много сил люди растрачивают зря». Но тщетно. Смертные так боялись сидеть без дела и не успеть, словно бы не знали, подобная беготня лишь заставляла чувствовать нехватку времени, которая и не позволяла начать жить.
- По словам Владыки песен, - Адепты ступили на мост, тонкой  путеводной нитью раскинувшийся над спокойной гладью воды. Его деревянные доски, отполированные временем и шагами бесчисленных путников, слегка поскрипывали под ногами, а изящные перила из выветренного дерева местами были покрыты солёными брызгами - свидетельствами бесконечных встреч и прощаний: - Господин Чжунли устроился на работу, - голос Цзеху прозвучал так, будто нелепее поступка вообразить невозможно, а потому, будто извиняясь за абсурдность новости, пожал плечами, - в «Ваншэн» консультантом. Мне думается, если мы хотим узнать правду, то разумнее прежде всего навестить похоронное бюро.

Однако от служащего «Ваншэн» Творец гор и Владыка лун узнали, что господина Чжунли давно нет:
- Загляните в чайный дом «Хэюй», его часто можно там встретить.
Адепты направились к чайной. Внутри, в связи с ранним часом, было малолюдно и среди посетителей разыскиваемого знакомого не оказалось. Собираясь уходить, они попали в руки словоохотливого хозяина Фаньэра, усадившего мужчин за стол и сам, в глубоком почтении к гостям, разлил им зеленый чай, что успокаивал каждый напряженный нерв.
Солнце поднялось выше, и в чайную всё охотнее тянулись люди. Фаньэр с полчаса развлекал гостей беседой, пока те, в свою очередь, не вспомнили о цели визита. Один из посетителей «Хэюй», увидевший незнакомцев и подслушавший - несомненно по удачной случайности - их разговор с мастером, с улыбкой отправил их в книжный магазин:
- Он ушёл в «Ваньвэнь» ещё час назад!
Мужчины обменялись взглядами, слегка приподняв брови, но поблагодарив за гостеприимство и помощь, отправились обратно в сторону Северной пристани.
Но и там не отыскали владыку.
По совету добродушной смертной, Адепты спустились вниз и, перейдя шумную главную улицу, отправились к «Глазурному павильону». В душе Творец гор думал не умело увиливал Владыка от их встречи? Ведь в ресторане, где «уважаемый консультант частенько обедал», его так же не оказалось.
Однако, господа Цзеху и Хочжан, только покинувших Заоблачную обитель Адептов а оттого в карманах которых не было ни монетки моры, не задумались о том, почему же их всё же обслужили в столь роскошном заведении.
Но после сытных явств, что могли бы посоревноваться в силе вкуса с творениями кулинарной машинерии Хранителя облаков, они то находили следы неуловимого Владыки, то натыкались на вежливые ответы: «он частый гость, но сегодня его не было».

Цзеху в очередной раз вздохнул. В его сознании закрылась мысль, словно змея, шепчущая сомнения о том, что их избегали. И недоумение росло с каждой минутой:
- Похоже, Владыка решил вести себя как настоящий призрак города, - уж появляться и исчезать в самых неожиданных местах после своей скорой кончины он научился мастерски.
Владыка лун, не изменяя себе даже в облике человека, сохранял внешнее спокойствие. Что творилось в голове друга, Творец мог лишь догадываться, но сколь же было приятно заметить на лице Хочжана проблеск надежды, той же что расцвела и в его душе, стоило людям с горы Тигра шёпотом им подсказать, что вероятнее всего этим вечером неуловимый консультант вёл беседы о истории Лиюэ на «Бисерном пароме».

[nick]Jiehu[/nick][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/5c/7f/427/744756.png[/icon]

Отредактировано Mountain Shaper (2025-04-30 23:45:44)

+3

3

Это погожее утро одарило Гавань на редкость приятной погодой. Мягкий солнечный свет заливал собой яркие крыши домов, оглаживаемые потоками ветров, что шли с вод, принося с собой прохладу и свежесть, сгоняя с дорог прилипчивое удушье городских улиц.

Чжун Ли вот уже минут двадцать неотрывно смотрел в распахнутое окно, сидя в собственном кабинете в ритуальном бюро, почти не реагируя на гул доносившихся голосов, ворох образовавшихся вместе с его приходом бумажек и небольшую возню снизу, столь неестественную для его нынешнего места обитания. Хранившее тишину помещение было наполнено звуками извне.

Слишком погожее, чтобы оставаться вот так внутри здания, ловля лишь крохи наслаждения, что могла даровать необычайно тёплая для этого времени погода.

Так он и поступил, убедившись, что среди и без того немногих неразобранных задач не терпящих отлагательств не наблюдалось. Как бы то ни было, о ставшей уже привычной работе консультант не смел забывать, уделяя ей ровно столько внимания, сколько считал необходимым. И на сегодняшнее утро лимит его пользы, разумеется не подвергавшейся сомнениям, пожалуй, был исчерпан. В бюро и так было кому заниматься более тривиальными проблемами.

О том, куда держит путь, он так же не поведал. Но и соответствующего вопроса никто не задавал.

***

Постепенно терявшее яркость красок небо Чжун Ли застал на Бисерном пароме, который с темнотой всё более полнился народом. Стайкой мелких насекомых людишки жадно слетались на его свет, причудливо отражавшийся от притихших тёмных волн. Яркая точка посреди непроглядных вод, что не могла не привлечь к себе случайный взгляд.

В этот раз к нему никто не подсаживался в стремлении разделить приятный вечер не менее приятной беседой с любопытным незнакомцем, но одиночество не могло смутить Чжун Ли в полной мере. Вместо этого он слушал за разгоревшейся пламенем дискуссией двух юнцов за соседним столом, ленно попивая чай, в очередном глотке пряча лёгкую тень ухмылки - причиной столь жарких речей в который раз за последние месяцы стало было почившее божество Ли Юэ... и немного градуса в напитках, забытых на столе.

Дескать, лживы все эти слухи о трагичной гибели, а так называемые свидетели в тот роковой день явно надышались какого дурмана. Не мог же Властелин Камня и правда погибнуть так просто? Взять и исчезнуть из жизней людей, которых столь долго оберегал? Юноша, упрямо твердивший это как заведенный, явно вернулся в Гавань минувшим днём, отсутствуя в родном крае из-за дел торговых. Долетавшие с родины новости, которые он отрицал всем сердцем, обрушились на него реальностью. Реальностью, которую от решительно отрицал в своём путешествии - и столь же рьяно не желал принимать дома. Противником его был мужчина, что предпочитал верить своим собственным глазам.

Чжун Ли вновь прикасается к чаю, прикрывая глаза.

Как ни контролируй людей, заткнуть все голоса и избавиться от всех звучавших вопросов невозможно... если избегать совсем уж летальных методов. И этот вопрос останется тем, что потонет в алкоголе и погасшем споре, не найдя отражения.  Как и сотни других, звучавших ранее. Быть может, в следующий день Сошествия люди всё ещё соберутся по старой памяти - убедиться, что чуда не произойдёт. И тогда ропот сомнений утихнет окончательно.

Вскоре гаснет и этот спор, сменяясь краткой сводкой новостей о других странах, посещенных торговцем - и слухах иных, что он принёс с собой не в меньшем количестве, чем товаров. Определенно одно из лучших мест для того, чтобы небрежно меж светских бесед и вкусных блюд собирать мозаику из происходящего за пределами Ли Юэ. Отказаться от этой небольшой привычки было выше его сил.

И всё же что-то неуловимо тонкое в неспешно тянувшемся вечере заставляло его сохранять бдительность за маской спокойствия, предупреждая давно вскормленной опытом интуицией - что-то любопытное да нагрянет.

+2

4

В легендах, что люди передают друг другу из поколения в поколение, адепты обретают самые разные образы и черты, но если бы Владыку Лун спросили о том, что из себя представляет общество просветлённых зверей, он бы, не долго думая, описал густую и тенистую бамбуковую рощу, где каждый стебель, несмотря на свою гибкость, упорно сохраняет свой собственный путь. Испытания, которые защитники Ли Юэ веками встречали плечом к плечу, отточили их нрав и закалили волю, но отношения между адептами всегда были извилисты и сложны ровно настолько, насколько извилисты и сложны были их взгляды на окружающий мир. Объединённые общим чувством любви к родным землям, они, тем не менее, по-разному смотрели на события, происходившие в стране контрактов, и отношение к деятельности смертных от адепта к адепту варьировалось. Владыка Лун никогда не был особенно близок с людьми. Время от времени он пересекался с ними, ведь человеческому любопытству границы неведомы, и как бы далеко в горы не уходили древние звери, их пути всё равно пересекались с путниками, которых вели вперёд тяга к авантюризму и познанию этого мира. Издали наблюдая за искателями приключений, торговцами, исследователями и теми, кто просто жаждал уединения вдали от городской суеты, Владыка Лун испытывал противоречивые чувства. Просветлённые звери отличались мудростью и опытом, что глубиной уходят в самое сердце веков и широтой простираются за линию горизонта, но человечество, такое простое по своей сути, даже спустя века оставалось для них чем-то далёким, понятным лишь условно и очень поверхностно. Решение, принятое Властелином Камня, а позже и Хранительницей Облаков, не могло не оказать влияние на тех, кто ещё оставался в Заоблачном Пределе, и в последнее время Владыка Лун тоже начал изредка спускаться с гор, не ступая на мощёные улицы, но наблюдая за ними с почтительного расстояния. Глубокой ночью, когда лишь звёзды освещали горные вершины, он оставался незаметным, бесшумно приходя уже после того, как сумерки сменялись непроглядной чернотой, и исчезая задолго до наступления рассвета. Это было не самое лучшее время для наблюдения именно за людьми, но Владыка Лун преследовал и другие цели. Он пытался понять... сможет ли когда-нибудь тоже назвать эти утопающие в золотистом свете улицы своим домом? Сможет ли прогуливаться по ним, не чувствуя скованности и ощущения, что его не должно здесь быть? Времена изменились, и адептам, хотят они того или нет, тоже приходилось меняться, ведь разве сумеют они защитить тот мир, в котором не смогли найти своего места?

Размышлениями, которые теперь всё чаще и чаще посещали Владыку Лун, он ни с кем не делился. От Творца Гор — своего лучшего друга — он практически ничего не скрывал, но это был тот редкий случай, когда секрет так и остался секретом. Несмотря на то, что древний олень был со всеми адептами если не в хороших, то как минимум в нейтральных отношениях, никого ближе журавля у него не было, однако в том, что друг разделит его интерес, Владыка Лун очень сильно сомневался. Хранительница Облаков, воспитывавшая Гань Юй и Шэнь Хэ была связана с гаванью куда сильнее своих ближайших товарищей, посему когда Творец Гор предложил принять человеческий облик и навестить Властелина Камня, Владыка Лун несколько удивился, но виду не подал. Он не поведал другу о том, что уже какое-то время тоже размышлял об этом. Заоблачный Предел всегда был местом умиротворения и покоя, но в последнее время тишина, царившая там, казалась ненатуральной и немного обременительной. Посему, согласившись составить другу компанию, Владыка Лун последовал на улицы, которые время от времени созерцал с вершин окружавших город холмов и скал.

Несмотря на повышенный интерес к людскому обществу, просветлённый зверь уже очень много лет не принимал человеческого облика. Пожалуй, ему, привыкшему чаще всего с земли наблюдать за покорявшими небеса журавлями, было проще привыкнуть к оковам, которые накладывал на него образ смертного, чем другу, неспособному расправить свои крылья. Несмотря на то, что Владыка Лун мог ступать по воздуху как по земле, без нужды он этого не делал, предпочитая чувствовать под собой твёрдую и стабильную почву родной земли. Приняв человеческий облик, Владыка Лун окинул своего товарища взглядом, потом оценил себя. В целом, он был похож на обычного горожанина, от окружающих его отличали лишь небольшого размера рога, но он не первый и не последний их обладатель в гавани, так что слишком уж много внимания это привлечь было не должно. Удостоверившись, что может нормально держать равновесие и ходить, не заваливаясь вперёд на привычные четыре лапы, Владыка Лун кивнул своему другу и они вместе двинулись на поиски Властелина Камня.

Древний олень не отличался чрезмерной многословностью, но когда дело касалось Творца Гор, он становился куда более словоохотлив. Наблюдая за жизнью, что кипела в столице, он не мог не согласиться с тем, что вся эта суета была чертовски утомительной. Привыкание к новому облику проходило относительно плавно и размеренно, привыкание к ритму местной жизни — нет. Люди громко разговаривали, бежали по каким-то явно важным делам, спешили  что-то купить, продать, найти, попробовать, прочесть… Повседневная жизнь просветлённых зверей протекала совершенно иначе, в ней находилось место для умиротворения, созерцания и неспешного наслаждения видами, ароматами, вкусами и чужим обществом. Именно в таких условиях, по мнению Владыки Лун, жизнь и обретала свои истинные краски, ведь разве можно оценить по достоинству вкус чая, выпитого впопыхах, и пение певчих птиц, не способное пробиться через поток мыслей и терзающих душу забот? Услышав вопрос друга, Владыка Лун задумчиво, но уверенно качнул головой, демонстрируя, что тоже не знает ответа.
- Быть может, они очарованы силой людских сердец? - наблюдая за бабушкой, что по мосту, навстречу им, вела за руку свою совсем ещё маленькую внучку, предположил адепт. Смертные всегда физически уступали другим формам жизни, населявшим Тейват. Даже при наличие острого ума, сложной культуры, умения строить логические цепочки и разрабатывать невероятно успешные стратегии, среднестатистический, не обученный военному ремеслу человек, мог стать лёгкой добычей почти для любого другого создания — от волков до стихийных слаймов, почти во всём человечеству уступавшим. На разных этапах своей жизни Владыка Лун испытывал к людям самые разные чувства — в них была и жалость, и снисхождение, и недовольство, и жажда оберегать, но как бы он не старался сохранять нейтралитет, выживаемость человечества отрицать было невозможно. Какие бы испытания не выпадали на их долю и сколько бы раз не разрушался привычный уклад их жизни, они находили в себе силы подниматься и начинать с начала. В этих хрупких телах было куда больше силы, чем могло показаться на первый взгляд, и исходила она именно от сердец, отчаянно жаждущих жить.
- Их век, по сравнению с нашим, несправедливо короток. Они идут навстречу закату с того дня, как впервые видят рассвет, и осознают неизбежность скорого конца с тех пор, как осознают себя. Не уверен, что мы способны понять в полной мере остроту тех чувств, что испытывают разум и сердце, осознавая, как многое в мире не удастся увидеть, понять и постичь, ведь к нам время благосклонно. Пожалуй… требуется немало мужества, чтобы находить в себе силы жить, любить и созидать, зная, что тебе отведён в этом мире лишь краткий миг. Быть может… именно в этом и есть то очарование, за которым сюда пришли Моракс и Хранитель Облаков?
Бессмертные просветлённые звери, видавшие этот мир ещё тогда, когда не существовало современных границ и городов, были бесспорно возвышенны и благородны, но признавать пробелы в собственных знаниях они не любили. Особенно когда речь заходила о чём-то столь простом, как веками жившие подле них люди. В голове каждого из адептов мудрости на полноценную крупную библиотеку, и человеку не хватит жизни на то, чтобы все эти знания постичь, но только глупец будет утверждать, что знает о мире всё. Адепты многому могли научить людей, но и люди тоже могли преподать им пару уроков. Сама мысль об этом казалась абсурдной и противоестественной, но Владыка Лун всегда доверял и Властелину Камня, и Хранительнице Облаков. Если они оба решили коротать свои дни среди людей, значит, они нашли в их обществе какую-то ценность, и никакие другие идеи на ум древнему оленю пока не приходили.

Новость о том, что Моракс теперь подрабатывал в ритуальном бюро, была неожиданной. Долгий взгляд, доселе следовавший за людьми, суету которых хорошо было видно с моста, был переведён на Творца Гор, и выражал крайнюю степень изумления. Жить подле людей это одно, но работать… да ещё и обычным рядовым сотрудником… это в голове не укладывалось. Владыка Лун безмерно уважал и почитал Моракса, и мысль о том, что теперь Властелин Камня и верховный адепт выполняет какие-то поручения, вызывала у него некоторое отторжение. Дело было вовсе не в том, что какие-то люди давали отошедшему от дел архонту поручения, хотя и это казалось чем-то неестественным и чуждым, дело было скорее в специфике самой работы. Владыка Лун совершенно не разбирался в том, как устроена эта часть человеческого общества, ведь он ни разу в жизни не работал на привычной людям работе. Консультант, как следовало из названия, наверняка консультирует других людей по каким-то вопросам, но что если в его зону ответственности входят и другие обязанности? Древний олень относился к людям снисходительно, но если они заставят Властелина Камня мыть полы… Недовольно качнув рогами, просветлённый зверь устало вздохнул. Он конечно хотел узнать человечество ближе, но есть вещи, которые ему будет чертовски сложно понять и принять.
- Работа консультантом совсем ему не по статусу, - повёл плечом Владыка Лун, понимая, что не имеет никакого права осуждать выбор Моракса, однако придерживаясь мнения, что отошедший от дел архонт всё ещё оставался архонтом. Между богами и людьми всегда будет пропасть, так почему же правитель страны контрактов решил уподобиться владыке ветров, что к своему статусу серьёзно не относился? Определённо, им нужно было повидаться. Владыка Лун чувствовал, что впервые за многие столетия перестал понимать не столько лидера, сколько близкого друга.

Найти Моракса, впрочем, оказалось куда сложнее, чем могло показаться на первый взгляд. Просветлённый зверь надеялся, что сумеет почувствовать его присутствие, ведь адепты наделены огромной силой, что среди смертных сигнализирует о себе как маяк, но Властелин Камня прятался на совесть. Покидая очередное, уже неизвестно какое по счёту заведения, Владыка Лун допустил мысль о том, что верховный адепт уже осведомлён об их визите и специально скрывается от коллег. Не хочет отвечать на их вопросы? Или, может, желает, чтобы они посетили как можно больше мест в городе? Если так подумать, все встречавшие их люди были невероятно дружелюбны, и даже не спросили с них платы за пищу и чай. Некоторые из сотрудников заведений косились на их одежду, другие — на торчавшие из копны тёмных волос рога. Если Владыка Лун и знал что-то об устройстве людского общества, так это то, что важность моры в повседневной жизни невозможно было переоценить. Что-то тут было не так.
- Тебя не смутила эта исключительная обходительность окружавших нас людей? Исчезновение Властелина Камня и такая учтивость жителей гавани… словно нас пытаются подтолкнуть навстречу этому обществу…
Следуя в ту сторону, где, как им сказали, на Бисерный паром отбывают роскошные расписные лодочки, предположил древний олень. Он не был уверен в своей теории, но и абсолютного доверия к людям всё ещё не испытывал, чтобы верить в искренность такого гостеприимства. Люди не были плохими или хорошими, люди были сложными, и отношения с адептами у них тоже простыми не были. Могла ли эта любезность быть искренней? Или их пытались ввести в заблуждение?

+2


Вы здесь » Genshin Impact: Сказания Тейвата » Эпизоды настоящего » [01.04.501] ... даже глину можно превратить в золото


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно