Когда Тарталья слушал, он смотрел внимательно и не перебивал. Даже улыбка становилась проще. Спарринг под звездами, на таком свежем воздухе — лучшее решение. Погнать Итэра размяться, дать вытряхнуть остатки плохих мыслей. Раз от разу бывая у края, Чайльд мог понять это состояние. Но каково умереть на самом деле, он мог только догадываться. Лишь видел смерть в потухших лицах своих оппонентов. И неважно, кто был противник: люди, механизмы или монстры. При мысли о потере путешественника всё внутри неприятно сжималось в тревоге. Похожее чувство питал Аякс, переживая за семью. Представить сценарий, в котором он потеряет еще и Чжун Ли, было невозможно, несмотря на богатое воображение.
В синих глазах появилась задумчивость, стоило разговору затронуть коллег. Чайльд сразу как-то расслабленно вытянулся, где сидел, перестав сжимать в напряжении кулаки. Раз Итэр не хотел ответов сегодня и прямо сейчас, то Тарталья просто улыбнется. Как и всегда.
- Если у тебя вызывают вопросы эти ребята, то мне даже интересно узнать твои мысли про вторую. Да и господин градоначальник — интересная персона.
Смолкнув сразу, как товарищ опустил кувшин с соком, предвестник наклонил голову набок и вниз, вслушиваясь в слова. Выдавив из себя неловкий смешок, он не сразу нашелся, что ответить.
- Всего-то одно? Я хорош в беседах, чтоб ты знал! — сведя всё к шутливому возмущению, Тарталья продолжил. — Мы не хотим, чтоб наши слабости видел кто-либо. Особенно кто-то дорогой. Между нами — тут мы с тобой квиты. Даже я больше раз находился перед тобой в паршивом состоянии, которое бы не хотел кому-либо показывать. Убеждать господина в том, что со мной теперь будет всё в порядке, было ой как непросто, — выдохнув, вспоминая не то что слова, а тяжелый янтарный взгляд, предвестник сел прямее. — Не совсем понимаю ваши отношения с сестрой, но даже такой, как я, может уяснить, что не должен в это вмешиваться. Хотя, если захочешь её найти, мы можем попробовать выманить ее приспешников. Конечно, у меня нет братьев и сестер-погодок, а близнеца хоть и подавно, но семья большая. И моя сестра Тоня, с ней тоже не всегда просто. Когда я вырос, то понял, что как старший должен нести ответственность. И много чего еще. Будто все заботы мира на твоих плечах. Это очень утомляет, особенно если ты слаб или не готов. И если бы дело было в младшеньких!
Он даже возмущенно махнул рукой в воздух.
- Предвестники, мои коллеги, чтоб ты знал, иногда ведут себя и того хуже! Вот мне и приходится следить даже за ними! Казалось бы, я среди нас самый младший, но на что эти старые интриганы способны, ха.
То ли возмущаясь, то ли смеясь, но Чайльд эту мысль остановил.
- Просто помни, что ты не один. Если не мы с господином, то у тебя есть Паймон и сударыня Пухляш. И если тебя не поддерживает и это, то, может, опять поговорим про всех, кто там празднует? — указав большим пальцем себе за спину, Тарталья усмехнулся, поднимаясь на ноги. — И не только. Ты же путешествуешь. Уж не мне говорить о том, со сколькими людьми ты встретился!
Раскинув руки в стороны, смотря в звездное небо, Чайльд постоял так несколько секунд, будто наслаждаясь этим светом лживого неба.
- Не буду отрицать то, что мне хочется путешествовать с тобой больше, чем бегать по делам предвестников. Ты будто притягиваешь к себе неприятности и заботы. Это хорошо закаляет характер и боевую мощь. И, эй, ты давно тренировался обращаться с несколькими элементами сразу? Нельзя отворачиваться от своей слабости и воспоминаний, но я видел твой огонь.
Опустив руки и глянув через плечо на Итэра, Тарталья смотрел без сочувствия или жалости. В его взгляде всегда был уверенный вызов, ведь он не сомневался в товарище. А с пиро-элементом была какая-то проблема, это Чайльд уяснил, пусть и опоздал в отряд путешественника в приключения по Натлану.