Genshin Impact: Сказания Тейвата

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Genshin Impact: Сказания Тейвата » Эпизоды настоящего » [08.10.501] О небесных сферах и дырах (в безопасности)

[08.10.501] О небесных сферах и дырах (в безопасности)

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

[hideprofile]

[sign] [/sign]

[html]
<div class="dtv-wrapper">
  <div class="dtv-back">
    <div class="dtv-Linfo">
      <div class="dtv-desc">
        <p>08.10 В Натлане. Теперь нужно узнать, как попасть к пиро архонту. Я слышал, она довольно дружелюбная, как для бога. Возможно, стоит нанять проводника.</p>
      </div>
      <div class="dtv-char">
        <span><a href=https://genshintales.ru/profile.php?id=238>Хейзо</a>, <a href=https://genshintales.ru/profile.php?id=421>Кинич</a></span></span>
      </div>
    </div>
    <div class="dtv-Rinfo">

<div class="dtv-eploc"><span>8.10, г. Коатепек</span></div>
      <div class="dtv-title"><span>О небесных сферах и дырах (в безопасности)</span></div>
      <div class="dtv-pic">
        <div class="dtv-ost"><a href="https://youtu.be/i_G11S8zeXo?si=mTLPHvbBo5W7BUw1">Beautiful Lie</a></div>
      </div>
    </div>
  </div>
</div>
<link rel="stylesheet" href="https://forumstatic.ru/files/0014/98/d3/84565.css">
<style>
  :root {
    /* Ширина шапки. Сейчас стоит подходящее под форум, можно в будущем менять, если изменится дизайн. Делать с минипрофилем тоже можно, но нужно будет шрифт названия эпизода уменьшить вручную. */
    --bgwidth: 896px;
    /* Прямая ссылка на картинку. */
    --bgpic: url("https://i.imgur.com/jcudBR2.png");
    /* Сдвиг изображения, чтобы в кадре была нужная часть. Два значения: процент сдвига по горизонтали и вертикали. */
    --bgpos: 100% 100%;
</style>
[/html]

+1

2

Дорога до страны Пиро была ужасающе долгой для Хейзо, даже со всей поддержкой со стороны Яэ Мико и при учёте, что он нигде не задерживался. Его стройный маршрут, в котором не было ничего, кроме достижения цели, прервался всего дважды. В первый раз детектив зашёл в гаванский «Яншань», где выпил чайник чая и оставил для призрачной орхидеи скромный подарок: небольшой запас корня васаби, оросиганэ и мешочек сухих лепестков сакуры. Всё это было сложено в коричневую с золотом фуросики и дополнено короткой запиской: «Еду в Натлан». Второй остановкой был храм Сурастаны, где для дендро архонта был оставлен столик и все принадлежности для игры в сёги. И даже несмотря на то, что с адресатами подарков Хейзо не встречался, дорога до Натлана заняла около трёх недель.

Непосредственно на месте Сиканоин столкнулся с удивительной особенностью менталитета местных людей — при всём дружелюбии и отзывчивости, они все были какие-то немного не то отчуждённые, не то скрытные. Пока детектив говорил с ними об отвлечённых вещах, всё было хорошо и любой житель племени Эха готов был подсказать и нужную дорогу, и какие фрукты стоит покупать на местном рынке, но любая попытка спросить о прошедшем инциденте с Бездной и его последствиях терпела неудачу.

«Недоверие, одним словом. Это понятно, я всего лишь приезжий и лезу не в своё дело. Что поделать, у детектива такая работа... Но как же мне переменить это их мнение о себе? Такими темпами я пройду самый бессмысленный путь до стадиона Священного пламени».

Чтобы не терять и так изрядно потраченного времени, Сиканоин всё-таки двинулся в сторону стадиона, где была надежда увидеть пиро архонта, отставив все прочие вопросы и проблемы как второстепенные. И возле горы Коатепек к детективу наконец начала приходить информация, которую он так отчаянно пытался достать любым возможным способом, пока разглядеть пролом в небе, о котором он слышал, не получалось.

Во-первых, Хейзо узнал о том, что здесь всюду лагеря фатуи. Насколько это было известно детективу, такое положение дел вовсе не странно, учитывая, что они совсем недавно помогали Натлану. Но о них говорили шёпотом и не слишком воодушевлённо.

Во-вторых, всюду только и разговоров, что о заврианах. Их даже просили найти, и часто, и много, но от таких задач детектив отказывался сразу же — чужих питомцев ему искать некогда, не того уровня дело, чтобы ему было хоть сколько-то интересно.

Ну и в-третьих, следующим делом о пропаже стал мальчик, которого пыталась отыскать сбившаяся с ног разгневанная и встревоженная женщина. Это, в сочетании с фактом о предыдущих пропажах заврианах, кривотолках местных о фатуи и их не самой чистой репутации в принципе, заставило интуицию взять Хейзо за руку и потащить прямиком к этой женщине. Он пообещал найти этого мальчика, как следует её расспросил и отправился проверять возможные места. Когда они закончились, детектив перешёл к невозможным, и там-то он и нашёл искомое.

«Мне в десять лет тоже очень понравилось бы играть возле огромного кратера на пустыре неподалёку от вооружённого лагеря войск соседней страны, ничего удивительного,» — Сиканоин медленно подошёл к пропаже, издали выдавая своё появление звуком, «случайно» задев камень под ногами. Но мальчик, назвавшийся Орко, не особенно испугался иностранца и подарил детективу целую массу занимательных историй.

«Осколки упавших с неба звёзд?» — слушая поразительную историю о супер-силах от Орко и узнавая повороты популярных сёнен-сюжетов из книг Яэ Мико, Сиканоин с огромным интересом смотрел в кратер вместе с мальчишкой и слушал невероятно внимательно.

«Только вот это не слишком похоже на звезду. Во всяком случае, по имеющейся у меня информации это — не звезда. Но стоит посмотреть поближе.»

Легко согласившись помочь Орко спуститься, детектив принялся с невероятным интересом рассматривать этот странный камень. На него сверху забралась интуиция и, с любопытством оглядываяясь по сторонам, указывала пальчиком места, на которые стоит обратить внимание. Так Хейзо нашёл ещё три осколка «звезды» меньшего размера и сундук с сокровищами, невесть как тут оказавшийся. К сожалению, ни одна из находок не помогла Орко обрести сверхъестественные силы, как он мечтал.

«Это не похоже на просто камень, который можно найти под ногами. И узор... рукотворный? Это похоже на часть какой-то конструкции больше, чем на природный объект,» — камень был очень холодным, как будто находился не в жарком Натлане, но отвечать на вопросы не торопился. Перед тем, как уйти и отвести разочарованного мальчика к родителям, Сиканоин сфотографировал «звезду» на новёхонькую фотокамеру, которую прикупил в Ли Юэ как раз для таких случаев. Маленькие осколки он тоже взял с собой.

— Я ищу человека, который может подробно рассказать мне маршрут до стадиона Священного пламени, — вернув Орко в поселение, Сиканон начал расспрашивать женщину. — И ответил на вопросы о маршруте, у меня их много.

— Тебе тогда к Потомкам Крон нужно, — она подробно объясняет, кто это такие и как их найти.

Курьеры Натлана не скрывались от детектива, и уже через полчаса абстрактный Потомок Крон получил имя и приметы. Теперь Хейзо искал некоего Кинича, что был в этом же поселении у горы. Это был молодой человек со странным компаньоном и сложным характером, как о нём отозвались свидетели, и судя по всему, он был здесь по делу. Но что за работа была у Кинича и захочет ли он от неё отвлечься ради Хейзо? Был только один способ это проверить.

Нужного парня, постарше самого детектива, отыскать было не сложно. Даже с виду выглядит немногословным, и правда явно занят, но интуиция очень обрадовалась и захлопала в ладоши, стоило только пересечься с Киничем взглядом.

— Добрый день, Кинич-сан, — подойдя к Потомку Крон ближе, Хейзо вежливо поклонился ему по-иназумски. — Я искал достойного проводника для своего путешествия и мне порекомендовали вас. У меня немного необычный запрос: я хочу добраться до стадиона Священного пламени, увидеть по пути разлом в небе и, в самом конце, увидеться с пиро архонтом. Как считаете, справитесь с такой задачей по сопровождению?

+2

3

Массовое исчезновение заврианов, мягко говоря выглядело подозрительно, и кто как не охотник на заврианов способен в этом помочь? Хотя, изначально Кинич не хотел браться за это дело, но, когда к нему пришли около десятка человек с одной и той же проблемой охотник понял, что здесь все не совсем чисто и просто так заврианы не исчезают. Один, два, ну три, но больше десятка все это заставило Малипо искать следы пропавших заврианов.

Пазлы головоломки изначально не то чтобы не складывались, просто вызывали некоторые смешанные чувства, рождая ряд вопросов, которые хотелось бы задать одному человеку. Правда ответа он от него не получит. Ну а раз так, то стоит спросить у непосредственных участников. Но прежде стоило собрать доказательства, которые помогут так сказать припереть к стенке тех Фатуи что пошли против приказа или нет?

Первая вылазка заставила ярость клокотать в груди охотника, Кинич едва сдерживался, чтобы не дать ей выход и не прибить на месте всех и каждого в этой подземной лаборатории. Измученные, истерзанные и истощенные заврианы, один их вид заставлял кулаки сжиматься, а желание насадить на крюк парочку-другую изуверов росло с каждым шагом. Но со справедливой расправой нужно было подождать.

Собирая доказательства, Малипо пытался понять предназначение созданной машины стоящей посреди этой фабрики смерти для заврианов. Собранных доказательств и свидетельств теперь должно было хватить, но пока рано идти к Архонту, стоит попытаться понять предназначение машины, кажется она собирает флагистон? Но тогда заврианы…
От мыслей отвлек оклик собственного имени, обернувшись, охотник внимательно посмотрел на подошедшего незнакомца. Просьба юноши звучала и вправду странно, но по сути осуществимо. Вот только откуда этому иномирцу известно о разломе в небе? Хотя, судя по всему известно ему не все, неужели новость о возможно фальшивом небе так быстро проникла за пределы Натлана? Или этот парень связан с фабрикой Фатуи и пришел сюда чтобы отвлечь его внимание от их делишек выиграв время для уничтожения следов?

- Прежде всего вам стоило бы представится, раз уж мое имя вам известно. – Спокойно резюмирует охотник, скрещивая руки на груди, смотря в глаза собеседника. – К тому же все имеет свою цену. Ваш запрос вполне осуществим, но, способны ли вы предложить за его исполнение достойную цену? – Тонкая бровь слегка изгибается, охотник выжидающе смотрит на юношу, следя за каждым его движением, за каждой эмоцией в ожидании ответов на свои вопросы.

+1

4

— Сиканоин Хейзо, детектив, приехал недавно из Иназумы, — ещё один вежливый поклон. Говорить о своей принадлежности к комиссии Тенрё или статусе хатамото сёгуна Хейзо смысла не видел, эта информация сейчас уж скорее навредит, и даже не ему. Он неофициально в Натлане, ведёт своё собственное расследование, а Его Превосходительство так и вовсе был против, чтобы Сиканоин сюда приезжал. Словом, лучше о работе не вспоминать, и так прилетит по голове, когда домой вернётся.

Взгляд у Хейзо ясный, прямой и открытый, он смотрит на Кинича мягко, но без улыбки. Не закрывается, как Потомок Крон, от беседы руками, говорит спокойно и ровно. Наблюдает за охотником на заврианов даже более внимательно, чем тот — за детективом.

«Как и все местные жители, он не доверяет мне. Однако, в отличие от абсолютно всех остальных, не принял в штыки и настроен общаться. И это про него говорят, что характер сложный?.. Звучит как несмешная шутка, этот человек единственный, с кем у меня что-то путное может выйти».

— Для начала стоит выяснить, что имеется ввиду под «достойной ценой», Кинич-сан, — наблюдая за тем, как вокруг Потомка Крон танцует интуиция, Сиканоин с лёгкой улыбкой поднял руку вверх, предупреждая ответ. — Давайте я попробую сам это установить и дальше уже рассудить, посильную ли цену вы требуете за столь необычный заказ. Итак, сразу к делу: я отвлекаю вас от другой работы, связанной с похищением завриан, о которых сейчас только и говорят. Кого ещё просить сделать всё это, как не специалиста? Судя по вашему спокойному ответу, это не большая беда, а значит, вы уже сделали больше, чем половину работы, и осталась самая малость.  Хм... я неподалёку видел несколько лагерей фатуи и слышал кривотолки про них, это всё очевидно связано... и значит, вы ведёте дела против фатуи. Это удивительно знать, учитывая недавние события в Натлане!

Прервавшись на пару мгновений, чтобы обдумать своё последнее умозаключение, Хейзо отвёл взгляд от Кинича, прикрыв глаза, и задумчиво побарабанил по виску пальцами. Совсем рассеянно уже глядя сквозь всех людей и предметы, словно не находясь в реальности, Сиканоин вдруг вздохнул, вздрогнул, как будто резко проснулся, и, довольно улыбнувшись, прищёлкнул пальцами.

«В заврианах ли дело? Нет. То есть, конечно же, да, но вернуть пропажу обычно довольно просто, если есть, что возвращать. А если никто никого не вернул, а Кинич столь спокоен, то, значит, здесь есть что-то ещё, и пропавшие заврианы — всего лишь улика по делу, которое скрыто за этой ширмой об исчезновениях».

— Понял! Вам нужно выяснить что-то насчёт этих фатуи, потому что их поведение не слишком ожидаемо после благородных действий на войне с Бездной. Это и есть финал вашей работы, после выполнения которой вы, Кинич-сан, сможете взяться за мой заказ. Но я немного тороплюсь, а вы, кажется, несколько сомневаетесь во мне и моей благонадёжности. Не так сильно, как все остальные вокруг меня, но я уже понял, что для местных это привычная мера предосторожности. Как вам такая оплата услуг: я помогу вам закрыть дело о фатуи и заврианах. Для гения это несложно будет, а вдвоём мы справимся быстро и легко. Там вы убедитесь в своих догадках о том, что я за человек и что меня можно проводить к Мавуике-сама. А мора... — хмыкнув, Хейзо пожал плечами. — Про ваши тарифы мне всё рассказали, это не проблема.

0

Вы здесь » Genshin Impact: Сказания Тейвата » Эпизоды настоящего » [08.10.501] О небесных сферах и дырах (в безопасности)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно