Genshin Impact: Сказания Тейвата

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Genshin Impact: Сказания Тейвата » Эпизоды настоящего » ✦[15.05.501] Собирание и сжигание прошлого

✦[15.05.501] Собирание и сжигание прошлого

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

[html]
<!-- Добавь ep-body значение style="margin-left: 130px;" если используешь сообщение без профиля -->
<div class="ep-body" style="margin-left: 130px;">
  <div class="ep-textbox">
    <div class="ep-title">
      Собирание и сжигание прошлого
    </div>
    <div class="ep-subtitle">
      <p><a href="https://genshintales.ru/profile.php?id=238" target="_blank">Хейзо</a>, <a href="https://genshintales.ru/profile.php?id=397" target="_blank">Скарамучча</a>, <a href="https://genshintales.ru/profile.php?id=257" target="_blank">Е Лань</a></p>
    </div>
<div class="ep-description">События, идущие вереницей одно за другим в резиденции Укрытой каменистой тенью тишины. Прежние хозяева, знакомый гость и его искомое.

</div>

<div class="ep-buttons">
      <div class="ep-coord">
        15.05-25.05.501
        <br>Ли Юэ
      </div>

<div class="ep-tag">
        <a href="https://genshintales.ru/viewtopic.php?id=1104#p354533" target="_blank">Особняк Тенистой Тишины</a>
      </div>
    </div>

</div>
</div>

<link rel="stylesheet" href="https://forumstatic.ru/files/0014/98/d3/48798.css">
<!-- КАРТИНКА -->
<style>
  :root {
    /* ссылка на картинку */
    --epbgp: url("https://i.imgur.com/y0qadpo.png");
    /* сдвиг изображения по горизонтали и вертикали */
    --eppos: 0% 0%;
  }
</style>
[/html]

[hideprofile]

[sign] [/sign]

+1

2

[icon]https://i.imgur.com/9NwVOtR.png[/icon]

Дрожь от телепортации, что искрами электро плясала по коже и словно забиралась в самое нутро, не унять. В миг переместившись из вихря событий Сумеру в такой сюрреалистично спокойный и неподвижный сейчас Ли Юэ, детектив первым делом... падает, не в силах удержаться на ногах. Взрывает коленями влажную землю и крепко зажмуривается, ещё крепче он сжимает в руках свою драгоценную ношу.

Сердце бога электро в ладони и электро архонт на руках.

Восстановив дыхание и уняв беспорядочный бой сердца минут за десять, Хейзо взглянул на куклу. Зрелище было не для слабонервных: весь в этой странной фиолетовой субстанции из порванных и всё ещё не до конца отсоединённых от его спины трубок, абсолютно неподвижный и безвольный, словно без сознания, но с открытыми глазами. Сейчас невозможно понять, в каком он состоянии, но Сиканоин прекрасно понимает, что происходящее вовсе не норма, и что времени мало. Ему нужно как можно скорее найти подходящее место и установить гнозис в куклу.

Это, конечно, проблема. Быстро осмотревшись, Хейзо понял, что находится в Разломе, судя по массивам гор и огромному количеству горного оборудования. Место вроде бы достаточно безлюдное, но едва ли подходящее для целей детектива. Он не знает, сколько времени ему нужно и как быстро он справится, а проводить столь тонкие манипуляции с божеством просто на земле под открытым небом было несколько нецелесообразно. Небезопасно, всё ещё был риск, что кто-то увидит их, да и хотелось оттереть хотя бы с собственных рук эту странную жидкость, что холодила кожу и вызывала озноб. Хейзо не был уверен, что его действия будут точны сейчас, пускай он уже абсолютно спокоен.

— Ты меня слышишь? Ты в сознании? — нет ответа. Глаза куклы всё так же открыты, но взгляд совершенно безжизненный. — Чёрт, что с тобой? Это из-за отключения?..

Подробно вспоминать сейчас, как вытаскивал из ядра огромного механизма Сердце бога и потом выдирал из кабины управления куклу, чтобы как можно быстрее сбежать, Сиканоин не стал. Он подумает о том, что спровоцировало это состояние, позже, а сейчас ему нужно как можно скорее найти убежище. Только Райден Эи сможет быстро и точно ответить, что не так с этой куклой, а её ценного совета в этом деле детектив спрашивать не собирается.

В Разломе Хейзо никогда не бывал, но изучал однажды карту этого места, когда разгадывал таинственное послание от принцессы Бездны. Подробностей, конечно, он не помнил, но основные дороги и ориентиры гений смог извлечь из своей памяти даже спустя столько событий и непрошенных эмоций.

«Я нахожусь в Разломе с той стороны, что ближе к Сумеру, и мне нужно пройти весь его кратер максимально быстро. То есть по прямой. Тут недалеко одна из зон выработки, если не ошибаюсь, а значит и рельсы для перевозки руды. И, так как Разлом закрыт, насколько я помню, буду действовать быстро, не осторожничая, едва ли меня услышат...»

Без всяких колебаний Хейзо прячет Сердце бога в кимоно куклы, а его самого взваливает себе на плечи, как мешок. Не слишком почтительный способ нести архонта, но даже при его малом весе Сиканоин рискует устать раньше, чем закончится поиск подходящего места. У любого человека есть лимит сил, и хорошо бы его не исчерпывать. Остаётся только надеяться, что кукла без сознания и просто не узнает о том, какой метод его спасения был выбран.

Небо над Разломом было пасмурным, с низкими тучами, ветер влажный и словно пытался коснуться щеки Сиканоина, пока он нёс божество к зоне добычи и потом готовил тележку к поездке. Хорошо, что она ещё на ходу! Это позволило сэкономить время и силы, но проехать получилось лишь часть маршрута, дальше рельсы обрывались и пришлось идти пешком. И снова далеко уйти не получилось: детектив услышал переговоры людей вдалеке. Речь была снежанской, но выяснять, чего тут забыли фатуи, Сиканоин не стал. Просто сменил маршрут и тихонько обошёл этот лагерь.

Если увидят, кого он несёт, проблем не оберёшься.

Начал накрапывать дождь, мелкий и тёплый. Возможно, его стоило назвать приятным, но Хейзо не был в настроении наслаждаться весенней погодой, больше занятый глобальными теологическими и политическими проблемами Иназумы. Эта самая проблема не спешила приходить в себя, хотя прошёл уже час или даже полтора с начала пути. Что хуже — на подходе к одному из подъёмов наверх, к дороге до города, Хейзо снова услышал людей. И на этот раз это были не фатуи.

«Говорят о подготовке... Разлом открывают? Вовремя, конечно,» — медленно выдохнув, Сиканоин сел под деревом так, чтобы оно защищало его и от дождя, и от возможного обнаружения со стороны персонала Разлома, уложив куклу у себя на коленях. — «Так, надо просто отдышаться и придумать, как подняться наверх так, чтобы меня никто не увидел.»

Вариант с тем, чтобы прикинуться ранеными горе-приключенцами, Хейзо не рассматривал. Опознать в кукле фатуи слишком легко, и они не были ранены. Ни один человеческий врач тут не поможет. Проверить, являются ли два иназумца членами Гильдии искателей приключений — дело получаса от силы, выгнать всех желающих помочь «бессознательному товарищу» — подозрительно. Любой сторонний контакт Хейзо сейчас неизбежно рушил планы о благополучном расположении Сердца бога внутри куклы, а если этого не произойдёт, то и дело о преступлениях Райден Эи закрыть не получится.

«Итак, выходов из Разлома, по существу, не так много. Искать новый? Нет, я потрачу слишком много времени. Нужно искать способ пройти здесь, не привлекая ничьего внимания. Всего лишь нужно отвлечь людей. Это просто, достаточно перетянуть их внимание шумом и потенциальной угрозой. Тут недалеко есть подъёмник, полагаю, его я смогу сломать так, чтобы это было достаточно громко и демонстративно. Тогда...»

+1

3

- Вы не представляете, как выручили нас! Господин Этьен отказался от сотрудничества, и мы думали уже оставить эту идею, но вас явно к нам Властелин Камня направил! Даже после смерти не бросает своих преданных слуг.
Слушая похвалу и причитания Лян Чжэня, ответственного за одну из фонтейнских разработок в Разломе, Аделаида даже не улыбалась. Она смотрела холодно и сдержанно, покачивая на оставленной ладони мундштук с тонкой сигарой. Особу её дела явно не прельщало нахождение в старых и пыльных лагерях Разлома, еще и под пасмурным небом. А ведь еще немного, и точно дождь пойдет. Несмотря на активную стройку и людское столпотворение, этому месту еще только предстояло вновь завоевать славу одной из самых больших шахт. Стоящий перед Адой мужчина, низковатый фонтейнец в очках, промокнул платком лоб и кивнул. Он тоже слабо вписывался в окружение в своем отглаженном костюме по последней салонной моде Кур-де-Фонтейна — натертые ботинки точно были убиты местными дорогами, хотя от кареты было не то что и далеко идти. Аделаида же даже в такой разрухе выглядела безупречно. И это часть работы, в которую также входит и текущая деятельность: проверка, что её клиента не обманули, передача дела помощникам, последнее обсуждение...
Она явно устала слушать отчеты о проверке горнодобывающих машин, успешных тестах, погрешностях и прочие сводки. От сигареты осталась четверть на мундштуке, когда с Лян Чжэнем было закончено. Они вдвоем отошли в сторону, но мадмуазель Ренар будто не слушала помощника, тянула с ответами. Мысли, что драгоценности под её внимание и она рассматривает, оценивает и раздумывает, насколько же её собеседник выводит из себя. По крайней мере, так полагает стоящий мужчина рядом.
- М? Мои планы? Вернусь в Гавань, устрою себе терапию тратой моры в местных магазинах, а то ты меня сразу сюда потащил. Я же говорила, что всё устроено и пройдет хорошо, а ты не верил.
Но нет, она была в хорошем расположении духа. С её довольной улыбкой редко можно было понять, о чем именно думает Ада прямо сейчас. Убирая остаток сигареты в вычурно украшенный портсигар, женщина махнула своей рукой. 
- Мы тут закончили. У тебя ещё чай на их собрании, а я уже мечтаю о горячей ванне и чашке кофе.
Это была легкая сделка. Где еще можно достать такой выгодный на условия проект, заверить его, проконтролировать и уже видеть разгрузку и сборку машин? Впрочем, Ада не занималась только машинами здесь, иначе это было бы слишком скучно для человека её поля деятельности.
Когда несколько часов назад, словно рябь по воде, раздалась эхом малая энергия браслета, Е Лань чуть не сорвала маскировку. Появление Дельца разорвало бы все планы, но хватило самообладания, чтоб понять: это не Панталоне с её браслетом объявился лично неподалеку, чтоб наставить палки в колеса возрождению Разлома. Судя по магическому отзвуку, это была... нефритовая попрыгушка, выполненная на заказ и с заботой наделенная удачей. Такое резкое появление вызывало вопросы, обычно магический маячок давал другие отзвуки. Но главное было то, что спустя столько времени мальчишка-детектив уже вернулся. Или он умудрился сотворить с подарком что-то непотребное, и тогда придется его искать и объяснять, почему лучше не терять и не передаривать некоторые вещи.

Аделаида вышла из-под навеса палатки, поглядев на небо. Всё же информатор и консультант по сделкам смотрелась удивительно неуместно в подобном месте: на кожаный плащ то и дело приставала пыль, которою приходилось лишний раз сгонять. Подняв очки за одну из дужек, Ада устало вздохнула.
- Леди Фурина нас благословляет, — мягко говорит женщина, снимая с локтя зонт-трость. Фонтейнцы хорошо предчувствуют осадки, как говорят — вот и стоит зонту раскрыться, как ударяют по его ткани первые капли дождя. Аделаида мягко отказывает паре приглашений на чай, уже более приватным, улыбаясь шахтерам, разнорабочим и торговцам. Даже парочка ученых из Академии. На лица незнакомы. Кого сейчас в Разломе только не было. Неспешно женщина уходит в этот дождь, ведь её ждет заслуженный отдых в комфортных условиях. До него, к скорби, еще предстояло добраться.

То, что мадмуазель Ренар сошла с дороги в сторону кареты, и не узнают. Да и не многие пойдут провожать её — всем эта женщина уже отказала.
Шум дождя по зонту звучит иначе, ведь материал совсем другой, не привычный. Но Е Лань нравится этот звук. Она им наслаждается, пока взгляд Аделаиды пробегает по нескольким деревьям в стороне. Вот и момент, который покажет, что же ждет иназумца в будущем. Впрочем, делясь удачей, Орхидея рассчитывает, что всё сложится по её планам так или иначе. Вот и сейчас — её присутствия не видно. Всего лишь призрак среди дождя. Совсем недолго, внимательный взгляд Сиканоина может всё же приметить искажения в стене дождя, и тогда он, как напуганный анемо-слайм, устроит побег. Или настолько вымотался, что и не сбежит?

- Итак, что это тут у нас? Два потерявшихся малыша в интересной ситуации.
Голос Аделаиды, мягкий и размеренный, раздался совсем рядом. Она склонила голову набок, появившись буквально из воздуха — мгновения назад её точно не было под деревом. С раскрытого темно-малинового зонта, отклоненного за спину женщины, капала дождевая вода. Та не спешила убирать зонт, укрываясь всё так же под ним. Её прямой взгляд смотрел с любопытством. Будто она пришла посмотреть, а что же такое лакомое попалось в чужие сети. Слабая элементальная энергия, что на мгновения мелькнула за ней, быстро затухала.
Пока Аделаида с мягкой улыбкой раздумывала, протянуть ли зонт двум мальчишкам, Е Лань про себя оценивала состояние Хейзо. Измотанность и напряжение в нем отдавали чем-то колючим, но внимание от глаз Ады скучающее коснулась и второго человека. Возможно, маскировка бы треснула именно в этот момент, позволив среди ярких волос выпасть одной черной прямой прядке, которую женщина тут же ленивым жестом убрала обратно. То, что Е Лань застанет их в таком виде — жертву и похитителя — она даже не могла представить. Самое досадное, что она всё это знала. Знала, чего хочет и сам Сиканоин, понесшийся за предвестником в другое королевство, но принять это не могла. Разделять эти чувства, вновь столкнуться с подобными эмоциями со стороны ощущалось тяжестью в душе. Но стоит отметить не без гордости за свою ставку, что Хейзо и правда вернулся — сам. Зонт в руках Аделаиды покрутился в одну сторону, потом в другую, пока она смотрела с молчаливой любопытствующей улыбкой. Будто разглядывала блюда на столе.

[icon]https://i.imgur.com/6jzJgJj.png[/icon][nick]Adelaide Renard[/nick][lz]<a href="https://genshintales.ru/viewtopic.php?id=1104#p234197">Ада</a> <br>купить можно многое, главное назвать цену[/lz][status]mysterium florum[/status]

+1

4

[icon]https://i.imgur.com/9NwVOtR.png[/icon]

Ветер начал крепчать, когда чужой голос нарушил тишину и стройный ход мыслей. Думая только о том, как избежать свидетелей, Сиканоин всё-таки наткнулся на одного. На одну. Она появилась точно по волшебству, принесла с собой холод: как холод своего чуть глумливого вопроса, так и ещё один. И именно этот магический холод, эта голубая рябь гидро по воздуху заставили ветер вокруг Хейзо уняться, а его самого расслабить плечи и разжать кулак.

Он не любил насилие, но сейчас первой его мыслью было вырубить эту женщину точным ударом в висок. Это было его желанием до тех пор, пока он не узнал её.

— Добрый вечер... госпожа орхидея.

Стоящая напротив абсолютно не похожа на Е Лань внешне. Другой рост, телосложение, и даже звук голоса. Но она не скрыла (или не захотела скрывать?) свою интонацию и саму манеру речи, которую Хейзо прекрасно запомнил, пока гостил в её особняке. Да и свою магию, с которой детектив очень хорошо и близко был знаком, тоже не прятала. Словом, орхидея не особенно заботилась о конспирации, пускай стояла в очень вычурной маскировке.

«Она замаскирована не для меня, мало ли у Е Лань дел. Тут вопрос в том, как она вообще узнала, что я здесь. Это не было случайностью, она шла напрямую ко мне и её вопрос исключает саму возможность того, что она удивлена меня видеть. И, так как я абсолютно уверен в том, что в Разломе меня никто не видел... у меня был маячок. Ну конечно же у меня он был.»

Нэцкэ в виде попрыгуньи из нефрита Е Лань подарила детективу ещё когда он собрался в Сумеру. Это был неожиданный подарок, но Хейзо его с благодарностью принял, пускай в судьбу и удачу совсем не верил. Однако, ему были дороги пожелания орхидеи и Сиканоин ценил сам жест, тепло её заботы, намерений. Уже на корабле он выяснил, что это была очень дорогая безделушка из нефрита, но много о нэцкэ не думал. И только теперь выяснил, что Е Лань не изменила себе в желании контролировать если не абсолютно всё, то как минимум до тех границ, куда ей возможно дотянуться.

«Вопрос в другом, хочу ли я видеть Е Лань свидетелем? Хотя лишать её сознания уже поздно. Но она любит информацию, а как раз её я дать не могу. С другой стороны, я поступлю грубо в её понимании, если... всё ещё, поздно лишать её сознания. Я должен рискнуть. Хотя бы потому, что меня уже видели, а Е Лань — не самый плохой вариант. Есть шанс, что она поймёт. Или так, или всё-таки придётся бежать напрямик.»

Пауза немного затянулась, пока Сиканоин тщательно продумывал свои дальнейшие ходы. Обычно за ним такого не водилось, и все решения и измышления, какими бы объёмными ни были, занимали у гения всего несколько мгновений. Поняв это, Хейзо поморщился и, совершенно неосознанно, прижал к себе крепче куклу, добела сжимая пальцы на его плечах.

— Нахожу, что называть «малышами» двух взрослых людей довольно странно, — несмотря на убийственную усталость, голос детектива оставался спокойным и уверенным. — К тому же, я прекрасно понимаю, что нахожусь в северо-восточной части Разлома возле выхода из зоны добычи, а следовательно, потерявшимися мы также не являемся. Но, возможно, нас немного смущает дождь и то, что мы не можем выйти отсюда в столь неподобающем виде.

Странные порванные трубки из тела бессознательной куклы, его неестественно запрокинувшаяся голова после того, как Хейзо перехватил его крепче к себе, и открытые глаза, слепо смотревшие на «Е Лань», добавляли особую ноту в невозмутимую речь перемазанного этой странной блестящей жидкостью из недр робота детектива. Его руки были напряжены и дрожали, Сиканоина явно бил озноб, но он этого не замечал. Он ничего не замечал, потому что смотрел только на куклу.

— Мне очень жаль, что вы увидели нас в такой ситуации, не подходящей нашему статусу, — речь иназумского аристократа, а не младшего досина. Хейзо всё-таки поднимает взгляд на стоящую возле него женщину: острый, живой, напряжённый. — Прошу вас никому не говорить о столь смущающем происшествии. И, если это возможно, одолжить нам зонт, чтобы можно было прикрыться немного от чужих взглядов.

0

Вы здесь » Genshin Impact: Сказания Тейвата » Эпизоды настоящего » ✦[15.05.501] Собирание и сжигание прошлого

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно