[icon]https://i.imgur.com/9NwVOtR.png[/icon]
Дрожь от телепортации, что искрами электро плясала по коже и словно забиралась в самое нутро, не унять. В миг переместившись из вихря событий Сумеру в такой сюрреалистично спокойный и неподвижный сейчас Ли Юэ, детектив первым делом... падает, не в силах удержаться на ногах. Взрывает коленями влажную землю и крепко зажмуривается, ещё крепче он сжимает в руках свою драгоценную ношу.
Сердце бога электро в ладони и электро архонт на руках.
Восстановив дыхание и уняв беспорядочный бой сердца минут за десять, Хейзо взглянул на куклу. Зрелище было не для слабонервных: весь в этой странной фиолетовой субстанции из порванных и всё ещё не до конца отсоединённых от его спины трубок, абсолютно неподвижный и безвольный, словно без сознания, но с открытыми глазами. Сейчас невозможно понять, в каком он состоянии, но Сиканоин прекрасно понимает, что происходящее вовсе не норма, и что времени мало. Ему нужно как можно скорее найти подходящее место и установить гнозис в куклу.
Это, конечно, проблема. Быстро осмотревшись, Хейзо понял, что находится в Разломе, судя по массивам гор и огромному количеству горного оборудования. Место вроде бы достаточно безлюдное, но едва ли подходящее для целей детектива. Он не знает, сколько времени ему нужно и как быстро он справится, а проводить столь тонкие манипуляции с божеством просто на земле под открытым небом было несколько нецелесообразно. Небезопасно, всё ещё был риск, что кто-то увидит их, да и хотелось оттереть хотя бы с собственных рук эту странную жидкость, что холодила кожу и вызывала озноб. Хейзо не был уверен, что его действия будут точны сейчас, пускай он уже абсолютно спокоен.
— Ты меня слышишь? Ты в сознании? — нет ответа. Глаза куклы всё так же открыты, но взгляд совершенно безжизненный. — Чёрт, что с тобой? Это из-за отключения?..
Подробно вспоминать сейчас, как вытаскивал из ядра огромного механизма Сердце бога и потом выдирал из кабины управления куклу, чтобы как можно быстрее сбежать, Сиканоин не стал. Он подумает о том, что спровоцировало это состояние, позже, а сейчас ему нужно как можно скорее найти убежище. Только Райден Эи сможет быстро и точно ответить, что не так с этой куклой, а её ценного совета в этом деле детектив спрашивать не собирается.
В Разломе Хейзо никогда не бывал, но изучал однажды карту этого места, когда разгадывал таинственное послание от принцессы Бездны. Подробностей, конечно, он не помнил, но основные дороги и ориентиры гений смог извлечь из своей памяти даже спустя столько событий и непрошенных эмоций.
«Я нахожусь в Разломе с той стороны, что ближе к Сумеру, и мне нужно пройти весь его кратер максимально быстро. То есть по прямой. Тут недалеко одна из зон выработки, если не ошибаюсь, а значит и рельсы для перевозки руды. И, так как Разлом закрыт, насколько я помню, буду действовать быстро, не осторожничая, едва ли меня услышат...»
Без всяких колебаний Хейзо прячет Сердце бога в кимоно куклы, а его самого взваливает себе на плечи, как мешок. Не слишком почтительный способ нести архонта, но даже при его малом весе Сиканоин рискует устать раньше, чем закончится поиск подходящего места. У любого человека есть лимит сил, и хорошо бы его не исчерпывать. Остаётся только надеяться, что кукла без сознания и просто не узнает о том, какой метод его спасения был выбран.
Небо над Разломом было пасмурным, с низкими тучами, ветер влажный и словно пытался коснуться щеки Сиканоина, пока он нёс божество к зоне добычи и потом готовил тележку к поездке. Хорошо, что она ещё на ходу! Это позволило сэкономить время и силы, но проехать получилось лишь часть маршрута, дальше рельсы обрывались и пришлось идти пешком. И снова далеко уйти не получилось: детектив услышал переговоры людей вдалеке. Речь была снежанской, но выяснять, чего тут забыли фатуи, Сиканоин не стал. Просто сменил маршрут и тихонько обошёл этот лагерь.
Если увидят, кого он несёт, проблем не оберёшься.
Начал накрапывать дождь, мелкий и тёплый. Возможно, его стоило назвать приятным, но Хейзо не был в настроении наслаждаться весенней погодой, больше занятый глобальными теологическими и политическими проблемами Иназумы. Эта самая проблема не спешила приходить в себя, хотя прошёл уже час или даже полтора с начала пути. Что хуже — на подходе к одному из подъёмов наверх, к дороге до города, Хейзо снова услышал людей. И на этот раз это были не фатуи.
«Говорят о подготовке... Разлом открывают? Вовремя, конечно,» — медленно выдохнув, Сиканоин сел под деревом так, чтобы оно защищало его и от дождя, и от возможного обнаружения со стороны персонала Разлома, уложив куклу у себя на коленях. — «Так, надо просто отдышаться и придумать, как подняться наверх так, чтобы меня никто не увидел.»
Вариант с тем, чтобы прикинуться ранеными горе-приключенцами, Хейзо не рассматривал. Опознать в кукле фатуи слишком легко, и они не были ранены. Ни один человеческий врач тут не поможет. Проверить, являются ли два иназумца членами Гильдии искателей приключений — дело получаса от силы, выгнать всех желающих помочь «бессознательному товарищу» — подозрительно. Любой сторонний контакт Хейзо сейчас неизбежно рушил планы о благополучном расположении Сердца бога внутри куклы, а если этого не произойдёт, то и дело о преступлениях Райден Эи закрыть не получится.
«Итак, выходов из Разлома, по существу, не так много. Искать новый? Нет, я потрачу слишком много времени. Нужно искать способ пройти здесь, не привлекая ничьего внимания. Всего лишь нужно отвлечь людей. Это просто, достаточно перетянуть их внимание шумом и потенциальной угрозой. Тут недалеко есть подъёмник, полагаю, его я смогу сломать так, чтобы это было достаточно громко и демонстративно. Тогда...»