Genshin Impact: Сказания Тейвата

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Genshin Impact: Сказания Тейвата » Эпизоды настоящего » [01.06.501] В кулинарии может не хватать только аппетита

[01.06.501] В кулинарии может не хватать только аппетита

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

[hideprofile]

[html]<link href="https://fonts.googleapis.com/css?family=Dancing+Script&display=swap" rel="stylesheet">
<style>
  /* Основной контейнер */
  .episode-container {
    display: flex;
    width: 100%;
    max-width: 800px;
    height: 300px;
    margin: 0px 0px 0px 65px;
    border-radius: 15px;
    overflow: hidden;
  }

/* Левый блок для картинки */
  .episode-image {
    flex: 1;
    background-size: cover;
    background-position: center;
    position: relative;
  }

/* Шторка с текстом, которая будет появляться */
  .episode-overlay {
    position: absolute;
    top: 0;
    left: 0;
    right: 0;
    bottom: 0;
    background-color: rgba(0, 0, 0, 0.6);
    color: #e0dece; /* Это для текста на шторке цвет, чтоб внизу не прописывать */
    flex-direction: column;
    justify-content: center;
    align-items: center;
    opacity: 0;
    transition: opacity 0.3s ease;
  }

.episode-image:hover .episode-overlay {
    opacity: 1;
  }

.episode-overlay {
    align-items: center;
    justify-content: center;
    padding: 10px;
  }

/* Правый блок для текста */
  .episode-text {
    flex: 1;
    padding: 20px;
    background-color: #2d2c38;  /* Цвет блока для текста */
    box-sizing: border-box;
  }

/* Название эпизода */
  .episode-title {
    font-size: 20px;   /* Это размер заголовка */
    font-weight: bold;
    text-align: center;
    text-transform: uppercase;
    border-bottom: 1px solid #444; /* эта та линия, что заголовок подчеркнула */
    color: #e0dece;   /* цвет текста */
    text-shadow: 0 0 3px #000, 0 0 20px #b8b2a8;   /* Это тень, не трогай, пжлст */
    margin-bottom: 15px;
  }

.episode-title a {
    color: inherit;
    text-decoration: none;
  }

/* Текст о эпизоде */
  .episode-description {
    font-size: 14px; /* Это размер текста */
    line-height: 1.5;
    color: #e0dece; /* а это цвет */
    font-family: 'Bookman Old Style';
    font-style: italic;
    text-indent: 30px;   /* Это, если что, красная строка. Если не нужна, удали с*/
    overflow-y: auto;
  }

/* Адаптация изображения и шторки для мобильных устройств */
  @media (max-width: 540px) {    /* ставь сюда свои пиксели, под что адаптируешь. это максимум ширины экрана */

.episode-image {
      width: 100%;
      background-size: cover;
      background-position: center;
      background-repeat: no-repeat;
    }
  }
</style>
      <!-- ПОШЕЛ БЛОК ДЛЯ ЗАПОЛНЕНИЯ! ВОЗЬМИ В РУКИ ГЛАЗА -->
<div class="episode-container">
  <div class="episode-image" style="background-image: url('https://forumupload.ru/uploads/001b/5c/7f/416/267473.png');"> <!-- ТУТ ССЫЛКУ СВОЮ НА КАРТИНКУ ПРЯМ ОТКУДА ХОШЬ -->
    <!-- Шторка с текстом, которая появляется при наведении -->
    <div class="episode-overlay">
<p style="font-size: 14px; font-style: italic; font-family: 'merriweather', serif; text-align: right;">❝ Готовить — это же так просто! Главное следовать рецепту. Написано положить две чашки соли — кладешь две чашки соли! </p> <!-- СЮДА СВОЮ ФРАЗУ, СТИЛЬ ПРОПИСАН ПРЯМ ТУТ ХОЧЕШЬ ПОД СЕБЯ МЕНЯЙ -->
      <p style="font-weight: bold;  font-family: 'Oranienbaum', Tahoma, serif;  text-align: center;"><span style="font-weight: normal;">1 июня 501 года, Фонтейн, Дебор Отель</span></p>
      <p style="font-weight: bold; font-size: 14px; font-style: italic; font-family: 'merriweather', serif;  text-align: center;"><span style="font-weight: normal;"><a href="https://genshintales.ru/profile.php?id=90">Итэр</a>, <a href="https://genshintales.ru/profile.php?id=416">Клоринда</a> </span></p>
    </div>
  </div>
  <div class="episode-text">
    <div class="episode-title" style="color: #e0dece; text-decoration: none; font-family: 'Oranienbaum', Tahoma, serif; text-transform: uppercase; text-shadow: 0 0 3px #000, 0 0 20px #b8b2a8;">
  <!-- !ВНИМАНИЕ! ЗАГОЛОВОК!!!! -->
  В кулинарии может не хватать только аппетита
    </div>
    <div class="episode-description">
       <p>В "Дебор отеле" вот-вот должен пройти званый ужин, но шеф-повар слег с простудой, какой грядет скандал! Это ли не задание для прибывшего Путешественника, который прославился по всему Тейвату как разносторонне одаренная личность?</p>
<p>Только владельцу необходимо убедиться, что взыскательная публика оценит по достоинству кулинарные таланты Итэра. Значит им нужен подопытный дегустатор.</p>
    </div>
  </div>
</div>
[/html]

Отредактировано Clorinde (2025-03-13 21:06:13)

+3

2

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/5c/7f/90/849399.jpg[/icon][status]Bartender[/status]

- Моя жизнь окончена! Я разорен! Это скандал! - Патетически восклицал ухоженный мужчина в дорогом костюме, заламывая руки и прикладывая их к сердцу.

- Мне кажется он смотрит в эту сторону. - Негромко проговорила Паймон, наблюдавшая сцену дольше трех секунд, которые на неё уделил Итэр.

- Очень за него рад. - Путешественника явно больше интересовало меню, нежели то и дело бросавший на него взгляды потенциальный работодатель.

- Что же мне делать?! Как же теперь смотреть людям в глаза?! Неужели остается только сдаться на заключение в Меропид?! - Беря новые уровни громкости не сдавался мужчина, благо в это время в "Дебор" отеле были только Итэр с Паймон и сотрудники.

- Итэр, у него, кажется, что-то серьезное... - С сомнением произнесла летающая малышка, чьё сердце было явно мягче чем у её спутника. - Так натурально почти в обморок упал.

- Берут пример со своего архонта. Говорят тут Театр даже в ежедневной рутине. - Не сдавался блондин, выбирая себе завтрак.

- О, горе мне! Моя бедная семья! - Раздалось ещё ближе и громче, и в этот раз Итэр услышал отчетливый смешок Паймон.

- Итэр, он ведь явно не сдастся и я уверена что он обращается к тебе.

- Интересно почему ты так думаешь? - Сарказм в его голосе можно было есть ложками, когда обозленный блондин отшвырнул от себя меню и обвел взглядом пустой холл отеля. - Здесь же просто не продохнуть от очереди из желающих . - Так уверенно произнес он, что и мужик и Паймон синхронно посмотрели туда же куда и он, чтобы убедиться не прибавилось ли в холле зрителей. - Что Вы хотели, любезный? -  Натурально прорычал Итэр глядя на мужчину.

- Простите, уважаемый Путешественник. - Протараторил тот сразу же как к нему обратились. - На кону моя репутация и репутация этого великого заведения. Я не мог допустить чтобы на них легла тень позора и....

- Короче. - Перебил его блондин.

- Понимаете, сегодня должно состояться грандиозное мероприятие. Званный ужин, на котором будут присутствовать весьма благородные и почтенные люди, отличающиеся безупречным и взыскательным вкусом в части....

- Ещё короче. Меня не слишком волнует что за пир во время трагедий решили устроить в высшем обществе Фонтейна. - Поторопил юноша.

- Именно для того чтобы успокоить народ и устраивают прием. - Провозгласил мужчина и Итэр не стал спорить, надеясь наконец услышать что от него хотят. - Но Пьер, мой гениальный шеф повар... Он.... - Мужик трагично замолчал, даже всхлипнув.

- Умер?! - Ахнула впечатлительная Паймон, сочувственно глядя на мужчину.

- Нет! Что Вы! Заболел! Простыл!! В такой момент!

- Действительно. Не мог подождать, нахал такой.

- Вот вы понимаете меня, господин Путешественник! - Не понял сарказма мужчина, продолжая шмыгать носом. - Я уже не могу отменить прием. Это ужасно! Прошу, Вы же столько видели, знаете и умеете. Вы стольким помогли! Быть может Вы сможете спасти и меня!

- Что конкретно Вы от меня хотите? - Устало спросил блондин, у которого уже в ушах звенело от этих ультразвуковых восклицаний. - Максимум что могу предложить - приготовить варианты блюд и руководить процессом. Сам всё готовить не буду.

- А Вы бы смогли? - С надеждой спросил мужчина. - Я предоставлю кухню и продукты. На кухне много таплантливых помощников. Но...

- Но?

- Сначала кто-то должен попробовать Ваши блюда. Чтобы понять подойдут ли они для столь важного мероприятия.

- Вот и ищите. А я хочу позавтракать. Это возможно?

- Конечно! Я скоро! - Оживился мужчина и быстрым шагом направился к выходу.

- Прошу прощения... Но повар.... - Робко сказала ему в спину официантка, но окрыленный мужчина не услышал её и даже не притормозил.

- Веди на кухню. Похоже завтрак мне тоже готовить самому.

+2

3

- Мсье Ванейгем, не могли бы вы отпустить мой локоть?
Из-за загруженность в дневное время, Клоринде редко удавалось готовить себе самой, потому вот уже несколько лет она пользовалась договоренностью с Сангинетти и оставляла у него заказ на то или иное блюдо из постоянного меню «Дебор». К назначенному времени еда ждала её горячей и упакованной, оставалось только оплатить.
Сегодня, по хорошему, Клоринды не должно было здесь быть. Но за организацией безопасности званого ужина - «пира во время чумы», как про себя называла его охотница и на котором её, благо, не будет - она напрочь забыла предупредить официанта не утруждаться с заказом. У них на кухне и без её утиной грудки в соусе из пузыринов была куча дел.
Такой список гостей…!
Однако, не успев ступить и шагу, хватка владельца отеля сомкнулась на локте, словно капкан. Клоринда чувствовала, как его пальцы прижигали ткань тонкой шёлковой блузы.
От неожиданности - с данным тезисом можно было поспорить - прозвучавшей просьбы Ванейгем, человек не внушительных размеров, но внушительного состояния, нахмурился. Его маленькие, глубоко посаженные глаза буравили Клоринду, толи пытаясь прочитать её мысли, толи разгадать сложный ребус причин и следствия. Разве он сделал что-то предосудительное, чем вызвал недовольство уважаемого дуэлянта? И не повлечёт ли подобная фамильярность последствий более фатальных нежели заболевший шеф-повар?
На самом деле Клоринда была предельно вежлива в тоне своей просьбы.
Если она и была несколько раздражена навязанной близостью, то не падала виду.
- Госпожа Клоринда! Я так рад видеть вас в стенах «Дебор отеля», в последнее время вы балуете нас своим присутствием!
От Ванейгема слабо пахло коньяком и дорогим табаком, довольно удачное сочетание чтобы заглушить приступы паники, но их концентрация была недостаточной, чтобы под корень избавить от тревоги. Клоринда поджала губы и нахмурилась. Начинать утро с такого завтрака в довольно ответственный день - моветон. Стоило отыскать администратора отеля и позвать за врачом, чтобы они привели мужчину в чувства. До званого ужина оставалось не так много времени.
- Я ценю ваше гостеприимство, но полагаю у вас есть неотложные дела, - голос звучал ровно, хотя взгляд бегал по богатому убранству ресторана. Где весь персонал, когда их начальник вёл себя неадекватно? И право слово, Клоринда полагала, что всё будут стоять на ушах, гадая (и соглашаясь предусмотреть саму вероятность) придёт ли к ним сама Гидро-Архонт.
Женщина слегка надавила на руку, намекая, чтобы Ванейгем всё же отпустил.
В голубых глазах мужчины мелькнуло озарение. Он поспешно разжал пальцы, но не успела Клоринда почувствовать облегчение, как её пригвоздила неожиданная просьба:
- Прошу прощения, - он попытался пристыженно улыбнуться, но получилось из рук вон плохо: - Но вы появились здесь словно благословение ниспосланное с небес! Прошу… Умоляю… Заклинаю! Окажите услугу вашему покорному слуге.
Клоринда выгнула бровь.
«Благословение с небес», серьезно? Она была кем угодно, но точно не ангелом-хранителем.
Но любопытство уже шевелилось внутри.
- Какая услуга? - сухо поинтересовалась она, на что Ванейгем, казалось, готов был упасть к её ногам:
- Дело в ужине, госпожа Клоринда! - зашептал он, оглядываясь по сторонам: - Приглашенные гости… Всё должно быть безупречно, но… - выдержанная драматическая пауза не возымела должного действия, женщина привыкшая к театральщине на работе не охотно поддерживала фарс вне её: - Пьер заболел! В самый ответственный момент он предал идеалы моего великого заведения! Предал Фонтейн! Предал Повелительницу всех вод, людей, родов и законов!
Что ж… в масштабе разыгрываемой трагедии леди Фурина, вероятно, могла бы либо поддержать владельца отеля, либо поаплодировать его вживанием в роль. Клоринда же сложила руки под грудью и ограничилась:
- Вы хотите избежать позора на дуэли?
- Нет… нет… Что?! Вы шутите так?! Ха-ха-ха! Я понял, вы точно шутите!
- Вам нужен новый повар? Вы можете оставить объявление в газете…
- О, нет! Я отыскал прекрасную замену нашему Пьеру! - Ванейгем всплеснул руками и едва ли не запрыгал на месте от радости: - Вы слышали о Путешественнике? Наверняка слышали! Он был столь любезен, что согласился помочь и взять под своё надёжное плечо кухню на сегодняшний вечер.
Клоринде успели передать, что некий Путешественник, успевший оставить свой след в соседних регионах и снискать в них славу, на днях прибыл в Порт Ромарин с двумя спутниками, один из которых, судя по описанию, являлся Тарталья. Мимолетно она успела подумать о том, удастся ли им пересечься, перекинуться парой фраз и привести спарринг, вот только Пророчество, протечки Первозданного Моря в Меропиде и проблемы связанные с этим идиотским ужином захватили все мысли.
Теперь же охотница задалась вопросом: а какого чурла, хозяин ресторана, известного своей утонченными блюдами, так просто и легко пригласил неизвестного человека (без рекомендаций и, наверняка, опыта) управлять людьми на его кухне и готовить еду для сливок фонтейнского общества?
- Вы часом не тронулись умом?
Если человек неплохо спасал мир от локального уничтожения, это ведь вовсе не значило, что он умел готовить что-то кроме омлета.
- Конечно же нет! Я хочу вас попросить побыть дегустатором, вам, как никому другому, известны вкусы высокопоставленных особ!
«Архонты… я не стану есть улиток», - успела только подумать Клоринда, когда её заботливо провели мимо стойки Сангинетти в сторону одного из столиков возле самой кухни.

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/5c/7f/416/390508.png[/icon]

+2

4

[status]Bartender[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/5c/7f/90/849399.jpg[/icon]

- Ты ещё не готовил фонтейнских блюд. Я-то уверена что у тебя получится, но... - Щебетала Паймон, следя за тем как Итэр готовит несколько кусков мяса одной рукой, а другой мешает в миске соус.

- Я не собираюсь готовить фонтейнские блюда. - Спокойно отозвался он, помешивая сладко-кислую заправку к утке, решая стоит придать ей пряных нот или нет. На кухне что-то загремело. Возможно сотрудники уронили челюсти на пол.

- Но... Это фонтейнский приём, чем тогда ты их собираешься кормить? - Проследив взглядом за укатившимся подносом, озвучила Паймон мысли присутствующих.

- Я же не говорю что их совсем не будет. Вон сколько талантливых людей здесь собралось для сотворения местного изысканного пиршества. - Кивнул Путешественник на сотрудников, добавляя в соус приправу и поливая ей утку на сковороде. - Даже я не волшебник чтобы за несколько часов выучить все эти красивые новые рецепты. А они готовят такое каждый день.

- Вообще ты прав. И чего хозяин так распереживался? У него вон какая команда. - Поддакнула Паймон, начиная понимать замысел напарника.

- Потому что их изысканное высшее общество уже не удивишь тем, что удивит нас и любого туриста в Фонтейне. - Пожал плечами блондин.- Поэтому я собираюсь накормить их проверенными и испробованными на архонтах и привередливых гурманах блюдами. Спорим цыпленок в медовом соусе не хуже этой утки в пузыринах? А суп с морепродуктами? Яблочный рулет? - Перечислял он знакомые до автоматизма блюда.- Про "Искушение Адепта" я вообще молчу. Но как насчёт запечённой с медом свинины? Или золотистый краб? И утка, название которой я не выговорю. - Задумчиво проговорил Итэр.

- Даже слюна потекла от воспоминаний....

- А это я ещё не рассказал какие рецепты выучил пообщавшись с жителями Иназумы. - Рассмеялся Путешественник.

- Госпожа дегустатор прибыла. Можно ли подавать что-то? - Поинтересовался просунувший нос на кухню официант.

- Вообще это был мой завтрак....

- А давай...? - Заговорщически прошептала Паймон, подлетая поближе к напарнику и что-то быстро проговорив, жестикулируя руками.

- Десять минут. - Проговорил Итэр, хватая поднос и тарелки.

На одном лежала уже знакомая утка, а на другом - блюдо незнакомое, местным жителям. Более того оно было теплым и ароматным, как будто его действительно только что приготовили. На третьей тарелке лежали кусочки мяса, с хрустящей корочкой, профессионально порезанные на одну порцию.

- Для ужина будем готовить с нуля, но для дегустации попробуем эти варианты. - проговорил Итэр, кидая Паймон несколько ягод и закатник с мятой. - Смешаешь?

- Конечно! - Просияла малышка, которой впервые за долгое время доверили помощь по кухне.

Действуя в слаженном тандеме, спустя обозначенные десять минут, Итэр взял в руки поднос с блюдами и бокалами с напитком и направился в зал.

Его ожидали хозяин отеля в компании с красивой, элегантной девушкой, вряд ли ожидавшей от него чего-то хорошего.

- Прошу прощения за ожидание, был вынужден готовить себе завтрак самостоятельно. - Не преминул он бросить камень в огород владельца, прежде чем поставить на стол поднос с угощениями.- Здесь на пробу несколько вариантов. Закуски и одно из сытных блюд. - Расставил он перед девушкой три тарелки и бокал с напитком.- А я, с вашего позволения, всё же поем. Мне, в конце концов, предстоит весь день готовить. - Занял он место напротив девушки, принимаясь за еду в своей тарелке.

Отредактировано Aether (2025-03-14 09:16:44)

+1

Вы здесь » Genshin Impact: Сказания Тейвата » Эпизоды настоящего » [01.06.501] В кулинарии может не хватать только аппетита

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно