Genshin Impact: Сказания Тейвата

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Genshin Impact: Сказания Тейвата » Эпизоды настоящего » [28.05.501] В кулинарии может не хватать только аппетита

[28.05.501] В кулинарии может не хватать только аппетита

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

[hideprofile]

[html]<link href="https://fonts.googleapis.com/css?family=Dancing+Script&display=swap" rel="stylesheet">
<style>
  /* Основной контейнер */
  .episode-container {
    display: flex;
    width: 100%;
    max-width: 800px;
    height: 300px;
    margin: 0px 0px 0px 65px;
    border-radius: 15px;
    overflow: hidden;
  }

/* Левый блок для картинки */
  .episode-image {
    flex: 1;
    background-size: cover;
    background-position: center;
    position: relative;
  }

/* Шторка с текстом, которая будет появляться */
  .episode-overlay {
    position: absolute;
    top: 0;
    left: 0;
    right: 0;
    bottom: 0;
    background-color: rgba(0, 0, 0, 0.6);
    color: #e0dece; /* Это для текста на шторке цвет, чтоб внизу не прописывать */
    flex-direction: column;
    justify-content: center;
    align-items: center;
    opacity: 0;
    transition: opacity 0.3s ease;
  }

.episode-image:hover .episode-overlay {
    opacity: 1;
  }

.episode-overlay {
    align-items: center;
    justify-content: center;
    padding: 10px;
  }

/* Правый блок для текста */
  .episode-text {
    flex: 1;
    padding: 20px;
    background-color: #2d2c38;  /* Цвет блока для текста */
    box-sizing: border-box;
  }

/* Название эпизода */
  .episode-title {
    font-size: 20px;   /* Это размер заголовка */
    font-weight: bold;
    text-align: center;
    text-transform: uppercase;
    border-bottom: 1px solid #444; /* эта та линия, что заголовок подчеркнула */
    color: #e0dece;   /* цвет текста */
    text-shadow: 0 0 3px #000, 0 0 20px #b8b2a8;   /* Это тень, не трогай, пжлст */
    margin-bottom: 15px;
  }

.episode-title a {
    color: inherit;
    text-decoration: none;
  }

/* Текст о эпизоде */
  .episode-description {
    font-size: 14px; /* Это размер текста */
    line-height: 1.5;
    color: #e0dece; /* а это цвет */
    font-family: 'Bookman Old Style';
    font-style: italic;
    text-indent: 30px;   /* Это, если что, красная строка. Если не нужна, удали с*/
    overflow-y: auto;
  }

/* Адаптация изображения и шторки для мобильных устройств */
  @media (max-width: 540px) {    /* ставь сюда свои пиксели, под что адаптируешь. это максимум ширины экрана */

.episode-image {
      width: 100%;
      background-size: cover;
      background-position: center;
      background-repeat: no-repeat;
    }
  }
</style>
      <!-- ПОШЕЛ БЛОК ДЛЯ ЗАПОЛНЕНИЯ! ВОЗЬМИ В РУКИ ГЛАЗА -->
<div class="episode-container">
  <div class="episode-image" style="background-image: url('https://forumupload.ru/uploads/001b/5c/7f/416/267473.png');"> <!-- ТУТ ССЫЛКУ СВОЮ НА КАРТИНКУ ПРЯМ ОТКУДА ХОШЬ -->
    <!-- Шторка с текстом, которая появляется при наведении -->
    <div class="episode-overlay">
<p style="font-size: 14px; font-style: italic; font-family: 'merriweather', serif; text-align: right; margin-bottom: 10px;">❝ Готовить — это же так просто! Главное следовать рецепту. Написано положить две чашки соли — кладешь две чашки соли! </p> <!-- СЮДА СВОЮ ФРАЗУ, СТИЛЬ ПРОПИСАН ПРЯМ ТУТ ХОЧЕШЬ ПОД СЕБЯ МЕНЯЙ -->
      <p style="font-weight: bold;  font-family: 'Oranienbaum', Tahoma, serif;  text-align: center; margin-bottom: 10px;"><span style="font-weight: normal;">28 мая 501 года, Фонтейн, Дебор Отель</span></p>
      <p style="font-weight: bold; font-size: 18px; font-style: italic; font-family: 'merriweather', serif;  text-align: center; margin: 0px 0px 0px 10px;"><span style="font-weight: normal;"><a href="https://genshintales.ru/profile.php?id=90">Итэр</a>, <a href="https://genshintales.ru/profile.php?id=416">Клоринда</a> </span></p>
    </div>
  </div>
  <div class="episode-text">
    <div class="episode-title" style="color: #e0dece; text-decoration: none; font-family: 'Oranienbaum', Tahoma, serif; text-transform: uppercase; text-shadow: 0 0 3px #000, 0 0 20px #b8b2a8;">
  <!-- !ВНИМАНИЕ! ЗАГОЛОВОК!!!! -->
  В кулинарии может не хватать только аппетита
    </div>
    <div class="episode-description">
       <p>В "Дебор отеле" вот-вот должен пройти званый ужин, но шеф-повар слег с простудой, какой грядет скандал! Это ли не задание для прибывшего Путешественника, который прославился по всему Тейвату как разносторонне одаренная личность?</p>
<p>Только владельцу необходимо убедиться, что взыскательная публика оценит по достоинству кулинарные таланты Итэра. Значит им нужен подопытный дегустатор.</p>
    </div>
  </div>
</div>
[/html]

Отредактировано Clorinde (2025-03-21 19:44:01)

+3

2

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/5c/7f/90/849399.jpg[/icon][status]Bartender[/status]

- Моя жизнь окончена! Я разорен! Это скандал! - Патетически восклицал ухоженный мужчина в дорогом костюме, заламывая руки и прикладывая их к сердцу.

- Мне кажется он смотрит в эту сторону. - Негромко проговорила Паймон, наблюдавшая сцену дольше трех секунд, которые на неё уделил Итэр.

- Очень за него рад. - Путешественника явно больше интересовало меню, нежели то и дело бросавший на него взгляды потенциальный работодатель.

- Что же мне делать?! Как же теперь смотреть людям в глаза?! Неужели остается только сдаться на заключение в Меропид?! - Беря новые уровни громкости не сдавался мужчина, благо в это время в "Дебор" отеле были только Итэр с Паймон и сотрудники.

- Итэр, у него, кажется, что-то серьезное... - С сомнением произнесла летающая малышка, чьё сердце было явно мягче чем у её спутника. - Так натурально почти в обморок упал.

- Берут пример со своего архонта. Говорят тут Театр даже в ежедневной рутине. - Не сдавался блондин, выбирая себе завтрак.

- О, горе мне! Моя бедная семья! - Раздалось ещё ближе и громче, и в этот раз Итэр услышал отчетливый смешок Паймон.

- Итэр, он ведь явно не сдастся и я уверена что он обращается к тебе.

- Интересно почему ты так думаешь? - Сарказм в его голосе можно было есть ложками, когда обозленный блондин отшвырнул от себя меню и обвел взглядом пустой холл отеля. - Здесь же просто не продохнуть от очереди из желающих . - Так уверенно произнес он, что и мужик и Паймон синхронно посмотрели туда же куда и он, чтобы убедиться не прибавилось ли в холле зрителей. - Что Вы хотели, любезный? -  Натурально прорычал Итэр глядя на мужчину.

- Простите, уважаемый Путешественник. - Протараторил тот сразу же как к нему обратились. - На кону моя репутация и репутация этого великого заведения. Я не мог допустить чтобы на них легла тень позора и....

- Короче. - Перебил его блондин.

- Понимаете, сегодня должно состояться грандиозное мероприятие. Званный ужин, на котором будут присутствовать весьма благородные и почтенные люди, отличающиеся безупречным и взыскательным вкусом в части....

- Ещё короче. Меня не слишком волнует что за пир во время трагедий решили устроить в высшем обществе Фонтейна. - Поторопил юноша.

- Именно для того чтобы успокоить народ и устраивают прием. - Провозгласил мужчина и Итэр не стал спорить, надеясь наконец услышать что от него хотят. - Но Пьер, мой гениальный шеф повар... Он.... - Мужик трагично замолчал, даже всхлипнув.

- Умер?! - Ахнула впечатлительная Паймон, сочувственно глядя на мужчину.

- Нет! Что Вы! Заболел! Простыл!! В такой момент!

- Действительно. Не мог подождать, нахал такой.

- Вот вы понимаете меня, господин Путешественник! - Не понял сарказма мужчина, продолжая шмыгать носом. - Я уже не могу отменить прием. Это ужасно! Прошу, Вы же столько видели, знаете и умеете. Вы стольким помогли! Быть может Вы сможете спасти и меня!

- Что конкретно Вы от меня хотите? - Устало спросил блондин, у которого уже в ушах звенело от этих ультразвуковых восклицаний. - Максимум что могу предложить - приготовить варианты блюд и руководить процессом. Сам всё готовить не буду.

- А Вы бы смогли? - С надеждой спросил мужчина. - Я предоставлю кухню и продукты. На кухне много таплантливых помощников. Но...

- Но?

- Сначала кто-то должен попробовать Ваши блюда. Чтобы понять подойдут ли они для столь важного мероприятия.

- Вот и ищите. А я хочу позавтракать. Это возможно?

- Конечно! Я скоро! - Оживился мужчина и быстрым шагом направился к выходу.

- Прошу прощения... Но повар.... - Робко сказала ему в спину официантка, но окрыленный мужчина не услышал её и даже не притормозил.

- Веди на кухню. Похоже завтрак мне тоже готовить самому.

+2

3

- Мсье Ванейгем, не могли бы вы отпустить мой локоть?
Из-за загруженность в дневное время, Клоринде редко удавалось готовить себе самой, потому вот уже несколько лет она пользовалась договоренностью с Сангинетти и оставляла у него заказ на то или иное блюдо из постоянного меню «Дебор». К назначенному времени еда ждала её горячей и упакованной, оставалось только оплатить.
Сегодня, по хорошему, Клоринды не должно было здесь быть. Но за организацией безопасности званого ужина - «пира во время чумы», как про себя называла его охотница и на котором её, благо, не будет - она напрочь забыла предупредить официанта не утруждаться с заказом. У них на кухне и без её утиной грудки в соусе из пузыринов была куча дел.
Такой список гостей…!
Однако, не успев ступить и шагу, хватка владельца отеля сомкнулась на локте, словно капкан. Клоринда чувствовала, как его пальцы прижигали ткань тонкой шёлковой блузы.
От неожиданности - с данным тезисом можно было поспорить - прозвучавшей просьбы Ванейгем, человек не внушительных размеров, но внушительного состояния, нахмурился. Его маленькие, глубоко посаженные глаза буравили Клоринду, толи пытаясь прочитать её мысли, толи разгадать сложный ребус причин и следствия. Разве он сделал что-то предосудительное, чем вызвал недовольство уважаемого дуэлянта? И не повлечёт ли подобная фамильярность последствий более фатальных нежели заболевший шеф-повар?
На самом деле Клоринда была предельно вежлива в тоне своей просьбы.
Если она и была несколько раздражена навязанной близостью, то не падала виду.
- Госпожа Клоринда! Я так рад видеть вас в стенах «Дебор отеля», в последнее время вы балуете нас своим присутствием!
От Ванейгема слабо пахло коньяком и дорогим табаком, довольно удачное сочетание чтобы заглушить приступы паники, но их концентрация была недостаточной, чтобы под корень избавить от тревоги. Клоринда поджала губы и нахмурилась. Начинать утро с такого завтрака в довольно ответственный день - моветон. Стоило отыскать администратора отеля и позвать за врачом, чтобы они привели мужчину в чувства. До званого ужина оставалось не так много времени.
- Я ценю ваше гостеприимство, но полагаю у вас есть неотложные дела, - голос звучал ровно, хотя взгляд бегал по богатому убранству ресторана. Где весь персонал, когда их начальник вёл себя неадекватно? И право слово, Клоринда полагала, что всё будут стоять на ушах, гадая (и соглашаясь предусмотреть саму вероятность) придёт ли к ним сама Гидро-Архонт.
Женщина слегка надавила на руку, намекая, чтобы Ванейгем всё же отпустил.
В голубых глазах мужчины мелькнуло озарение. Он поспешно разжал пальцы, но не успела Клоринда почувствовать облегчение, как её пригвоздила неожиданная просьба:
- Прошу прощения, - он попытался пристыженно улыбнуться, но получилось из рук вон плохо: - Но вы появились здесь словно благословение ниспосланное с небес! Прошу… Умоляю… Заклинаю! Окажите услугу вашему покорному слуге.
Клоринда выгнула бровь.
«Благословение с небес», серьезно? Она была кем угодно, но точно не ангелом-хранителем.
Но любопытство уже шевелилось внутри.
- Какая услуга? - сухо поинтересовалась она, на что Ванейгем, казалось, готов был упасть к её ногам:
- Дело в ужине, госпожа Клоринда! - зашептал он, оглядываясь по сторонам: - Приглашенные гости… Всё должно быть безупречно, но… - выдержанная драматическая пауза не возымела должного действия, женщина привыкшая к театральщине на работе не охотно поддерживала фарс вне её: - Пьер заболел! В самый ответственный момент он предал идеалы моего великого заведения! Предал Фонтейн! Предал Повелительницу всех вод, людей, родов и законов!
Что ж… в масштабе разыгрываемой трагедии леди Фурина, вероятно, могла бы либо поддержать владельца отеля, либо поаплодировать его вживанием в роль. Клоринда же сложила руки под грудью и ограничилась:
- Вы хотите избежать позора на дуэли?
- Нет… нет… Что?! Вы шутите так?! Ха-ха-ха! Я понял, вы точно шутите!
- Вам нужен новый повар? Вы можете оставить объявление в газете…
- О, нет! Я отыскал прекрасную замену нашему Пьеру! - Ванейгем всплеснул руками и едва ли не запрыгал на месте от радости: - Вы слышали о Путешественнике? Наверняка слышали! Он был столь любезен, что согласился помочь и взять под своё надёжное плечо кухню на сегодняшний вечер.
Клоринда кинула на мужчину короткий взгляд. Что-либо прочитать по нему было не возможно, хотя с помощью ушлых журналистов по Кур-де-Фонтейну пронеслась новость о том, как Гидро Архонт на днях лично поприветствовала в порту Ромарин Путешественника и его спутников. Клоринда, как верный телохранитель, присутствовала при кратком представлении, но не произнесла ни слова. Она едва ли перекинулась и парой взглядов с Тартальей, оказавшимся в «свите» Итэра. Мимолетно охотница успела подумать о том, удастся ли им пересечься, поделиться новостями и привести спарринг, вот только Пророчество, протечки Первозданного Моря в Меропиде и проблемы связанные с этим идиотским ужином съедали всё свободное время.
Познакомиться с Путешественником лично в порту не вышло, даже стоя в паре метрах друг от друга.
Но даже если ли бы все повернулось иначе, охотница так же бы задалась вопросом: какого чурла, хозяин ресторана, известного своей утонченными блюдами, так просто и легко пригласил неизвестного человека (без рекомендаций и, наверняка, опыта) управлять людьми на его кухне и готовить еду для сливок фонтейнского общества?
- Вы часом не тронулись умом?
Если человек неплохо спасал мир от локального уничтожения, это ведь вовсе не значило, что он умел готовить что-то кроме омлета.
- Конечно же нет! Я хочу вас попросить побыть дегустатором, вам, как никому другому, известны вкусы высокопоставленных особ!
«Архонты… я не стану есть улиток», - успела только подумать Клоринда, когда её заботливо провели мимо стойки Сангинетти в сторону одного из столиков возле самой кухни.

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/5c/7f/416/390508.png[/icon]

Отредактировано Clorinde (2025-03-26 13:39:51)

+2

4

[status]Bartender[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/5c/7f/90/849399.jpg[/icon]

- Ты ещё не готовил фонтейнских блюд. Я-то уверена что у тебя получится, но... - Щебетала Паймон, следя за тем как Итэр готовит несколько кусков мяса одной рукой, а другой мешает в миске соус.

- Я не собираюсь готовить фонтейнские блюда. - Спокойно отозвался он, помешивая сладко-кислую заправку к утке, решая стоит придать ей пряных нот или нет. На кухне что-то загремело. Возможно сотрудники уронили челюсти на пол.

- Но... Это фонтейнский приём, чем тогда ты их собираешься кормить? - Проследив взглядом за укатившимся подносом, озвучила Паймон мысли присутствующих.

- Я же не говорю что их совсем не будет. Вон сколько талантливых людей здесь собралось для сотворения местного изысканного пиршества. - Кивнул Путешественник на сотрудников, добавляя в соус приправу и поливая ей утку на сковороде. - Даже я не волшебник чтобы за несколько часов выучить все эти красивые новые рецепты. А они готовят такое каждый день.

- Вообще ты прав. И чего хозяин так распереживался? У него вон какая команда. - Поддакнула Паймон, начиная понимать замысел напарника.

- Потому что их изысканное высшее общество уже не удивишь тем, что удивит нас и любого туриста в Фонтейне. - Пожал плечами блондин.- Поэтому я собираюсь накормить их проверенными и испробованными на архонтах и привередливых гурманах блюдами. Спорим цыпленок в медовом соусе не хуже этой утки в пузыринах? А суп с морепродуктами? Яблочный рулет? - Перечислял он знакомые до автоматизма блюда.- Про "Искушение Адепта" я вообще молчу. Но как насчёт запечённой с медом свинины? Или золотистый краб? И утка, название которой я не выговорю. - Задумчиво проговорил Итэр.

- Даже слюна потекла от воспоминаний....

- А это я ещё не рассказал какие рецепты выучил пообщавшись с жителями Иназумы. - Рассмеялся Путешественник.

- Госпожа дегустатор прибыла. Можно ли подавать что-то? - Поинтересовался просунувший нос на кухню официант.

- Вообще это был мой завтрак....

- А давай...? - Заговорщически прошептала Паймон, подлетая поближе к напарнику и что-то быстро проговорив, жестикулируя руками.

- Десять минут. - Проговорил Итэр, хватая поднос и тарелки.

На одном лежала уже знакомая утка, а на другом - блюдо незнакомое, местным жителям. Более того оно было теплым и ароматным, как будто его действительно только что приготовили. На третьей тарелке лежали кусочки мяса, с хрустящей корочкой, профессионально порезанные на одну порцию.

- Для ужина будем готовить с нуля, но для дегустации попробуем эти варианты. - проговорил Итэр, кидая Паймон несколько ягод и закатник с мятой. - Смешаешь?

- Конечно! - Просияла малышка, которой впервые за долгое время доверили помощь по кухне.

Действуя в слаженном тандеме, спустя обозначенные десять минут, Итэр взял в руки поднос с блюдами и бокалами с напитком и направился в зал.

Его ожидали хозяин отеля в компании с красивой, элегантной девушкой, которую они уже встречали на громком выступлении местного архонта. Тарталья назвал её Клориндой.

- Прошу прощения за ожидание, был вынужден готовить себе завтрак самостоятельно. - Не преминул он бросить камень в огород владельца, прежде чем поставить на стол поднос с угощениями.- Здесь на пробу несколько вариантов. Закуски и одно из сытных блюд. - Расставил он перед девушкой три тарелки и бокал с напитком.- А я, с вашего позволения, всё же поем. Мне, в конце концов, предстоит весь день готовить. - Занял он место напротив девушки, принимаясь за еду в своей тарелке.

Отредактировано Aether (2025-03-21 18:22:57)

+1

5

Следовало отказаться, сослаться на срочные дела и чистосердечно признаться, что она абсолютно некомпетентна в вопросах кулинарии.
Момент был упущен, в тот же миг, когда Клоринда последовала за хозяином ресторана. Она позволила себя уговорить ещё не до конца сформировав для себя причину этого поступка, ведь перспектива дегустации чего-либо, приготовленного неизвестным поваром (Путешественник мог облагать как специфическим специфическим чувством прекрасного, так и экстравагантным представлением о «вкусном и съедобном»), энтузиазма не вызывала. Не смотря на любопытство и желание попробовать блюда того или иного региона - особенно если она находилась за пределами Фонтейна - чаще всего охотница предпочитала знакомые проверенные блюда и предсказуемо превосходный результат.
- Послушайте, мсье Ванейгем, вы глубоко ошибаетесь, если думаете будто я разбираюсь в чужих вкусах.
На всех тех встречах, где она сопровождала леди Фурину, Клоринда стояла за её плечом молчаливой тенью, готовой в любой момент отбить нападение. Она никогда не садилась за стол с высокопоставленными гостями и, честно говоря, никогда не интересовалась, что те подавали. Поэтому со стопроцентной уверенностью Клоринда могла лишь убедительно заявить, что Гидро Архонта мало волновали закуски и горячее, особенно если потом обещался настоящий пир из пирожных.
Владелец «Дебор отеля» с мастерством достойным служащих Палаты Жестьон и дипломатов пропустил её замечание мимо ушей с невыносимо вкрадчивой улыбкой:
- Прошу меня простить, но мне нужно заняться расстановкой столов, - Ванейгем, полагающий что на сегодня более никаких ЧП не предполагалось, решил ретироваться и заняться организацией предстоящего мероприятия: - Но не волнуйтесь, я распоряжусь, чтобы на кухню сообщили о прибытии уважаемого дегустатора.
И тут же подобно морскому угрю мужчина ускользнул прочь.
Ванейгем был прирожденным ресторатором, готовым на всё ради продвижения и укрепления репутации своего заведения. Но стоило ли ему разводить театральщину и прибегать к спиртному, раз на деле всё оказалось под контролем? Наверняка кухня справилась в этот вечер без Пьера. Да и далеко не перед тем человеком он распинался - изыски высокой кухни оставались для судебного дуэлянта загадкой, требующей слишком больших усилий для понимания, куда как проще было отыскать «подводные камни» в деятельности отеля, приоткрывающие завесу на то, какие опасные идеи строили за дверьми приватных залов.
Глядя на то, как владелец отеля подлетел к увлечённо щепчущимся у окна официантам, Клоринда  сняла шляпу, аккуратно положив её на сиденье ближайшего стула. Торопиться ей было некуда - за безопасностью и спокойствием фонтейнских богачей сегодняшним вечером присмотрят мехи, жандармы и несколько офицеров Сумеречного двора, которые получили её одобрение. И раз уж охотница никому не мешала своим присутствием (а даже могла принести сомнительную, но помощь) она принялась смиренно ожидать предстоящей дегустации, с надеждой, что оккупированная чужеземцем кухня «Дебор отеля» не преподнесёт неприятных сюрпризов.
В свою очередь, растревоженные начальником официанты, словно стая вспугнутых голубей, разлетелись по всему помещению ресторана, начиная передвигать столы согласно утвержденному плану рассадки гостей. Нехотя понаблюдав за шумными приготовлениями, Клоринда поймала себя на мысли, что как минимум за добровольную жертву своими вкусовыми рецепторами она могла попросить Ванейгема пригласить с кухни Путешественника, чтобы иметь возможность познакомиться с ним на словах.
Составить собственное мнение не основываясь лишь на донесениях, часть из которых его восхваляла до самой Селестии, другая же - составляла фоторобот главной причины возникновения бедствий, ускорения катаклизмов и падения Архонтов.

Просить об оплате недоказанных способностей не потребовалось.
Спустя десять минут ожидания, дверь кухни распахнулась и в сопровождении летающей малышки, вызвавший особый интерес Фурины, появился Путешественник. С непоколебимой уверенностью он поставил поднос с блюдами перед Клориндой и сам сел за её же столик.
Ни «доброго утра», ни «позвольте составить вам компанию», ни «будем знакомы, а как вас…?» Будь на её месте кто-либо другой, на волне такой вопиющей невоспитанности мог разгореться скандал. Клоринда, однако, лишь приподняла уголок губ, прямо рассматривая Итэра. Вблизи он выглядел ещё моложе, чем ей показалось в порту. Уже тогда, на фоне спутников, Клоринда поняла насколько он невысокий, но даже так ощущения, что перед ней обычный подросток не возникало. В необыкновенно золотом взгляде не было ни тени смущения, только спокойная решимость.
- В «Дебор» часто приходят не набить пузо до отвала, а за престижем и атмосферой, - Клоринда подобралась, полагая что расслабленная поза несколько не вязалась со статусом «уважаемого дегустатора», - Поэтому шеф-повар может себе позволить задержку.
Запах блюд расставленных перед ней оказался весьма аппетитным. Как и сам их внешний вид.
- Конечно, приятного аппетита, - повела плечом, нисколько не возражая, чтобы Итэр тоже ей, а не только смотрел её в рот: - Расскажете что тут?
Она взяла вилку и подцепила кусочек запечённой, по всей видимости, свинины.
- В порту Ромарин у меня не было возможности поприветствовать вас в Фонтейне и представиться. Гидро Архонт не терпит когда её охрана переманивает на себя всё внимание. Меня зовут Клоринда.

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/5c/7f/416/390508.png[/icon]

+1

6

[status]Bartender[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/5c/7f/90/849399.jpg[/icon]

Краткий ликбез от девушки напротив был встречен более чем благосклонно, потому что позволял Итэру хоть немного наполнить желудок, который уже готовился издавать осуждающие рулады умирающего кита, чем наверняка испортил бы атмосферу и задал тон куда более торопливый и молчаливый.

А так Путешественник узнал, что сливки Фонтейна любят не только делать представление из всего что видят или слышать, но и получать впечатления от еды и заряжаться от атмосферы. Возможно ему это даже пригодится в будущем. Никогда не знаешь какая информация в конечном итоге выстрелит.

Хорошенько прожевав пару кусочков от каждого блюда, блондин решил что пока хватит и теперь его очередь говорить. Однако Паймон сунула ему в руки бокал и подлетела поближе к Клоринде, прокашлявшись. Юноша скрыл улыбку за трубочкой, потягивая вкусный и свежий напиток из ягод, позволяя спутнице побыть его представителем.

- Паймон это Паймон. А он Итэр. Мы путешествуем по регионам и заводим новых друзей. Ищем сестру Итэра! - Затараторила малышка, начиная вообще с какой-то одной ей понятной темы.- Изучаем новые рецепты и делимся своим мастерством в уже освоенных рецептах. Например это, -  она подлетела к одной из тарелок и придвинула её ближе к Клоринде. - Цыплёнок в медовом соусе из Мондштадта. Он обладает насыщенным и сбалансированным вкусом. Мясо курицы становится нежным и сочным благодаря маринаду, а медовый соус придаёт ему сладковатую нотку. - Как заправский повар разглагольствовала Паймон, копируя то что рассказывала им Сара, когда учила Итэра готовить это блюдо. - Когда курица готовится, мед карамелизуется, создавая золотистую корочку с легким хрустом. Вкус соуса сочетает в себе сладость меда с легкой кислинкой из-за того что добавлен цитрусовый сок. Ароматные специи, такие как черный перец, дополняют блюдо, придавая ему глубину и сложность. В результате получается гармоничное сочетание сладкого и соленого, которое прекрасно подходит к гарнирам, таким как рис или овощи. - Закончила она рекламу, хватая свой бокал, чтобы попить сока и уступая напарнику право рекламы следующего блюда.

- Второе блюдо, то, которое Вы как раз пробуете, представитель кухни Ли Юэ. - Подхватил он эстафету, отставляя стакан в сторону. - Регион, в котором знают толк в приготовлении мяса. Ещё один медовый рецепт. Запечённая с мёдом свинина. - Представил он своё творение. - Обладает насыщенным и многослойным вкусом. Мёд придаёт мясу сладость, которая гармонично сочетается с солёными и пряными нотами, создавая интересный контраст. При запекании свинина становится нежной и сочной, а карамелизация мёда на поверхности образует золотистую корочку с легкой хрустящей текстурой. - Голод, было отступивший, на рекламу отозвался слюноотделением, которое удалось, к счастью, скрыть, за недолгой паузой, чтобы перевести дыхание. - Ароматы специй, таких как перец и, возможно, розмарин или тимьян, дополняют сладость мёда, придавая блюду глубину и сложность. В результате получается блюдо с богатым вкусом, где сладость мёда уравновешивается солёностью и пряностью, создавая гармоничное сочетание, которое приятно радует вкусовые рецепторы. - Паймон показала ему большой палец, призывая не останавливаться на достигнутом. - Это блюдо подходит как для подачи в качестве самостоятельной закуски, так и в сочетании с другими блюдами, составляя полноценный и питательный перекус. К нему подойдут: картофельное пюре -— его кремовая текстура и нейтральный вкус отлично уравновешивают сладость свинины. Овощи на гриле — такие как перец, кабачки и баклажаны, добавят свежести и легкости. Рис — особенно ароматный, например, с добавлением зелени или цитрусов, будет хорошим дополнением. Капустный салат — хрустящий и освежающий, он создаст контраст с нежной свининой. Выбор гарнира зависит от вкусовых  предпочтений гостей, главное чтобы он подчеркивал вкус мяса. - Закончил он свою партию, вновь отдавая голос Паймон.

- В качестве напитка, мы остановились на ягодно-мятном напитке с закатником, сочетающий в себе оба выше указанных региона. - Проговорила малышка, с легкостью включаясь в игру. - Он прекрасно освежает и добавляет приятный аромат. Сладость закатника прекрасно сочетается с кислинкой ягод, создавая яркий и насыщенный вкус, не оставляя равнодушным никого. Он подойдет практически к любому поданному к столу блюду и придется по вкусу даже взыскательной аристократии.

- Это лишь одни из вариантов, которые можно подать к столу публике, которая привыкла к фонтейнской изысканности и скорее всего заинтересуется чем-то новым и обманчивым в своей простоте. - Предположил Итэр, подвигая третий бокал с напитком дегустатору.- Прошу прощения что проигнорировал все нормы приличий, но не таким мне представлялся первый день самостоятельного изучения Фонтейна, госпожа Клоринда. Я Итэр, как Вам уже известно и как представила меня моя спутница. Приятно познакомиться с Вами.

+1

Вы здесь » Genshin Impact: Сказания Тейвата » Эпизоды настоящего » [28.05.501] В кулинарии может не хватать только аппетита

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно