[status]Дай мне повод... [/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/5c/7f/415/359414.png[/icon]
Будь у Алатуса хоть немного меньше выдержки, копье бы уже распороло и ткань, и теплую кожу, позволяя свежей крови проступить и упасть в землю, настолько эмоции захлестывали и толкали под руку. Ярость обжигала совсем как пламя, подтачивала изнутри соблазном сорваться, отбросить приличия и правила, поставив на колени наглеца, что усмехался, не чувствуя, или скорее, игнорируя опасность.
Солнце неизбежно клонилось к горизонту, еще немного – и скроется за силуэтами гор. Последние лучи падающего светила пусть и были ярки, но совершенно не согревали, они, словно в насмешку, путались в рыжих волосах, высвечивая их до янтарного сияния, напоминая о цвете печатей, скрепляемых Мораксом.
Люди бежали прочь. С проклятиями, криками, молитвами небу, они разбегались подобно мелким ничтожным букашкам, пытаясь найти себе укромное место, где их жизни не будет ничего угрожать. Они если не понимали умом, то чувствовали сердцем или же тем, что отвечало за интуицию, что сейчас был вопрос не чести и гордости, но смерти, болезненной, яркой, пугающей.
Глаза наглеца не дрогнули, когда он смотрел на Яксу. Ни удивления, ни ужаса, ни недоумения в них не мелькнуло, лишь предвкушение и ожидание. Только восторг, маска для вида, за которой скрывалось внимательное оценивание сил и возможностей.
Он знал тех, кто искал любую возможность сразиться, жаждал опасности на поле боя, бросаясь на противника вдвое сильней. Подобные воины были той еще проблемой в прошлом: они наслаждались звоном клинков и яростью, что питала великие войны, и не было ничего, что имело значение кроме битв. Собственные жизни они считали разменной монетой, которую не жалко уплатить за хорошую схватку. И пусть Яксы и являлись элитой войск Архонта, сильнейшими среди Адептов на стезе войны, но даже им приходилось быть осторожными с такими противниками.
Сяо отпрыгнул, разрывая контакт, опасаясь, что вместе с клинками взорвется и пространство водяным куполом. Крепче перехватил Нефритовый Коршун, взмахом привычным отводя оружие для удара, готовясь отбить любую атаку. Слова, прозвучавшие о служении госпоже, болезненно отзываются где-то внутри, давая как новое топливо обжигающим чувствам, так и догадку о личности человека, что стоял перед ним. Предвестник Фатуи, посмевший нарушить покой Ли Юэ. Предвестник бурь, разрушающий старые устои во славу своей Царицы.
«Тем лучше, – мелькает быстрая мысль в голове. – Значит, его хватит больше, чем на пару ударов».
– Ты смеешь смеяться над священными Контрактами, равняя их с глупыми спорами и состязаниями? – ухмылка рассекает губы Адепта, преображая и без того пугающий взгляд в совершенно хищный и дикий. – Я научу тебя должному почтению, смертный, – в силах Яксы прикончить противника быстро, пусть это и будет стоит больших усилий, но до тех пор, пока Алатус не получит ответы, смерть глупца – невозможное действо.
И все же, под волнами шторма, что бьются о разум злостью и жаждой крови, Сяо продолжает размышлять, отчего печать Владыки Камня выглядит такой яркой и ровной, словно бы поставленной рукой самого Архонта.
«Если это так, я не должен убивать наглеца», – Алатус не знает, волнует его подобный расклад или же сейчас все подвержено злости, не знает, что истинно в словах смертного, а что есть насмешка и жажда почувствовать острие нефритовой стали у горла.
Охотник на демонов атакует первым. Ныряет в лемнискату ветра, чтобы появиться рядом в разящих сполохах холодного анемо, жалящих как оружие, рассеивая гидро вокруг, так и противника, не давая тому время отступить и перегруппироваться.
– Ты говоришь о служении, но какая цена твоим словам? Сможешь ли выбрать, какому Контракту будешь следовать, или предашь Его доверие? – яшма взгляда остается холодной и острой, как и драгоценный Кор Ляпис, сокрытый в глубинах гор.
Каждое слово – удар, резкий и хлесткий, на землю падают капли воды, а Коршун привычно танцует в руках, выводя связки приемов и выпадов. Нет звона стали, нет гула нефритовой песни о столкновениях, но Сяо нельзя расслабляться и ослаблять бдительность.