Genshin Impact: Сказания Тейвата

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

[29.08.501] Shukufuku

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

[html]
<div class="epevent-wrapper">
  <!-- Добавь epevent-body значение style="margin-left: 130px;" если используешь сообщение без профиля -->
  <div class="epevent-body">
    <div class="epevent-textbox">
      <div class="epevent-title">
        Shukufuku
      </div>
      <div class="epevent-subtitle">
        <p><a href="https://genshintales.ru/profile.php?id=284" target="_blank">Яэ Мико</a>, <a href="https://genshintales.ru/profile.php?id=397" target="_blank">Райдэн Рэй</a>.</p>
      </div>
      <div class="epevent-description">
        Под крышей возрождённого храма
        <br>мать и сын беседуют за чаем
        <br>о делах семейных и божественных.
      </div>

<div class="epevent-buttons">
        <div class="epevent-coord">
          29.08.501
          <br>сёгунат Инадзума
        </div>

<div class="epevent-tag">
          Храм Наруками,
          <br>покои гудзи
        </div>
      </div>

</div>

</div>
</div>
</div>
<link rel="stylesheet" href="https://forumstatic.ru/files/0014/98/d3/58315.css">
<!-- КАРТИНКА -->
<style>
  :root {
    /* ссылка на картинку */
    --epbgp: url("https://forumupload.ru/uploads/001b/5c/7f/284/876051.png");
    /* сдвиг изображения по горизонтали и вертикали */
    --eppos: 50% 50%;
  }
</style>
[/html]

+2

2

- Ara-ara, - довольно ухмыльнулась лисица увиденному...

От почерневших остовов красной древесины не осталось и следа. Под светом полной луны восстановленный краше прежнего храм Наруками вновь встречал под сенью Священной Сакуры прихожан со всего сёгуната. Сейчас, в период больших перемен, людям как никогда хочется ощутить поддержку высших сил. Она стояла в тени великого древа в ожидании начала церемонии, поглядывая из под веера за суетящимися послушницами. В сей раз лисица не стала сбегать в мир, оставляя свою роль на одну из них, как делала это по обыкновению к мероприятиям, не нуждавшихся в её личном присутствии. Но сейчас самой Яэ хотелось быть тут. Этот храм для неё не просто место скучной работы, забавных издёвок над подчинёнными, но и средоточие сокровенных воспоминаний. Как и роскошные залы Тенсэкаку. За туманами столетий скрывается её беззаботное детство и скоротечное счастье юности в окружении подруг и друзей божественных сестёр. Здесь, наедине с собой, она иногда вспоминает о прежней жизни. О своём ученичестве у любимой наставницы. Опасно проходит вблизи мыслей о том, как могло бы всё сложиться, останься Сайгу хранительницей храма Наруками. Но прошлое позади и нет нужды беспокоиться в его мутных водах. Гудзи бросает взгляд на юг, где на возвышенности высится дворец нового сёгуна. Её губы трогает лёгкая улыбка.

Благословения и наставления были озвучены, счастливые или смятённые прихожане разошлись по храму, беседуя друг с другом и со жрицами о прошлом, настоящем и будущем. Маленький праздник возрождения веры шёл своим чередом и когда её роль здесь завершилась, Мико решила удалиться к себе. В эту ночь она была не в настроении присутствовать среди людей. Бросив последний взгляд на полную луну и опадающие лепестки сакуры, кицунэ скрылась за дверьми своей обители. И там она встретила того, кого совсем не ждала, но кому не удивилась. Какой удивительный в своей непредсказуемости юноша. Он был занят приготовлением её любимого блюда, может быть даже не забыл о жаренном тофу. И даже позаботился о том, чтобы сакэ уже соблазнительно стояло на столе возле пустых чаш. Какой очаровательный ребёнок, думает про себя лисица, осторожно ступая в собственную комнату и наблюдая за действиями нового сёгуна. Но разгорающийся задор не даёт ей удержаться от того, чтобы не выдать что-то привычное её духу.

Голос Яэ Мико звучит одновременно и словно похвала, и с каким-то навязчивым ощущением издёвки. Такова природа кицунэ, никогда не знаешь о чём истинно думает коварная лисица. Довольная ухмылка расцветает на прекрасном лике гудзи, но нежность её оттеняет слишком уж по хищному задорный взгляд. Она обходит комнату и юного архонта, чтобы занять своём место напротив него. Этот острый, искрящийся взгляд не сходит с божественного лика ни на миг.

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/5c/7f/284/641626.png[/icon]

+3

3

- У меня есть для тебя поручение. Выполнишь - расскажу тебе, что ты хочешь. Узнай, какие угощения предпочитает гудзи храма Наруками. Ты ведь в состоянии справиться с таким пустяком?

- Пахах, что любит Яэ-сэмпай?

- Сэмпай, значит.

- Тебя в самом деле это удивляет? Брось. В любом случае, я знаю, что она любит удон и жареный тофу. Но зачем тебе это?.. О, постой, постой, не говори. Я сейчас сам скажу, зачем тебе это! Итак, угощения для гудзи, которое ты, по всей видимости, будешь готовить лично, потому что...

Отзвенели струны сямисэна и замолкли барабаны, не слышны из-за окна юные и нежные голоса жриц, не доносит больше ветер звука молитвы. Гудзи лично вышла к верующим в этот день, самый важный день для нового храма, ведь сегодня он официально начал работу после восстановления. И, пока Яэ Мико проводила обряды, пела мантры и уверяла прихожан, что новый архонт слышит их молитвы, она вовсе не врала.

Он был в соседнем здании храмового комплекса, в покоях главной жрицы, и прекрасно всё слышал. Мог бы даже ответить, выглянув в окно, но не собирался этого делать, будучи сильно занят.

Мягко горел кухонный очаг, мерно кипела вода. Делать удон вручную долго, но у куклы полно времени даже со всеми государственными делами - ночью люди спят и выкроить два часа на подготовку к сегодняшнему вечеру было проще простого. Делать вручную удон и не обязательно, учитывая сколько в Тенсюкаку поваров, но тогда весь смысл этого вечера теряется.

Рэй хорошо знает, сколько пасты мисо нужно положить для особенно мягкого и насыщенного вкуса, и как именно сделать лапшу сочной и упругой, приятной не только на вкус, но и на вид. Он умеет готовить камабоко разнообразных форм, и для украшения этого удона делает их в виде цветов сакуры. Розовый цвет красиво оттеняется на фоне желтоватого тофу и зелёного лука.

Токкури, уютно устроившаяся в тёплом кувшине с водой, была полна вина, а по комнате распространялся запах темпуры. Рэй как раз закончил вылавливать последние креветки из масла, когда услышал за своей спиной игривое и заинтересованное восклицание хозяйке этих покоев, которая никак не могла ожидать того, что увидела.

Не каждый день к тебе в дом тайно проникает сёгун, чтобы приготовить ужин, и правда.

Впрочем, сейчас это был не сёгун и не архонт - никаких пышных одеяний, свиты или регалий, пускай острый взгляд Мико всё равно приметит дорогую ткань и изысканный фиолетовый цвет его каригину. Длинные рукава подвязаны сливово-красным тасуки для работы на кухне, на поясе скромная вышивка. Лишь тонкой работы золотое перо на груди выделяется ярко.

Простой мальчишка, вторгшийся в покои великой и ужасной Яэ Мико.

Но простые мальчишки не поворачиваются на голос хозяйки дома так расслабленно и спокойно, и не смотрят на главную жрицу Наруками столь сдержанно и безмятежно. Ко всему прочему, простые мальчишки не оставляют на подставке у входа небывало изысканное оружие, в котором Яэ легко могла признать руку Эи. Два изящно изогнутых меча, собранных воедино, как длинный лук. Кто, как не лучший кузнец Иназумы, мог сотворить столь утончённый шедевр?

Этот вопрос уместно задать и по отношению к его обладателю.

- Уже готово, - Рэй снова обращает внимание на удон и темпуру, заканчивая с сервировкой и выставляя всё на стол. - Попробуешь?

[icon]https://i.imgur.com/G4OxjRo.png[/icon]

+4

4

Соблазнительный аромат приготовленного новым электро архонтом блюда не оставляют лисице и шанса. Будь на его месте предшественница этот ужин мог бы закончиться даже не начавшись - Яэ не была из тех, кто готов рисковать жизнью. Хотя припугнуть подругу таким образом могло бы быть забавно.
Прежде, чем сесть за стол, она скользнула взглядом по изящному, прекрасному оружию. Не было сомнений в том, кто изготовил его. Это сочетание изысканной красоты, исключительного могущества, но что важнее - материнской любви и признания, - указывало лишь на одного возможного творца. Лисица улыбнулась, увидев этот дар Эи своему сыну. Маленький архонт уже получил благословение одной из них. Теперь её черёд.

- Уже по запаху чувствую, что готовишь ты лучше неё, - не устояла перед шутливым комментарием кицунэ, разглядывая красоту насыщенного бульона, бережно завёрнутых и красиво нарезанных камабоко и, конечно, касаясь взглядом бутылочки с сакэ. Выпить лисица никогда не против. Глаза разбегаются от такой прелестной картины. Если бы её так потчевали после каждой проведённой церемонии, то может быть она присутствовала на них лично почаще. В прочем, только лишь подумав об этом, лисица усмехается собственным мыслям. Ну нет конечно. Скорее она бы придумала как всех одурачить в очередной раз, чтобы и нагуляться, и покушать как следует. К последнему к слову и собирается приступить прямо сейчас. Палочками аккуратно наматывает лапшу. Разок-два дунет, чтобы было не слишком горячо. Ложечкой зачерпнёт бульон и закусит темпурой. А чтобы закрепить - немного сакэ отопьёт из пиалы.

- Если править этой страной ты будешь так же, как готовить - мы станем самой процветающей цивилизацией в Тейвате, - лисица ухмыльнулась, но не стала жадничать на комплименты. Сёгун действительно постарался на славу. Такой изысканный вкус... Может, предложить ему оставить трон и устроиться работать в ресторан? Из Предвестники Фатуи в сёгуны, а затем в кулинары. Интересный жизненный путь вышел бы, достойный очередного лёгкого романа издательского дома Яэ. Надо будет кому-нибудь подкинуть такую идею.

- А ведь я могла бы не вкушать таких изысканных лакомств, если бы Эи послушала меня тогда, - замечает кицунэ, заглядывая в глаза кукле. Знал ли он? Вряд ли. Малышка Эи не стала бы рассказывать ему о таком. Но Яэ не Эи, ей ничего не стоит сказать подобное в лицо кому угодно. Даже собственному сыну. Кроме того вся история их бедовых взаимоотношений почти что подошла к концу. Остались лишь немногие недосказанности, о которых стоило бы рассказать. Или нет? Но так или иначе лисица не торопится. Пока блюда горячи их нужно есть, чтобы не утратить всю полноту их пленительного вкуса.

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/5c/7f/284/570846.png[/icon]

+3

5

— ...а стало быть, задобрить её. Но для чего? О, интересный вопрос!..

— Рот свой закрой.

— Но позволь я предположу. Это связано с Эи-сама, вернее, с её подарком для тебя. Ты получил его не так давно, а если мне не изменяет память, ты об оружии и церемониях, с ними связанными, знаешь всё. Хотя странно, если это подарок от божества для божества, то к чему ритуалы?

— К тому, что ты предполагаешь неправильно, детектив.

— Да быть этого не может! Подожди...

Угощение было принято и оценено по достоинству. Яэ Мико не скупится ни на слова, ни на эмоции, если её заинтересовать, это детектив сказал верно; пока она шутит, рассуждая о кулинарном мастерстве его Создательницы (будем честны - даже более разрушительным, чем Мусо иссин), Рэй садится за стол напротив гудзи. Перед ним не стоит ни одного блюда и даже чашку с чаем, чтобы выглядеть более уместно и менее неуютно, он в руки не берёт. Лишь выуживает токкури из воды и наливает тёплое вино для кицунэ.

— Приглашу тебя в Тенсюкаку весной и лично посмотришь, как всё зацветёт, — Мико, конечно, не о том цветении говорила, но любоваться прекрасной вишней, коль страна в разрухе, никто не станет. А ежели есть время на созерцание, то значит, и дом, и тело, и душа человеческая в порядке. Будет их маленьким обещанием друг другу, либо шуточным спором — как ей будет угодно.

— Проведёшь церемонию, если тебя всё устроит, и угостишь меня чаем.

Вообще, ему уже стоит начать говорить о том, с чем пришёл, но он не видит причин перебивать весёлую болтовню Мико. Ночь юна, даже луна ещё не успела поднять над морем свой лик, спешить ни к чему. Сегодня сёгун может себе это позволить, на один долгий вечер — всё остальное к разговору приложится. Раз он уже здесь и начал задуманное, то найдёт и подходящий момент сказать лисице всё, что хотел сказать эти четыреста лет. Пока с него будет довольно и просто побыть почтительным юношей, Яэ этого заслужила. Она ведь... так выручила его. Давно, очень давно, но он не забыл этого, как не забыл и того, что не успел её толком поблагодарить.

Пускай с Микагэ вышла плохая история, несущая лишь скорбь и гнев, да с таким отвратным финалом, Яэ Мико в этом акте его жизни была добрым ёкаем. И единственной, кто, как тогда казалось кукле, его ни разу не предал. Впрочем, и по сей день Рэй хорошо понимает, сколь ему повезло встретить гудзи и своего мнения на её счёт не изменил.

— Тогда?.. - Рэй смотрит вопросительно, но спокойно. Он не совсем понимает, о чём толкует Яэ, но из её слов улавливает примерную суть: это то время, когда его самого ещё не существовало, судя по всему. — Не понимаю, о чём ты, — кукла задумчиво качает головой, разглядывая золотое перо на своей груди пару мгновений. — Если ты говоришь о времени до моего сотворения, я ни о чём не знаю. Создательница ничего мне рассказывала. Ты отговаривала её делать меня?

В этом изречении не было ни грусти, ни обиды, ни претензии. На самом деле, в вопросе Рэя вообще не было особенных эмоций, кроме спокойного любопытства, несмотря на довольно неожиданную для спокойной трапезы тему. Что же, если всё ровно так, как он понял, то нельзя отрицать: кое в чём Мико была чертовски права.

+2

6

Лисица задумчиво смотрит на подругу, когда кукла скрывается из виду в соседнем зале. Их первое творение не оправдало возложенных ожиданий. Эи нужен был непоколебимый страж, неподвластный эмоциям, переменам, способный запечатлеть Вечность в моменте, замороженном на века. Что же им теперь с ним делать?

- Раз он не удался, то нет смысла оставлять его, - говорит подруге кицунэ. Она смотрит на закрытую дверь, за которой скрывается не слышащая их разговора кукла. Затем Мико переводит свой взгляд к электро архонту и замечает непонимание. Эи не верно истолковала замысел лисицы и объясняет, почему не хочет выпускать куклу в мир. Но не это предлагала Мико.

- Ты не поняла меня. Нам следует избавиться от него. Если оставить всё как есть, в будущем с ним могут возникнуть проблемы. Лучше всего уничтожить его прямо сейчас...

Эи слишком мягкосердечна. Пусть и была всю жизнь воином, но сердце её легко задеть. Она не могла принять такое решение. Эта кукла была уже не просто инструментом. Нет, она никогда не была для неё просто инструментом. Родное дитя, пусть и не из плоти и крови, но от того не менее дорогое. Она не пожелала прислушиваться к кицунэ. Возможно даже посчитала её предложение ужасным. Но лисица лишь махнула хвостом, да фыркнула. Пусть так.

Гудзи принимает их новый уговор. С удовольствием посмотрит и оценит как изменится столица к весне. Осмотрит и перестановки в Тенсюкаку и даже проведёт церемонию, коль Его Превосходительство этого желает. Особенно если к её приезду будут готовы не менее приятные угощения. В прочем многое увидит ещё до этой встречи: гудзи частый гость в Ханнамидзаке. Так что наблюдать за изменениями будет постоянно. Где-то в промежутках между пьянками, играми и розыгрышами.

Яэ не спешит отвечать на вопросы по поднятой ею же теме. Но вряд ли потому, что стесняется темы или чувствует себя неуверено. Скорее действительно увлеклась блюдами маленького сёгуна.
Она с удовольствием откусывает ещё кусочек от жаренного тофу. Лёгкий ореховый привкус корочки, приятно хрустящей под зубами. Его нежно-сливочный вкус насыщается горячим бульоном и мягкой лапшой, одаривая кицунэ вкусом умами. Прекрасное завершение для тяжёлого трудового дня гудзи. И как вишенка на торте - заботливо налитое в пиалу сакэ. Она казалось бы даже близка к тому, чтобы забыть об их с Рэем разговоре, но это вовсе не так. Сложив палочки, она берёт в руки пиалу и, прежде чем отпить из неё, решает всё-таки прояснить о чём именно говорила ранее.
- Не о времени до, но сразу после, - поправляет она и всё-таки отпивает сакэ перед тем, как продолжить. - Ты уже наверняка знаешь, почему роль сёгуна досталась тогда не тебе. И когда мы пришли к этому выводу я предложила ей избавиться от тебя, - будничным тоном рассказала Мико. Она делает паузу на удон нисколько не стесняясь сказанного. Продолжает есть так, словно они обсуждали не её советы по его утилизации, но погоду или какую-то другую повседневную чушь. Но краем глаза она смотрит и смотрит внимательно. Не думает, что он отреагирует бурно на подобное откровение, но всё же лисье любопытство желает уловить всякую тень эмоции на кукольном лице.

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/5c/7f/284/570846.png[/icon]

+2

7

— Во-первых, моё предположение абсолютно верное, хотя и недостаточное. Даже не спорь. А ты и не будешь, я ведь абсолютно прав. А во-вторых, я понимаю, отчего ты отрицаешь мою догадку. Так что я просто продолжу своё объяснение!

— Избавь меня от этого.

— У тебя не только дело к Яэ Мико. О, ну то есть, конечно же у тебя к ней дело, существенное, но причина твоего визита и желание сделать для неё уместный подарок не только в этом и связано с твоим особым отношением к ней...

Мико не торопится отвечать на вопрос и продолжать разговор, увлечённая своей трапезой. Пожалуй, это красноречивей всего говорит о том, насколько кицунэ довольна угощением, и Рэй не может перестать чувствовать некую гордость за себя. Он ведь и в самом деле старался, чтобы угодить Яэ. А из-за этого сёгуна и не смущает пауза, вдруг появившаяся посреди их беседы. На самом интересном месте? Может быть для кого-то, но точно не для него.

Он своё прошлое уже принял, как есть. Вряд ли Яэ Мико его удивит настолько, чтобы вызвать бурю эмоций.

Рэй терпеливо, без гнева или скуки, ожидает, когда кицунэ наестся и тофу, и своей интригой, чтобы продолжить. Она говорит немного, но сказанное... что же, удивительно настолько же, насколько и закономерно. Рэй не считает, что его предыдущая догадка особенно сильно отличается от той действительности, что открыла Мико, разница только в самом наличии сосуда Вечности в этом бренном мире.

— О, вот как, — кратко обдумав течение судьбы в той реальности, на которой настаивала Яэ, Наруками Кансэй не может не признать, что она всё ещё была права. Тогда, только созданный, он бы и не понял произошедшего, и это, на его взгляд, даже не стало бы полноценным убийством. Скорее уж актом милосердия. Что он пришёл в этот мир, ничего не смысля, что так же из него бы ушёл, не осознав этого — всем определённо стало бы проще. Да, такой вариант и впрямь избавил от множества проблем, причём как Иназуму в целом, так и его лично. Кицунэ... была пугающе дальновидна и мудра.

— Сожалею, что ты не нашла возможности настоять тогда на своём, — развёл руками Рэй, подытожив свои размышления вслух. Ни надрыва, ни слома в его тоне не было, равно как самобичевания или попытки вызвать жалость. Его спокойный и даже деловой тон в своей задумчивости не отражал и расстройства о навсегда утерянном. Вздыхать по прошлому, особенно тому, что не случилось, было глупо. Конечно, надави Мико тогда на Эи и убей его, это избавило бы мир от одной проблемы, но от всех ли разом? Наверное, нет. Скорее всего, если бы не сам Рэй, то кто-то иной встал на его место. И тут он уже не знал, стал бы этот «кто-то другой» раскаиваться по итогу в содеянном.

— Но это так странно, — он смотрит на Мико открыто и с лёгкой улыбкой, словно бы кицунэ сейчас сложила остроумный стих в тему беседы или нечто в том роде, а не честно призналась сёгуну, что желала ему смерти. — Несмотря на твоё желание меня уничтожить, только ты проявила ко мне доброту, которую я не забыл. И всегда буду помнить, что именно ты ответила на мои мольбы и помогла спасти Микагэ.

С этими словами Рэй наполняет опустевшую пиалу кицунэ новой порцией сакэ. Теперь-то и для неё должны быть очевидны все причины, почему этой ночью он здесь, а не в Тэнсюкаку.

— Я всё ещё не доволен тем, что ты решила стать покровительницей Сиканоина, — при всём почтении к кицунэ, на этом моменте голос сёгуна зазвенел сталью. — Но не буду забывать всё то, что ты для меня сделала, великая гудзи Яэ Мико.

Он вновь сел прямо перед кицунэ, неловко прижав к груди некрепко сжатую в кулак ладонь и помолчал, отведя взгляд. Даже великому господину Наруками какие-то вещи давались невероятно трудно. Для чего-то и ему нужно было собрать всю волю в кулак.

— ...спасибо, — на этих негромких словах Рэй аккуратно кладёт на стол перед собой омамори.

+2

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно