Лини ждал этого. Ждал момента, когда начнутся вопросы. Сугубо по делу - от Линетт, которая уже ухватила суть всего плана и начала выстраивать свой собственный, отталкиваясь от инструкций брата. И конечно же, он ожидал столкнуться с упёртостью Фремине, который очень хорош в том, чтобы смотреть со стороны и выискивать слабые места любой идеи, ко всему прочему, просто обладал иным складом ума, что позволяло видеть картину с его стороны. С совсем другой стороны. Двойне ценно и делает Фремине ещё большим сокровищем - возможно это чуть более прагматичная оценка его талантов, чем следовало бы сделать Лини, но он, увы и ах, не только маэстро иллюзий и заботливый брат. Он ещё и Старший Брат. Именно так, с большой буквы. Тот самый, который наблюдает, наставляет и обучает детей Дома, потому что это поручение Отца.
Закрыв глаза, Лини расслабленно улыбнулся и мягко поднял руку, отрицательно покачав головой: «не сейчас, Линетт, подожди минутку». В жесте этом, нежном и лёгком, таилась кошачья леность и коварство. Тени от ламп почти полностью скрыли плавные три шага, что маэстро сделал до софы, на которой сел надутый и упёртый Фремине вместе с Пером. Только что устроившийся на руках сестры Росселанд быстро завозился, зашевелился и спрыгнул - сначала со стола на пол, а потом с пола на плечо Лини. Там кот, улыбаясь ещё шире хозяина, с интересом охотника посмотрел на Фремине и его пингвина, мягко обернув плечи Лини хвостом. Качнулся розовый бант на его кончике и замер, как брошь на лацкане жилета.
- Ах, Фреми. Ты это хорошо подметил, - кивает Лини, тепло глядя на брата. Доброта его абсолютно искренняя, однако объяснить брату, что он проглядел и где аж трижды успел ошибиться за такую короткую речь, было просто обязательно. Это для его же блага, напоминает себе Лини. Ещё один маленький шаг на пути к совершенству.
- Но скажи-ка мне вот что, мой дорогой: как часто Линетт откликается на все официальные приглашения, что ей присылают? Ты не хуже меня знаешь, что она даже читать их ленится, а последний раз она ходила куда-то вот так... в феврале, кажется? Да, это был февраль. Вот и выходит, что странно будет как раз если Линетт пойдёт со мной, чем без меня!
Это вновь абсолютная правда, потому что в таких разговорах Лини не желал врать. Он и правда занимался всеми официальными делами единолично, поручая что-то Линетт и другим своим помощникам лишь время от времени, когда не успевал сам. Что же до писем - на все, особенно на те, что для Линетт, отвечал он. Сестре докучало разгребать многочисленные и однотипные комплименты фанатов, так что эту работу она спихивала на брата, который развлекал себя иногда написанием безобидных колкостей тому или иному поклоннику.
Всё это для Фремине не секрет.
- Угу, угу, - прижмурив нижние веки и улыбнувшись совсем приторно, Лини подался вперёд, ближе к Фремине, заглядывая ему прямо в глаза. - А теперь давай дальше: какой опасности я подвергнусь, официально пригласив трёх своих коллег на светский раут на пароме для обсуждения рабочих вопросов, где будет множество других людей и репортёров, которые будут всё это снимать? Равзе что меня захотят растерзать на сувениры фанатки!
Скромно хихикнув в кулак, маэстро подсел уже вплотную к спинке софы, на которой уселся Фремие и облокотился на его колени, словно кот, который нашёл самое подходящее место, чтобы устроиться поудобнее. Склонив голову к плечу и не переставая улыбаться, Лини задал третий вопрос.
- И наконец, последнее по нашему делу. Разве же я один буду на пароме, mon chéri? И, что самое главное... где же здесь импровизация, Фреми?