Карантин это, безусловно, слово понятное, но чтобы вот так сразу решить что толпа пусть и перепачканных, но вполне жизнерадостных детишек - сироты? Но копать глубже не стал. Мало ли какие у людей пунктики и привычки.
Состояние улицы на которую указывала взявшая его дело рыцарь, заставляло сердце Томы сжаться от неправильности происходящего. было видно что туда никто не стремится попасть. Конечно, никто не желает заражения. Но если оставить всё вот так, то недалеко и более страшных последствий. Неизвестная болезнь не единственная угроза для жителей города.
- Госпожа Донна, понимаю что это неправильно. И я, скорее всего, отниму ещё больше вашего времени, но оставить всё так как есть тоже не могу. Людям там нужна не только медицинская помощь. - Проговорил блондин, от всей души надеясь что защиты пиро глаза Бога хватит и господин никогда не узнает как рисковал его слуга, кидаясь на помощь везде где мог.
Блондин перемахнул небольшую каменную оградку, на ходу извлекая откуда-то из кармана платок, который повязал на лицо, прикрыв рот и нос от пыли и зловонных запахов, начинающих расползаться от куч мусора и старых тряпок.
Самые большие очаги он сжег довольно быстро, подкладывая к мусору полусгнившие деревяшки, препятствующие нормальному движению по дороге. А вот что делать с грязью и мусором помельче.... На уборку тут уйдет не меньше нескольких часов.
- Привет. Я Итэр. - Раздалось за спиной инадзумца, и тот быстро обернулся на звонкий голос.- Нужна помощь?
Позади него стоял светловолосый юноша в странной одежде. Кажется Тома мельком видел его в Гавани. А ещё замечал плакаты в Мондштадте и Ли Юэ с портретом девушки похожей на него. Похоже это и есть тот самый знаменитый Путешественник, познакомиться с которым в последнее время было невероятно трудно.
- Я Тома, доброволец из Инадзумы. - Отозвался Тома, чуть поклонившись.- Помощь бы мне пригодилась. Нужно собрать мелкий мусор, разлетевшиеся листья.... Не мешало бы помыть здесь улицы, но это совсем мало осуществимо.
- Давай сначала мусор... Я соберу, а ты сжигаешь, идет? - Предложил Путешественник, концентрируя силу анемо в руках.
С поддержкой Почетного Рыцаря дело пошло быстрее. Из окон верхних этажей даже высунулось несколько любопытных лиц, с удивлением следящих за слаженной работой двух блондинов. Правда любопытные очень скоро попрятались, потому что пыль и грязь поднимаемая в воздух была неприятным бонусом.
- Хорошо что здесь есть резервуары с водой. - Проговорил Итэр, хлопнув Тому по плечу.- Сейчас будет влажная уборка, но тебе лучше отойти. Не попасть бы под раздачу.
- Тогда я займусь остатками стекол. Не приведи архонты ещё пожар устроить. - Покладисто согласился инадзумец, направляясь к небольшой кучке, сверкающей на солнце острыми гранями.
Краем глаза он поглядывал как новый знакомый отправил от резервуара с водой мини смерчи, которые умчались вдоль улицы, смывая собой грязь и пыль. Это не было идеальным решением. Это не было идеальной уборкой. Но это было что-то. Это было в сто раз лучше чем ничего. еще несколько порывов чистого анемо разогнало застоявшийся воздух, делая запахи куда менее неприятными.
- Спасибо за помощь. Теперь здесь не так грязно и жители сами смогут более или менее поддерживать чистоту. - Искренне поблагодарил нового знакомца Тома.
- Не стоит. Во времена подобные этим мы просто должны делать то что можем и то что в наших силах. Рад видеть что не я один так думаю. - Улыбнулся в ответ Путешественник.- Мне уже пора, но я забегу к Саре в Охотник и закажу немного еды для этих ребят. Сможешь принести им сюда вечером ужин? Кто знает когда к ним сюда придут....
- Без проблем. И ещё раз спасибо за помощь. Я ещё останусь, проверю весь ли мусор собран.
- Хорошего дня, Тома. Надеюсь ещё увидимся.