body { background:url(https://forumupload.ru/uploads/001b/f1/af/2/275096.jpg) fixed top center!important;background-size:cover!important;background-repeat:no-repeat; } body { background:url(https://forumupload.ru/uploads/001b/f1/af/2/326086.jpg) fixed top center!important;background-size:cover!important;background-repeat:no-repeat; } body { background:url(https://forumupload.ru/uploads/001b/f1/af/2/398389.jpg) fixed top center!important;background-size:cover!important;background-repeat:no-repeat; } body { background:url(https://forumupload.ru/uploads/001b/f1/af/2/194174.jpg) fixed top center!important;background-size:cover!important;background-repeat:no-repeat; } body { background:url(https://forumupload.ru/uploads/001b/5c/7f/4/657648.jpg) fixed top center!important;background-size:cover!important;background-repeat:no-repeat; }
Очень ждём в игру
«Сказания Тейвата» - это множество увлекательных сюжетных линий, в которых гармонично соседствуют дружеские чаепития, детективные расследования и динамичные сражения, определяющие судьбу регионов и даже богов. Присоединяйтесь и начните своё путешествие вместе с нами!

Genshin Impact: Tales of Teyvat

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Genshin Impact: Tales of Teyvat » Эпизоды настоящего » [24.04.501] Сердце целителя

[24.04.501] Сердце целителя

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

[sign] [/sign]

[html]
<div class="ep-wrapper">
  <div class="ep-bg"></div>
  <div class="ep-box">
    <div class="ep-top">
      <!-- Класс следующего блока после «icon-» изменить на необходимый регион: mond / spin / liyu / chen / inaz / chas / enka / sume / font / abys -->
      <div class="icon-liyu"></div>
      <div class="ep-info">
        <h1>Сердце целителя</h1>
        <div class="ep-loc">24.04, полдень. Озеро Лухуа</div>
        <div class="ep-char">
          <p><a href="ССЫЛКА">Bai Zhu</a>, <a href="ССЫЛКА">Lun Yue</a></p>
        </div>
        <div class="ep-ost">
          <p><a href="https://music.youtube.com/browse/VLPLvq8iB1fps4KrMpP6m1SabU0Pi0BAmb1Q"> The Formula for a Miracle</a></p>
        </div>
      </div>
    </div>
    <div class="ep-btm">
      <p>Когда Лунь обернулся, времени не осталось: тень накрыла юношу и тут же опрокинула, обрушилась массой безвольного тела.
    </div>
  </div>

</div>
<style>
  :root {
    --width: 660px;
    /* Ширина блока. 660px для обычного сообщения, 880px без минипрофиля, свой размер поддерживается. */
    --bg: url(https://papik.pro/izobr/uploads/posts/2 … zhi-10.jpg);
    /* Ссылка на фоновое изображение. */
    --pos: 50% 0%;
    /* Сдвиг фонового изображения по горизонтали и вертикали. */
  }
</style>
<link rel="stylesheet" href="https://forumstatic.ru/files/0014/98/d3/43028.css">
[/html]

Отредактировано Baizhu (2024-10-30 19:11:22)

+2

2

Долина Гуйли в этот прекрасный полдень дышала безмятежностью. Лёгкий бриз, едва касаясь верхушек камышей и играя с фиолетовыми кисточками конского хвоста, внушал сердечный покой и умиротворение.
Если не знать наверняка, что позади тебя бредёт в полузабытье мужчина – ты этого не предположишь. При том, что люди, этого мужчину ищущие, заметят его в последний момент; когда кричать будет поздно.

Когда Лунь обернулся, времени не осталось: тень накрыла юношу и тут же опрокинула, обрушилась массой безвольного тела. Под взрыв топота, многоголосье криков мужчина ничком сорвался с двухметрового уступа и накрыл жертву - к счастью, всего лишь любовавшуюся видами, не окруженного драгоценной посудой - впечатав их обоих в песок.
— Папа! Па-па, а, а, - в визгливом крике слышались слёзы. Голос прыгал и скакал, вслед за ребёнком, по камням склона, дробя возглас на звуки - как будто чеканя ножом: а, а, а…

С воем и шмыганьем ручки пихают тело-снаряд, и в ответ оно слегка шевелится и тихо мычит. Ребёнок в ответ голосит ещё громче, по нарастающей, заполняя пространство над озером горем утрат.
В этот момент темнота заменяет свет. Солнца и синее небо погасло, оставляя юношу в объятьях боли и дезориентации - к счастью, лишь на пару секунд.

Наконец-то тело поднимают и переносят взрослые руки – малыш оказался здесь в компании по крайней мере двоих. Первая пара уходит, растворяется в стороне слева, а вторая остаётся с Лунем.
В синеве степного неба зависло лицо в завитках – выбившихся прядей зеленых волос, запутавшейся нити очков, изгибе змеиного тела. Молодой мужчина в белом присел на колени и обеспокоенно осматривал Луньюэ. Глаза светятся: и алые, и цвета кор ляписа.

Громкий плач перебивает женский, слишком оптимистичный для ситуации, голос:
— Как же вы торопитесь воспользоваться нашими услугами, господин. А это у нас… мой худший кошмар.
— Каж-жетс-ся, она к-к тебе вс-сё так-к ж-же х-холодна.
— Папа! Папа-а-а!..

— Прошу вас не шевелиться, - кажется, змееглазого гораздо меньше беспокоил упавший, чем смягчивший падение. Не отвлекаясь на крики, мужчина откинул косу и наклонился чуть ближе. - Сколько Чаншэн, змеи на моем плече, вы видите?
— Па-па-а! Папа, это я, Юй! Ты не помнишь? Мы шли в Гавань, помнишь? К доктору?!.. Дядя Байчжу!
— Погодите-ка. Доктор Байчжу, вы же не собираетесь забрать его в таком состоянии?.. Не говори, что собирался воспользоваться мужчиной! Или что ты не видел признаков болезни, мастер долины Чэньюй?!

— К-какая з-заноз-за! - тихое шипенье Байчжу оборвал, так же тихо прочистив горло.
— Госпожа Ху, пожалуйста, позвольте мне закончить первичный осмотр пострадавших, после чего я отвечу на ваши вопросы.
Голоса вновь сбивались в клубок, наполняя по-летнему теплый воздух над водами Гуйли.

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/5c/7f/327/t372450.jpg[/icon]

+1

3

Небеса обнимают горы, а Лунь Юэ, оказавшись в плену своих собственных мыслей, вдруг ощутил, как его тело стало точкой приложения силы. Бодрящее чувство, словно лёгкое дыхание ветра, быстро сменилось резким чужим торможением и спешной болью, а затем накрыла его темнота. Он не помнил, как именно это произошло, но, когда его сознание вновь обрело ясность, мир вокруг него стал затянут лёгкой сверкающей дымкой.

Лунь Юэ приоткрыл глаза и увидел над собой лицо, которое, казалось, светилось изнутри. Это был человек с кожей, сияющей, как утренний свет; отражающей солнечные лучи, собирающиеся в уголках его собственных глаз и разлетающимися в калейдоскоп бликов. Лунь Юэ, слабо моргая, не мог оторвать взгляда от этого очаровательного видения, которое так нежно склонилось над ним. Солнечные лучи, преломленные от змеиных глаз (гуй хуа в полном цвете!), искрились, словно звёзды, чистые и яркие, гораздо более выразительные, чем отражение в соседних водоёмах.

Сквозь лёгкую пелену боли и растерянности, Лунь Юэ пытался сосредоточиться на этом прекрасном образе. Его сердце, несмотря на недомогание, наполнилось трепетом, когда он осознал, что это, возможно, последний миг, когда он может любоваться чем-то столь чудесным. Он, словно зачарованный, смотрел на мужчину, забыв о своих страданиях. Взгляд юноши был полон восхищения, и даже лёгкая боль, пронизывающая его тело, не могла затмить ту красоту, что раскрывалась перед ним. А тут и ловкая белая тень скользнула с плеча незнакомца... Её чешуя переливалась в лучах солнца, добавляя ещё больше волшебства в эту сцену.

— О, как же это красиво! — прошептал Лунь Юэ, его голос был тихим, но наполненным искренним восхищением. — Уж не надломил ли я шею в горах, а дух мой не забрала ли к себе в пристанище благочестивая великая Яоцзюнь?

Ответ его звучал как мягкая, словно сонная мелодия; та стекала с его уст, растягивая в тяготе слоги, как будто он сам был частью этого зачарованного мира, надломленным лотосом, чуть ушедшим под воду. Несмотря на то, что над ним нависал этот загадочный мужчина, Лунь Юэ, с усилием, но и с юной и пылкой решимостью, попытался приподняться. Он оказался лицом к лицу с незнакомцем, их взгляды встретились на мгновение, и юноша почувствовал, как его сердце забилось быстрее. Это было слишком близко для вежливой беседы, но Лунь Юэ, словно не замечая этого, продолжал говорить, его голос звучал как торопящийся разнести по всей округе перезвон колокольчиков весенний ветер.

— Какое прекрасное видение, чтобы проснуться, — произнёс он, его глаза искрились от восхищения, и в них читалась искренность. — Но скажите мне, добрый человек, почему я здесь лежу?

Словно его вопрос был не только о физическом состоянии, но и о том, что происходит в его душе. Лунь Юэ, несмотря на свою уязвимость, излучал добродушие и лёгкость, как будто вся тяжесть мира не касалась его. Он был полон любопытства, готовый воспринять любой ответ, который мог бы раскрыть перед ним тайны этого мгновения.

Отредактировано Lun Yue (2024-11-11 10:03:59)

+1

4

- Позвольте, юноша, ваша бренная плоть осталась при вас и, насколько я могу судить, ни в коей мере не пострадала, - продолжая игнорировать детский плачь и испепеляющий взгляд девушки в шляпке, Байчжу завершил визуальный осмотр. - Обстоятельства таковы, что мужчина - отец мальчика - в забытье свалился на вас с пригорка. Ничего страшного не произошло и, насколько я могу судить, несмотря на произошедший конфуз, вашей жизни не угрожает немедленная опасность.

Дружелюбный голос стих и, стоило Байчжу чуть отстраниться, как юноша тут же последовал вверх за ним. Пришлось придержать тонкое плечо, скрытое рукавом тонкого паофу, и мягко заставить его опуститься на землю.

- Пожалуйста, не двигайтесь буквально минутку, и я вам всё объясню, - голос изменился, став тише и строже. - Универсальная диагностика.

Со скоростью пущенной легкой рукой стрелы, невесомая дымка, свечение цвета весенней травы обогнула, скользя, ноги и грудь юноши, завернула вниз за плечо и вынырнула, стремительно вернувшись в раскрытую ладонь Байчжу. Мужчина на пару секунд закрыл глаза и, вздохнув, снова открыл. Не поворачивая головы он раскрыл ладонь снова, выпустив такую же вспышку – но уже в сторону.

- Прошу простить мою грубость. Как я могу к вам обращаться?.. господин Луньюэ. Меня зовут Байчжу, доктор Байчжу. С нами - госпожа Хутао. Рядом с вами в паре шагов…

Представление оборвалось – раздался неуверенный, до того не звучавший, мужской голос.

- Цзя Лянь... Меня зовут Цзя Лянь. Я прибыл в Лиюэ показаться доктору... Точно, точно, мне нужно показаться доктору. А зачем?

Байчжу, набрав в грудь побольше воздуха, снова тяжело вздохнул. Потом заставил себя улыбнуться.
Ситуация с каждой минутой накалялась. Перевести внимание юной Тао на возможного клиента - которому повезло выйти из ситуации без потерь - не вышло. В дороге Юй рассказал как можно подробней симптомы отцовской хвори. Информации о состоянии ци в меридианах, которую принесла на хвосте второй Дендро заряд, не оставила сомнений: речь шла об останках древнего божества, что отравляли тело и туманили разум Цзя Ляня. 
Алхимическое чудо, сотворённое Альбедо, оградило людей от скверны одного божества. Но какого? Скверна – это мечты погибших Адептов, искаженные останки чужой воли, чьем последним приказом стало разрушить живое. Так говорил наставник.

Проклятие Ильи разрушало иначе. Проклятье Цзя Ляня действовало же привычным путём; но всё равно стоило ожидать сложностей.

- Я знаю об останках злого божества, что циркулируют в теле Цзя Ляня - и знаю, как их подавить. Если вы не верите или переживаете о последствиях, мы можем вернуться в хижину "Бубу" вместе, где вы проследите за каждой манипуляцией.

Отбросив сомнения, Байчжу обратился к девушке. Их история - сложная и противоречивая, как положено противостоянию жизни и смерти. Всерьёз осуждать её взгляды он не мог и понимал философию конечности пути - однако то, с каким упорством та пыталась отнять жизнь Цици, дарованную Адептами, сделало их не только идеологическими противниками, но и... недовольными соседями?
Байчжу раздражал несносный ребёнок, которая видела мир в чёрно-красных тонах. Но для поэтичного слова "враг" ей не хватало ни опыта, и рычагов влияния.

- Надеюсь, госпожа Ху уважит память вашего предка – который так же был моим наставником - и даст мне один день, чтобы избавить старого знакомого от болезни?

Перепалка вышла короткой, Хутао сдалась; видимо, не хотела показывать характер или расстраивать притихшего Юя. Решив первую проблему, Байчжу вернулся к прерванной беседе.

- И я вновь глубочайше прошу прощения, господин Луньюэ. Как вы могли заметить, господин Цзя Лян упал на вас и, хотя значительных повреждений нет, я настаиваю, чтобы вы так же вместе с нами отправились в Хижину "Бубу", где я смогу в случае чего оказать вам первую помощь.

"При свидетелях младшая Тао постарается вести себя приличней... Гуй, конечно, спрячет Цици, но мне может понадобиться помощь с отцом Юя. Ммм, как всё не вовремя. Надо проверить, насколько эта хворь заразна и перехватывается ли она на владельцев Глаз Бога и простых людей. Юй здоров, с отцом находится постоянно. Оберег? Принимает отвары?.. Мастер, удалось ли вам продлить жизнь Цзя Ляня достаточно, чтобы я смог удержать это пламя на ветру?"

- Вы же окажете нам эту честь? – улыбка вновь украсило молодое лицо.
- С-соглаш-шайтес-сь, цел-лей буд-дете, юнош-ша.

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/5c/7f/327/t372450.jpg[/icon]

Отредактировано Baizhu (2024-11-10 01:42:52)

+1

Вы здесь » Genshin Impact: Tales of Teyvat » Эпизоды настоящего » [24.04.501] Сердце целителя

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно