Солнце припекало даже несколько жарче чем для обычной весны, но оттого не становилось менее приятным. Итэр подставлял лицо согревающим лучам, словно надеясь впитать в себя как можно больше. Может быть тогда образ светлого и неиспорченного рыцаря будет более настоящим?
Дел у него, конечно, было невпроворот, но каким-то непостижимым образом между ландшафтными работами, составлением меню, дизайном интерьеров и собеседованиями с работниками юноша всё же умудрялся находить немного времени и для такого спокойного отдыха. Хотя покой, конечно, ему только снился. Особенно в вопросе любопытного и одинокого дракончика, явно желающего узнать мир как можно лучше.
Он почувствовал что не один, за несколько мгновений до того как раздался спокойный голос бывшего архонта. В этот раз мурашки не предупредили его сразу, что могло означать лишь то, что внутреннее раздражение значительно уменьшилось, хоть и не исчезло совсем.
- Прости, если оторвал тебя от дел. - Блондин не открывает глаз, но улыбается самыми уголками губ, чувствуя то ли нетерпение, толи недовольство пришедшего.- К сожалению, речь пойдет о деле, решение которого уже нельзя откладывать и мне действительно очень нужна твоя помощь. - Юноша тяжело вздыхает, но поднимается с земли и поворачивается к мужчине лицом.- Здесь практически нет монстров, а путники слишком редки. Маленький чайник в тени деревьев вряд ли привлечет много внимания. Прошу за мной.
Своего второго гостя, Путешественник привечал в обители Ли Юэ. Он частенько менял формы, чтобы Тофик привыкал к разным местам и ландшафтам. И хотя маленький дракончик больше любил сад и городок с архитектурой Мондштадта, чистые просторы Ли Юэ лучше подходили для полетов и игр.
Итэр постарался максимально повторить вид у Южных Небесных Врат, добавив к нему лишь стол и пару стульев. В отдалении виднелась местная резиденция, рядом с которой сегодня был несказанно рад оказаться Пухляш. Общение с малолетним драконом доставило бедняге немало неспокойных минут. На тележках рядом со столом стояли чайный сервиз и тарелки с закусками, которые готовил сам гостеприимный хозяин. На одном из стульев вольготно расположилась большая белая кошка, лениво приподнявшая голову со своего места, при виде вышагнувших из местного телепорта гостей.
Однако всё её ленное благодушие мигом слетело, словно бы она - вопреки мнению о короткой кошачьей памяти - что-то вспомнила. Блондин тяжко вздохнул этой реакции. Животные, хоть и поверили что летающий ящер ими не закусит, всё же неохотно оставались в тех местах где он может появиться. Слишком уж любвеобильным оказался дракончик.
- Позволь мне объясниться за чашкой чая. Хотя больших глотков советую не делать. Когда состоялось моё знакомство с подопечным - я подавился. - Честно предупредил блондин консультанта, позволяя тому самому выбрать место, а затем выставляя перед ним тарелки с закусками и чашку ароматного чая. - Один мой знакомый, попросил моей помощи в присмотре за случайно оживленным питомцем, - начал Итэр свой рассказ, кроша в руках неплохо получившееся печенье.- Не знаю какие у него были относительно этого питомца намерения, а сейчас возможно он и сам не знает, поскольку чрезвычайно занят с проблемой Мондштадской болезни. Но и я, к сожалению, пример не самого удачного воспитателя. А держать всё время взаперти свободное существо - выше моих сил и совести. Поэтому я хотел бы попросить тебя помочь там где я точно ничего сделать не могу. Вы - адепты и бывший архонт - можете принимать человеческую форму. Ребёнку было бы проще найти себя в мире, который бы его не боялся.... Но для начала, позволь я тебя с ним познакомлю. Только, пожалуйста, не убей его от неожиданности. Даже если это будет твоим первым порывом. Мефистофель очень... Любвеобильный и любопытный ребенок. - Попросил блондин, поднимая глаза к небу.- Тофик, у нас новые гости, любитель сокровищ. Ты такого золота в жизни не видал! - Крикнул он, зная что дракончик уже где-то поблизости, всегда безошибочно ощущающий когда у его ходячей сокровищницы настроение появиться и пообщаться.
Сверкнули под ненастоящим солнцем фиолетовые чешуйки, когда из небольшой рощицы, к ним устремился энергичный снаряд. Итэр тяжко вздохнул, готовясь к неизбежному и расставляя руки пошире. Через секунду он вместе со стулом лежал на земле, а небольшой дракончик довольно урчал и прыгал на нем, выказывая всю радость от встречи.
Отредактировано Aether (2024-08-15 12:01:42)