Примерный внешний вид на эпизод
- Тебе не следовало быть такой грубой.
- А вам не следовало ходить за мной по пятам, как надзиратель!
Нет ничего хуже, когда в твои планы вмешиваются.
- Послушай, юная госпожа.
- Е Лань. Я же говорила, обращайтесь ко мне так. Уф, разве это так сложно запомнить?
Хотя нет, было.
Чем ближе совершеннолетие, тем больше старейшины наседают со своими планами. Конечно, они уже распланировали не один десяток лет вперед, а юной наследнице только и остается склонить голову покорно перед старшими, ведь никуда не деться от семейных проклятий и обязанностей. И вот, казалось, есть отдушина и способ сбежать - отправиться в путешествие, но одну не отпускают больше. Хватило им, видите ли, негативных прецедентов. Теперь только с наставником, а старик случайно или намеренно найдет, что испортить. Он прекрасно знает, кто у него в подопечных.
Кур-де-Фонтейн. Иная культура и темп жизни. В гавани всё слишком быстро, в долине слишком спокойно, но здесь… сами улочки будто поют, а на улицах шуршат пластинки или уличные музыканты. Светлый город, что меняет свой образ с приходом темноты, погружаясь в бархат ночи, наполняя её соблазнительным перезвоном. Многочисленные салоны, заведения, выступления. Будто весь гидрорегион - большая сцена для маленьких сцен. И лавировать между ними - восторг для девушки, которую утягивает легкость непритязательного общения, дух свободы и сладость азарта.
У всего этого была и более полезная причина. Чтоб понять философию воды - надо посетить царство всех вод! Идея наставника звучит вполне логично, хоть сама уже Е Лань слабо понимала, при чем тут она и вода. Утопить проклятье? Впрочем, может, и сработает. На самом деле, если начинать разбирать подход к стилю, которому и обучает её наставник, все встает на свои места. Но нельзя согласиться на подобное сразу!
Всё отходило на второй план сейчас, когда ей читали лекцию будто специально поучительным тоном. Наверняка старик отдельное удовольствие получает, когда пытается воззвать к морали и совести. А ведь почти сбежала, но наставник оказался куда хитрее, зная свою подопечную достаточно хорошо.
- Отдых необходим всем, даже такой, как ты. Особенно такой, как ты.
- Я бы отоспалась за день-другой. Хорошая ванна легко вернет мне все затраченные силы. И… хорошо, я выпью тот чай, что ты приготовил.
Досадливый стук каблуков глушил ковер, устилающий коридор. И ведь в противовес шаг старика был куда мягче и скупее на движения. Сейчас он был будто старше на десяток, а то и больше лет, нарочно набивая себе вид слабого старца. Эта мягкость особенно задевала. Девушка резко остановилась, подняла согнутые в локтях руки и медленно выдохнула.
- Хорошо, я никуда не иду. Видите? Вы меня поймали, и я обещаю быть послушной.
- Скорее Бишуй пересохнет, чем твои слова станут правдой, молодая госпожа. И никаких больше побегов. Прояви благоразумие и пожалей, кхе-кхе, старика.
Повернув ручку двери, девушка нахмурилась и наклонила голову к "старику". Наставник выглядел совершенно спокойно и непоколебимо, но это была не та спокойная сухость старейшин или кого-то еще. Терпение его было будто бездонным, но пределы Е Лань хорошо знала. И не хотела бы увидеть дно. Потому кипящая злость отразилась только на резко распахнувшейся двери в девичью комнату.
- Буду ждать тебя утром, молодая госпожа.
- Угх, очередная встреча в компании других стариков?
- Сумеречные Охотники не все старики.
Е Лань лишь закатила глаза, сжав зубы и зажмурившись, отгоняя от себя желание вступить на новый круг перепалки с наставником - это ни к чему не приводило, он избегал всех её выпадов и только улыбался, будто что с озером спорить. Обреченно встряхнув головой, чтоб хоть как-то приободрить себя, Е Лань резко остановилась, едва перешагнув порог комнаты. Теперь она заглянула в само помещение и замерла. Перед её глазами, в полумраке комнаты, стоял парнишка. Вернее, мгновения назад он наверняка рылся в её вещах. Посторонний человек в комнате заставил Е Лань резко напрячься, и первое, что сделала девушка - резко хлопнула дверью прямо перед наставником.
- Ка-ак скажешь, поговорим обо всем завтра, мне это станет интересно после ванны и чашки того варева, что ты называешь семейным рецептом. Всё, я устала.
- Мягче, молодая госпожа, ты так выбьешь все двери в этом доме. Раз меня не жалеешь, то их хоть пожалей. Но если захочешь высказать свое несогласие мне в лицо - буду ждать у камина в компании чайничка-другого “семейного рецепта”, ха.
Что там говорит еще мужской голос из-за двери, было не так уж и важно. Внимание ярких глаз сосредоточилось на потасканном подростке. Судя по блику материала рубашки, либо он ее украл, либо не соответствовал своему положению домушника. Но будто бы одежда была ему как раз даже слишком, будто на него и шили. Светлая и аккуратная - совсем не практичная. Такое не носят воры и наемники. А как он здесь оказался… Е Лань взглянула на то, как редкий ветер едва-едва качает шторы, и тихо выдохнула. Конечно, никто не закрыл окно: ни она, когда пыталась сбежать, ни наставник, который отправился ее ловить. Судя по торчащим краям одежды из дверцы шкафа и разрухе у столика, вторженец пришел не так давно и не имел какой-то цели сверх. По крайней мере, хаотичность осмотренных мест говорила об этом. С другой стороны, это могла быть выходка старика, стоит проявить бдительность.
Е Лань не шевелилась несколько мгновений, будто чего-то выжидая от незваного гостя. При этом её внимание полностью он захватил. Тяжело было сказать, случайно незнакомец оказался там, где стоял, или нарочно, но Аква симулякрум был за ним, не дотянуться.
Ожила девушка неожиданно, поджав губы и сузив глаза в презрении. Заговорила она негромко, почти тихим шепотом.
- Поглядите-ка, бродяга-щеночек. Потерялся, малыш? Отвести тебя к твоим родителям? И даже не рассчитывай сбежать: к юной леди пробрался в комнату вор.
Повернув защелку на ручке двери, Е Лань мягко и осторожно сделала шаг ближе к незнакомцу, уложив ладонь себе на грудь и смотря прямо. Чистейший нефрит Ли Юэ, что был заключен в форму браслетов, ловил редкие отблески погружающегося в сумерки летнего неба, когда покачивались темные шторы от ветра.
[icon]https://i.imgur.com/tEuO9MG.png[/icon]