body { background:url(https://forumupload.ru/uploads/001b/f1/af/2/275096.jpg) fixed top center!important;background-size:cover!important;background-repeat:no-repeat; } body { background:url(https://forumupload.ru/uploads/001b/f1/af/2/326086.jpg) fixed top center!important;background-size:cover!important;background-repeat:no-repeat; } body { background:url(https://forumupload.ru/uploads/001b/f1/af/2/398389.jpg) fixed top center!important;background-size:cover!important;background-repeat:no-repeat; } body { background:url(https://forumupload.ru/uploads/001b/f1/af/2/194174.jpg) fixed top center!important;background-size:cover!important;background-repeat:no-repeat; } body { background:url(https://forumupload.ru/uploads/001b/5c/7f/4/657648.jpg) fixed top center!important;background-size:cover!important;background-repeat:no-repeat; }
Очень ждём в игру
«Сказания Тейвата» - это множество увлекательных сюжетных линий, в которых гармонично соседствуют дружеские чаепития, детективные расследования и динамичные сражения, определяющие судьбу регионов и даже богов. Присоединяйтесь и начните своё путешествие вместе с нами!

Genshin Impact: Tales of Teyvat

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Genshin Impact: Tales of Teyvat » Эпизоды прошлого » [500 л.н.] Забытые звёзды над лесом-во-сне


[500 л.н.] Забытые звёзды над лесом-во-сне

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

[hideprofile]

[sign] [/sign]

[html]
<div class="wrapper">
  <div class="eppic"></div>
  <div class="eptitle">
    <h1>Забытые звёзды над лесом-во-сне</h1>
  </div>
  <div class="epdesc">
    <p>В далёкие времена, когда Нара Варуна и её Серебряный Спутник праздновали Утсава вместе с аранарами, мир ещё только затягивал раны после страшной трагедии. Они танцевали, чтобы вернуть свет в тени памяти. Они пели, чтобы преодолеть любые испытания. Они вплетали с цветками в венки свою любовь.</p>
  </div>
  <div class="epinfo"><a href="https://genshintales.ru/profile.php?id=86">Нара Варуна</a> ✦ <a href="https://genshintales.ru/profile.php?id=155">Серебряный Рыцарь</a>
    <br>500 лет назад | Сумеру, Ванарана Снов
  </div>
</div>
<script src="https://forumstatic.ru/files/0014/98/d3/53018.js"></script>
<link rel="stylesheet" href="https://forumstatic.ru/files/0014/98/d3/79779.css?v=2">
<style>
  :root {
    /* ССЫЛКА НА КАРТИНКУ */
    --bgp: url("https://i.gyazo.com/8b4e93cefc502b0c6721179e953940c4.png");
    /* СДВИГ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПО ГОРИЗОНТАЛИ И ВЕРТИКАЛИ */
    --pos: 100% 0%;
  }
</style>
[/html]

Отредактировано Abyss Princess (2024-06-15 14:28:47)

+5

2

[indent]Ванарана, волшебный лес, простиравшийся на многие лиги, был окутан мягким светом луны, пробивающимся сквозь густую листву. Лес, казалось, дышал магией, и каждый его уголок был пропитан чарующим волшебством. Лёгкий ветерок приносил с собой сладкий аромат цветов и свежесть зелени, а где-то вдалеке слышались мелодичные голоса аранар, празднующих Утсава — праздник, который они ждали с нетерпением.

[indent]Люмин стояла на опушке леса, держа в руках небольшой букет цветов. Её золотистые волосы мягко развевались на ветру, а глаза светились радостью и теплом. Она смотрела на Дайнслейфа, стоящего в тени деревьев, его фигура казалась тёмным силуэтом на фоне яркой праздничной атмосферы.

[indent]Дайнслейф, рыцарь из Каэнрии, с его суровым и мрачным обликом, казался чужеродным элементом в этом мире наивного веселья и радости. Его взгляд, скрытый ниспадающими волосами, наблюдал за праздником издалека, не решаясь подойти ближе. Он был как тень, всегда на грани света и тьмы, всегда готовый защитить, но никогда не позволяющий себе расслабиться.

[indent]Люмин сделала несколько шагов к нему, её сердце билось быстрее от волнения. Она знала, что Дайнслейф редко позволял себе проявлять эмоции, и понимала, что ему нелегко находиться здесь, среди веселья и радости, когда в его душе царили мрак и тоска.

[indent]— Дайнслейф, — мягко позвала она, её голос был как шелест листьев на ветру. — Ты не хочешь присоединиться к празднику? Аранары приготовили много угощений, и у них есть игры, в которых можно выиграть цветы…

[indent]Даже промолчи он, Люмин чувствовала, что он внимательно слушает её.

[indent]— Я знаю, что тебе нелегко, — продолжила она, прижав букет к груди. — Я понимаю, сколько ужасного случилось. Но Утсава — это праздник, который помогает сохранить хорошие воспоминания. Никто не упрекнёт тебя, если ты позволишь себе хотя бы на один вечер расслабиться.

[indent]Её голос дрожал от волнения, но в нём было столько искренности и заботы, что даже, возможно, был шанс, что сердце Дайнслейфа, закованное в броню печали, не останется равнодушным. Был же?..

[indent]— Даже тебе нужен отдых, — добавила она, опустив взгляд. — Я очень переживаю за тебя.

[nick]Lumine[/nick][status]Звёздная Путешественница[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/5c/7f/86/661351.png[/icon]

+2

3

Поглощённый своими мыслями он не сразу услышал едва различимую легкую поступь Люмин, а потому напрягся, когда услышал позади себя её голос, но его настороженность прошла через мгновение. Всё-таки они были во сне, в сказочном лесу, наполненном волшебными существами-духами, вряд ли здесь могло быть опасно. Дайн не спешил поворачиваться к ней, пока она говорила, лишь внимательно слушая и смотря вдаль, на танцующих и поющих аранар, что наслаждались долгожданным праздником. Среди этого шума и веселья он чувствовал себя лишним, непригодным, сломанным, он словно бы совсем не умел веселиться. Ему бы сейчас снова вернуться в строй, снова оказаться среди уже такой родной гвардии, снова отдать всего себя на службу королевству, но той прежней жизни, по которой Дайн так тосковал, у него уже давно не было, и все, что оставалось - принять этот факт и пытаться найти свое место в новой. А это было очень не просто.

— Я ценю твое беспокойство, но кому-то следует оставаться на страже. Ведь угроза всегда появляется тогда, когда ослабляешь бдительность. Я не хочу, чтобы кто-то испортил этот праздник.

Конечно, это была лишь отговорка, но разве мог он поведать Люмин о том, что просто не знал, как отдыхать и веселиться, о том, что чувствовал себя чужим здесь, о том, что он всегда ставил службу и долг превыше всего остального? Дайнслейф просто не хотел отягощать ее голову еще и своими терзаниями и надеялся, что она не будет предавать ему особого значения и внимания. Лучше ему остаться здесь, в тени, верно защищая ее покой, даже если его и так ничто не нарушит.

+2

4

[indent]Люмин почувствовала, как её сердце сжалось от разочарования. Она надеялась, что после всех испытаний, которые они пережили вместе, Дайнслейф сможет позволить себе немного расслабиться и насладиться моментом. Но она знала, что он никогда не отступает от своих обязанностей. Она постаралась скрыть свою обиду и грусть, чтобы не задеть его чувства.

[indent]— Понимаю, — сказала она, высиливая из себя улыбку. — Но, может быть, ты всё-таки передумаешь? Аранары старались всё устроить в том числе и для нас.

[indent]Люмин не сдавалась. Она решила, что должна убедить Дайнслейфа в том, что лес в безопасности, и он может позволить себе немного расслабиться. Она даже не думала оставлять его в гордом одиночества (по крайней мере в ближайшее время).

[indent]— Дайнслейф, — начала она, её голос вновь набирался уверенности, — Лес в безопасности. Аранары наложили защитные чары, а опасность миновала. Ванарана перенесена во сны, и мы здесь единственные гости. Ты можешь расслабиться хоть на один вечер.

[indent]Люмин сделала ещё шаг вперёд, с блеском в глазах решительно сокращая расстояние между ними двумя.

[indent]— Я уверена, — сказала она твёрдо. — Мы сделали всё, что могли, чтобы защитить этот лес. Аранары знают, что делают. Ты заслуживаешь немного отдыха, Дайнслейф. Мы заслуживаем. Пожалуйста, попробуй насладиться праздником. Это важно для всех нас.

[indent]Праздник Утсава начался. Поляна в отдалении была украшена светящимися гирляндами и цветами, а звуки музыки и смеха наполняли воздух. Аранары танцевали и пели, создавая атмосферу волшебства и радости. Люмин наблюдала за происходящим с радостными искрами ожидания в глазах, но её мысли были заняты Дайнслейфом. Она знала, что должна сделать первый шаг. Её сердце билось быстрее, когда она подошла к нему ещё ближе, оставляя буквально пару шагов между ними.

[indent]— Дайнслейф, я… Я знаю, что это не в твоём стиле, — начала она голосом тихим и неуверенными, растерявшимися по углам тревожности словами, с спешно устремляющимся в сторону взглядом. — Но... Я надеялась, что... могла бы потанцевать с тобой.

[indent]Вместе с последними словами, тише первых, к щекам Люмин подкатил полупрозрачный, едва красный румянец. Но словно ощутив это ярким ожогом стыда, она тут же отвернула лицо и, вскинув руки, поспешила шутливо, пусть и нервно, отмахнуться:

[indent]— Но эту ерунда, разумеется, если ты сам не хочешь, то… и ничего!

[nick]Lumine[/nick][status]Звёздная Путешественница[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/5c/7f/86/661351.png[/icon]

+2

5

Что-то затеплилось в его душе, когда Люмин озвучила робко и едва слышно свое желание о танце с ним. И тут же отмахнулась от сказанного, словно бы испугавшись слетевших с её языка слов. Дайнслейф чувствовал сильное смущение, проскочившее в подобранной ею фразе, и тёплая, едва заметная улыбка тронула его губы. Как он мог отказать ей после такого? Люмин была последним человеком в Тейвате, которого он хотел бы расстроить. Однако было и ещё кое-что важное на уровне его подсознания, чего Дайнслейф пока и сам не понимал: ему понравилась мысль о танце, и он на самом деле был бы не против. Это было не только его желание не обидеть.

Дайнслейф повернулся к Люмин и в сумраке позднего вечера оглядел ее. И, хоть он спрятал улыбку, в глазах его все ещё светилось тепло, когда он смотрел на нее. Эти цветы, что она держала в руках, так подходили к ее лицу, сочетаясь с ее большими медовыми глазами, а смущение предавало ещё большей красоты ее хрупкому образу. Дайнслейф иногда даже удивлялся тому, как в этой девушке могли сочетаться такие, казалось бы, противоположные черты, как женственность и воинственность. И это, бесспорно, привлекало его. Дайн смотрел на нее и, словно бы резко осознав, что делает это уже порядком долго, поднял взгляд к темнеющему небу, словно бы непозволительным было рассматривать Люмин дольше пары секунд.

– Тогда нам нужно поторопиться, чтобы не пропустить весь праздник, – он протянул к ней ладонь в темной перчатке, ту, которая ещё не была поражена проклятием, в надежде, что Люмин не откажет ему в этом жесте. – Пойдём?

+1

6

[indent]В этот миге и без того чудесная Ванарана превратилась в сказочное царство. Деревья, окутанные светом волшебных светлячков, казались живыми, их листья переливались мягким отсветов. В воздухе витали ароматы цветов и пряных трав, а звуки смеха и музыки наполняли пространство. Утсава, праздник, который аранары отмечали по священной традиции, теперь был в самом разгаре.

[indent]Аранары танцевали, их маленькие фигурки мелькали в свете костров, создавая удивительные узоры. Вокруг царила атмосфера радости и единства. Люмин чувствовала себя частью этого волшебного мира, как её сердце переполняется радостью. Она взяла руку Дайнслейфа, чувствуя тепло его кожи. Они шагнули на поляну, и музыка, казалось, стала ещё громче. Аранары, заметив их, начали хлопать в ладоши и подбадривать. Люмин почувствовала, как её щеки начинают пылать, но она старалась не обращать на это внимания.

[indent]Они начали танцевать, и Люмин удивилась, насколько легко и естественно это было. Дайнслейф двигался с грацией и уверенностью, — неудивительно, ведь он рос и служил при королевском дворе, — и она почувствовала, как её робость постепенно исчезает. Она посмотрела ему в глаза, и в этот момент весь мир вокруг показался несущественным.

[indent]Вокруг них разверзалась сказочная картина: светлячки кружили в воздухе, словно маленькие звёзды, а лепестки пересекали воздух в многоцветье ветра. Аранары пели свои песни, и их голоса сливались с музыкой, создавая гармонию, которая казалась вечной. Ванарана в эту ночь была прекрасна как никогда.

[indent]Люмин чувствовала, как её сердце наполняется счастьем. Она была здесь, с Дайнслейфом, и это было всё, что имело значение. Она чувствовала его руку на своей талии, его дыхание рядом, и это казалось ей сном. Но это был не сон, это была реальность, и она наслаждалась каждым мгновением.

[indent]Они танцевали, и время, казалось, остановилось. Люмин знала, что этот момент останется в её памяти навсегда. Она хотела, чтобы он знал, как много он для неё значит, но слова застревали в горле. Всё, что ей оставалось, — это сохранить этот миг для него внутри своего сердца и сберечь.

[indent]Слов не находилось, да и перебить снующую радость аранар было сложно. Страшно хотелось отвести взгляд, но тот, словно сцепленный этой робостью, не мог отвернуться от лица Дайнслейфа. Люмин разве что и оставалось, что ступать следом, — разумеется, уступая вести этот танец, — вкладывая в каждый шаг все отточенные движения множества и множества балов с нелюбимыми, нежеланными юношами, все надежды однажды танцевать с кем-то, кто будет иметь значение, кто будет каждым рыцарем из сказок, каждым напарником по авантюрам, всеми загаданными мечтами о месте где-то извне их с братом мира.

[nick]Lumine[/nick][status]Звёздная Путешественница[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/5c/7f/86/661351.png[/icon]

+1

7

Стоило только ступить в танец, и напряжение его постепенно спало, Дайнслейф наконец смог расслабиться и окунуться в атмосферу праздника. Зря он думал, что окажется лишним звеном на Утсаве, ведь рядом с Люмин вся его жизнь наполнялась смыслом. Пока она была рядом - он не будет чужим.

Обычно он всегда был сосредоточен на ритме и технике, когда ему доводилось танцевать бальные танцы в прошлом, но этот вальс давался ему с легкостью, словно бы не разум вел его, а сердце. Он совершенно не задумывался над движениями, все получалось словно бы само, естественно и просто, стоило ему просто смотреть на нее. Дайнслейф, так же как и она, не мог отвести взгляда от ее изящной красоты. Для него сейчас не существовало ничего больше, кроме этого момента; ни Ванараны, ни маленьких лесных духов, ни богов и бедствий прошлого, словно бы этот праздник действительно был волшебным. Или же момент рядом с Люмин был волшебным. Выражение его лица постепенно из каменного становилось более мягким и нежным, а на душе в какой-то момент затеплилась надежда на лучшее, и пускай даже если она растает по утру - одинокому рыцарю было уже достаточно ощутить ее в моменте.

А когда они устали танцевать и смогли, наконец, оторвать взгляд друг от друга, Дайнслейф, под продолжающееся пение и веселье аранар, отвел ее на опушку, где недавно Люмин нарвала букет тех самых цветов, что так подходили к ее лицу. Сорвав новый цветок, он вдруг с мягкой нежностью вплел его в золотистые волосы девушки, с другой стороны от каэнрийских интейватов.

– Тебе подходят к лицу любые цветы, – сказал он и тут же осёкся, посчитав сказанное глупостью. В комплиментах он не был силен, и почему-то волнение подкатывало каждый раз, когда он пытался сказать что-то такое конкретно ей. Как неловко. Хотя не то чтобы в прошлом у него был большой опыт общения с девушками - разве что с теми, с кем он танцевал на королевских балах, просто потому что так было положено и потому что это было красиво. Много женщин желали завоевать внимание статного и строгого капитана рыцарей, однако вышеупомянутое волнение возникало у него лишь с Люмин.

0


Вы здесь » Genshin Impact: Tales of Teyvat » Эпизоды прошлого » [500 л.н.] Забытые звёзды над лесом-во-сне


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно