body { background:url(https://forumupload.ru/uploads/001b/f1/af/2/275096.jpg) fixed top center!important;background-size:cover!important;background-repeat:no-repeat; } body { background:url(https://forumupload.ru/uploads/001b/f1/af/2/326086.jpg) fixed top center!important;background-size:cover!important;background-repeat:no-repeat; } body { background:url(https://forumupload.ru/uploads/001b/f1/af/2/398389.jpg) fixed top center!important;background-size:cover!important;background-repeat:no-repeat; } body { background:url(https://forumupload.ru/uploads/001b/f1/af/2/194174.jpg) fixed top center!important;background-size:cover!important;background-repeat:no-repeat; } body { background:url(https://forumupload.ru/uploads/001b/5c/7f/4/657648.jpg) fixed top center!important;background-size:cover!important;background-repeat:no-repeat; }
Очень ждём в игру
«Сказания Тейвата» - это множество увлекательных сюжетных линий, в которых гармонично соседствуют дружеские чаепития, детективные расследования и динамичные сражения, определяющие судьбу регионов и даже богов. Присоединяйтесь и начните своё путешествие вместе с нами!

Genshin Impact: Tales of Teyvat

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Genshin Impact: Tales of Teyvat » Эпизоды настоящего » [28.03.501] Язык бога, сердце змеи


[28.03.501] Язык бога, сердце змеи

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

[hideprofile]
[html]
<div class="wrapper">
  <div class="title-plate">
    <h1>Язык бога, сердце змеи</h1>

  </div>
  <div class="info-plate"><span class="date-loc">28.03.501, Ясиори</span></div>
</div>

<style>
  :root {
    --bgp: url("https://forumupload.ru/uploads/001b/5c/7f/86/30445.png");
    /* ССЫЛКА НА КАРТИНКУ */
    --pos: 0% 0%;
    /* СДВИГ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПО ГОРИЗОНТАЛИ И ВЕРТИКАЛИ */
  }

  @font-face {
    font-family: "Genshin";
    src: url("https://forumstatic.ru/files/0014/98/d3/50051.ttf");
    font-style: normal;
    font-weight: normal;
  }

  .wrapper,
  .wrapper * {
    box-sizing: border-box;
  }

  .wrapper {
    width: 612px;
    height: 338px;
    background: var(--bgp) no-repeat;
    background-size: cover;
    background-position: var(--pos);
    display: flex;
    margin-left: 136px;
    margin-top: 40px;
    margin-bottom: 40px;
    flex-direction: column;
  }

  .wrapper::before {
    content: "";
    background: url(https://forumupload.ru/uploads/001b/5c/7f/86/743926.png) no-repeat;
    background-size: 100%;
    width: 700px;
    height: 407px;
    position: absolute;
    top: 2px;
    left: 92px;
    display: block;
  }

  .title-plate {
    background: url(https://forumupload.ru/uploads/001b/5c/7f/86/445960.png) no-repeat;
    background-size: 100%;
    width: 100%;
    height: 400px;
    position: relative;
    display: block;
    margin: auto;
    top: -38px;
  }

  .title-plate h1 {
    font-family: "Genshin";
    color: #f8e9ad;
    width: 229px;
    height: 51px;
    overflow: hidden;
    display: flex;
    font-size: 18px;
    font-weight: normal;
    align-items: center;
    position: relative;
    top: 93px;
    left: 218px;
    text-shadow: 2px 2px 2px #806a43;
    opacity: 92%;
    text-align: center;
  }

  .info-plate {
    background: url(https://forumupload.ru/uploads/001b/5c/7f/86/545953.png) no-repeat;
    background-size: 100%;
    width: 260px;
    height: 100%;
    position: relative;
    display: block;
    margin: auto;
    bottom: -108px;
    opacity: 88%;
  }

  .info-plate .date-loc {
    --bgp: url("https://i.gyazo.com/f913dfc68f9b08d942d060d5965a686b.jpg");
    --pos: 0% 0%;
    box-sizing: border-box;
    font-family: "Genshin";
    color: #9eb5e1;
    width: 229px;
    height: 27px;
    overflow: hidden;
    display: flex;
    font-size: 14px;
    font-weight: normal;
    align-items: center;
    top: 5px;
    left: 15px;
    text-shadow: 1px 1px 0px #cadeff;
    opacity: 88%;
    text-align: center;
    font-style: italic;
    position: relative;
    justify-content: center;
  }
</style>
[/html]

+6

2

[indent]В тумане, опускающемся на остров Ясиори, где древние деревья склоняются под тяжестью веков, а заросшие травой старый хижины едва помнят тепло очага, шагала Принцесса Бездны. Её фигура, облачённая в мрачные, но изысканные одежды, казалась призраком среди мрачных пейзажей. Тишина, нарушаемая лишь шёпотом ветра, окутывала её, словно плащ, и каждый её шаг отдавался эхом в пустоте.

[indent]Люмин медленно брела по каменистым тропам острова. Она чувствовала, как каждая трещина в земле, каждый опустевший дом и каждый забытый алтарь рассказывали ей свою историю. Историю о времени, когда здесь кипела жизнь, когда смех детей и песни взрослых наполняли воздух радостью.

[indent]Но теперь здесь царила пустота. Люмин остановилась у порушенного придорожного храма, его колонны были покрыты мхом, а крыша обрушилась под натиском времени. Люмин провела рукой по холодному камню, не чувствуя, как божественная пульсировала в холодной глубине. В её сердце разлилась меланхолия, словно тёмная река, поглощающая всё на своём пути.

[indent]Принцесса Бездны знала, что этот остров был когда-то домом для многих. Люди здесь жили, любили, страдали и умирали. Но теперь их следы были стёрты, и её мнилось, что лишь она одна могла почувствовать их присутствие, услышать их шёпот в ветре. Она закрыла глаза и позволила себе погрузиться в воспоминания, которые не были её собственными, но которые она переняла от этого места.

[indent]Видения прошлого пронеслись перед её взором. Она увидела, как дети играли на зелёных лугах, как воины тренировались на арене, как жрецы проводили обряды в священных храмах. Она чувствовала их радость и боль, их надежды и страхи. И всё это было так реально, что казалось, стоит протянуть руку, и она сможет прикоснуться к этим призракам прошлого.

[indent]Но реальность была иной. Остров был пуст и покинут. Люмин открыла глаза и вздохнула. Она знала, что её путь лежит дальше, что её миссия ещё не завершена. Но каждый раз, когда она оказывалась в таких местах, её сердце сжималось от тоски. Она чувствовала себя связанной с этими местами, с их историей и судьбой. По крайней мере, ей хотелось через собственные выдумки прошлого прочувствовать это место.

[indent]Продолжая свой путь, Люмин подошла к берегу. Вода, тёмная и спокойная, отражала серое небо, словно зеркало. Она опустилась на колени и коснулась поверхности воды. В её глубинах она увидела своё отражение, но оно казалось ей чужим. Она видела в нём не только себя, но и всех тех, кто когда-то жил на этом острове. Их лица, их глаза, их души — всё это было теперь частью её.

[indent]Ночь наступила особенно тёмной, и лишь редкие звёзды пробивались сквозь густые облака, окутывающие небеса. Люмин шла по тропе, ведущей к останкам Великого Змея Оробаси, чьи кости, словно величественные колонны, возвышались над землёй. Кости, белые и холодные, как сама смерть, были разбросаны по всему острову, напоминая о великой битве, что произошла здесь давным-давно.

[indent]Принцесса Бездны осторожно касалась древних костей, её пальцы скользили по ним с нежностью и заботой, словно она пыталась ощутить силу, что когда-то текла в этих гигантских костях. Она чувствовала, как время и история пронизывают эти останки, как эхо прошлого всё ещё отзывается в них.

[indent]Её путь был долгим и трудным, но Люмин не знала усталости, — с самого начала катастрофы. Она была движима неведомой силой, тянущей её к самому сердцу этого мрачного места. Она шла, не останавливаясь, пока не достигла самого черепа Великого Змея, который возвышался над ней, как мрачный монумент былого божественного вмешательства.

[indent]Люмин остановилась перед черепом, её глаза блестели в темноте, а сердце билось в такт с древними воспоминаниями, что витали в воздухе. Она медленно подошла к пасти Оробаси, и, словно находя в этом месте утешение, свернулась клубочком в его костяной пасти. Её дыхание стало ровным и спокойным, и она закрыла глаза, погружаясь в глубокие раздумья.

[indent]«Оробаси,» — прошептала она, её голос был тих и мелодичен, как ветер, шепчущий в ночи. «Скажи мне, что бы ты сделал на моём месте? Выбрал бы ты сражаться за жизнь или на смерть?»

[indent]Ответа не было, лишь тишина окутывала её, словно мягкое покрывало. Но Люмин, разумеется, не ожидала, что древний дух Оробаси всё ещё здесь, хотя его присутствие ощущалось в каждом камне, в каждом клочке земли с тех пор, как она прикоснулась к истине его легенды. Она чувствовала, как его мудрость проникает в её сознание, ей ужасно хотелось почувствовать душой его силу.

[indent]Она закрыла глаза и погрузилась в воспоминания о прошлом. Её разум перенёсся в те времена, когда Оробаси был жив, когда его мощь и величие заставляли дрожать землю под его ногами. Она видела битвы, что он вёл, видела, как он защищал своих подданных, как сражался до последнего вздоха, не зная страха и сомнений. Видела кораллы и морскую пену, кровь и слёзы, тёмную глубину моря и сияющее грозовое небо. Воображала сказки о сражениях змея, искала ответы о будущем в прошлом.

+4

3

Воображение Принцеесы угадывало абрис прошлого с остывших останках настоящего, примеряло образы, что её собственные глаза никогда не видели, к сущему. Глубинные токи в земле отзывались этим прикосновениям, пронизанным чувством под просвечивающей кожей меланхолии, наполняли мнимые линии памятью, а в памяти задерживался жемчужный звёздный свет.
Фигура, образованная игрой света и памяти, бесшумно переступала босыми ногами по тёмной траве. Шлейф белых одежд тянулся за ней змеиным чешуйчатым хвостом. Пряди длинных белых волос неподвижны под пальцами ночного ветра, ибо там, где Оробаси был жив, мир замер в ожидании грозы.

Он прошёл мимо спрятавшейся в самой себе Принцессы, заглядывая за частокол острых змеиных зубов, на мир, что знал его тираном и предателем. И этот мир оставил его равнодушным, они давно не принадлежали друг другу. После он обратил змеиные глаза дальше на запад. Туда при жизни было обращено его сердце, и туда он обратил свой последний вздох, умирая. Только тут его тонкие и суровые черты лица смягчились.

— Я не был на твоём мессте, Принцесса. Мой народ не желал битвы или возмездия. Они не были мстителями.

Оробаси повернулся и посмотрел на ту, что вызвала его из глубин времени, внимательно и печально. Так края озера трогает первая хрупкая сеть льда в начале зимы.

Качнулись бусины на высоком серебряном украшении в белых волосах.

— Кто твой народ? Кто ты?

Плавно, как умеют только змеи, Оробаси опустился в траву, окружив себя волнами ткани, прядок, слабого сияния и тянущим холодом Тёмного моря. Даже так, сидя на земле, подогнув ноги, он был царственен и отстранён, но ладонь, выпутавшись из ткани широкого рукава с мерцающей вышивкой, невесомо опустилась на волосы ищущей ответов Потерянной Принцессы.

[nick]Orobashi[/nick][status]опоясавший мир[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/5c/7f/124/255312.jpg[/icon][lz]сила в бессилии, воля в неволе, всё так бестолково[/lz]

+2

4

https://forumupload.ru/uploads/001b/5c/7f/86/39232.png
Пост написан и отправлен с телефона. Если в тексте встречаются ошибки, пожалуйста, дайте мне знать.


[indent]Пышные юбки, словно цветочные лепестки, разложились по сухой траве, создавая иллюзию некоего зловещего бутона. Люмин свернулась клубочком в костяной челюсти великого змея, чьи останки возвышались над ней, как памятник забытой эпохе. Пустые глазницы змея смотрели в затянутое перьевыми облаками небо, а его челюсть, в которой нашла приют Люмин, казалась входом в иной мир.

[indent]Трава вокруг шептала на ветру, словно древние духи, что давно покинули этот мир, но всё ещё оставались здесь, в этих местах. Вдруг, словно из самого забвения, на землю опустились волнами одежды самого Оробаси, призванного сюда в эфемерной форме воплощённой тоски. Ткани его одеяния разложились по траве, как накатывающие морские волны, обволакивающие всё на своём пути. В то время как наряд Люмин напоминал прибивающуюся к берегу пену, лёгкую и хрупкую, но всё же неотъемлемую часть этого мрачного пейзажа.

[indent]Вопрос Оробаси застал Люмин врасплох. Она замерла, не смея открыть глаза, чтобы случайно не развеять морок. Она чувствовала, как её утягивает водоворот: разложенных по траве одежд, спираль тяжёлых мыслей и вопросов без ответов, тягучая тьма и пустота, требующая заполнения если не смыслом, то собой. Это было ощущение, словно её душа тонула в бездне, а вокруг неё кружились призраки прошлого. Наконец, она подала голос, её слова были тихими, но полными горечи и тоски.

[indent]— Я — Принцесса Бездны, — произнесла она, — И народ мой был уничтожен.

[indent]Её голос дрожал, как тонкая нить, готовая порваться в любой момент. Она не говорила этого вслух, но имела в виду, вероятнее всего, и свою родину, в которой произошла катастрофа, и призвавшую её Каэнрию, которую постигла та же участь. Не была ли она причиной обеих бед, как единственное совпадающее звено истории?

[indent]Касание Оробаси к её волосам было мягким, но оно вынудило Люмин ощутить уязвимость своего положения. В этот метафизический момент, она чувствовала себя маленькой и беззащитной, как дитя, потерявшееся в лесу. Она осознавала, что её судьба была связана с судьбами многих, и что её действия могли, — должны были, — привести к гибели целых народов.

[indent]— Мой народ, — продолжила она, — Они — мстители. Они жаждут битвы и возмездия, но их слишком мало. Большая часть истреблена, а та, что нет, проклята беспомощным бессмертием.

[indent]Ей хотелось бы, чтобы голос её, как прежде, был полон боли и отчаяния, словно она пыталась удержать слёзы, но они всё равно прорывались сквозь её слова. Но в постылом отчаяние слова звучали меланхолично разбито.

[indent]Древние кости, покрытые мхом и цветами, стояли как немые свидетели прошедших событий. Ветер проносился сквозь пустые окна и трещины в стенах отдалённой деревни, создавая звуки, напоминающие стонущие голоса. Небо всё более затягивалось тучами, и казалось, что само время здесь застыло, погружённое в вечную ночь.

+2

5

Оробаси улыбнулся, и в улыбке печаль его стала лишь заметнее. Она проступала и в изгибе бескровных губ, и в неподвижных змеиных глазах, рассечённых узким зрачком. Он скорбел вместе с Принцессой и о её народе, и обо всём том, что потерял сам.
— У Бездны нет правителей, дитя. Ей они не нужны. Попробуй ответить ещё раз. Кто ты?
Ладонь чуть пригладила растрёпанные ветром волосы. Как будто далёкое прошлое пыталось утешить и убаюкать девочку, заблудившуюся на далёких странных берегах.
Он начал говорить, не дожидаясь ответа. Ему не нужен был ответ, ему нечего было делать со словами. Ни удержать, ни передать, ни использовать во благо или во вред. Воспоминания могут лишь наблюдать за переменами мира и ожидать забвения.
— Если твой народ жаждет мщения, то идите и умрите ради него. Пусть с вами закончится и то зло, что вам принесли, и то зло, что взрастили в себе вы сами. Потому что во всех мирах ничто не строится на мести, кроме разрушений.
Его тон оставался неизменно ровным и спокойным, он не злился верным или неверным словам. Он был вызван дать ответ, и это был лучший ответ, что у него был. Со всей нежностью к протянутой сквозь время руке.
— Мой народ хочет сражаться, чтобы защитить себя и дать будущее потомкам. Но правда в том, что они последовали за своим божеством в мир, в котором правит закон Семерых и Небесного Порядка. Я в ответе за них, потому что я их привёл под эти небеса. И я в ответе за свои грехи, которые теперь сокрыты в Тёмном море. Когда ты скажешь себе, чего ты хочешь, Принцесса, ты будешь знать, что делать, как знаю это я сейчас.
Теперь его змеиный взгляд обратился к востоку. Отсюда нельзя было различить ничего, кроме окаменевших сводов змеиной глотки, но его глаза видели дальше.
— Будет буря, — тихо произнёс он. Кончики пальцев замерли на лепестке интейвата.

[nick]Orobashi[/nick][status]опоясавший мир[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/5c/7f/124/255312.jpg[/icon][lz]сила в бессилии, воля в неволе, всё так бестолково[/lz]

+2


Вы здесь » Genshin Impact: Tales of Teyvat » Эпизоды настоящего » [28.03.501] Язык бога, сердце змеи


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно