«Стесняется,» - моментально определил Хейзо поведение Райден, лишь только взглядом зацепив её резкие и одновременно скованные жесты и чуть дёрганную, взволнованную на самом истоке интонацию, усиленно, даже отчаянно сдерживаемую. Так быстро вышло потому, что он уже видел это и слышал, пусть в другом месте и сказано всё было немного другим голосом - более жестоким, более нервным, злым и эмоциональным. Осознание этого лишь заставило напрячься сильнее, точно перед лицом смертельной опасности, сгруппироваться и вздохнуть глубоко, концентрируя абсолютно всё внимание на Райден. Это произошло без всякого желания, но забыть, что происходит после кукольного стеснения, вот так запросто невозможно.
«Ладно, она же не собирается запирать меня в подвале и пытать пару недель. Садиться сверху- мммммм, не будем, в общем, я надеюсь, не собирается, даже если и... нельзя об этом думать! Мне уже хватило.»
Взгляд как-то сам собой остановился на середине спины электро архонта. С обратной стороны, спереди, у неё ведь не только шикарное декольте было, так? Ещё и... ох, там было кое-что гораздо интереснее этого. У неё там, должно быть, была небольшая дверца, которую тоже можно было открыть и заглянуть внутрь. От мысли об этом внутри самого Сиканоина что-то колотилось и скручивалось в узел, и билось так лихорадочно, с вожделением и исступленно в жажде открытия тайны. Хейзо до сих пор не понял до конца, что именно было в кукле! Знал, но только наощупь... по телу от этих воспоминаний невольно прошла сладкая дрожь, из лёгких врывался горячий выдох, а на лице мимолётно проступил румянец. Задержав дыхание, детектив опустил взгляд, неуместно мечтательный и вдохновлённый сейчас.
А ведь она - создательница. Она знает, что там! И может рассказать, если спросить об этом. То есть, конечно, если получится спросить так, чтобы всемогущая Райден не разгневалась. Есть ли вообще такой шанс? Кажется, есть, и весьма большой. Отчего-то голос просветлённой Наруками Огосё звучал так, что Хейзо на секунду показалось, словно он общается со сверстницей, которая накосячила в чём-то по легкомысленной глупости, а не с богиней.
«Но почему она упала? Так странно, я бы сказал, ненормально. Точно бы у неё, не знаю, отключилось питание? Но как это возможно и почему оно столь быстро вернулось? Из-за смущения? Это ещё более странно. Она же взрослая женщина. Кажется, ей более прилично разозлиться на меня за дерзость,» - детектив медленно и низко поклонился, чуть-чуть зазвенели бутылки с молоком данго в его сумке на плече.
- Специальный детектив комиссии Тенрё, Сиканоин Хейзо, - представился он, не поднимая головы. - Эи-сама, с вами всё в порядке? Вы внезапно упали, так ведь не бывает без причины. Извините, если мой комментарий слишком груб, но я должен спросить об этом...
«Она не удивлена, что я знаю её имя, или просто ещё не успела этого осознать? Считает это нормальным?.. Насколько я должен сейчас показывать свою осведомлённость?»
Шкодливой девчонкой за спину подскочила интуиция и дёрнула детектива насколько раз за волосы, а потом, оббежав вокруг него, взяла ладонями за щёки и заставила смотреть на плечи Райден. Щёки снова стали приятного розового цвета, но взгляда Сиканоин не опустил.
- Нужна ли вам моя помощь? - медленно выпрямившись, Хейзо снял с плеча сумку. - И... вы сочтёте молоко данго достойным подношением? В качестве небольшого извинения за мою дерзость.
Овада перебьётся и без напитка, не развалится. Если сработает и Эи не уйдёт прямо в эту же секунду и не испепелит его молнией, как уже сделало другое её творение, завяжется очень желанный для детектива разговор.
- Я не уверен, позволяет ли ваше безупречное тело чувствовать вкус, - куклы могут есть, как Сиканоин уже видел, но вопрос вовсе не в этом. Он достал опечатанную бутылку и со всем почтением протянул её Райден. - Но этот напиток очень хорош в своей освежающей сладости.