С каждым новым словом назойливого барда, миллелит всё больше и больше терял веру в себя. Он потратил такое количество социального ресурса на то, чтобы отвадить незваного гостя, что восполнять его придётся несколько дней, а толку от этого не было никакого — мальчишка в своей позиции был абсолютно непрошибаем. Его бы упрямство, да в какое-то полезное русло — цены бы такому работнику не было, но увы... Барбатос безошибочно считывал в глазах своего собеседника усталость, граничащую с отчаянием, и ему даже было немного совестно за то, что он выбрал самую лёгкую жертву, но сделать с этим ничего не мог. Обрабатывать других миллелитов у него времени не было, самостоятельно продолжать поиски — тоже, если уйдёт сейчас — весь внутренний ресурс, который они оба тратили, будет израсходован зря. Венти тоже не приносило удовольствие это нудное перетягивание словесного каната, он ведь привык дарить людям совсем другие эмоции! Да и категоричная назойливость, на самом деле, несколько противоречила принципам свободы, которые бард искренне уважал и никогда прежде не позволял себе столь небрежного отношения с ними. Чувствуя, что диалог никуда не движется с мёртвой точки, Венти уже раздумывал о том, чтобы сделать что-нибудь эдакое, что обязательно привлечёт внимание Нин Гуан или кого-то из её приближённых, но здесь легко было перегнуть палку и вместо решения одной проблемы создать парочку новых. Всё это было так иронично: впервые Барбатос пришёл в гавань для того, чтобы заниматься своими рабочими обязанностями, а не приседать на уши Мораксу или веселиться, а его прямым текстом отправляли бездельничать. При встрече, он обязательно расскажет об этом Властелину Камня и понаблюдает за тем, как его лицо будет вытягиваться всё сильнее и сильнее уже от осознания того, что Барбатос пытался работать и своим стремлением умудрился устроить переполох в городе. Такого даже он — само воплощение древности — ещё не видывал.
Появление ещё одного миллелита было воспринято обоими собеседниками крайне воодушевлённо. Разговор зашёл в тупик и превратился в гонку на истощение, в которой рано или поздно Венти обязательно выиграл бы — социального ресурса у него было больше, чем ветров над Тейватом, но это была бы победа слишком высокой ценой — ценой времени. Почувствовав руку на своём плече и услышав голос коллеги, исстрадавшийся миллелит поблагодарил его и так тяжело и шумно выдохнул, словно не говорил до этого с каким-то подростком на площади, а собственными руками поднимал в небо Нефритовый Дворец. Барбатос тоже был рад, что дело сдвинулось с мёртвой точки, и, дружелюбно помахав напоследок своему собеседнику, направился вслед за подошедшим мужчиной.
- Я очень рад, что вы пришли! Понимаете, я действительно очень спешу, дело и вправду срочное, - с ударением на последнее слово произнёс бард. Он готов был идти куда угодно, если это хоть немного приблизит его к тем, кому можно передать важную информацию. Он уже потратил слишком много времени на этот спектакль, и если за это время Сорэн рискнёт заявиться в Мондщштадт, Барбатос никогда себе этого не простит.
Застать архонта врасплох чертовски сложно, анемо-архонта — ещё сложнее. Воздух — не просто стихия, которой он овладел в совершенстве, но огромная, неотъемлемая часть его самого. Малейшие изменения ветров он чувствует остро и безошибочно, любое внезапное дуновение, создаваемое предметами или людьми, от его внимания, при желании, не ускользнёт. В городе с этим сложно — порывы, создаваемые его жителями, похожи на фоновый шум, но сейчас Барбатос начеку куда больше обычного. Он продолжает искать источник сильной гео энергии, надеясь обнаружить Нин Гуан или Моракса, но вместо этого, за секунду до того, как его сковывают гидро-нити, чувствует всплеск совершенно другой энергии совсем рядом с собой. Нити, сотканные из чистой элементальной магии, слишком тонки, чтобы создать поток ветра, но попытаться увернуться от них всё ещё можно, если захотеть. Барбатосу это не нужно, ведь он, как большой любитель спектаклей, хорошо понимает, что сейчас происходит. На одной из главных площадей гавани, в самом сердце Ли Юэ, где дежурит множество миллелитов, обычные жители таких фокусов не показывают. Чувствуя спиной прохладный камень стены, Венти поднимает взор на Е Лань, отвечая на её хищную улыбку противоречивым взглядом — в нём маленькие чертята празднуют свой триумф. Наконец-то на него обратил внимание кто-то важный! И пусть Барбатос понятия не имел, кто стоит сейчас перед ним, он не сомневался — у той, кто в присутствии охраны проворачивает такие операции, есть прямой контакт с Нин Гуан.
- О, уверяю вас, я произносил его со всем почтением! - совершенно искренне парирует Барбатос, несмотря на прямые угрозы в свой адрес. А ведь он ещё не успел сделать ничего такого, за что стоило бы лишать его жизни! На ум сразу приходили их перепалки с Мораксом, когда воздух рассекали куски скал размером втрое больше самого анемо архонта, но даже Властелин Камня никогда не пытался лишить его способности к здравомыслию. Он хорошо знал - хуже Барбатоса, который наводит суету сознательно, может быть только Барбатос, который после нескольких бутылок, наводит её бессознательно.
- К сожалению, вашему совету я последовать не могу... Мои друзья очень расстроятся, если я совсем перестану их навещать! К тому же, если я утрачу способность здраво мыслить, боюсь, через пару месяцев кипятить воду можно будет просто оставив чашку с ней на столе…
О том, какой дипломатический скандал разразится между двумя регионами, если представитель одного из них попытается убить божество дружественной страны, бард умолчал. Он всё ещё не привык открыто говорить о себе, в облике простого музыканта жить было куда комфортнее, а потому Венти старался выглядеть максимально безобидно, не сопротивляясь даже тогда, когда его голову бесцеремонно подняли за подбородок. Он давно мог бы освободиться и от этих пут, попросту исчезнув и появившись в другом месте, но водные нити приятно холодили через одежду. Идеально для этой аномально тёплой зимы.
- Мне действительно нужно срочно увидеть госпожу Волю Небес или кого-то из её ближайших приближённых, - с лёгким, едва уловимым нажимом, произнёс Барбатос, смотря в глаза Е Лань без капли ужаса или страха, но с твёрдой уверенностью в каждом своём слове. Серьёзный тон разговора совсем не вязался с детским игривым азартом, всё ещё читавшимся в глазах, и, будто бы желая разрядить обстановку, Барбатос хихикнул.
- Обещаю поделиться благостным сиянием золота!
До сего момента бард даже не знал, что к Нин Гуан обращаются с подобными просьбами, и ценности в этом особой не видел, ведь мора в его кармане, как и в кармане любого архонта, надолго не задерживалась. Вот если бы она могла благословлять на вкуснейшее вино…