body { background:url(https://forumupload.ru/uploads/001b/f1/af/2/275096.jpg) fixed top center!important;background-size:cover!important;background-repeat:no-repeat; } body { background:url(https://forumupload.ru/uploads/001b/f1/af/2/326086.jpg) fixed top center!important;background-size:cover!important;background-repeat:no-repeat; } body { background:url(https://forumupload.ru/uploads/001b/f1/af/2/398389.jpg) fixed top center!important;background-size:cover!important;background-repeat:no-repeat; } body { background:url(https://forumupload.ru/uploads/001b/f1/af/2/194174.jpg) fixed top center!important;background-size:cover!important;background-repeat:no-repeat; } body { background:url(https://forumupload.ru/uploads/001b/5c/7f/4/657648.jpg) fixed top center!important;background-size:cover!important;background-repeat:no-repeat; }
Очень ждём в игру
«Сказания Тейвата» - это множество увлекательных сюжетных линий, в которых гармонично соседствуют дружеские чаепития, детективные расследования и динамичные сражения, определяющие судьбу регионов и даже богов. Присоединяйтесь и начните своё путешествие вместе с нами!

Genshin Impact: Tales of Teyvat

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Genshin Impact: Tales of Teyvat » Эпизоды настоящего » [31.01.501] Как звучат тени


[31.01.501] Как звучат тени

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

[html]
<div class="ep-wrapper">
  <div class="ep-bg"></div>
  <div class="ep-box">
    <div class="ep-top">
      <!-- Класс следующего блока после «icon-» изменить на необходимый регион: mond / spin / liyu / chen / inaz / chas / enka / sume / font / abys -->
      <div class="icon-liyu"></div>
      <div class="ep-info">
        <h1>Как звучат тени</h1>
        <div class="ep-loc">31 января, Гавань Ли Юэ</div>
        <div class="ep-char">
          <p><a href="https://genshintales.ru/profile.php?id=5">Беспокойный бард</a>, <a href="https://genshintales.ru/profile.php?id=257">Молчаливый цветок</a>
        </div>
        <div class="ep-ost">
          <p><a href="https://www.youtube.com/watch?v=DncCp1c01-g">напетая в толпе мелодия</a></p>
        </div>
      </div>
    </div>
    <div class="ep-btm">
      <p>Гавань еще помнит о встрече нового года и новой эпохи, когда люди сами правят королевством скал и камня. Праздничный шум являет последние отголоски, но среди толп ходит ропот и вопрос - что за землетрясение было в море накануне? <br>Явление архонта Вихрей еще живо в памяти людей.<br>
Неприкаянный гость из Мондштадта что-то ищет на улицах города. За ним увивается аромат призрачных орхидей.
</p>
    </div>
  </div>

</div>
<style>
  :root {
    --width: 880px;
    /* Ширина блока. 660px для обычного сообщения, 880px без минипрофиля, свой размер поддерживается. */
    --bg: url(https://i.imgur.com/ryGrcAj.png);
    /* Ссылка на фоновое изображение. */
    --pos: 35% 0%;
    /* Сдвиг фонового изображения по горизонтали и вертикали. */
  }
</style>
<link rel="stylesheet" href="https://forumstatic.ru/files/0014/98/d3/43028.css">
[/html]
[hideprofile]

[sign] [/sign]

Отредактировано Yelan (2024-04-05 23:09:52)

+4

2

- Вы не понимаете, мне очень нужно увидеться с госпожой Нингуан! - дружелюбно, но с едва уловимым нажимом произнёс Венти, обезоруживающе улыбаясь и пристально смотря на миллелита, отказавшего ему уже несколько раз. Солдат, в очередной раз тяжело вздохнув, смерил его усталым взглядом, практически молившим о пощаде. Этот маленький бард уже около получаса занимался психологическим террором, не поддаваясь на уговоры и не желая уходить. Грубо прогнать его не поднимались ни рука, ни голос, слишком уж сильно он в своей непосредственности походил на обычного любопытного ребёнка, чем Барбатос, в полной мере осознавая своё преимущество, бесстыдно продолжал пользоваться.

Этого миллелита он выбрал совсем не случайно. Наблюдая за теми, кто сегодня нёс свою службу на административной площади, Венти безошибочно вычислил в их рядах самого мягкого и добродушного, и теперь упрямо ходил за ним по пятам с целью получить желаемое — аудиенцию у Нингуан раньше, чем через три месяца. Желательно, прямо сейчас. Он бы и сам без особых проблем нашёл её или Моракса в гавани, но строительство нового Нефритового Дворца вставляло ему палки в колёса — столь большая концентрация энергии гео искажала его условный энергетический радар, пуская по ложному следу, из-за чего анемо архонт уже потратил немало времени на безрезультатную беготню по одному и тому же маршруту, неизменно приводившему к будущему небесному дворцу. Вносить смуту в ряды хранителей правопорядка Ли Юэ было, безусловно, делом чертовски весёлым, но дух авантюризма в сердце Барбатоса сейчас ощутимо проигрывал терзавшему его внутреннему беспокойству. Оставлять Мондштадт в такое время было опасно. Соруэн и раньше был непредсказуем, а сейчас — и подавно. Признаться, Венти надеялся обернуться намного быстрее и, по его расчётам, уже должен был находиться на территории своего региона, но судьба распорядилась иначе. Миллелит, которого он обрабатывал последние минут двадцать, даже не представлял себе, что от этой бесконечной дискуссии успел устать не только он, и терпение анемо архонта тоже постепенно заканчивалось. Он не злился на своего собеседника, мысленно аплодируя тому, с каким рвением тот выполнял свои обязательства и сохранял самоконтроль, но ощутимо нервничал от мысли, что может так и не добиться желаемого. Ему действительно нужно было увидеться с кем-то из руководства гавани, но раскрыть истинную причину своего визита он никак не мог. Если, после недавней «гибели» Моракса и сражения с Осиалом, обычные люди узнают сразу о двух новых катастрофах, уровень беспокойства в городе преодолеет все мыслимые и немыслимые пределы. В отсутствии возможности переговорить с Нингуан, оставался единственный рабочий вариант — разыскать адептов и передать информацию им, но… остались ли в силе их контракты с гаванью после того, как трагически погиб тот, с кем они заключались?

- Я бы очень хотел помочь, правда… но я не могу, - практически шёпотом произнёс миллелит и устало повёл плечом, - есть правила, которые я не могу нарушать. Я верю, что вы пришли с благими целями, но…
- Вы заключили контракт, - закончил за него Венти, сложив руки на груди.
- Именно, - улыбнулся ему миллелит, видимо, рассчитывая на то, что бард понимающе покивает и уж в этот раз точно уйдёт по своим интересным бардовским делам, оставив его в покое до конца этой бесконечно-длинной смены, но…
- Разве ваши контракты не подразумевают исключений из правил? - склонив голову набок, недоумевающе продолжил Венти, - хороший контракт должен учитывать самые разные обстоятельства! Уверяю вас, госпожа Воля Небес будет вам благодарна, если вы отведёте меня к ней прямо сейчас.
- Я сильно в этом сомневаюсь, - потирая переносицу, страдальчески произносит миллелит, краем глаза замечая, как над ним, втихаря, беззлобно посмеиваются коллеги. Поймав на себе укоризненный взгляд, они шутливо отдавали честь, словно говоря ему «родина тебя не забудет», а затем делали вид, что усиленно заняты охраной ближайшего к ним стратегически-важного столба, продолжая скрытно наблюдать за разворачивающимся представлением. Слухи о том, что какой-то подросток настойчиво пытается сломить стойкий солдатский дух уже расползлись по всей площади и проникли за её пределы. На самом деле, сегодня незваный гость уже успел устроить переполох - сначала, неожиданно, будто из воздуха, появившись прямо в зоне строительства нефритового дворца, а затем попытавшись проникнуть на частную территорию, где и был задержан страдальцем, который уже трижды пожалел о том, что прибыл на место первым.

Используя всё своё актёрское мастерство, Венти сумел убедить собеседника, что чист перед законом и не собирался ничего воровать, по глупости перепутав сие прекрасное здание с резиденцией Воли Небес. Это было убедительной ложью, но лишь отчасти. Барбатос действительно не был в гавани уже очень много лет, и не был знаком ни с нынешним руководством, ни с современным устройством города. С тех пор, как он в последний раз гостил на этих уютных улицах, минули сотни лет, и все эти годы они неизменно менялись. Барбатос мог честно признаться — он не знал, где искать Нингуан. Более того, он лишь весьма условно представлял себе её облик, ведь строил его по рассказам, что слышал из уст других. Будучи бардом, он в полной мере осознавал, как искажает информацию человеческое сознание, запоминая одни детали и полностью игнорируя другие, а потому в своих поисках ориентировался, в первую очередь, на концентрацию гео энергии, а уж затем - на образ. Помочь ему в этом нелёгком деле, учитывая сложившиеся обстоятельства, мог только кто-то из местных, и Венти уже несколько раз пожалел о том, что переместился поближе к гавани, обделив своим вниманием постоялый двор. Наличие многоуважаемого яксы под боком сразу открыло бы ему двери в любой кабинет, и если разговорить этого стойкого оловянного солдатика так и не выйдет — придётся обратиться за помощью если уж не к горным реликтам, то к старому-доброму другу. Он-то уж точно не откажет… наверное.

+2

3

Солнце нещадно ведет свое световое пятно между столами рабочего кабинета. Люди тихо переговариваются, совсем не испытывая смущения от текучести времени. А ведь оно и горы не бережет. 
Полудрема была малым спасением - все равно Е Лань следила за темой обсуждения. Лучшие специалисты Ли Юэ были собраны в одной комнате только затем, чтоб объяснить странное землетрясение накануне. В море похоронено немало тех, кто может из него восстать, но возвращение архонта Вихрей так скоро… Гавань не готова к этому. И от одной мысли, что жертва милой Глазурной Лилии была зря… Тень Воли Небес сдержанно выдыхает, унимая встрепенувшееся чувство. Да, оно помогает ощутить жизнь, но делать выводы рано. Гореть бессмысленно ради призрачных опасностей. Но полноценный отдых оставался за гранью желаемого.
Орхидея едва открывает глаза, подпирая висок рукой своей любимой позы, когда беспокойно ближе подходит Шан Хуа и опускается перед ней на колено. Нефрит взгляда смотрит на него без эмоций, а ладонь тянется к протянутой записке.
- Это записано со слов одного из миллелитов, наш осведомитель просил привлечь ваше внимание к этому.
На площади перед террасой уже некоторое время как неизвестный мальчишка-иностранец изводил терпение стражников города.
- Просто укажите ему на постоялые дворы на пристани, он и успокоится.
- Госпожа, есть еще вот эта информация со стройки. Я сравнил и…
Е Лань не меняет своей расслабленной ленивой позы, забирая из руки Шан Хуа вторую записку. И третью.
- Носитель глаза Бога.
Мужчина склоняет голову, никак не комментируя эту мысль. В городе объявился проблемный молодой человек, что хаотично перемещается по его улочкам и даже умудрился ворваться на стройку Нефритового дворца. Основные приметы совпадают, а описание одежды подтверждает - мондштадец. И такой человек просит внимания госпожи Нин Гуан?
Смяв записки, Е Лань поднимается на ноги, словно перетекает из одного состояния в другое. Потянувшись всем телом, она поправляет накидку на плечах. Отчего-то середина зимы была необычайно теплой.
- Тогда присмотри за ними. Составьте письменно все выводы, что они сделают. Мы найдем источник землетрясения.

Снаружи еще хуже, чем внутри помещений. Яркое солнце досаждает и давит своим светом, отчего настроение портится только больше.
Черноволосый мальчишка в светлой одежде и плаще. Одет как самый настоящий мондштадтский бард и смеет упрашивать миллелитов на аудиенцию с Нин Гуан. Похожий по описанию появился на месте стройки Нефритового дворца, перепугав рабочих. При нем нет оружия, но замечен глаз Бога.

Идя тенями улочек и зданий, Е Лань спускается к стенам террасы. Внимания Нин Гуан просили многие гости города. Кто-то хотел получить совет, кто-то прикоснуться к богатству, а кому-то было просто любопытно увидеть её собственными глазами. Их разгоняли, особо ретивых запирали на пару дней в комфортных комнатах и отпускали, как успокоятся.
Е Лань кривит губы в улыбке, глядя из тени скал на фигурку в светло-зеленом плаще, что все еще была на площади. Таким уж проблемным он не выглядит. Разве что где-то на краю сознания появляется противное сомнение. Инстинкты подсказывали, что всё не так просто. Сказывается усталость? Немного надо взбодриться и развлечься, а парнишка забудет дорогу на террасу. Недаром в Ли Юэ шепчутся об осторожности, которую надо соблюдать. Ведь даже стены всё слышат.

К страдающему от нападок иностранца миллелиту подходит коллега, похлопав того по плечу. Стражник улыбается, явно веселясь со всей ситуации. И машет рукой барду.
- Хватит шума. Дорогой гость, пройдемте за мной.
Очень уверенно мужчина ведет чужеземца за собой, будто и правда показывая ему дорогу. Зайдя на деревянный мостик, направляясь в сторону террасы, миллелит даже не останавливается, оставаясь один. Его путь затерялся среди патрульных маршрутов.

Прежде всего можно ощутить магический холод, что сковывает тело, связывает руки и не дает так просто вырваться. Облаченная в нефрит магия, напитанная и усиленная силой гидро - нити плотно связывают и держат мальчишку, не давая ему выкинуть какой-либо трюк. В тенях между зданий, прижимая его к стене и нависая над ним, Е Лань не стесняется своей хищной улыбки.
- Произносить так просто имя госпожи Воли Небес без должного смирения и почтения, надеясь, что небеса разверзнутся и благостное сияние золота снизойдет на тебя. А ты очень дерзкий и самоуверенный. Обычно мне такие нравятся, но сегодня я не в настроении, малыш, - голос нависшей над ним женщины тихий и несколько уставший. - Советую тебе забыть дорогу в этот город и на эти улицы, если хочешь сохранить свою жизнь и способность к здравомыслию. 
Нити сжимаются плотнее, красноречиво намекая об альтернативах, что будут ожидать непрошенного гостя на пороге госпожи Нин Гуан. Ужас, который сковывает людей лучше любых пут, является занятной наградой. Именно его орхидея хочет увидеть в глазах иностранца, прихватив его пальцами нежно за подбородок и заглядывая холодным нефритом собственного взгляда, будто добираясь до самых сокровенных мыслей, что люди стыдливо прячут. Будто вся суть человека может быть ею прочитана только одним моментом.

[icon]https://i.imgur.com/7o5LyYJ.png[/icon]

Отредактировано Yelan (2024-04-23 13:36:41)

+1


Вы здесь » Genshin Impact: Tales of Teyvat » Эпизоды настоящего » [31.01.501] Как звучат тени


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно