body { background:url(https://forumupload.ru/uploads/001b/f1/af/2/275096.jpg) fixed top center!important;background-size:cover!important;background-repeat:no-repeat; } body { background:url(https://forumupload.ru/uploads/001b/f1/af/2/326086.jpg) fixed top center!important;background-size:cover!important;background-repeat:no-repeat; } body { background:url(https://forumupload.ru/uploads/001b/f1/af/2/398389.jpg) fixed top center!important;background-size:cover!important;background-repeat:no-repeat; } body { background:url(https://forumupload.ru/uploads/001b/f1/af/2/194174.jpg) fixed top center!important;background-size:cover!important;background-repeat:no-repeat; } body { background:url(https://forumupload.ru/uploads/001b/5c/7f/4/657648.jpg) fixed top center!important;background-size:cover!important;background-repeat:no-repeat; }
Очень ждём в игру
«Сказания Тейвата» - это множество увлекательных сюжетных линий, в которых гармонично соседствуют дружеские чаепития, детективные расследования и динамичные сражения, определяющие судьбу регионов и даже богов. Присоединяйтесь и начните своё путешествие вместе с нами!

Genshin Impact: Tales of Teyvat

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Genshin Impact: Tales of Teyvat » Дополнительные эпизоды » [13.02.501] Две сорванные маски


[13.02.501] Две сорванные маски

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

[html]
<!-- Если вы скрываете минипрофиль, то замените первую строчку на <div class="fontepwrapper" style="margin: 20px 116px;"> -->
<div class="fontepwrapper">
  <div class="fontepic"></div>
  <div class="fonteptemp">
    <div class="fonteptitle"><span>Две сорванные маски</span></div>
    <div class="fontepdate">13.02.501, Кур-де-Фонтейн</div>
    <div class="fontepdesc">
      <p>
Тайная жизнь Кур-де-Фонтейн полна неожиданных сюрпризов и удачных возможностей. А еще целей, возможно, не совсем общих - но, эй, кажется, в этот раз двоим, пробравшимся туда, куда не следовало, оказалось по пути. </p>
    </div>
    <div class="fontepchar">
      <p><a href="https://genshintales.ru/profile.php?id=375" target="_blank">Маск Мажик</a>, <a href="https://genshintales.ru/profile.php?id=340" target="_blank">Линетт</a>
    </div>
    <div class="fontepost"><span class="ostlink" ostitle="The Game is Afoot"><a href="https://www.youtube.com/watch?v=TEPSreS2YnA" target="_blank"></a></span></div>
  </div>
</div>
<style>
  :root {
    /* ССЫЛКА НА КАРТИНКУ */
    --fontepbgp: url("https://forumupload.ru/uploads/001b/5c/7f/340/758929.jpg");
    /* СДВИГ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПО ГОРИЗОНТАЛИ И ВЕРТИКАЛИ */
    --fonteppos: 50% 0%;
  }
</style>
<link rel="stylesheet" href="https://forumstatic.ru/files/0014/98/d3/31739.css">
[/html]

Отредактировано Lynette (2024-02-04 23:17:49)

+3

2

Кур-де-Фонтейн. Вечер сменялся ночью, суета дня сменялась обманчивой тишиной, а юный охранник отчаянно смотрел в небо. Безграничную гладь, усеянную редкими облаками в этот день. Быть может, там затаилась его судьба?

- Да не прилетит он на глайдере, Жан!

Охранник вздрогнул, оборачиваясь. К нему подходил коллега постарше, заставляя протянуть "ааа". Действительно, время сменяться, но...

- ... Люк, это же Маск Мажик. Все знают, что Маск Мажик использует глайдеры! И он должен появится!..

- Завтра, - отмахнулся старший, буквально махнув рукой. С насмешливой улыбкой, он щёлкнул сменяемого по груди, - я тоже видел записку, и он придёт завтра. Воровская честь, или вроде того.

Тут же Жан махнул ладонью, показывая своё недовольство отношением Люка. И показал себя ничуть не лучше, тыкая указательным пальцем чуть ли не в нос!

- Завтра же аукцион! И если совершить кражу после полуночи, то это уже завтра! А один из лучших способов проникнуть внутрь, это спикировать на глайдере к одному из окон.

- Они же все закрыты. И вообще, откуда планировать? Там же нужна высота. Галерея не низкая, Жак, ни-чу-ть!

- Так у него же, говорят, всякие устройства! Ему просто нужно нагреть воздух!

Тишина установилась на этом участке.

- Люк, ты совсем неуч? Горячий воздух легче обычного!

- ... ага, я это знаю. И?

- И вор на глайдере может подлететь вверх, и спланировать с большей высоты. Крыши покатые, но если там можно установить какое-нибудь устройство, то это же легче лёгкого!

Помолчали. Подняли взгляд на небо, всё так же кокетничающее редкими облаками. Послушали ночные шорохи, мявк кота вдали, отзвук далёкого, пьяного восклика.

- Жан, ты мне голову не морочь, - опустил взгляд охранник постарше, покачал головой, - тащить аппараты тяжело, долго и заметно. Мы бы услышали. Сам слышал как начальство паниковало. В самом деле, будто не обычного воришку ждём. Во имя Семерых, у нас есть меки!

- Ты явно недостаточно следишь за газетами, Люк, - вздохнул младший, уперев ладони в бока, - хоть Паровую Птицу почитай.

- Ха, нет, мне хватает астрологической болтовни от жены! И ты читаешь всякую желтизну.

- Да, да... ключи то дай.

- Так не закрыто, тебе ж внутрь. Ой, не начинай нудеть!

- Вор же!

- Откуда вор вообще узнает, что я для тебя ворота открытыми оставляю?

Охранники продолжали спорить ещё с минуту, прежде чем Люк продолжил обход (в ходе которого был вынужден успокаивать пьяницу), а Жан не вернулся в караулку (где был вынужден начать партию в Священный призыв семерых). Никто из них так и не понял, что они проглядели незваного гостя.

🎩🎩🎩

"Это было слишком просто" - подумалось Маск Мажику, скользящему по коридорам галереи. Планирование делает это с кражами, но предчувствие так и намекало на проблемы. Скажем, если бы в этот раз раздолбай-охранник запер ворота...

... нет смысла волноваться о вероятностях. Поэтому вор крался дальше, иногда замирая, иногда прячась за этими замечательными декоративными колоннами. Прикидывал обратный путь, который позволит ему всласть посмеяться над Винченцо Вальфьерно и его спонсорами.

Они, определённо, решили, что его интересует что-то крупное, центр экспозиции. Или привычные документы, которые, надо полагать, могли найтись в галерее. Исходя из повышенной охраны. Но нет, нет. Его подмывало порыться в бумагах, но это не гарантирует успех, только драку.

Его цель на сегодня - маленькая справедливость. Эта ночь - первый и последний шанс выполнить задачу. Намёк всем, умеющим читать между строк, здесь лишь вишенка на торте, задорная нота в завершение концерта. Предоставить же крупную рыбу жандармам он успеет всегда.

Осталось только найти искомое среди многочисленных залов галереи, полных экспонатов, охраны и редких мек. Плёвое дело!

Отредактировано Armand Guerrier (2024-02-13 22:05:19)

+1

3

"Это было слишком просто" - не без удовольствия отметила Линетт, когда пронесенный ею в галерею предмет - голубой кристалл на массивной цепи-ожерелье - занял место другого, такого же, на бархатной подушке под стеклом. Нет ничего приятнее, чем легкая работа, в которой все идет по плану, и в которой совершенно не требуется замарать руки.

Подробности остались в столе у брата, и были отброшены, как шелуха, оставив список четких задач: пробраться в галерею, забрать кристалл, выставленный в зале номер три, вместе с другими ювелирными редкостями, и, главное, заменить кристалл на стеклянную подделку. Достаточно убедительную, чтобы не вызвать подозрений у публики, но достаточно дешевую, чтобы при прохождении оценочной комиссии экспонат вызвал страшный скандал, вбив гвоздь в крышку гроба репутации инвестора конкурирующей театральной труппы. Все просто и привычно. Несколько ночей она следила за расписанием патрулей, выбирая обходные пути, накануне наведалась в галерею днем, чтобы прогуляться по залам и набросать в уме примерную карту маршрута. Неожиданностей не предвиделось.

...Но они были.

Одно из нескольких четких, нерушимых правил: любая неожиданность в ночной вылазке - это проблемы. В лучшем случае, потенциальные, в худшем - насущные, требующие изворотливости и импровизации. Главная причина, по которой застывшая в тени колонны Линетт удивленно подняла брови: черная фигура в длинном плаще-пальто, шмыгнувшая из тени статуи во дворе и подтянувшая себя на цепи к окну, не просто не принесла с собой неприятности, но еще и оставила открытым окно на втором этаже галереи, в котором бесшумно скрылась. Судя по всему, даже не подозревая о компании.

Импровизации тут и не потребовалось. Линетт, почти не задумываясь, поступила предельно просто - она села вору на хвост, следуя за ним бесшумной, безмолвной тенью.

***

В наблюдении за тем, кто не в курсе о твоем присутствии есть свой, особый вид азартного удовольствия, присущего хищникам. То, что цели у обоих взломщиков здесь разные, стало ясно очень быстро, ибо третий выставочный зал человека-в-черном не заинтересовал совершенно. В сдержанном любопытстве приподняв пепельную бровь под маской, Линетт наблюдала, как без тени логичного для воров интереса он шмыгает мимо витрин с мерцающими в лунном свете украшениями, мимо исторических ценностей, и шедевров, цену которым и назвать было страшно. Со своей задачей она справилась почти играючи, буквально у него за спиной. Долю секунды смерила взглядом ближайшее окно, а потом, запихав украденное ожерелье в сумку, пожала плечами и скользнула следом, вновь укрываясь тенью.

Мужчина-в-черном явно очень молод, поджар и долговяз. Движения выдавали самоучку, того, для кого улицы и, возможно, чужие дома, стали тренировочным полигоном. Не так уж и удивительно, что какой-нибудь залетный похититель сокровищ решил пробраться туда, где эти самые сокровища хранятся, но вот в луче лунного света блестит черная кожа плаща, слишком дорогая для простого бродяги-любителя поживиться тем, что ему не принадлежит. Поведение, впрочем, тоже отличается от взломщика из похитителей сокровищ, который начал бы попросту выносить все, что попадется на глаза. Он словно бы что-то ищет, но что? Вот он оборачивается - и хорошо видна белая маска с черным узором, смутно знакомая на вид. Не похожая ни на одну маску Фатуи, и все же знакомая. Почему?

Четвертый выставочный зал они тоже миновали, лишь иногда задерживаясь у некоторых картин. Редкое и старинное, как его расписывала накануне дамочка-экскурсовод, полотно с веткой подсолнухов на фоне Мон Атонеки, казалось вполне логичной целью, но вор едва ли скользнул взглядом по ярким желтым мазкам. И только в пятом зале замер у совсем другой картины. Скромной, маленькой, ничем не примечательной. Потрет молодой женщины с застенчиво опущенным волооким взглядом. Ее темные волосы струились по плечам, голубое платье отливало серебром в лунном свете, а руки были сложены на коленях. Несколько секунд человек-в-черном смотрел на нее, а затем сделал уверенный шаг вперед.

Линетт едва слышно цокнула языком.

***

Резкий глухой стук - металл о металл, металл о камень. Короткий лязг упавшего на пол тонкого кинжала. Рядом - подергивающиеся и слегка дымящиеся останки металлического жука, разрубленного точно напополам. Напоследок он пару раз еще мигнул красным, как любой миниатюрный детектор, которому удалось засечь движение. Еще пара секунд, и здесь могло бы быть очень много шума. Гораздо большего, чем тот, что пришлось наделать.

В тени, прямо на стеклянной инсталляции одного из парящих кубов Исследовательского Института, сидела девушка, одетая во все черное. Из тени капюшона, под маской на половину лица, глаза ее, не мигая, странно горели желтым, как глаза животного, отразившие в темноте лунный свет. В повисшей тишине она легко и бесшумно спрыгнула с куба и сделала несколько шагов вперед, как-то по-звериному изящная, миниатюрная и невозмутимо спокойная.

- Это второй, - сообщила она, как ни в чем не бывало, - Стоит быть внимательнее.

Первого жука она поймала еще на входе, и сейчас он, явно не рабочий, но хотя бы целый, покоился в одном из потайных карманов. Маленький подарок, который Линетт вручит поутру Фремине. Не совсем честно сообщать о том детектере, конечно, потому что он сидел на перилах слишком далеко от окна, и не засек вошедших. С другой стороны, обратная связь даже в таких делах еще никому не мешала.

- Интересный выбор, - она подошла к упавшему на пол кинжалу - так, чтобы держать вора на виду, и не поворачиваться к нему спиной - и, подняв его, указала лезвием на картину.

Отредактировано Lynette (2024-02-13 19:57:47)

+1

4

Уметь одновременно двигаться скрытно, быстро и не теряя внимания - отдельное искусство. Маск владел им, оттачивал его как кузнец своё ремесло. И всё же, он не был тем мужчиной, который легко бросается словом "совершенство".

Вот и сейчас, скользя по залам незримо, споро и выискивая охрану, вор не мог сдержать взгляда Армана Герье. Обывателя, способного насладится увиденным искусством. Это были краткие, незначительные моменты, которые не помешали ему найти искомый портрет. Обычная женщина для случайного взгляда, случайное дополнение к выставке, призванное заполнить место. Если только ты не знаешь контекст, позволяющий заглянуть меж краски картины.

Как некто неизвестный разглядывал его. Маск Мажик не показал особой реакции, остановившись и едва склонив голову в сторону лязга, с лицом выражающим едва заметный интерес. Параноик может решить, что воришка прекрасно знал о слежке. В том и суть - создать впечатление контроля, когда всё летит в тартарары. Или же?

- Хм.

Таким вот нехитрым способом обозначив внимание, принятый совет и благодарность (для этого Арман не забыл снять перед таинственной девушкой воображаемую шляпу), вор продолжил торжественное шествие к своей цели. Никакого доверия, банальная логика - и вытащенная из ножен шпага.

- Винченцо Вальфьерно, - кончик лезвия коснулся таблички с названием и автором картины, скромно пристроенной под портретом. Маск Мажик говорил негромко, но с торжественным тоном оратора, - так представят тебе художника, одну из звёзд этой выставки. Всего лишь практика маэстро, отлично исполненное творение скромного маэстро, ищущего совершенство. За этой картиной господина Вальфьерно, как и за многими прочими, чувствуется подлинная страсть к искусству. Однако!

Резкий взмах, и надписи на резном дереве оказались перечёркнуты верным клинком. Шпага вернулась в ножны, а сам вор сделал шаг в сторону, чтобы не закрывать собой экспонат.

- Взгляни на неё. Взгляни на неё внимательно, - едва заметная пауза, на половину вдоха, - гостья лунного света. Отбрось предубеждения громкого имени, и смотри в суть, ведь за этим полотном действительно стоит страсть.

Медленно и до боли показательно, Маск поднял ладонь и коснулся собственной груди. Там, где бьётся сердце.

- Страсть мужчины к единственной женщине. Мастеру, что осознаёт каждый недостаток, каждый изъян, но видит их очаровательными.

Это было нетрудно заметить. Дама с портрета не была уродлива, отнюдь, но таких часто называют невзрачными, а говоря о чертах - подмечают недостатки. Что там! Любой взглянувший уверенно скажет, что леди с картины не имеет характера, чтобы подать себя с лучшей стороны.

Но он не назовёт её непривлекательной. Его рот откажется выдавить это слово. На половину оттого, как сила искусства подчеркнула выгодные части. На половину из-за того, что язык искусства настаивает на красоте, прелести. Это был личный взгляд, перспектива влюблённого и его восприятие. Прелесть картины не в только в технических деталях, ты можешь почувствовать чистые эмоции, стоявшие за каждым мазком кисти.

- Последний подарок Жан-Пьера для своей невесты, прежде чем трагедия унесла его жизнь. - Траурно дополнил Маск, после чего сам разрушил атмосферу, наигранно-удивлённо сказав. - А? О, ну точно, ведь никто не знает Жан-Пьера! Прошу прощения, прошу прощения.

Театрально пожав плечами, вор вернулся к картине, осторожно снимая её со стены. Заканчивать рассказ? О, конечно! Его рассказ закончат газеты, когда он найдёт доказательства грешком Винченцо и предъявит их публике. Для "коллеги-воришки" же сгодится и намёк.

Два намёка.

- Что же, жаль расставаться с вами, милая леди, - удобно устроив картину подмышкой, предлагая воровке раздражающе-довольную, лукавую улыбку, - но мне предстоит встреча с почтенной охраной. Если ваши планы не совпадают с моими, то...

Арман не успел договорить - его прервал скрип открываемых дверей.

+1


Вы здесь » Genshin Impact: Tales of Teyvat » Дополнительные эпизоды » [13.02.501] Две сорванные маски


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно