То, что его слушали, было уже половиной счастья и успеха. Когда они покидали сквер, Ванруж еще обернулся, чтоб убедиться, сколько там до шустрой мелюзины, и только прибавил шагу. В голове он перебирал всю полученную информацию, раскладывая ту по полочкам и отщипывая на детали. Самое неприятное, что можно до самого конца не узнать, кому именно ты перебежал дорогу и кто с тобой пытается решить проблемы. И важно вовремя славировать, ведь ни жетон, ни буква закона не всесильны. Иначе бы ни дорогой друг-дуэлянт был не нужен, ни даже сам Лилия.
Они остановились ненадолго в одном из пролетов, где был прекрасный обзор, и со спины не подкрасться. Любая засада тоже легко перехватывается. Осторожная натура Риддла была на руку. Может, и не плохо, что дуэлянт влез в это дело. Рисковать своей шеей, впрочем, всегда легче чем чужой. Но если оценивать ситуацию с другой стороны, поддержка опытного фехтовальщика, да и носителя глаза Бога - дело славное. Ванруж мог что угодно нести в своих речах, но против банды лучше иметь козыри.
- Благодарю за твое содействие, мой дорогой друг. Ты даже не представляешь, как твое присутствие выручает меня.
Кстати, о глазе Бога. Когда судмед сжал кортик в ладони, пространство вокруг заметно потеплело. Взгляд, просто молчаливый вкрадчивый взгляд, не вопросительный, коснулся шмыгающего Риддла. Это был личный просчет Лилии - допустить, чтоб друг заболел, он уж никак не мог. Вот только они пойдут еще ближе к воде. Как только они закончат, придется немного поклянчить горячего чая с вареньем для себя. Уж за компанию Роузхарт ему не откажет.
- Очень предусмотрительно. Я уже говорил, как ценю, что ты со мной рядом в столь трудный и темный для меня час, милашка Риддл? - вновь Ванруж сияет улыбкой, рассматривая кортик внимательно в приглушенном свете пиро-глаза. Даже ближе к другу встал, чтоб лучше все разглядеть в лаконичных украшениях и чеканке.
- Сам знаешь, дорогой мой, какие бывают дела и события. Мне тоже достается, как и любому, кто связан с законом. Хотя я просто слабый и бедный медик на службе дворца~а. Не справедливо, не находишь? Не любить меня только за то место, где я работаю, фи. Вот и я так считаю, - активно покивав, Ванруж вновь смотрит на друга прямо. Вопросы, что он задает, занятные. Так беспокоится и переживает? По реакции можно предположить какой угодно вариант, казалось бы. Но главное, что его эта история действительно тронула. А где в ней правда, а где немного Ванруж приукрасил - знать не обязательно. Повертев кортик в руках, ухватывая тот за рукоятку, Лилия наставил его кончиком лезвия в ножнах прямиком на Риддла. Такая улыбка точно напрашивалась на удар другой, да и не церемонился Ванруж, влезая в личное пространство, но совсем ненадолго. Погрозив кортиком дуэлянту, тут же отстранился от него и отвернулся, поправляя пальто на своих плечах, то опять сползло одним рукавом.
- Раз ты это сам понял, полагаю, рассказывать тебе и объяснять ничего не нужно. Нет, конечно, если хочешь всех подробностей, я мог бы попробовать составить рапорт для тебя с подробной историей происходящего и возможных фигурантов. Но мы потратим на это время, а оно немно-ожечко против нас. Если у этих ребят есть соглядатаи в городе или, не дай леди Фурина, у участков, может прямо сейчас мы теряем время. А расскажи я кому, что за мной шпионят - сорвал бы след или разозлил свой хвост. Лучше уж меня пусть ловят и хотят убить, чем это переживут племяшки или младший, - прекратив крутить кортик, судмед замер, стараясь чтоб лица его было не видно. Тихо вздыхает, покачивая головой. - Прости меня, Ридди, но мне очень нужна твоя помощь. Это правда, что всё происходящее тебя не касается, и ты просто проходил мимо. Хотел помочь и вмешался, - выдыхая натужно, словно кивает сам себе. - Зря потянул тебя за собой. Совсем неподобающий поступок, как старшего. Ты исполнительный и верный человек, не хочу, чтоб ты пострадал из-за меня. И лучше тебе сейчас развернуться и спокойно вернуться домой. Прости, я не могу тебя проводить до особняка, иначе точно опоздаю на встречу, где меня еще не ждут.
Перехватив кортик вновь, юноша оборачивается к Риддлу полубоком и улыбается тому. Спокойный взгляд яркой мадженты и сдержанная улыбка, говорящая, что Лилия уже все решил, все продумал, и иначе для него остаток ночи не пройдет. Усмехнувшись, Ванруж машет неспешно ладонью, чуть медлит перед первым шагом, но бежит дальше вверх по лестнице, уже не оборачиваясь и не прощаясь.