[nick]Паймон[/nick][status]В поиске[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/5c/7f/90/879796.png[/icon][lz]Лучший компаньон![/lz]
Она смотрит, всё ещё недоверчиво. Всё её внимание приковано к Предвестнику, переменчивому как и его стихия.
Вот он едва ли не открыто угрожает самой Воле Небес, отчего его собственные напарники, кажется, готовы или упасть в обморок или разбить себе лицо от дипломатических талантов начальника. Такие детали её научил подмечать Итэр, смотрящий куда-то за пределы слов. Находя какие-то другие ответы, отличные от тех, что собирала Паймон. Сейчас, когда блондина нет с ней рядом, приходится пытаться самой. И она четко улавливает какое-то предупреждение за витиеватой паутиной слов.
Впервые её взгляд - полный недоверия - дрогнул на предложении готовить для неё. Нет, она никогда не отказывалась набить желудок, но.... Не мог Чайлд не понимать, что она ни кусочка у фатуи съесть не сможет. Как бы не поменял своё мнение о них Итэр, сама Паймон не спешила снова доверять. Репутация и деяния бегут вперед остального. И одно доброе дело не перечеркивает весь тот вред и те злодейства, которые совершили не абстрактные фатуи, а вот этот конкретный Предвестник.
Но предложение подкупало, это правда. Когда ещё ей будет готовить такой важный человек? Может стоит побыть шпионом Нин Гуан в тылу фатуи? Разведать там, подкрепиться новыми блюдами, рецепт которых можно потом рассказать Итэру... Не сможет же он вечно прятаться?
На словах о воссоединении, весь недоверчивый запал сдулся, словно бы она воздушный шарик с выпущенным воздухом.
- Тартальяяяяяяяя.... - Она хотела говорить твердо и уверенно, но рот сам скривился в некрасивой гримасе, а из глаз полились обильные, крупные слёзы. Она схватила Чайлда за пиджак, сминая в маленьких кулачках дорогую ткань, а затем уткнулась лицом рыжему в плечо.
Что она хотела сказать? Гневное? Рассудительное? Истеричное? Так ли это важно, если она уже не скажет этого? Поддавшись эмоциям, что так долго подавлялись, Паймон просто поплачет на плече того, кто действительно хочет отыскать Итэра столь же сильно как и она сама. Цисин, Воля Небес, Джинн, рыцари, жители двух регионов.... Они ведь тоже хотят, но по совершенно другим причинам. И потому их поиски... Их поиски не такие активные и тщательные. От их поисков, Итэр спрячется играясь.
Но воссоединение с ним невозможно. Потому что только Паймон из всех присутствующих, знала Путешественника настолько, чтобы смело и твердо признаться - хотя бы и самой себе - в том, что Итэр не хочет воссоединяться. Именно с ней не хочет. Потому и ушёл. Что-то произошло той ночью когда они разделились. Что-то на его задании с цветами, заставило его убегать от мира и от неё. И если она хочет чтобы Путешественник вернулся, то от предложения Тартальи ей следует отказаться.
Он найдёт блондина. У этого Предвестника энергии и упрямства не меньше чем у Итэра. И мотивация у Тартальи куда мощнее чем у любого жителя Тейвата. Он ищет не героя и помощника. Он ищет друга. В его странном и искаженном понимании, конечно, но это всё ещё на голову больше чем у остальных.
Но если Паймон будет жить в Банке, то когда Чайлд найдёт Итэра, тот не пойдёт с ним. Просто потому что там будет она. Так ей подсказывала её интуиция, основываясь на всём том, о чем думала малышка с момента пропажи спутника. Она не гордая, она сама прилетит, когда он отыщется, но для этого, блондин всё же должен отыскаться и иметь место куда вернуться. Почему-то Паймон была уверена что он не придёт к цисин.
- Я верю что ты сможешь его найти. - Оторвавшись от мокрой - не только от слез - ткани одежды Предвестника, Паймон схватила первую попавшуюся бумажку с фатуйской стороны стола, и шумно в неё высморкалась.- Упрямства тебе не занимать. Особенно если есть Цель. Но я не пойду с тобой, Чайлд. Я останусь здесь. Здесь спокойнее и я не буду ждать предательства. У вас... - Она не договорила, но губы поджала в недовольную ниточку.- И тебе же будет лучше сразу же сообщить мне что Итэр у тебя! Иначе.... - Малышка не договорила, но красноречиво помахала кулаком перед носом Предвестника.
Отредактировано Aether (2024-01-09 12:20:41)