Книга появилась в его убежище как-то незаметно. Он действительно не видел кто и когда принес её. Просто однажды вернулся - замерзший и пустой - а она лежала на траве, заменяющей ему кровать.
Если бы у него остались силы удивляться, то он, непременно, удивился бы тому как разозлился увидев книгу. Почувствовав отправителя, даже без применения каких-то особых умений и усилий. Слишком мало существовало тех, кто мог бы отыскать его убежище. А тех кто знал насколько сильно он любит книги, было и того меньше. И уж только один человек на свете мог вместо ожидания Путешественника для вопросов и просьб, оставить ему, явно самодельную, книгу.
Когда они были маленькими, Люмин иногда делала для него такие книжки. Обычно в них скрывалась загадка, разгадав которую, он мог найти "сокровище". Только сейчас это было словно насмешка. Он очень сильно сомневался что эта книга приведет его к ней. И именно поэтому разозлился. Как она могла так с ним поступать? Он уже понял что не нужен ей. Что она забыла его и не тоскует также как он. Не ищет любой возможности чтобы встретиться с ним. Тогда за что она снова напоминает ему о детстве, когда они были так счастливы и неразлучны? Зачем издевается над ним?
Первым порывом было выкинуть книгу. Он даже замахнулся, намереваясь выкинуть её подальше, с самого обрыва. Но не смог. Не смог разжать пальцы и выпустить из рук то, что было для него дорого, несмотря ни на что. Поэтому он зашвырнул подарок сестры в дальний угол и игнорировал её существование.
Его контроля хватило на день. Проклиная себя за слабость, Итэр всё же взялся за книжку, которая - не много не мало - рассказывала о них и о его приключении без неё. О самой Люмин там было столь мало, что юноша вновь едва не разозлился. Останавливало то, что он и так знал что она не даст ему подсказок как её найти. А потому, отодвинув в сторону разочарование, он снова и снова читал строки послания, ища пресловутые подсказки для поиска сокровищ.
Она рассказывала о том, как в детстве мечталось стать храбрым и отважным путешественником и помогать всем-всем получить их счастливый финал. Она напоминала о том, что за временем побега он забывал всё больше и больше. Она подталкивала его к авантюре, словно действительно важным было лишь его путешествие, а не её поиски. Словно когда-то и что-то было для него важнее чем она. Словно не понимала, что все эти воображаемые путешествия так манили его к себе только вместе с ней рядом. Без неё, как наслаждаться путешествиями? Как радоваться приключениям, боясь что они могут однажды привести к тому, что им придется столкнуться по разные стороны?
Как будто бы он мог доверять всем тем кто скрывал от него что Люмин видели таки в Тейвате. Как будто мог стать с ними друзьями. Какие они вообще - друзья? Кто у него был кроме сестры? Кого он мог назвать соратником, хотя бы? Пожалуй Паймон... Только вот малышка слишком настроена против Бездны, не то чтобы Бездна не давала для этого поводов. Останется ли она рядом, если узнает что Люмин в рядах ордена? И, что-то ему подсказывало, что она была не рядовым солдатом. Его сестра всегда была прекрасным лидером.
"Пойти что ли к Двалину, поучиться орать так, чтобы сдувало крыши домов и людей с улиц? Оказывается у нас с ним много общего". - Невесело усмехнулся Итэр, вспоминая свои Мондштадские приключения. Ему бы ещё тогда понять отчего он так сочувствовал дракону и отпустил его практически под честное слово Архонта, что тот больше так не будет. Но тогда он ещё даже не представлял, насколько похожи их истории. Обоих покинули друзья. Только вот Люмин была не просто другом.....
- .... он встретил лишь людей, что своим мужеством выживают в мире драконов, божеств и чудовищ... И там ему вновь пришлось стать героем — объединиться с благочестивым народом.... - Юноша и не заметил как начал читать вслух.- Если они такие мужественные и благочестивые, что же ты на них Орден натравила? Сразу после злого монстра. ты не посчитала их достойными сострадания, но я, почему-то должен? Помогать им, объединяться... Ради чего? Ради новых обманов? Ради новых "Путешественник, нам нужна помощь"? Никому из них не нужна была помощь, когда я был просто Итэром. Никому не нужна была моя помощь до этого. Справлялись сами. Или, ты предлагаешь мне помочь им мешать тебе, в чем бы ни была твоя цель? - Бормотал он.- Из нас двоих ты была умным близнецом, Люмин. Не я. Я мог лишь поддерживать твои идеи. Это всё, в чем я всегда был хорош. А сейчас ты словно просишь меня помочь расстроить твои задумки.
Но отправиться в путь они не успели — в город пришла новая Беда. Одетая в чёрное, Беда выглядела совсем как сестра Маленького Принца, но понарошку. Однако Маленькому Принцу было не до разглядываний Беды, ведь в город ворвалась целая армия зомби, прямо как в его детских книжках!... - Снова и снова цеплялся его взгляд за эту строчку. Она казалась важнее всего остального. Как будто подсказка к тому, что всё что происходит делает не сама Люмин. Не одна или вовсе кто-то кто выглядит как она. Но эти воспоминания... Такие бывали только от связи с сестрой, значит это всё же она. Но не совсем.
Голова начинала болеть от новой "сказочной" информации. И, к сожалению, если он хотел узнать больше, то "снеговику" предстояло вылезти с холодной горы и вернуться в мир. Мир притворщиков. Мир тех, кто использует тебя, если у тебя есть хотя бы немного значимости. Мир манипуляторов, обманщиков и возможных предателей.....
Когда он перестал искать в окружении не только плохое? Когда он стал таким злым и колючим? Когда мечты мальчишки о счастье для всех, превратились в нелюбимую обязанность? Когда жажда приключений сменилась желанием ни во что, по возможности, не впутываться? Когда он стал так ненавидеть всё то, что однажды любил?
Это были очень хорошие вопросы. Задумчиво поглаживая страницы книги, Итэр сидел на импровизированной кровати. Ему предстояло очень многое обдумать.
Отредактировано Aether (2023-06-12 13:30:18)