[icon]https://i.imgur.com/x20ZjHL.png[/icon]
Поджав губы, Рай смотрела строго. Вернее, она думала, что дела обстоят именно так, но вообще она просто надулась, что на взгляд Хейзо выглядело даже забавно, но он всё равно с места не сдвинулся и не дал ей пройти, дожидаясь, когда Кирара вместе с парнями уйдёт чуть вперёд.
Кирара едва ли что сообразила, а Тацуя и Мамору... ну, даже если мысли и закрались, они оставили их при себе, хотя в спину детектив поймал один озадаченный взгляд. Лёгкий, не укол, а больше прикосновение, это был скорее вопрос-недоумение: как можно так себя вести? Тот же самый вопрос, но чуть в более экспрессивной форме, читался в немом взгляде Рай.
Улыбнувшись ей, Хейзо задумчиво постучал пальцем по подбородку и, склонив голову, сделал два шага в сторону. Не так, чтобы всё-таки пропустить девушку, а рассматривая её с нескрываемым интересом, от которого она тут же сжалась и закрылась. Буквально, руками: обняла себя, вжала голову в плечи и, чуть запинаясь, но с попыткой негодовать, спросила что происходит.
«Ну, по всей видимости она больше смущена и возможно даже напугана моим вниманием, чем польщена, перебор как-то. Нужно скорректировать своё поведение, чтобы она расслабилась и дать ей уверенность в себе... судя по тому, что за эталон для подражания она взяла сёгуна, ей этого очень не хватает. А что можно сказать у нас о сёгуне? Далёкая и недоступная. Отлично.»
- Да так, просто удивлён, - со смешком ответил Сиканоин на поставленный вопрос. - Никогда не видел таких девушек, как ты.
Рай нахмурилась и сжала губы, не понимая как реагировать на эти слова, а потом резко пошла вперёд. Метнулась её коса и яркий красный бант в волосах, колыхнулись волнами рукава кимоно, застучали шумно гэта по дороге.
«Не верит мне. Ну по фактам, конечно, но с самооценкой беда. Ладно, это тоже результат, можно продолжать. Вряд ли она уйдёт, когда догадается, что я «меняю» Кирару на неё, исходя из каких-то достоинств.»
Сделав вид, что с трудом поспевает за едва не бегущей Рай, детектив приноровился идти рядом, продолжая настойчиво разглядывать девушку. Какое-то время это происходило молча, пока она наконец не взорвалась и не начала уже в действительности эмоционально спрашивать Хейзо о причинах такого странного поведения.
- Говорю же, никогда не видел таких, как ты, - мечтательно тянет Сиканоин. - Ты очень похожа на Её Превосходительство! Я это не сразу понял, но когда до меня дошло как-то так вышло, что не получается не смотреть. Забавно, да? Конечно, я никогда не видел сёгуна, но все говорят, что она очень красивая. В тебе вот... тоже что-то такое есть. Это сложно как-то нормально сказать, прости.
Эти слова попали в цель, комплимент пришёлся по вкусу Рай и она сменила гнев на милость. Всё же набралась храбрости и спросила про Кирару, но Хейзо лишь фыркнул, отмахнувшись. О чём ты, про какую Кирару речь! Забудь и лучше расскажи мне, как у тебя так классно получилось создать свою компанию.
Переломив сомнения девушки и расположив её разговором о себе, детектив не забывал по дороге про себя отмечать маршрут. Как выяснилось, путь шёл близко к складам в порту, но не совсем там, а сворачивая в лесок неподалёку. Впрочем, «лесок» для этой кучки деревьев было даже слишком лестное описание. Так или иначе, деревья немного прикрывали заброшенный домик в аварийном состоянии. Сиканоин даже знал его, это раньше был схрон кайраги, но он уже закрыл то дело и виновных арестовали. Выходит, место и месяца пустым не простояло!
«Надо будет отрапортовать Саре и подать прошение снести эту хижину, чтобы не создавать больше прецедентов.»
Рай между тем остановилась чуть поотдаль от своей «базы» и посмотрела на Хейзо с некоторым сомнением. Меньшем, чем в начале этой прогулки, и более оценивающим. Это было довольно занятно и в ответ на такое Сиканоин развернулся к ней лицом, опускаясь в очень официальном поклоне, какой стоило бы сделать перед генералом, например, но никак не перед смешной девочкой-ровесницей.
- Рай-сан, пожалуйста, смени гнев на милость и позволь мне наслаждаться твоей компанией хотя бы ещё немного~♪
Судя по странному звуку, не то писку, не то вскрику, формат прошения был оценён по достоинству, хотя и совершенно не ожидаем. Рай снова замялась, стесняясь, но на это раз пауза была значительно короче - она приняла решение ещё до того, как детектив выпрямился после поклона.
- Хорошо, ты... - она хмыкнула, - можешь сидеть рядом и наливать мне чай, разрешаю.
«О, быстро распробовала. Высоко взлетела, падать будет больно. Сама себя в ловушку загнала, как неосмотрительно.»
И вот, наконец они вдвоём догнали Мамору, Тацую и Кирару. Рай ещё на подходе махнула рукой и Тацуя с явным усилием открыл плохо поддающуюся дверь. Первым он входить не стал, пропуская главу их маленькой компании, и Рай хмуро посмотрела на сидящую у порога Кирару. Замялась, ничего не сказала, и прошла внутрь.
- Добро пожаловать в мой маленький храм! - широко и довольно улыбаясь, Рай, стоя посреди единственной комнаты, развела руки в стороны и покружилась. По всем стенам были приколочены самодельные полки, на которых рядам восседали они... - Храм Её Превосходительства Наруками Огосё, Электро Архонтессы!
«Мда. А ведь мне придётся самому их арестовывать,» - Хейзо замер на входе, рассматривая перечень вещдоков по полкам. Фигурки, несколько коробок из-под них, плакаты. Словом, всё то, что было украдено у господина Сато. - «Блин, не хочу! Отчёты ещё эти заполнять...»
- Ки-ра-ра-чан, - сладко, напарпев и вкрадчиво произнёс детектив, не глядя на ёкая и не пытаясь даже звучать потише. - Срочная доставка! Досину Оваде в расположении Тенрё требуется передать устный рапорт от младшего досина Сиканоина. Текст рапорта: «требуется подкрепление. Курьер сопроводит тебя до нужного места.» Ну, что встала? Вперёд!