«Я и так молчу, ты! Хватит командовать!», — от злости Хуо Хай едва не стиснул болтающейся лапой Итера прямо за бок. Какой наглый этот путешественник, а! Вы только гляньте на него. Командует тут и командует. Да ты знаешь кто он? Он представитель Ордена, чтоб тебя! Уважай его авторитет, ek!
Хуо Хая довольно аккуратно положили на землю, что могло пойти в копилку положительных характеристик Итера. Нет, все же Хуо Хай до сих пор обижен. Этого мало, чтобы добиться его прощения!
Водоворот гневных мыслей нарушило приближение людей. Монстр конечно же сильно разволновался и едва сдерживал себя, чтобы не вскочить и не наброситься на крестьян. С другой стороны если ты нападешь, то на тебя может напасть сумасшедший адепт. Такие тут водились судя по тому, что за информация ходила по Ли Юэ. Конечно монстров в регионе много и, может быть, тебе повезет, но рисковать не хотелось. Все же ты совсем не в форме...
Затихнув, Хуо Хай прислушивался и пытался не издавать звуков. Приходилось нет-нет да задерживать дыхание из-за рвущихся наружу нервных попискиваний, квохтания. Лежать смирно. Лежать тихо. Ты сможешь.
«Эй, я не женскополый!», — снова оскорбился до глубины души монстр. Ну все, Итер! Черные пальцы впились в траву и почву ведь маг едва не поднялся на ноги от услышанного. Лежать. Ты должен лежать.
«Ну я тебе устрою!», — нужно изорвать его этот развевающийся плащ в отмщение. От так от. Или головной хвост оторвать.
— ... — от мага раздалось какое-то тарахтение. Произошло это ровно тогда когда Паймон смела сообщить окружающим, что от Хуо Хая чем-то там воняет. ДА КТО ТЫ ТАКАЯ ВАПЩЭ!!
«Эй! Ты чего меня трогаешь!», — руки Итера вполне ощутили как напряглась тушка монстра. Кому-то это настолько непривычно, что он весь едва ли не окаменел. О да, Хуо Хай напрягся, но старательно изображал труп. Разве что дышащий и начавший громко, резко подфыркивать так, словно чихающая собака. Простите. Это нервное. Даже вздрагивает в такт.
Едва звуки шагов стихли как Хуо Хай сел и отпихнул лапами руки Итера, а заодно и его самого от себя.
— Паkhхнешь! — однако, что они там говорили...? — Чhто дали? — это он тоже услышал и уже подняв уши немного вытянулся заглядывая в руки Итера. Этот вот аппетитный закатничек для него дали, да?
А что не так с его видом? Хуо Хай посмотрел на свои лапы, а затем на подол формы. Все очень даже хорошо, не завидуй его красоте. Он понимает, ты не виноват, что родился таким. Вон, шорсть неважный, ух нет толковых...
— Эй! Пусти меня! Ek! — такой наглости по отношению к себе Хуо Хай просто не мог стерпеть. Мало того, что его схватили за ценный шорсть на прекрасном тельце, так еще и сунули в воду! Выпустив из ноздрей волну пузырей Хуо Хай принялся квохтать и визжать, шипеть, упираться лапами в дно поднимая ил и песок.
— Прекрати! Нельзя так делать! — к счастью поблизости никого не было, а если и были, то явно уже не из смелых. Боялись подходить на сие ночные вопли.
На беду Хуо Хая, его густой мех очень плохо промокал и воды требовалось много, а вот Итер изрядно облип белой мокрой шерстью которая начала лезть. Ну да, одиночному магу сложнее проводить социальный груминг. Не за всей шерстью удавалось следить как положено.
БУМС!
Маг стукнулся об лед. Прохвост заморозил все под собой, чтобы не мочиться. Шумно переводя дух, Хуо Хай обмяк на льду принявшись издавать какое-то обреченное скуление в довесок к повисшим безвольно ухам.
За что ему это все?!
— Тьфу! — выплевывая воду маг зашевелился начав пытаться обтереть морду лапами. Теперь существо было наполовину мокрое и, заодно, пахло не только рыбой, но и мокрой шерстью.
— Тhы.. еду апщал! А ее нет... Кххх... Топить удумал... Ххх... — дышать аж тяжело, вот ты, проклятый людишка!
Лежа боком на ледяной корке, Хуо Хай уже не пытался вывернуться из хватки Итера так как устал от этой борьбы и боли.
Отредактировано Huo Hai (2023-04-09 02:43:40)