body { background:url(https://forumupload.ru/uploads/001b/f1/af/2/275096.jpg) fixed top center!important;background-size:cover!important;background-repeat:no-repeat; } body { background:url(https://forumupload.ru/uploads/001b/f1/af/2/326086.jpg) fixed top center!important;background-size:cover!important;background-repeat:no-repeat; } body { background:url(https://forumupload.ru/uploads/001b/f1/af/2/398389.jpg) fixed top center!important;background-size:cover!important;background-repeat:no-repeat; } body { background:url(https://forumupload.ru/uploads/001b/f1/af/2/194174.jpg) fixed top center!important;background-size:cover!important;background-repeat:no-repeat; } body { background:url(https://forumupload.ru/uploads/001b/5c/7f/4/657648.jpg) fixed top center!important;background-size:cover!important;background-repeat:no-repeat; }
Очень ждём в игру
«Сказания Тейвата» - это множество увлекательных сюжетных линий, в которых гармонично соседствуют дружеские чаепития, детективные расследования и динамичные сражения, определяющие судьбу регионов и даже богов. Присоединяйтесь и начните своё путешествие вместе с нами!

Genshin Impact: Tales of Teyvat

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Genshin Impact: Tales of Teyvat » Архив отыгранного » [25.02.501] Анемо Декаданс

[25.02.501] Анемо Декаданс

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

[html]

<style>
  @font-face {
    font-family: "Genshin";
    src: url("https://forumstatic.ru/files/0014/98/d3/50051.ttf") format("truetype");
    font-style: normal;
    font-weight: normal;
  }

#ship1 {
    --sh1mr: auto !important;
    /* отступ слева, auto - для отцетровки */
    --sh1w1: 600px;
    /* ширина карточки */
    --sh1bg: #DAF3E8;
    /* фон карточки */
    --sh1br: #4C8D87;
    /* цвет текста и рамки */
    --sh1cl1: #5EB39D;
    /* цвет заголовка */
    --bgSrc: url(https://i.gyazo.com/e1c3bd82533ba47dc32 … 7120d0.png);
    /* ссылка на фон внизу */
    --bgPos: 0% 15%;
    /* смещение фона внизу */
  }

#ship1 {
    display: block;
    padding: 40px 40px 10px 40px;
    margin-top: 11px;
    margin-bottom: 11px;
    margin-left: 34px;
    margin-right: auto;
    background: var(--sh1bg);
    outline: 1px solid var(--sh1bg);
    outline-offset: 10px;
    width: var(--sh1w1);
  }

/* shipovnik */
  #ship1,
  #ship1 * {
    box-sizing: border-box;
  }

/* АВАТАРКИ КАРТИНКИ */
  .shiav {
    width: 70px;
    height: 70px;
    margin: auto 8% auto auto;
    display: inline-block;
    border-radius: 50%;
    background: var(--sh1bg);
    border: 1px solid var(--sh1br);
    transform: translate(0%, -50%);
    transition: all 0.3s ease;
    background-position: 50% 50%;
    background-size: cover;
  }

.shiav:last-child {
    margin-right: 0px;
  }

.shiav:hover {
    transition: all 0.3s ease;
    transform: scale(1.2) translate(0%, -40%);
  }

/* БЛОК АВАТАРОК */
  .shiprs {
    border-top: 1px solid var(--sh1br);
    text-align: center;
    margin: 20px auto auto;
  }

/***   ЗАГОЛОВОК   ***/
  #ship1>em {
    margin: -10px auto 16px auto;
    font-style: normal !important;
    letter-spacing: 1px;
    color: var(--sh1cl1);
    font-family: Genshin;
    font-size: 20px;
  }

/***   БЛОК ТЕКСТА   ***/
  #ship1>.btext {
    padding: 0 50px;
    font-size: 12px;
    color: var(--sh1br);
    font-family: Arial, Tahoma, sans-serif;
  }

/***   ПЕРСОНАЖИ   ***/
  .btext>p {
    margin: auto !important;
    text-align: center !important;
    font-style: normal;
    font-size: 12px !important;
    opacity: 0.65;
    font-family: 'Genshin';
  }

.charsblock {
    margin-bottom: -15px;
    margin-left: auto;
    margin-right: auto;
  }

.chars {
    font-family: Genshin;
    font-size: 16px !important;
    margin-bottom: -15px;
    display: inline;
  }

.chars:before {
    content: '\2726 ';
    margin-right: 5px;
    margin-left: 5px;
  }

.chars:after {
    content: '\2726 ';
    margin-left: 5px;
    margin-right: 5px;
  }

.topicDescription {
    background-image: linear-gradient(var(--sh1bg) 30%, transparent), var(--bgSrc);
    background-size: cover;
    background-position: var(--bgPos);
    font-size: 14px;
    line-height: 1.2em;
    width: var(--sh1w1);
    margin-bottom: -40px;
    margin-left: -90px;
    padding: 0px 30px 100px 30px;
    font-family: 'Genshin';
  }
</style>

<div id="ship1">
  <div class="shiprs">
    <!--   ЗДЕСЬ АВАТАРЫ   -->
    <div class="shiav" style="background-image:url(https://forumupload.ru/uploads/001b/5c/ … 874646.png)"></div>
    <div class="shiav" style="background-image:url(https://forumupload.ru/uploads/001b/5c/ … 874646.png)"></div>
  </div>

<em>Анемо Декаданс</em>

<div class="btext">
    <div class="charsblock">
      <div class="chars">Хэйзо</div>
      <div class="chars">Саю</div>
    </div>
    <p><br>25 февраля
      <br>Гавань Лиюэ
    </p>
    <div class="topicDescription">Увеличивает потребление выносливости на 15% при побеге от детектива, которому больше всех надо. Уменьшает скорость передвижения на 10% при преследовании самой ленивой ниндзя на свете. Уменьшает шанс успешной командной работы на 95%.</div>
    <p>「Cрок написания постов: ∞」</p>

</div>
</div>
[/html]

+4

2

- Утречка, Нана!
Утро действительно раннее, помимо пташек только и проснулось людей, что уплывшие в море рыбаки, жрицы храма, да один неугомонный детектив. Он пришёл в место, что временно стало храмом Наруками на земле контрактов, без приглашения и даже без предварительной весточки. Как и всегда, просто взял и появился. Впрочем, Кано была в курсе о привычках своего неугомонного брата и лишь вздохнула, прекратив подметать улицу.
- Ты рано сегодня, Хейзо, - было странно делать вид, что удивлена его визиту, она и не стала. - Уже поправился и даже не сказал об этом.
- Так вот за этим и пришёл, - хмыкнул Сиканоин и прошёл вглубь дворика к «беседке», что была сделана из тряпичного тента, подвешенного на столбиках. Под навесом стояли наскоро склеенные из бамбука столик и табуретки. Сев, Хейзо положил на столешницу небольшую книжку, которую вчера вечером прикупил в чудом уцелевшем в пожаре и работающем «Ваньвэнь».
- Ты же любишь почитать на досуге, да? Я вот тебе захватил, - Хейзо побарабанил пальцами по обложке книги и немного помолчал, опустив взгляд. - Слушай... ты знаешь, как там отец?
Поняв, что заниматься своими обязанностями при таком госте всё равно не выйдет, Кано оставила попытки подготовить двор к открытию и села за стол напротив, тяжело глянув на брата. Хотела сказать ему, что уж если так беспокоишься, то может сам родителей и навестишь? Сколько лет уже дома не появлялся, блудный ты сын?..
Однако также жрица знала, что эту тему сейчас поднимать неуместно и просто прикрыла глаза, выдыхая. Она не была дурой и прекрасно понимала, что Хейзо не просто так сюда явился, едва рассвело. И, кажется, ему нужна помощь, раз он принёс подарки и начал настолько издалека.
А может, он и правда волновался? Там, внутри, за всем этим невыносимым характером и ужасными выходками он, по существу, был неплохим человеком.
- Все в порядке, - Кано взяла в руки книгу и принялась разглядывать обложку. - Ты же про ту безумную ночь пришёл спрашивать, да? Давай, спрашивай. У нас всё под контролем... насколько это возможно.
- Спасибо, - на секунду Хейзо стал серьёзным, от слов Наны у него с души камень упал. После выписки из больницы он понятия не имел, где именно остановились родители, быстрее всего было найти храм Наруками, и... всё ещё дел было невпроворот, чтобы оставаться на семейные ужины и выслушивать отцовские нравоучения. Это было гораздо сложнее воспринимать эмоционально, чем описывать словами.
- Раз уж ты так прямолинейна, то и я буду. Нана, скажи-ка, господин Камисато сейчас в Ли Юэ?
Вопрос, за который Хейзо должен был прилететь в лицо кирпич, судя по реакции Кано. Она конечно же знала об осведомлённости детектива в различных вопросах, но чтобы вот так? Каков наглец.
- Ты лезешь не в своё дело, досин Сиканоин, - жрица постаралась держать лицо и отвечала прохладно. - Зачем комиссии Тенрё информация о делах господина Аято?
- Ой-ой, да никакого мне дела до него нет, - детектив расслабленно помахал ладонью, точно от лица мушку прогоняя, мол, ничего такого, госпожа жрица Кано! - Мне Сюмацубан нужны. А они, сама понимаешь, без вашего господина Камисато особенно не шевелятся.
Теперь уже Кано сидела совсем прямо и напряжённо, барахтаясь в догадках о том, зачем всё это надо, точно в болоте. Зачем ему ниндзя? Что он затеял? Во что снова ввязался, в какую самоубийственную аферу?
- Но мне тут птичка нашептала, что госпожа жрица Кано Нана...
- Молчи, - она раздражённо нахмурилась, уже готовая прибить Хейзо за то, что он опять начинает ёрничать. - Зачем тебе Сюмацубан?
- Затем, что я очень маленький, а Ли Юэ - очень большой, сестрица, - Сиканоин вздохнул, подпирая щёку кулаком. - И вести расследование дела в одиночку в незнакомом городе тяжеловато, учитывая как сроки поджимают. Мне нужен кто-то способный для того, чтобы узнать кое-какие секретики.
- Секретики, за которые тебе голову снесут, да?
- О, ну может быть, - Хейзо расплылся в довольной улыбке, польщённый такой постановкой вопроса. - Если я отрою что-то и за мной придут, значит всё не зря было и я действительно добрался до правды. Но я же не могу просто взять и оставить это дело, Нана. Слишком много людей пострадало. Не смотри на меня так, ладно? Я не уйду отсюда, пока ты мне не скажешь, как заставить Сюмацубан сотрудничать.
И, как бы жрица не пыталась, Сиканоин действительно не уходил. Толком не отвечая на расспросы, почему влез и куда именно, зачем взялся за это гиблое расследование: лишь твердил, что люди по чужой прихоти умерли просто так и что оставлять это нельзя. Что надо найти виноватого. Но как можно искать того, кто мёртвых из земли поднимает и разрушает с их помощью целый город? Нана была более чем уверена, что расследование Хейзо не официальное и стало быть он ищет этого зачинщика в одиночку. В одиночку хочет изловить того, кто Ли Юэ сжёг с помощью невообразимых сил!
- Дурак, - говорит Кано, пытаясь его вразумить, а он в ответ лишь злит её больше улыбкой беспечной.
- Ты знаешь, что я очень умный, Нана. Был бы дураком, в самом деле один бы полез, а так видишь - пришёл, честно всё рассказал. Ну разве я не душка? Так будь мила ко мне в ответ и помоги.
Разговор для жрицы переставал быть выносимым - Хейзо точно знал, как говорить с сестрой так, чтобы добиться желаемого. Даже если его цель была до абсурдности безумной и почти невозможной, начиная с того, что он в наглую просил подделать документы Сюмацубан для содействия. Да, конечно же Хейзо сказал, что когда Аято вернётся, он через генерала Кудзё это уладит... только когда это будет? И будет вообще?
- Как ты собрался улаживать дела с Камисато, если будешь валяться мёртвый в канаве?
- Ну, я оставлю пару предсмертных писем с инструкциями, - пожимает Сиканоин плечами. - Тебе ещё не надоело, Нана? У меня вообще-то расследование правда горит.
Было два варианта: или кинуть в Хейзо столом, оглушив, и привязать его покрепче к столбу, чтобы не бегал где не просят, или согласиться и сделать, как он говорит. К огромному неудовольствию своему Кано знала, что брошенный стол её брат поймает без какого-либо напряжения, и ни одна верёвка и ни один столб его надолго на месте не удержат. Это признавать было неприятно, ведь он всё-таки не был прав.
Нана не хотела думать о том, что поступки Хейзо правильные, как бы убедителен он не был. Каждый раз не хотела - что правильного в том, чтобы снова рисковать собой ради чего-то столь абстрактного, как идея о каком-то там обществе? Как жрица она могла понять эту риторику жертвы одного ради многих, но как родственница этого самого «одного»... нет, не получалось. Но и отказать ему было сложно, слишком настырный. Каждый раз такой разговор был очень болезненной сделкой с совестью.
Но выбор сделать пришлось.
- Ладно! Есть у меня кое-кто, кто тебе может помочь в сборе информации... она в этом мастер. Только вот что, Хейзо: ты сам будешь её искать и убеждать шевелиться, понял? Я тебе отдам приказ с печатью, а дальше сам, меня не касается. И дела свои делать, и за ней следить. И...
- И? - Мягко переспросил Сиканоин, очень довольный тем, что уговорил Нану сотрудничать малой кровью.
- Придёшь ко мне потом, чтобы вернуть документы, понял? Вот как хочешь, но чтобы лично всё вернул!
- Спасибо за беспокойство, Нана. Я буду осторожен, - забрав приказ с печатью Камисато вместе с информацией о ниндзя и тех проблемах, что она могла доставить, Хейзо попрощался с сестрой и направился в Ли Юэ за своей новой напарницей.
Нана сказала, что куноичи Саю не любит работать и её придётся заставлять. И видят архонты, как бы Сиканоин не любил насилие, сейчас он ни перед чем не остановится и в самом деле заставит её делать что сказано.
Иначе все похороненые в Ли Юэ люди никогда не смогут покоиться с миром.

+5

3

 Спать в Лиюэ труднее, чем даже в Ханамидзаке в период праздников. Крики зазывающих продавцов и взрывы фейерверков, причудливый букет ароматов уличной еды, детский смех... Всё это пусть и обостряло восприятие, но всё-таки звучало так естественно и приятно, что Саю умудрялась заснуть даже неподалеку от усадьбы-магазина Наганохара. А в Гавани Лиюэ дела обстояли нынче совсем иначе. Вместо смеха — плачь осиротевших детей. Вместо запаха булочек — до сих пор не выветрившаяся гарь. Вместо призывов посетить лавку — оклики стражи и строительный шум. После проклятой ночи город восстанавливался как мог, и Саю, не принимающая в этом непосредственного участия, могла со стороны и с высоты оценить, в каких конвульсиях извивались неспокойные улицы некогда процветающего города. В такой обстановке даже Саю далеко не всегда могла уснуть.

 К тому же пережитые события нездорово сказались на её и без того повышенной подозрительности. Она теперь шарахалась от каждого постороннего шороха рядом с собой даже тогда, когда трижды перепроверяла, что спряталась надёжно. Не выспавшаяся, тревожная в разы сильнее, она тем более не собиралась браться за работу, если даже в привычном своём слабом ресурсе предпочитала отлынивать. А теперь её досуг состоял по большей части из испуганного перекатывания от одной «нычки мудзины» до другой...

 Поэтому в такое неприятно раннее утро она только мечтала о крепком сне, когда ютилась под черепичным настилом. Ничего не приносило ей покой, а каждый шаг возле избранного для пряток дома воспринимался как сигнал об опасности. Оттого легко отличимый от местного отчётливый топот инадзумских гэта сразу же вынудили Саю не просто уши навострить, а подскочить и, перекувырнувшись по кровле, отползти за угол дома, так, чтобы её совсем не было видно, вздумай кому поднять голову именно в эту сторону.

 После она поменяла ещё две крыши, но цокот гэта продолжал её преследовать как в каком-то кошмарном сне. И, к сожалению, вырваться из него Саю не могла — реальность играла злую шутку с соней, отказывая и в сладкой дрёме, и в безопасной яви. Саю даже пыталась запутать свой след, дважды оставляла куклы-обманки, трижды меняла направление движения, четырежды ныряла в поток людей на улочках. И ни разу ей не удавалось избавиться от навязчивого цокота гэта. Топ-топ-топ, как не по мощёным улицам кто-то шёл, а прямиком по ушам Саю.

 «У-у-у-у, да что же это такое, — сокрушалась она в мыслях, — Никак не могу оторваться...»

 Запрыгнув на очередной балкон, Саю мягки приземлилась на цыпочки и тут же бросилась под стол, — ранним утром в чайном доме ещё не было гостей. Саю перебралась в оттенённую часть балкона ползком, а затем осторожно выглянула из-за угла. Планов отступления оставалось не так и много. Она даже не была до конца уверена в том, что преследуют именно её, но иных мыслей у неё появиться просто не могло. Попытки вычислить преследователя не приводили ни к каким мыслям, только к тупику. Это точно не были привычные ей «коллеги» или жрицы, их бы она уже давно опознала и обманула. Кто-то из клана, с кем она ещё не сталкивалась? Но зачем кому-то ещё за ней гоняться по всему городу?..

 Возвращаться на улицы Саю не собиралась. Отсюда, с балкона, открывался хороший вид на речушку, берущую начало где-то на горе, а затем разливающуюся на множество мелких порогов и водопадов. Бегущая по узкой низине, речка могла стать неплохим укрытием на время. А затем, вдоль неё, до моста и западного въезда в город — рукой подать. Там, в предместьях, есть где развернуться. Лишь бы улизнуть...

 Саю была умна и сообразительна, но только тогда, когда дело касалось её чувства комфорта. И теперь, прикинув достойный план, она натянула поглубже свой ушастый капюшон и приготовилась к прыжку. Нет, просто спрыгнуть будет недостаточно... Маленькие пальцы сложились в несложную печать ниндзя. С дымным хлопком за чайным столиком осталась не Саю, но её близкая (и единственная) подруга — созданная искусством Юху дарума. Пухлее и приземлённее Саю, её кукольная версия мерно покачивалась из стороны в сторону и чаю не просила. А сама мудзина-ниндзя, воспользовавшись удачным моментом для манёрва, уже слетела вниз, словно незримый ветерочек, и бросилась вниз, к реке. От ярких и холодных брызг её защищал костюм, а ножки, благо, были натренированы бегать быстро и бесшумно по любой, даже сложной местности...

+3

4

«Саю любит спрятаться где-нибудь и так спать,» - наставляла Нана. - «А так как она из клана Юху, то прячется хорошо... о, вижу, тебе стало интересно. Я знаю пару мест, где она предпочитает бывать, у неё есть привычка выбирать несколько укрытий и менять их время от времени...»
Как следует запомнив все подсказки сестры, Хейзо вышел на торговую улицу гавани, что вела от порта до горы Тигра, и не торопясь осмотрелся. Он не рассчитывал, что найдёт куноичи Сюмацубан так просто, но и сдаваться был не намерен. Была в Сиканоине какая-то уверенность, что Саю устанет и сдастся раньше его самого в этой маленькой игре не то в прятки, не то в догонялки.
Сначала Хейзо заметил тень на крыше и смазанный отпечаток древесной гари, оставшейся от пожара. Крохотный такой мазок, точно ребёнок оставил, но откуда дети на крыше? Вот и первая зацепка! Направление, в котором пятно смазалось, подсказало дорогу. Слышно ничего не было, куноичи безукоризненно бесшумна, но Хейзо не унывал и продолжил «гулять» по улицам, разглядывая красивые пагоды уцелевших крыш. Там мелькали тени, что птичьими не были, и разок детектив разглядел силуэт, маленький и хрупкий, однако был слишком далеко, чтобы предпринять что-то кроме наблюдения.
Очередными подсказками были очаровательные маленькие дарумы, дружелюбно сообщавшие Хейзо, в какой стороне находится его цель: «точно не в этой»; течение толпы на улице, явно показывающей, как люди повыше обходят кого-то, кто ниже ростом и не заметен с этой точки обзора.
«Хм, она как-то очень точно определяет меня изо всех людей на улицах и ловко сбегает, даже не зная ничего о том, кто я такой и зачем пришёл. Кажется, Нана немного преуменьшила лень этой Сюмацубан...»
Поразмыслив ещё немного, Хейзо наконец понял, как именно Саю не глядя вычисляла его среди всех горожан, что сейчас работали или просто ходили по улицам Ли Юэ.
Гэта.
Единственное, что отличало Сиканоина от любого другого человека этим днём в городе, был звук его обуви, что очень чётко, громко и приметно отбивала по брусчатке ритм шагов: в Иназуме его и не заметить было, так как деревянные гэта половина людей носила, но здесь...
Остановившись на минутку, Хейзо прикинул варианты, глядя на свои ноги. Развязывать все верёвки, которыми к нему была привязана не только обувь, но и броня, он находил сейчас вариантом нереалистичным, но надо придумать способ не шуметь и не выделяться на фоне окружения, чтобы была возможность подобраться к куноичи. Получается, единственный способ - не ходить. Или ходить по такой поверхности, чтобы не издавать звуков...
Как Сиканоин сейчас предполагал, Саю свернула с основных улиц в проулки с балконами, явно надеясь затеряться в спальных районах. Судя по всему, это должно быть вот здесь, под вывеской чайной. Оставалось только понять, куда она отправится дальше и сделать следующий шаг на опережение.
Учитывая, как куноичи начала перемещаться - быстро и хаотично, даже можно сказать раздражённо, она уже была на взводе и на эмоциях. Ну и не мудрено, наверняка ещё терялась в догадках о том, кто там за ней ходит и чего ему надо! Ответов у неё нет, а пелена темноты вместо определённости заставляет тревожиться и беспокоиться, в такой атмосфере люди частенько совершают ошибки и делают какие-то безумные вещи.
«Так-так-так,» - Хейзо вышагивал туда-сюда по каменной дороге, стараясь топать как можно громче и отчётливо сигнализировать Саю о своём месторасположении, заставляя этим нервничать. - «Думаем, думаем. Куноичи Сюмацубан, великолепный мастер маскировки и скрытности из клана Юху, что так знаменит своими техниками побега. А куда отсюда можно внезапно сбежать, чтобы ни одна живая душа не догадалась? Ниндзя не обычные люди, они делают то, чего остальные не могут, а у этой ещё и глаз бога есть. Умелая, неглупая, и замотивированная сбежать от меня, она пойдёт на что угодно, в том числе на определенный риск... о, точно. Она спрыгнет с балкона к реке, кто вообще подумает о том, что человек на такое способен.»
Рискованный трюк не только для Саю, но и для самого Хейзо. Он совершенно не знал повадки этой девушки и её характера, мог только предполагать о её решениях, исходя из наблюдений. Вся надежда только и была, что на свои безупречные суждения - времени в обрез. Саю уже наверняка наслушалась цокота гэта под вывеской чайной и начала шевелиться, а стало быть и Сиканоину следовало поторапливаться.
Чтобы не показывать, куда решил направиться, Хейзо прибегнул к помощи своих элементальных сил: подпрыгнул на месте повыше и с помощью очень резкого и направленного ветра сам себя кинул в сторону с дороги на землю подле чайной. Приземлился как мог мягко после этого рывка (только и надежд, что Саю ничего не слышала, занятая своим собственным планом побега!) и быстрым спринтом побежал к реке, сдавливая в груди нарастающий азарт: угадал, вон она, уже в руки летит!
Буквально в руки; чуть не кубарем скатившись к берегу (спасибо силе анемо за то, что не дала упасть!), Хейзо, уже не скрываясь, пробежал последние сто метров на самой предельной возможной для себя скорости, под конец пути падая на колени и скользя по песку, чтобы момент-в-момент схватить падающую сверху куноичи в руки.
- Фух, - выдохнул Сиканоин устало, хотя и весело, сжимая свою добычу покрепче, чтоб не вздумала убежать. - Ну и заставила же ты меня побегать! Приятно познакомиться, Саю-сан, я - специальный детектив комиссии Тенрё, Сиканоин Хейзо. По распоряжению клана Камисато, от сего для ты работаешь со мной в расследовании по делу о недавних беспорядках в Ли Юэ, - с этими словами Хейзо вложил в ладошки куноичи опечатанный конверт от Кано с официальным приказом.

+3

5

 Вообще-то Саю планировала приземлиться на песок, удачно проехаться по нему и затормозить, а затем, сгруппировавшись, упрыгать дальше, ловко перемещаясь прямо по поверхности воды, как умеют только ниндзя... Но вдруг всё пошло не по плану. Вдруг откуда ни возьмись появился... кто? Это вообще кто? Откуда он здесь и зачем? Что ему нужно? Почему он такой быстрый? Зачем он тянет руки? Нет! Нет! Нет-нет-нет-нет, пожалуйста, не надо!.. Саю паниковала: изменить траекторию приземления у неё уже не было возможности. И в этот момент она оказалась в самой неожиданной и страшной для себя ситуации: в чьих-то руках. Мало того, что это было унизительно и оскорбительно, так и ещё и опасно из-за неизвестных мотивов поймавшего его... Словом, всё было очень плохо.

 Именно поэтому Саю просто не могла отреагировать так, как её учили мастера. В любой другой момент — да, конечно. Она, скорее всего, уже вырвалась бы проворным ветерочком из захвата, оставив за собой ворох осенних листьев, но сейчас... Сейчас она закипала всё равно, что её дарума перед тем, как обратиться в бешенство. Её бледное лицо, прикрытое капюшоном, разливалось недовольным румянцем, и когда точка кипения поднялась да раскрасневшегося кончика носа, Саю закричала что есть силы:

 — А НУ ПОСТАВЬ МЕНЯ НА ЗЕМЛЮ НЕМЕДЛЕННО!

 И забрыкалась сразу же, пытаясь вырваться. Конечно, такой энтузиазм, такой громкий крик, такая страсть и желание свободы очень быстро её истощили, поэтому что бы Саю ни сказала следом, это всё равно звучало как слабо разборчивое лепетание. Протяжно выдохнув и как будто бы даже взяв пару моментов на то, чтобы отдышаться, Саю подняла глаза к своему преследователю, и постаралась сфокусироваться на его чертах. Сравнивая со многими образами в своей голове, Саю поняла ровно две вещи.

 Во-первых, это был инадзумец. Его выдавал наряд и говор, и к лицу это не имело никакого отношения.

 Во-вторых, его лицо было совершенно незнакомо Саю. Она не имела ни малейшего представления о том, кто этот человек такой.

 Впрочем, его слова вынудили Саю быть не просто внимательнее, но и ещё настороженнее, чем прежде. Как бы сильно Саю не увиливала от работы, основы своей организации она знала хорошо, иначе никак. Как и в целом политически расклад Инадзумы, пусть и в общих чертах. И одну вещь она знала наверняка.

 — Ты чего-то попутал, — без малейшего угрызения совести, грубо заметила Саю, — Клан Камисато не работает на комиссию Тэнрё. А я и подавно не работаю ни с теми, ни с другими! Ты явно что-то перепутал! Так что иди куда шёл и оставь меня уже в покое!

 И, фыркнув крайне недовольно, Саю скрестила руки на груди и даже показательно отвернулась. На лице её читалось такое очевидное, такое как будто бы даже не наигранное отвращение и неудовольствие, что, казалось бы, Саю была готова в любой момент недовольно зафырчать и, возможно, вновь закипеть. Как бы то ни было, на сегодня Саю уже была слишком активной, и сейчас могла думать только о том, как поскорее вернуться и доспать то, что она законно должна была поспать за всё это упущенное время... И никто, никто не должен был стоять на пути мудзины-ниндзя в момент её поиска покоя.

+3

6

- Ты очень ловко выворачиваешь слова и выбираешь, на что отвечать, - отметил Хейзо, поднимаясь с колен на ноги, но всё так же не выпуская Саю из рук, предупреждая побег. - Однако я с тобой пришёл не цацкаться. Не ори, я же не режу тебя, и читай приказ.
Может быть не стоило так сразу наседать на эту малышку? Они ведь вовсе не знакомы, да и зла ей Сиканоин не желал. Эта девушка явно была сбита с толку и негодовала из-за того, как с ней обходится какой-то абсолютно незнакомый человек. Было за что, и Хейзо извинился бы перед куноичи, да только вот она пока не заслужила! Мало того, что Саю пришлось искать по всему Ли Юэ и потратить на это немало драгоценного времени, так она сама себе не помогала. Вместо того, чтобы как-то посодействовать, в первую очередь для своего же освобождения и права на личное пространство, она решила пойти на совершенно неуместный сейчас принцип. Просто на зло маме отморожу уши, не иначе.
И Хейзо перестал улыбаться, чувствуя уже раздражение, даже лёгкую злость. Но надо же обозначить свою позицию для начала. Эти ниндзя ужасно конспиративны, вот наглядный пример.
- Клан Камисато нынче сотрудничает с комиссией Тернё, а о том, кто такие Сюмацубан и кому подчиняются, мы оба знаем, куноичи. Если ты будешь упираться, скажи-ка, к кому мне стоит тебя отнести в первую очередь для разбирательств о неисполнении приказов: Кано Нане или сразу к госпоже Яэ Мико?
Возможно Саю была очень хорошей ниндзя в побегах. Может быть лучшей, возможно даже, что могла вывернуться из хватки Хейзо, что не была такой уж жёсткой сейчас, не преступника же держит. Но скрыться у неё уже не выйдет, никак и ни за что, ведь Сиканоин в неё вцепился не столько буквально, сколько фигурально: ему нужна была поддержка того, кто умел собирать очень специфическую информацию не хуже, чем он сам. Куноичи этого быть может ещё не понимала, но, раз не глупа, могла интуитивно почувствовать. Догадаться. Она в капкане, попалась, и бежать уже поздно. Хейзо не тот человек, что бросит дело потому, что оно слишком сложное или неудобно для него, о нет. Наоборот, это лишь распалит в нём интерес.
- Ну или может договоримся между собой о том, как действовать, чтобы всем было комфортно, - жёсткий тон детектива не предполагал вопросительной интонации, можно было даже усомниться в речах о комфорте для всех. - Я готов тебя отпустить, но только в том случае, если ты обещаешь не сбегать и далее относиться к делу с должным вниманием и серьёзностью.
Глубокий вдох - Хейзо заставляет себя быть спокойнее. Пока что Саю ничем особенным не заслужила столько негатива и раздражения на свой счёт, будучи просто ленивой сверх всякой меры. Надо быть мягче, отнестись с пониманием, люди ведь все разные. Надо настроить контакт... ох, Сиканоин и сам не слишком любил работать в команде, но что же поделать. Плохие времена вынуждают действовать нестандартно.
- Но если ты хочешь меня обмануть и, согласившись сотрудничать, сбежишь после того, как я тебя отпущу, я очень сильно разозлюсь, - мягко пообещал Хейзо. - И тебе это понравится ещё меньше, чем то, что происходит сейчас. Ну, что решила?

+3

7

 В нужные моменты у Саю всё-таки включалась интуиция и рефлексы куноичи. Преимущественно это случалось тогда, когда годы жестокой закалки в деревне ниндзя играли на пользу побега от ответственности. Всё секретное искусство диверсий и шпионажа Саю растрачивала на прятки в переулках и умение поддержать во сне форму другого объекта… Но несмотря на всю свою глубокую, непроглядную лень, Саю была предана организации, в которой работала, и ни за что бы намеренно не навредила Сюмацубан, — именно эта мотивация отчасти влияла и на то, что Саю не бралась за дела. Другой-то сделает лучше!..

 — …дай сюда своё письмо… — голос у Саю уставший и тихий, а слова грубые и раздражённые.

 Пока из-под припухших опущенных век глаза бегают по строчкам письма, у самой Саю есть время подумать. Оценить, каковы шансы, что Кано Нана действительно кого-то допустила к делам Сюмацубан со стороны. Как будто бы всё ещё недостаточно высокие, чтобы не предполагать, что человек, способный выследить Саю в незнакомом городе, скорее враг Сюмацубан, чем внезапный союзник… Разумеется, ему нельзя выдавать никакой дополнительной информации. К тому же он не нравился Саю по всем пунктам, начиная от того, что он помешал ей спать, а заканчивая тем, что у него наглое лицо. И вообще, он схватил её… Точно, она ведь всё ещё была в чужих руках.

 Конечно, на ручках было удобно пристроиться, идеально для чтения, и себя на ногах держать не нужно, но… Чужим рукам и веры нет! Поэтому Саю, только догнавшая эту мысль, тут же вся напряглась, сжалась рассерженным комочком, даже письмо под пальцами примялось, а затем вдруг раскинула ручки и ножки в сторону, вырываясь на свободу, только ветерок и поднялся, подхватывая её в воздухе, давая обернуться в падении и приземлиться на землю поодаль. С письмом в руках, но на своих двоих, Саю приглушённо выдохнула и продолжила чтение.

 И чем дольше она читала, тем больше хмурилась и недовольно поджимала губы, делая облик мудзины на своём капюшоне ещё более недовольным. Саю в руки неоднократно попадались бумажные подделки жриц, пытавшихся перехитрить её и заставить делать что-то якобы по наставлению Кано Наны. Единожды попавшись на такую уловку, Саю потратила не один час, выучивая каждое движение кисти в руках настоящей Кано Наны, и с тех пор она прекрасно знала, как выглядит настоящее письмо её надзирательницы… Ой, то есть наставницы. И к большому огорчению Саю, этот приказ действительно не был подделкой. Но что же такого могло произойти, чтобы жрица действительно привлекла Сюмацубан к сотрудничеству с комиссией Тэнрё?.. Тем более сейчас, когда господин Камисато даже не был в Гавани. Далёкой от дел своей организации Саю было не догадаться…

 Заботливо сложив письмо пополам, а затем ещё раз, Саю припрятала его в нагрудном кармане под отгибом кимоно. Эта зацепка ей ещё пригодится. Не выдавая себя, она подняла голову к «специальному детективу», глядя как будто бы на него, но куда больше — на пространство за и вокруг юноши. Практически за самой чертой города прятаться будет сложнее, зато бежать — легче… В неспокойной голове мастера по побегу начинал просчитываться план. Самое главное — дать себе подходящий запас времени.

 — …если Сиканоин не врёт, то… ему будет не страшно, что… сначала я всё проверю у Кано-сан…

 Меланхоличная Саю заключила самую очевидную из мер предосторожности. И, оставив детектива с этой мыслью, быстро свела ладони перед собой, переплетая пальцы. С хлопком и разлетевшимися от магического ветра листьями, — откуда только взялись?.. — Саю исчезла, оставляя за собой поднятые и переливающиеся на солнце брызги от речки. Разумеется, она не собиралась попадаться на глаза не только Сиканоину, но и Кано, и прямо сейчас направлялась вовсе не к алтарю мико, а прямиком в большой огород за мостом, где за пшеницей можно было хорошо укрыться и поспать на солнышке…

+3

8

«О да, конечно же ты проверишь всё у Кано. Это я тебе обещаю,» - как Хейзо и предупреждал, в нём вскипела ледяная злость после того, как куноичи, получив свободу действий, решила потратить её вот так.
Сиканоин догадывался, что так будет и что эта... Сюмацубан захочет сбежать, но понадеялся. Не понятно на что и непонятно зачем подумал, что к людям добрее надо быть, и терпимее. Что презумпция невиновности для того и существует, и никто не может быть виновен до тех пор, пока он сам, детектив, этого не докажет.
Мудзина огромными буквами по небу только что ещё раз для Хейзо написала про то, что люди такие себе создания, и верить им не стоит, а плохое отношение, быть может, они ещё при рождении заслужили. А хорошее... что же, хорошее отношение это личное дело того, кто его собирается проявлять. И более этой ошибки повторять Сиканоин не намерен.
Не мудзина, а скользкая крыса.
Сразу же бежать следом Хейзо не стал, о нет. Он уже понял, в какую игру играет и с кем имеет дело, а потому вместо того, чтобы сразу начинать новый раунд, позволил себе отдышаться и немного утихомирить набат бешенства в голове, от которого думалось хуже. Детектив медленно отряхнул одежду от песка и вернулся обратно на улицы города.
«У неё большой радиус техник, но не огромный,» - Хейзо медленно поднимался по ступеням чайной, заходя внутрь и усаживаясь за столик. - «И делает она что угодно только если пнёшь как следует... а сама себя она пинать не любит.»
- Я бы хотел выпить чашечку бодрящего чая, - попросил Сиканоин. - Что-то такое, чтобы сразу после можно было брать больше и тащить дальше!
На такой заказ нашёлся ответ и, делая первый глоток терпкого напитка, не слушая совершенно ни рекламу хозяина, ни чайного мастера на сцене - даже не замечая вкуса чая - Хейзо принялся думать, наконец остыв до той степени, чтобы снова начало получаться.
«Она не у Наны и даже не подумает возвращаться до тех пор, пока у неё кожа от пожара с костей на начнёт слазить. В свои прошлые укрытия, после того, как я их обнаружил, тоже не вернётся, это глупо. Стало быть, мест для пряток существенно меньше и, учитывая специфику, перемещаться она не будет. Слишком ленивая. Значит мне нужно найти ровно одно место и просто забрать её оттуда в храм.»
Допив чай и оставив на столике пустую чашку и мору, Сиканоин стремительно вышел на улицы. Среди разнообразных лавок горы Тигра нашёл небольшую палатку мастера, что занимался ремонтом обуви, попросил поставить на подошву своих гэта резиновые набойки, чтобы те не шумели, и доплатил за скорость работы.
Ожидая, пока эта работа будет сделана, Хейзо сидел рядом на низкой скамейке и вновь думал: о том, где именно могла скрыться куноичи. Размышлять о том, где она не могла бы находиться, довольно контрпродуктивно, поскольку этот список чрезмерно велик. Оставалось только думать о том, куда она решила спрятаться. Куда бы скрылся сам Хейзо, вздумав убежать от себя?
«Пожалуй, не в городе,» - пришёл он наконец к выводу. - «Здесь много укрытий, но все они бесполезны - я всё равно разыщу. Но если отбежать хоть немного подальше... куда именно?»
Забрав свои гэта, больше не шумные, и привязав их к ногам обратно как было, Сиканоин вышел из палатки, быстрым шагом направляясь обратно к той чайной, у которой Сюмацубан была поймана в первые. Осмотрелся и обошёл здание туда-сюда несколько раз, просмотрел дорогу во все возможные стороны. Ниндзя в какой-то мере волшебники, но все их фокусы всё равно используют общечеловеческие правила - пройти через стену, не сломав её, они не в силах. Приходится пользоваться дорогами.
Исследовав местность, Хейзо понял, что если и бежать от него дальше, то только в сторону моста и выхода из города. Там виделось поле, что будто идеально подходило и для укрытия, и для поговорки о поиске иголки в стоге сена.
Издали осмотрев ферму, детектив приметил несколько точек интереса для себя, но снова не торопился подходить ближе. Осмотрел стены домов и крыши, заборчики, пугала, бочки с водой, пустые кадки и повозки с утварью. В итоге взгляд задержался на одном из каменных заборов, что с одной стороны давал хорошую защиту от наблюдения со стороны города, а с другой - уютное и нагретое солнцем укрытие.
«Бинго!» - Хейзо направился именно к этому месту, уже почти чувствуя, как хватает мудзину за ногу и волочит головой по всем дорогам гавани до самого храма.
Как говорится, есть две новости, хорошая и плохая. Хорошая заключалась в том, что куноичи и правда находилась там, за забором. Плохая - в том, что она была настороже и проснулась от шелеста пшеницы, что Сиканоин потревожил своим приближением. Сначала ошиблась, приподнявшись со сна над уровнем укрытия - мелькнули уши капюшона и тут же скрылись, осознав свою осечку.
«Убежит же,» - он сразу это понял, срываясь с шага на бег и с каким-то непринятием наблюдая, как Сюмацубан и правда принялась улепётывать.
- Не уйдёшь!..
Не раздумывая долго и не церемонясь больше, Хейзо прыгнул вперёд и вверх, пиная Снаряд пустоты в сторону куноичи: он завертелся, как тэмари, и с ускорением врезался в спину беглянки, сначала притянув к себе и подняв вверх, а потом с силой кинув вниз; достаточно времени, чтобы добежать и поймать. Наконец-то!
- Я же обещал, что тебе понравится меньше, - теперь уже Сиканоин держал мудзину вовсе не так аккуратно: крепко, не давая ни шанса вырваться. Возможно это было дискомфортно или немного больно, учитывая, что Хейзо завёл ей руки за спину и связал в особом захвате стиля Фудо, но тут уже сама виновата.
- А теперь, как ты и сказала - мы идём к Кано. Всё проверять, - сунув свежепойманную куноичи под мышку, как сумку с вещами, Хейзо отправился к временному зданию храма Наруками. На его счастье, на этот раз Сюмацубан сопротивлялась не так активно и яростно, видимо окончательно устав, а в конце-концов и вовсе заснула. Похоже, смирилась.
- Тук-тук, Нана? Будь такой доброй, удели мне пару минут внимания, - даже в разговоре с сестрой скрыть дрожь злости в голосе получалось не слишком.

+3

9

 …а счастье было так возможно.

 Такой долгожданный отдых, выбитый огромным трудом из жадных рук тяжёлого дня, вдруг обретшего лицо специального детектива из комиссии Тэнрё, ускальзывал вдруг, ещё тёплый, его ощутимый на кончике носа и ушей сладостью дрёмы, подобно вечернему солнцу, неуклонно погружающемуся назад в море у Гавани, последними лучами солнца играя в солнечных зайчиков меж колосьями пшеницы… И не оставалось ничего, кроме как наблюдать безучастно и постыло в прощальной тоске за тем, как вместе с солнце в море тонет и последняя надежда на спокойное завершение дня…

 Именно с такой печальной мыслью и отчаянным смирением Саю наблюдала улицы Лиюэ под новым ракурсом. Привыкшая смотреть на них сверху вниз, теперь она вдруг изучала основания и фасады домов, не крепко стоящие в твёрдой скалистой земле, а скромно тянущие свои крыши к высокому небосводу над морем залива. О многом можно было думать, но стоило лишь обрести мир со своей невезучестью, как вдруг пришло и безразличие к судьбе. Раз поимка неизбежна, зачем тратить драгоценные минуты на бессмысленную борьбу…

 …Саю так и уснула, за ногу оттащенная через всю Лиюэ.

 Кано Нана во второй половине дня, ближе к вечеру, традиционно сидела в кругу своих подопечных. Закончившие утренние дела и дневные службы, инадзумские жрицы, мико, занимались теперь храмовой рутиной на импровизированном месте. Кто-то покрывал лаком привычные для Наруками дощечки эма для сколоченной стойки, а кто-то, как сама Кано Нана, занимался подготовкой талисманов омамори на следующие дни, — последние пользовались огромным спросом по весьма очевидным причинам. И не только среди беженцев. Поэтому мико трудились в поте лица, наполняя мешочки светлыми словами и пожеланиями, вышивая инадзумские защитные символы и перевязывая всё специальными шнурочками.

 И в момент, когда в небольшом дворике в тени золотой кроны появился Сиканоин Хэйдзо, Кано Нана даже бровью не повела, в лице не переменилась, но лишь подняла одну руку, — шу, стой на месте и жди. Будучи женщиной умной, она уже сообразила, что такой команды будет недостаточно, по крайней мере не на продолжительный срок. Поэтому она спокойно завершила текущий талисман, передала его своей младшей подопечной, встала из-за столика и, отряхнув хакаму, вышла к скромным традиционным храмовым воротам тории. За локоть уводя Сиканоина подальше и без всякого сочувствия глядя на его «добычу», она остановилась между двумя домами в тенистом переулке. Закрытый двор защищал от шума улиц, а за нешироким забором отсюда виднелась верфь, и лишь редкие удары инструментов в каком-то своём рабочем ритме едва доносились до задворков инадзумского лагеря.

 — Предвкушая твоё любопытство: нет, ты не побил рекорд по скорости поимки Саю. Ты только третий.

 Голос Кано Наны воззвал к самым надёжным рефлексам, срабатывающим в сознании Саю даже во время сна, — к инстинкту выживания. Речь наставницы моментально вернула ясность к тут же распахнувшимся глазам Саю. Она сама, разумеется, при этом не сделала ничего, чтобы хоть как-то восстановить уже и без того потерянное в глазах Кано Наны лицо. Была поймана и притащена, ну что уж тут поделаешь, не прыгать же и не крутиться в воздухе, поднимаясь на ноги, чтобы это как-то окупить. Поэтому Саю весьма нерасторопно высвободилась из захвата и объятий земли, сначала старательно отряхнула любимый костюм, а уже после потянула окоченевшие конечности, гибко вытягиваясь в разные стороны и издавая при этом какие-то откровенно умильные звуки.

 — Кано-сан, этот Баканоин — обманщик и пользуется твоим именем, чтобы покрывать свои тёмные делишки.

 Как взрослая, сильная и независимая девушка Саю знала одну прописную истину: всегда жалуйся первой.

+3

10

«В смысле только третий,» - нахмурился Хейзо, ощутив укол раздражения и какое-то чувство вопиющей несправедливости, точно спортсмен, которому не засчитывают мировой рекорд по какой-то надуманной причине. Хотел было сказать, что за всё время, что происходили поиски, нашёл эту куноичи аж два раза и этот момент должен быть учтён для подсчёта времени в общий пересчёт таблицы лидеров. Не успел.
Удивительным образом Саю оказалась как-то слишком права в своём громком обвинении, и это её неожиданно попавшее в цель заявление удивило и Нану, и самого детектива. Нет, а в самом деле, какими ещё словами сказать о том, что Сиканоин выпросил у сестры приказ для Сюмацубан в обход правил? Хотя бы и настоящий. Хотя бы делишки были условно говоря, вовсе не тёмные.
Мгновение тишины из-за заминки. Хейзо, очнувшийся из замешательства быстрее, воспользовался паузой, чтобы перенять инициативу и не дать сестре что-то сказать до того, как она не выслушает обе стороны. Это было бы как минимум правильно. Как максимум - был ужасно зол на то, что Сюмацубан продолжает упираться и показывать характер. Не тому ты дорогу перейти пытаешься!
- Только представь, Нана: я искал эту куноичи по всему Ли Юэ и аж дважды нашёл лишь за тем, чтобы она проигнорировала прямой приказ, написанный твоею рукой, - Сиканоин театрально вздохнул, раскинув руки в стороны в жесте, полном усталого и надрывного смирения. - И теперь так громогласно и нагло в лицо заявлет, что я, законопослушный детектив, что-то замышляю! А может, это ты замышляешь? - Он обличительно указал на мудзину пальцем, точно обвинитель на суде. - Заговорить Нане зубы и сбежать, снова нарушив устав и приказ?
- А ну оба замолчали!
Нахмурившись, вместе с этой гневной командой Нана подняла руки, выдав заслуженную затрещину и Хейзо, и Саю. «Как дети малые!», хотела бы посетовать жрица, да вот только не «как». Они собственно и были до сих пор детьми, как бы ни старались доказать всем окружающим обратное. И у них это всегда получалось из рук вон плохо, но сейчас - особенно скверно.
- Итак, - сложив руки на груди, Кано строго посмотрела на своего разобижено надувшегося брата, потирающего ладонью макушку. - Я тебя предупреждала, что так всё и будет, а ты согласился на все условия. И не закатывай мне тут глаза, Хейзо!
- Я не закатываю, - закатил он глаза ещё сильнее, вздыхая и закрываясь рукой, осознавая угрозу очередной гневливой сестринской затрещины. - Но она абсолютно меня не слушает, Нана! Я бы с ослом поговорил эффективнее...
- Я сказала молчать, - пресекла его Кано и уделила внимание расслабившейся мудзине, обернувшись на ту не менее грозно, чем до этого на Сиканоина. А может, и более. - Значит, ты опять увиливаешь от работы. Ещё и так дерзко. Ну-ка, прежде чем я решу, что с тобой делать, напомни мне, что делают с теми, кто нарушает правила? Саю?

+3

11

 Саю поступила бы так, как стал бы себя вести любой другой ниндзя Сюмацубан в её ситуации: взяла бы ответ и приняла нужные меры, по строгости всё пояснила и разобралась в ситуации... Ах, нет, не стала бы Саю так поступать, на то она и была особенной куноичи Сюмацубан. Что Саю действительно могла, так это прижать руки к груди, обиженно обнимая себя-несчастную за плечи, и чуть ли не щёки надуть от отчаянной злости на всю несправедливость ситуации. Даже пяткой легонько ударила о землю, когда, и взгляда не поднимая, начала раздражённо и приглушённо бубнить себе под нос:

 — ...но он же обманщик, ему нельзя верить на слово, не может же какой-то оборванец с улицы ходить с приказами клана. Конечно, я ему не поверила и не стала просто так ничего делать, мне нужно было проверить...

 И хотя справедливая рациональная доля в том, что говорила Саю, безусловно присутствовала, Кано Нана, будучи далеко не дурой, понимала, что в первую очередь речь шла не о конспиративности и недоверии ниндзя, — хотя и стоит отдать должное, воспитанники Сюмацубан были действительно очень, очень закрытыми людьми. Однако Кано Нана знала, что первым приоритетом конкретного ниндзя была вовсе не анонимность организации. Иначе бы рапорт о поддельном приказе она получила бы многим раньше, чем жалобу на одну из сотрудниц. Поэтому жрица опустила строгий и парализующий в своём недовольстве взгляд, улизнуть от которого под силу было бы разве что Яэ Гудзи.

 — И как же, скажи мне на милость, ты это проверяла, а? Подрёмывая в какой-нибудь норе?

 Нависшая угрожающая фигура смотрительницы быстро развоплотила все попытки Саю как-либо объяснить ситуацию до обиженного и жалкого «бу-бу-бу». Всё это время она принципиально не смотрела на своего похитителя, обращаясь только к Кано Нане, как будто бы намеренно не примечая ещё одного человека, который хоть и был теперь её противником, но ей было проще делать вид, что его не существует. И всё же полностью его игнорировать Саю не могла, поэтому, когда невнятное смятение, наконец, отпустило её, она уточнила:

 — ...ладно, у этого правда твоё разрешение... Но если дело такое важное, что приходится работать со всякими, то лучше послать кого-то другого... Получше...

 Кано Нана понимала: представители Сюмацубан, отстранённые и подозрительные, сложно сходились с другими людьми, если того не требовало непосредственно их задание. Но Саю, в отличие от взрослого и окрепшего ниндзя, отличалась ещё большей изолированностью от общества в целом, и к какому-то нахальному парню со стороны не могла не то, что хорошо относиться, а в целом не приходилось надеяться даже на то, что она начнёт воспринимать его хоть сколько-нибудь приемлемо... Но работа есть работа, а Сюмацубан — строг и требователен больше других, да и такой опыт только пошёл бы на пользу юной куноичи. Что уж говорить о том, что тандем двух главных головных болей Кано Наны своим существованием облегчил бы ей жизнь, сокращая количество тревожных мыслей.

 — Все заняты своей работой, — очень холодно Кано Нана пресекла все попытки с собой спорить: и ленивой Саю, и, возможно, уже пожелавшего другого напарника Хэйдзо.

 Кано Нана обвела взглядом дворик за переулком и на секунду прикрыла глаза. Она глубоко втянула воздух, а когда вновь посмотрела на двух проблемных подростков с разным уровнем ответственности, — и ни одного с нормальным, — то её указующий палец в своём волевом командном жесте порвал последнюю попытку Саю как-либо отмахнуться от поставленной задачи.

 — Так что вы будете работать вместе. Это не обсуждается. Быстро миритесь — и за дело. Помимо этого, у вас обоих есть и другие обязанности.

 Саю ойкнула. Здесь, конечно, не было вечноцветущей вишни, лепестки которой ей приходилось собирать по всему великому храму, но работы у нового алтаря меньше не становилось. Теперь ей предстояло уклоняться сразу от двух обязанностей, ну что за напасть... А Кано Нана, словно предрекая свои будущие проблемы, хоть и поспешила вернуться к своим делам, но на полпути остановилась и обернула голову к Хэйдзо и Саю. Её последнее предостережение звучало едва ли не как угроза:

 — Меня больше не сметь беспокоить. Вся ответственность друг за друга — на вас самих.

+3

12

«Был бы только рад заняться работой,» - про себя вздохнул Хейзо, вовсе не испытывающий радости от того, что целый день потратил на поиски ленивой девчонки, а не на расследование. Улики имеют привычку пропадать, смываемые дождями и уносимые ветрами, съедаемые животными и просто уходящие в небытие со временем. Даже час промедления отзывался в Хейзо беспокойством и злостью от того, что он вынужден стоять на месте без какого-либо прогресса. Он знал, что у него в союзниках нет никого кроме него самого, а время завсегда было одним из главных врагов детектива.
Он и так уже опоздал и вышел не на преступников, а на гору трупов и сгоревший город!..
Но что толку горевать, вздыхать, трагично воздавая руки к небу и посыпать голову пеплом от тех самых зданий? Всего лишь очередная трата времени. Не было у Сиканоина ни секунды лишней на то, чтобы расстраиваться, грустить, тревожиться или паниковать. Это всё лишнее и мешает быть идеальным и расследовать преступление, этим всем можно заняться потом, когда сделает дело. Он был занят, занят, занят.
И как бы хорошо, если бы он предавался всем своим хлопотам в одиночестве.
Закинув руки за голову и вновь закатив глаза, выражая тем самым своё молчаливое неудовольствие, Хейзо безропотно дождался, пока Нана не закончит свою грозную речь и не оставит их с куноичи один на один. Он смог кое-что понять из этого разговора, но было трудно определить, как к этому пониманию относиться и что с ним делать, учитывая... всё произошедшее.
Помимо ужасающего нежелания работать эта Сюмацубан обладала не просто низкой самооценкой, а катастрофическим кратером, полном пепла и праха, в котором уместился бы город побольше, чем Ли Юэ. Одна только эта её интонация в словах «найти кого-то получше» отдавала прелой гнилью травы и тленом; не слышал там Хейзо вопиющей лени, только разочарование в себе самой и желание пойти в лес и там заснуть вечным сном. Навсегда предохранить себя от любой из возможных ошибок.
Знакомое чувство, если уж честно. Потому детектив и молчал.
Не хотел вспоминать, что чувствовал сам он в те дни, когда состояние было близким к тому, как это было у Саю. Смел полагать, что уже переписал себя заново, перерос, обновился... а почему-то смотреть на куноичи теперь не хотелось.
Да, она его разозлила ужасно. Да, в чём-то она виновата. А в чём-то, возможно, не слишком. Нужно ли думать сейчас о том, как она получила свой собственный глаз бога? У самого Хейзо такой же... и так же омытый слезами и кровью?
Похоже на то.
Теперь детектив уже и не знает, как разобраться в собственных чувствах и что ему думать о Саю. Всё так же грубить ей и злиться? Она заслужила. Да, она заслужила. И он заслужил, и не стыдно нисколько. И как бы то ни было, по-прежнему Сиканоин будет требовать с девушки работы и результатов. Он требовал так со всех, включая себя.
Нет у него времени на что-то другое.
- Если ты не будешь тратить моё время, я не буду тратить твоё, Саю-сан. И попробую объяснить Нане, почему ты могла не прийти в обозначенное время к ней в храм, - настроения быть весёлым и идеальным детективом почему-то не было. - Но взамен ты поможешь мне с расследованием. Быстрее начнём - быстрее закончим.
Смотреть на мудзину по-прежнему не хотелось. Может быть потому, что был шанс ещё разок в ней разочароваться, когда она решит сбежать с помощью одного из своих фокусов, как знать? Это бы помогло определиться в собственном отношении к ней уже окончательно.

+3

13

 Саю мнёт рукава кимоно и переступает с ноги на ноги. Супится, дёргает носиком, но глаз не поднимает, глядя лишь на носки своих таби. Она, может, и хочет что-то сказать наставнице перед её уходом, но слова явно не собираются у её губ, и лишь жалкое обрывистое мычание так и застывает на них. «Мьмьмьмьм, — сетует Саю, — мь-мь-мь-мь.» Но Кано Нане и в этом понятен ответ, поэтому она уходит, оставив своих отчитанных подопечных разбираться с обидами и делами. Саю дожидается, пока шаги Кано Наны стихнут, и только потом поднимает голову в её пропавший уже след, словно убеждается, что той действительно больше рядом нет.

 — …раз… Кано-сан… так говорит… то… ладно… так и быть…

 И без того тихая и нерасторопная, сейчас Саю говорит и того невнятнее, неразборчивее, словно удерживает слова у уст и не даёт им сорваться. Не позволяет обозначиться своей готовности сотрудничать как чему-то большему, чем смирение того, кто в отчаянии принял своей жестокий и страшный рок — работу. И мало того, что работу, так ещё и в компании противного незнакомца со скверным характером. Обозная всю дремучую, грозовую тёмную тяготу этой безнадёги, Саю ещё раз обречённо вздыхает.

 — …что там тебе… надо…

 И никак иначе свою открытость к совместной работе Саю обозначить не может. Дело не только в сопротивлении, — тон её почти глухой речи изменился, и вместо обиженного смирения в нём вдруг играет как будто бы та же неловкость, что вынудила Саю отвернуться и скрестить руки на груди, — а если приглядеться, то заметно, что поза отнюдь не гордая; девочке, кажется, комфортнее, когда она обнимает себя. Да и смотреть на детектива ей ничуть не легче, чем ему — на неё. Причина кроется в совсем очевидном факте, но недоступном из-за само собой разумеющейся простоты этого знания.

 — …но учти… Саю… всегда работает… одна…

 Юная ниндзя, неопытная и в общении, и в работе с другими людьми, и не знает толком, как донести свою мысль. То ли она заранее говорит, что считаться с замашками Сиканоина не собирается и будет работать в привычном ей стиле. То ли, наоборот, смущённо сообщает, что прежде ни с кем тесно не сотрудничала, а потому, вероятно, ей потребуются более конкретные инструкции. Разумеется, сказать однозначно нельзя, тем более, что Саю надвигает свой широкий капюшон ещё ближе к глазам и щекам, не оставляя ни единого шанса разобрать, что происходит на её заспанном лице.

 — …нельзя… чтобы видели… вместе… идём… покажу тайник…

 Действительно, для будущей совместной работы с ниндзя из Сюмацубан детективу как будто бы очевидно важно соблюдать протоколы безопасности одной из самых скрытных организаций Инадзумы. Девочка, словно нехотя соглашаясь впустить в своё тайное убежище новоиспечённого заклятого напарника, манит его рукой за собой и выходит из переулка. Она покидает храм, напоследок показательно проигнорировав приветственные шуточки со стороны младших мико. На улице шагает осторожничая, выдерживая от Сиканоина расстояние достаточное, чтобы он её видел, но при этом безопасное от сторонних подозрений в том, что идут они вместе. Чем больше начинает толпиться на дороге людей, тем некомфортнее становится самой Саю: она очевидно сторонится чужих рук и плеч, избегает любых касаний и даже взглядов.

 Они идут до самой площади Лиюэ, где между чайными магазинами и торговыми лавками ютится каменный пруд с рыбками. Здесь Саю делает небольшую остановку. Со стороны может показаться, словно она разглядывает воздушных змеев, пёстрыми красками рдеющих над сувенирным прилавком с игрушками. А если присмотреться внимательно, то можно и заметить, что взгляд девочки-мудзины из-под широких полей её капюшона лишь ненадолго провожает хвосты бумажных драконов, а затем перебегает с одного направления перекрёстка на другое, с одной толпы людей на другую. Убедившись, видимо, что всё в порядке, — или что в Лиюэ очень красивые игрушки, — Саю продолжает путь. Она поворачивает к помостам, ведущим вниз, к пристани, спускается на один пролёт и вдруг резко останавливается. Дожидается, пока пара работников повернёт направо, в сторону управления порта, а толпа девиц, идущих слева от портового рынка, поднимется. После поворачивает не к мосту или лестнице, а к перекрытию помоста. Оглядывается, осторожничая, а после ловко спрыгивает с края доски под мостовую.

https://i.gyazo.com/3f9c567d19ce4ecee459cf9accbe5a23.jpg

 Внизу, в паре метрах под настилом, оказывается одно из диких гнёздышек Саю в Лиюэ. За крупным валуном можно было удачно притаиться, скрываясь от сторонних взглядов, при этом отсюда, сквозь балки и доски, открывался удобный обзор на пристани. Место, явно не предназначенное для людей, Саю обустроила для себя. В траве на земле даже лежало, свёрнутое, небольшое одеяльце, — а постоять тут чуть дольше, так легко понять, как уютно здесь будет спать под прибойный шум волн, накатывающих на скалы. Идеальное укромное местечко, по которому сложно сказать, кто же его избрал — ребёнок, скрывающийся от взрослых, или ниндзя, за этими самыми взрослыми следящий. Саю же взбирается на крупный валун и усаживается сверху, подбирая под себя ноги. Разговаривать так с Сиканоином ей как будто бы комфортнее.

 — …вот тут… будем… видеться… — сразу предупреждает она, — …не вместе… оставляй тут записки… с местом… и временем… и задачей…

 Далее Саю прерывает свою и без того нерасторопную речь, чтобы совладать с накатившей волной усталости. Она трёт припухшие глазки, а затем долго, растянуто сладко зевает, пряча лицо в ладошках. После — вдоволь тянется, разнеженно посапывая, и хлопает себя по щёчкам. Только после этого к ней возвращаются последние оставшиеся моменты бодрствования на сегодня, чтобы закончить разъяснения с Сиканоином:

 — …можно только… так… так… так… что у тебя… за дело… ко мне?..

+3

14

- Чудесно, - комментирует слова куноичи Хейзо, но по-прежнему в ответ не смотрит. - Я тоже всегда работаю один.
Хоть в чём-то у них мнение схожее, и детектив находит это ироничным. Как и тот факт, насколько сменилась интонация и у него, и у Саю, стоило Нане накричать на них и оставить один на один разбираться с этим собственном неумением работать в команде.
Хейзо упрямый, он носится ветром стремительным туда и сюда, он торопится и не задерживается нигде и лишней секунды. Ему любая компания больше в тягость, чем в радость, ему любой спутник лишь замедлит маршрут. Привык детектив и работать один, и справляться один, и мог сейчас только сам себя идиотом назвать, будь хоть сто раз гениальным: сам же Нану просил дать напарника! Ну и получил что хотел, чего теперь возмущаться? Тому, что в отличие от Сиканоина, эта куноичи не умеет так быстро вникать в суть вещей, буквально читая мысли и обстановку, предпочитая лениться?
Хейзо знал, что кроме него никто так не умеет, и это умение точно вокруг него на земле обвело замкнутый круг. Он внутри, смотрит со стороны, остальное снаружи. Эти части раздельны и не пересекаются. Может быть вместо круга там прозрачная стенка. Ещё и табличка с предупреждением, мол, руки не суй, работают профи.
Сложно пустить кого-то в такой отгороженный круг. Там мало места, все будут мешаться друг другу.
- Мне нужна информация о кое-каких вещах, которые я из Тенрё раздобыть не смогу, потому что она едва ли будет считаться официальной, значимой или... наоборот, слишком секретной.
Судя по комментариям генерала Горо о произошедшем, в этом деле можно не только ногу сломать, но и разбить голову, причём весьма буквально. Вроде бы Сиканоин уже чувствует на своём затылке зудящую гематому, загодя, но от ощущения отмахивается. У него волосы достаточно красные, чтобы кровь была незаметна, а проверять если кто и будет, то только постфактум, когда он уже всё сделает. Разумеется, правильно.
- Хорошо, веди, - детектив принимает правила Сюмацубан и идёт за ней следом, выдерживая расстояние и игриво подмигивая напоследок шушукающимся в отдалении младшим мико, чтобы хихикали более заливисто и обсуждали его, Сиканоина, внешность и манеры, а не то, куда он и с кем направляется.
Вроде как просто по своим делам идёт, о своём думает. Может, по Ли Юэ гуляет в поисках идей, или продолжает расследование, как знать? Капюшон мудзины с ушками маячит в отдалении, но скрыться не пытается, а наоборот, служит маячком и ориентиром.
«На самом деле ленивые люди не поступают так. Для того, чтобы разведать всю территорию такого большого города, как Ли Юэ, ещё и с учётом порта, требуется масса усилий, на которую «ленивые» люди не способны. Уже не говоря о том, что лень и апатия останавливают когнитивные процессы. Определённо Саю-сан не просто купила или взяла у Наны карту гавани и просматривала время от времени за едой... чтобы настолько тщательно изучить все эти мелкие переулки и места для пряток, требуется очень много внимания, усилий и опыта, помимо самого непосредственного личного обыска всех этих мест. К тому же вариативность укрытий просто поразительно большая.»
Вот и сейчас Сиканоин, уже прекрасно зная, как именно и где куноичи предпочитает скрываться, отметил, что она ведёт к совершенно новому месту. Помимо всего прочего это явно говорило о серьёзности девушки и в самом деле взяться за работу - иначе какой смысл показывать одно из убежищ, что ещё не было раскрыто, сокращая собственные шансы на спокойный сон?
«Идеализм? Попытка сразу сделать работу хорошо и отрицание дел в принципе, потому что на самом деле с первого раза даже у гения это не всегда получается. Хм, нет. Что-то ещё. Что-то я упускаю. Или... не хочу об этом думать.»
Почему-то не выходило из головы то, что Саю носит анемо глаз бога, точно так же, как сам Сиканоин, и по каким-то причинам и это, и нежелание вместе с полным неумением работать в команде в его голове были связаны. Интуитивно он уже разгадал это дело, уже знал ответ, но не хотел об этом даже думать.
Некогда. Именно так - вовсе не потому, что об этом думать было неприятно.
Вместо этого Хейзо заходит за ящики с грузом на мосту, скрываясь так от возможного взгляда рабочих пристани, а после прыгает вниз следом за Саю.
- Конспиративность Сюмацубан впечатляет, - отмечает детектив, усаживаясь на камень перед куноичи, что был пониже, но более пологий. Достаточно удобный для того, чтобы сесть там с комфортом, вальяжно закинув ногу на ногу, и достать из кармана кимоно блокнот.
- Итак, твоё дело заключается в сборе слухов, причём вообще всех, что ты можешь для меня найти по заданным критериям, - Хейзо начинает делать запись в виде списка столбиком на новом листе. - Про пожар и нападение в ночь на двадцатое число. Меня интересует всё, про что могут говорить между собой люди о связанных вещах: все слухи, небылицы, страшные истории, подробности и так далее. Особенно меня интересует поющий ребёнок в центре города...
Отвлёкшись от записи, Сиканоин посмотрел поверх бумаги на Саю. Помолчал немного, понимая, как его слова и просьба будут выглядеть, но продолжил. Нечего мелочиться.
- С этим ребёнком, по моим данным, виделась гудзи Яэ во время нападения на город.
Просить служащего Сюмацубан шпионить за главой храма Наруками конечно же безумие, но Хейзо всегда полагал, что в данном случае это лишь одна из граней его гениальности, что позволяла делать вещи, на которые обычные люди не были способны из-за внутренних ограничений. К тому же, даже не шпионить. Вовсе нет.
- Если ты что-то на этот счёт узнаешь - хорошо, а если нет, в принципе не страшно. Сейчас меня сильнее интересует то, откуда именно взялись мертвецы. Они же не из воздуха появились, это абсурд. Кто и откуда их выкопал, куда перевозил тела, где прятал перед тем, как оживить? Они же не раскопали себя сами... гробы как раз на этот случай заколачивают.
Закончив писать, детектив оторвал страницу из блокнота со своими запросами и комментариями, поднялся на ноги и протянул её Саю.
- Если ты уже знаешь что-то, расскажи. Ты ведь не просто так днями спишь под крышей на главной площади Ли Юэ.

Отредактировано Shikanoin Heizou (2023-03-30 19:37:04)

+3

15

 — …хватит уже… болтать про Сюмацубан… — апатично просит Саю, — …так… нельзя…

 Действительно, для обычного смертного Сиканоин Хэйдзо уж слишком много раз вслух произнёс название организации, которая де-юре не существовала, а де-факто была окружена непреодолимой стеной страшных сплетен и таинственных слухов. Очевидно, что существовал какой-то внутренний свод законов для ниндзя, строгий, жестокий, не терпящий оплошностей, и в него так же явно было включено табу даже на само название негласного клана ниндзя.

 Всё остальное Саю слушала как будто бы нехотя, словно силой удерживаемая в этой реальности, когда как желала как можно скорее вернуться в мир грёз. Но от внимательного взгляда детектива при этом мог и не ускользнуть взгляд маленькой куноичи — быстрый, подвижный, от тени молодого мужчины в чиновничьей робе над ними до силуэта дородной барышни-иностранки в стороне. Почти не моргая, не упуская деталей, цепко и выверенно… Вот и слушала Сиканоина она так же: показательно мимо ушей, но за полями капюшона откладывая каждое слово, супясь и морщась всякий раз, когда детектив упоминал неприятные детали жуткой ночи в Гавани.

 — …и это всё?.. — очень осторожно поинтересовалась она после, — Просто… разговоры?..

 Саю как будто бы не верила, что только ради обычной уличной болтовни этот сыщик из Тэнрё гонялся за ней по всей Лиюэ. Неужели он сам не может постоять за углом да послушать, о чём говорят в порту?.. Или, допустим, заплатить пару монет босоногим детишкам, оставшимся без крыши над головой, чтобы те ему собрали все обёртки и слухи с пристани?.. Отчего-то Саю не верила, что от неё требуется нечто настолько малое. Неужели никакого проникновения на вражескую территорию? Никакого воровства важных документов и саботажа?.. Просто слушать? Да она и так слух не притупляла ни на секунду, беспокойная до своей безопасности.

 —…но к гудзи Яэ даже не приближусь!

 Она даже ойкнула, когда Сиканоин упомянул верховную жрицу храма Наруками. Ничто не пугало Саю так, как это неприлично уверенная в себя женщина. Но страха своего ей выдавать не хотелось, тем более Сиканоину, поэтому Саю очень быстро поспешила объясниться удобным для неё способом:

 — …нельзя… высокопоставленное… лицо…

 Даром что большинству из Сюмацубан не удалось бы даже приблизиться незаметно к госпоже верховной жрице, чего уж говорить о том, чтобы подслушать её разговор или проследить за её рутиной. Саю по себе слишком хорошо знала о том, как взгляд гудзи Яэ мог быть прицельнее и вывереннее, чем стрела, пущенная из самого высокого и крепкого юми.

 — …я всегда сплю… и не только на главной площади… спать — это очень важно..

 Саю поспешила за сменой темы с заметной охотой. Во-первых, что угодно лучше, чем разговоры о гудзи Яэ. Во-вторых, что угодно хуже, чем сон.

 — …и ничего про ту ночь не знаю… Я не сражалась, а… — она замялась и как-то понуро шмыгнула носом, — …была под прикрытием…

 Мало ли какие причины были у ниндзя из Сюмацубан скрываться во время атаки на Гавань Лиюэ. Вдруг она из тени обеспечивала безопасность какого-то благородного инадзумского лорда. Или прикрывала отступление жителей, оберегала какие-то реликвии… Причин — достаточное множество, чтобы спрятать среди них такое простое и понятное «в прикрытии — пряталась.»

 — …но ладно, послушаю… только имей в виду… все эти люди… судачат и привирают… ничего дельного, только шум…

 Саю произнесла это совсем безучастным тоном. Словно даже не оправдывала потенциальную безрезультатность работы, а заведомо предупреждала об уже известных ей итогах, без разочарования, но с полным отсутствием ожиданий от людей кругом. Спросил бы Сиканоин про слухи о выпивке, Фатуи и Архонтах… Вот этим улицы полнились, а про зомби говорили либо скорбно и за упокой, либо… дико и всё ещё в кровавых красках.

 Записка от Сиканоина в руках Саю быстро сложилась, но не пополам и на четверть, а в оригами — быстро и ловко, а разобрать будет сложно, не повредив записку. Может, девочка просто любит фигурки из бумаги. А, может, ещё одна хитрость ниндзя. В тонком аисте сложно разобрать инструкции, а если и попытаться их заполучить, то птица быстро ранит своё крыло, весь текст на части разрывая. А до тех пор аист будет безопасно храниться во внутреннем кармане кимоно Саю.

 — …по вечерам в «Трёх чашках в порту» кормят оставшихся без домов… Там всегда много народу… — Саю морщится, обычно она избегает этого места, — Много говорят… Надо послушать… Ты тоже сходи, вдруг кто-то из бездомных… видел… Чего…

+3

16

Первый раз детектив опечаленно вздохнул, когда Саю встревоженно отреклась от самой маленькой гипотетической возможности понаблюдать за гудзи. Конечно он знал, что так и будет, но всё равно попытался. И испытал закономерное разочарование от отказа... ну да, кто будет кусать кормящую руку? Даже если она как-то связана со всеми этими событиями.
И после вздоха Хейзо нахмурился недовольно. Его Нана не пустит в храм надолго, и глаз сводить не будет. Понятия не имея ничего о произошедшем, она всё равно будет отмахиваться и говорить, что Сиканоин за глупыми слухами гоняется, и гудзи Яэ никогда бы... ну и далее по списку о том, какая она хорошая и замечательная. Даже если он вздумает начать ухаживать за какой-нибудь жрицей, чтобы через неё выведать информацию, от сестры это не скроется. Ещё и выговор получит за то, что играется с девичьими сердцами ради своей блажи. Пф, и что теперь, сидеть и ничего не делать?
Второй раз ожидаемый вздох детектив в себе не смог подавить, когда куноичи начала рассказывать о своих занятиях в ту ночь. «Под прикрытием» она была, угу.
Можно ли было винить Саю за то, что она спряталась подальше от нападающих? Сколько бы Хейзо ни слушал рассказы очевидцев, там всегда повторялся один и тот же мотив безумия. Горящий город и мертвецы, оставляющие после себя других мертвецов, а посередине этого ребёнок поёт песни под какофонию криков тех, кому не повезло потерять свою жизнь в эту ночь.
Это должно быть страшно.
Сколько сам Хейзо не думал над тем, что услышал, он не мог ощутить ужаса, пускай и пытался. Не только сейчас, не только в этом деле, а... всегда. Он слышал рассказы очевидцев о разных происшествиях, он видел сцены убийств, осматривал тела и собирал улики. Не всегда тела для осмотра были целые, а улики приятно держать в руках, но ни разу Сиканоин не испытывал страха, брезгливости или прочих чувств, что пристало ощущать людям в такой ситуации. Ни разу после самой первой увиденной в жизни смерти. В тот день он исчерпал весь свой лимит и перестал на такое реагировать.
Скорее всего, даже находись он в ту ночь лично на улицах города, Хейзо бы не испугался. Это не было бравированием или демонстрацией какой-то неуязвимости, не попыткой показать своё превосходство. Нет. Он бы просто не смог испугаться в тот момент, когда должен делать вещи значительно более нужные и важные.
- Я и не прошу тебя следить за гудзи Яэ, - детектив наблюдал за тем, как ловко Саю складывает лист с его записями в журавлика. - Просто... может быть ты что-то услышишь от других мико. Вдруг.
Всё ещё не хотел сдаваться и терять даже призрачный шанс докопаться до истины в этой части дела. Может быть этот кусочек паззла был самым опасным из всех, ведь божественная кицунэ была ой как не проста, и хранила в себе много секретов, которые даже самым лучшим детективам распутывать не стоило бы.
Как было бы здорово пойти к ней самостоятельно и попросить о сотрудничестве. И как же невероятно жаль, что она сделает вид, точно не понимает, о чём речь. Тут не надо быть гением, чтобы сразу понять, как пройдёт разговор.
- Чудненько, - услышав наводку, детектив оживился. Всё-таки Саю была прекрасным осведомителем, пускай работала со скрипом и неохотно. - Ещё не настолько поздно, так что схожу туда сейчас и поболтаю с людьми. А от тебя жду первой весточки послезавтра. Думаю, больше времени ни у кого из нас нет...
После того, как Саю соберёт всю информацию, её ещё надо отсортировать, перепроверить и выбрать из всего массива ту самую единственную зацепку, ради которой Хейзо вообще всё это затеял. Но он был уверен, что не зря баламутит воду, и ответы на все загадки он обязательно найдёт. Кто, если не он?
Отсалютовав куноичи на прощание, Сиканоин вернулся на городские улицы и направился в «Три чашки». Там действительно было множество усталых людей, зашедших на даже с виду безрадостный ужин. Отказавшись от предложенной порции, детектив продолжил своё расследование и начал новый опрос потерпевших.

+3

Вы здесь » Genshin Impact: Tales of Teyvat » Архив отыгранного » [25.02.501] Анемо Декаданс

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно