Genshin Impact: Сказания Тейвата

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Genshin Impact: Сказания Тейвата » События » Общий | Корабль в светлое прошлое

Общий | Корабль в светлое прошлое

Сообщений 91 страница 120 из 124

1

В предыдущих сериях:

30 января 501 года некие охотники за плохо лежащим искали клад на рифе Маска, но вместо золота нашли и разворотили древнюю темницу. То божество, что было там заточено со времён Войны Архонтов, породило землетрясение и скрылось в море.
Через несколько дней оно оказалось у берегов Инадзумы, и с его появлением у всех жителей островов начались проблемы с памятью и Глазами Бога. Сёгун, отправившись на агрессивные переговоры с чужаком, пропала, и жители были вынуждены эвакуироваться в Лиюэ.
Здесь следы неизвестного божества теряются. Гудзи Яэ смогла лишь мельком увидеть его, а когда Райден Рэй заключил договор с Орденом Бездны, и инадзумцы вернулись домой, неизвестного божества уже не было нигде.

Что будет сейчас:

Допустим (даты вариативны), в конце октября – начале ноября по всем регионам, кроме Натлана, начинают пропадать люди. Сначала не так заметно, потом всё чаще. Вскоре станет понятно, что пропадают они там, где появляются цветы артерий земли. И пропадают не все: те, кто крепко привязан к настоящему моменту и не жалеет ни о чём в прошлом, возвращаются с криповыми историями о встречах с давними знакомыми, кого давно не видели или о "точь в точь наша кошочбка потерянная, представляешь, хотел взять, но она по дороге потералась". Приключенцы смогут испытать флешбеки на себе, встретиться с давно потерянным и в итоге или присоединиться к Сорэну в "а давайте всё вернём в лучшие времена", или побить призраки прошлого и получить обычный дроп с цветка артерии земли — незабываемый опыт.
Присоединившиеся к Сорэну смогут узнать его ближе и получить звание архитекторов времени.

После, где-нибудь к декабрю, в мир начнут возвращаться утерянные локации. Можно будет попасть в живую и здоровую деревеньку на склоне Увана, в отдельные районы столицы Декарабиана, в блистающий Гюрабад. Возможно, под самый конец будет и Гуйли.
Важно: на самом деле локации не возвращаются, но Сорэн собирает достаточно сил, чтобы из цветка артерии и усилий "архитектора времени" сделать область коллективной памяти нескольких людей о "золотых денёчках". Попавшие в эти области полностью теряют контроль над своими органами чувств, если не приложат особых усилий, а если приложат, то смогут освободиться и увидеть локации такими, какие они есть. Может, и кого утащить оттуда.

Что будет дальше:

По идее, к середине зимы кто-то должен начать умирать и превращаться в цветы. Кому-то "повезёт" искать своих знакомых и найти их в лотосовом саду Сорэна, а вместе с тем и напасть на след где он находится, чтобы герои в конце концов могли победить. Но этот этап ещё требует доработки напильником и идеями, возникшими по ходу игры в первых этапах.

Приглашаю к обсуждению, генерации идей и отметкам об интересе =)
Знаю, что Архонты не могут остаться в стороне, но также угроза может дать им возможность побыть дамами в беде)
Ещё не уверен как вставить в этот проект Натлан с его обособленной системой и Вайоб. Но и Натлану хочется дать интересных сцен.

Также вы вольны взять идею за основу и в рамках сюжета устроить личное приключение на себя и друга) но постарайтесь удержаться в рамках допустимого логикой событий, Сорэн помнит и может воссоздать лишь то, что существует в Ирминсуле.

Предварительная хронология событий

[html]
<div class="personalChrono">

<div class="chronoItem">
    <div class="chronoData">
      <div class="chronoTime">31 октября 501 года</div>
      <div class="chronoTitle">
        День Мёртвых
      </div>
      <div class="chronoText">В этот день ко многим живым возвращаются давно потерянные родственники, друзья, любимые. Подобные события так или иначе происходили и прежде, но впервые это происходит так массово.
      Все возвращенцы появляются с тем багажом знаний и воспоминаний, какими они были в день, когда их больше всего вспоминают с теплом и радостью.
      У анемо-персонажей есть дивная возможность повстречаться с мёртвыми друзьями, да и у всех остальных тоже.</div>
      <div class="chronoCharacters">
        Все регионы
      </div>
    </div>
  </div>

<div class="chronoItem">
    <div class="chronoData">
      <div class="chronoTime">1 ноября 501 года</div>
        Гнев над горами
      </div>
      <div class="chronoText">На владения Гео Архонта надвигается угроза. Великая владычица собирается уничтожить всё живое, насылая кошмары и безумие. Как и прежде, Моракс встаёт на защиту своей земли, и только одна беда. Вся эта битва — лишь видение Архонта, а на месте враждебной богини оказываются Адепты, дорогие сердцу владыки. Не то ли это, что тревожило Властелина Камня последние столетия? Не пора ли запечатать себя такими замками, что не сломать ни эрозии, ни самому Архонту?
      Также можно устроить в параллели эпизод с попытками выживания в месте боевых действий, хотя Сорэн и выбирал безлюдный горный массив.</div>
        Лиюэ • Сорэн, Чжун Ли, Сяо(?), Владыка Лун(?)
      </div>
    </div>
  </div>

<div class="chronoItem">
    <div class="chronoData">
      <div class="chronoTime">* ноября 501 года</div>
        Праздники на Цуруми
      </div>
      <div class="chronoText">Что-то перепуталось в памяти новых поселенцев Цуруми. Группа дровосеков вернулась в деревню с твёрдым ожиданием праздника сегодня вечером, и многие из тех, с кем они говорят, заражаются этим ожиданием, и вот уже почти вся деревня выбирает новую жертву для Громовой Птицы. Возможно, их общая вера порождает тень гигантских крыльев над островом, игнорировать которые довольно сложно.
      Участники могут как предотвратить ритуал, так и расследовать последствия: кто-то умер, и все счастливы этому факту.</div>
        Инадзума • Участники собираются
      </div>
    </div>
  </div>

<div class="chronoItem">
    <div class="chronoData">
      <div class="chronoTime">* ноября 501 года</div>
        Возвращение домой
      </div>
      <div class="chronoText">Море Фонтейна вернулось в границы берегов, но сколько прежде обжитых земель осталось под водой. Сколько воспоминаний жители хранят о счастливых днях в любимых местах. И теперь людям опасно подходить к воде и предаваться ностальгии, потому что неровен час: от ног протянется тропинка к знакомым местам, которые покажутся вовсе не затопленными, и всё в них как прежде.
      Выжить удаётся не всем.</div>
        Фонтейн • Участники собираются
      </div>
    </div>
  </div>

</div>
<style>
:root {
  --width: 100%;
  --bg: #e1d6c3;
  --lineColor: #92979a;
  /*  точки  */
  --dotActual: #5F9AB8;
  --dotCompleted: #666;
  --dotPaused: #666;
  --dotArchived: #aaa;
  /*  ссылки  */
  --link: #333;
  --linkHover: #4d6796;
  --linkArchived: #999;
  --linkPaused: #666;
  /*  текст  */
  --text: #333;
}

.personalChrono {
  width: var(--width);
  position: relative;
}
  .personalChrono a {
    color: var(--link);
  }
  .personalChrono a:hover {
    color: var(--linkHover);
  }
.personalChrono, .personalChrono * {
  box-sizing: border-box;
}
.chronoItem {
  display: flex;
  align-items: stretch;
  min-height: 100px;
}
.chronoItem .chronoLine {
  flex: 0 0 24px;
}
.chronoItem:before {
  content: '';
  display: block;
  width: 10px;
  height: 10px;
  background: var(--dotActual);
  border-radius: 50%;
  border: solid 2px var(--bg);
  position: absolute;
  top: 4px;
  left: 4px;
  z-index: 2;
}
.chronoItem.completed:before {
  background: var(--bg);
  box-shadow: inset 0 0 0 3px var(--dotCompleted);
}
.chronoItem.paused:before {
  box-shadow: inset 0 0 0 3px var(--dotPaused);
}
.chronoItem.paused .chronoTitle a {
  color: var(--linkPaused);
  text-decoration: none;
}
.chronoItem.archived:before {
  box-shadow: inset 0 0 0 3px var(--dotArchived);
}
.chronoItem.archived .chronoTitle a {
  color: var(--linkArchived);
  text-decoration: line-through;
  font-size: 14px;
}
.chronoItem:after {
  content: '';
  display: block;
  background: var(--lineColor);
  position: absolute;
  bottom: -6px;
  width: 6px;
  left: 8px;
  top: 14px;
  z-index: 1;
}
.chronoItem:last-child:after {
  display: none;
}
.chronoItem .chronoData {
  flex: 1 0 100%;
  padding-left: 26px;
}
.chronoItem .chronoTime {
  font-size: 10px;
  line-height: 26px;
  font-family: 'Courier New', sans-serif;
  text-transform: uppercase;
}
.chronoItem .chronoTitle {
  color: var(--linkPaused);
  margin-bottom: 8px;
  font-weight: bold;
  font-size: 16px;
}
.chronoItem .chronoTitle a {
  color: var(--link);
  text-decoration: underline;
}
.chronoItem .chronoTitle a:hover {
  color: var(--linkHover);
  text-decoration: none;
}
.chronoItem .chronoText {
  font-size: 12px;
  margin-bottom: 8px;
  color: #333;
  white-space: pre-line;
}
.chronoItem .chronoCharacters {
  font-size: 10px;
  margin-bottom: 12px;
  color: var(--text);
}
</style>
[/html][hideprofile]

Отредактировано Soren (2025-02-25 15:56:51)

+7

91

Zhongli написал(а):

...а это точно хорошая идея собирать Нёвилеттов и архонтов в одном месте?..

Мне кажется, это отличная проблема, чтобы задаться ей в процессе организации суда и сыграть в неё с Нёвиллетом представителю архонтов)) заодно может получиться движение во взаимоотношении Нёвиллета и архонтов.

0

92

https://i.imgur.com/2EhjlY5.png
Насчёт суда идея в целом мне кажется классной чтобы хотя бы был повод архонтом обраться на общую тусу, но что скажете о том, чтобы собраться в дизе и раскидать даты удобно? А то у нас есть довольно занятой путешественник, плюс у кого-то могли быть планы на Симуланку, починку Увана и другие квесты, а хочется-то успеть всё с комфортом

+1

93

Я согласен, что надо бы это всё голосом обсудить. Если что, я сейчас работаю какое-то время без выходных, но всегда утром. На данный момент, могу освободить под созвон любой вечер, ориентировочно с 17:30 по Москве.

0

94

Поставьте реакшон кто готов на будущей неделе собраться поговорить за сюжет Сорэна. И заодно можете записать, если у вас есть определённые пожелания по времени встречи.
Сообразим самые первые рельсы для этого сюжета (по ходу дела сможем их менять, не переживайте за то, что это рельсы), поймём что играется и в какие игровые сроки, обозначим главных действующих лиц.

+4

95

Предлагаю встретиться в субботу 12 апреля в 17:00 по Москве и обсудить рамки и опорные точки сюжета с божеством памяти.

+5

96

Сводка событий ноября-января.
Главное, мы определили окончательную победу над Сорэном началом января 502 года. Если хочется играть без фона всеобщего хаоса, можно создавать эпизоды с середины-конца января, там уже всё будет позади на 100%.

События фазы 1 и фазы 2 свободны для отыгрыша всем желающим, можно самим создавать эпизоды и играться с памятью.
События фазы 3 мы обсудим позже, потому что к тому времени выйдут ещё несколько патчей и подкинут нам пищи для ума и сердца.

+5

97

@Columbina Hyposelenia во время буйства Сорэна над миром Коломбина ещё с Фатуи или уже в подвале у Лаумы?

Отредактировано Kyryll Chudomirovich (2026-01-24 01:35:05)

0

98

#p450882,Kyryll Chudomirovich написал(а):

@Columbina Hyposelenia во время буйства Сорэна над миром Коломбина ещё с Фатуи или уже в подвале у Лаумы?

Должна быть у Лаумы, т. к. она уже там на момент окончания Натлана.

0

99

Если на память Николь изменения в Ирминсуле не повлияли, то должно быть, и Коломбина не должна ощущать действия Сорэна? Хотя у неё нет реплики про Скарамуша. Но они и не встречались в сюжете Нод-Края, чтобы Коломбина могла уронить челюсти подружек дружелюбным «о, привет, Скарамушенька, давно не заходил что-то».
Короче, мне сложно подобрать аргументы для понимания как на Нод-Край будут влиять цветы артерий земли. Надо думать что будет интереснее.

0

100

@Zhongli известно ли тебе уже в какие даты ты уходишь в самоизоляцию, и когда тебя оттуда вытаскивают?

Сорэн начинает активную деятельность 31 октября, к этому времени по идее он уже должен изолировать главных врагов.
Предполагается, что в декабре уже можно будет уничтожить Сорэна с каким-то там итогом, в январе разбираться с последствиями или устраивать суд — если Сорэна таки развернут из бэкапа. Но эти детали сейчас не важны.
Было бы неплохо установить точные даты, чтобы я указал их в шапке, и на них могли бы ориентироваться все остальные.
@Venti в частности.

0

101

Soren
Поскольку тонкости этого сюжета я не то чтобы с кем-то обсуждал и меня не особо посвящали в чужие планы, никаких чётких дат я не выбирал и ничего их затрагивающего не отыгрывал, потому - тут как вам удобнее, подстроиться легко.

Для себя я планировал пропасть где-то на месяц (весь ноябрь?). Но, опять же, это нигде не зафиксированные планы.

https://forumstatic.ru/files/001b/5c/7f/84102.png

0

102

Zhongli
Ну вот, я принёс тебе даты. Давай тогда ты поймаешь архонтовоинский флешбек 28 октября, а вытаскивают тебя... ну, скажем, 26 ноября, и в декабре вы с Венти подкрепите фронт обороны Тейвата от разошедшегося на полную катушку Сорэна.
Кто у тебя там во внучках, доказывающих тебе, что ты не тронулся умом? Итэр с Сяо?)

0

103

Soren
Вполне, вполне! Тогда и себе всё это унесу для закрепления.

Хм-м-м, а это уже вопрос непосредственно к самим желающим получить камушком по темечку для придания ускорения в сторону выхода. Что-то мне подсказывает, что тот же Тарталья не захочет оставаться в стороне в такой ситуации.

0

104

Zhongli
Вот будет забавно, если ты действительно заставишь Лиюэ забыть о Чжун Ли, а Тарталья придёт ко мне эту память назад просить))))

0

105

Soren
О, мне безумно нравится этот ход~ Так что я бы с радостью реализовал небольшое локальное забвение о существовании одного совершенно обычного консультанта, в личности которого более не будет смысла. И может даже живость "Моракса" имело бы смысл чутка подтереть (чтобы не сразу искать и за хвост вытаскивать бросились, вот и месяц пройдёт), а там ловите несоответствия да ищите, куда заныкался.

0

106

#p451214,Soren написал(а):

Кто у тебя там во внучках, доказывающих тебе, что ты не тронулся умом? Итэр с Сяо?)

Рассчитывал ловить лицом каждый падающий камень.
Думаю,@Mountain Shaper так же решит помочь старому другу принять таблетки придти в себя

0

107

#p451220,Xiao написал(а):

так же решит помочь старому другу принять таблетки

Zhongli, Soren
Само собой разумеется.
Потом устроим спа-реабилитацию в Заоблачном.

0

108

Zhongli
Можно подумать, что ты у Нахиды об этой услуге попросил))

Xiao
Видимо, от твоего попадания в цветочек до ловли камней будет период, когда вы всем адептским кагалом будете искать где Моракс устроил себе подвал) Ну и что-то даст понять, что Моракс именно по подляне Сорэна в изоляцию ушёл.

0

109

Xiao
Как же ты любишь ловить камни лицом, даже если они не лежат на земле *погладил*

Mountain Shaper
И чай, не забудьте отпаивать чаем.

Soren
У нас и свои божественные лапки имеются, хех.
Вообще, так понимаю, события ноября и знания о Сорэне у участвующих к тому моменту уже будут иметься? Чтобы когда-нибудь это успешно соотнести.

Плюс Итэра все эти меняющие память дела касаться не будут.

0

110

Soren
Если старт события начинается с 28 октября, до 10 у меня считай две недели поисков, хватит на то, что чутка поехать кукухой. Самое то для ныряния в цветочек!
А после как раз будет время придти в себя и начать искать под каждым камнем, куда затыкался Владыка. Как бы после выхода из цветка Сяо будет четко разделять навязанную память и реальную, и потому точно поймёт, что что-то не так.

Zhongli
Особенно, если они не лежат на земле!

Я только не понял, я камни в лицо получу до цветка или уже после?

0

111

#p451225,Xiao написал(а):

Я только не понял, я камни в лицо получу до цветка или уже после?

Смотри, как я это вижу.

После того, как на Инадзуме успокоилась аномалия, и до самого ноября Сорэна вообще никто и нигде не видел. Разве что Венти бегал белкой-истеричкой и всех предупреждал.

28 октября Моракс принял какую-нибудь гору (или кого-нибудь из адептов) за врага, чуть не развалил, а когда понял, что ему померещилось, то решил, что это стрёмно. Я исхожу из того, что он после ухода на пенсию постоянно в ожидании этих симптомов, и он в состоянии решить, что он сам может стать слишком серьёзной угрозой, если с катушек слетит как его давние друзья.

А 26 ноября я не знаю, что будет делать Моракс, чтобы не позволить друзьям себя достать из подвала. Если тоже кидать камнями, то ну вы там уговоритесь об очереди кто какие камни по лицу получает))) Моракс милостив, раздаст всем по счастью)))

+2

112

Особенно, если они не лежат на земле!

...мне начинает казаться, что тут где-то закрался косяк моего воспитания с такой любовью к камням. Но да, раздача камушков после.

#p451227,Soren написал(а):

Я исхожу из того, что он после ухода на пенсию постоянно в ожидании этих симптомов, и он в состоянии решить, что он сам может стать слишком серьёзной угрозой, если с катушек слетит как его давние друзья.

Да, всё верно. Самая большая угроза Ли Юэ это её свихнувшийся бог. Потому со всеми другими угрозами Ли Юэ было научено справляться без всяких Мораксов, а место для пряток себя будет подготовлено заранее в ожидании своего часа... только о его местоположении никто знать не будет, разумеется.

#p451227,Soren написал(а):

Моракс милостив, раздаст всем по счастью)))

Божечки, какой милостивый бог вымер, какая досада)..

Отредактировано Zhongli (2026-01-29 18:15:36)

+1

113

#p451224,Zhongli написал(а):

И чай, не забудьте отпаивать чаем.

Будут только любимые твои сорта, Владыка.

разделять навязанную память и реальную, и потому точно поймёт, что что-то не так

Soren
Zhongli
И тут у меня вопрос, как данная аномалия скажется на Адептах.
И с условием если Венти будет бегать везде хд
Нужно поднять истории, потому что, вроде как, вроде бы, мы с Сорэном в прошлом тоже должны были быть знакомы.

При случае, если того захочется Чжунли, я могу стать первым кто получит в клюв от глюков бога. Как минимум у меня тут под горой его старый питомец сидит в клетке, какого черта, посадил его туда, Аджика ведь всем помогал.

Отредактировано Mountain Shaper (2026-01-29 19:10:27)

0

114

#p451233,Mountain Shaper написал(а):

При случае, если того захочется Чжунли, я могу стать первым кто получит в клюв от глюков бога.

...вы ещё реально в очередь выстроитесь за божественными боньками.

Но не думаю, что шатать тюрьму Аджахи хорошая идея, второй раз утихомирить его без Моракса будет сложновато. Плюс чтобы идти освобождать Аждаху надо знать, что его вообще туда запрятали. Так что пусть жабонька отдыхает спокойно, хоть ему не прилетит ни от кого.

+1

115

Zhongli
Я плохо выражаю свои мысли
Я не имел ввиду буквально шатать его тюрьму, пусть себе сидит, думает о своем плохом поведении. Но мало ли ты мог взволноваться, что нигде не мог его найти, попутно приоткрывая верхушки других гор?
Но тут как хочешь) Будет другой психоз окей, я все равно могу быть рядом, чтоб сказать "дед, прими османтус, внутрь, грамм 500. И повтори ещё трижды"

0

116

Mountain Shaper
На деле я бы предпочёл минимизировать очередное незапланированное терраформирование Ли Юэ. Разойтись на полную конечно звучит весело, но сильно менять пейзаж не хотелось бы, а подобное звучит прям слишком масштабно и привлекающе внимание не только жителей Ли Юэ. Шутка ли, если в одно утро все проснутся, а у половины гор верхушки скручены?

Совершенно ничего необычного не произошло, ага.

#p451237,Mountain Shaper написал(а):

я все равно могу быть рядом, чтоб сказать "дед, прими османтус, внутрь, грамм 500. И повтори ещё трижды"

Будто сам не дед, а. Компанию составишь.

Отредактировано Zhongli (2026-01-29 19:35:32)

0

117

Mountain Shaper
Венти к этому времени сам потеряется где-то и бегать уже не будет

А мы с тобой даже дружить могли. Сорэн был приятным в годы войны) пусть и немолодым уже тогда.

0

118

Mountain Shaper
Только до тюрьмы под Рифом Маска Сорэн никогда не манипулировал памятью вот так. Вообще никогда. Так что все его друзья могли теоретизировать о его возможностях, но никто не мог предсказать где у него были принципы, а где - границы возможностей шатать память.

0

119

#p451239,Soren написал(а):

Венти к этому времени сам потеряется где-то и бегать уже не будет

К слову о Венти, я так понимаю, он эволюционирует из покемона обратно в архонта до 26 ноября и в теории, если захочет, действительно может ко всей этой поисковой операции присоединиться?

0

120

Тут надо адресовать вопрос @Venti

+1

Вы здесь » Genshin Impact: Сказания Тейвата » События » Общий | Корабль в светлое прошлое

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно