Genshin Impact: Сказания Тейвата

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Genshin Impact: Сказания Тейвата » События » Общий | Корабль в светлое прошлое

Общий | Корабль в светлое прошлое

Сообщений 31 страница 60 из 94

1

В предыдущих сериях:

30 января 501 года некие охотники за плохо лежащим искали клад на рифе Маска, но вместо золота нашли и разворотили древнюю темницу. То божество, что было там заточено со времён Войны Архонтов, породило землетрясение и скрылось в море.
Через несколько дней оно оказалось у берегов Инадзумы, и с его появлением у всех жителей островов начались проблемы с памятью и Глазами Бога. Сёгун, отправившись на агрессивные переговоры с чужаком, пропала, и жители были вынуждены эвакуироваться в Лиюэ.
Здесь следы неизвестного божества теряются. Гудзи Яэ смогла лишь мельком увидеть его, а когда Райден Рэй заключил договор с Орденом Бездны, и инадзумцы вернулись домой, неизвестного божества уже не было нигде.

Что будет сейчас:

Допустим (даты вариативны), в конце октября – начале ноября по всем регионам, кроме Натлана, начинают пропадать люди. Сначала не так заметно, потом всё чаще. Вскоре станет понятно, что пропадают они там, где появляются цветы артерий земли. И пропадают не все: те, кто крепко привязан к настоящему моменту и не жалеет ни о чём в прошлом, возвращаются с криповыми историями о встречах с давними знакомыми, кого давно не видели или о "точь в точь наша кошочбка потерянная, представляешь, хотел взять, но она по дороге потералась". Приключенцы смогут испытать флешбеки на себе, встретиться с давно потерянным и в итоге или присоединиться к Сорэну в "а давайте всё вернём в лучшие времена", или побить призраки прошлого и получить обычный дроп с цветка артерии земли — незабываемый опыт.
Присоединившиеся к Сорэну смогут узнать его ближе и получить звание архитекторов времени.

После, где-нибудь к декабрю, в мир начнут возвращаться утерянные локации. Можно будет попасть в живую и здоровую деревеньку на склоне Увана, в отдельные районы столицы Декарабиана, в блистающий Гюрабад. Возможно, под самый конец будет и Гуйли.
Важно: на самом деле локации не возвращаются, но Сорэн собирает достаточно сил, чтобы из цветка артерии и усилий "архитектора времени" сделать область коллективной памяти нескольких людей о "золотых денёчках". Попавшие в эти области полностью теряют контроль над своими органами чувств, если не приложат особых усилий, а если приложат, то смогут освободиться и увидеть локации такими, какие они есть. Может, и кого утащить оттуда.

Что будет дальше:

По идее, к середине зимы кто-то должен начать умирать и превращаться в цветы. Кому-то "повезёт" искать своих знакомых и найти их в лотосовом саду Сорэна, а вместе с тем и напасть на след где он находится, чтобы герои в конце концов могли победить. Но этот этап ещё требует доработки напильником и идеями, возникшими по ходу игры в первых этапах.

Приглашаю к обсуждению, генерации идей и отметкам об интересе =)
Знаю, что Архонты не могут остаться в стороне, но также угроза может дать им возможность побыть дамами в беде)
Ещё не уверен как вставить в этот проект Натлан с его обособленной системой и Вайоб. Но и Натлану хочется дать интересных сцен.

Также вы вольны взять идею за основу и в рамках сюжета устроить личное приключение на себя и друга) но постарайтесь удержаться в рамках допустимого логикой событий, Сорэн помнит и может воссоздать лишь то, что существует в Ирминсуле.

Предварительная хронология событий

[html]
<div class="personalChrono">

<div class="chronoItem">
    <div class="chronoData">
      <div class="chronoTime">31 октября 501 года</div>
      <div class="chronoTitle">
        День Мёртвых
      </div>
      <div class="chronoText">В этот день ко многим живым возвращаются давно потерянные родственники, друзья, любимые. Подобные события так или иначе происходили и прежде, но впервые это происходит так массово.
      Все возвращенцы появляются с тем багажом знаний и воспоминаний, какими они были в день, когда их больше всего вспоминают с теплом и радостью.
      У анемо-персонажей есть дивная возможность повстречаться с мёртвыми друзьями, да и у всех остальных тоже.</div>
      <div class="chronoCharacters">
        Все регионы
      </div>
    </div>
  </div>

<div class="chronoItem">
    <div class="chronoData">
      <div class="chronoTime">1 ноября 501 года</div>
        Гнев над горами
      </div>
      <div class="chronoText">На владения Гео Архонта надвигается угроза. Великая владычица собирается уничтожить всё живое, насылая кошмары и безумие. Как и прежде, Моракс встаёт на защиту своей земли, и только одна беда. Вся эта битва — лишь видение Архонта, а на месте враждебной богини оказываются Адепты, дорогие сердцу владыки. Не то ли это, что тревожило Властелина Камня последние столетия? Не пора ли запечатать себя такими замками, что не сломать ни эрозии, ни самому Архонту?
      Также можно устроить в параллели эпизод с попытками выживания в месте боевых действий, хотя Сорэн и выбирал безлюдный горный массив.</div>
        Лиюэ • Сорэн, Чжун Ли, Сяо(?), Владыка Лун(?)
      </div>
    </div>
  </div>

<div class="chronoItem">
    <div class="chronoData">
      <div class="chronoTime">* ноября 501 года</div>
        Праздники на Цуруми
      </div>
      <div class="chronoText">Что-то перепуталось в памяти новых поселенцев Цуруми. Группа дровосеков вернулась в деревню с твёрдым ожиданием праздника сегодня вечером, и многие из тех, с кем они говорят, заражаются этим ожиданием, и вот уже почти вся деревня выбирает новую жертву для Громовой Птицы. Возможно, их общая вера порождает тень гигантских крыльев над островом, игнорировать которые довольно сложно.
      Участники могут как предотвратить ритуал, так и расследовать последствия: кто-то умер, и все счастливы этому факту.</div>
        Инадзума • Участники собираются
      </div>
    </div>
  </div>

<div class="chronoItem">
    <div class="chronoData">
      <div class="chronoTime">* ноября 501 года</div>
        Возвращение домой
      </div>
      <div class="chronoText">Море Фонтейна вернулось в границы берегов, но сколько прежде обжитых земель осталось под водой. Сколько воспоминаний жители хранят о счастливых днях в любимых местах. И теперь людям опасно подходить к воде и предаваться ностальгии, потому что неровен час: от ног протянется тропинка к знакомым местам, которые покажутся вовсе не затопленными, и всё в них как прежде.
      Выжить удаётся не всем.</div>
        Фонтейн • Участники собираются
      </div>
    </div>
  </div>

</div>
<style>
:root {
  --width: 100%;
  --bg: #f2ede1;
  --lineColor: #92979a;
  /*  точки  */
  --dotActual: #5F9AB8;
  --dotCompleted: #666;
  --dotPaused: #666;
  --dotArchived: #aaa;
  /*  ссылки  */
  --link: #333;
  --linkHover: #4d6796;
  --linkArchived: #999;
  --linkPaused: #666;
  /*  текст  */
  --text: #333;
}

.personalChrono {
  width: var(--width);
  position: relative;
}
  .personalChrono a {
    color: var(--link);
  }
  .personalChrono a:hover {
    color: var(--linkHover);
  }
.personalChrono, .personalChrono * {
  box-sizing: border-box;
}
.chronoItem {
  display: flex;
  align-items: stretch;
  min-height: 100px;
}
.chronoItem .chronoLine {
  flex: 0 0 24px;
}
.chronoItem:before {
  content: '';
  display: block;
  width: 10px;
  height: 10px;
  background: var(--dotActual);
  border-radius: 50%;
  border: solid 2px var(--bg);
  position: absolute;
  top: 4px;
  left: 4px;
  z-index: 2;
}
.chronoItem.completed:before {
  background: var(--bg);
  box-shadow: inset 0 0 0 3px var(--dotCompleted);
}
.chronoItem.paused:before {
  box-shadow: inset 0 0 0 3px var(--dotPaused);
}
.chronoItem.paused .chronoTitle a {
  color: var(--linkPaused);
  text-decoration: none;
}
.chronoItem.archived:before {
  box-shadow: inset 0 0 0 3px var(--dotArchived);
}
.chronoItem.archived .chronoTitle a {
  color: var(--linkArchived);
  text-decoration: line-through;
  font-size: 14px;
}
.chronoItem:after {
  content: '';
  display: block;
  background: var(--lineColor);
  position: absolute;
  bottom: -6px;
  width: 6px;
  left: 8px;
  top: 14px;
  z-index: 1;
}
.chronoItem:last-child:after {
  display: none;
}
.chronoItem .chronoData {
  flex: 1 0 100%;
  padding-left: 26px;
}
.chronoItem .chronoTime {
  font-size: 10px;
  line-height: 26px;
  font-family: 'Courier New', sans-serif;
  text-transform: uppercase;
}
.chronoItem .chronoTitle {
  color: var(--linkPaused);
  margin-bottom: 8px;
  font-weight: bold;
  font-size: 16px;
}
.chronoItem .chronoTitle a {
  color: var(--link);
  text-decoration: underline;
}
.chronoItem .chronoTitle a:hover {
  color: var(--linkHover);
  text-decoration: none;
}
.chronoItem .chronoText {
  font-size: 12px;
  margin-bottom: 8px;
  color: #333;
  white-space: pre-line;
}
.chronoItem .chronoCharacters {
  font-size: 10px;
  margin-bottom: 12px;
  color: var(--text);
}
</style>
[/html][hideprofile]

Отредактировано Soren (2025-02-25 15:56:51)

+7

31

Zhongli, да, это подходящая схема, потому что Мавуика на первый этап расследования не будет покидать Натлана, но будет работать с Хэйзо. В какой-то момент их расследования она вполне может попросить разыскать его из-за особенностей его связи с лей-линиями, и уже через него потом выйти на Моракса, если что. Функциональный командующий Архонт готова будет решать любые вопросики, если что, пользуйтесь.

0

32

Aether
Надо подумать какие у Путешественника особые свойства. По идее, он может куда лучше отделить настоящее от памяти, ведь воспроизвести Люмин Сорэн не сможет, она в Ирминсуле только Принцесса Каэнрии, а дальше её образ затёрт, и даже Сорэн с этим ничего не сделает (наверное? если у нас не будет идеи как это использовать?)

Mavuika
Ты ещё можешь в финале подсказать, что если просто грохнуть Сорэна с его садом, то будет утеряно всё, что он успел собрать. А это будет довольно весомая часть воспоминаний человеков.

Может, если у нас будет Нахида, она в конце концов сможет найти тот цветок, в котором есть бэкап Сорэна времён падения Дешрета, который он сделал для Руккхадеваты. Такой Сорэн согласится, что всё это как-то нездорово, вернёт память на место и... не знаю, удалится куда-то или будет хорошим персонажем. Такое загадывать сильно рано) Но это чисто идея на итоговое решение, чтобы было.

0

33

Zhongli написал(а):

Привет всем тонким намёкам, что ему всё равно даже на изменения в Ирминсуле.

Возможно, его аналитических способностей достаточно, чтобы видеть несоответствия и догадываться о причинах по косвенным признакам. Иначе он мог бы вести себя как Табибито с его "в смысле вы все не помните?"
В таком варианте есть и возможность его обмануть, и возможность после додать ему фактов, которые его полностью вернут в строй.
Но если обман его отправит в самоизоляцию во избежание больших жертв, то фактов ему смогут донести только самоотверженные герои типа Сяо.

0

34

Soren
Хорошо. Я ещё подумаю, может, Вайоб и Хранительница Ночи смогут как-то помочь. Расширим Оду Воскрешения каким-то образом и перетолкуем...

0

35

Если нужна будет помощь в тылу или персонаж с функцией саппорта - могу вписаться. Сама лезть на рожон вряд ли буду, только если Эи не поплывёт на самое дно. А вот обеспечить поддержкой, советом или подсказкой - могу. Кроме того как одна из первых контактировавших с Сорэном могу вкинуть какой-то базовой инфы для начала расследований тем или иным персонажам. Стану квестгивером, ура.

Сразу за Нину ещё отпишу. Её лично история не особо задевает, но задевает её регион - так что если вам нужен кто-то из Цисин для урегулирования каких-то вопросиков, Нина готова решать все проблемы, обеспечивать спонсирование и вообще.

+3

36

Raiden Ei
Отлично, Натланско-Иназумская команда получает нового игрока!

Mavuika написал(а):

Альянсу нужно безопасное место, в котором Сорэн не сможет компрометировать деятельность союза. Место силы, защищённое, допустим, магами из Лиюэ, которые уже один раз к этому времени подавят аномалию лей-линий, например. И, главное, свободное от сожалений о прошлом, -- это уже удочка в сторону Венти, Моракса, Нёвилетта.

Mavuika написал(а):

да, я как раз думала о том, что Натлан должен быть последним фронтиром. В голосе сидит мысль объединять натланские линии с терминалом Нахиды, как средство защиты, но для этого нужна Нахида.

Насчёт безопасного места - я полагаю, что Сорэна ещё можно поймать во внутреннее царство, там можно решить, чьё именно, Эи или Рэя. В сюжете Иназумы разок показали, как Эи туда затащила гг и вырубила ему там все элементальные способности, а в нынешнем ивенте она туда отправилась вместе с гг как союзником, чтобы накрошить кое-что другое. Это довольно хм... безопасная среда, что ли, если мы захотим чего-то достаточно масштабного, чтобы опять скайбокс не сломать.

Mavuika написал(а):

Хорошо. Я ещё подумаю, может, Вайоб и Хранительница Ночи смогут как-то помочь. Расширим Оду Воскрешения каким-то образом и перетолкуем...

У нас ещё есть ёкаи, которые тоже с этим связаны, можно подключить там психоанализ, Яэ, вот это всё

+1

37

Yae Miko написал(а):

Кроме того как одна из первых контактировавших с Сорэном могу вкинуть какой-то базовой инфы для начала расследований тем или иным персонажам.

Это для меня. По существу, можно прям сразу мне что-то такое вбросить, в самом начале, до поездки в Натлан, чтобы у Хейзо сразу было хоть немного инфы. У меня сначала была мысль стартовать в Натлан от Кокоми, но теперь всё больше и больше причин клянчить деньги на поездку у сэмпая
https://forumupload.ru/uploads/001b/5c/7f/243/521566.png

+1

38

Shikanoin Heizou
Значит держи квест с ещё одним архонтом. Информации немного, риски умереть высокие, возможны лулзы. Удачи.
https://forumupload.ru/uploads/001b/5c/7f/284/388787.png
Может быть я тебе ещё прикол предложу, но я пока думаю.

+1

39

Важный вопрос: всё это время у Сорэна есть его личная кукла с электро-резистом от Ордена Бездны, верно?

+1

40

Raiden Ei написал(а):

Важный вопрос: всё это время у Сорэна есть его личная кукла с электро-резистом от Ордена Бездны, верно?

Верно. Где она, никому неизвестно, покажется лишь тем, кто будет строить счастливое время.

0

41

Soren
Славно. Тогда как ты смотришь на возможность использования этой куклы для того, чтобы оставить Сорэна игровым по итогу всего этого движка? Люблю Хэппи энж, и всё такое и предлагаю держать в голове идею, что кукольное тело Архонта может сохранить какую-то часть его памяти, чтобы можно было продолжать быть вот меланхоличным хранителем воспоминаний и творогом и всё это. Хочется оставить возможность не ограничивать такого персонажа рамками одного крупного ивента и при этом не бояться секир башка.

П.с. я эгоистично хочу чинить все куклы, да.

+3

42

Soren написал(а):

В таком варианте есть и возможность его обмануть, и возможность после додать ему фактов, которые его полностью вернут в строй.

Хм...
Понять, что происходит что-то важное
Добраться через всё и вся до Сорэна, чем его очень сильно напугать (НЕ решать всё сразу камнями)
Словить-таки рассинхрон в памяти
Забиыть про текущие цели, уйти в переформатирование и самоизоляцию
Быть вытащенным оттуда путём прикладывания Сорэна-который-хороший, которому придётся после лично подать тонну чая и выслушать всю упущенную историю Ли Юэ в подробностях в качестве собственных извинений
Возможно я просто хочу ещё один эпизод с чаепитием и плюс одного хорошего собеседника в настоящем.

Или всё же действовать более аккуратно, изначально надеясь решить проблему чужими руками, даже когда она разрослась на весь Тейват, и саппортить знаниями.

Или что-нибудь ещё. Но дед вряд ли совсем останется в стороне, когда творятся такие вещи.

Отредактировано Zhongli (2025-02-19 16:57:22)

+1

43

Soren написал(а):

Надо подумать какие у Путешественника особые свойства. По идее, он может куда лучше отделить настоящее от памяти, ведь воспроизвести Люмин Сорэн не сможет, она в Ирминсуле только Принцесса Каэнрии, а дальше её образ затёрт, и даже Сорэн с этим ничего не сделает (наверное? если у нас не будет идеи как это использовать?)

Я покумекаю и может приползу в личку с вопросами и предложениями, а там мысль оформим)

+1

44

Могу куда-нибудь прийти и важно постоять или присоединиться к кому-нибудь в противостоянии/расследовании, но так как Дайн в основном одиночка - думаю он может сначала самолично заняться расследованием, а потом попытаться бороться с этим. Не уверена, что можно воссоздать целую иллюзорную Каэнриах, поэтому скорее всего нервы пощекотать персонажу не получится.

Хотя для него можно создать отдельный ад и подсунуть иллюзорную Люмин

+2

45

Dainsleif написал(а):

Если организуетесь, готова сделать идеальная вайфу камео.

+5

46

Dainsleif
А ещё я могу появиться и капать тебе на мозги со всяким в духе "уууу, предатель, ууу".

0

47

Raiden Ei написал(а):

Тогда как ты смотришь на возможность использования этой куклы для того, чтобы оставить Сорэна игровым по итогу всего этого движка?

Оставлю это как мысль)

Dainsleif написал(а):

Abyss Princess написал(а):

Если организуетесь, готова сделать идеальная вайфу камео.

Вот тут уже я, повторюсь, не уверен, что Сорэн способен воссоздать идеальную Люмин. Разве что времён Ирмина, когда она была во дворце.

Zhongli написал(а):

Возможно я просто хочу ещё один эпизод с чаепитием и плюс одного хорошего собеседника в настоящем.

О нет, Моракс османтусвайнит )) никогда такого не было )
Сорэна-который-хороший поначалу придётся обложить всеми подушками и милыми зверушками мира, чтобы он пережил потерю всех друзей в одночасье не так, как сделал оригинал.

+1

48

Soren написал(а):

Сорэна-который-хороший поначалу придётся обложить всеми подушками и милыми зверушками мира, чтобы он пережил потерю всех друзей в одночасье не так, как сделал оригинал.

...звучит так, словно бы осознание факта поднятия собственной руки на Моракса его и добить сможет
но вообще ещё не все мертвы, есть на чьём плече поплакаться

Отредактировано Zhongli (2025-02-19 17:53:52)

+1

49

Soren написал(а):

Вот тут уже я, повторюсь, не уверен, что Сорэн способен воссоздать идеальную Люмин. Разве что времён Ирмина, когда она была во дворце.

Дайн ее, я думаю, такой и запомнил, к тому же если она будет неидеальная, то он в итоге поймет, в чем тут дело. А это ведь как раз и нужно, я не хочу пока что чтобы Дайн превращался в цветок хд
Но в любом случае близких из Каэнриах у него было достаточно, можно кого-нибудь другого иллюзорного подсунуть.

+2

50

Можно сдвинуть начальные активные действия Сорэна на месяц где-то?
И будет ли сбор для стыковок сюжетов в войсе? Или пока мы чисто грубо накидываем примерно планы пока и можно себе голову не забивать?

0

51

Yelan написал(а):

Куда именно, вперёд или назад? Мне всё хорошо, если события с Сорэном активные будут идти после Симуланки, потому что Рэй на это время пропадёт

0

52

Shikanoin Heizou
В конец октября хотя бы. Чтоб мы успели организоваться с восьмью узлами и хотя бы заплатку на Уван поставить, если не починить его  https://forumupload.ru/uploads/001b/5c/7f/4/499043.png

0

53

Yelan
https://i.imgur.com/Dr5nSPo.png
Я пожалуй поддержу конец октября, чтобы успеть смотаться в Симуланку

0

54

Zhongli написал(а):

...звучит так, словно бы осознание факта поднятия собственной руки на Моракса его и добить сможет

Если найдём ему нормальную жилетку, он переживёт)

Dainsleif написал(а):

Но в любом случае близких из Каэнриах у него было достаточно, можно кого-нибудь другого иллюзорного подсунуть.

Тогда вы можете просто брать и играть в это с Люмин))

Yelan написал(а):

Имеешь в виду, чтобы он начал заметные действия в ноябре, а закрыть его где-нибудь к концу года? Пока ровным счётом ничего не мешает, можно подвинуть))

Yelan написал(а):

И будет ли сбор для стыковок сюжетов в войсе? Или пока мы чисто грубо накидываем примерно планы пока и можно себе голову не забивать?

Думаю, мы пока накидываем идейки, пожелания и планы, чтобы где-нибудь на следующей неделе сформировать что-то годное для обсуждения и стыковки.

+2

55

Передвинул даты в стартовом посте. Новые ориентировочные даты — ноябрь-январь.

+3

56

От лица Дома Очага хочу обозначить, что мы готовы собирать информацию об исчезновениях в Фонтейне и, вероятно, у нас будут данные из Снежной. Пока не понимаю, можно ли будет посотрудничать с другими командами по разборкам с Сорэном, но мне не хочется оставлять Дом в стороне хотя бы от своего лица, но полагаю, что Lynette и Freminet тоже не против повыяснять, что блин происходит.

Здорово, если мы со своей стороны найдём ещё один кусочек нужной инфы и сможем его передать кому-либо. Пока что я мыслю так: выяснить это было приказом Арлекино. Игрока за неё пока нет, но и сидеть на жопе ровно из-за этого не хочу. Придёт - обсудим, насколько этот приказ уместный. Скажет, что нет, ну что, возьму всю ответственность на себя и буду временами рыдать под столом с Росси в обнимку)

+1

57

Особенно если пропажа затронет кого-нибудь из наших (дети, дом, фатуи) - там пощады не будет. Готов участвовать
И у котят найдутся слабости в памяти у каждого, думаю, если мы куда-то далеко влезем

+2

58

Так, я не успел пока прочесть все сообщения в этой теме, но я, разумеется, вписываюсь в эту историю. Она очень важна и мне, как игроку (ибо с неё начался этот форум) и Венти, как персонажу. Он не сможет простить Сорэну всё то, что он собирается делать с Тейватом сейчас. Барбатоса очень ранит его воздействие на внутренние человеческие травмы и тем более гибель людей/существ, которые не имеют никакого отношения к этому древнему конфликту. Венти определённо будет предпринимать все возможные шаги, чтобы как минимум загнать Сорэна обратно, он поделится информацией о нём с определёнными персонажами и если вы хотите быть в числе тех, кто эту инфу хочет получить - маякните, мы что-нибудь придумаем. Например, Хейзо может узнать о его существовании от Е Лань, а Мавуике Венти может рассказать всё лично. Потому что тот факт, что Сорэн не пришёл в Мондштадт махаться с ним, означает, что противник может быть в любом из регионов. Оповестить коллег по цеху и попросить их маякнуть при малейшем намёке на его появление - логичный ход с его стороны.

Ну и разумеется, я крайне хочу войти в состав тех, кто пойдёт на разборки. Мы конечно не очень уважаем грубую силу и всё такое, но всё, что происходит сейчас - последствия незавершённой битвы Барбатоса. Он должен закончить то, что начал.

+4

59

Venti
Пересечься с Венти в контексте буквального переживания прошлого и вот этого всего кажется заманчивой идеей.
Но не могу обещать, что не буду гавкать...

0

60

Venti, было бы хорошо, если Венти пришёл сам для контекста взаимодействия без вопросиков, до того, как Мавуика пойдёт спрашивать с него и Моракса, а какого вообще чёрта. Поэтому давай это так и поставим.

0

Вы здесь » Genshin Impact: Сказания Тейвата » События » Общий | Корабль в светлое прошлое

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно