Genshin Impact: Сказания Тейвата

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Genshin Impact: Сказания Тейвата » Архив отыгранного » [15.04.501] Ужин на троих, не считая...

[15.04.501] Ужин на троих, не считая...

Сообщений 31 страница 42 из 42

31

Видеть замешательство Итэра доставляет удовольствие. Он быстро соображает, легко подстраивается под обстоятельства и способен принимать решения, как бы это не отрицал сам. Его было достаточно направить, развернуть лицом в нужную сторону и наблюдать. Так и сейчас Тарталья переглядывается с Чжун Ли. То, что бывшее божество легко уловит настроение и поддержит, предвестник даже не сомневался. Иначе кто знает, где они найдут путешественника в следующий раз и в каком состоянии.
- В первую очередь за тебя, товарищ. А уж за нас еще выпьем, — Чайльд, не стесняясь, ударяет стеклом о стекло с друзьями будто нарочно резковато и громко, не забывая чокнуться и о бокал Мефистофеля. И сразу пьет, прикончив половину напитка. И вкус, и тепло от алкоголя не может оставить даже такого, как он, равнодушным.
- Я не так часто пью, но это очень славный вкус. Поддержу господина — это достойная позиция меню.
Придвигая стул обратно и усаживаясь на него, Чайльд берет дощечку и теперь рассматривает ту внимательно. Не связано же меню и приглашение в дом? За всеми рабочими делами, подготовками и согласованиями он не забывал направить письмо в Снежную, а вот дальше уже начинались нюансы.
- Пропуск в твой дом?..
На самом деле, Тарталья сталкивается с этим жестом доверия внезапно для себя. И как Итэр способен выглядеть растерянным, так и сам предвестник примерно такой же. Дом слишком многое значит для Аякса, чтоб как-то пошутить или отнестись легкомысленно к подобному. Потягивая остатки коктейля по инерции, Тарталья потирает табличку в руках.
- Прости. Ранее я не знал о том, что это, потому не смог отреагировать подобающе, — он вновь смотрит прямо на Итэра. — Спасибо за твое доверие. И мне любопытно посмотреть на место, которое ты называешь своим домом. Всё же это не только здание и какая-то территория, не так ли? Буду рассказывать Тевкру, Антону и Тоне, как же поживает такой доблестный герой!
Раз речь о магии Адептов, то дом путешественника будет где-то в горах? Пропуск, выданный Чжун Ли в его дом, был похитрее и предмета стороннего не требовало. Здесь будто принцип похожий, но несколько другой.
- О, и раз наша суета улеглась, я всё хочу вопрос один озвучить. Столько всего произошло, — убирая пропуск во внутренние карманы накинутой на плечи куртки, Тарталья вернул свое пристальное внимание к товарищу. — Где малышка Паймон? Думал, ты заглянешь с ней. Она всё так и проводит время с Цисин? Я пытался забрать её в банк от них, но стоит отдать должное этой Нин Гуан. Может, мне всё же стоило применить силу? Мне не по себе, что Паймон где-то там одна. В любом случае, я смог выделить деньги, чтоб малышка ни в чем себе не отказывала. Всё же она твоя спутница и друг.
Сообщить подобные вещи стоило, тем более что Чайльд даже хмурится, пока говорит об этом. Хотя теперь его внимание переходит между Чжун Ли и Итэром. Мальчишка-дракон и все прочие разговоры — что еще он пропустил, пока спорил с Прекрасной Леди по кампании Сумеру?
- И о каком меню вы ранее говорили? Эй, всё по-честному. Я мог бы приставить за тобой шпиона, товарищ, но не стал же. Но теперь чувствую, что немало упускаю всех событий. Вот так пошлют меня на задание, а потом за нашим героем еще с десяток сюрпризов и подвигов наберется, — с тихим смехом поднял руки в простом жесте, будто сдается.

[icon]https://i.imgur.com/rylmDFj.png[/icon]

+3

32

Неужели Чайльду в самом деле ещё не довелось побывать в Чайнике, принадлежащем их славному златовласому герою?

Ничего не молвит Чжун Ли, после тоста устраиваясь поудобнее и мерно потягивая грейпфрутовый коктейль, своих мыслей не выдавая ни словами, ни взглядом. Удивление рыжего Предвестника становилось всё более понятным. Для обители того, кто сам божеством являлся, необходимости в материальных подтверждениях просто не было. Но разница на этом не заканчивалась - подаренный Итэру Чайник был несколько мельче в объёмах, но обладал несомненно куда более полезной для путешественника функцией - мобильностью и отсутствием привязи к местам куда более реальным и статичным. Возможность добраться до собственного дома в любой момент для того, кто телепортироваться так просто не умел, должна ощущаться мало кому дозволенной роскошью.

Но было бы странно скрывать, что интерес к внутреннему убранству возник и в сердце самого мужчины. Отчего-то легко верилось, что и к обустройству выданных им с Чайльдом углов этот юноша подошел с внимательностью ничуть не меньшей той, которую проявил за те двадцать минут, творя коктейли.
Но сейчас всё их внимание должно быть поглощено ужином и яствами, от обилия которых ломился стол. Успеют ещё прогуляться да насмотреться, коль пожелает того Итэр.

А вот об отсутствии вечно неумолкающей Паймон, на вкус самого мужчины, сейчас спрашивать было несколько излишним, учитывая легко ощутимый флёр неразрешенного конфликта, повисший над их взаимоотношениями. Быть может чуть позже, как только сердце златовласого юноши окончательно успокоится и поддастся мирной атмосфере, на создание которой он потратил столько сил. Но слова что птицы, выпущенные в небо, сорвались и обрели свободу. И кто знает, быть может Итэру как раз хотелось бы выговориться на этот счёт? В этот разговор он вмешиваться не собирался, на сей раз доверив роль миротворца сидевшему рядом рыжеволосому юноше, коль тот вмешался. Вдруг у него получится нужные слова подобрать.

А вот о грядущих событиях, пожалуй, мог и поведать, особой тайны в этом не видя. Лишних же ушей здесь не было - включая тех, что бродили порой за дверьми, едва ли у них задерживаясь.
- О меню кафе, что открывается накануне и которым заведует Итэр. - Кратко откликается Чжун Ли, оставшиеся пояснения оставив на чужой совести. Едва ли какой шпион справился бы с заданием следить за героем двух регионов дольше пары дней - как минимум из любви того к резкой смене локации и вечному бегу, словно юноша пытался успеть побывать в как можно более обширном списке мест перед грядущим сном. Да и подобный ход стал бы ощущаться неуважением к тому, кого другом назвал. Но, пусть очевидно своим другом юноша признал в первую очередь Чайльда, создавалось ощущение, что о нынешнем положении дел Итэра сам консультант в самом деле ведал поболее него. Слишком уж часто видимо судьба сталкивала их за последнее время, отчего легко было последними новостями поделиться.

А ведь Чайльда впереди ждёт ещё одна новость...

+3

33

Услышав знакомое имя Итэр и в самом деле старается держаться, виду не подавая что ситуация со спутницей до сих пор не решена. Но чуть дрожит теперь в руке бокал с напитком, да чуть крепче прижимает к себе дракончика, недоуменно смотрящего на него из-за запотевшего стекла.

Хоть они и поговорили с летающей малышкой, но горечь от этого разговора ещё оседала на языке, не оставляя после себя какого-нибудь утешения им теперь предстоял очень долгий путь друг другу навстречу. Новое узнавание и новое взаимодействие, даже визит в Сумеру пока ещё был под вопросом, что уж там говорить обо всём дальнейшем путешествии?

Но говорить на эту тему совершенно не хотелось. Даже с новопризнанными друзьями. Во всяком случае до тех пор пока юноша сам не поймет в какой области лежат их нынешние отношения. Поэтому за смену темы хватается как утопающий за соломинку, тем более что и Чайлд и Чжун Ли любезно предоставляют ему такую возможность.

Правда блондин несколько удивлен осведомленностью бывшего архонта относительно истинного владельца кафе. Ведь казалось он так хорошо это скрывал, прикинувшись лишь временным работником на подхвате. Но наверное сложно обмануть хозяина целого региона, хоть и в отставке.

- Ох, я совсем забыл! - Он почти всплескивает руками, но вовремя вспоминает что  на них сидит Мефистофель. Сначала опускает ребенка на стул, допивать свой напиток, а потом тянется к карману, выуживая оттуда вычурные позолоченные бумажки.- Это приглашения для особых гостей. Я специально попросил несколько у ответственного за рекламу. Это ваши два. - Протянул он билеты Предвестнику и консультанту.- Только попрошу Вас не раскрывать своё знание относительно того что это сеть моих кафе. Для всено мира - я просто представитель. - Неловко потер он затылок.- А посмотреть дом и то как мы обустроили для вас места, можно сразу после ужина. - Предложил Итэр.

+3

34

Тема с маленькой спутницей Итэра повисла над столом тяжело и неприятно. Идеальным ответом было... на самом деле что угодно, кроме молчания. Сейчас Итэр особенно напоминал поссорившегося с Тоней Антона. И тратились часы, чтоб их помирить. А то и сроки гораздо больше. Сам Тарталья перестал видеть в ссорах какой-то смысл, решая все возникающие недоразумения в своем стиле. И сейчас это было практически неприменимо. Чайльд закрывает лицо ладонью, только бы скрыть закатившиеся к потолку глаза. Очередное бегство, которое... разочаровывает. Значит, лучшее решение — похитить Паймон и привести к Итэру её внезапно. Этот план никак не отразился на лице Чайльда, когда он взглянул на засуетившегося путешественника. На мгновение желание встряхнуть его стало ощутимым, скрипнула кожа перчаток на сжатой в кулак ладони. Не будь здесь Мефистофеля...

Взяв протянутые им билеты, сразу оба, предвестник внимательно те осмотрел. Даже придирчиво. Взгляд Тартальи неуловимо изменился на оценивающий — всё же, когда имеешь дело с должниками, хорошо можно научиться видеть подделки и обман. Не хватало бы, чтоб Итэром кто-то воспользовался, зная его. Волноваться об этом были причины. Лишь после осмотра Тарталья протянул один из билетов Чжун Ли, но с небольшим раздумьем. Будто сомневаясь, а не забудет ли где-то красивое пригласительное увлеченный консультант.
- Можешь оставить свое пригласительное у меня, а я за тобой зайду перед мероприятием, — негромко предложил Тарталья между делом.
- Раз просишь сохранить свою небольшую тайну, товарищ, то так и быть. Хотя я бы поглядел на подобные допросы. Через два дня, значит. Выглядят обстоятельно. Мне подумалось, что кто-то воспользовался твоим именем и добрым сердцем. Если бы это было так, — ударив кулаком об ладонь, Тарталья не постеснялся оскаленной улыбки. — Я бы нанес им внерабочий визит. Так что обязательно говори, если тебе нужно с кем-то решить дела.
Допивая коктейль, Чайльд палочками подхватил остатки мяса, что поострее. Ненадолго он задумался, перебирая в голове собственные планы. Зашуршали воспоминания о бумагах, наставительный голос Шафровой, всевозможные сверки и планы.
- Полагаю, стоит идти в гости всем вместе. Но у меня совсем нет подарка на руках к такому случаю, — судя по хмурой задумчивости, эта мысль засела в голове Чайльда.

+3

35

Легко было узнать искреннее удивление, мелькнувшее в золотых глазах юноши, да пояснять свою осведомлённость Чжун Ли не спешит, оставляя размышления о собственных методах на усмотрение Итэра. И все же с мягкой улыбкой лукаво вопрошает в ответ:
- Разве обычному представителю есть смысл взваливать на себя обязательства по поиску и обучению бармена ради нескольких предполагаемых пунктов меню? - Итэр уже откликался как истинный хозяин заведения даже на самые безобидные, пусть и весьма провокационные вопросы, да и свою причастность к кафе тот отрицать даже не вздумал. Коль желает сохранить свою истинную степень вовлеченности - стоило бы впредь несколько аккуратнее относиться к тому, что произносит и кому. Впрочем, сейчас, в дружеской обстановке, подобное было простительно.

- Хорошо, пусть будет так. - И на предложение Предвестника откликается так же легко и небрежно, даже не потянувшись за собственным билетом. В том, что Чайльд непременно явится утром на пороге его дома, он не сомневался. Остановить от этого рыжеволосого юношу станет по силе разве что новой катастрофе, обрушившейся на Ли Юэ - иначе сам таковой обернется для любого, кто посмел бы путь ему преградить в назначенный день.
И всё же кольнула лёгкая мысль о таившихся за этим мотивах. Уж не предположил ли в мыслях Чайльд, что и приглашение мужчина столь же небрежно посмеет забыть с собой прихватить, как то изредка случалось с морой?

Чжун Ли уже куда реже попадал в ситуации подобного рода, постепенно привыкая к человеческой жизни всё сильнее.

Если бы Итэр в самом деле был лишь представителем, то легко можно было бы предположить, что кто-то вознамерился воспользоваться именем героя в рекламных целях, едва ли предоставив хотя бы горсть монет взамен, но то, что юноша сам считался хозяином собственного заведения, и самого консультанта несколько успокаивало.
Как легко верилось, что своё имя тот отдаст с потрясавшей воображение небрежностью, если запрос этот обернут каким-нибудь гильдейским заданием.
Впрочем, и обратная сторона у этого имелась - раз владельцем являлся, то и головную боль за поддержание кафе на плаву испытывать теперь должен был постоянно.

Но всё же связать себя подобными обязательствами с Ли Юэ... Чжун Ли бегло взглянул на златовласого юношу, пока тот изучал Чайльда. Путешественник в самом деле намеревался и дальше активно посещать Гавань между своими грядущими странствиями, коль решился на подобный шаг.

- Надеюсь вы не намереваетесь отправиться в путь прямо отсюда. Персонал вряд ли поймёт внезапно исчезнувших из комнаты гостей. - Со своей же стороны Чжун Ли делал всё, что от него требовалось, чтобы несколько приблизить их грядущий поход в гости - наслаждался трапезой вопреки всему.

+3

36

То что Чайлду не очень понравилось уклонение от темы, было видно невооруженным глазом, но Итэр старательно делал лицо непонимающим и вообще ни о чем не догадывающимся. У него вон ребенок не кормленный.

Если Мефистофель и удивился тому что на его идеально чистой и пустой тарелке вдруг вновь образовалась небольшая гора еды, то он тоже абсолютно никак это не выдал. От пищи он никогда не отказывался, хотя Путешественник уже ему намекал что совершенно не обязательно съедать абсолютно всё, ведь он всегда сможет получить столько еды, сколько действительно захочет. Но драконья жадность границ и рамок не знала, поэтому малыш сосредоточенно продолжил поглощение кулинарных изысков.

То же самое делали и Чжун Ли с Тартальей, поэтому Итэр тоже решил присоединиться к остальным. И пару минут он честно наслаждался вкусовыми ощущениями, пока не раздались совершенно невероятные предложения. И Путешественник на мгновение даже не смог выбрать кому отвечать первым.

- Я, честно говоря, думал попросится к Тарталье в гости. В квартире где я жил до отъезда, вполне безлюдно и достаточно пустого пространства для одного небольшого чайника. - Всё же начал он свой ответ с бывшего архонта.- А что касается подарков, не надо, пожалуйста. То что вы приняли приглашение, уже подарок для меня. - Теперь его взгляд был устремлен на Предвестника.- Но если это для тебя важно, то есть кое-что что ты можешь сделать. - Предложил Итэр.- Я пригласил Чжун Ли с собой в путешествие по Сумеру и подготовил в чайнике как будто всё необходимое к этому приключению. Может быть ты тоже хочешь присоединиться?

Отредактировано Aether (2025-04-12 16:47:41)

+3

37

Посмотрев на консультанта с улыбкой, понимая, что мог оставить сразу всё при себе, Чайльд бережно убирает билеты во внутренний карман форменной куртки. Заодно и некоторые темы можно будет обсудить один на один.
Предложение оставить ужин прямо из комнаты звучит вполне разумно, на взгляд Тартальи, достаточно предупредить, чтоб их не побеспокоили. Он даже кратко задумывается, стоит ли сразу обратиться к кому-то выше официантов павильона. Озвучить свои мысли, впрочем, он не успевает. Предвестник наблюдает за Итэром, смотря на него прямо, слушая ответ и едва кивая. Причины не соглашаться будто и нет.
- Это звучит разумно, я даже не против.
Своя территория, даже в арендуемых апартаментах, ощущалась безопаснее. Конечно, доверять Фатуи тоже надо было с оглядкой, особенно сейчас, когда готовилась отправка в Сумеру. И удивление от того, что не только Фатуи туда собираются, отразилось тенью размышлений на лице Чайльда. Но сначала его мысли коснулись не рабочих моментов.
- И ты согласился? — Тарталья наклонил голову в сторону Чжун Ли, смотря уже на того. Интерес совсем не прячется в синеве глаз, он открытый. Задумчивость вопроса говорила, что он все еще о чем-то да думает. Но эта тень быстро сменяется улыбкой, а сам Чайльд подается вперед, с прищуром глядя уже вновь на путешественника.
- Опередил меня, значит, товарищ. А строишь из себя такого скромника, но я же вижу насквозь твою натуру.
Впрочем, никакого грозного напряжения не было, Тарталья больше жалел, что не успел сам, но это всё было про себя. Выдержав угнетающе-хищную паузу в сторону Итэра, он не стал больше на него давить, подавшись вперед и опершись локтями на стол, сцепив перед собой ладони. Как же всё складывалось. Удобно ли?..
- Обстоятельства так сложились, что я тоже направляюсь в Сумеру. По работе.
Пояснять больше к этому Чайльд не стал. Оба его собеседника прекрасно знают, с какой именно работой может быть направлен предвестник в другое королевство. То, что он не просто Фатуи, а авангард Её величества, всё еще оставалось фактом.
- Я их понимаю, я и правда задержался в Ли Юэ. Всё тянет сюда. Кто знает почему, — предвестник глянул на консультанта, не став скрывать своего озорного взгляда, зная, что его это все равно не пошатнет. — И господин градоначальник того же мнения. Нет, они называют это шансом и заботой, но сколько бы не увещевал господин Пульчинелла о важности дела, я знаю, что это наказание. Другим словом и не назвать то, что меня посылают в помощь к Синьоре, — Чайльд не скупится на то, чтоб поморщиться при упоминании Прекрасной Леди. Даже жаль, что им пришлось прекратить ту схватку. — Участие в каком-то очередном хитром плане. Детали на месте. Отбытие через три дня. Сам узнал об этом недавно. Ко мне еще и доктора со стороны приставили. Господин градоначальник расщедрился на опеку, что я аж смущен.
Смущения не было на лице Тартальи, тот, наоборот, улыбался еще наглее. То, как его оберегали, и льстило, и взбешивало одновременно. Главное, что такая же забота следует и о его семье, потому одиннадцатый не возражает. Чайльд даже благодарен, что в его отсутствие и работу кто-то может побеспокоиться о его родных.

+3

38

А дело принимало любопытный оборот благодаря златовласому юноше, что планов своих не таил. Впрочем, эту тему мужчина и сам бы затронул вскоре, отложив её подобно десерту лишь из-за рыжеволосого юноши, что сейчас косился на него красноречиво.
- О новостях подобного рода я и намеревался поговорить с тобой после еды. - Невозмутимо возвращает Чайльду его же слова и взгляд напоминанием, что лишь из-за порыва самого Предвестника отложить дела до конца ужина не сообщил об этом ранее, как представилась возможность.

«Опередил», значит. Неужели Чайльд именно сейчас нашел окно в своём плотном графике и как раз хотел об этом сообщить?
Но, кажется, нет. Сложно было ожидать от Предвестника достаточной свободы, чтобы тот мог позволить себе спокойно отправиться в отпуск, не забивая голову ни работой, ни обязанностями перед Снежной и Царицей. Особенно учитывая масштабность планов последней.

Внимательный взгляд, обращенный к себе, Чжун Ли никак не комментирует, внешне и вовсе словно не заметив - но про себя лишь тихо хмыкает оценивающе - подобную прямолинейность тонким намёком язык назвать не поворачивается.

- Отрадно знать, что в Снежной всё же умеют заботиться о здоровье своих подчиненных. - Сам бы к этому беспокойному юноше врача приставил, во избежание недавних ран коль его рядом не будет, да не в его компетенции подобная забота была. Мог лишь скрыть от мира и его самого, и своё участие в выздоровлении. Но значило ли это, что отголоски той битвы всё равно откликаются в теле Предвестника, пусть тот обыденно и виду не подает, предпочитая отмахиваться от лёгких недомоганий? Взгляд янтаря, направленный на сидящего рядом юношу, на миг становится уж очень цепким почти до колкости, но тут же смягчается. Не было смысла выяснять это сейчас.

И всё же не в последнюю очередь любопытна была и реакция Итэра. Впрочем, раз тот умудрился пожить среди фатуи и одного из них своим близким другом признать, то и к особенностям их работы обязан был если не привыкнуть, то хоть смириться. Никому из них не было нужды озвучивать вслух, за чем могли направить аж двух Предвестников в регион. Но какова будет цена за Сердце в глазах юной правительницы страны мудрости? Это было интересно. Но не настолько, чтобы вмешиваться и выяснять. Бывший архонт собирался быть самым прилежным из туристов, намереваясь с истинно божественной ловкостью избегать любых излишне проблемных ситуаций, касающихся местных конфликтов. Но вот получится ли, с таким-то сопровождением...
- Хм. Если твоё расписание позволит, выходит, мы сможем пересечься где-нибудь в Сумеру? - Прямо спрашивает Чжун Ли куда более интересующий его вопрос, раз уж о совместном путешествии изначально речи идти не могло. Для Чайльда не составит особых проблем найти его в любой части мира да свалиться шумным камнем на голову, коль того пожелает.

О том, что до Сумеру придётся как-то добираться в обход, консультант привычно не думает, оставляя подобные мелочи на усмотрение Итэра. Для божества, способного в мгновение оказаться в любой части своих земель, проблемы перемещения, с коими обычно сталкивались путешественники, являлись слишком ничтожными, дабы снизойти и своё внимание на них обратить.

+3

39

- Опередил меня, значит, товарищ. А строишь из себя такого скромника, но я же вижу насквозь твою натуру. - В свой адрес получает Путешественник, и тут же замирает испуганным столбиком, словно бы кролик застигнутый охотником врасплох и не знающий что с этим делать.

Смотрит большими, изумленными глазами, пытаясь осознать каким именно он предстал в глазах друга, в его натуре увидевшем что-то странное и, кажется, неприятное. С какой, по мнению Тартальи, целью мог Итэр позвать с собой господина консультанта? Может ему было неприятно что блондин изначально позвал только Чжун Ли? Или, быть может, у них были другие планы, которым Путешественник помешал своим заявлением?

Нет, последнее было бы странно. Ведь Итэр позвал с собой бывшего архонта довольно давно. И если бы планы изменились то он сказал бы. Наверное? Впрочем, сам путешественник был в вечных бегах и заботах, так что не мог судить о наличии или отсутствии у кого бы-то ни было свободного личного времени...

Пока блондин накручивал себя , надумывая всяческие разные неприятные ситуации, которые могло его приглашение спровоцировать. Тарталья заговорил дальше, и Итэр дал себе обещание что-то сделать с прогрессирующей паранойей, которая каждый раз разыгрывается не на шутку.

Слава Архонтам что Тофик ещё не копирует поведение и привычки того кто находится при нем больше всего. Паранойя это не то, что он хотел бы передать юному дракончику в качестве наследия.

Упоминание работы Тартальи, однако, заставило Итэра лишь негромко вздохнуть, понимая что ни помешать ни противопоставить ему особенно нечего. К тому же, судя по тому что Чжун Ли спокойно продолжает сидеть никак не реагируя особо на это заявление, кроме коррекции планов, его это не слишком волнует. Кстати, если вспомнить, украденное сердце Бога не то чтобы как-то особенно волновало и Венти, продолжавшего жить дальше и строить свои планы и жизнь.  Методы, конечно, оставляли желать лучшего, но если не можешь остановить безумие - возглавь его.  К тому же, Путешественник был уверен что Чайлд не самая большая проблема региона Мудрости.

- Может быть ты знаешь как возможно пересечь закрытую границу с Сумеру? - Нерешительно спросил блондин у Предвестника, предполагая что если его отъезд уже запланирован на такой срок, значит проблем с преодолением границ у фатуи не было.

+3

40

Чайльд только и выдохнул с досадой, услышав, что ему все равно собирались рассказать. Сетовать на то, что все пошло несколько не по планам, можно было долго, да только ни смысла, ни интереса в том нет.
А вот что уже сложнее было пережить, так это внимательный взгляд темного янтаря. Тарталья даже напрягся в своей позе, но не понял, за что на него так смотрели. Которые из слов спровоцировали так Чжун Ли и почему?.. Хотя, учитывая, как замирал Итэр и не мог шевелиться в иные секунды, предвестника отпускает быстро. Лучше потом задаст вопросы.
- Возможно, и сможем. Сколько там буду времени, не знаю, но и обещать того, в чем я не уверен, не могу. Но мне симпатична эта идея.
Многие детали задания остаются неопределенной тайной даже сейчас, и Чайльду это не нравилось. Даже если он просто одна из пешек, то ходить по шахматной доске был способен как ферзь. Но точно придется пролить чью-то кровь: охота на монстров и чудовищ, выуживание древних тайн и секретов, а также убийство неудобных людей. Точные, тихие, с малым количеством жертв. И что из этого всего понадобилось Синьоре и другим коллегам, рыжий пока не знал.

За собственными размышлениями он не сразу отвечает на вопрос Итэра, словно прикидывая что-то в голове. Покачав той из стороны в сторону — не отрицательно, а рассуждающе — Тарталья осмотрел стены их комнаты. Возможно, и правда о делах говорить стоит не просто после еды, а сменив обстановку.
- Есть свои способы, — ответил через несколько мгновений одиннадцатый, прихватив подбородок и неожиданно улыбнувшись. — И думается мне, нам может быть по пути! Если вас троих устроит мое отбытие через три дня и себе корабль вы не нашли. Не советую пытаться пройти торговыми трактами и наземными дорогами. Но лучше обсуждать подобное не здесь. Как бы мне ни были любы заведения гавани, с каждым словом нужно быть осторожнее.

Отредактировано Tartaglia (2025-04-16 09:21:21)

+3

41

Чжун Ли мягко кивает в ответ. На пока ему было достаточно подтверждения возможности подобного и, что главное, желания самого Чайльда - с остальным загадывать в самом деле сложно было. Кто знает, куда заведёт работа самого Предвестника; кто знает, в каких далях в очередной момент окажутся Путешественник с консультантом; и уж тем более кто знает, получится ли им в хоть какой-то отрезок времени оказаться достаточно близко, дабы друг до друга добраться.

Впрочем, этому можно будет и несколько поспособствовать, если Итэру, конечно, придётся по душе такая затея.

Хотя то, что творилось в голове у златовласого мальчишки, вновь не могло не вызвать очередной внимательный взгляд, от адресата, впрочем, ускользнувший.
Да, Чжун Ли не собирался излишне думать над маршрутом, предполагая, что этим займётся их славный герой, повинуясь лишь одним им ведомым мотивам и соображениям.
Нет, Чжун Ли даже предположить не мог, что, собравшись в путешествие, назначив даты и даже бывшего архонта подначив отправиться с собой, юноша не удосужится выяснить заранее цивилизованные пути преодоления одной небольшой преграды на их пути, не включающие в себя недельные топтания на границе в поисках лазейки.
Или же он сам и был той страховкой на случай, коль стены обойти тайно не получится? Божество-то не остановят столь смешные ограничения.
Хитро, хитро.

- На данный момент нас никто не смеет подслушать, но не могу не выразить своё согласие, что о некоторых вещах упоминать лучше в несколько более контролируемой обстановке. - В разговоре уже касались многого из того, что чужих ушей достигнуть не должно было - так отчего же начать переживать об этом сейчас? Мужчина почти лениво подцепляет последнюю полоску мяса, оставшуюся на тарелке от своей порции блюда Путешественника, задумчиво ту прожевав. Истории про золотую кровь и драконов он находил несколько более волнительными, чем обсуждение передвижения одного Предвестника, путь которого всё равно растворится, стоит тому пересечь границу да нырнуть в свои тайные дела. Примерно тогда же он озаботился о том, чтобы даже до самых заинтересованных ушей могли долететь лишь глухие отголоски беседы, составить хотя бы часть картины по которым не представилось бы возможным. Если Чайльд был более сдержан в разговорах вне комфортных стен, то с привычкой Итэра непринуждённо затрагивать проблемы мирового масштаба за ужином Чжун Ли уже знаком был.

Но предложение отправиться на корабле Предвестника было как минимум любопытным. Особенно потенциальной реакцией Цисин на это, стоит только герою региона да обыкновенному консультанту исчезнуть на борту корабля фатуи. Ну, переживут, если что. Им не привыкать.

+3

42

Судя по взгляду Чжун Ли с планированием путешествия по-Путешесвенниковски он сталкивается впервые. И Итэру было несколько неловко что он раньше не объяснил что маршруты, планы, продумывание и всё прочее что необходимо было учитывать прежде чем переместиться из пункта А в пункт Б - у него выходило из рук вон плохо. Возможно потому что он просто поднимался и шел. Не особо задумываясь куда, как и зачем он попадет.

"На месте видно будет" - Одной этой фразой он вводил в бешенство Паймон, которая хваталась за голову и ругала своего странного партнера на чем свет стоит. Наверное поэтому в этот раз она наотрез отказалась ехать в Сумеру таким способом.

- Как будешь на месте, забери меня отсюда телепортом, пожалуйста. Я не готова провести невероятное количество времени блуждая по лесам или заблудившись на границе, чтобы в итоге оказаться где-то в неизвестности. - Проговорила она, когда юноша спросил у неё составит ли малышка в итоге им с Чжун Ли компанию.

- Кажется Тофику уже тоже пора бы подумать о том чтобы ложиться спать. - Мягко произнес блондин, погладив зевающего дракончика по голове. Тот перевел едва ли осознанный взгляд на златоволосого няня, снова зевнул, уже без особого интереса глядя на практически пустые тарелки. - Предлагаю перейти в аппартаменты и оттуда сразу в чайник. Там мы и сможем обсудить детали и планы более подробно.

+3

Вы здесь » Genshin Impact: Сказания Тейвата » Архив отыгранного » [15.04.501] Ужин на троих, не считая...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно