Genshin Impact: Сказания Тейвата

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Genshin Impact: Сказания Тейвата » Эпизоды настоящего » [15.04.501] Ужин на троих, не считая...

[15.04.501] Ужин на троих, не считая...

Сообщений 31 страница 32 из 32

31

Видеть замешательство Итэра доставляет удовольствие. Он быстро соображает, легко подстраивается под обстоятельства и способен принимать решения, как бы это не отрицал сам. Его было достаточно направить, развернуть лицом в нужную сторону и наблюдать. Так и сейчас Тарталья переглядывается с Чжун Ли. То, что бывшее божество легко уловит настроение и поддержит, предвестник даже не сомневался. Иначе кто знает, где они найдут путешественника в следующий раз и в каком состоянии.
- В первую очередь за тебя, товарищ. А уж за нас еще выпьем, — Чайльд, не стесняясь, ударяет стеклом о стекло с друзьями будто нарочно резковато и громко, не забывая чокнуться и о бокал Мефистофеля. И сразу пьет, прикончив половину напитка. И вкус, и тепло от алкоголя не может оставить даже такого, как он, равнодушным.
- Я не так часто пью, но это очень славный вкус. Поддержу господина — это достойная позиция меню.
Придвигая стул обратно и усаживаясь на него, Чайльд берет дощечку и теперь рассматривает ту внимательно. Не связано же меню и приглашение в дом? За всеми рабочими делами, подготовками и согласованиями он не забывал направить письмо в Снежную, а вот дальше уже начинались нюансы.
- Пропуск в твой дом?..
На самом деле, Тарталья сталкивается с этим жестом доверия внезапно для себя. И как Итэр способен выглядеть растерянным, так и сам предвестник примерно такой же. Дом слишком многое значит для Аякса, чтоб как-то пошутить или отнестись легкомысленно к подобному. Потягивая остатки коктейля по инерции, Тарталья потирает табличку в руках.
- Прости. Ранее я не знал о том, что это, потому не смог отреагировать подобающе, — он вновь смотрит прямо на Итэра. — Спасибо за твое доверие. И мне любопытно посмотреть на место, которое ты называешь своим домом. Всё же это не только здание и какая-то территория, не так ли? Буду рассказывать Тевкру, Антону и Тоне, как же поживает такой доблестный герой!
Раз речь о магии Адептов, то дом путешественника будет где-то в горах? Пропуск, выданный Чжун Ли в его дом, был похитрее и предмета стороннего не требовало. Здесь будто принцип похожий, но несколько другой.
- О, и раз наша суета улеглась, я всё хочу вопрос один озвучить. Столько всего произошло, — убирая пропуск во внутренние карманы накинутой на плечи куртки, Тарталья вернул свое пристальное внимание к товарищу. — Где малышка Паймон? Думал, ты заглянешь с ней. Она всё так и проводит время с Цисин? Я пытался забрать её в банк от них, но стоит отдать должное этой Нин Гуан. Может, мне всё же стоило применить силу? Мне не по себе, что Паймон где-то там одна. В любом случае, я смог выделить деньги, чтоб малышка ни в чем себе не отказывала. Всё же она твоя спутница и друг.
Сообщить подобные вещи стоило, тем более что Чайльд даже хмурится, пока говорит об этом. Хотя теперь его внимание переходит между Чжун Ли и Итэром. Мальчишка-дракон и все прочие разговоры — что еще он пропустил, пока спорил с Прекрасной Леди по кампании Сумеру?
- И о каком меню вы ранее говорили? Эй, всё по-честному. Я мог бы приставить за тобой шпиона, товарищ, но не стал же. Но теперь чувствую, что немало упускаю всех событий. Вот так пошлют меня на задание, а потом за нашим героем еще с десяток сюрпризов и подвигов наберется, — с тихим смехом поднял руки в простом жесте, будто сдается.

[icon]https://i.imgur.com/rylmDFj.png[/icon]

+3

32

Неужели Чайльду в самом деле ещё не довелось побывать в Чайнике, принадлежащем их славному златовласому герою?

Ничего не молвит Чжун Ли, после тоста устраиваясь поудобнее и мерно потягивая грейпфрутовый коктейль, своих мыслей не выдавая ни словами, ни взглядом. Удивление рыжего Предвестника становилось всё более понятным. Для обители того, кто сам божеством являлся, необходимости в материальных подтверждениях просто не было. Но разница на этом не заканчивалась - подаренный Итэру Чайник был несколько мельче в объёмах, но обладал несомненно куда более полезной для путешественника функцией - мобильностью и отсутствием привязи к местам куда более реальным и статичным. Возможность добраться до собственного дома в любой момент для того, кто телепортироваться так просто не умел, должна ощущаться мало кому дозволенной роскошью.

Но было бы странно скрывать, что интерес к внутреннему убранству возник и в сердце самого мужчины. Отчего-то легко верилось, что и к обустройству выданных им с Чайльдом углов этот юноша подошел с внимательностью ничуть не меньшей той, которую проявил за те двадцать минут, творя коктейли.
Но сейчас всё их внимание должно быть поглощено ужином и яствами, от обилия которых ломился стол. Успеют ещё прогуляться да насмотреться, коль пожелает того Итэр.

А вот об отсутствии вечно неумолкающей Паймон, на вкус самого мужчины, сейчас спрашивать было несколько излишним, учитывая легко ощутимый флёр неразрешенного конфликта, повисший над их взаимоотношениями. Быть может чуть позже, как только сердце златовласого юноши окончательно успокоится и поддастся мирной атмосфере, на создание которой он потратил столько сил. Но слова что птицы, выпущенные в небо, сорвались и обрели свободу. И кто знает, быть может Итэру как раз хотелось бы выговориться на этот счёт? В этот разговор он вмешиваться не собирался, на сей раз доверив роль миротворца сидевшему рядом рыжеволосому юноше, коль тот вмешался. Вдруг у него получится нужные слова подобрать.

А вот о грядущих событиях, пожалуй, мог и поведать, особой тайны в этом не видя. Лишних же ушей здесь не было - включая тех, что бродили порой за дверьми, едва ли у них задерживаясь.
- О меню кафе, что открывается накануне и которым заведует Итэр. - Кратко откликается Чжун Ли, оставшиеся пояснения оставив на чужой совести. Едва ли какой шпион справился бы с заданием следить за героем двух регионов дольше пары дней - как минимум из любви того к резкой смене локации и вечному бегу, словно юноша пытался успеть побывать в как можно более обширном списке мест перед грядущим сном. Да и подобный ход стал бы ощущаться неуважением к тому, кого другом назвал. Но, пусть очевидно своим другом юноша признал в первую очередь Чайльда, создавалось ощущение, что о нынешнем положении дел Итэра сам консультант в самом деле ведал поболее него. Слишком уж часто видимо судьба сталкивала их за последнее время, отчего легко было последними новостями поделиться.

А ведь Чайльда впереди ждёт ещё одна новость...

+1

Вы здесь » Genshin Impact: Сказания Тейвата » Эпизоды настоящего » [15.04.501] Ужин на троих, не считая...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно