body { background:url(https://forumupload.ru/uploads/001b/f1/af/2/275096.jpg) fixed top center!important;background-size:cover!important;background-repeat:no-repeat; } body { background:url(https://forumupload.ru/uploads/001b/f1/af/2/326086.jpg) fixed top center!important;background-size:cover!important;background-repeat:no-repeat; } body { background:url(https://forumupload.ru/uploads/001b/f1/af/2/398389.jpg) fixed top center!important;background-size:cover!important;background-repeat:no-repeat; } body { background:url(https://forumupload.ru/uploads/001b/f1/af/2/194174.jpg) fixed top center!important;background-size:cover!important;background-repeat:no-repeat; } body { background:url(https://forumupload.ru/uploads/001b/5c/7f/4/657648.jpg) fixed top center!important;background-size:cover!important;background-repeat:no-repeat; }
Очень ждём в игру
«Сказания Тейвата» - это множество увлекательных сюжетных линий, в которых гармонично соседствуют дружеские чаепития, детективные расследования и динамичные сражения, определяющие судьбу регионов и даже богов. Присоединяйтесь и начните своё путешествие вместе с нами!

Genshin Impact: Tales of Teyvat

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Genshin Impact: Tales of Teyvat » Дополнительные эпизоды » Очень странные дела...


Очень странные дела...

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

... лучше и не скажешь. Сахароза никогда не страдала плохой памятью или излишней невнимательностью, но в последнее время происходило Архонт знает что. 


Временные рамки:
конец марта-начало апреля, одним словом - весна

Участники:
Sucrose, Huo Hai

https://forumupload.ru/uploads/001b/5c/7f/29/462470.jpg

максимальный срок написания постов в этом эпизоде - без ограничений

+2

2

Наверное, это началось примерно после встречи с Рейзором. Именно тогда, неподалёку от выхода из леса, девушка почувствовала, будто за ней кто-то следит, но списала это на, возможно, наблюдающего издалека паренька и именно поэтому не придала значения. Однако, стоило прислушаться к алхимическому чутью, ведь оно не подводило никогда. Практически никогда.

***

Это была обычная вылазка в город и окрестности, согласно расписанию, за потенциальными материалами для исследования и новыми экспонатами коллекции, проще говоря - за косточками. Гильдия искателей приключений в этот раз не смогла ничем порадовать алхимика, а потому она направилась дальше - в Спрингвейл, к охотникам и мясникам. Дорогу нельзя было назвать длинной, погода на улице была приятная и, несмотря на неудачу в предыдущей точке сбора, настроение оставалось хорошим. Будь Сахароза менее стеснительной или отсутствовала вероятность встретить кого-то на пути - она бы напевала весёлую мелодию чуть громче, чем у себя в голове.

На обратном пути напевать уже не хотелось. В Спрингвейле с пополнением запасов тоже ждала неудача. От характеристики "бессмысленно" это маленькое путешествие спасал только покоившийся на поясе мешочек с семенами овощей, любезно предложенный для экспериментов одним из жителей. Мешочек, хоть и был легким, во время ходьбы ударялся о бок и в один прекрасный момент девушка заметила, что эти легкие удары исчезли.

Видимо, плохо закрепила.

Возвращение назад, практически к середине пройденной дороги, успехом не увенчалось. Мешочек был бесследно потерян, а определение "бессмысленно" присоединено к сегодняшнему дню.

***

Следующее  исчезновение произошло ещё через несколько дней. На этот раз, во время так называемых "полевых работ" по изучению лили каллы, растущей на берегах водоемов, исчезли несколько цветных карандашей, а на воде рядом Сахароза успела заметить ледяную кромку, исчезнувшую настолько быстро, что вполне можно было списать это на разыгравшееся воображение.

***
Третьей пропажей в этой череде неудач и невнимательности оказалось нечто важное сразу по нескольким пунктам. Опять же, на одном из привалов во время изучения окрестностей города, из рюкзака таинственным образом исчез блокнот. В этом блокноте, кроме записей сегодняшнего наблюдения, хранились несколько экземпляров для будущего гербария - аккуратно закреплённые цветки и листья деревьев, необходимые для укомплектования описания некоторых экспериментов.

Если пропавшие ранее карандаши были пустяком, то в этот раз поиски заняли все оставшееся время дня, пока не начало темнеть. Вернуться в лабораторию придётся  ни с чем - блокнот будто растворился в воздухе.

***

Возможно, пропадало что-то ещё, какая-то мелочёвка, но на это алхимик уже не обращала внимания. Разве что, точно исчезла любимая кружка, но её мог одолжить кто-то знакомый. Мастер Альбедо, например, редко обращал внимания на то, какую именно кружку он берет. В любом случае, напряжения в каждый будний день периодические и частые пропажи добавляли немало. Порой настолько, что девушка уже начинала сомневаться в собственной адекватности.

Отредактировано Sucrose (2022-07-21 12:39:32)

+2

3

Не так давно, у Хуо Хая образовался период который вполне можно назвать «чёрной полосой». Сначала маг оказался загружен делами по самые кончики ушей и в каждом таком деле участвовали ненавистные хиличурлы, а относительно недавно нарисовался капитан кавалерии который совершенно ни за что набросился на бедного мага с желанием отобрать всё, что так долго наживалось честным и непомерным трудом.

Проклятые людишки!

Блуждая по лесу в поисках удобного местечка для временного проживания, а также в поисках еды, маг заметил девушку, что смело шла совершенно одна-одинёшенька. Потерев когтистые ручонки маг решил напасть в открытую, однако, взгляд приковал мешочек с монетами. Он непременно должен достаться ему!

Жаль, что внутри оказались не блестящие монетки, а какие-то неинтересные семечки. С другой стороны их можно выбросить, а прелестный мешочек пригодиться без них, ведь в туда можно положить разные штучки. Удачный день.

Украсть мешочек прямо с пояса у одинокого человека занятие достаточно сложное, но Хуо Хаю помог низкий рост, а так же парение над землей. Отсутствие звука шагов часто помогало в разных делах, а по сему выручило и сейчас.

На вид, у девушки с собой не оказалось более ничего интересного и монстр великодушно отпустил свою жертву потеряв к той всякий интерес. У него ведь появился мешочек!

Сунув добычу в карман Хуо Хай обосновался неподалеку от воды. Здесь имелась маленькая роща, груды камней и возможность рыбной ловли. Что еще нужно для такого как он?

***

Какого же было удивление ушастого когда он вновь встретил ту самую девушку-мешочек! Она снова путешествовала одна и все что-то ползала у воды. Его рыбу таскает?! Хм, не похоже. Выбрав момент получше маг направился к жертве, чтобы удовлетворить своё любопытство. Что же она там делает?

А... С какими-то цветочками возится. Нашла чем заняться! Лучше бы... А что тут у нас? Кажется девушка то ли художница, то ли вела какие-то записи касательно скучных растений. В любом случае на одном камне покоились несколько карандашей для работы которые тут же перекочевали в карман рукава пушистого воришки.

Ему оно нужнее!

***

Теперь, Хуо Хай пока обитал неподалеку регулярно высматривая свою девушку-мешочек, которая, могла снова притащить что-то интересное для него-любимого. Хм, кажется не придёт сюда больше. Может полетать по округе и поискать? Да, нужно поглядеть, вдруг упустишь!

Как хорошо, что Хуо Хай полетел следом. Девушка не планировала возвращаться к тому месту где лишилась карандашей. О-о-о, какой рюкзак большой. Краси-и-и-ивый. Там, наверное, много всякой всячины! Вот только как его достать? Несносный человек всё время крутится вокруг своих вещей и не желает уходить.

«Ну отходи уже или я на тебя нападу! Вон, там цветочки ты еще не собирала!», — с трудом сдерживая нервное квохтание маг вел наблюдение продолжая сидеть в засаде. Вот он, шанс!
Когда беззащитный рюкзак оказался один Хуо Хай быстро телепортировался к нему запуская лапы по локти внутрь, чтобы схватить то, что первым попалось. Книжечка! И какая-то монетка выкатилась.... Тряпочка. Ой, Мешочек сейчас вернется!

Пришлось сбегать, но хоть не с пустыми руками. Теперь Хуо Хай оставался неподалеку. Он решил немного попутешествовать с этим человеком и посмотреть, что у нее есть еще.

Действовать требовалось аккуратно так как не хотелось раскрывать себя.
«Интересно, а что она будет есть?», — вопрос еды тоже очень интересовал ушастого. Затаившись неподалеку в густых зарослях Хуо Хай достал блокнот повертев тот в лапах. Какие-то листья в нем... Не нужны наверное или случайно сюда попали? Потреся блокнот и выкинув из него весь мусор пушистый выбрал чистую страничку и достав карандаш принялся писать. К счастью, писал Хуо Хай очень хорошо и отлично знал язык людишек. Он вообще считал себя довольно способной личностью.

Правда почерк Хуо Хая всегда оставался кошмарным. Буквы дрожали, заваливались друг на друга, а если текст писался объемным, то вообще могли идти и в строчку, и в столбик, и наползать на другие строки.

Если собирɐеся возврɐт весш, то кɐк неси зɐместителя пищевая цепɐочки. Не шути

Оценив свое творение, Хуо Хай подумал, что зря это все сделал. Какая-то глупая идея влезла в голову. Неужто он собирался положить записку Мешочку, чтобы потребовать обмен? Конечно нет. Так, шутка.

Не зная как избавиться от ненужного текста маг выдернул страничку и скомкав бумажку хотел припрятать под камень как дунул ветер и мусоринка улетела прямо в сторону девушки-мешочка. Пискнув, Хуо Хай подскочил и хотел поймать бумажного беглеца, но поток ветра оказался на стороне Сахарозы. Принес комок из бумаги прямо к ногам зацепив тот за траву.

Ушастому пришлось вернуться в засаду и навострить уши. Что теперь будет? То, что листок именно из блокнота Сахарозы можно понять по надписи внизу страницы. Там ее рукой числилось какое-то растение которого больше на страничке не имелось.

Отредактировано Huo Hai (2022-07-21 12:35:05)

+3

4

Это Сахарозе было несвойственно, но уже хотелось сдаться и отправиться восвояси. Сокрушаясь собственной непривычной неряшливости девушка в очередной раз, с тихим вздохом, неспешно кружила вокруг своего привала, изучая траву. Пока рядом с ней не остановился, зацепившись за травинку, комок бумаги. Алхимик нахмурилась, подняла голову и огляделась. Никого. Взгляд снова опустился вниз. Сахароза присела на корточки и аккуратно подняла листочек, повертела в руках и медленно развернула.

- Как это?.. - не узнать собственный почерк было бы странно. Листок определенно был из блокнота Сахарозы - об этом говорили записи, сделанные ее подчерком и знакомая фактура бумаги.

Девушка встала и еще раз огляделась, пытаясь понять, откуда ветра Барбатоса принесли пропажу. Точнее, ее часть.

Интересно. Нужно изучить.

Направившись в сторону своего небольшого привала алхимик перевернула листочек обратной стороной, ожидая обнаружить другие свои записи или же просто чистую страницу, но... Обнаружила довольно кривые записи. Каракули скорее. Еще и с ошибками. Разобраться в них оказалось непросто, пришлось сесть на оказавшийся кстати плед и поднести листочек поближе к лицу.

Этого оказалось недостаточно. Из бокового кармашка рюкзака был вытащен простой карандаш и Сахароза переписала те символы, что смогла разобрать, чуть ниже основной надписи неизвестного авторства.

Это... угроза? Шантаж? Сначала я решила, что это какие-то детские проделки, но... Сомневаюсь, что дети складывают предложения подобным... образом. Чья-то шутка?

Алхимик снова оглядела местность вокруг себя и не обнаружила никого и ничего подозрительного.

Заместитель пищевой цепочки? Он хочет получить еду и тогда вернет блокнот? Надеюсь, остальной гербарий не пострадал!

Ушки тревожно дернулись вверх - работа над гербарием была проделана довольно длительная, найти самые лучшие образцы - довольно сложная задача. Не хотелось бы лишится всего. Только вот как передать автору записки то, что он хочет?

Под своей расшифровкой сообщения она оставила ответное.

Если собирɐеся возврɐт весш, то кɐк неси зɐместителя пищевая цепɐочки. Не шути
Если собир__ся возвр_т вещь, то __ неси з_местителя пищевая цеп_очки. Не шути

Вы голодны? К сожалению, у меня есть только небольшой бутерброд и кофе. Могу я получить обратно свой блокнот?

Отложив записку и придавив ту камешком, Сахароза достала из рюкзака сверток с рыбацким бутербродом, походную чашку и термос с кофе. Конечно, она не собиралась отходить сильно далеко от города, но голод иногда появлялся совершенно неожиданно и мог помешать исследованиям, поэтому готовой быть стоило ко всему. Чуть задумавшись, девушка налила практически полную чашку горячего кофе и спрятала термос обратно.

Взяв в руки сверток, чашку и записку алхимик направилась к относительно плоскому камню средних размеров чуть в отдалении. Разместить на нем еду и ответную записку заняло некоторое время. Походная кружка несколько раз была на грани падения и кофе только чудом оставался внутри. Закончив, в очередной раз оглянувшись, но не обнаружив никого поблизости, Сахароза пожала плечами и вернулась к своему рюкзаку. Ждать.

Отредактировано Sucrose (2022-08-09 16:07:53)

+2

5

Сердечко расшалилось. Бумажка летела к Мешочку и та умудрилась заметить ее. Как так? Все эти случайности вечно играют не на руку! Едва не заквохтав маг даже лапами закрыл пасть скрывавшуюся под клювом, чтобы не выдать себя. Может слух людей и хуже, чем у него, но не так плохи, чтобы не услышать такие вещи.

Ой... Ой-ой! Вон, поднимает! Смотрит! Пришлось и самому чуть вытянуться, чтобы лучше видеть картину происходящего. Сахароза подняла, а затем развернула клочок бумаги и, судя по лицу, принялась вчитываться в написанное. Вот она отходит к прелестным вещичкам. Почему так долго читает столь коротенький текст? Она безграмотная? Хе-хе-хе, чего и ожидалось от людишек... Большинство необразованная чернь видящая буквы впервые в жизни! Вероятно эта особа одна из таких. Может она не сможет прочитать написанное?

Прижав уши маг не сводил глаз со своей жертвы, а затем чуть пригнулся оставаясь в зарослях. Она высматривала его и не видела. Хи-хи! Задрожав всем телом от избытка чувств Хуо Хай снова замер. Сидеть в засаде он умел, но когда дело на кону держало столько всего, то удавался процесс в разы сложнее. Сразу все затекло, зачесалось, неудобно стало...

Волнения добавило то, что алхимик принялась рыться в вещах доставая какой-то сверток. Что же там? И чашечку достала выливая бурую жидкость. Запах оказался столь сильным, что ветер доносил ароматы до мага. Один оказался очень манящим, а вот второй напротив, отвратителен.

Куда? Куда-куда? Она что-то несет! Несет ему, да?
Едва не высунувшись из кустов Хуо Хай заставил себя молча ждать. Ой, как хотелось напасть и отнять сразу ВСЕ! Но интерес и азарт тоже опьяняли не позволяя решить проблему излюбленным методом - силой.

Итак, девушка отошла начав расставлять дань на камешке. Там еда! Точно, еда.
«Вот... Все! Ставь и уходи. Уходи поживее...», - время тянулось очень медленно, а внутри, в животе, уже настоятельно бурчало. Скорее бы поесть. Что там у нее? Кажется, что пахнет рыбой. Хороший выбор.

Наконец, Сахароза удалилась от места обмена, но не ушла совсем. И все? А уходить ты собираешься или нет? Эй! Нет уж.Он не пойдет пока ты близко. Время неумолимо тянулось, но Хуо Хай показался лишь тогда когда Сахароза отошла еще дальше.

Подняв уши и осмотревшись маг плавно выбрался из кустов. Он нервничал и поэтому почти сразу замер. Вытянувшись рядом с укрытием монстр не двигался, а вот его уши на голове вертелись во все стороны ища источники звука. Кажется, что кроме них двоих никого нет. Вздрогнув и дернувшись маг воровато заозирался, а затем направился к еде. Он шел плавно и мягко, как оказалось потом, то просто парил над землей.

Добравшись до угощения Хуо Хай снова замер и вслушался. Он видел Сахарозу там, вдали. Чего это она не уходит? Спустившись на землю маг тут же схватил бутерброд начав разгрызать ткань. Голод и жадность существа оказалась столь сильна, что ушастый справился с едой не только быстро, но и съел половину свертка.

А это что? Пахнет как ужасно... Словно кошки нагадили! Взяв кофе в лапы маг обнюхал напиток и не притронувшись к тому бросил кружку на траву. Бе, какая гадость! О, бумажка!

И почерк какой странный. Что пишут?

А?!

Схватив бумажку Хуо Хай быстро отлетел в сторону зелени снова исчезая в ее тени. На открытой местности читать? Вот уж нет. Итак, что же тут у нас..

Она хочет блокнот. Какой блокнот? Наверное этот, в котором было много мусора...
— Если он тебе так нужен сильно, почему так плохо следишь за своей вещью... — проворчал маг высыпая остатки листьев, травок и каких-то цветочков из гербария. Ну вот, так то лучше!

Выдернув очередную страничку маг принялся писать:

Он тебе кɐк же не нужон. Для чего ɐтнимɐешь? И трɐвливɐть больше ни пробуй, я нɐ тɐкое ни пɐдкий! И вообще, что у тебя с глɐзным зрением? Я двɐ метрɐ ростом!

Почему он написал свой рост, да еще и не правду, не очень понятно. Хуо Хай слышал, что люди боятся больших существ и решил это применить в дополнение к своей силе. Кроме того, девчонка может и не видела его с того расстояния и можно вполне притвориться человеком.

Скомкав бумажку в комок Хуо Хай развернул ее. После того как она стала мягче ее лучше удалось обвернуть вокруг камешка, чтобы запульнуть обратно.

Вжух.

Вам письмо!

+2


Вы здесь » Genshin Impact: Tales of Teyvat » Дополнительные эпизоды » Очень странные дела...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно