body { background:url(https://forumupload.ru/uploads/001b/d8/30/2/35709.jpg) fixed top center!important;background-size:cover!important;background-repeat:no-repeat; } body { background:url(https://forumupload.ru/uploads/001b/d8/30/2/950327.jpg) fixed top center!important;background-size:cover!important;background-repeat:no-repeat; } body { background:url(https://forumupload.ru/uploads/001b/d8/30/2/675399.jpg) fixed top center!important;background-size:cover!important;background-repeat:no-repeat; } body { background:url(https://forumupload.ru/uploads/001b/d8/30/2/21127.jpg) fixed top center!important;background-size:cover!important;background-repeat:no-repeat; }

Genshin Impact: Tales of Teyvat

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Genshin Impact: Tales of Teyvat » Дополнительные эпизоды » [12 января] Руководство по обустройству секретной базы

[12 января] Руководство по обустройству секретной базы

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Участники:
Razor
Klee

Время:
месяц Январь, где-то почти обед
(Рейзор и Кли не могут в точные даты)

Место:
Вольфендом, Опушка леса

https://i.imgur.com/XzkNZGz.jpg

Описание:
Очередной погожий денек в стране Анемо Архонта. Рейзор сидит на поваленном дереве, что у самого края Вольфендомского леса, и думает, где бы достать обед. Он еще не знает, что вскоре его ждет неожиданная встреча с Кли, и друзья отправятся в небольшое приключение, целью которого будет... найти себе секретную базу!

максимальный срок написания постов в этом эпизоде - без ограничений

+3

2

У Рейзора сегодня не было никаких особых дел. Впрочем, у волчонка, живущего вольной жизнью, они вообще редко когда находились. Главное чтобы стая была сыта и здорова, да путешественники чувствовали себя в безопасности, остальное приложится. Кстати о волках, они как раз недавно наелись до отвала и разбрелись кто куда, тогда как Рейзор, пытаясь убедиться что все собратья накормлены, себя немного обделил. Но сильно есть пока не хотелось, поэтому мальчик вытянулся на поваленном дереве, что когда-то росло на опушке Вольфендома. Заложив руки за голову, он лениво наблюдал за игрой бабочек в воздухе и размышлял, где бы ему достать обед.
Идеи, конечно, были. Где-то неподалеку у Рейзора прятался тайник, один из многих, которые волчонок обустроил в лесной чаще. Не тот, самый главный, где хранился обветшалый сундук с сокровищами волчонка. Эти тайники были скорее для того, чтобы спрятать всякую мелочь, вроде остатков обеда или запаса ягод. Иногда там хранилась картошка. Рейзор любил картошку за то, что хранилась она очень хорошо и долго.
Вообще, если подумать, в Вольфендоме было множество никем не оприходованных укромных мест. Порой это сулило немалую головную боль, ведь там могли поселиться хиличурлы или устроить свою базу орден Бездны. В таких случаях приходилось брать стальной клык и идти выселять непрошенных гостей.
От размышлений Резора отвлек одинокий голубь, приземлившийся недалеко от поваленного дерева и принявшийся рыскать в траве. Волчонок, практически бесшумно, приподнялся на своем ложе и сместил тело в сторону птицы, пальцами крепко опираясь на шершавую древесную кору. Глаза вольфендомского охотника сузились. Птица была маленькой, но пухлой, и из нее явно получится неплохой обед. Осталось только выждать момент и броситься на ничего не подозревающего голубя, самозабвенно клюющего растущий рядом одуванчик.

+4

3

Новый день, а значит время для новых приключений и исследований. Но сегодня был важный день. Во всяком случает так говорила Джинн, чтобы угомонить беснующегося ребенка, которому не терпелось испробовать новые бомбы в деле.
Так как все взрослые были заняты более важными делами, чем нянчиться с ребенком (как бы обидно это не прозвучало), девочку приставили к отряду рыцарей, которые патрулировали территорию и должны были отправиться в сторону Вольфендома. Девочка не стала сопротивляться. В этой крошечной, но очень сообразительной головушке сразу возник план, как сбежать от отряда и пойти на поиски Рейзора. Искорка уже давно не проводила время с братиком-волком, а ведь с ним было  всегда так весело.
Как ни в чем не бывало Кли собрала свой неизменный рюкзак, расчесала мех Додоко и отправилась из казарм к главным воротам, где был обозначен сбор отряда. Все в городе знали ее, а некоторые даже побаивались. Подумаешь у них из-за Кли был пожар. Потушили же. Подумаешь заботы какие. Но люди все равно здоровались и улыбались, ведь вид яркой красной искорки, весело идущей вприпрыжку по улицам города, практически никого не оставит равнодушным.
- Кли, заходи ко мне! Я угощу чем-то вкусным, - доносились голоса с прилавков.
- Не могу, у рыцаря Ордена важное задание! - с этими словами девочка гордо поднимала носик к верху и бежала дальше по улочкам и дорогам.
- Рыцарь Искорка прибыла и готова к службе - быстро отрапортовала Кли. Даже рыцари не сдержались от улыбки. Присутствие фактически приемной дочери Магистра с одной стороны предвещало веселье и задорный смех, а с другой напряжение и опасность. Тут и за Кли надо следить, ведь она может спокойно кинуть куда-то не туда бомбу, так и если с девочкой что-то случиться, то и Джинн и Кейя устроят очень несладкую жизнь.

Путь до Вольфендома был практический спокойный. Только одна мелкая группа хиличурлов, которая вообще не доставила хлопот. Рыцари даже предоставили возможность Кли развлечься. Пусть и ребенок, но как обладатель Пиро Глаза Бога она была сильнее, чем они.
Смех, песни, привал. Обход проходил как обычно. Таких в карьере девочки было уже несколько десятков.
Наконец приблизились к лесу. Уловив момент, когда все рыцари были заняты каким-то очень важным обсуждением, кли оставила на видном месте заготовленную ранее записку, на которой было криво написано

Не ищите,  я с братиком Рейзером (тут были нарисованы додоко и мордочка волка)

У нее получилось сбежать. Осталось найти братика. Рейзор предупреждал, что по лесу надо передвигаться тихо, чтоб не беспокоить местных обитателей. Она так и сделала. Аккуратно ступая по мягкой траве, девочка шла по направлению к одному из мест, которое Рейзор ей показывал, что любит там отдыхать.
Удача или чутье -  непонятно, но Кли заметила знакомый силуэт. Братик охотился. Тихо. словно маленький зверек, от которого было заметно только рюкзак, девочка стала пробираться не к самому Волку а правее, выглядывая на кого идет охота. Это был... голубь. В глазах девочки сверкнул огонек. Она любила яркие появление. Кли достала из рюкзачка небольшую бомбу, которая была способна поджарить птичку, но не лес.
- Бим, бам, бом! - раздалось из кустов вместе с тем, как оттуда вылетела уже подожженная бомба и достигла своей цели. Голубь пытался улететь, но Кли слишком хорошо знала свое оружие и порох внутри. Небольшой взрыв сбил голубя, подпалив перья и оставив небольшую корочку.
Девочка быстро выбежала к месту столкновения бомбы и птички и затоптала огонь, который остался на траве.
Добыча, которая должна была принадлежать Рейзору, была гордо поднята Искоркой.
- Рейзор! Привет! Теперь он будет вкуснее! - Кли просто сияла вся от радости и подпрыгивала на месте.

Отредактировано Klee (2022-11-22 12:12:34)

+3

4

Пока Рейзор выжидал, готовясь бросится на голубя сразу же как тот потеряет бдительность, окружение волка немного изменилось. К запахам древесной листвы, разомлевшей на солнце травы и диких вольфендомских животных прибавился еще один, хорошо знакомый волчонку. Словно шебутная искра, вспыхнув в темноте, разогнала тени которыми были другие ароматы. И это не преувеличение - некоторые обитатели леса также хорошо знали этот запах, отчего поспешили убраться подобру-поздорову. Рейзору не потребовалось много времени чтобы узнать Кли. Его друг из Ордо Фавониус, девочка в красном, и потенциально большая угроза для всего, что может воспламеняться... Хотя по большей части виновниками лесных пожаров были все таки хиличурлы.
В любом случае появление Кли требовало немедленного внимания, и охоту придется отложить на потом. Долго искать малышку, впрочем, не пришлось. Рейзор был рад, что в этот момент решил не прыгать на голубя. Вместо него дистанцию до добычи сократила бомба, ярко вспыхнув, отчего волчонку пришлось спешно зажмурится. Когда он открыл глаза, на месте птицы и одуванчика остались только горящий кусок травы, копоть и что-то похожее на курицу-гриль. Вздохнув, волчонок спустился с поваленного древа, на котором сидел, спрыгивая вниз к Рыцарю-Искорке, сияющей словно отражающая луну поверхность озера.
- Привет... Кли, - поздоровался воспитанник волков, принимая из рук своей знакомой зажаренную ей птичку. - Жареное, вкусно, - не стал спорить он, в то же время дуя на горячее мясо и озабоченно оглядывая добычу. К счастью, продукт остался годным к употреблению, было только несколько черных сгоревших пятен на мясе, которые можно быстренько счистить так, что Кли даже не заметит.
- Спасибо. Будешь? - спросил он, предлагая часть своей скромной трапезы подруге. Живот возмущенно заурчал, намекая, что волчонку и самому-то мало будет, но Рейзор его проигнорировал. Делиться едой с друзьями - хорошо и приятно.
- Я - обедаю, - решил посвятить девочку в свои незамысловатые планы. - А потом - спать на траве. А ты? Гуляешь?
Послеобеденный сон, возможно, нужно будет отложить чтобы поиграть с Кли, впрочем, Рейзор был совсем не против. Волчонок вновь уставился на жареную птичку, и у него в голове мелькнула идея.
- У меня есть картошка. И ягоды, спрятаны, недалеко, - сообщил он, намекая, что он в принципе могут разнообразить сей скромный обед.

+4

5

Лучшая награда для повара  - это когда твое блюдо мало того что принимают, так еще и едят. И если другие взрослые иногда брезговали той же рыбкой, которую Искорка так тщательно глушила и тащила на обед, то Рейзор никогда не отказывал малышке. Возможно дело в том, что он привык к сырой еде. Волк, все дела.
Девочка с улыбкой и радостью на лице смотрела на Волчонка.
- Нееее, спасибо. Я стащила несколько фруктов у рыцарей. И что-то кушать особо не хочется пока что. Так что все для тебя братик, - Кли была искренна и честна. Ей просто хотелось весело проводить время.
- Меня отправили в дозор с рыцарями. Но я не хочу. Я сбежала. Но не волнуйся, я оставила им записку, что я с тобой. Лучше я потом в камере посижу, но проведу день с тобой, ты ведь обещаешь, что будет весело? Обещаешь? - девочка подошла сзади к братику-волку и обняла его за шею, зарываясь носом в его густую шевелюру. Кли любила волосы Рейзора, они были такие мягкие и густые, словно подушка. Иногда Искорка использовала их именно так. Когда они после длительной прогулки или беготни валялись на какой-нибудь опушке на траве, девочка просила его распустить волосы и сама ложилась на них головой.  Было всегда так мило и классно. Кли считала, что с каждым должен быть "свой момент".
- Картошка и ягоды? - Девочка отстранилась от волос братика и чуть высунулась вперед, заглядывая в глаза Рейзору, - а мы сможем картошечку засунуть в костер? Она печеная такая вкусная! Мама мне так делала, когда мы гуляли, - воспоминания об Алисы вызывали и радостью и грусть  у Кли. Радость - потому что Искорка знала, что мама занята важными делами, что она вернется из путешествия  и будет ночами напролет рассказывать интересные истории, а грусть потому что.. это мама. И любой девочке всегда хотелось побольше времени проводить с мамой.
- Я хочу приключений!

Отредактировано Klee (2022-08-20 23:41:01)

+4

6

Получив от Кли подтверждение, что птичку есть она не будет, Рейзор кивнул и впился зубами в еще горячее мясо павшего голубя. Получилось слегка жестковато, но в целом от магии Пиро-элемента можно было ожидать и хуже. Люди обычно долго-долго держат еду над костром, прежде чем она становится нежной и начинает таять во рту. Но, как дитя лесов, мальчик и не думал придираться. Этот голубь был жирным и сытным, а на вкус гораздо лучше сырого.
На то, что фрукты были буквально украдены у рыцарей, волчонок тоже не обратил внимания. Он был уверен, что Кли ничего плохого не совершила, да и вообще они сами бы ей все отдали, если б девочка спросила. В конце-концов, сложно было отказать Кли. О ней постоянно хотелось заботиться, как о маленьком волчонке. Который, конечно, постоянно убегал от стаи, и Рейзору легко было представить, как разволнуются ее опекуны, когда обнаружат пропажу красной шапочки. Но ничего страшного! Кли все таки сильная, да и рядом он, Рейзор.
- Не надо... сидеть в камере, - не согласился он, когда услышал оптимистичное заявление Кли. Проглотил остатки птенчика и облизал пальцы, думая. - Скажи, что была со мной. Помогала в лесу.
Честно говоря, у Рейзора не было особо идей, как выгородить Кли, ведь порядки людей он не совсем понимал. Но ведь рыцари отправляются в дозор чтобы делать что-то важное и следить за монстрами? А охрана границ Вольфендома, по мнению волка, была важным занятием. Монстров, конечно, он возьмет на себя, если они сперва не разбегутся грохота взрывов.
- М-м, печеная картошка, - хоть и заморившему первый голод, парнишке понравилась эта идея. Конечно сейчас, перекусив, развалиться бы на травке и дать Кли дальше играться с его волосами, но ленивый волк всегда остается голодным первый. - Мне нравится. Тогда побежали, - мальчик указал меж деревьев. Извилистая тропинка вилась меж соснами-великанами, перебегала небольшой ручеек и приводила к развалившемуся на возвышении дереву-великану, с дуплом и толстыми, выпирающими из-под земли корнями. - Наперегонки?
Рейзор слез с поваленного ствола и потянулся со всей силы, разминая конечности. На лице человека-волка мелькнуло блаженство.
- Там рядом картошка... А еще ветка... гибкая. Удобно качаться, - рассказал он. Слово "пружинистая" паренек не знал, а то несомненно употребил бы в своем описании это ветки, на которой иногда любил повисеть. Сейчас он был немного озадачен приключениями, которые хотела найти Кли. Против приключений Рейзор ничего не имел, надо было только уследить, чтобы они не принесли вреда окружающему лесу. Выслеживание кабана не годилось, после "бума" возле голубя вся хитрая свинина, скорее всего, разбежалась из окрестностей.

+4

7

C наслаждением наблюдая, как братец-волк поглощает птичку, Кли с еще большим предвкушение ожидала, что уготовит ей сегодняшний день. Гулять по лесам Вольфендома было интересно и захватывающе. Хиличурлов она не особенно боялась, казалось наоборот, это эти странные и не особо приятные создания не очень хотят играть с ней и Додоко. Зато они были самым лучшим вариантом для тестирования новых взрывчатых смесей, которые так любила готовить Кли.
- Сказать, то я скажу, но не думаю, что Джинн оценит это. Тебя не тронут, а вот рыцарям и мне может влететь, - Кли рассмеялась и почесала сзади голову, - но приключения того стоят!
Девочка действительно задумалась, что она вновь доставит кому-то неприятностей. Рыцари ордена из дозора были хорошими и всегда любили девочку, рассказывали, хоть и крайне редко, всякие интересные истории, всегда делились самым вкусным и даже давали принять участие в сражениях, а она вот так вот плохо с ними поступила и даже в чем-то подставила.
Но я же написала записку, я  прошла часть дозора, я не одна а с братиком.. Может Джинн не будет сильно ругаться?
Но унывать и раздумывать над такими серьезными вещами не было времени, да и не особо то и хотелось. Сейчас Искорка была тут, а перед ней был весь лес и манящая картошечка.
Девочка встала рядом с Рейзором и кивнула ему, будучи полностью готова отправляться в путь.
- Картошечка, веточка, перегонки! Рыцарь Искорка готова! - Она весело рассмеялась и, не теряя ни секунды рванула вперед, примерно туда, куда ранее указывал Рейзор. Вообще, по хорошему, стоило уточнить, куда именно отправляться, но разве Кли об этом подумала? Она точно знала, что Волчик не даст ей пропасть в своих лесах и всегда найдет по запаху и скорректирует путь. Да и чтобы ребенок обогнал парня, воспитанного волками и выращенного в лесах? Да никогда в жизни. Кли в силу возраста была проворной, быстрой, гибкой и очень юркой (сбегать-то как-то приходилось все время), но тут даже не сравнить разницу в категориях.
Пока Искорка рассекала между деревьями, можно было слышать, как она то и дело обращается к Додоко.
- Додоко, не цепляй ветки!
- Додоко, держись, не убегай!
- Додоко, из-за тебя я  медленнее!

Чего и стоило ожидать, ведь игрушка, висящая, как и всегда, на рюкзачке, постоянно цеплялась за ветки, а из-за привычки Кли подпрыгивать во время бега, цеплялся ее друг не только за те места, от которых легко было отцепить.
Она бежала усердно, начиная местами пыхтеть до тех пор, пока не врезалась в Рейзора. И даже не понятно было, в какой момент Волк ее обогнал, ведь мимо девочки он так и не пробежал.
Кли тяжело дышала и, оперевшись руками о коленки и чусть согнувшись, пыталась привести свою дыхательную систему в норму. Она уж слишком серьезно отнеслась к этому "наперегонки"

+2

8

Рейзор повторил жест Кли, задумчиво почесав затылок, когда девочка ответила на его предложение. Он не помнил чтобы хоть раз встречал эту магистр Джинн (интересно, она пахнет как и другие рыцари?), но по описанием это была могущественная персона, командующая в Мондштадте и постоянно запирающая Кли под замок. Видимо договариваться с ней было очень трудно.  Рейзор, и так не особо разбирающийся в дипломатии, точно бы не справился.
"Остается надеяться, что все обойдется..."
Так что, раз огненной малышке все равно придется провести следующие дни взаперти в скучном и однообразном месте, значит стоило как следует повеселиться сегодня, чтобы до завтра настолько устать, что все равно будет хотеться только лежать и ничего не делать. Поэтому волчонок перестал думать сложные мысли и приготовился к забегу. По скорости он превосходил рыцаря-искорку, но одно дело бегать всерьез чтобы успеть куда-нибудь, и совсем другое - бежать для развлечения.
Никакого отсчета "три-два-один" не было. На самом деле, не произошло никакого сигналу к старту гонки - все эти сложности здесь были ни к чему, и девочка в красной шапочке уже рванула вперед, оставив позади зазевавшегося друга. Как человек незнакомый с лесом, но подвижный и готовый к приключениям, неслась вперед она довольно быстро, и Рейзор понял, что если не поспешит, то может действительно прийти к финишу последним. Поэтому мальчик скакнул вперед, разгоняясь и следуя за мелькающим средь деревьев красным пятнышком.
По пути он старался следить, чтобы девочка не споткнулась и не упала куда-нибудь, но местность здесь была относительно ровной. Никаких ям, канав или подлых ухабов. Кли весело кричала во время бега, обращаясь к Додоко. Рейзор уже к этому привык. Некоторые вещи не движутся и не говорят сами, но ты все равно хочешь с ними общаться. Например, с луной.
Друзья быстро оказались возле указанного места. Волчонок повернулся, глядя на тяжело дышащую Кли.
- В порядке? - поинтересовался он, поправляя на ее голове чудом не слетевшую шапочку. - Быстро бежала... Отдохни. Я пока возьму картошку.
Место здесь было хорошее. Помимо здоровенного дерева с дуплом, было достаточно пространства и мало сухой травы, так что можно даже развести костер, не сильно волнуясь о том, что случайно начнется пожар. Осталось только проверить тайник и устроить небольшой обед с картошкой... Что Рейзор и попытался сделать. Опираясь на массивные корни и ветви дерева, он добрался до дупла и заглянул внутрь. Там, в соломе, должны были лежать волчьи припасы... но их там не было.
- ??? - недовольное молчание Рейзора было почти слышно ушами. Ворча что-то под нос, паренек запустил руку в дупло и поворошил солому. Пусто.
- Моя... картошка, - наконец признал он неизбежное. - Кто-то забрал.
Защитник Вольфендома огляделся. Взгляд зацепился за кусты, которые были все измяты и поломаны. Пахло из дупла тоже достаточно противно, хотя так тонко, что человеческий нос и не заметил бы. Только одни создания могли так бескультурно разворошить чужой тайник, да еще оставить кучу следов.
"Хиличурлы..."
- У-у... Картошки нет. Украли, - Рейзор вздохнул. - Плохой тайник...

+2

9

Девочке захотелось сказать что-то против отдыха, но сбивчивое дыхание готово было откровенно поспорить с мыслями девочки. Энергии у нее было очень много, но физические возможности были ограничены в силу не особо натренированного тела.
Вот бы быть как взрослые рыцари. Они постоянно тренируются, бегают. Или как братик Рейзор.
- Я бы хотела быть такой же быстрой и выносливой как ты. Ты хороший и классный. Быстрый такой. Вжух-вжух, прыг-прыг и ты уже меня обогнал. Классно! - она все равно сияла не смотря на усталость организма от беготни. Но Кли была молодой, поэтому на восстановление много времени не потребуется.

Кли плюхнулась на свой рюкзачок, чтобы было чуть повыше и было удобнее наблюдать за братиком. Возможно, Искорка сама того не понимала, но она подсознательно впитывала привычки, изучала поведение Волчонка и иногда случайно пыталась повторить, но это выходило очень забавно и мило.

Место было очень интересным. А главное укромным.
Интересно, а сколько еще у братика таких тайников? Сколько там всяких вкусностей? Я теперь могу приходить сюда  и оставлять ему подарочки!
Девочке нравилось радовать своих близких. Они улыбались. И Кли улыбалась с ними.

- Как нет картошки? - в голосе звучало откровенное разочарование. Девочка уже успела представить себе вкус печеной картошечки. Это очень вкусно. А можно было еще наглушить где-то рыбки, ведь она сочеталась с картошкой и выходило очень вкусно.

Девочка поднялась, подхватив рюкзачок. Иногда люди задавались вопросом, каким образом Кли так легко обращается со своей сумкой, которая была размером чуть ли не с саму девочку, так внутри там еще всегда лежали ее любимые бомбочки, но Искорка не знала ответа, просто так получалось и все.

Маленькими шажками подойдя к братику, Кли заглядывает туда, где должен быть тайник. Пусто. Вместе с Рейзером начинает осматриваться, пытаясь найти какую-то зацепку. Братик Кейя ей часто рассказывал, как ведутся расследования. Хоть девочка не особо понимала значения этого слова, но действия помнила.

- Надо искать...эм.. улики! Да! Братик мне так говорил, - взгляд упал на какой-то предмет рядом с изломанными кустами. Видимо, хиличурл, когда убегал с добычей, зацепился за веточку, и кусок его одежды, а именно коричневая ткань с узнаваемым узором, оторвался, оставшись на месте преступления.  Взяв ее в руки, глаза Искорки загорелись. Она любила гонять проказников хиличурлов, а они побаивались девочку и ее Додоко, если оказывались без мага, шамачурла или митачурла поблизости. Но в случае с последними было всега весело наблюдать, как горят из-за взрывов их щиты.

- Мы можем пойти по следу. Ты же найдешь их по нюху? Или... можем найти новый тайник... Даже не тайник. Давай найдем секретную базу!!! - от представлений, какая она может быть, воодушевленный ребенок даже подпрыгнул на месте.

+2

10

- Ты вырастешь. Маленький волк растет, много бегает. Становится быстрее, - успел ответить паренек Кли, прежде чем суровая правда о пропаже картошки окончательно настигла его. По лицу Рейзора можно было видеть, что он не то чтобы удручен, но весьма раздосадован и недоволен. Такое обворовывание тайников случалось и раньше - в большом лесу клювом не щелкай, здесь водилось немало любителей позариться на чужое. Просто обидно, что это случилось именно сейчас. Сам волчонок съел только голубя, да и Кли неплохо бы было накормить.
Юноша не стал повторять, только расстроенно покачал головой, видя, что девочку тоже не обрадовала эта новость. Идея преследовать хиличурлов, однако, ему не слишком нравилось - шансы вернуть картошку невелики, ее наверняка давно уже съели. Проучить негодяев, конечно, надо... но в компании с рыцарем-Искоркой это грозило обернуться катастрофическими последствиями. Не только для воришек, полноценно этого заслуживших, но и для окружающего леса. Рейзор призадумался, о том как убедить девочку отложить возмездие на потом, но она сама подсказала ему идею.
- Новый тайник... Это хорошо, - кивнул воспитанник волков. - А что такое база?
Слово было знакомое. Кажется, слышал его во время общения с наставницей Лизой, в контексте "база рыцарей Ордена". Как понял Рейзор, базой называли место, где можно вместе собраться, решить что делать вечером, вместе обедать и тренироваться. Теперь осталось узнать мнение Кли, все ли он понял правильно.
Ну а с "секретностью" все было ясно. Место, о котором никто (кроме них двоих) не знает. Ни хиличурлы, ни похитители сокровищ. Ни даже кабаны. Рейзору идея понравилась.
- Хиличурлов... как-нибудь потом проучу. Давай искать тайник. Секретную базу, - лицо волчонка просветлело. - Надо что-то укромное... Но не глубоко в лесу. Чтобы туда могли ходить я и ты.
Парнишка внимательно осмотрелся. К этому дереву они еще вернуться, благо похитители картошки хоть тарзанку не сломали. Но на роль секретной базы оно не годилось. Рейзор задумался, перебирая в голове места поблизости, которые могли бы их устроить.
- Болотце... опасно и сыро. Большое поваленное дерево... хм, - он вдруг что-то вспомнил. - Знаю. Надо проверить.
В этот раз они с Кли не спешили, наслаждаясь прогулкой. Надо сперва найти базу, а потом принести туда картошку. Спустя несколько минут, впереди показались серые бока скалы. Рейзору казалось, что он видел здесь что-то вроде небольшой пещеры...
- Ох, - подойдя ближе, мальчик увидел только груду крупных камней. Похоже, в этом месте произошел обвал, и часть скалы рухнула вниз. Волчонок покопался в осыпавшихся камешках, нашел яркий осколок кристальной руды величиной с грецкий орех и задумчиво посмотрел на него.
- Наверное, надо расчистить камни, - предложил он немного неуверенно. Воспитанник волков уже не был так уверен, что это место подходит. - Погоди, я быстро... Или поищем что-нибудь другое?

+2

11

Улыбка засияла на лице.
- Я хочу вырасти! Хочу быть такой же быстрой как ты! Такой же умной как братик Альбедо и путешествовать как моя мама! Она бы и сейчас брала меня с собой в путешествия, но говорит, что я еще слишком маленькая. Я уверена, что у нее там много приключений и опасностей! Поэтому, когда подрасту, мы  с Додоко уедем из Мондштадта и будем тоже путешествовать, - глаза горели, а сердце пылало энтузиазмом. Но потом до Кли дошло, ведь одна не будет видеть своих братиков и сестричек, если уедет из города в будующим. И от этого стало немного грустно, но девочка не показывала этих эмоций волчонку.

- База это.... - девочка задумалась над тем, как верно объяснить волчонку значение этого слова. Сама Кли знала не очень много умных слов, ей было далеко до начитанной Лизы и ученого-Альбедо, но понимала о чем говорит, - это место, куда можно приходить как домой. Но из-за того, что наша будет секретной, то про нее будем знать только мы  с тобой. У близких друзей так бывает. А мы ведь близкие, да? - большие открытые глаза девочки взглянули на Рейзора. Она совершенно искренне любила всех своих "родственников", но только с Рейзором она чувствовала что-то вроде свободы.

Волчонок и Искорка продолжили свое путешествие дальше. Ответственное задание, надо найти самое классное, самое укромное место! Принести туда разных запасов, сделать что-то вроде корзинок и сундуков. И обязательно место должно быть, чтоб можно было поваляться и отдохнуть. Кли не была воспитанницей волков, поэтому имела свойство уставать, особенно, когда бегаешь постоянно через всякие корни и ветки, пробираешься через кусты или запрыгиваешь на пни.

Пещера, заваленная камнями напрягла девочку.
- Мне тут не нравится. Мы можем сейчас расчистить. Я даже могу это сделать при помощи Прыг-Скока, но если вдруг будет опять сильный ветер? Камни могу снова упасть. И так раз за разом. Джин называет такое бесполезным трудом, - состроив  максимально серьезную мордашку, Искорка стала размышлять над различными местами, -а есть что-то, где много растительности всякой? Или.. я не знаю. Там должно быть место, но вход спрятан.

+1

12

Рейзор попытался представить взрослую Кли. Ее маму он никогда не встречал, поэтому представлялось с трудом. Но почему-то волчонок был уверен, что она останется такой же красной и ушастой. А бомбы... бомбы будут еще больше. Защитнику Вольфендома последняя мысль не понравилась, и он ее отогнал. Когда-нибудь они оба повзрослеют, станут высокими, но, надо надеяться, по прежнему смогут беззаботно гулять по лесу. Главное дождаться Кли из ее путешествия.
С базой тоже все стало понятно. В общем-то так Рейзор и предполагал, место подобное дому, только вместо семьи ты там живешь... с друзьями? Рыцари Фавониуса вот похоже не обязательно дружат друг с другом. Скорее, их объединяет общий долг и работа.
"А еще дом один, а баз может быть несколько", - вдруг пришел к Рейзору внезапный и простой вывод. Действительно, ведь и тайников по лесу у него было раскидано немало, а вот тут как бы несколько домов, где можно уютно обустроится... но все равно, родной дом он один и куда важнее. Его не бросишь только потому, что хиличурлы пришли и украли картошку. Его надо защищать.
- Близкие, - волчонок не стал подробно объяснять, или искать сравнения, а просто согласился с Кли, протянув руку и погладив девочку по шапке, немного взъерошив ей волосы. Для некоторых вещей много слов не надо.
- Будет только наша база, - заключил он. Ведь секретность тут очень важна, а чем меньше людей знает - тем лучше. А вот его братья-волки все равно смогут найти их с рыцарем-искоркой по запаху.
Слова девочки заставили Рейзора окончательно передумать. Она была права, жить в месте где на тебя в любой момент может упасть крыша - такое себе удовольствие. А здесь это уже случилось. Ну и упоминание Прыг-Скока заставило волчонка быстро отказаться от этой затеи.
- Ты права... Камни упали раз - камни упадут другой. Надо искать другое место, - он покачал головой и добавил. - И нельзя Прыг-Скока. База - секретная. Будет бум - все услышат, прибегут смотреть. Узнают.
Решив так, мальчик обернулся посмотреть, что думает эльфийка по этому поводу и вдруг заприметил петляющую среди деревьев каменную дорожку. Он помнил это место - старые, заросшие куски серой плитки вели к забытым всеми руинам. В Вольфендоме таких было немало, и животные к ним обычно не приближались - там не было для них ничего интересного. Так старые полуразрушенные постройки и стояли, поросшие травами и разломанные корнями деревьев, лишь время свидетель их былой славы.

Дорожка

https://i.imgur.com/TNtJDGd.jpg

+2

13

Вроде такой простой жест, но столько в нём тепла и уюта. Сама того не подозревая, Кли подалась на встречу руке братика,нежась об нее и весело улыбаясь, чувствуя, как путаются волосы под его мягким трепетанием. Но конечно же, когда секунды милования закончились, девочка, как самый ответственный и гордый рыцарь Ордо Фавониус, без промедлений поспешила поправить прическу и посадить съехавший головной убор на место.

Конечно Кли немного расстроилась, что ей не разрешили воспользоваться любимыми прыг-скок бомбами, но приложим побольше усилий, чтобы раскинуть мозгами, она поняла, что братик был прав. Девочка сразу вспомнила, что каждый раз, когда она приходила глушить рыбу, при первом же взрыве все птицы из ближайших и не очень окрестностей поднимались и стаями улетали прочь. А вот любопытные хиличурлы наоборот, они явно думали, что там где что-то взорвалось можно чем-то да поживиться. От воспоминаний, какой сильный облом девочка устраивала им, “одаривая” своими бомбами, улыбка на губах стала еще веселее.

Тогда… нам надо идти дальше! -  своими глазами проследив за взглядом Волчонка, Рыцарь Искорка тоже приметила интересную извилистую дорожку. И снова загорелась вся внутри. Схватив Рейзора за руку, девочка потянула его за собой, - пошли-пошли! - она опять перешла с простого шага на задорные подпрыгивания.

Кли очень понравилось, что дорожка была выстлана кусками старой, побитой и расколотой серой плитки. Она радостно перепрыгивала с одного кусочка на другой, сначала на правой ноге, потом на левой,  а после и вовсе двумя ногами. Девочка веселилась и радовалась, ведь это было куда прикольнее, чем ходить в скучном и унылом дозоре, где рыцари, несущие гордо свою службу, ограничивали ребенка во многих желаниях повеселиться. Как говорится - делу время, а потехе час.

Дорожка всё шла и шла, утягивая братика и сестричку всё глубже в лес. Постепенно пейзаж немного изменился. Светлые, пронизанные лучами солнца, деревья сменились более темными, в чем-то даже мрачными, а среди кустов и стволов стали появляться каменные остатки былых строений. Тут было намного тише. Кли, завороженная такой атмосферой, даже сама стала идти спокойно, разглядывая окружение. С каждым шагом этих развалин, давно покрытых мхом и другими растениями, становилось все больше. А впереди показалась возвышенность.
“Наверно там начинается новая гора, только вот из-за этих больших деревьев я ничего не вижу. Интересно, братик Рейзор же должен хорошо ползать по ним, можно попросить подняться посмотреть”

Но это не понадобилось, потому что девочка буквально как по щелчку пальцев сменила свое внимание, едва приметила у основания этой возвышенности какой-то проход.
Рейзор, смотри!!! - с радостным воскликом Кли умчалась вперед, даже не думая о возможных опасностях.
Вход в пещеру был довольно низким, казалось, что это просто кусок арки, от когда-то находящегося здесь строения, с годами осевшего или разрушившегося.
Но для Кли и Рейзора это не было проблемой. Девочка быстро прошмыгнула внутрь и встала как вкопанная, завороженная видом открывшейся пещеры: вытянутая, через которую проходила речка, а по довольно широким, точнее достаточно широким для них двоих, берегам, освещая пространство своим сиянием и бликами от воды, расположились месторождения различных кристаллов, причем тут были как магические кристаллы, так и аметист и еще парочка таких, которые Кли прежде не видела.

пещера

https://forumupload.ru/uploads/001b/5c/7f/135/652756.jpg

вход

https://forumupload.ru/uploads/001b/5c/7f/135/416259.png

Отредактировано Klee (2022-12-27 11:56:24)

+2

14

Стоило только волчонку кинуть мимолетный взгляд на дорожку, как Кли тоже ее заметила и загорелась энтузиазмом - иными словами, перешла сразу к активным действиям, помчавшись в том направлении и потянув братика за собой.
- Стой, погоди... - попытался было сопротивляться Рейзор, но длилось это не более секунды. После чего мальчик-волк задумался, а действительно, почему бы и нет? Не то чтобы в той стороне было что-то опасное, с чем бы стальной клык не смог сладить. Скорее, он просто был застигнут врасплох бурной энергией девочки.
- Хотя нет. Не годи, - тотчас же сдался защитник Вольфендома, позволяя увлечь себя в сторону раскрошившихся плиток. - Пойдем туда. Плохо знаю тропу. Но любопытно.
Их маленькое приключение продолжалось. Некоторое время волчонок с осторожностью приглядывался к окружению, не зная, что может ожидать их в незнакомых местах, но, глядя на веселую Кли, немного расслабился, и даже сам стал перепрыгивать с плитки на плитку. Маленькие, но частые прыжки девочки создавали звуки "тук-тук-тук", тогда как редкие, тяжелые от Рейзора "бумс". Тук-тук-бумс, тук-тук-бумс, так и шли они некоторое время, оглашая ближний лес этой незамысловатой мелодией.
"Хорошо. Никого не видно", - подумал защитник Вольфендома, понимая, что местечко для тайной базы действительно удачное. Только бы не пришли сюда маги бездны, ведь они любят заброшенные руины и безлюдные места. С другой стороны, пусть только попробуют!
Внезапно малышка-рыцарь резко сменила направление и побежала куда-то в сторону. Рейзор, не произнося ни слова, поспешил за ней, по пути выглядывая подозрительные вещи - вдруг где-нибудь под деревом спит руинный страж? Такая "игрушка" вполне могла бы привлечь внимание девочки. Но нет, к счастью это оказался всего лишь вход в пещеру. Парень перевел дыхание.
- Пещера... Погоди, нужно проверить, живет тут кто. В чужой дом входить невежливо... - попытался он как-то поумерить пыл спутницы, но на Кли это, конечно, не подействовало. Рейзор принюхался. Пахло водой, илом и сыростью, но никаких настораживающих запахов не находилось. Похоже, хозяин у этого места отсутствовал. Волчонок прошмыгнул в след за эльфийкой и с тихим "Во-оа!" удивился увиденному. Это было очень красивое место даже по меркам волка, хотя, может, не самое уютное. Но журчание воды и тихое сияние кристаллов создавали удивительную, успокаивающую атмосферу.
"Тут могут жить разве что слаймы", - решил Рейзор, проводя рукой по стенки пещеры и пытаясь понять, насколько она прочная. Вообще пока все выглядело неплохо. Животные, скорее всего, не будут жить в такой сырости, максимум приходить на водопой. Но зачем, если речка наверняка вытекает где-нибудь снаружи? Кристаллы же могли интересовать только людей, но их было очень мало в Вольфендоме.
- Красиво, - кивнул мальчик, смотря на спутницу. - Поищем вокруг удобное место? Вместе.
Последнее было скорее просьбой не разделятся и не уходить далеко. Волчонку не хотелось заблудиться в этой пещере (вдруг у нее есть ответвления?), и хотя он легко найдет Кли по запаху, рисковать все таки не хотелось. Тем более у воды есть отличное свойство сбивать со следа.

+1

15

Кли слышала, как братец-волк кричал ей что-то вслед. Но какая разница, что более взрослые зовут тебя, когда впереди такая чудесная пещера и море приключений?  Ей было не важно, ей было все равно. Подпрыгивая, рыцарь Искорка перемещалась всё глубже и глубже в пещеру. Не было никаких развилок, не было страшных темных поворотов. Наоборот все выглядело прозрачно и довольно мило.
В воображении девочки яркими красками заиграли разные картины: на одной они с Рейзором сидят и жарят грибочки на костре, в другой Кли придумывает различные тайники по территории пещеры, в еще одной они с волчонком натаскивают много всякой вкусной и интересной добычи, которую прячут по тем самым тайникам. Она была ребенком, игривым и активным, так что в голове был уже целый комикс с различными подробностями. Так если есть план, то почему бы не попробовать воплотить его в жизнь?
Казалось, что девочка уже попробовала сделать что угодно: она понюхала местные цветы, похлопала ладошкой по водной глади и бежала дальше.

Тут странный звук. Шибуршание в небольшом кусте, так удачно спрятанном за довольно большим камнем.
И что взять в ребенка, если первой мыслью было не опасение, что там мог спрятаться кто-то опасный, а в первую очередь она подумала, что из этого камня можно было сделать очень классный стол для совместных обедов!
Точно! Я принесу покрывало! Будет как пикник дома! А рядом теплый костер!

Она потихоньку огибала этот камушек, заглядывая в куст. Она хоть и веселая, часто летает где-то в своих мыслях, но далеко не глупая. Хотя кто бы назвал глупым ребенка, способным в таком возрасте изготавливать собственные бомбы, так еще такие сильные! Поэтому девочка держала руку рядом с крышечкой рюкзака, готовая в любой момент выхватить своих друзей и поджарить кого угодно.
И не зря.

Из-за камня на нее стали выпрыгивать слаймы. Этих созданий явно напрягло, что какой-то путник забрел в их владения. С каждым разом их становилось все больше. Преимущественно электро. Но добавилась и другая проблема. Из-за одного из камней, где виднелся стебель пылающего цветка, выглянули пиро слаймы. Для Кли это было небольшой проблемой…
Но кого это вообще волновало? Правильно - НИ_КО_ГО.
Бим, бам, бом! - раздается эхом по всей пещере. Сколько раз бы ей не объясняли, что лучше с электро-элементом быть аккуратнее - Искорку это не волновало. Дикий грохот, который по звучанию был куда громче, чем выкрик самой девочки, стал результатом эффект перегрузки. Электро слаймы испарились, оставив после себя лишь небольшой наэлектризованный след, который тоже после стал исчезать, а саму Кли откинуло немного назад, да так, что она упала на живот, а ноги по колено оказались в воде.
В глаза девочки разгорелся огонь, сравнимый с красным сиянием Глаза Бога на ее рюкзаке. Она была готова снова ринуться в бой.

[icon]https://i.ibb.co/YPY0WFC/2323.png[/icon]

+2

16

Итак, ничего действительно не мешало этому месту стать секретной базой. Потолок достаточно высок для "людей" их возраста. Воды много, но есть и сухие места. Стены крепкие, а никаких диких зверей учуять не удалось. Конечно, сперва нужно было все как следует осмотреть здесь вокруг, прежде чем делать выводы, но Рейзору местечко уже нравилось. Он представлял, как здорово будет здесь хранить картошку. Хотя, возможно, понадобиться ящик или мешок, чтобы она не отсырела...
Кли некоторое время находилась рядом, но счастье было недолгим - настроение ребенка невозможно было прочитать, особенно такого озорного и активного. Стоило дистанции между ней и волком увеличиться на несколько метров, как девочка заметила что-то еще в глубине пещеры и, не долго думая, рванула напрямик к своей цели. Волчонок вздохнул, бросаясь следом. Взывать к совести тут бесполезно, ведь по сути-то малышка и не обещала ему постоянно находиться рядом... Оставалось одно - успевать за ней.
Холодок пробежал по спине Рейзора, когда он догнал свою спутницу и увидел, чем та развлекается. На удивление, инстинкты волчонка не подвели, и в пещере действительно водились слаймы. Электрические и огненные тушки выпрыгивали из своих убежищ, не очень разбираясь, что вокруг происходит, и повинуясь одной простой мысли - прогнать незнакомых людей, нарушивших их покой. Но встретили их брошенной вперед бомбой...
Ой... - грохот был ужасный, волчонку заложило уши - слух у него был хороший, как и эхо в пещере. С потолка посыпались каменная крошка и мелкий мусор, но своды подземелья устояли. Рейзор еще раз порадовался, что убежище оказалось крепким не только на вид. И что тут не росло электро-кристаллов, которые могли взорваться будь здоров.
- Цела? - спросил он обеспокоенно, глядя на Кли, но девочка и не в таких передрягах бывала, а ее горящие глаза говорили волчонку, что лучше поспешить, иначе она вновь ринется в бой. Чего допускать ни в коем случае не стоило - мало того что Пиро слаймы неуязвимы к пиро-элементу, так еще и Кли попала в воду и промокла, и если хоть один огненный снаряд ее зацепит, то даже Рыцарю-Искорке может не поздоровиться. Поэтому, призвав двуручный стальной клык, Рейзор с тихим "р-р-р!" бросился в бой. В отличии от своей подруги, Глаз Бога использовать он не собирался. Пурпурная наставница, что обучала его силе молнии, однажды предупредила его: не стоит бить Пиро слайма силой электро. Иначе Рейзор может улететь так далеко, что уже никогда не увидит своих лупикал...
Один взмах мечом, второй... Видимо, эти слаймы прятались в пещере потому что были не очень сильны, и волку не стоило больших трудов с ними разобраться. Лишь большой Пиро-слайм надулся прежде чем лопнуть во вспышке взрыва, но мальчик, зная повадки этих существ, вовремя отпрыгнул назад. Убедившись, что врагов не осталось, он спрятал меч и подошел к Кли.
- Потолок... чуть не рухнул... - произнес он беззлобно, но с укором во взгляде.

Отредактировано Razor (2023-04-20 00:42:40)

+1

Вы здесь » Genshin Impact: Tales of Teyvat » Дополнительные эпизоды » [12 января] Руководство по обустройству секретной базы

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно