У окна дышалось действительно легче. Привыкшая к взрывам Кли, в отличии от старающейся планировать все эксперименты как можно точнее Сахарозы, сообразила быстрее.
- Я не... Ох... - Слишком много грустных вздохов на одного алхимика в этой комнате, - Я не планировала "бум", - Девушка прищурилась, сосредотачивая взгляд, чтобы видеть чуть лучше без очков, - Все должно было быть спокойно. Взрыв рассматривался только через три этапа. Впрочем, не важно.
Касание маленького пальчика заставило скорчить в ответ веселую рожицу и чуть подняло настроение. Нельзя было оставаться хоть немного грустной и расстроенной, слыша задорный детский смех.
Кажется, она считает это все развлечением.
Сахароза расслабилась, ушки перестали так сильно прижиматься к голове и девушка потрепала Кли по плечу.
- Очки где-то в комнате. И ты думаешь, что я сама не справлюсь с тем, чтобы... Привести себя в порядок? - мягкая улыбка в ответ на непрекращающийся смех и веселье малышки должна была успокоить Кли, но та прыгала вокруг как заведенная. Кажется, еще мгновение и она потащит алхимика в комнату за руки со всей своей возможной силой.
Однако, несмотря на улучшающееся настроение, думы алхимика все еще были далеки от радостных. Несомненно, положительное можно найти в любой ситуации. Например, дым оказался не ядовитым. А еще...
Плюсы закончились.
Минусов в этой ситуации Сахароза видела гораздо больше. Привлечение ненужного внимания - это раз. Обнуление всех приложенных усилий - это два. Любой результат можно назвать положительным, скажете вы, ведь можно сделать выводы? В другой ситуации алхимик бы согласилась, но в этот раз на возможность взрыва не отводилось и доли вероятности, следовательно...
Будет очень сложно определить, в каком из этапов допущена ошибка. Придется потратить еще не один месяц на изучение.
Девушка любила сложные задачки. Эта тоже была сложной, только вот выяснилось это уже на финишной прямой. Совершенно неожиданно. Так что именно сейчас Сахарозу захлестывал не интерес и азарт, а обида и разочарование. И подступающие слезы, сдерживать которые было все сложнее, несмотря на весь тот позитив, который Кли распространяла вокруг себя.
Все же, дело не в дыме.
- Подпись автора
Как серебро превращают в медь?
Как добро превращают в плеть?
Как выворачивают нутро по дороге в рай?