максимальный срок написания постов в этом эпизоде - без ограничений |
Отредактировано Diluc Ragnvindr (2022-01-23 00:44:59)
body { background:url(https://forumupload.ru/uploads/001b/d8/30/2/35709.jpg) fixed top center!important;background-size:cover!important;background-repeat:no-repeat; } | body { background:url(https://forumupload.ru/uploads/001b/d8/30/2/950327.jpg) fixed top center!important;background-size:cover!important;background-repeat:no-repeat; } | body { background:url(https://forumupload.ru/uploads/001b/d8/30/2/675399.jpg) fixed top center!important;background-size:cover!important;background-repeat:no-repeat; } | body { background:url(https://forumupload.ru/uploads/001b/d8/30/2/21127.jpg) fixed top center!important;background-size:cover!important;background-repeat:no-repeat; } |
Genshin Impact: Tales of Teyvat |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Genshin Impact: Tales of Teyvat » Дополнительные эпизоды » добро пожаловать в город свободы
максимальный срок написания постов в этом эпизоде - без ограничений |
Отредактировано Diluc Ragnvindr (2022-01-23 00:44:59)
Раздражает. Любой, кто рот ни откроет, неважно, кто доспехами выбеленными с гербами тусклыми на пути покажется, да подышит грубо, да в пространство личное на сантиметр лишний ближе влезет, - раздражает, раздражает, как никогда раньше. Разум по стежкам точёным пытается вышить чёрное полотно - и прикрыть им уставшую голову, изолировать от бардака, в который бессовестно погрузили их город. А полотно-то дырявое. А мысли-то здравые, на ситуацию отчаянные, пробиться сквозь толстый каркас негодования неспособны.
Так и дыши. Пробуй. И ничего, кроме гнева лишнего, не получай.
Дилюку всё предельно знакомо. Дилюк расстроен боле, право. Здравые все смыслы он уже в паутину соответствующую расставил, и в сердцевине неизменно красовался вывод -
рыцари Фавониуса
так
неэффективны.
А Дилюк вот, как оказалось, мягок. А Варка - не то дурнее, не то... безрассуднее, чем было принято считать. Но то расчёты. Дилюк скорректирует, нити поправит. Другое дело, что Мондштадт под таким руководством может и не дожить до момента, как паутина его станет крепче, чем установленная законом покамест вместо трона сталь. Без давления. Дышит-то он, само собой, не прогнозами. Дилюк рассуждает - вяло и без приукрас. Как иначе? Никак.
То, что орден называет работой, стандартам его не удовлетворяло. Всё как-то скомкано, на скорую руку. Отнюдь сейчас не то время, дабы поддаваться сомнениям по поводу действий своего начальства и выбора профессиональной деятельности. Было это уже, случилось, теперь - лишь разбираться. Дилюк ведь и правда очень раздражён, но ведь остатки эмпатии собрать на краткие импульсы всё равно способен. По ним, с глазу на глаз, Дилюк видит в часовых смятённых идеалистов, только-только брошенных своим кумиром. Мондштадт - он ведь про стабильность, Варка - он ведь про символ. И где это всё? Теперь?
Потерялось. Ушло куда-то, за горизонт, забрав с собой всю рыцарскую конницу, не погнушившись следом погнать даже рабочих лошадей. Дилюк не знает всех подробностей дела. Дилюк, однако, достаточно сознателен, чтобы понимать, - никакая цель не стоит методов столь экстремальных, кои были приняты гранд-мастером. Не в мирное время. Не в условиях маленького города-государства, чьи рыцари - это первая линия обороны против любой внешней угрозы.
Ни-ког-да.
Дилюк не смог ему ничего высказать. Не успел. Лошадей их семейных отстоял, а на вопросы характера практичного (логичного, беспрецедентной значимости) времени у Варки, разумеется, не хватило. Дилюк экспедицию, само собой, не провожал. Мондштадт потерял часть ресурсов в связи с данным происшествием, да, возможно. Но любые ресурсы есть возможность восполнить. Любые. Только вот как найти в себе силы отпустить на время свой гнев, обратить свой взор на последствия проблемы, вместо того, чтобы тратить нервы на человеческую глупость?
Сейчас он, увы, ведёт себя не умно. И упрекнуть себя, увы вдвойне, не выходит.
- Сколько раз я могу повторять вам одно и то же? Эта таверна - моя собственность, как и двадцать метров земли по радиусу, что её окружает. Двадцать метров. Вы забыли, что это такое? Или смена действующих гранд-мастеров стёрла из вашей памяти не только должностные обязанности, но и всё, чему вас обучали в детстве?
Старается ли Дилюк говорить спокойно? О, вполне. Он слова цедит - но делает это спокойно. Вздыхает рвано - но без агрессии. Просто воздух сегодня утром горячий и душный, просто настроению хорошему, голове свежей, сие не способствует. Просто в городе очень, очень шумно. А Дилюк шум ненавидит.
- Верните сворованные у меня бочки на место. Я не собираюсь платить за нарушение, которого с моей стороны не было априори.
Его всё - предельно - предельно - раздражает.
***Мондштадт. Примерно полгода назад до основных сюжетных событий.
Новый день встречал окрестности Мондштадта яркой солнечной позолотой, что красочно, медленно, тягуче, разливалась по верхушкам ещё просыпающегося темнохвойного леса. Меня встречало ранее утро, ласковый гомон птиц и...
- Как не высохла?! - все ещё кутаясь в старенький плащик, ежесекундно натягивая на оголяющееся костлявое плечо сползающую ткань, переступая с одной босой ноги на другую, с явными нотками отчаяния в голосе, воскликнула моя ещё не рассчесанная со сна персона. Сегодняшний день был слишком важным в короткой жизни девочки-подростка в моем лице, чтобы начаться именно так, однако, почему-то начался. От волнения тут же вспотели руки, стало ещё более холодно и зябко. Одиноко. Остро. Глаза с искрой мольбы поглядели в далёкое небо, где красной полосой на горизонте раскинулся восход, показавшийся огромной лентой-драконом, враньё конечно, но так было полегче побороть неуверенность.
- Дедушка Моракс, помоги мне ещё один, самый последний разочек, совсем капельку. - и указательный палец почти соединился с большим, обозначая меру небесной манны, которая требовалась от архонта. По-хорошему, тут бы руки в стороны раскрыть, да грузить бы телегами удачу в мои неудачи, но...
- Ладно, все хорошо, надо успокоиться! - я попыталась совладать с собой и припомнить, что говорилось в сворованной "чудо" книжке с громким названием "Приметы, да народная мудрость - ваш ключ в счастливую жизнь и благоденствие.", да-да, на тот случай, если вдруг дедушка будет слишком занят спасением мира и все такое...
- Ладно, про не высохшую одежду ни-че-го... Она ведь не мокрая же? - усевшись на корточки, высвободив толстый том сочинения так и не получившего известность автора, по-моей вине, листая шуршашие страницы произнесла я с явным облегчением. А дело ведь было как? Караван, что ехал в Мондштадт из Ли Юэ, на середине пути подвергся нападению разбойников, что стало знаком для меня о том, дескать пора заканчивать пользоваться расположением ни в чем не повинных людей и отправляться в путь одной. Снова. Как всегда. Обычное дело. Так вот, был в том караване некий молодой путешественник, что часто на вечерних привалах рассказывал невероятные истории из личных странствий, да хвастал книгой, которую написал за годы скитаний. С пылом влюблённого, автор данного произведения письменности утверждал, что дескать собрал множество различных примет, на все случаи жизни, которые помогут любому желающему, за определенную сумму, избежать ряда неудачь и добиться небывалого успеха, просто соблюдая ряд примет, да придерживаясь наставления народной мудрости! Конечно, в хаосе происходящего, под шумок так сказать, грех было не взять ценное руководство в "новую" жизнь, тем более, когда книга безжалостно валялась на дороге возле моих ног и ее могли повредить в пылу сражения. Вообщем, мне сам бог велел брать и бежать.
- У него и так все хорошо! Он себе ещё одну напишет, ещё получше! А без меня, всем в караване сразу легче стало, так что, кому книга нужнее? Кому топать в никуда одной-оденешенькой? Вот и я так решила... - совесть, естественно была против, но моя голова уговаривала ее пусть криво и не очень убедительно, но упрямо, при этом усердно изучая "своды вне гласных правил", тут же помечая угольком те, что могли пригодиться тогда, когда нужно будет ступить на землю славного Мондштадта.
Именно поэтому, добравшись до города свободы, мне было крайне важно соблюсти все эти тысячи "условностей", что сулили избавление от проклятья.
Именно поэтому, ещё с вечера я намылась в одном из водоемов, натирая кожу песком с жёсткими обрывками трав до скрипа, а потом, ещё долго сушила и прочесывала пальцами непослушные пряди волос. Выстирала поношенную одежду и разведя костер, скудно поужинав печеными яблоками, легла спать, понадеявшись, что к утру надену сухое и чистое белье, поскольку священное пособие гласило - "Едва солнечные лучи коснутся крыш домов, отринув все плохое, освободив разум от прошлого, облачившись в новую, чистую одежду, стань перед воротами города за двести шагов". Собственно, наскоро умывшись, натянув все ещё противно-влажные кофту с шортами, сложив пыльный плащ в заплечный рюкзачок, вопреки желанию укутаться в него с ног до головы, боясь опаздать, заспешила худой, чуть нервной, несуразной тенью к мосту с которого и должен был начаться мой путь! Моя новая жизнь!
Дыхание сбивалось в клочья! Шаги выходили робкими. Колотилось в груди заполошенным воробьем сердечко! В глазах застыло изумление, а трепетная радость пробивалась даже сквозь дрожь ресниц, что ложилась густыми полосками теней, но даже и они не смогли скрыть эмоций в яркой грантовой радужке.
Прежде, я не приближалась к Мондштадту так близко, лишь любовалась издали и вот теперь, столица свободы, вина, песен и вольной жизни буквально потрясла юное воображение!
Лизнуло пожаром лучей яркие крыши домов солнце, отразилось мерцанием золота в стеклах домов, а мне от восторга и завораживающей картины увиденного, хотелось плакать! Девчонка, наивная девочка...
"Закрыв глаза, преклони голову в знак уважения к новому месту, поприветствуй его, заручись покровительством, а затем, резко обернись назад и плюнь через левое плечо, выражая презрение к прошлым неудачам, отрекаясь от всего плохого, что все ещё может следовать за тобой по пятам, путник."
Шепча себе под нос заученные наизусть выдержки из книги "О счастье", крепко зажмурившись, молитвенно сложив ладони, как и было написано, я горячо, со всем благоговением, восторженно поприветствовала Мондштадт, попутно попросив, чтобы архонт Барбатос оказал мне свое всяческое расположение и после, развернувшись от души так, плюнула...
Раздавшийся совсем рядом возмущенный возглас заставил меня в недоумении, а затем и страхе распахнуть глаза... Передо мной, багровый от ярости, стоял очень высокий, толстый и злой дядька, на жилетке которого красовался не самого приятного вида плевок.
- Ах, ты негодник! Да, я тебя, сейчас! - негодующе прорычал мужик наступая на мою вмиг ссутулившуюся фигурку, хватая за плечо.
- Ой! П-прос-стите, й-я с-сейчас в-все вытру! Э-это в-вышло с-случайно! - заикаясь что-то пищала ярковолосая фигурка, моя то есть, моля пощады, судорожно непослушными пальцами доставая обрывок ткани из мешочка, поспешно удаляя "прошлое" с очень недовольного "настоящего".
- Я тебя запомнил. - произнес разжавший свою железную ручищу мужичище возвышаясь надо мной исполином, окатил недобрым взглядом и пошел в город. Я же на подкосившихся, ослабевших ногах, осела на брусчатку, медленно моргая, постепенно отходила от волны накрывшего ужаса и потрясения. Впрочем, было самое время, все равно, упасть на холодные камни, поскольку в голове всплыл следующий фрагмент назиданий.
"Затем, встаньте на четвереньки и не глядя вперёд, лишь перед собой, ползите к городу до тех пор, пока не упретесь в обувь первого встречного, именно с нее пыль должна покрыть вашу голову. Именно этот способ наиболее способствует великому промыслу вселенной о вашем благополучии."
Среди множества различных вариантов подобного плана, для "правильного" вхождения, в данном случае, этот вариант показался мне наиболее подходящим, да и время стремительно бежало вперёд, а промедление грозило провалом!
Именно поэтому, встав на четвереньки, тихонько ойкая и шипя сквозь зубы, когда в ладони и тощие коленки упирались мелкие камешки, царапая нежную кожу, наплевав на свой весьма странный вид, да позабытое чувстово гордости, все во имя высоких мечт! Упрямо заспешила к заветной цели! Пока...
Пока перед носом не показались начищенные мужские высокие сапоги. О, чудо! А то, в какой-то момент, показалось мне, что мост бесконечнен и путь мой по острым, ранящим граням ни когда не закончится! Не теряя времени, я поспешно ткнулась лбом в чужую обувь и как умела, со словами,
- Мир, благоденствие и процветание Мондштадту и Вам господин! - смахнув ладошкой невидимую пыль, нанесла ту себе на взлохмаченные волосы. Вдох - выдох. Неужели получилось? Неужели удалось?! Это что же, теперь можно встать и просто пойти в город? Да?
На худеньком, бледном лице, где особо выделялся острый подбородок, расцвела глупая полуулыбка. Я подняла голову и мои яркие, счастливые глаза снизу вверх пробежалась по статной, высокой фигуре молодого человека, слегка зацепились за строгие черты лица, обожглись о пристальный взгляд и очень растерялись, запутались в его ярких, огненно-красных волосах. Улыбка таяла. Лицо бледнело.
- Проклятье! - вырвалось само собой на выходе, а глаза, словно не в силах оторваться, так и залипли в ярком цвете волос. Дорогая одежда, жёсткая линия губ, что носила характер неудовольствия, все это осталось словно бы не замеченным.
- Бездна побери. Да, он рыжий! - и от осознания сего факта, хотелось побиться головой о булыжники мостовой, что не казались теперь прям уж такими не привлекательными.
"При входе в город, остерегайтесь людей с рыжими или красными волосами, старайтесь обойти их стороной вплоть до того момента, пока ворота города не окажутся у вас за спиной. Если же вам случится завидеть издали таких людей, плюньте им в след, чтобы удача не покинула вас."
Помнится, читая эти строки, ещё тогда, по пути в Мондштадт, была крайне возмущенна подобным отношением к носителям рыжих и красных волос. "Вот точно, с кем-то из таких вот, как я, что-то не поделил" - подумалось с издёвкой, а вот теперь, по всему выходило, что...
Здравомыслие и строгий вид почетного господина возымели должный эффект.
- П-прос-стите. - заикаясь, начала я в который раз, неуклюже поднимаясь на ноги, теребя в руках мешок, который тащила с собой в одной из рук, пока ползла.
- Й-я... - глаза лихорадочно метались по сторонам, словно ища подсказку, в то время, как сама переступая голыми ногами на месте, тихо и невразумительно что-то мямлила.
- Я, к- кольцо п-потеряла. И-искала е-его, а тут В-вы. П-прос-стите. - и боком-боком обойдя высокого, уж порядком выше меня, господина, попыталась пройти поскорее мимо стражи. Что там говорилось, плюнуть в след? Какое там! Тут же вспомнился усатый дядя, что обещал запомнить мою скромную персону и желание повторить опыт улетучилось безвозвратно!
- Эй, ты, стой! - произнес один из стражников, а я тут же поникла головой, машинально втянув ее в плечи и чуть сгорбилась, со всем видом мученика, неохотно поплелась к одному из служителей закона, отойдя от рыжеволосого господина едва ли на пару шагов.
Отредактировано Vermilion (2022-01-24 21:28:10)
Это летний жар? Это пожар, что поглотил близлижайшие леса и теперь несущий за городские стены пепел? Или же это господин Дилюк вынужден вести диалог с кем-то из славных рыцарей, верой и правдой защищающих Мондштадт? Ах, последнее. Ко всеобщему сожалению.
Разговор, кто бы мог подумать, проходил дурно, собирая все ухабы. Ежели Дилюк однажды соберётся и составит из всех своих претензий к местному органу управления список, а это и вовсе бинго, то конкретно этот рыцарь, рыцарь, что в глаза ему смотреть даже боялся, собрал бы все галочки. Господин Дилюк не настолько страшный. И даже если страшный, для служителя порядка не должно быть никакой разницы. Рыцарь твёрд, как монолиты плит, на которых построили их новое государство, и беспристрастен, ибо лишь способность сохранять ясность мыслей может уберечь их от нового падения в океаны порока. Ничего из перечисленного в человеке перед собой разглядеть было нельзя, однако стоит ли ожидать многого от того, кто вместо чего-то важного, полезного, прикипел к чужому имуществу?
Патрульный Джеральд, думается, в память врежется надолго. Станет он олицетворением всего, что Дилюк терпеть не может и не хочет. Кто-то скажет - слишком жесток он, слишком упрям в своём желании обвинить невинных дураков во всех грехах, но Дилюк не согласится. Кому-то, всё-таки, роль дурака главного нужно восполнить. Патрульный Джеральд, при всей особенности, восполнять её будет не вечно. Он ведь, господин Дилюк, так милостив - и так уж долго держать в голове имена и лица тех, кто ничем помочь ему не в состоянии, не будет. Зачем, ибо.
Так или иначе, а ныне бушевали в сердце Рагвиндра чувства самые пламенные, быть может, даже пламеннее, нежели тела магов Бездны, коим пришлось познакомиться поближе с умениями, что подарил ему глаз бога. Сердце, благо, не дымилось ( как было бы неловко! ), а голова разгорячённая, несмотря ни на что, не пропускала особенно неприличные мысли. Любви к ближнему, впрочем, такими темпами тоже не останется. И чем же тогда придётся руководствоваться? Кнутом без пряника?
Господин Дилюк честно, честно не думал о том, насколько слабо защищена шея рыцаря в этих доспехах, и насколько просто будет нанести ей какое-либо серьёзное увечье. Это было бы в высшей мере невоспитанно! Он, раз уж на то пошло, как-то и позабыл, о чём думал априори, стоило почувствовать толчок в колено и увидеть у себя под ногами какого-то человека. Да, да, кажется, человека. Определённо - столкнувшись с ним взглядом, сомнений не оставалось.
"Я не рыжий," добавил господин Дилюк мысленно ( это уточнение отчего-то показалось ему важным ). Вслух однако не сказал ничего. Как тут найдёшься? Кланялись в ноги ему отнюдь нечасто, а обвиняли в неподходящем цвете волос - и подавно. То есть, извините? Если это как-то мешает? Не понять как?
Наблюдал господин Дилюк за странным индивидом молча. Возможно, стоило ему насторожиться, только вот поведение сие казалось скорее глупым, нежели настороживающим. Не придумал он ещё, право, как же стоило на него отреагировать, а вот его любезный друг, патрульный Джеральд, решил не терять столь удобной возможности ретироваться от пламенного аристократа.
Увы, сколь сильно Джеральд прикипел к соблюдению норм порядка на улицах городах, столь же сильно господин Дилюк прикипел теперь к нему. Пусть чувствует себя особенным.
Господин Дилюк держался предельно рядом. Стоял он рыцарю прямо над правым плечом, сложив руки на груди. Не нужно было обладать какими-либо выдающимися способностями в чтении чужих настроений, чтобы понять, что Рагнвиндр очень, очень раздражён.
"Подозрительная особа!", очевидно, думал Джеральд. "Крайне подозрительная!".
- Господин Рагнвиндр, пожалуйста, проверьте свои карманы. Не хотелось бы оскорбить ничьих чувств, но я никогда не видел эту молодую леди прежде, а вот поведение её вызывает беспокойство.
- Всё в порядке, патрульный, у меня ничего не пропало. Кроме, конечно же, того, что вы любезно у меня конфисковали.
Дилюк, будем честны, хотел бы изобразить дружелюбие, правда. Однако всё, на что его хватает, это скрыть откровенную злость.
Но это не из-за того, что он рыжий. Явно.
[AVA]https://forumupload.ru/uploads/001b/5c/7f/68/t61236.jpg[/AVA]
- В-вы, это м-мне? - с отчаянием пролепетала, впрочем, не надеясь на чудо. Как приказали, я сделала несколько шагов в направлении к блюстителю порядка, вот только вышли они какие-то крошечные, отчего, меня окатили волной едва сдерживаемого раздражения.
- Ты видишь тут кого-то ещё? - строго произнес страж, явно пребывая в довольно нервном и далеко не радужном настроении, кидая на высокого, словно выточенного из холодной стали господина опасливые взгляды.
"Да. А как же он?" - эхом аукнулось в голове что-то далекое, скрытое за семью печатями, немного дерзкое и тут же, снова похоронилось на самом дне моей жалкой натуры, стоило мазнуть по статной фигуре аристокра взором. Аура у этого типа так и рвалась с привязи чем-то подавляющим, грозным, яростным, хотя, возможно, это было лишь мое больное восприятие момента.
Словно у такой бродяжки, как я, имелись хоть малейшие шансы сбежать, доблестный охранник врат крепко ухватил меня за руку, чуть выше локтя, заставив тихонько вскрикнуть и рывком сократил расстояние, заставив голову мотыльнуться всполохом огненных, бардово - красных прядей, весьма безвольно.
Для здорового мужчины такой простой захват - пустяк, поглаживание, а вот для меня, весьма болезненная процедура, точно останется большой, черный синяк.
"А понежнее нельзя?" - искорка возмущения, что тут же погасла.
Глаза невольно защипало от слез, пришлось несколько раз сморгнуть прозрачный биссер, что выступил на ресницах, чтоб уже в следующее мгновение ошарашенно вскинуть взор ставших огромными озёрами глаз, в которых плескался страх и отголоски паники.
- Й-йя н-ничего н-не к-крала! - голос слушался плохо, я снизу вверх заглянула в лицо блюстителя правопорядка, но его выражение доблести на мужественном профиле осталось непреклонно, да и меня не удостоили взгляда, ведь патрульный взирал вовсе не на меня, явно пытаясь доказать высокородному мужчине то, что не просто так получает жалование, а ещё, кажется он был очень рад тому, что ему под руку подвернулась именно я.
- Г-господин. - тихо, сдавленно просипела, окатив аристократичную фигуру ярковолосого незнакомца испуганным и умоляющим выражением глаз. Киноварь и густое вино. Крошево осколков и притягательные бездны, алой, бушующей вязкой глубины. Хрупкое стекло и закалённое железо. Рваные судорожные глотки кислорода и ровный стук чужого сердца.
Губы предательски задрожали. И без того бледное лицо стало совсем бескровным, тощим и словно ещё острее, угловатее.
Мужчина стоял совсем близко и оттого, казался ещё более устрашающим в своей граненой, словно бы резкой красоте. А глаза, они словно врата в кипящую бездну, были столь же яркими, темными и полыхающими, отчего, мое тщедушное тельце задрожало сильнее, от одной мысли, что этому господину я случайно могла перейти дорогу - подкашивались колени, поэтому, длань закона очень удачно поддерживала сейчас мое ослабевшее тельце. Нет худа, без добра, пусть даже в данной ситуации это был весьма сомнительный плюс.
- П-поверьте, й-йя н-ни в ч-чем н-не виновата! - и мне, кажется, снисходительно поверили, озвучив довольно приятным, пусть и сдержанным тоном палача, что вины моей нет, однако, на этом утрешняя полоса неудачь не изменила себе.
- Это мы проверим в допросной. - перебил невнятные мои речи храбрый страж и кажется, был очень не против скрыться с глаз господина Рагнвиндера немедленно.
- Простите, сэр Дилюк, нужно установить личность данной особы, я должен идти не медленно и исполнить свои прямые обязанности. - быстро отдав дань уважения кивком, прикрываясь мной, словно щитом, сей славный блюститель закона заспешил прочь. Шипя от каждого камушка, что беспощадно врезался в голые ступни, спотыкаясь, пока патрульный тащил меня увлекаемую стальной дланией к главному зданию правопорядка, пыталась унять башенно и трусливо бьющееся сердце. Ни яркое солнце, что ласкало оранжевую черепицу крыш, ни красивые лавочки с милыми и зазывающими названиями, ни клумбы с ароматно пахнущими цветами, ничего этого я не замечала, лишь пелена из слез, которые сами собой катились из глаз, застила мой торжественный вход в город свободы.
Кажется, в столь ранний час в здании Ордо Фавониус власть имущим было не до меня, вероятно, что-то важное стряслось перед нашим приходом, а потому, до выяснения обстоятельств, мою зареванную личность с опухшими глазами и красным носом попросили сопроводить в тюремную камеру.
- П-погодите! Но... Но, как ж-же это?! - однако, закон есть закон, а потому, дождавшись лишь сочувствующего взгляда уже какого-то другого стража, что осторожно повел "подозреваемую", то есть меня, в стылые стены камеры для заключённия под стражу, поникнув головой, покорно приняла очередное поражение. К слову, мой мешок был изъят, как позже выяснится, книга, которую я украла, была внесена в список разыскиваемых вещей, видимо автор данной "душеспасительной" продукции, весьма дорожил шедевром своего пера и уже успел побывать в Мондштадте прежде меня.
Холодная. Темная. Устрашающая. С железной дверью и решетками вместо окон, камера встретила мое одиночество оглушительным молчанием и моими же всхлипами, которые глухо отражались, пока не затихли. Даже бледный, проникающий внутрь свет, казался лишь весточкой с того света. Да, пусть я не совершила каких-то жутких злодеяний, но с уровнем 'погибелей", преследующих меня, словно родная тень, верить в светлое будущее не было никаких моральных сил. Надежда так скоро угасла, словно ее и не было, ввергая в привычный поток депрессивного уныния.
Я устала. Дрожала от зябкости и холода, словно какая-то приблудная котёнка.
Сжавшись в комок, усевшись в углу камеры, обхватив ноги руками, словно желая отгородиться от всего мира, спрятала перепачканное лицо, уткнувшись горячим любом в острые, поцарапанные колени.
Воровские группировки, насколько Дилюку позволяют судить знания по данному вопросу, в мондштадском регионе всегда были разрозненны. Видимо, ценности Барбатоса не позволяли им связывать себя организованным управлением, объединением сил с теми, кого на их собственный лад можно было бы назвать конкурентами. Дилюк считает, что это хорошо. Система - это удобно, понятно и эффективно. Сие прекрасно, что у воров в их стране её нет. Не хватало ещё обзавестись гильдией, чью деятельность нельзя было бы так просто отслеживать.
С момента отъезда большей части ордена группировок либо стало больше, либо они активизировались. Вокруг одного из воров даже успела образоваться легенда: оперирует в ночи, во всём чёрном, тих он и незаметен, и лишь вспышки ярких волос мелькали там, где он, предположительно, был, и... на самом деле, что-то вся эта история ему сильно напоминает.
Взгляд, которым господин Дилюк проводил рыцаря и подозреваемую, нёс, как и пристало, эмоции в высшей мере неопределённые. Матовые глаза, скрытые от любого света за густой чёлкой, если чем и разили, то холодом, однако из-за того, как долго господин Дилюк продолжал наблюдать за оставившей его парочкой, можно было предположить, что занятное столкновение привлекло его внимание. Он начал думать. Кипящее раздражение из-за конфискованной собственности несколько поутихло, позволяя лучше рассмотреть возникшую... проблему? Проблемы, судя по лицу уведённого в штаб ребёнка, были явно не у него. Признаться честно, видеть кого-то столь юного в бедственном положении было неприятно, и на душе, и даже физически ноя между лопаток. Пусть он и придерживался мысли, что деяния виноватого нельзя прикрывать возрастом, ценности господина Дилюка в сей час находились в яростном, но молчаливом столкновении. Что-то в этой ситуации не давало ему покоя. Необходимо было разобраться с историей загадочного вора.
---
Переходить порог штаб-квартиры ордена было мерзко. Словно наступил в хлюпающую под подошвой грязь, которая тут же залилась в короткие туфли, обволакивая ногу в слизи. Что ж, быть может, не настолько мерзко, однако господин Дилюк своего описания не изменит. Слишком уж глупо он чувствовал себя напротив входа, хмуро сверля недовольным взглядом каждого прошедшего мимо рыцаря и гадая, насколько мелочно с его стороны будет оторвать действующего гранд-мастера от рабочего места.
Очень. Очень мелочно. Поэтому приходится переступать через принципы.
Заходя в кабинет... Варки, разумеется, куда ни глянь, всё равно можно заметить его вещи, которые он не счёл нужным взять с собой. Из её собственного в этой комнате была она сама - Джинн, сидящая за огромным столом, заметно терялась за стопками документаций, наложенных друг на друга, хочется надеяться, хотя бы с учётом малейшей организации. При виде него, она тут же поднялась. Неизвестно, было ли в этой реакции что-то от радости встречи. Отношения Дилюка и Джинн всегда были весьма просты: она прикрывает его, а он прикрывает её. Неважно ни время, ни случившееся, - эта понятность, кристалльная чистота их дружбы не давали повода усомниться в том, что они всегда окажут друг другу помощь, коли возникнет в той нужда. Господину Дилюку однако было неудобно, что у них что ни встреча, то из-за проблем в городе. Увы, но сие совпадение закрепится прочным правилом до тех пор, пока в их регионе вновь ни настанут спокойные времена.
Их разговор прошёл весьма быстро, ведь господин Дилюк хорошо подготовился к нему. Ему удалось убедить Джинн, не раскрывая при этом подробности его повышенной осведомленности касаемо информации по неуловимому вору, с которым связывают ряд заявлений о краже, в ошибочности доводов, сформированных её рыцарями. Сходства с городской легендой, так называемым полуночным героем, были чересчур очевидны. Если сложившийся образ вора и не является следствием массовой истерии на фоне резких перемен в жизни города, то отлавливать всех красноволосых людей, которых можно встретить на улице, мало, что не является эффективным методом расследования, более того - очевидно ложным. В Мондштадте мало людей со столь ярким цветом волос, и было бы глупо со стороны преступника, коего считают продуманным, опытным, оставлять за собой такую бросающуюся в глаза деталь. Ежели так, выходит, он идиот. Или же решил взять себе образ мистического персонажа, путая очевидцев и сбивая... блюстателей порядка с толку.
"Позволь мне разобраться с этим вором", закончил господин Дилюк свои выводы, "у тебя итак много дел".
"И распорядись вернуть моё имущество". Да. Надо было сказать и за бочки с вином. Что же, раз уж он в штабе, можно заняться и этим.
---
Знал бы господин Дилюк, сколько времени уйдёт на то, чтобы найти нужного человека, он бы всё же вернулся и попросил Джинн об услуге. В рядах ордена полный бардак. Не то, чтобы его нельзя было так назвать и при Варке, однако сейчас? С его уходом? Когда офицерский состав покинул свои кабинеты? Хаос. Проклятый хаос. Конечно, в оконцовке ему удалось найти необходимого распорядителя, но эти бессмысленные метания по крылья здания господин Дилюк не забудет. И не простит.
Первой его жертвой, для прохождения полного круга, станет патрульный Джеральд. Он как раз вёл за собой задержанного ранее подростка.
- Приятно видеть, что вы занимаетесь своими должностными обязанностями, патрульный. Город может спать спокойно с такими защитниками. Жаль только, что мой спокойный сон явно не учитывается. А вы, - господин Дилюк перевёл взгляд на низкую фигуру. Он так и не решил, как стоит к этому подростку обращаться, - как себя чувствуете? Не позволяли ли к вам грубого обращения, пока вы незаслуженно находились под стражей?
Фигура была мала и бледна. Даже без учёта объективных обстоятельств она вызывала жалость.
- Поднимайся. - сквозь скрежет железной двери, услышала я мужской ровный голос, бесстрастный и лишенный пустых эмоций. Наверняка, сложно остаться эмоционально живым, когда каждый день сталкиваешься либо с преступниками, либо с последствиями их злодеяний. Людские души имеют свойство черстветь, а если сердце живое и способно чувствовать - не избежать ран, ведь порой, даже взгляда хватает, чтобы пронзить невидимую, но такую ощутимую материю, стреляя "удачным" словом на поражение.
Ноги затекли и встать удалось не сразу, неприятное покалывание прошивало насквозь, вплоть до зубного скрежета.
- Пошевеливайся. - проговорил хмурый страж правопорядка, под локоток выдворяя мою тощую фигуру из мрачной клетушки, где на входе ожидал уже знакомый блюститель закона, приведший меня в штаб Ордо Фавониус.
- Следуй за мной. Тебя следует допросить. - сухо и раздраженно проговорил, тот, коротким жестом приглашая пройти вперёд. Мысли путались и терялись в догадках о том, как много известно организации Мондштадта о моих, пусть и мелких, но кражах, правда совершенных совершенно в других местах.
"Я не виновата", "Я ничего плохого не сделала" - тысячи оправданий даже для меня звучали крайне неубедительно, нелепо в том случае, если орден занает обо мне ВСЁ. Хотя, разве это преступление - взять вещь или хлеб, чтобы жить?
Звуки шагов отражаясь от стен, возвращались глухим, сырым эхом, пропитанным плесенью. Мой надзиратель щёлкнул замком очередной двери и мы очутились в ярко освещённом помещении. Свет тут же резанул по глазам, заставляя подслеповато прищурился, поднося связанные руки к лицу, чтоб зрение смогло привыкнуть.
Мужской приятный и вроде бы знакомый голос, где-то я его точно слышала, окликнул охранника, заставляя меня посмотреть в сторону.
- Да, господин Дилюк, ведём подозреваемую в допросную. - тут же подобрался патрульный и словно роста прибавил или это я слегка ссутулилась при появлении данного ярковолосого незнакомца?
- Что? Невиновную? А как же книга "Приметы", которая была похищенна по заявлению господина Аристарха? - немного растерянно, неуверенно попытался возразить мой надсмотрщик.
- К-как я с-себя чувствую? - от удивления тонко пискнула я, даже волнения в голосе не было, но вместо него , глядела на высокого, статного молодого мужчину во все глаза. Да, это был без сомнения тот самый ярковолосый незнакомец, встреча с которым имела место быть ранним утром. Сейчас, стоя межу охранником и обладателем рубиновых глаз, которые казались ярче за счёт красных волос, даже не знала, кого стоит бояться больше.
- Н-нет, ничего такого. - пробормотала и не то, чтобы громко, не понимая как себя вести и что говорить. Ну, если посудить, холодная и темная камера ведь не относится к плохому обращению? Захотелось нестерпимо нервно почесать руку, но крепкие веревки надёжно сковывали вредную привычку, оставалось лишь опасливо коситься на двух мужчин, да нервно теребить край жилетки.
Отредактировано Vermilion (2022-07-06 19:07:14)
Обременение властью, помноженное на излишнюю мнительность в условиях подвижной экономики на фоне смены ключевого политического звена, способно возыметь совершенно непредсказуемые последствия, кои в истории страны не факт, что уже встречались. Господин Дилюк более чем уверен - нынешняя увлечённость стражей порядка мелкими кражами во вред разрешению безотлагательных проблем, от которых зависит приведение в надлежащий вид финансовых ресурсов региона, хоть и не является наихудшим из всех возможных следствий неожиданного ухода гранд-мастера Варки со своего поста, всё равно можно привести к нежелательным трещинам не только на имидже рыцарского ордена, но и всего аппарата правопорядка в целом. Не пытается он сказать, что бытовые пропажи, вроде сумки или же любимой подоконной вазы, не требуют внимания. Лишь то, что для подобных задач необходимо назначить фиксированное количество уполномоченных. При всей своей неприязни к милитаризированному курсу, который назначен в Снежной, господин Дилюк искренне считает их организацию в рядах армии золотым образцом управленческой работы, который каждой стране необходимо перенять и реформировать под себя. Фатуи работают эффективно - потому и опасны.
Низкорослый подросток, явно прибывший к ним из другого региона, оказался не в том месте не в то время, и на этом, скорее всего, его вина заканчивается. Задержание по одному подозрению и обвинение по другому неизменно вызывают в юном Рагнвиндре скептицизм. Нашли, к чему придраться. Есть вероятность, что ныне в нём говорит лишь общее неодобрение, которое по чистой случайности может сбивать объективное восприятие ситуации... Вероятность есть, но когда вопрос касается ордена, Дилюк был склонен ею пренебрегать.
Как бы то ни было, он остановился на варианте не отпускать обоих рыцарей так просто и так быстро.
- Книга? Выходит, вы оставили меня посреди улицы, проигнорировав мои жалобы, ради того, чтобы найти книгу, я правильно понимаю?
Лицо аристократа тронула напускная задумчивость. Признаться честно, лёгкая издёвка над блюстителями правопорядка поднимала господину Дилюку настроение сильнее, чем он бы готов признать. Ему нравилось наблюдать смятение, наступающую панику, кои они демонстрировали, стоило подвергнуть сомнению их деятельность, находясь в позиции власти. Является ли сие корыстным использование своего положения? О, ничуть. Единственная корысть, которую юный Рагнвиндр преследует, это моральное удовлетворение.
- Должно быть, эта вещь представляет исключительную ценность. Уникальная рукопись, датирующаяся королевством Декарабиана? Как замечательно, что вы её нашли. И она оказалась, - аристократ вновь переводит взгляд на подростка, однако сделать паузу себе не позволяет, - у этой юной леди?
Его поспешили уведомить, что, увы, ценность сия книга представляет, в первую очередь, индивидуальную, исключительную, можно сказать, но лишь для господина Аристарха. Дилюк крайне слабо изобразил удивление и продолжил слушать рассказ патрульного. При подаче заявления о пропаже весь рыцарский штаб был уведомлен, как сильно трудолюбивый автор ждёт возвращения первого экземпляра своего будущего бестселлера, ведь кто знает, с какими целями тот был украден. Что, если это злостный конкурент желает воспользоваться ситуацией и переиздать произведение под своим именем? Или же охотники за редкостями сквозь время услышали звон монет, сопутствующий будущему литературному успеху, и решили припасти находку до кульминационного момента? Поистине, причин было множество, и от одной к другой не становилось легче.
Столкновение в главном зале штаб-квартиры уже начало привлекать внимание. Как же, господин Дилюк задержался у них так надолго! Его имущество продолжали загружать в повозку прямо перед входом, а сам он выглядел не сверхраздраженным, а очень даже в меру, учитывая его обыкновенные настроения. Нельзя заверить, что аристократ искренне проникся метаниями начинающего автора, однако он периодически кивал, внимательно наблюдая за вторым патрульным, которому не терпелось прекратить возникшее представление и вернуться к своей работе. Что же, в этом отношении он его понимал.
- Вы неместная, - наконец произнёс господин Дилюк, когда любезный Джеральд прервал пересказ впечатливших его событий, - не будет наглостью спросить, кто вы и откуда держите путь?
- Господин Рагнвиндр, мы уже осознали свою ошибку, если того пожелаете, мы принесём свои официальные извинения в письменной форме. Однако, пожалуйста, не мешайте исполнению наших обязанностей.
Рыцарь, который повыше и который постарше и с которым, увы, у юного аристократа познакомиться возможности не представилось, был весьма вежлив, и своё нетерпение скрывал похвально. Что ни скажи, а ведь он действительно задержался в месте, где находится ему физически неприятно. Как и полагается, коли пропавшая вещь действительно оказалась в сумке приезжего подростка, тому необходимо будет ответить на соответствующие вопросы, полностью следуя процедуре допроса. Досадно лишь, что знакомство с городом свободы началось для этой девушки столь постылым образом.
Треск, раздавшийся с улицы, привлёк всеобщее внимание подобно грому. Зал погрузился в тишину. Колючее предчувствие сковало грудь аристократа, заставляя замереть и коршуном уставиться в сторону приоткрытой парадной двери. Нельзя было точно разглядеть, что происходило снаружи, однако...
- Вы разбили её, - против воли вырвалось у Дилюка. Его голос был ровен. Пока что.
Он стремительно бросился к выходу. Рывком распахивая массивную дверь, господин Рагнвиндр наблюдал перед собой ровно то, чего и боялся - брусчатка перед зданием ордена была залита тёмно-красной лужей, а подле нагруженной повозки были остатки одной из бочек с фамильным клеймом Рагнвиндров на ней.
Не сразу аристократ нашёлся, что сказать. Та растерянность, что обуревала его, наблюдая данную картину, нельзя было точно описать - слов таких, пожалуй, и не придумано. Как подобное могло произойти? Неужели они это взаправду?
- Что вы наделали? - сухо начал он. - Как вы... ЧТО вы наделали?! - обыкновенно спокойный, господин Дилюк грозился разразиться пламенем прямо в проходе, поджигая украшающие стены штаб-квартиры гербы.
С дикостью вырвавшегося из загона голодного пса он вернулся обратно, даже не смотря ни на кого из застывших в ужасе рыцарей.
- Патрульный! Патрульный Джеральд! Что вы делали с моим имуществом? Как вы вообще перевозили его через весь город? Это качественные бочки из крепкой древесины, как вы все...
Силясь перевести дух и не дать физическую волю эмоциям, Дилюк изо всех сил сжал кулаки. В этот раз он никому не позволит уйти от ответа. Перед ним здесь и сейчас будет отвечать весь капитанский состав, любой, кто находился в здании в тот момент, как злополучные бочки с вином сюда доставили.
Больше. Никаких. Отговорок.
Вы знаете, что такое быть зажатым между молотом и наковальней? Если вам этого не случалось испытать - прекрасно, поскольку чувство это не из приятных!
"Пожалуйста, дедушка Моракс, упаси меня от новых бед, я тебя очень, очень прошу! Может ты заберёшь меня отсюда, а? Я ведь не самое худшее, что могло случиться в твоей архонтовой жизни!" - не смея открыть рот в свое оправдание, оставалось лишь неслышно взывать к покровителю Ли Юэ, ищя защиты. Правда, вряд ли столь могущественный покровитель в живом или мертвом обличии слышал вопли наземной, незадачливой букашки. Кого она вообще волнует?
Несмело я поглядывала на разговаривающих, казавшихся при своем росте, каменными изваяниями, отчего, приходилось немного задирать голову вверх, а потом быстро опускать, когда кто-то кидал в ответ незаинтересованный, либо строгий взгляд.
Понятия не имея, кто такой господин Дилюк, так звали ярковолосого высокого молодого человека, я каждой клеточной своего тела ощущала его давящую энергетику наделенную властью. Да, аристократ с виду, но одновременно тот, кто имел право требовать что-то свое от главного штаба правопорядка и казалось, если требования этого молодого мужчины останутся неудовлетворены... Прямо здесь и сейчас, стены тюрьмы разберут по кусочкам силой негодующего взгляда. Оба охранника заметно нервничали отвечая на ряд заданных господином Дилюком вопросов, однако, их рапорт выглядел неубедительным лепетом под ироничным взглядом миндального амаретто.
- Я ее не к-крала... - на новый вопрос, заданный холодным прямым тоном, робко промялила, сцепив до боли пальцы рук меж собой, отчего-то взгляд снова выцепил жёсткие веревки след от которых багровел на тонких запястьях.
- На л-лагерь н-напали монстры... Я... Я... Я просто з-захватила к-книгу с собой, б-боясь, что во время с-сражения ее испортят. - в носу защипало, неловко, я потёрла нос, опустила расстроенный взгляд, скрывая выступившие на ресницах слезы.
- Я т-только с-сегодня прибыла в ваш г-город. Я с-собиралась ее в-вернуть. - конечно нет, последнее не входило в мои планы, однако, после произошедшего неудачного "знакомства", лишившись надежды, остаться без книги не казалось чем-то страшным - все равно, мне уже ни что не поможет.
"Неудачница! Дрянь! Воровка!" - тут же загудело в голове знакомыми голосами прошлого, но вопрос все того же ровного голоса разогнал накатываюшую волну воспоминаний, мрачных, как моя жизнь.
- Я из Л-Ли - Юэ, г-господин. Я п-путешествовала в М-Мондштадт. - голос вышел тихим и надтреснутым, как на зло, в горле появился ком, который перешил и мешал говорить. Не предавая значения моим словам, один из стражников перебил не смелую речь, решив, что в допросной моей личности самое место и продолжил диалог по поводу имущества господина Дилюка, всем своим видом выказывая, что уж проблема ярковолосого господина - на самом первом месте и, конечно, доблестная стража печется о сохранности ценного груза. Грохот с улицы заставил умолкнуть всех одновременно и по тому, как наливались грозовыми раскатами глаза высокого красноволосого аристократа, мне становилось ясно, что произошло что-то непоправимое. Увлекаемая одним из стражников, очутилась на улице, застав картину растекающегося кровавой лужей вина... Теплый ветерок донес аромат терпких, пряных нот до моего обоняния, сладковатых и спелых, невольно захотелось сделать хоть глоточек чудесного напитка, вот только... Зря господин Дилюк проявил сочувствие ко мне, зря, за что тут же поплатился потерей ценного и дорогостоящего груза. Действительно, как, как к безднам и звёздам могла треснуть и разбиться качественная тара для дорогого напитка? А я вот знала "как", это всё моё неведомое проклятие, а потому, чувство сожаления и вины, вновь затопило изнутри, обрушиваясь грузом на хрупкие, острые, худые плечи.
"Простите, господин" - подумала, ощущая вдруг бесконечную усталось, смотря себе под босые ноги, пыльные и перепачканые. Дальше начался разбор полетов, в котором я, к счастью, не участвовала, поскольку попавшие под горячую руку охранники спешно передали мою личность в другие руки с коротким пояснением, откуда я уже и направилась прямиком в душную допросную, к счастью, моему жалкому виду и рассказу поверили и составив протокол, отпустили.
Был уже знойный полдень, когда штаб Ордо Фавониус распахнул передо мной свои не гостеприимные двери, наконец-то отпуская из цепких лап провосудия. Куда податься и пойти, честно признаться, я не знала. Все вокруг казалось красивым, ярким, но таким незнакомым, чужим, а осадок от утрешнего мероприятия не добавлял сил и уверенности, однако, нужно было как-то заработать местной валюты и хотя бы поесть, для начала. Весь день прошел на ногах и в скитаниях - в самом начале, я напросилась помогать одному из торговцев овощами, однако, из рук все валилось, поэтому, в конец осерчав, мужчина попросил меня удалиться от его ларька. Следующим этапом чудовищного, да, даже у меня случались дни крайней степени отвратительности, невезения, стало навязывание себя в роли помощницы в одном из заведений выпекаюшим сдобу и хлеб. Все было предельно просто - вытащить хлеб когда зарумянится корочка, казалось бы, какие могут возникнуть проблемы? Но, они возникли, поскольку не заметив как, я заснула, хотя показалось, что всего лишь на миг прикрыла глаза, ну и конечно же, целая партия выпечки попросту подгорела...
Вечер расправил крылья темными красками. Стало прохладно и свежо. Ветер трепал густые непослушные, жёсткие пряди, швыряя в осунувшееся лицо. Не ориентируясь в незнакомом городе, уставшая, грязная, выбившаяся из сил и морально уничтоженная, я сидела на крыльце какого-то здания, размазывала слезы бессилия по грязному лицу и отламывая кусочек за кусочком, ела горелый хлеб. Жизнь казалась ещё отвратительней, чем прежде, она без стыда и зазрения совести, разбивала вдребезги мои чаяния и надежды.
День, начавшийся отвратно, продолжился в той же колее, пусть и без таких разрушительных последствий, как треснувшая бочка с дорогим вином. Моральное удовлетворение от «размазывания» рыцарей тонким слоем по брусчатке на вполне законных основаниях и с поддержки, иногда весьма явной, мимопроходящих жителей, сделало его не столь мерзким, но тем не менее. К вечеру уже каждый первый знал, что безрукие из Ордо Фавониус уничтожили аж три десятка бочек вина мастера Рангвиндра, а на сдачу, расколотили ещё и две телеги с бутылками. И, видимо, чтобы на собственном опыте проверить, хватит ли у винокурни Рассвет запасов на бездонные глотки местных алкашей, в Долю Ангелов набилось народу как бы не впятеро против обычного, поэтому пришлось вставать за стойку вместе с Чарльзом, который физически не справлялся с потоком желающих смочить горло тем самым вином, подобное которому благоухало сегодня весь день перед штабом, а затем, разнесённое сапогами рыцарей и обычных жителей, на улицах всего Мондштадта.
Разогнав по домам, ну или до ближайшей удобной подворотни, особо засидевшихся за горячительным, Дилюк запер бар, решив, что сегодня будет разумнее вернуться на винокурню, а не оставаться ночевать в городе. Чарльза он отпустил ещё раньше, так что, ничто ему не мешало спокойно прогуляться по затихающим сумрачным улицам Мондштадта до главных ворот, а затем полями до дома. Хоть продышится от смога, в котором пришлось крутиться весь вечер.
В привычных звуках засыпающего города слышался какой-то диссонанс, и сперва, не придав этому особого значения, мужчина неспеша направился обычным маршрутом, но буквально споткнулся взглядом о скорчившуюся на крыльце одного из домов, плачущую фигурку. Не то чтобы зрелище было совсем непривычным, но сейчас ночь, да и криминальная обстановка в городе не то чтобы очень, после резкого сокращения гарнизона рыцарей. А здесь плакал явно хлипкий подросток, совершенно определённо не имеющий возможности отбиться от случайных агрессоров, и если Дилюк просто пройдёт мимо, его загрызёт совесть. Делай, что должно! – тот девиз, которого он старался по возможности придерживаться.
- Эй, - негромко, чтобы не напугать, обратился он к чумазому подростку, - у тебя что-то случилось? Тебе есть куда пойти ночевать? – случайный блик, подсветивший шевелюру незнакомца, пыхнул алым, и перед глазами всплыло утреннее происшествие.
- Да нет, таких совпадений просто не бывает, - тряхнул он головой, отгоняя навязчивую картинку, уткнувшейся в его сапоги алой макушки.
[AVA]https://forumupload.ru/uploads/001b/5c/7f/68/t868853.jpg[/AVA]Грустными глазами по темным углам безлюдных улиц почерневших от сумерек, смотрела на меня какая-то обречённость, закрадывалась шуршанием сухих листьев в подворотне в обострённое сознание, словно ждала я чего-то, хотя ничего положительного от утерянного безвозвратно дня ожидать уже не приходилось. Заметно похолодевший воздух, заставил вспомнить о своих скудных пожитках и едва протянув руку, я наткнулась в потьмах на что-то мягкое и пушистое. И явно это был не мой заплечный мешок. В первое мгновение, сдержав вопль, отшатнулась, но услышав жалобное "Мяу" догадалась, кто незаметно, мягкими шагами, оказался рядом. Продолжая всхлипывать, осторожно дотронулась до мягкой шерстки ночного визитера, почувствовав, как чей-то шершавый язычек щекотно касается пальцев, что пахли хлебом. Хихикнула тихонько, глупо улыбнувшись. Угловатой тоненькой фигуркой сидя на поскрипывающем жалостно крыльце от каждого шороха, поджала озябшие пальцы на ногах, пытаясь согреть - не помогло, вечер дышал прохладой и касался моей кожи своими зябкими ладонями.
Увлеченная новым занятием, позабыв, что собиралась достать старенький плащ, отщипнув кусочек от оставшейся корочки, протянула котенку. Тот фыркнул, глянул крупными глазищами, что сверкнули в темноте и принялся хрустеть не самого аппетитного вида хлебобулочным изделием - наверняка был голоден не меньше меня, раз столь скудное угощение пришлось ему по вкусу.
- Эй. - разрушил тишину безлюдной улицы приятный мужской голос, хоть нотки уверенной стали были завуалированы и смягчены, словно нож убранный в ножны, но по коже пробежался волной мурашек холодок от одного его касания моих ушей. Вздрогнула и тут же перепуганным воробушком всполошившись, хотела было встать, но занемевшая нога повиноваться отказалась, отозвалась колющей неприятной болью, а потому, едва привстав, я вновь шлёпнулась на ступеньку, в попыхах пропустив какой-то вопрос, который задала возвышающаяся напротив фигура. Важная фигура. Наверное.
В этом мире, любая личность казалась важной, любая, кроме меня.
Котенок, что крутился возле босых ног, зашипев от испуга, надулся меховым шариком и шмыгнул куда-то меж досок.
- Ч-что? - пролепетала невнятно и икнула. В горле помимо слов, застряли хлебные крошки и до сих пор мучающая жажда нашла самое подходящее, конечно нет, время, чтобы обозначить себя.
- А... Это... А у в-вас, ик, тут ночью с-сидеть нельзя, ик? - почему-то говорить, что где сижу я и переночевать готова, язык не повернулся, мало ли, какие законы в городе свободы? Вдруг, снова посадят в холодную темницу?
Впрочем, в преддверии ночи, этот вариант уже не казался мне самым наихудшим, ведь там хотя бы кормят и есть тюк с соломой... А сейчас, в наличии имелась лишь жалкая я и старое крыльцо.
Похлопала костлявым кулачком по груди, пытаясь унять дурацкую икоту. Пару раз открыла и закрыла рот, издавая сип, словно кто-то продувал трубы, вместо того, чтобы произнести нормальную речь.
Где-то в доме зажёгся свет, разгоняя по касательной сгущающиеся сумерки, подсвечивая ласковым, жёлтым, теплым цветом лицо мужчины.
Кажется, момент выдался весьма впечатляющим. В немом удивлении я взирала снизу вверх на статную фигуру господина Дилюка, чье лицо в ракурсе игры теней и света, словно вырезанное из несуществующей материи, отличаяясь резкими и правильными чертами, притягивало взгляд, а яркие волосы лишь добавляли акцентов в эту аристократичную породу. Он был чертовски красив, кажется так говорят о тех, чей внешний образ носит в своем отражении что-то фатальное, роковое?
- Это вы? - от растерянности, даже заикаться перестала, а последующая реплика со стороны сэра Рагнвиндера стала самым весомым тому подтверждением. Он. Точно он. Виновато опустила взгляд, ссутулилась, словно могла уменьшится в размерах ещё сильнее и втянула в плечи голову, по привычке.
- И-извините, господин. Это в-все вышло случайно... - что я умела хорошо, хотя скорее, это было уже дело времени и жуткого невезения, так бесконечно извиняться и оправдываться, чем и занялась, ведь именно такой реакции обычно ждали окружающие от вечно всем мешающей жить меня?
Девушка, хотя какая из этого ощипанного воробушка, ко всем архонтам, девушка, ребёнок же ещё совсем, что-то залепетала извиняющимся тоном, но в целом, вспоминая сегодняшние события, расклады были ясны и без её оправданий. Негостеприимно встретивший её Мондштадт придирчивым охранником, которому нужно был под любым предлогом избавиться от внимания господина Рангвиндра, и в её лице нашедшего причину сбежать, видимо и далее оказался совершенно неблагосклонен к чаяниям подростка.
Дилюк по совиному склонил голову к плечу, не то разглядывая фигурку перед собой, не то вглядываясь куда-то сквозь нее, в раздумьях как поступить. Не то чтобы он ощущал за собой какую-то вину за утренний инцидент, тем более, «воробушек» и сама оказалась не промах, таки попавшись с чужим имуществом, но ответственность за того, кого если и не приручили, но заметили и пожалели, чуточку грызла. Оставаться в городе и пристроить её в комнате над баром? Идея откровенно хреновая, да и напугает ещё таким предложением «отправиться в нумера». А лишняя слава кривого толка, не то чтобы сильно мешала, но всё же вызывала гадливость. Остаётся только тащить с собой на винокурню, да там сдать в добрые и строгие руки Аделинды. А та уж найдёт, куда ребёнка пристроить.
- Мисс… - как её звали он не то не запомнил, не то так и не узнал за суматохой событий, - буквально только что закрылось последнее питейное заведение, и подогретый алкоголем народ начнёт расходиться по домам. Вы уверены, что Вам стоит оставаться здесь, на пути нетрезвых мужчин? – И буквально вторя его словам, где-то, пока достаточно далеко зазвучала разухабистая песня не совсем приличного содержания в исполнении нескольких сильно нетрезвых голосов.
- Могу предложить вам ночлег, - он тяжело вздохнул, окидывая взглядом доставшееся ему сегодня рандомом или волей архонта «сокровище», которое надо будет скорее всего в бочке со щелоком отмачивать, учитывая любовь оного к путешествию по пыли на карачках, прежде чем в приличный дом запускать. – Но придётся прогуляться за городские стены. Это, если Вы, конечно, не испугаетесь куда-то пойти с незнакомым взрослым мужчиной, - он чуть насмешливо сощурился, потому как на долгие уговоры не было ни желания, ни сил, а подростки, обычно, легко ведутся на подначки и «слабо». – Ну или если пойти со мной будет менее страшно, чем столкнуться с толпой пьяного быдла.
А голоса тем временем приближались, и компания, похоже, насчитывала не менее трёх человек. И знакомых голосов Дилюк не различал. Учитывая нашествие всякой швали, буквально нюхом или «нижней интуицией» чуявшей места, где можно более-менее безопасно поживиться, он уже предчувствовал неприятности. Для швали, конечно, но на лишние телодвижения желания тоже не было. Поэтому мужчина требовательно уставился на девушку в ожидании её решения.
[AVA]https://forumupload.ru/uploads/001b/5c/7f/68/t322144.jpg[/AVA]
На меня уставились в упор глаза незнакомца, словно решая, делать контрольный выстрел или нет. В темноте подкрашенной тусклым светом из окна, они казались темными, как омуты, радужку почти не было видно, но я прекрасно помнила, что днём в ней отражался яркий цвет рубинового заката, а зрачки лишь казались сумрачными безднами в которых, словно скрытые толщей воды, ворочались какие-то мысли. Нарочито расслабленная поза и чуть склоненная на бок голова, эта лёгкая небрежность в выбившихся длинных прядях волос, могли сбить с толку, но прищур, словно у хищного кота, что заприметил мышку, о да, сравнений моей фантазии было не занимать, все это носило характер привлекательно - опасный, а я лишь таращилась на ярковолосого мужчину, пытаясь предугадать, что же меня ждёт на этот раз.
- Я... не то чтобы хочу остаться... - почти перестав заикаться, наконец, членораздельно произнесла, все же, спокойное и уверенное поведение господина Дилюка, его, пусть и нагоняющий дрожь голос, имели ещё и эффект успокаивать, стоило лишь осознать, что мужчина зла мне не желает.
- Мое имя... Оно... Меня... Миль зовут... Вермильон, то есть... - услышав заминку в обращении мужчины, выпалила я, правда конец фразы получился совсем тихим, поскольку начав говорить, где-то посередине успела передумать, вспомнив, что ещё меня называют "Неудачницей, Заразой, Проклятьем, Дрянью", к концу предложения окончательно решив, что вряд ли аристократ вообще интересовался именем и обращения "Мисс" было вполне досточно, зажевала остаток фразы. От неловкости и волнения, снова зудела кожа, словно под тонкий ее покров запустили противных букашек, которые блуждают по телу и мешают жить. Привычным жестом почесала руку, оставляя бардовые полосы, стараясь сделать это незаметно, вдруг молодой господин решит, что я какая-то больная или часоточная и его милость смениться на какую-нибудь карательную миссию? Например, меня отправят в больницу, где будут поить горькими лекарствами и прикладывать подорожник от всех бед? Да с моим уровнем везения, ожидать от подобного мероприятия можно было чего угодно с самым плачевным финалом...
Откровенно говоря, в сегодняшнем, почти утекшем в невозврат, дне, господин Дилюк, аристократ, изысканный костюм которого даже к концу утомительного дня выглядел ни капельки не замято и все так же дорого, вопреки всем клятым приметам, будь они не ладны, оказался единственным хорошим происшествием настигнувшим меня в городе вина и песен.
- Я, не пью. - озадаченно откликнулась, изумлённо распахнув глаза, что на усталом, худеньком лице, казались чайными блюдцами. Не совсем понимая, на что намекает уважаемый гражданин города - ни как не могла сопоставить себя и распивающих хмель мужчин так, чтоб у нас в итоге получилось что-то общее.
Подумав ещё пару мгновений, добавила,
- Да и пою я, честно сказать, очень не очень... - кажется, снова что-то не то ляпнула, поскольку, мне показалось, что выражение аристократичного лица стало таким... Таким... Странным. Во всяком случае, считать правильно мимику с благородного лика я не смогла, но чувствуя макушкой, что что-то пошло не так заспешила, немного путаясь и сбиваясь, словно вот прямо сейчас господин Дилюк мог передумать и оставить "помирать" на ночных улицах девочку - замарашку.
- Нет-нет, я вовсе не хочу т-тут оставаться! Ночлег? О, это было бы весьма щедро с Ва-вашей стороны! - порывисто поднялась со ступеньки, сложила тонкие ручки в умоляющем жесте, нервно комкая пыльный дорожный мешок, который смотрелся полупустой тряпочкой.
- Я не испугаюсь пойти с вами. - и даже утвердительно тряхнула головой, выражая свою полную готовность, отчего мои непослушные и непокорные жёсткие спутанные пряди волос, что потеряли последнюю резинку где-то в пути, волнообразно качнулись и вновь растрепаным гнездом воцарились на непутёвой голове.
"Скорее, это вы, добрый человек, окажитесь в беде, рядом со мной".
К счастью, жизнь ещё не сталкивала меня с теми, кто имел в своих мыслях не самые чистые и целомудренные намерения, а потому, проведя бОльшкю часть скитаний в одиночестве, мало имела представлений о данного рода развлечениях со стороны взрослых мужчин.
Заметив на себе очередной оценивающий цепкий взгляд, приправленный в этот раз заметным прищуром, что по ассоциациям можно было сравнить с крепким кофе присыпанным корицей, жгучим и пряным, и неодобрительным, невольно опустила глаза, разглядывая свой наряд, ставший за сегодня не самым чистым, хоть в сумерках толком ничего рассмотреть не удалось, это были скорее предположения на фоне ощущений,
- Я... Немного испачкалась. - и снова нотки оправдания, и руки мешают, комкают нервно мешок, сжимая ткань крепко длинными пальчиками.
- Вы... Так ... Так на меня смотрите. - и крайняя неловкость за свой внешний вид, словно от меня и вправду могло что-то зависеть в стечении обстоятельств.
- А, можно мне котенка взять с собой? - тихий приглушённый "мявк" со стороны дырки в одном из ящиков, что теснились возле стены, красноречиво напомнил, что в этот вечер ни я одна осталась голодной, холодной и сиротоиво-неужной никому в этом огромном мире.
Наивность девочки, явно не наигранная, ещё больше утвердила Дилюка во мнении, что оставлять её на улице нельзя, даже если придётся брать за шкирку и тащить силком. Уж как-нибудь решит вопрос со стражей на воротах и рыцарями на улице, ежели таких встретит.
На признание в неумении петь уголки губ дрогнули в мимолётном намёке на улыбку, но лицо удалось удержать. Вот уж действительно святая простота. Из какого глухого угла она вылезла, что сохранила такую детскую незамутнённость и совершенную неопытность в жизненных перипетиях. Ли Юэ большой торговый город, да и «цветочные феи» - товар там известный, пусть высшего качества далеко не всем доступный.
Впрочем, прибегать к физическим мерам воздействия не пришлось, воробушек храбро согласилась пойти с ним. И тут же снова начала оправдываться. Вообще, если рассматривать непредвзято, откровенной грязнулей она не выглядела – свежие на вид, пусть и запылённые волосы, одежда, хоть и пыльная, местами даже грязноватая, но выглядит как то, за чем мало-мальски ухаживают, уж как умеют. И главное, устойчивого амбрэ давно немытого тела не ощущалось, даже когда она подскочила, всколыхнув застоявшийся воздух.
- Котёнка? – Дилюк вынырнул из своих размышлений и проследил взглядом до ящика, из которого доносились тихие звуки шебуршения чего-то живого. Вообще, хотелось верить, что хоть кошек она отличает от остальной живности, и там в коробке не копошится какая-нибудь крыса. Он в пару шагов приблизился к стене. Тихий мявк однозначно убедил, что живность всё же кошачьего вида. Одной рукой подняв коробку, на ладонь другой он аккуратно вытряхнул зверушку, тут же вцепившуюся когтями куда придётся. Котёнок уставился на мужчину глазами-плошками, прижал уши к голове, вздыбил шерсть на загривке и хвосте, пытаясь показаться сильно больше, чем он есть на самом деле, таким образом запугав «врага», и зашипел. Враг не запугивался. Опустив на место коробку, Дилюк двумя пальцами за шкирку поднял зверя, и удерживая на весу, протянул девушке. Руки от надругательства острыми когтями спасли плотные перчатки, так что агрессия мелкого чудовища только позабавила.
- Забирай. Ухаживать за ним будешь сама.
Вообще озадачить заботой о ком-то более слабом, неплохой способ воспитания ответственности. А то, что даже находясь в непростой жизненной ситуации, девушка подумала не только о себе, было ей однозначно в плюс.
- Идём, - мужчина развернулся в сторону боковых ворот, хотя первоначально планировал выйти через главные. Вот очень уж не хотелось ему сейчас пересекаться с нетрезвыми личностями, которые судя по голосам, вот-вот вывернут из-за угла, а так из виду они должны скрыться быстрее, чем кто-то разберёт, что тут ещё совсем недавно кто-то был.
Отредактировано Diluc Ragnvindr (2023-09-16 02:56:10)
"Надо же, какими разными людьми могут быть те, чей цвет волос рыжий или, допустим, красный. Вот, например, господин Дилюк! Да ведь, где я - прОклятая неудачами существо и вызывающий неподдельное восхищение ярковолосый господин! Мы же просто, как два противоположных берега!" - так думала, внимательно следя за уверенными и словно, нарОчито медлителыми, плавными движениями аристократа, который даже в извлечении мохнатенького, шипящего от испуга зверька, представлял из себя идеальный эталон, видимо всех живущих в Тейвайте мужчин с подобного рода оттенком яркой копны волос на голове.
- Конечно, я обязательно о нём позабочусь! - с готовностью протянув руки, приняла храброго пушистика в свои ладони, отчего, малыш, едва почувствовав знакомый запах, тут же притих. Меховой шарик доверчиво поглядел на меня и устроился поудобнее на мешке, который я прижимала к груди вместе с котенком теперь уже.
Глазами полными чистого восторга, в свою очередь, я взирала на господина Дилюка, ведь он не просто разрешил мне отправится вместе с ним, но ещё и соблаговолил прихватить блохастика за компанию! Увиденное не развидеть! А потому, находясь под впечатлением от встречи, я чуть ли не в припрыжку, можно сказать хвостом, вилась за широкоплечим высоким мужчиной, которому макушкой своей, едва ли, доставала до плеча, тихонько разговаривая с зверушкой и хихикая себе под нос. Что же, смотря вслед этой статной фигуре облаченной в дорогую одежду, выражение "Как за каменной стеной" не казалось таким уж странным, а обретало вполне такие четкие и человеческие формы, пусть то и были лишь мои ощущения. А ещё, я подумала о том, что быть может, на таких же ярковолосых личностей, как и я, странное "проклятье" не распространяется и этот великодушный господин не познает на себе за оказанную мне милость все прелести неудач? Хотелось верить!
Город остался позади, как и голоса подвыпившей компании, как и этот бесконечный день, подсоленный моими слезами.
В мягких сумерках тонула высокая влажная от росы трава и силуэты деревьев. Дышалось свободно и хотелось пить сладкие ароматы полевых букетов большими глотками, дышать этим, жить. Босые ноги замёрзли, добавляя зябкости в прекрасный вечер, но жаловаться было как-то неловко, да и впереди светлой надеждой маячил ночлег. Правда, мне все ещё хотелось спрятать голову, втянув в плечи, будь я черепахой, наверняка бы таилась всякий раз в панцире, когда перед глазами вспывало строгое и пресполенное негодования лицо господина Рагнвиндера при встрече его со стражей...
На темное небо неспешно выплыл серп луны и блёстками ярких искорок зажглись звёзды.
- Эй, а ну постой! - чирикнула, когда котенок выскользнул у меня из рук и помчался догонять светлячка, что пролетел мимо. Обогнав господина Дилюка, словно маленький смерч, настигла полосатого беглеца, что от звука моего голоса, тут же прижался к земле и замер прижал ушки к голове, пытаясь казаться предметом неодушевленным.
- Хулиган. - поднимая котенка, недовольно произнесла,
- Напугал. Где бы я искала тебя, если бы ты потерялся? - и выдохнув с облегчением, что беда миновала, обернулась через плечо, невольно светло и слегка смущенно улыбнулась, ловя взгляд господина Дилюка. В темных глазах мужчины отражались блики звезд и моё лицо. Это выглядело красиво.
- Мондштадт прекрасен... Я часто приходила по-вечерам и смотрела издалека на его огни, черепичные крыши и ветряные мельницы... - ляпнула невпопад, любуясь тем, как на фоне теплых жёлтых огней города, на фоне черничного неба и разгорающихся ночных светил, смотрится силуэт аристократа, право, если б я умела рисовать и смогла передать весь колорит открывшейся мне картины, то клянусь, это произведение искусства хранилось бы после моей кончины в каком-нибудь музее, не меньше!
Отредактировано Vermilion (2023-09-21 18:03:37)
Вы здесь » Genshin Impact: Tales of Teyvat » Дополнительные эпизоды » добро пожаловать в город свободы