Видя как деловито бродит из стороны в сторону Беннет, а также что-то там копается, монстр оставался незамеченным. Чуть поддавшись вперед, Хуо Хай тихо принюхался. Еда? Пахнет едой!
«Нужно отнять», — это была самая простая, но очень важная мысль которую черепок под шерстью сейчас обдумывал.
«Кидает в черпак», — о-о-о-о, этот человек готовит! Они любили творить всякое, чтобы еда становилась немного другого вкуса. Надо отдать должное, что некоторые действительно улучшали вкус корма, а вот другим лучше бы этим не заниматься. Только продукты переводить.
Зрение Хуо Хая не самое острое, чего не скажешь о слухе и обонянии. Ноздри в основании клюва очень быстро уловили вкусные ароматы. Особенно от варева и оладушек. Хочется!
Не совладав с эмоциями монстр шелохнулся и из под лапы выкатился предательский камешек. Маленький, да вот в ночной тишине прокатился достаточно для восприятия человеческим ухом.
Проклятье, сюда идет!
Не став больше прятаться, монстр выпрямился и распушился, чтобы выглядеть больше и опаснее. Прижимать уши Хуо Хай не стал, а наоборот расправил и повернул вперед. Он тебя не боится, ты! Сейчас как выхватит свой посох и сломает его об твою бащку!
Ek-ek-ek!
Из груди вырвалось нервное квохтание, а сам монстр резко шагнул вперед, чтобы попытаться вынудить отпрянуть Беннета. Видел?! Не ты тут главный, эй!
— ... — а вот дальше белый сначала просто застыл, а потом даже голову на бок наклонил. Уж чего-чего, но отчитывания от путешественника он совершенно не ожидал.
Что-что? Это он то неприятный?
— ... — открыв рот, чтобы уже выплюнуть гадкие и обидные слова, монстр снова закрыл его едва услышал о еде. Теперь уже сам пушистый отшагнул назад, чтобы уступить клочок пространства. Да ну... Правда что ли? И даже не отравленную дашь?
Иногда общение с людищками выглядело крайне странным, но в такой непростой ситуации не хотелось разбрасываться удачей. И так полоса невезения не желала прекращаться.
— Ухи? Чт... Ek... — монстр поднял лапу и начал аккуратно ощупывать ухо, чтобы понять о чем идет речь. Его прекрасный ух! Проклятье, он выдал, что понимает Беннета. И то, что может хоть и плохо, но говорить.
— Мине не нужно. Я и так все знаю, ek! — слышишь, ты! Ты ему говоришь, что он должен чему-то там учиться? Да кто ты такой вообще!
Наблюдая за поведением Беннета, монстр не спешил присоединяться. Он чувствовал подвох, а заодно боялся подходить близко к огню. Огонь это опасно, понятно? Хуо Хай умный. Он все знает!
— Электраоблачность была. Ударила от тут от и я паринес сюда. Ek! — Хуо Хай попытался пояснить, что молния ударила в землю в стороне и он просто принес кусочек огня на веточке сюда, а затем довел до нужной кондиции параллельно боясь со страхом.
Так, важный момент подъехал:
— Ты вапщэ знаешь кто я? Я представитель Ордена! — монстр вытянулся и приподнявшись на носочки в очередной раз распушился полностью замирая. Оценивай, да?