body { background:url(https://forumupload.ru/uploads/001b/f1/af/2/275096.jpg) fixed top center!important;background-size:cover!important;background-repeat:no-repeat; } body { background:url(https://forumupload.ru/uploads/001b/f1/af/2/326086.jpg) fixed top center!important;background-size:cover!important;background-repeat:no-repeat; } body { background:url(https://forumupload.ru/uploads/001b/f1/af/2/398389.jpg) fixed top center!important;background-size:cover!important;background-repeat:no-repeat; } body { background:url(https://forumupload.ru/uploads/001b/f1/af/2/194174.jpg) fixed top center!important;background-size:cover!important;background-repeat:no-repeat; }
Очень ждём в игру
«Сказания Тейвата» - это множество увлекательных сюжетных линий, в которых гармонично соседствуют дружеские чаепития, детективные расследования и динамичные сражения, определяющие судьбу регионов и даже богов. Присоединяйтесь и начните своё путешествие вместе с нами!

Genshin Impact: Tales of Teyvat

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Genshin Impact: Tales of Teyvat » Дополнительные эпизоды » [26 января 501г] В моём доме появился замечательный сосед...

[26 января 501г] В моём доме появился замечательный сосед...

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

https://sun9-18.userapi.com/impg/tP_K57UWI2KpWknsSA5OmoHDSS5P6zoJL7Onfg/lPzmF3769ks.jpg?size=640x402&quality=96&sign=2f00c84aca36b855d4b07124e2100028&type=albumМондштадт | Встреча: Беннет, Хуо Хай
Нежданно-негаданно в дом Хуо Хая вламывается какой-то крайне дерзкий парнишка. Возмутительно!

максимальный срок написания постов в этом эпизоде - без ограничений

[sign]  [/sign]

[hideprofile]

Отредактировано Huo Hai (2023-10-18 17:01:45)

+3

2

Текущий месяц выдался на редкость отвратительным, знаете ли.

Чувствуя себя совершенно несчастным и потерянным, Хуо Хай растерял последние остатки сил в своем бесцельном петлянии по буреломному Мондштадскому лесу. Из-за боли в травмированной ноге ушастому все чаще приходилось парить над землей, чтобы хоть как-то компенсировать проблему.

Итак, мало того, что одна сумасшедшая девка-горничная гоняла его из угла в угол, так она еще и притащила не менее сумасшедшего священника, который едва не убил честного мага. Еще и на пару разграбили его прекрасную комфортабельную нору, сволочи! И ведь не остановились на этом! Эта наглая рыцарь неоднократно приставала и дальше, била, бросалась, а под конец вовсе нашла временное лежбище своей жертвы и снова вероломно разорила ту. А плен на винокурне рыжего отродья? Ужас один сплошной! И теперь ты не только лишился честно нажитых вещей, так еще и в очередной раз бездомный как ветер.

Вишенкой на этом подгоревшем торте стало то, что на Хуо Хая напали свои же сородичи крайне знатно потрепав. Прошло с печального события два дня и раны удалось лишь чуть-чуть зализать, чтобы они не кровили. Да, могли открыться, да, беспокоили, но теперь ты хотя бы относительно двигался и не следил.

Рваные раны на шее и плече, боку, исцарапанные руки, ссадины на ушах... это видимая малость, которая имелась на несчастной тушке. Не желая мочить свой прекрасный мех, монстр так и не отмылся от крови в связи с чем белоснежные волоски местами слиплись в твердые иголки темного цвета. Кровь засохла и нацепляла на себя дополнительный мусор превращая некогда белое существо во что-то запятнанное и крайне неопрятное.

— Женскосамк... Я тебя парикончу когда поднакоплюсь. И этого Нань Хэ. Спортил вся моя работу! — негодованию просто не было предела! Прижав рваные уши из-за нарастающего ветра, монстр чуть вытянулся и принюхался. Кажется или дождь собирается?

Осмотревшись, монстр приглядел для себя край обрыва. Там находилась неглубокая песчаная пещера — так бывает, когда уровень земли резко снижается и внутренняя часть немного обваливается, а сдерживаемые травой и деревьями дерн все еще стоит как надежная крыша. Вот тут и подождет немного.

Навострив длинные уши — свою большую гордость! — , Хуо Хай прислушался. Как и всегда, монстр больше полагался на обоняние и превосходный слух нежели на не самое лучшее зрение. Рыцари не врали когда говорили, что если монстр тебя каким-то чудом не услышит к нему порой можно подкрасться почти вплотную.

«Никого рядом», — можно немного успокоиться.

Выдохнув, Хуо Хай уселся на песок и привалился боком к стене своего укрытия. Если будет дождь, то ты худо-бедно защищен.

+1

3

Беннет очень ответственный искатель приключений. И взяв заявку на помощь с травами для лечения болезни, смело направился за городские стены, чтобы выполнить ее и набрать очень много разных полезных трав. Он даже “Полный травник Тейвата” в библиотеке взял, Клятвенно пообещав строгому библиотекарю Лизе вернуть его в целости и сохранности. Правда почему-то создалось впечатление, что Лиза не очень поверила в его слова. Но сам Беннет был настроен решительно. Как житель Мондштадта и искатель приключений, он обязательно всем поможет и всех спасет. И найдет очень редкие и полезные травки, которые победят болезнь.

К походу Беннет подготовился сознательно и очень старательно. Потому, когда добрался до более менее удобного по его мнениею места, как раз и в углублении под небольшим навесом из горной породы, такая себе небольшая пещерка, очень удобная и сухая, где юный приключенец и разбил свою палатку. Возвращаться в город для ночевки показалось ему пустой тратой времени, лучше он по больше насобирает всего и потом вернется с большим уловом, чем будет бегать туда сюда.

Палатка получилась отличная, ничего нигде не сломалось, не запуталось, не выскочило и не лопнуло. Стояла прочно и крепко, словно и не он ставил. Беннет гордо осмотрел свое творение, расстелил внутри удобненько теплое одеяло поверх травы, что туда успел натащить, чтобы было помягче. Перед палаткой успел соорудить небольшое кострище, повесить на рогатины небольшой котелок с водой, но пока поджигать не стал. Сначала стоило собрать трав, раз уж погода была пока еще хорошая.

Неудача не заставила себя ждать. Тучи начали собираться еще задолго до того, как Беннет нашел первый цветок. Тщательно сверяясь с книгой, он внимательно пересчитал все листочки на стебле, сравнил форму с картинкой в книжке, пересчитал каждый лепесток, чтобы быть абсолютно уверенным, что это нужная травка. Первые капли не испугали юного натуралиста, но заставили призадуматься. Он ведь обещал беречь книгу, а дождь может повредить чернилам и самой бумаге. Пришлось спрятать справочник поглубже в сумку и собирать все подряд, что хотя бы сколько-то походило на те цветы и травы, которые он видел в книге. Потом разберется, что и где.

Дождь уже лил как из ведра, молнии полыхали, подсвечивая темные тучи, гром заставляет вздрагивать. Беннет вздохнул, уворачиваясь от очередного удара молнии. Он уже настолько привык к тому, что небеса его любят, и потому стараются привлечь к себе его внимание, посылая молнии, что уворачивался от такого “проявления любви” скорее уже автоматически, чем сознательно. Но промокнув до нитки, все же решил, что на сегодня хватит, и пусть его та странная болезнь и не берет, но банальная простуда может уложить в постель легко. А потому собрал весь ворох своей добычи и направился к месту ночлега, уже мечтая о том, как сделает горячий чай, достанет припасенные оладушки и бутерброды и очень вкусненько поужинает.

Уже на подходе к своей уютной пещерке со своей уютной палаткой Беннет понял, что что-то не так. Например то, что костер под котелком, который он собирался разжечь по возвращению, весело плясал, вылизывая сухие запасенные заранее веточки. Это кто же, интересно, облюбовал его палатку, и хозяйничает там? Руки юного искателя были заняты охапкой трав, потому достать меч сразу он не смог. Но решил действовать по обстоятельствам. Вдруг это просто какой-то путник тоже спасается от дождя?

Отредактировано Bennett (2023-10-21 15:15:39)

0

4

Хе-хе! Всего то мелкий дождик. Такой не помешает переждать его в...

А потом вдруг как хлынуло! Начал завывать ветер, даже молнии затрещали раскалывая небеса. У-у-у-у, какая ужасная мокрая погода! Она точно намочит прекрасную шорсть этого мага. Фыркая и пушась, Хуо Хай нет нет да озирался по сторонам. Ливень шел то прямо, то косо, что помогало крупным каплям залетать в не самое лучшее укрытие монстра.

Ek! — поднявшись на ноги, Хуо Хай брезгливо отряхнулся. Мокро.

Ниприятна.

Еще раз отряхнувшись, отродье Бездны для себя решило, что требуется поискать место получше. Так уж случилось, что от холода и сырости больной сустав болел еще больше, а этого ой как не хотелось.

Снявшись с места, монстр спешно направился в сторону каменных гряд. Там явно можно найти какую-то пещерку подходящую да поглубже.

И нужно же было такому случиться — палатка! Брошенная, да еще в крайне удачном месте куда не попадает дождь, а заодно и порывы ветра не такие сильные. И самое приятное, что палатка и все имущество вокруг совершенно ничейные. Вернее не так, все это оставлено для Хуо Хая. Конечно он это возьмет и не откажется!

Аккуратно обойдя строение, монстр все обнюхал и даже заглянул внутрь. Пахло человеком, но он отсутствовал на месте. Отлично-отлично. Прекрасно. Скатертью дорожка. А тут что? Сколько всего, целый клад!

Не без труда разведя огонь (А Хуо Хай в этом не очень хорош), монстр осторожно подкинул веточек. Вот! Тепло и можно просушиться. Вот только не долго музыка играла ведь его острый слух уловил шаги. Уверенные и без опаски.

Что-то прошипев, чудище спряталось за палатку, чтобы позволить незнакомцу подойти. Это кто тут к его удобствам лезет такой наглый, а?

Оставаясь за сооружением, Хуо Хай дождался когда Беннет приблизиться. Чуть двинувшись вперед, монстр выглянул из-за края палатки стараясь оставаться не замеченным. Пришлось прижать уши ведь они легко бы выдали его. Это какой-то... ребенок?

+1

5

Беннет подошел к своей палатке. За его спиной буквально тут же грохнул раскат грома и ударила молния. Еще бы пару секунд задержался на входе, и беды не избежать, но… Считается ли это удачей?

Беннет не задумывался об этом. Он сложил на сухой пол недалеко от костра травы, чтобы могли просохнуть и не начать подгнивать от высокой влажности. И только после этого внимательно осмотрелся. Странно, но на первый взгляд никого поблизости не было. Тогда откуда же тут костер?

Может, он ушел? Но оставлять огонь без присмотра очень опасно. – размышлял Беннет, протягивая замерзшие и мокрые руки к теплому пламени. – Да и зачем бы ему уходить в такую грозу? Или им? Странно так.

Встряхнувшись, чтобы избавиться от лишней воды в волосах и на одежде, Беннет осмотрелся снова. Забрался в палатку, проверяя все ли вещи на месте. Но ничего подозрительного не заметил. Снова оказавшись у небольшого костерка, где уже закипала вода в котелке, порылся в своей сумке и бросил в кипящую воду немного цветов-сахарков, мяты и колокольчиков.

Лиза рассказывала ему, что колокольчики имеют особое свойство и могут укрепить иммунитет. Беннет не очень понимал, что это такое, но твердо уяснил, что от этого здоровье становится крепче. К тому же с мятой и цветами-сахарками полученный чай становился вкуснее и слаще.

Разложив на широком листке бутерброды, Беннет достал старательно завернутые в промасленную бумагу мондштадские оладушки. Ужин сегодня точно будет очень вкусным и сытным. А с горячим чаем в такую-то погоду…

Шорох откуда-то со стороны палатки заставил парня оглянуться. Подозрительно нахмурившись,  Беннет поднялся и пошел на разведку. И как он не заметил крио-мага раньше? Удивленно рассматривая найденное существо, парнишка почесал затылок.

Знаешь, в любой другой ситуации мне пришлось бы с тобой сразиться. Маги очень неприятные и злые. Но ты выглядишь таким грустным и потрепанным. И, кажется, ты даже ранен. Может оставим наши недопонимания и разборки на сегодня? – Беннет осматривал мага, тот и правда выглядел плачевно. – Если ты голодный, я могу поделиться с тобой едой и чаем. Правда не знаю, можно ли крио-магам чай… А что с твоими ушами? Наверное какие-то искатели приключений тебя избили, да? Господин Сайрус всегда говорит, что нужно уметь оценивать силы противника и свои, прежде чем вступать в бой. Тебе бы тоже не помешало этому научиться.

Беннет отошел снова к костру, садясь так, чтобы дать место еще и незваному гостю присоединиться и погреться. Интересно, если бы остальные узнали, что он тут поучает врагов как правильно оценивать ситуацию и удобнее нападать, они бы точно его по головке не погладили. Но данный конкретный маг у него кроме сочувствия и жалости никаких других эмоций не вызывал.

Иди сюда, не бойся. Смотри, у меня есть вкусные оладушки и бутерброды. Это же ты развел огонь? Спасибо, мне не пришлось ждать, пока вода закипит. Давай я тебе налью чаю. – Беннет достал из сумки кружку и наполнил ее горячим напитком из котелка.

0

6

Видя как деловито бродит из стороны в сторону Беннет, а также что-то там копается, монстр оставался незамеченным. Чуть поддавшись вперед, Хуо Хай тихо принюхался. Еда? Пахнет едой!

«Нужно отнять», — это была самая простая, но очень важная мысль которую черепок под шерстью сейчас обдумывал.

«Кидает в черпак», — о-о-о-о, этот человек готовит! Они любили творить всякое, чтобы еда становилась немного другого вкуса. Надо отдать должное, что некоторые действительно улучшали вкус корма, а вот другим лучше бы этим не заниматься. Только продукты переводить.

Зрение Хуо Хая не самое острое, чего не скажешь о слухе и обонянии. Ноздри в основании клюва очень быстро уловили вкусные ароматы. Особенно от варева и оладушек. Хочется!

Не совладав с эмоциями монстр шелохнулся и из под лапы выкатился предательский камешек. Маленький, да вот в ночной тишине прокатился достаточно для восприятия человеческим ухом.

Проклятье, сюда идет!

Не став больше прятаться, монстр выпрямился и распушился, чтобы выглядеть больше и опаснее. Прижимать уши Хуо Хай не стал, а наоборот расправил и повернул вперед. Он тебя не боится, ты! Сейчас как выхватит свой посох и сломает его об твою бащку!

Ek-ek-ek!

Из груди вырвалось нервное квохтание, а сам монстр резко шагнул вперед, чтобы попытаться вынудить отпрянуть Беннета. Видел?! Не ты тут главный, эй!

— ... — а вот дальше белый сначала просто застыл, а потом даже голову на бок наклонил. Уж чего-чего, но отчитывания от путешественника он совершенно не ожидал.

Что-что? Это он то неприятный?

— ... — открыв рот, чтобы уже выплюнуть гадкие и обидные слова, монстр снова закрыл его едва услышал о еде. Теперь уже сам пушистый отшагнул назад, чтобы уступить клочок пространства. Да ну... Правда что ли? И даже не отравленную дашь?

Иногда общение с людищками выглядело крайне странным, но в такой непростой ситуации не хотелось разбрасываться удачей. И так полоса невезения не желала прекращаться.

— Ухи? Чт... Ek... — монстр поднял лапу и начал аккуратно ощупывать ухо, чтобы понять о чем идет речь. Его прекрасный ух! Проклятье, он выдал, что понимает Беннета. И то, что может хоть и плохо, но говорить.

— Мине не нужно. Я и так все знаю, ek! — слышишь, ты! Ты ему говоришь, что он должен чему-то там учиться? Да кто ты такой вообще!

Наблюдая за поведением Беннета, монстр не спешил присоединяться. Он чувствовал подвох, а заодно боялся подходить близко к огню. Огонь это опасно, понятно? Хуо Хай умный. Он все знает!

— Электраоблачность была. Ударила от тут от и я паринес сюда. Ek! — Хуо Хай попытался пояснить, что молния ударила в землю в стороне и он просто принес кусочек огня на веточке сюда, а затем довел до нужной кондиции параллельно боясь со страхом.

Так, важный момент подъехал:

— Ты вапщэ знаешь кто я? Я представитель Ордена! — монстр вытянулся и приподнявшись на носочки в очередной раз распушился полностью замирая. Оценивай, да?

+1

7

Пламя потрескивало под кипящим котелком, наполненные кружки стояли рядом, исходя приятным ароматным паром, оладушки пусть и не были уже горячими, но все еще оставались мягкими и очень аппетитными на вид. Беннет проголодался и промок, а потому совсем не был в настроении разбираться с магом. Да и тот вел себя прилично, так почему бы не разделить теплое и сухое местечко на двоих? В такую-то непогоду и враг станет другом, если смогут договориться.

Ого, ты сам развел огонь, подобрав зажженную молнией веточку? Не знал, что маги бездны могут быть такими умными! Это и правда впечатляет.

Собственно, это объясняло, почему его понимает маг бездны. Еще и говорит с ним. Беннет не встречал еще подобных ему. Он был впечатлительным мальчиком, и этот маг его действительно впечатлял.

Сильно тебе досталось? Ты не переживай, я может и не смогу тебя вылечить своей силой, – он окинул взглядом тельце мага, вряд ли пиро способность сможет вылечить крио мага. Да и вообще неизвестно еще, можно ли магов лечить таким способом. – Но у меня есть лечебные травы. Я очень внимательно их собирал, всегда сверялся по книге. Они точно тебе помогут.

Беннет порылся в своей сумке и достал справочник, который одолжил в библиотеке. Он полистал его немного, вздохнул и покачал головой. К сожалению, в нем совершенно ничего не было сказано о лечении крио магов.

А чем вы вообще лечитесь? Ну, вы же как-то залечиваете свои раны, правда? – Беннет посмотрел на своего соседа по пещере, отрываясь от книги.

Малыш старался казаться больше и опаснее, но сейчас вызывал у Беннета только улыбку. Такой грозный, без щита и пританцовываний он не казался опасным, хотя мальчишка помнил, как маги могут больно бить сосульками.

Конечно, я знаю, кто ты такой. – он отложил книгу обратно в сумку и вздохнул, подпирая ладонями щеки, посмотрел на огонь. – Иронично наверное, у меня нет своей команды, и в такую погоду я наверное чувствую себя немножко грустно, даже с магом готов разделить ужин, чтобы не казалось, что я совсем один среди этой бушующей грозы. Знаешь, я очень часто попадаю в такие ситуации. Нет, не встречаюсь с орденом Бездны вот так, обычно они очень не любят встречаться со мной и всегда нападают первыми. Я про дождь. Почему-то довольно часто начинается гроза, когда я отправляюсь куда-то далеко от дома. В детстве мне папы рассказывали сказки про грозовых фей. Я не уверен, что такие существуют, это же просто сказки. Хотя слышал, что где-то далеко за морем есть страна, которой правит электро Архонт. И там часто случаются грозы с молниями.

Беннет болтал без умолку, сам не задумываясь о том, что говорит вообще-то с магом бездны. Хотя, сейчас это его мало волновало. Если уж тот понимает и даже отвечать может, почему и не поболтать? Вряд ли тот решит драться за место в пещере, его хватит и на двоих. Да и вроде не собирается куда-то уходить. Вон как жмется подальше от входа и поглядывает на еду. Небось голодный. Беннет взял оладушку и откусил кусок. Угощение было как всегда на высоте. Довольно зажмурившись, он взял еще одну и протянул ее своему неожиданному соседу.

Их готовил не я. Многие говорят, что я очень плохо готовлю, и порой получаются совершенно странные блюда. Не знаю, может и так. Но эти точно хорошие, их приготовил мой друг. Попробуй, тебе понравится.

0

8

В отличии от Беннета, Хуо Хай дружить не собирался, однако, несмотря на открытую неприязнь к человеческому виду все равно не спешил уходить с насиженного места.

— Чhто знhачит не знал? Эта ж ачивидна вэщ! Ek-ek! — это его сейчас что в глупых записали?! Хуо Хай не глупый! Что за реакция? Может и не все маги умные, но он — очень. Умен, запаслив... Да у него целая куча положительных черт. Закончив предложение, монстр распушил шерсть вокруг горла и издал несколько резких чирикающих звуков, которые свидетельствовали о его недовольстве.

— ... — сильно, но жаловаться человеку? Хуо Хай не такой! Он ничего не скажет — Да вапщэ! Она сумhасшедшая! Ek! Мала того, что напали и разарили мои вэщи так я еще и безнорный теперь, ekh! — монстр даже подскочил на ноги и распушил всю имевшуюся на своем теле шерсть.

— О-о-о... Я ей так атмщу, ана пароста с ума сайдет, ek!! — монстр стиснул пальцы так, что когти невольно уперлись в ладони. Мерзкадевк. Проклятущая Наэль! Тьфу!

Шурх!

Плюхнувшись обратно на пятую точку, Хуо Хай сложил лапы на груди рывком развернув уши назад. Теперь монстр замер, словно в попытке взять себя в руки.

— А ты, не пытайся меня патаравить. Я все о вас людищьк знаю, ek! — не пытайся его отравить своими грибами и сеном, ты!

Правда? — руки монстра безвольно повисли, а уши повернулись вперед к Беннету. Существо даже не ответило на вопрос о том, чем они обычно лечатся. Он знает о Хуо Хае?

— Да ну их вапщэ! — махнул лапой монстр в то время как его хриплый голос подчеркнул презрение ко всякого рода командам и сборищам. Не станет же он, Хуо Хай, показывать тот факт, что тоже один и не состоит в группе? Маги часто вели одиночную работу, но между тем собирались и общались, перебирали друг другу мех, но такие подстрелыши как этот.... лучше не думать.

— Феи? Беспалезна блястяшки — А чо они там блестят да звонькют?

— Зато адиночникам не надо делица. И все туваё — вот и первый плюс одиночной жизни. Приметив, что в его сторону протянули руку, Хуо Хай опасливо отодвинулся, чтобы увеличить дистанцию. Чего это там? Клюв повел по воздуху, словно принюхиваясь, что так и было.

— Разве ваши дружести не таскаюца дуруг за дуругом? — падазрительна! Если у тебя есть друг, то где он?

+1

Вы здесь » Genshin Impact: Tales of Teyvat » Дополнительные эпизоды » [26 января 501г] В моём доме появился замечательный сосед...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно