body { background:url(https://forumupload.ru/uploads/001b/d8/30/2/35709.jpg) fixed top center!important;background-size:cover!important;background-repeat:no-repeat; } body { background:url(https://forumupload.ru/uploads/001b/d8/30/2/950327.jpg) fixed top center!important;background-size:cover!important;background-repeat:no-repeat; } body { background:url(https://forumupload.ru/uploads/001b/d8/30/2/675399.jpg) fixed top center!important;background-size:cover!important;background-repeat:no-repeat; } body { background:url(https://forumupload.ru/uploads/001b/d8/30/2/21127.jpg) fixed top center!important;background-size:cover!important;background-repeat:no-repeat; }

Genshin Impact: Tales of Teyvat

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Genshin Impact: Tales of Teyvat » Дополнительные эпизоды » Some things never change

Some things never change

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

[html]
<!-- Добавь ep-body значение style="margin-left: 130px;" если используешь сообщение без профиля -->
<div class="ep-body">
  <div class="ep-textbox">
    <div class="ep-title">
      Some things never change
    </div>
    <div class="ep-subtitle">
      <p><a href="https://genshintales.ru/profile.php?id=296" target="_blank">Сангономия Кокоми</a>, <a href="https://genshintales.ru/profile.php?id=344" target="_blank">Каэдэхара Кадзуха</a></p>
    </div>
    <div class="ep-description">
      Кадзуха приходит в лагерь Сопротивления, чтобы узнать как обстоят дела у его старых знакомых. Прошло много времени с их прошлой встречи, но разве это может стать препятствием для настоящей дружбы? О чем же пойдет разговор странника и жрицы?
    </div>

<div class="ep-buttons">
      <div class="ep-coord">
        20.03.501
        <br>Лагерь Сопротивления
      </div>

<div class="ep-tag">
        Без ограничения
      </div>
    </div>

</div>
</div>

<link rel="stylesheet" href="https://forumstatic.ru/files/0014/98/d3/48798.css">
<!-- КАРТИНКА -->
<style>
  :root {
    /* ссылка на картинку */
    --epbgp: url("https://i.imgur.com/F94oGGm.png");
    /* сдвиг изображения по горизонтали и вертикали */
    --eppos: 0% 0%;
  }
</style>
[/html]

Отредактировано Sangonomiya Kokomi (2023-09-15 16:11:52)

+3

2

Когда Кадзуха впервые поднялся на борт Алькора за спиной его ярким пламенем пылала прошлая жизнь. Мир разделился на до и после. И в после его ждала лишь пустыня, полная черного пепла, что не давал вздохнуть.
Так ему казалось тогда.
Он бежал из Инадзумы не сильно-то старше мальчишки, почти не знающего жизнь и не видевшего мир. Мальчишки, что отчаянно хотел плакать от того, что вновь потерял семью. Названного старшего брата, о котором мечтал все свое детство.
Родина горела за его плечами. И вместе с ней сгорали все воспоминания о том, что было. О всех тех людях, которых он повстречал. О всех местах, что видел. Боль, которую Кадзуха умело прятал за маской безмятежности и поэтичными разговорами ни о чем, была нестерпимой.
В какой-то момент ему стало казаться, что до Алькора его и вовсе не было. Его не было, жизни не было, никого и ничего в его жизни не было.

Как же отчаянно стыдно ему было за провяленную слабость и малодушие, когда на борт Алькора поднялись беженцы. Он так лелеял свое горе, не позволяя никому облегчить его страдания, что даже не понимал насколько ему повезло.
Дурак! Глупый бессовестный мальчишка!

Уже вечерело, когда Кадзуха вышел через восточные ворота Гавани и направился в сторону лагеря Сопротивления.  Косые лучи заходящего солнца прорывались сквозь тучи, клубившиеся на западе. Ветер, налетавший краткими порывами, еще не зябкими, но уже прохладными, приносил с собой рокочущий стук громовых барабанов. Ему бы следовало ускорить шаг, если он не хотел промокнуть до нитки. Но вопреки всему юноша не спешил.
Тяжело признавать свои ошибки. Еще тяжелее встречаться с теми, кого однажды оставил. Пусть он и понимал, что старые друзья едва ли будут к нему так строги, как безжалостен к себе он. Но все же на встречу он не торопился.

Хорошо еще, что он подстраховался и отправил Кокоми, точнее Ее Превосходительству, письмо с просьбой о личной встрече. Не сделай он этого, возможно, уже повернул бы назад.

Отредактировано Kaedehara Kazuha (2023-09-30 05:58:55)

+2

3

Дни после пробуждения тянулись медленно и неторопливо. Кокоми была бы и рада наполнить их чем-нибудь продуктивным и занять себя и помочь другим, но её хвостатая нянька не отходила ни на шаг. Горо был готов даже свой собственный лежак перенести в палатку к Кокоми, если бы пациентка не взбунтовалась, отстаивая своё право на личное пространство и уединение хотя бы ночью.

С ритуалом она и правда дала маху. Могла бы и предположить что очищение стольких предметов потребует от неё гораздо большего количества сил и энергии. Она едва помнила как вернулась обратно в лагерь, радуясь тому что сил хватило хотя бы на это. Горо, изрядно перенервничавший за время её нахождения без сознания, был непреклонен и заявил что госпожа Сангономия не встанет с кровати до тех пор, пока не разрешат лекари. А те, с удивительным единодушием прописали декаду постельного режима. О чем тут же было сообщено всему лагерю, и палатка главнокомандующей стала похожа на зону отчуждения.

Жрице приносили еду и питьё, служанки помогали с водными процедурами и личными потребностями, но вставать самостоятельно или, упаси Архонты, заниматься делами - ей не давали от слова совсем. На пятый день главнокомандующая озверела настолько, что едва ли не пинками выгнала Горо с отрядом за запасами заоблачного перчика, клятвенно пообещав что она в его отсутствие не пойдет в разнос и не начнет - о, ужас - работать.

- Госпожа Сангономия. К лагерю приближается человек. Инадзумец. Стража решила что от сёгуната, но Айко вспомнил, что когда-то молодой человек гостил на Ватацуми. Вы с генералом Горо с ним часто общались. - Её ленивое чтение прервала запыхавшаяся Айя. Очевидно её послали узнать у жрицы как быть, раз уж генерал отсутствовал на месте. Самоуправство Кокоми не любила. Тем более в отношении знакомых.

Гостей с Ватацуми здесь встретить немудрено, но большинство из них живут либо в лагере здесь, либо в лагере беженцев и не вызвали бы вопросов по допуску. Кто-то кто гостил на Ватацуми и общался с ней и Горо... Был у неё один кандидат на эту роль. В отчетах значилось что он пострадал при защите Ли Юэ и Кокоми собиралась навестить его, но как интересно распорядилась судьба.

- Проводи его в палатку, хорошо? Не хочу нарушать обещание данное Горо и выходить к гостю сама. - Улыбнулась девушка.- И принеси нам чаю. Не знаешь, остались ли угощения с Иродори и те вкуснейшие перчики?

- Всё будет исполнено, госпожа Сангономия. Прошу Вас, не поднимайтесь. - Поклонилась Айя и выбежала из палатки.

Кокоми устроилась поудобнее на походной кровати и приготовилась встречать старого друга.

Отредактировано Sangonomiya Kokomi (2023-09-30 07:27:09)

+2

4

Направляясь в лагерь Кадзуха думал, что если его письмо не дойдет до Кокоми или Горо, то едва ли его пустят к ним. Он покинул берега Ватацуми несколько лет назад и едва ли остался кто-то, кто еще помнил о нем, кроме его когда-то близких друзей.

Он ошибся.

Впрочем, ничего нового. Ему давно пора смириться с судьбой слепого котенка, блуждающего в потемках собственного невежества. Разница тут была лишь в том, что маленькому котенку такое простительно.

Досмотр на входе и хмуро сдвинутые брови караульного неожиданно быстро сменились узнаванием, а потом и вовсе неловкими объятиями, сопровождаемым взаимным приятельским похлопыванием друг друга по лопаткам. За приветствием родилась беседа в ожидании ответа Ее Превосходительства. Она была текучей и "правильной", как на их несчастной родине - неспешно. Они поговорили о пустяках, погоде, кленовых листьях...

Не вернись отправленная к Кокоми служанка, они договорились бы до чашки чая, взаимном обмене бездарными стихами и может быть до чего-нибудь покрепче чая. Но прислужница вернулась и, распрощавшись с Айко, взявшего с него обещание не пропадать и непременно увидеться еще раз, Кадзуха отправился следом за девушкой, прямиком к Божественной Жрице.

Когда полог палатки закрылся за его спиной, последнее, что услышал Кадзуха было дрожание воздуха от разрезавших его капель дождя. Гроза началась.

Сам же он робко улыбнулся, подняв взгляд на  давнюю подругу.

- Эм... Здравствуй? - слова шли с трудом, Кокоми не Айко, с которым все было проще. Но он заставил сделать пару шагов вперед к ней, поднимая подарок, завернутый в атласный шелк фуросики, с изображением лепестков сакуры, что принес с собой. - Вот, попросил знакомого повара приготовить для тебя. Слышал, ты болела. Надеюсь, тебе уже лучше?

Ему мешал язык, став не помощником, а обузой. Буквы с трудом складывались в слова, а те в предложения. И речь его не напоминала больше подхваченные ветром листья, будучи тяжелой и неповоротливой, точно придорожные валуны.

Отредактировано Kaedehara Kazuha (2023-09-30 13:23:10)

+2

5

Ему было неловко.

Не нужно было никаких особенных способностей для того чтобы заметить это. А уж жрице, на дню выслушивающей и принимающей не один десяток людей, это и вовсе казалось очевидным, словно прямо за спиной у юноши расцветали яркие фейерверки с надписями. Поэтому Кокоми максимально дружелюбно и ободряюще улыбнулась в ответ на приветствие, надеясь придать страннику хоть немного уверенности и комфорта.

Они расставались добрыми друзьями, и с тех пор мало что изменилось для жрицы. Быть может, только надеялось что весточки о том, как протекает его странствие, они с Горо будут получать от самого Кадзухи, а не из редких посланий агентов и наблюдателей. Но она никогда не упрекнула бы в этом друга. Тем более что сам он, кажется, неплохо справлялся с этой задачей без чьей-либо помощи.

Болезненная усталость, внутренний надлом и душевные переживания, оставили свои следы в позе, во взгляде и неуверенности фраз, отчего Кокоми очень хотелось наплевать на все запреты и подойти к юноше, чтобы обнять его и подарить утешение. Но что-то ей подсказывало что Горо - а он непременно узнает об этом - не будет очень рад.

- Здравствуй, Кадзуха. - Продолжая улыбаться, жрица протянула к нему обе руки. Не за подарком, нет. Именно у нему-Спасибо большое. Могу я узнать что там?- Полюбопытствовала девушка, однако легко переключилась на другую тему.- Небольшое наказание за глупость, я уже в полном порядке. Хотя Горо, как порядочная мать, со мной не согласен. До предписания докторов, мне нельзя вставать, потому прости, что не могу поприветствовать тебя более тепло и по домашнему. Но если ты подойдешь поближе, то мы исправим эту досадное недоразумение, правда же?

+1

6

Вопрос Кокоми про подарок застает его врасплох. Пальцы вцепляются в ткань, ощупывая края лакированной коробушки, что таится в ее сердцевине.

Странно... Да, очень странные чувства начинают одолевать его при этой встрече с прошлым. Прошлым живым, дышащим, улыбающимся, заполняющим своим звонким голосом помещение. Настоящим? Кадзуха малодушно отводит взгляд, уставившись на слабо курящуюся угольную жаровню. Стыдно. Он видел в прошлом лишь сожженные остовы зданий, что составляли его жизнь, медленно утопающие во вездесущем черном пепле. И совсем не вспоминал о том, что были места, где еще теплилась жизнь. Где бушевали свои трудности и радости.

Капли дождя глухо ударяли по ткани шатра.

- Ты все еще любишь "Стратегию неожиданности"? - глупо стоять и молчать в нерешительности уже рискнув прийти. - Зная Горо, даже не могу предположить, кому из вас стоит сочувствовать.

Кадзуха улыбается, едва-едва приподнимая уголки губ, и оторвав от себя принесенный подарок, кладет его на приставной столик, чтобы не размышляя, сделать еще пару шагов, заключая Кокоми в объятия.

- А если подумать, - ворчит в груди что-то теплое, трещит как пригревшаяся на руках кошка, - не ты ли подбила меня уйти, принцесса?

Кокоми пахнет обласканным солнцем соленым побережьем, густым ароматом цветов, которые не найти нигде больше в Тейвате. Щекочут нос водяные пузыри.

- Я... Скучал, - горло перехватывает спазмом и Кадзуха крепко-крепко, до боли, зажмуривает глаза. Он забыл, чтобы не вспоминать как хорошо и как просто ему было тогда на Ватацуми. Он был еще совсем зеленым. Вчерашним молодым господином обнищавшего рода, успевшим отправиться в свое первое путешествие и едва ли осознающим, что дома, в котором его всегда будут ждать, уже не было.

Отредактировано Kaedehara Kazuha (2023-09-30 17:03:20)

+2

7

В какой-то момент ей показалось что Кадзуха предпочтет остаться стоять на месте, позволяя нерешительности и годам взять своё, и оставить между ними расстояние и опыт, которые будет непросто преодолеть...

Однако самурай остался верен себе и всё же сумел сделать шаг навстречу, позволяя теплым объятиям согреть оба сердца. От него шел запах грозы и приятного морского бриза, по которому жрица во время своего вынужденного постельного режима успела порядком соскучится. Его руки были также теплы как и слова, пробуждающие воспоминания и и давно данные обещания. Кокоми сдержала все до единого. Интересно, справился ли со своими Кадзуха?

- Ты же вольный и любопытный ветер, как могла я удерживать тебя на одном месте, когда так манил дух приключений и ветер перемен звал за собой?

Она гладила мягкими ладонями его пропитавшиеся собирающейся влагой волосы. Успокаивающе - во всяком случае хотелось бы чтобы это было успокаивающе - касалась плеча и спины, напоминая самураю о том, что когда-то пообещала ему что рядом с ней и Горо он всегда сможет найти покой и дом. Друзья будут рады ему спустя сколько бы времени он не пожелал вернуться.

Их воссоединительные обнимашки могли продлиться чуточку дольше, если бы в шатер, вместе со звуками дождя, не проникла Айя, несущая поднос с угощениями для главнокомандующей и её гостя. Она споро и аккуратно расставила на столике сладости, чай и перчики, а за оем легко передвинула его поближе к друзьям.

- Спасибо, Айя. Пожалуйста, не закрывай за собой полог. Я хотела бы послушать и насладиться дождём. Если он не разойдется, принеси ещё чаю через четверть часа?

- Как скажете, госпожа Сангономия. - Поклонилась девушка и выскользнула из шатра.

- Я тоже по тебе скучала. - Тут же проговорила Кокоми, беря ладони Кадзухи в свои руки и с улыбкой глядя ему в глаза.- И Горо тоже. Мы волновались, узнав что ты пострадал в бою. Хотели навестить, да не успелось... Ты, наверное, слышал о моей поездке в Инадзуму после прибытия в гавань?

Отредактировано Sangonomiya Kokomi (2023-09-30 14:13:38)

+2

8

- Нерешительный ветер, - снова мурчит в груди, ворчливо извергаясь наружу словами. Кадзуха отступает, с сожалением размыкая объятия, не желая  смущать ни служанку, ни ее госпожу. Улыбка на его лице теперь гораздо шире, а взгляд не такой ранимый. Первые эмоции схлынули, наполнив его радостью встречи. - Но ты знала меня лучше меня самого. Как ни жаль мне было оставлять Ватацуми, где нашел прибежище и друзей. Я хотел идти дальше и увидеть больше.

Правильно ли он поступил? Оценку он не сможет дать и сегодня, но все же, если бы был шанс отыграть назад и все повторить, он сделал бы тоже самое. Какbt бы боль и печаль не ждалb его впереди, он все равно был рад пережить все то, что было. И встретить всех тех, с кем его свела жизнь.

Дождавшись, когда Айя закончит выполнять распоряжения госпожи, Кадзу пододвинул циновку поближе, чтобы усесться прямо напротив Кокоми и взял одну из чашек с ароматным напитком, от которого поднимался тонкий дымок, в свои руки.

- Я был ранен в битве с мертвецами, а потом были дела, пришлось уехать из города на несколько дней - шум дождя за спиной, несмотря на противоречивые отношения в последние годы, в теплоте шатра успокаивал, оттачивая ритм мыслей. - Так что только слышал, что ты болела, но не знал, что была в Инадзуме. Расскажешь мне все?

Отредактировано Kaedehara Kazuha (2023-09-30 17:04:34)

+2

9

На некоторое время после вопроса самурая, их окутывает тишина. Не та, неловкая и тяжелая, от которой трудно дышать и хочется спрятаться. Нет. Тишина наполненная шумом дождя, запахом мокрой травы и треском угля в жаровне. Взгляд Кокоми расфокусирован, как случается с ней во время погружения в воспоминания. Тонкие брови чуть хмурятся, давая намек о том как неприятны эти воспоминания...

Наконец она тряхнула головой, словно бы стряхивая с себя таким образом задумчивость и невеселые мысли, и потянулась к уже полюбившимся ей перчикам, надеясь что если слезы и выступят на глазах их можно будет списать на остроту продукта. Слишком непривычно и оттого нелегко казаться слабой будучи ответственной за целую армию людей.

- Да, я читала отчёт. Вам сложно пришлось, возможно будь на поле больше лекарей....

"Будь на поле я". - Легко угадывается за туманной фразой, выдавая переживания девушки по этому поводу. Она-то думала что здесь опасность не будет угрожать так как это было в Инадзуме. Другой регион - другие проблемы. Только вот не менее смертоносные.

- Болела... Не совсем верное слово, но местные целители мало знакомы с ритуалами жриц и священнослужителей, потому так это выглядит в их глазах. - Наконец заговорила Кокоми, демонстрируя тем самым своё полное доверие к старому другу. До поры до времени все должны были думать что это переутомление или недуг поразили главнокомандующую Сопротивления. Трикомиссия не должна знать что на самом деле стоит за болезнью Божественной жрицы - Скорее перестаралась и потратила немного больше чем имела. Именно за это Горо практически привязал меня к кровати. Беднягу совсем выбило из колеи произошедшее. А до этого ему ведь ещё выпало встречать меня после плавания... Не позавидуешь ему. Обязательно навести нас ещё раз, чтобы он тоже смог насладиться встречей. Он будет действительно рад. - Чуть улыбнулась Кокоми. Её речь перескакивала с одной мысли на другую, но так было всегда когда она волновалась и не знала с чего начать.- Поездка в Инадзуму была... Выматывающей. Честно говоря я даже думала что мы из неё не вернёмся и вовсе. Точнее когда мы только приплыли, я полагала что это будет не очень сложно. Кто же знал, что через пару дней после прибытия, мы окажемся в лапах магов Бездны....

+2

Вы здесь » Genshin Impact: Tales of Teyvat » Дополнительные эпизоды » Some things never change

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно